17/10/18(水)09:39:39 価格に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508287179257.jpg 17/10/18(水)09:39:39 No.460133935
価格に幅あるよね
1 17/10/18(水)09:44:57 No.460134410
粉物は発祥地が一番安いイメージある
2 17/10/18(水)09:47:10 No.460134602
価格に幅ありがち~
3 17/10/18(水)09:52:31 No.460135116
トライアルのが好き
4 17/10/18(水)09:53:55 No.460135252
大阪の商店街行くと おばちゃんが焼いてるやつだと 100円で5個ぐらいの破格で売ってる
5 17/10/18(水)09:59:12 No.460135755
東京だと400~500円くらいするよね 何であんなに高いんだろう?
6 17/10/18(水)10:01:30 No.460135953
銀だこの高い
7 17/10/18(水)10:01:42 No.460135971
大阪でも一個50円くらいだけど小さい商店街とかのおばあちゃんがやってるとこなら15円とか20円くらい
8 17/10/18(水)10:03:36 No.460136145
銀だこは確かに美味いけど近くに8個300円くらいでそこそこ美味い店があったらそっち行くと思う
9 17/10/18(水)10:05:03 No.460136285
>東京だと400~500円くらいするよね >何であんなに高いんだろう? 地代と人件費
10 17/10/18(水)10:06:32 No.460136435
銀は焼きというよりも…揚げ?
11 17/10/18(水)10:06:34 No.460136436
>東京だと400~500円くらいするよね >何であんなに高いんだろう? 屋台とかならともかく店舗構えると家賃が高い あと粉物は材料費安いっていうけどタコって結構いい値段するよね その辺の調達コストも影響あるかもしれない
12 17/10/18(水)10:07:23 No.460136506
大阪の屋台はそもそも場所代払ってるのかすら怪しい
13 17/10/18(水)10:08:16 No.460136587
6個100円のがチープうまい
14 17/10/18(水)10:09:04 No.460136656
うちの近くのおばちゃんとこだと10個入り100円だったな 税金値上げやらなんやらで150円になったけどそれでもびっくりするほど安い 俺が子供の頃から婆さんだから気付いたら死んでそうで辛い…
15 17/10/18(水)10:09:46 No.460136740
銀だこは8個で600円くらいだっけか
16 17/10/18(水)10:10:50 No.460136820
今は10個400円が近所では最安かな 正直八ちゃん堂の冷凍たこ焼きで事足りるから買わないけど
17 17/10/18(水)10:11:22 No.460136872
安いたこ焼き屋が近所にある人羨ましい
18 17/10/18(水)10:12:14 No.460136963
自分で作ると100円もしないのにね
19 17/10/18(水)10:13:58 No.460137138
小麦粉原料ものは当たるとデカいからな...
20 17/10/18(水)10:14:07 No.460137147
粉物だしそう失敗するもんじゃないから自分で作ってみるのも悪くないと思う でもそれだけのためにたこ焼きプレート買うかというと…
21 17/10/18(水)10:15:02 No.460137243
銀だこはたこ焼きであそこまで値段上げられたのはやり手だと思う
22 17/10/18(水)10:15:18 No.460137262
>小麦粉原料ものは当たるとデカいからな... チヂミで家建てた人いるからマジででかそう
23 17/10/18(水)10:24:58 No.460138232
>100円で5個ぐらいの破格で売ってる んああああああ!!!1羨ましい!!!!111
24 17/10/18(水)10:25:43 No.460138305
大阪のは安くて美味いのが卑怯過ぎる…
25 17/10/18(水)10:27:17 No.460138485
東京は土地も人件費も高いと言う事は 大阪は土地も人件費も安いって事なのかしら?
26 17/10/18(水)10:30:01 No.460138770
大阪は旅行で2回行ったけど梅田周辺の飲食店の安さに驚いた 駅近でこんなに安くて大丈夫ってなったわ
27 17/10/18(水)10:31:18 No.460138873
東京と比べたらどこも安いだろ
28 17/10/18(水)10:31:53 No.460138934
>自分で作ると100円もしないのにね でもめんどくさいよね
29 17/10/18(水)10:32:39 No.460139004
金に困ったら粉もん屋やれって言われる程度には儲かる
30 17/10/18(水)10:35:24 No.460139256
最終的に冷凍のを買ってきて揚げたら美味い!完!って感じになった
31 17/10/18(水)10:35:55 No.460139302
自分で作る場合たこが一番高いかもしれない
32 17/10/18(水)10:36:12 No.460139328
>金に困ったら粉もん屋やれって言われる程度には儲かる ホワイト鯛焼きで2億損した「」が居なかったっけ?
33 17/10/18(水)10:36:43 No.460139378
>最終的に冷凍のを買ってきて揚げたら美味い!完!って感じになった 揚げるの? レンチンじゃなくて?
34 17/10/18(水)10:39:42 No.460139673
>自分で作る場合たこが一番高いかもしれない 自分でとるか貰うかすればタダみたいなもんやぞ 買うならうn…
35 17/10/18(水)10:40:49 No.460139774
>銀だこはたこ焼きであそこまで値段上げられたのはやり手だと思う なんであんなに高いのにここまでのポジションにのし上がれたんだろう…?
36 17/10/18(水)10:41:00 No.460139791
>自分で作る場合たこが一番高いかもしれない イカいれようぜ!
37 17/10/18(水)10:41:06 No.460139807
冷凍の揚げたらどうもトロリ感が足りないから… 結局プレート買ったよ
38 17/10/18(水)10:41:59 No.460139905
家で作ったことないけど素人でもうまいこと丸くできるもんなの?
39 17/10/18(水)10:43:12 No.460140025
キムチ入れてゴマ油で揚げ焼きにしても美味しいよね
40 17/10/18(水)10:43:11 No.460140026
>家で作ったことないけど素人でもうまいこと丸くできるもんなの? とても簡単
41 17/10/18(水)10:43:39 No.460140067
でもさすがに一人で作って食うなら買いに行くわ
42 17/10/18(水)10:44:09 No.460140116
なんで!? 作って食べればいいじゃん
43 17/10/18(水)10:44:34 No.460140153
別に中身タコじゃなくても良いよね
44 17/10/18(水)10:44:42 No.460140166
>100円で5個ぐらいの破格で売ってる 味はあまりこだわらないからこのくらいのやつをおやつに欲しい
45 17/10/18(水)10:44:44 No.460140171
作る練習でもないと買った方が手間かからないし美味しいじゃん…
46 17/10/18(水)10:44:44 No.460140173
一々プレートとか出すの面倒くさいからなー 週1でたこ焼き祭りするくらいのたこ焼きフリークなら別だが
47 17/10/18(水)10:45:23 No.460140235
粉もの文化とかいうけどパン食べてる国の人のほうが粉ものまみれの食生活してると思う
48 17/10/18(水)10:45:30 No.460140246
めんどくさいんだ・・・?ぶんかがちがう・・・
49 17/10/18(水)10:45:39 No.460140262
大阪の300円以下の粉ものってなんであんなにうまいの? なんか裏があるのかよ!
50 17/10/18(水)10:45:51 No.460140291
パスタとかのこと粉モノとはあんまり言わないからね
51 17/10/18(水)10:46:09 No.460140318
なんで? たこ焼きめっちゃ簡単だし旨いしタコ入れなきゃ安いし自作しない手はないぞ タコの代わりに干しアミエビとか安いイカいれても旨いしだし汁の引きかた上達する
52 17/10/18(水)10:46:36 No.460140358
めんどくさいんだってさ
53 17/10/18(水)10:47:44 No.460140482
具材を細かく刻まないといけないしなぁ
54 17/10/18(水)10:48:27 No.460140548
そもそもたこ焼き焼く道具持ってないし
55 17/10/18(水)10:48:48 No.460140593
>具材を細かく刻まないといけないしなぁ キャベツなんか入れて蓋してぐるぐる回すだけでほどよい微塵切りになる道具あるじゃんよ!名前知らねえけど
56 17/10/18(水)10:48:53 No.460140604
ヒョイってかえすのむずかしくないか?
57 17/10/18(水)10:49:11 No.460140630
>揚げるの? レンチンじゃなくて? レンチンだとふにゃふにゃになるし… 揚げて鰹節かけたらいい感じに美味い
58 17/10/18(水)10:50:40 No.460140773
粉を溶いて混ぜるという行為がそもそもめどい 洗い物も多くなるのもめどい
59 17/10/18(水)10:50:51 No.460140795
>ヒョイってかえすのむずかしくないか? ちゃんと育ってる鉄板使えば竹串でチョイ
60 17/10/18(水)10:52:42 No.460140990
鉄板も扱うのめんどくさいしな 冷凍でいいですってなる
61 17/10/18(水)10:52:45 No.460140996
プレート持ってないし
62 17/10/18(水)10:53:20 No.460141057
一家に一台くらいあるだろたこ焼き機
63 17/10/18(水)10:53:21 No.460141058
焼きながら食べるので非常に間延びしてしょうがない
64 17/10/18(水)10:53:34 No.460141085
プレート持ってても火力高いコンロ無かったら作りにくいし
65 17/10/18(水)10:54:01 No.460141137
何も言わなくても美味しいたこ焼き作ってくれる美人で関西弁の獣人メイドさんが欲しい
66 17/10/18(水)10:54:58 No.460141238
ガスボンベタイプの焼き器火力あって良いよね カリッと焼ける
67 17/10/18(水)10:55:31 No.460141288
粉を溶いて焼いただけで700円とか 原価30円くらいだろうからボッタクリにも程がある
68 17/10/18(水)10:56:17 No.460141364
ちくわとかこんにゃくとか餅とかでもいい…
69 17/10/18(水)10:56:34 No.460141393
タコ入れなきゃいくらでも安くあがるもんなぁ
70 17/10/18(水)10:56:50 No.460141422
わたしは料理は一通り出来るが洗うのが面倒で自炊しないクチだ たこ焼きも然り
71 17/10/18(水)10:59:05 No.460141629
タコ切るのめんどくさいからチーズかウィンナーで済ますマン おいちい!
72 17/10/18(水)10:59:55 No.460141714
>タコ切るのめんどくさいからチーズかウィンナーで済ますマン >おいちい! アミエビいいぜ
73 17/10/18(水)11:00:03 No.460141731
>何も言わなくても美味しいたこ焼き作ってくれる美人で関西弁の獣人メイドさんが欲しい 抜け毛混じってても怒らない?
74 17/10/18(水)11:00:55 No.460141806
なんだぁ?ここは獣人の焼いたたこ焼きを食わすのかぁ?
75 17/10/18(水)11:03:11 No.460142046
最近自分で作ったらタコ焼き粉300gにつき60個できるはずが130個ぐらいできちゃって困った
76 17/10/18(水)11:03:19 No.460142056
逆に考えると関東では600円くらいのたこ焼き売らないと商売続けられないってことだぞ 関西で100円、200円で売ってるたこ焼き屋って趣味でやってるとかそういう規模じゃないの?
77 17/10/18(水)11:03:29 No.460142076
自分で作りたいとは思うもののホットケーキミックスすら肥やしにしてるのに長続きする訳がないという
78 17/10/18(水)11:04:28 No.460142177
>最近自分で作ったらタコ焼き粉300gにつき60個できるはずが130個ぐらいできちゃって困った 何混ぜたの!?
79 17/10/18(水)11:04:33 No.460142187
原価の話するやつホンとめんどくさい
80 17/10/18(水)11:04:54 No.460142223
>何混ぜたの!? キャベツとかネギとか
81 17/10/18(水)11:05:10 No.460142244
去年大阪観光したけど本当に屋台たくさんあるのね
82 17/10/18(水)11:05:24 No.460142265
>原価の話するやつホンとめんどくさい 関東と関西で何でこんなに値段が違うんだって話だから仕方ない
83 17/10/18(水)11:06:54 No.460142412
綺麗な球状にするの難しいよね だからこうして平らに焼く
84 17/10/18(水)11:08:18 No.460142552
おからと豆腐で作る低糖質たこ焼きというのを試してみたいがたこ焼きプレートがない
85 17/10/18(水)11:08:25 No.460142570
>綺麗な球状にするの難しいよね >だからこうして平らに焼く 鉄板だととても簡単 テフロンだと熱が弱いからちょっとコツがいる
86 17/10/18(水)11:08:48 No.460142607
平に焼くならもはやお好み焼きでいいのでは…?
87 17/10/18(水)11:09:22 No.460142667
>平に焼くならもはやお好み焼きでいいのでは…? 違うのだっ!!
88 17/10/18(水)11:09:29 No.460142682
近所に自宅改造店舗でたこ焼きとかモツ煮とかを始めた爺さんがいて 試しにたこ焼きを頼んだらオーブンに冷凍たこ焼きをつっこんでチンしだした つぶれた
89 17/10/18(水)11:09:33 No.460142695
大半が人件費って事なら尚更需給バランスによる差としか
90 17/10/18(水)11:10:27 No.460142790
売れるから安いのか高いから売れる量が決まってるのか難しいよね
91 17/10/18(水)11:10:47 No.460142832
逆転ホームラン! 大判焼きみたいなでかい奴でたこ焼き焼いたら美味しいカナ?
92 17/10/18(水)11:11:05 No.460142871
>大判焼きみたいなでかい奴でたこ焼き焼いたら美味しいカナ? 食べにくい!
93 17/10/18(水)11:11:54 No.460142957
キャベツいっぱい入れたたこ焼きとかお好み焼きは美味しいよね
94 17/10/18(水)11:12:16 No.460143000
たこ焼きは外側の部分が適度にないと美味しくないと思う だから大きすぎるとまずい
95 17/10/18(水)11:12:21 No.460143010
アツアツだから大きくすると食べるのしんどいぞ
96 17/10/18(水)11:12:33 No.460143027
地元の居酒屋にたこ焼きと言う名の大判焼きめいた形状のものを出してるところがあったけど間違いなくたこ焼きの味だったのでお好み焼きとは違うものなのかもしれない
97 17/10/18(水)11:13:46 No.460143153
ソフトボール大のばくだんたこ焼きって一時期あった気がする