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17/10/22(日)02:28:12 ぶつ切... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508606892223.jpg 17/10/22(日)02:28:12 PXQt.ahE No.460894376

ぶつ切りって刺身にしてくっちゃだめなんだな…

1 17/10/22(日)02:29:46 No.460894638

でも(加熱用)って書かれてるマグロの赤身なんかは割といける ときには刺身として売ってるのより質がいいのがたんまり入ってて値段は半分くらいだったりする

2 17/10/22(日)02:30:13 No.460894717

サクのこと言ってんのかと思ったらもっと恐ろしい画像だった

3 17/10/22(日)02:30:33 PXQt.ahE No.460894774

オオオ イイイ

4 17/10/22(日)02:32:37 No.460895127

加熱用とも書いてないのはどう食えばいいか困った加工日がその日だったから刺身で食っちゃったけどね

5 17/10/22(日)02:34:28 No.460895372

何事も無いなら何よりだ

6 17/10/22(日)02:34:44 No.460895400

加熱用ってなんで生で食べちゃだめなんです? 刺身となにがちがうんだ…

7 17/10/22(日)02:36:01 PXQt.ahE No.460895568

牡蠣も加熱用の方が美味しいんだよ

8 17/10/22(日)02:36:19 No.460895609

魚によっては2,3日おいた方が美味しくなるのもあると読んだけど…

9 17/10/22(日)02:36:41 No.460895665

養ブリなら

10 17/10/22(日)02:36:45 No.460895677

>牡蠣も加熱用の方が美味しいんだよ オオオ イイイ

11 17/10/22(日)02:37:07 No.460895725

馬鹿なの?

12 17/10/22(日)02:38:14 No.460895869

なぜ加熱用かと言うと生で食って平気な保証がないからだ

13 17/10/22(日)02:38:21 No.460895885

当たるもんは運が悪い!

14 17/10/22(日)02:46:46 PXQt.ahE No.460896900

>牡蠣も加熱用の方が美味しいんだよ これ食べた本人は大丈夫でも 周囲にいた食べてない人がだめになることあるらしいな

15 17/10/22(日)02:49:50 No.460897239

>魚によっては2,3日おいた方が美味しくなるのもあると読んだけど… 肉は大体熟成させりゃ美味くなるのだろう

16 17/10/22(日)02:50:14 No.460897281

>加熱用ってなんで生で食べちゃだめなんです? >刺身となにがちがうんだ… 鮮度

17 17/10/22(日)03:01:42 No.460898513

怖いねノロ

18 17/10/22(日)03:01:59 No.460898539

>加熱用ってなんで生で食べちゃだめなんです? >刺身となにがちがうんだ… 捕獲流通から調理に掛けて衛生環境が違う

19 17/10/22(日)03:04:14 No.460898756

こういう連中が美味いだの安いだの言って食中毒になってんだろうなぁ

20 17/10/22(日)03:04:28 No.460898783

たまに邪悪な「」がいる

21 17/10/22(日)03:05:17 No.460898882

>当たるもんは運が悪い! フグは当たると死ぬから別名テッポウだしな

22 17/10/22(日)03:06:03 No.460898950

ブリはダメでマグロは平気なのはなんでだろう

23 17/10/22(日)03:06:27 No.460898978

魚種によって違うけど熟成期は肉よりはるかに短くて スーパー店頭に並ぶ頃にゃ過ぎてるのも多いよ 半額とかのはもうアレだ アレになってるわ

24 17/10/22(日)03:07:47 No.460899118

>ブリはダメでマグロは平気なのはなんでだろう そりゃメジとか除けばマグロなんて基本全部冷凍だから ちゃんと解凍さえすりゃどの店でもマグロの刺身は食える

25 17/10/22(日)03:08:12 No.460899158

全部同じかは知らんけど昔の勤め先だったスーパーは魚の状態からの解体とその後の刺身用と加工調理用でコーナー別れてた

26 17/10/22(日)03:08:26 No.460899172

>ブリはダメでマグロは平気なのはなんでだろう 成分の違い? マグロはATP多いし

27 17/10/22(日)03:09:27 No.460899259

鮮魚で入って来る魚もあれば冷凍丸ごともあれば刺身用のきれみで入って来る魚もあるからねぇ

28 17/10/22(日)03:09:49 No.460899282

>全部同じかは知らんけど昔の勤め先だったスーパーは魚の状態からの解体とその後の刺身用と加工調理用でコーナー別れてた 加熱用の菌が刺身用についたら台無しだからね…

29 17/10/22(日)03:10:19 No.460899320

コンタミネーションは怖いからね…

30 17/10/22(日)03:10:49 No.460899353

ブリは店で解体してマグロは冷凍切り身を切ってるだけとか 加工の違いもあるんじゃねーの?

31 17/10/22(日)03:11:56 No.460899471

加熱用ブリも冷凍すりゃいけるか…?

32 17/10/22(日)03:12:08 No.460899491

寄生虫とか食べ物には色んな問題があるよね

33 17/10/22(日)03:13:02 No.460899572

だからこそ調理

34 17/10/22(日)03:13:04 No.460899579

>全部同じかは知らんけど昔の勤め先だったスーパーは魚の状態からの解体とその後の刺身用と加工調理用でコーナー別れてた 出入りする業者だから裏側見てるが切るコーナーが一つしかないスーパーよく見るけど そういう所は大丈夫なんですかね?

35 17/10/22(日)03:13:07 No.460899583

>加熱用ブリも冷凍すりゃいけるか…? 菌自体は死んでも毒素が死ななかったりする場合が有るのでは?

36 17/10/22(日)03:14:02 No.460899649

>出入りする業者だから裏側見てるが切るコーナーが一つしかないスーパーよく見るけど >そういう所は大丈夫なんですかね? 問題が起きるまでは問題は無いと言うあらゆる業界を超えた共通の標語がありますので大丈夫だと思います

37 17/10/22(日)03:14:13 No.460899667

>出入りする業者だから裏側見てるが切るコーナーが一つしかないスーパーよく見るけど >そういう所は大丈夫なんですかね? あまり大丈夫じゃないです…

38 17/10/22(日)03:14:26 No.460899693

牡蠣は基本沿岸で養殖され取れたものが加熱用で売りに出されて 沿岸から離れたところで養殖されたものが生食用として売りに出されるんだ 沿岸に近いと牡蠣が食べるプランクトンが豊富で身が大きくなるが人間の生活排水から出てくるウィルスとかも一緒に食べるので加熱しないと食あたりが起きる

39 17/10/22(日)03:15:00 No.460899741

つかなんで冷凍程度で菌が死ぬと思う…?

40 17/10/22(日)03:15:19 No.460899769

>菌自体は死んでも毒素が死ななかったりする場合が有るのでは? これを理解してない人多いよね 菌が繁殖するのが悪いのは菌が毒素を出すからであって 毒素出した後に何したって手遅れよ

41 17/10/22(日)03:15:24 No.460899776

ブリはしょっちゅう生で食ってたけどあんまり大丈夫じゃないぞ

42 17/10/22(日)03:15:34 No.460899793

イカとかアジとかは刺身でも加熱でもお好きにどうぞってかんじだから加熱用って書いてあるのは明確な理由があるんだろうな

43 17/10/22(日)03:15:53 No.460899826

寄生虫は死ぬから… 菌はまあ賭けだな

44 17/10/22(日)03:16:45 No.460899908

>ブリはしょっちゅう生で食ってたけどあんまり大丈夫じゃないぞ そこは自分は大丈夫だったとか言えよ!

45 17/10/22(日)03:17:01 No.460899926

真っ当なスーパーや魚屋なら生食用とそれ以外で分けてる所が殆どのはず

46 17/10/22(日)03:17:09 No.460899941

>毒素出した後に何したって手遅れよ 加熱や発酵

47 17/10/22(日)03:17:19 No.460899954

菌は冷凍しても活動停止してるだけってケースがね…

48 17/10/22(日)03:17:37 No.460899983

ひき肉とかいれる凹凸ついたパックに入れられてて切り身がデコボコになっちゃってる魚どうにかならねえのかなイオンって大手だろ

49 17/10/22(日)03:18:12 No.460900032

>ブリはしょっちゅう生で食ってたけどあんまり大丈夫じゃないぞ せめて2回で学習しろよ…

50 17/10/22(日)03:18:25 No.460900053

これやばそうかなぁ…ってときはしゃぶしゃぶすれば大体いける美味しい 40年やって何度か水便出たくらい

51 17/10/22(日)03:18:34 No.460900066

>そこは自分は大丈夫だったとか言えよ! 脂も多いし痛みが早いんで意外なタイミングで下すんだよ 九州とか正月にブリ1匹食う文化あるけど三が日過ぎても刺身食って救急搬送とか地域色のある事例とか起きる

52 17/10/22(日)03:19:11 No.460900116

>40年やって何度か水便出たくらい 駄目じゃねーか!

53 17/10/22(日)03:19:24 No.460900139

パーシャル冷凍しても痛むから魚は余程痛みたがりみたいだな マゾかよ

54 17/10/22(日)03:19:29 No.460900145

ブリだけにブリブリってか

55 17/10/22(日)03:19:56 No.460900190

自らアンモニア出しながら腐るのもいるから…

56 17/10/22(日)03:20:46 No.460900268

>加熱や発酵 ビブリオや黄色ブドウ球菌の毒素は耐熱性でな… あと発酵は毒素に対してはあんまり意味無い

57 17/10/22(日)03:21:02 No.460900296

>駄目じゃねーか! 嘔吐とか発熱は人生でと貰い物の鹿肉の刺し身と傷んだ牡蠣くらいなので しゃぶしゃぶなら多分死なないと思う

58 17/10/22(日)03:21:02 No.460900297

>脂も多いし痛みが早いんで意外なタイミングで下すんだよ >九州とか正月にブリ1匹食う文化あるけど三が日過ぎても刺身食って救急搬送とか地域色のある事例とか起きる そこまでわかってるならやめとけよ!

59 17/10/22(日)03:21:57 No.460900380

耐熱性の毒素とかもうやってらんねーよね

60 17/10/22(日)03:23:11 No.460900486

>鹿肉の刺し身 オイオイオイ

61 17/10/22(日)03:24:25 No.460900607

そこまでの危険をおかしてなぜ生にこだわるのか

62 17/10/22(日)03:25:06 No.460900683

生は危ないけど気持ちいいからな

63 17/10/22(日)03:25:15 No.460900691

菌自体も芽胞作って熱に耐えるとかやるやついるし嫌らしすぎる しかも芽胞状態なら病原性無い(再増殖する前に食べればOK)ならともかく 芽胞でも中毒起こすのはなんかもう嫌がらせとしか思えない

64 17/10/22(日)03:25:24 No.460900708

鯖の刺身食おうぜ

65 17/10/22(日)03:25:39 No.460900733

なんでも生は美味しいからな… 焼く前のホットケーキミックスとか

66 17/10/22(日)03:27:25 No.460900874

ち…違うんじゃ… これは焼く前のレバがたまたま口の中に…

67 17/10/22(日)03:28:57 No.460901016

日本人の生信仰は一体なんなんだ… ハイ信者です

68 17/10/22(日)03:30:24 No.460901141

大丈夫だろ…ってのが何箇所も重なってすり抜けると大惨事発生があるかあらね だからあんまりよくはないんだ

69 17/10/22(日)03:30:46 No.460901177

生で食っていいとして売られてるものがあるんだからそれで満足しときなさいよ

70 17/10/22(日)03:31:19 No.460901227

まぁ九州人なら大丈夫かもしれない 九州だけ鳥刺し食ってるのは何か耐性あるらしいしな

71 17/10/22(日)03:31:52 No.460901272

>九州だけ鳥刺し食ってるのは何か耐性あるらしいしな そんなものはない

72 17/10/22(日)03:32:47 No.460901362

>日本人の生信仰は一体なんなんだ… 活き作りとか踊り食いとかまで行っちゃうからな 自国ながらすごいわ

73 17/10/22(日)03:32:54 No.460901373

かーちゃんが保健所の中の人だったから 常日頃からめっちゃ指導を受けた おかげで友人と焼肉やBBQすると気が気でなくなってしまうように… 生肉掴んだ器具で取り分けるなや!!

74 17/10/22(日)03:33:57 No.460901453

>九州だけ鳥刺し食ってるのは何か耐性あるらしいしな 東京とか他地方でもヒリわさだすお店が出てきてるな そしてたまにやらかす

75 17/10/22(日)03:34:22 No.460901486

>生肉掴んだ器具で取り分けるなや!! 豚肉を焼いた箸いいよね…

76 17/10/22(日)03:34:39 No.460901508

誰がきちんとしていなかった具合でどこの人がクビが飛ぶかまで決まっとるからね だから刺身用を買いなされ

77 17/10/22(日)03:35:41 No.460901590

鶏肉はどう頑張っても菌による汚染が避けられないので生食は確実に博打だよ 当たらないのは耐性とかじゃなく運が良いだけ

78 17/10/22(日)03:36:12 No.460901629

>>生肉掴んだ器具で取り分けるなや!! >豚肉を焼いた箸いいよね… 自分以外の人もいるんだと話は別だな

79 17/10/22(日)03:37:00 No.460901681

>当たらないのは耐性とかじゃなく運が良いだけ でも細菌の数で考えたら分の悪い賭けじゃないな

80 17/10/22(日)03:37:10 No.460901698

焼肉屋の食中毒も大体トングが原因だからな…

81 17/10/22(日)03:38:15 No.460901797

そういや埼玉県が滅んだポテサラ食中毒事件は結局何が原因だったんだ?

82 17/10/22(日)03:38:41 No.460901830

>でも細菌の数で考えたら分の悪い賭けじゃないな カンピロバクターって100匹単位で発症するから 汚染が軽度だからセーフ!が効かない だいぶ分の悪い賭けだよこれ!

83 17/10/22(日)03:39:56 No.460901931

ずいぶんサクッと滅んだな埼玉…

84 17/10/22(日)03:40:39 No.460902001

途中までは繊細過ぎる…と思ったけど母ちゃんが保健所の「」の話が出てからは そうだよなあって気になってきたけどそんな簡単に菌でやられるような人間がよく生きてられるな…

85 17/10/22(日)03:40:46 No.460902011

埼玉県民の主食はポテトサラダだからな…

86 17/10/22(日)03:41:06 No.460902038

埼玉が滅んだか…

87 17/10/22(日)03:41:18 No.460902054

埼玉県民は腹が弱いからな 電車内でうんこ漏らすのも大抵は長距離電車通勤に耐えられない埼玉方面の人たち

88 17/10/22(日)03:41:32 No.460902073

牡蠣は生食用食べて当たったからあまりあてにしない いやパックから出してそのまま食べたのがよくなかったかもしれないけど

89 17/10/22(日)03:43:16 No.460902228

親父が加熱用でもパック開けて酢をキャップ一杯入れて数分おけば牡蠣は全部生でいけるっていつも言ってる 俺は貝自体がダメなので真偽はわからない

90 17/10/22(日)03:44:15 No.460902291

>そんな簡単に菌でやられるような人間がよく生きてられるな… 近代現代なら死ぬレベルの事態にはそんなにならないしな

91 17/10/22(日)03:44:31 No.460902311

確かに酢の殺菌能力は高いけどキャップ一杯で数分じゃ内部まで浸透しないし単なる偶然じゃないかな

92 17/10/22(日)03:45:17 No.460902376

当たっても大抵はこっぴどく各種症状に苦しむだけで死ぬまではいかないしな ただ原因の菌やウィルス 本人の体力次第で死んだり後遺症残したりだから油断は一切できないが

93 17/10/22(日)03:46:33 No.460902499

ポテトサラダの中毒もトングの使い回しだったよね? 突然店が閉まってそれと同時に報道もストップしたのが怖い

94 17/10/22(日)03:47:22 No.460902579

>俺は貝自体がダメなので真偽はわからない 素の殺菌能力はアルコール消毒と同じで揮発時に発揮されるので 酢を入れてどうこうと言うモノでは無いね 吹きかけて乾けば表面上の殺菌は出来るだろうが河合孝樹をくうわけでは無いのだろう?

95 17/10/22(日)03:47:57 No.460902619

河合孝樹は乾いた牡蠣の間違いです

96 17/10/22(日)03:49:07 No.460902697

実家ある鹿児島のスーパーどこにでも鳥刺しパックで売ってたけどあれヤバかったのか… 地域のスタンダードな食べ物だから管理のノウハウちゃんとしてたってことかな あとは産地がすぐ近くで新鮮とか?

97 17/10/22(日)03:49:21 No.460902713

>河合孝樹 やめないか突然知らない人の話をするのは!

98 17/10/22(日)03:49:25 No.460902724

突如「」の親父に酢をかけられ食われる河合孝樹

99 17/10/22(日)03:49:50 No.460902756

セブン&アイ系列はモール内のイトーヨーカドーには総菜コーナーやパンコーナーに係員立たせるようになったな… トングもちょくちょくアルコールで拭いてるけどこれずっと続けられるんだろうか

100 17/10/22(日)03:50:22 No.460902790

よか酒じゃ よか酒じゃ

101 17/10/22(日)03:50:23 No.460902792

>河合孝樹をくうわけでは無いのだろう? サイコすぎる…

102 17/10/22(日)03:50:31 No.460902804

河合孝樹《トランペット吹きのジャンキチ》

103 17/10/22(日)03:50:44 No.460902820

>あとは産地がすぐ近くで新鮮とか? そう言うのあんまり信頼しない方が良い カツオのたたきなんかだとそれ要因の食中毒患者の上位地域は大抵産地だ

104 17/10/22(日)03:51:09 No.460902860

人肉って生でいけるのかな

105 17/10/22(日)03:51:27 No.460902883

鹿児島は鶏刺しの食中毒件数ゼロとかどっかで読んだ

106 17/10/22(日)03:52:52 No.460902980

鹿児島はカンピロ掛かるのは県外民だけって話は聞くな

107 17/10/22(日)03:53:24 No.460903012

日本人の生食信仰は確かになんなんだろう… 大丈夫な体質が多い人種でもなくそれなりに死んだり大惨事になってるのも凄い

108 17/10/22(日)03:53:26 No.460903014

>そう言うのあんまり信頼しない方が良い >カツオのたたきなんかだとそれ要因の食中毒患者の上位地域は大抵産地だ なるほどじゃあ新鮮さより衛生管理ちゃんとやってるって方か 東京だとだいたい白いとこしか出てこないけど久々に赤身も食べたいなあ

109 17/10/22(日)03:53:45 No.460903035

みな大げさに考えすぎだよ そんなに神経質にならなくても大丈夫 生で食え

110 17/10/22(日)03:55:00 No.460903128

鹿児島はなんか独自の基準設けてるんじゃなかったっけ

111 17/10/22(日)03:55:52 No.460903193

>鹿児島はなんか独自の基準設けてるんじゃなかったっけ 当たったやつは運が悪い!みたいな?

112 17/10/22(日)03:55:59 No.460903205

以前海水浴で捕まえた貝食って死んだけど その後同じく海水浴で捕まえた伊勢海老食って死んだ 食品として管理もされたないの鮮度最高だぜって感じで食うと酷い目に合うね

113 17/10/22(日)03:56:37 No.460903248

いや成仏しろよ

114 17/10/22(日)03:56:38 No.460903250

0件と言うから鳥刺しで死んだ者は別要因で死んだ事にする条例とかでは?

115 17/10/22(日)03:56:54 No.460903262

鮮度と菌は関係無いからね… 成仏してくだち

116 17/10/22(日)03:57:09 No.460903275

ちゃんと成仏して?

117 17/10/22(日)03:57:24 No.460903287

かごんまもんは焼酎と一緒に鳥刺し食べるから滅菌されるのかもしれない

118 17/10/22(日)03:57:30 No.460903301

あいつあと何回命残してんだ

119 17/10/22(日)03:57:33 No.460903303

>0件と言うから鳥刺しで死んだ者は別要因で死んだ事にする条例とかでは? 鹿児島には鳥刺しで死ぬ軟弱者はおらん!って考え方か

120 17/10/22(日)03:57:33 No.460903305

>日本人の生食信仰は確かになんなんだろう… >大丈夫な体質が多い人種でもなくそれなりに死んだり大惨事になってるのも凄い おいしいと思い込んでるからじゃないか ナスとかの明らかに生だとえぐみある生野菜でも食っておいしいって言ってるのいるぞ

121 17/10/22(日)03:57:50 No.460903319

「」は二度死ぬ

122 17/10/22(日)03:57:54 No.460903325

>実家ある鹿児島のスーパーどこにでも鳥刺しパックで売ってたけどあれヤバかったのか… >地域のスタンダードな食べ物だから管理のノウハウちゃんとしてたってことかな 独自の基準を作ってるとのことだけど 年間2000人がカンピロバクターで\ぐえー!/してるあたり 色々察する必要がありそうだ http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouka/files/20hyouka2-siryo2-2.pdf 東京都内だけの統計だと だいたい30人くらいが\ぐえー!/してその半数がヒリわさやヒリ刺しだから…

123 17/10/22(日)03:58:21 No.460903355

九州で売ってる生食用の鶏肉 生で食っていい鶏肉なんて厚生労働省は認めていないのに勝手に売っている このことから九州の衛生観念の底が知れているので諦めよ

124 17/10/22(日)03:59:08 No.460903408

>ナスとかの明らかに生だとえぐみある生野菜でも食っておいしいって言ってるのいるぞ 塩もみとか漬物めっちゃ美味いやん…

125 17/10/22(日)03:59:59 No.460903467

http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/documents/4574_20170306160628-1.pdf 鹿児島でもちょいちょいカンピロバクター起きてるな 個人で勝手に加熱用ヒリ肉食べたんじゃ無くて飲食店だとするとなかなかめどい問題だ

126 17/10/22(日)04:00:10 No.460903475

海近いとスーパーの鮮魚もうまいなと思って食ってたのに産地めっちゃ遠かったりする やっぱすげぇぜ…最近の保存輸送技術!

127 17/10/22(日)04:00:31 [ヒザラガイ] No.460903499

アレルギー出るときもあるので ひとによる http://www.outdoorfoodgathering.jp/outdoorfood/hizaragai/ 後日、今度はアメフラシを食べたのだが、やはり同様の症状が発生した。 軟体動物のうち、特定の種類ではアレルギーが発生するようだ。 ただそのときは「アレルギーがあるかも?」と思って味見程度にとどめておいたので、あまり重篤な症状が出ずに済んだ。 アレルギーの発症の要因については、 1.食性 2.生息海域の問題 のどちらかだと思われるが、個人的には食べている海藻または藻類にアレルゲンがあるのではないかと思っている。

128 17/10/22(日)04:00:58 No.460903526

なんでアメフラシなんて食べるかな…

129 17/10/22(日)04:01:05 No.460903534

>塩もみとか漬物めっちゃ美味いやん… エグあじ成分が塩分で不溶性に変化して舌に溶け出さなくなるのだ

130 17/10/22(日)04:01:19 No.460903551

>塩もみとか漬物めっちゃ美味いやん… それは生といえるのか? しかも加工する過程であく抜けるだろ

131 17/10/22(日)04:01:31 No.460903560

アメフラシは陛下も食べたし…

132 17/10/22(日)04:01:49 No.460903578

茄子を生で食うとか聞いたことないけど…

133 17/10/22(日)04:02:31 No.460903614

>塩もみとか漬物めっちゃ美味いやん… ナスは塩分でえぐ味生む水溶性何とかってのが不溶性に変わるらしい あとは調理時の加熱で水溶性のが流れ出てもそのまま熱で死んでエグ味を生まなくなるんだって

134 17/10/22(日)04:03:09 No.460903653

>茄子を生で食うとか聞いたことないけど… 生食向けのサラダ用のナスとか売られておるよ 生食用じゃなくて生食向けというのがミソだけどな

135 17/10/22(日)04:03:21 No.460903668

野菜のえぐみは茹でて灰汁として流れ出るからな…

136 17/10/22(日)04:03:22 No.460903670

呼吸器に影響出た時点で救急車呼べや!!

137 17/10/22(日)04:03:23 No.460903671

生では食わないよなナス

138 17/10/22(日)04:04:02 No.460903714

>茄子を生で食うとか聞いたことないけど… ナス取りたてならなまで食えなくないけど 加熱したらもっと美味しいよな…って感想でしかない

139 17/10/22(日)04:04:12 No.460903726

>生食向けのサラダ用のナスとか売られておるよ >生食用じゃなくて生食向けというのがミソだけどな ズッキーニ類ではなくて?

140 17/10/22(日)04:04:22 No.460903733

ナスの浅漬けとか一般的には食わないものなのか…

141 17/10/22(日)04:04:47 No.460903759

漬物は生とは違うだろ

142 17/10/22(日)04:04:56 No.460903768

生食向けのナスバーニャカウダで食ったけど味のあるスポンジみたいでうまかったよ

143 17/10/22(日)04:04:57 No.460903771

いいですよね 筍の刺身

144 17/10/22(日)04:05:05 No.460903782

米ナスなんかは生で食えるけど切って間もなく味がどんどん悪くなるんだって 生で食わない方が良いな

145 17/10/22(日)04:05:09 No.460903785

>ズッキーニ類ではなくて? いいや普通のナス http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nasu-salad.htm あくが少ないから生食向けとして売られてる 実際にあくは少ないがやっぱダメだよこれってなる

146 17/10/22(日)04:05:41 No.460903821

>漬物は生とは違うだろ そうなんだ 生って非加熱のことだと思ってた

147 17/10/22(日)04:06:17 No.460903854

>ナスの浅漬けとか一般的には食わないものなのか… それを生とは言わんでしょ それに >ナスは塩分でえぐ味生む水溶性何とかってのが不溶性に変わるらしい 何だか不安になる説明で解説されてるし

148 17/10/22(日)04:06:32 No.460903869

鉄腕DASHでも生でも美味しいナスを紹介してたな ただ市中に出回る量は限られてるからなかなか目にすることは無さそうだ

149 17/10/22(日)04:06:35 No.460903873

茄子を生で食べたい気持ちはあんまり分からんな 逆に出来るだけ油吸わせて加熱したい野菜だ

150 17/10/22(日)04:07:03 No.460903905

漬物は調味液に漬けて性質変化させてるから立派な調理だね

151 17/10/22(日)04:07:36 No.460903930

>そうなんだ >生って非加熱のことだと思ってた 生ってのは非調理だろ・・・

152 17/10/22(日)04:08:13 No.460903972

果物なら生でも加工してもうまいけど 野菜は基本加工しないとねぇ

153 17/10/22(日)04:08:16 No.460903981

>鉄腕DASHでも生でも美味しいナスを紹介してたな >ただ市中に出回る量は限られてるからなかなか目にすることは無さそうだ 神奈川県農業技術センターとサカタのタネが共同で育成した「サラダ紫」をよろしく!

154 17/10/22(日)04:08:33 No.460903990

漬けに失敗した茄子とかえぐみ残るよな

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