17/10/18(水)19:57:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508324267963.png 17/10/18(水)19:57:47 No.460212268
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/18(水)20:00:07 No.460212776
>「」の腹に蟹の一種を詰め、土の中で発酵させたもの。蟹の味噌を食べる。
2 17/10/18(水)20:00:15 No.460212810
くさい
3 17/10/18(水)20:00:57 No.460212978
控えめに言ってこれ食うのは拷問だろ…
4 17/10/18(水)20:04:59 No.460213841
ビタミンがね…
5 17/10/18(水)20:18:35 No.460216845
>「」の腹に蟹の一種を詰め、土の中で発酵させたもの。蟹の味噌を食べる。 それを作るためにいったい何十人の「」が犠牲になるんだ?
6 17/10/18(水)20:19:26 No.460217047
肉じゃなくて体液食べるのか
7 17/10/18(水)20:20:58 No.460217387
尾羽とかはペッするけど肉も体液も食うみたいよ
8 17/10/18(水)20:21:01 No.460217397
>肉じゃなくて体液食べるのか 魚醤の一種だよ
9 17/10/18(水)20:22:55 No.460217827
納豆やくさやを食べさせたい
10 17/10/18(水)20:24:52 No.460218252
わざわざアザラシを使うのはなんでなのかな 地中じゃダメなんですか
11 17/10/18(水)20:25:41 No.460218422
あざらしの腸内細菌で発酵させるので
12 17/10/18(水)20:25:41 No.460218423
内臓の酵素とか腸内菌の力を借りるのかな
13 17/10/18(水)20:26:53 No.460218682
極地の発酵物ってたいへんよ
14 17/10/18(水)20:27:00 No.460218714
羽根毟らずに入れるのかこれ…
15 17/10/18(水)20:27:50 No.460218893
最初に作った人何考えてたんだろ
16 17/10/18(水)20:28:56 No.460219110
超くさい気はするが味はいいと思う
17 17/10/18(水)20:29:00 No.460219122
アザラシの腸さばいたらこれがいて それ食ったら美味しかったとかそういうのだろう
18 17/10/18(水)20:29:03 No.460219133
いっちょやってみっか!的なインスピレーションが無いと厳しいよね製法的に チーズとかみたいな半ば偶然ではちょっと
19 17/10/18(水)20:29:19 No.460219188
>控えめに言ってこれ食うのは拷問だろ… 植村直己は北極冒険中に本来補給される筈だったキビヤックが紛失したと ベースキャンプから無線で報告された途端に盛大にけおったそうだよ
20 17/10/18(水)20:30:00 No.460219331
>超くさい気はするが味はいいと思う 臭いが気になって味どころではないと思う
21 17/10/18(水)20:30:15 No.460219388
>アザラシの腸さばいたらこれがいて >それ食ったら美味しかったとかそういうのだろう それがこれアザラシの腸とかほとんど除去した上で鳥入れるんすよ…
22 17/10/18(水)20:30:18 No.460219395
>超くさい気はするが味はいいと思う こういう発酵物は濾さないと臭いで味がほとんどわからないぐらいヤバイよ
23 17/10/18(水)20:30:20 No.460219400
鳥とアザラシのまま食えばいいじゃん!! やはり醗酵モノは健康にいいのか
24 17/10/18(水)20:30:36 No.460219459
植村は超好物だったからな
25 17/10/18(水)20:30:37 No.460219460
シュールストレミングに次いで世界で二番目くらいに臭い食い物と言われるキビヤックさんだ
26 17/10/18(水)20:30:44 No.460219483
>最初に作った人何考えてたんだろ 最初は普通に鳥食ったアザラシが死んでてその中見たらいいものがあったとかそんな感じかな?
27 17/10/18(水)20:30:46 No.460219489
>いっちょやってみっか!的なインスピレーションが無いと厳しいよね製法的に こんにゃく食べようぜ!!
28 17/10/18(水)20:31:31 No.460219614
臭さの比較見たらこれはほぼくさやと同程度だった
29 17/10/18(水)20:32:00 No.460219721
むこうでは適当な保存袋がアザラシのどんがらぐらいしかないから…
30 17/10/18(水)20:32:03 No.460219732
中身と脂肪分丸ごと除いてほぼ皮袋状態で仕込むからなぁ
31 17/10/18(水)20:32:21 No.460219790
>臭さの比較見たらこれはほぼくさやと同程度だった ちょっと待ってくれ…それだと俺はムシャムシャ食える事になっちまう…
32 17/10/18(水)20:32:23 No.460219794
発酵を経てうまあじ的なものが熟成されるのかな
33 17/10/18(水)20:32:43 No.460219855
ほぼ土に触れない為と獣に食われないようの袋としての利用だと思うアザラシ
34 17/10/18(水)20:33:06 No.460219929
発酵でビタミンが増える
35 17/10/18(水)20:33:17 No.460219977
味は濃厚な鶏肉ってことだから普通に食えそうだな
36 17/10/18(水)20:33:29 No.460220012
アザラシの腹の中に入れておかないと凍ってしまって必要な時に食えないじゃないか 火も容易に起こせないような環境なのに
37 17/10/18(水)20:33:31 No.460220015
シュールストレミングはほんとに桁が違うよな 元はイワシのくせに生物兵器になってしまう…
38 17/10/18(水)20:33:34 No.460220025
>臭さの比較見たらこれはほぼくさやと同程度だった え…セーフじゃん
39 17/10/18(水)20:33:40 No.460220047
鳥の体液を鳥の尻の穴から食べる
40 17/10/18(水)20:33:50 No.460220079
>ちょっと待ってくれ…それだと俺はムシャムシャ食える事になっちまう… 臭い魚の汁に浸した干物も 汁になったヒリの肉も一緒よ
41 17/10/18(水)20:34:18 No.460220187
臭さの比較っていっても匂いの質も違うしなー 納豆いけてもくさやだめな人もいるし
42 17/10/18(水)20:34:29 No.460220222
保存も効くぞ
43 17/10/18(水)20:34:48 No.460220281
製法が確立されたのはまだビタミンとか発見されてない時代だろうに 昔のエスキモーはこのくっせえ食い物が身体に必要なものだと直感的に理解していたんだな…
44 17/10/18(水)20:34:56 No.460220319
あじは美味いが臭いは台所の三角コーナーをパワーアップさせた臭いらしい
45 17/10/18(水)20:35:12 No.460220376
ビタミン足りないから腐った鳥食おうぜ! ロックすぎる
46 17/10/18(水)20:35:17 No.460220393
味がどうのこうのより アラスカでは貴重なビタミンとか摂取するための技術だったんだと思う
47 17/10/18(水)20:35:45 No.460220480
生肉を食らう人
48 17/10/18(水)20:36:02 No.460220529
体液って言うけどほぼいい感じに発酵した内臓だと思うし臭いの質はくさやと同じだと思う ただ捕まえてすぐ作った場合既にヒリが食ってた虫とかはどうなるんですかね…
49 17/10/18(水)20:36:42 No.460220666
慣れれば臭い気にならないからヘーキヘーキ
50 17/10/18(水)20:36:53 No.460220713
今はミル貝からおまんこの匂いがしてて超美味いって記述削除されてんのね
51 17/10/18(水)20:37:01 No.460220739
>ただ捕まえてすぐ作った場合既にヒリが食ってた虫とかはどうなるんですかね… 極寒の地だから虫とかほぼ居ないので大丈夫
52 17/10/18(水)20:37:12 No.460220778
味覚人飛行物体であるところの小泉先生はキビヤックをどんな酒とコピリンコするんだろう?
53 17/10/18(水)20:37:13 No.460220780
>ビタミン足りないから腐った鳥食おうぜ! >ロックすぎる 普通に生肉だって食うぜ
54 17/10/18(水)20:38:16 No.460220999
向こうの子供が口の周り真っ赤にしながら食ってる映像あったような
55 17/10/18(水)20:38:16 No.460221002
>昔のエスキモーはこのくっせえ食い物が身体に必要なものだと直感的に理解していたんだな… スーパー行くとおぼろげに感じるよね
56 17/10/18(水)20:38:52 No.460221117
ミル貝見てたら臭さ指数でくさややキビヤックが1300に対してシュールストレミング8000てなにその圧倒的臭さ…
57 17/10/18(水)20:38:54 No.460221123
どうしてそんな厳しい土地で暮らすんだよ って思ったが天災の多い日本もあまり他所のこと言えなかった
58 17/10/18(水)20:39:33 No.460221255
日本の納豆も他国から見たら不思議に見えるのかな 納豆は臭わないから平気なのかな
59 17/10/18(水)20:39:35 No.460221258
今ならビタミン剤とかでなんとかなったりするのかな
60 17/10/18(水)20:39:59 No.460221337
ケツの穴から啜るんだっけ
61 17/10/18(水)20:40:04 No.460221351
>シュールストレミング8000てなにその圧倒的臭さ… シュールは1キロ先まで臭さが届くらしいな
62 17/10/18(水)20:40:43 No.460221486
>納豆は臭わないから平気なのかな 最近の納豆は臭い抑えてるからな ネバネバが駄目ってのはあるかもしれん オクラ食ってるのにな
63 17/10/18(水)20:40:48 No.460221500
邪教の儀式みたいな作り方しやがって
64 17/10/18(水)20:40:57 No.460221536
鶏舎周りの匂いもなかなか凄いよね
65 17/10/18(水)20:41:14 No.460221588
>日本の納豆も他国から見たら不思議に見えるのかな >納豆は臭わないから平気なのかな あれもいやがるよ 日本人でもダメな人いるし
66 17/10/18(水)20:41:17 No.460221599
シュールストレミングは匂いは粒子という言葉を思い出させてくれる 臭いが本当に取れない
67 17/10/18(水)20:41:19 No.460221610
衛生的には大丈夫なんだろうか
68 17/10/18(水)20:41:31 No.460221648
天下一最臭食い物大会においてはシュールストレミングさんが二位以下を大きく引き離して 圧倒的絶対王者なんだな…
69 17/10/18(水)20:41:47 No.460221701
そういえばここ数年藁納豆って見ないな…
70 17/10/18(水)20:42:40 No.460221873
納豆は食えるって理解してるから美味しく食べられるけど 魚肉とかで納豆作ったら確実に食べたく無い
71 17/10/18(水)20:43:19 No.460222019
>衛生的には大丈夫なんだろうか 腐敗と発酵は人体に有害か無害(有益)かってだけだから 食えればセーフ
72 17/10/18(水)20:43:32 No.460222058
納豆は食った後の食器やパックを放置しておくとめっちゃ臭うぞ
73 17/10/18(水)20:43:41 No.460222082
くさやある居酒屋でくさや頼んだら店全体がうんこ臭くなって とても申し訳ない気持ちになった
74 17/10/18(水)20:44:17 No.460222224
植村直己がケツの穴から中身を吸うんだって書いてた
75 17/10/18(水)20:44:45 No.460222322
魚醤に慣れると素晴らしい食生活になるぞ
76 17/10/18(水)20:44:56 No.460222357
食ってるシーン見たけど口の周りが真っ赤かだった NHKBSでやってたかな
77 17/10/18(水)20:44:58 No.460222370
くさやあるからって安易に頼むと他の酔っ払ったおっさんが吐いたりするよね吐いた
78 17/10/18(水)20:45:27 No.460222476
>そういえばここ数年藁納豆って見ないな… 割りと簡単に自作出来るらしいんで一回やってみたい…
79 17/10/18(水)20:45:32 No.460222488
発酵食品は歴史上最初に食った奴絶対頭おかしいってのが少なからずあるよね 納豆もそうだけど鮒寿司とかイタリアの蛆チーズとか
80 17/10/18(水)20:45:46 No.460222539
アパリアスだっけ
81 17/10/18(水)20:45:52 No.460222566
納豆と味噌はおこたでできるぞ!
82 17/10/18(水)20:45:59 No.460222591
食うものなくて仕方なしにアザラシの中の鳥の体液啜ったら何か調子いい!みたいなのが始まりとかだと思う
83 17/10/18(水)20:46:04 No.460222605
魚醤って雑巾の味しない?
84 17/10/18(水)20:46:21 No.460222672
サイコ飯榛名
85 17/10/18(水)20:46:27 No.460222699
ホンオフェなんかも凄まじいアンモニア臭らしいけど保存が効くから重宝されたのかね
86 17/10/18(水)20:46:42 No.460222753
>納豆は食った後の食器やパックを放置しておくとめっちゃ臭うぞ 悪い事は言わないからすぐに流水に当てておきなさい
87 17/10/18(水)20:46:50 No.460222786
このキビヤックってきっと死にたてホカホカの奴を使うんだよね
88 17/10/18(水)20:46:53 No.460222802
くやさ出してくれるような飲み屋はもともとそれ目当ての酔っ払いで溢れてるから大丈夫 興味本位で行ったらおしっこ臭で死にそうになった
89 17/10/18(水)20:47:15 No.460222890
大昔にもユーチューバーみたいなノリの奴がいて たまたま成功したというか口伝で残っただけではという気もしなくもない
90 17/10/18(水)20:47:20 No.460222909
>納豆もそうだけど鮒寿司とかイタリアの蛆チーズとか 最後の一つは法律にダメだされてるって聞いて駄目だった
91 17/10/18(水)20:47:27 No.460222939
極地だからそもそも発酵自体がこうしないと出来ないんだな 生肉はいつ取れるか分からないから欲しい時にビタミンとれないし
92 17/10/18(水)20:47:52 No.460223013
>ホンオフェなんかも凄まじいアンモニア臭らしいけど保存が効くから重宝されたのかね あっちの国はスカトロ文化もあったりするからちょっと良くわかんない
93 17/10/18(水)20:48:05 No.460223070
魚で作れるなら鳥の肉でも発酵ソース作れるか
94 17/10/18(水)20:48:43 No.460223191
魚醤・納豆・ブルーチーズとかはぜんぜん大丈夫 腐豆腐はギリセーフ くさや以上を好きになったら生き辛そう
95 17/10/18(水)20:49:22 No.460223331
>ホンオフェなんかも凄まじいアンモニア臭らしいけど保存が効くから重宝されたのかね アンモニアは凄いよね うちもサメ食う文化があるけどあれもアンモニア凄い出るよ
96 17/10/18(水)20:49:45 No.460223415
>最後の一つは法律にダメだされてるって聞いて駄目だった 売ったり買ったりするのは当然ダメよって言われるけど 家庭で作って自分達だけで消費する分にはほぼ黙認状態らしい
97 17/10/18(水)20:50:17 No.460223516
>このキビヤックってきっと死にたてホカホカの奴を使うんだよね 網で引っかかった鳥をアザラシの皮で作った袋に 首の骨折ってホイホイ入れて暗い岩場だか地下室だかに放置してたよ
98 17/10/18(水)20:50:26 No.460223550
ググったら動画で出てきたけど想像以上にグロかった
99 17/10/18(水)20:50:34 No.460223581
うじのチーズは駄目よするのにダニのチーズはめっちゃメジャーですよね…?
100 17/10/18(水)20:51:02 No.460223659
シュールストレミングは作ってる最中も臭いけどうまいよって生産者が https://www.youtube.com/watch?v=9lzPw4EOqto
101 17/10/18(水)20:51:49 No.460223840
コンドームの中にナニか入れて尻穴に突っ込んどく新しい発酵食品できないかな
102 17/10/18(水)20:51:51 No.460223849
目に入ったら失明するようなチーズ
103 17/10/18(水)20:52:56 No.460224041
知り合いがインドネシアでドリアンもってバスに乗ろうとしたら運転手にめっちゃ怒られたって言ってたな
104 17/10/18(水)20:53:14 No.460224114
>うじのチーズは駄目よするのにダニのチーズはめっちゃメジャーですよね…? ミモレットじゃ死なんからな カースマルツゥはよく噛まないと死ぬ
105 17/10/18(水)20:53:17 No.460224128
>うじのチーズは駄目よするのにダニのチーズはめっちゃメジャーですよね…? 蛆チーズは蛆のウンコとか蛆そのものを食うから衛生的な意味でダメよされるけど ダニチーズはダニの居る部分食わないから!普通に捨てるから!