虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/18(水)09:39:39 価格に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508287179257.jpg 17/10/18(水)09:39:39 No.460133935

価格に幅あるよね

1 17/10/18(水)09:44:57 No.460134410

粉物は発祥地が一番安いイメージある

2 17/10/18(水)09:47:10 No.460134602

価格に幅ありがち~

3 17/10/18(水)09:52:31 No.460135116

トライアルのが好き

4 17/10/18(水)09:53:55 No.460135252

大阪の商店街行くと おばちゃんが焼いてるやつだと 100円で5個ぐらいの破格で売ってる

5 17/10/18(水)09:59:12 No.460135755

東京だと400~500円くらいするよね 何であんなに高いんだろう?

6 17/10/18(水)10:01:30 No.460135953

銀だこの高い

7 17/10/18(水)10:01:42 No.460135971

大阪でも一個50円くらいだけど小さい商店街とかのおばあちゃんがやってるとこなら15円とか20円くらい

8 17/10/18(水)10:03:36 No.460136145

銀だこは確かに美味いけど近くに8個300円くらいでそこそこ美味い店があったらそっち行くと思う

9 17/10/18(水)10:05:03 No.460136285

>東京だと400~500円くらいするよね >何であんなに高いんだろう? 地代と人件費

10 17/10/18(水)10:06:32 No.460136435

銀は焼きというよりも…揚げ?

11 17/10/18(水)10:06:34 No.460136436

>東京だと400~500円くらいするよね >何であんなに高いんだろう? 屋台とかならともかく店舗構えると家賃が高い あと粉物は材料費安いっていうけどタコって結構いい値段するよね その辺の調達コストも影響あるかもしれない

12 17/10/18(水)10:07:23 No.460136506

大阪の屋台はそもそも場所代払ってるのかすら怪しい

13 17/10/18(水)10:08:16 No.460136587

6個100円のがチープうまい

14 17/10/18(水)10:09:04 No.460136656

うちの近くのおばちゃんとこだと10個入り100円だったな 税金値上げやらなんやらで150円になったけどそれでもびっくりするほど安い 俺が子供の頃から婆さんだから気付いたら死んでそうで辛い…

15 17/10/18(水)10:09:46 No.460136740

銀だこは8個で600円くらいだっけか

16 17/10/18(水)10:10:50 No.460136820

今は10個400円が近所では最安かな 正直八ちゃん堂の冷凍たこ焼きで事足りるから買わないけど

17 17/10/18(水)10:11:22 No.460136872

安いたこ焼き屋が近所にある人羨ましい

18 17/10/18(水)10:12:14 No.460136963

自分で作ると100円もしないのにね

19 17/10/18(水)10:13:58 No.460137138

小麦粉原料ものは当たるとデカいからな...

20 17/10/18(水)10:14:07 No.460137147

粉物だしそう失敗するもんじゃないから自分で作ってみるのも悪くないと思う でもそれだけのためにたこ焼きプレート買うかというと…

21 17/10/18(水)10:15:02 No.460137243

銀だこはたこ焼きであそこまで値段上げられたのはやり手だと思う

22 17/10/18(水)10:15:18 No.460137262

>小麦粉原料ものは当たるとデカいからな... チヂミで家建てた人いるからマジででかそう

23 17/10/18(水)10:24:58 No.460138232

>100円で5個ぐらいの破格で売ってる んああああああ!!!1羨ましい!!!!111

24 17/10/18(水)10:25:43 No.460138305

大阪のは安くて美味いのが卑怯過ぎる…

25 17/10/18(水)10:27:17 No.460138485

東京は土地も人件費も高いと言う事は 大阪は土地も人件費も安いって事なのかしら?

26 17/10/18(水)10:30:01 No.460138770

大阪は旅行で2回行ったけど梅田周辺の飲食店の安さに驚いた 駅近でこんなに安くて大丈夫ってなったわ

27 17/10/18(水)10:31:18 No.460138873

東京と比べたらどこも安いだろ

28 17/10/18(水)10:31:53 No.460138934

>自分で作ると100円もしないのにね でもめんどくさいよね

29 17/10/18(水)10:32:39 No.460139004

金に困ったら粉もん屋やれって言われる程度には儲かる

30 17/10/18(水)10:35:24 No.460139256

最終的に冷凍のを買ってきて揚げたら美味い!完!って感じになった

31 17/10/18(水)10:35:55 No.460139302

自分で作る場合たこが一番高いかもしれない

32 17/10/18(水)10:36:12 No.460139328

>金に困ったら粉もん屋やれって言われる程度には儲かる ホワイト鯛焼きで2億損した「」が居なかったっけ?

33 17/10/18(水)10:36:43 No.460139378

>最終的に冷凍のを買ってきて揚げたら美味い!完!って感じになった 揚げるの? レンチンじゃなくて?

34 17/10/18(水)10:39:42 No.460139673

>自分で作る場合たこが一番高いかもしれない 自分でとるか貰うかすればタダみたいなもんやぞ 買うならうn…

35 17/10/18(水)10:40:49 No.460139774

>銀だこはたこ焼きであそこまで値段上げられたのはやり手だと思う なんであんなに高いのにここまでのポジションにのし上がれたんだろう…?

36 17/10/18(水)10:41:00 No.460139791

>自分で作る場合たこが一番高いかもしれない イカいれようぜ!

37 17/10/18(水)10:41:06 No.460139807

冷凍の揚げたらどうもトロリ感が足りないから… 結局プレート買ったよ

38 17/10/18(水)10:41:59 No.460139905

家で作ったことないけど素人でもうまいこと丸くできるもんなの?

39 17/10/18(水)10:43:12 No.460140025

キムチ入れてゴマ油で揚げ焼きにしても美味しいよね

40 17/10/18(水)10:43:11 No.460140026

>家で作ったことないけど素人でもうまいこと丸くできるもんなの? とても簡単

41 17/10/18(水)10:43:39 No.460140067

でもさすがに一人で作って食うなら買いに行くわ

42 17/10/18(水)10:44:09 No.460140116

なんで!? 作って食べればいいじゃん

43 17/10/18(水)10:44:34 No.460140153

別に中身タコじゃなくても良いよね

44 17/10/18(水)10:44:42 No.460140166

>100円で5個ぐらいの破格で売ってる 味はあまりこだわらないからこのくらいのやつをおやつに欲しい

45 17/10/18(水)10:44:44 No.460140171

作る練習でもないと買った方が手間かからないし美味しいじゃん…

46 17/10/18(水)10:44:44 No.460140173

一々プレートとか出すの面倒くさいからなー 週1でたこ焼き祭りするくらいのたこ焼きフリークなら別だが

47 17/10/18(水)10:45:23 No.460140235

粉もの文化とかいうけどパン食べてる国の人のほうが粉ものまみれの食生活してると思う

48 17/10/18(水)10:45:30 No.460140246

めんどくさいんだ・・・?ぶんかがちがう・・・

49 17/10/18(水)10:45:39 No.460140262

大阪の300円以下の粉ものってなんであんなにうまいの? なんか裏があるのかよ!

50 17/10/18(水)10:45:51 No.460140291

パスタとかのこと粉モノとはあんまり言わないからね

51 17/10/18(水)10:46:09 No.460140318

なんで? たこ焼きめっちゃ簡単だし旨いしタコ入れなきゃ安いし自作しない手はないぞ タコの代わりに干しアミエビとか安いイカいれても旨いしだし汁の引きかた上達する

52 17/10/18(水)10:46:36 No.460140358

めんどくさいんだってさ

53 17/10/18(水)10:47:44 No.460140482

具材を細かく刻まないといけないしなぁ

54 17/10/18(水)10:48:27 No.460140548

そもそもたこ焼き焼く道具持ってないし

55 17/10/18(水)10:48:48 No.460140593

>具材を細かく刻まないといけないしなぁ キャベツなんか入れて蓋してぐるぐる回すだけでほどよい微塵切りになる道具あるじゃんよ!名前知らねえけど

56 17/10/18(水)10:48:53 No.460140604

ヒョイってかえすのむずかしくないか?

57 17/10/18(水)10:49:11 No.460140630

>揚げるの? レンチンじゃなくて? レンチンだとふにゃふにゃになるし… 揚げて鰹節かけたらいい感じに美味い

58 17/10/18(水)10:50:40 No.460140773

粉を溶いて混ぜるという行為がそもそもめどい 洗い物も多くなるのもめどい

59 17/10/18(水)10:50:51 No.460140795

>ヒョイってかえすのむずかしくないか? ちゃんと育ってる鉄板使えば竹串でチョイ

60 17/10/18(水)10:52:42 No.460140990

鉄板も扱うのめんどくさいしな 冷凍でいいですってなる

61 17/10/18(水)10:52:45 No.460140996

プレート持ってないし

62 17/10/18(水)10:53:20 No.460141057

一家に一台くらいあるだろたこ焼き機

63 17/10/18(水)10:53:21 No.460141058

焼きながら食べるので非常に間延びしてしょうがない

64 17/10/18(水)10:53:34 No.460141085

プレート持ってても火力高いコンロ無かったら作りにくいし

65 17/10/18(水)10:54:01 No.460141137

何も言わなくても美味しいたこ焼き作ってくれる美人で関西弁の獣人メイドさんが欲しい

66 17/10/18(水)10:54:58 No.460141238

ガスボンベタイプの焼き器火力あって良いよね カリッと焼ける

67 17/10/18(水)10:55:31 No.460141288

粉を溶いて焼いただけで700円とか 原価30円くらいだろうからボッタクリにも程がある

68 17/10/18(水)10:56:17 No.460141364

ちくわとかこんにゃくとか餅とかでもいい…

69 17/10/18(水)10:56:34 No.460141393

タコ入れなきゃいくらでも安くあがるもんなぁ

70 17/10/18(水)10:56:50 No.460141422

わたしは料理は一通り出来るが洗うのが面倒で自炊しないクチだ たこ焼きも然り

71 17/10/18(水)10:59:05 No.460141629

タコ切るのめんどくさいからチーズかウィンナーで済ますマン おいちい!

72 17/10/18(水)10:59:55 No.460141714

>タコ切るのめんどくさいからチーズかウィンナーで済ますマン >おいちい! アミエビいいぜ

73 17/10/18(水)11:00:03 No.460141731

>何も言わなくても美味しいたこ焼き作ってくれる美人で関西弁の獣人メイドさんが欲しい 抜け毛混じってても怒らない?

74 17/10/18(水)11:00:55 No.460141806

なんだぁ?ここは獣人の焼いたたこ焼きを食わすのかぁ?

75 17/10/18(水)11:03:11 No.460142046

最近自分で作ったらタコ焼き粉300gにつき60個できるはずが130個ぐらいできちゃって困った

76 17/10/18(水)11:03:19 No.460142056

逆に考えると関東では600円くらいのたこ焼き売らないと商売続けられないってことだぞ 関西で100円、200円で売ってるたこ焼き屋って趣味でやってるとかそういう規模じゃないの?

77 17/10/18(水)11:03:29 No.460142076

自分で作りたいとは思うもののホットケーキミックスすら肥やしにしてるのに長続きする訳がないという

78 17/10/18(水)11:04:28 No.460142177

>最近自分で作ったらタコ焼き粉300gにつき60個できるはずが130個ぐらいできちゃって困った 何混ぜたの!?

79 17/10/18(水)11:04:33 No.460142187

原価の話するやつホンとめんどくさい

80 17/10/18(水)11:04:54 No.460142223

>何混ぜたの!? キャベツとかネギとか

81 17/10/18(水)11:05:10 No.460142244

去年大阪観光したけど本当に屋台たくさんあるのね

82 17/10/18(水)11:05:24 No.460142265

>原価の話するやつホンとめんどくさい 関東と関西で何でこんなに値段が違うんだって話だから仕方ない

83 17/10/18(水)11:06:54 No.460142412

綺麗な球状にするの難しいよね だからこうして平らに焼く

84 17/10/18(水)11:08:18 No.460142552

おからと豆腐で作る低糖質たこ焼きというのを試してみたいがたこ焼きプレートがない

85 17/10/18(水)11:08:25 No.460142570

>綺麗な球状にするの難しいよね >だからこうして平らに焼く 鉄板だととても簡単 テフロンだと熱が弱いからちょっとコツがいる

86 17/10/18(水)11:08:48 No.460142607

平に焼くならもはやお好み焼きでいいのでは…?

87 17/10/18(水)11:09:22 No.460142667

>平に焼くならもはやお好み焼きでいいのでは…? 違うのだっ!!

88 17/10/18(水)11:09:29 No.460142682

近所に自宅改造店舗でたこ焼きとかモツ煮とかを始めた爺さんがいて 試しにたこ焼きを頼んだらオーブンに冷凍たこ焼きをつっこんでチンしだした つぶれた

89 17/10/18(水)11:09:33 No.460142695

大半が人件費って事なら尚更需給バランスによる差としか

90 17/10/18(水)11:10:27 No.460142790

売れるから安いのか高いから売れる量が決まってるのか難しいよね

91 17/10/18(水)11:10:47 No.460142832

逆転ホームラン! 大判焼きみたいなでかい奴でたこ焼き焼いたら美味しいカナ?

92 17/10/18(水)11:11:05 No.460142871

>大判焼きみたいなでかい奴でたこ焼き焼いたら美味しいカナ? 食べにくい!

93 17/10/18(水)11:11:54 No.460142957

キャベツいっぱい入れたたこ焼きとかお好み焼きは美味しいよね

94 17/10/18(水)11:12:16 No.460143000

たこ焼きは外側の部分が適度にないと美味しくないと思う だから大きすぎるとまずい

95 17/10/18(水)11:12:21 No.460143010

アツアツだから大きくすると食べるのしんどいぞ

96 17/10/18(水)11:12:33 No.460143027

地元の居酒屋にたこ焼きと言う名の大判焼きめいた形状のものを出してるところがあったけど間違いなくたこ焼きの味だったのでお好み焼きとは違うものなのかもしれない

97 17/10/18(水)11:13:46 No.460143153

ソフトボール大のばくだんたこ焼きって一時期あった気がする

↑Top