虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/18(水)03:15:09 No.460114863

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/10/18(水)03:20:20 No.460115231

    たぶんこれ美味しくないと思う

    2 17/10/18(水)03:20:33 No.460115241

    これチーズいる?

    3 17/10/18(水)03:22:41 No.460115389

    これ食いたくねえな…

    4 17/10/18(水)03:22:43 No.460115391

    リゾットだからチーズは普通

    5 17/10/18(水)03:24:51 No.460115535

    初っ端からグリルの機能任せで何分焼くとか書いてなくてダメだった

    6 17/10/18(水)03:27:49 No.460115736

    コンロの宣伝コラボっぽいしそりゃそうだろう

    7 17/10/18(水)03:28:05 No.460115749

    テイストメイドはどれもそうだけど不味そう

    8 17/10/18(水)03:28:53 No.460115798

    誰が作ってるのか知らんがTastemadeは根本的な食文化の違いを感じるレシピばっかりだ

    9 17/10/18(水)03:30:36 No.460115885

    これなら普通にサバの炊き込みご飯したほうがうめぇと思う

    10 17/10/18(水)03:30:49 No.460115908

    グリンピースとチーズ抜いてキノコ系入れ焼いた鯖カットして仕上げたら美味そう

    11 17/10/18(水)03:30:51 No.460115911

    白飯に焼き鯖ほぐしたの乗っけるだけで十分うまい

    12 17/10/18(水)03:31:45 No.460115968

    文句言えばいいと思ってるよね

    13 17/10/18(水)03:33:05 No.460116047

    >誰が作ってるのか知らんがTastemadeは根本的な食文化の違いを感じるレシピばっかりだ これそんな食文化勘違いしてるか?

    14 17/10/18(水)03:34:36 No.460116130

    >文句言えばいいと思ってるよね 深夜帯で腹減ってるんだろう

    15 17/10/18(水)03:34:57 No.460116153

    サバトチーズがだめだと思う

    16 17/10/18(水)03:35:08 No.460116164

    深夜に食うなよ…

    17 17/10/18(水)03:35:43 No.460116187

    チーズとグリーンピースいらないよね…

    18 17/10/18(水)03:38:34 No.460116328

    ちゃんと炊けるの? ちょっと水の量間違えるだけで食感変わるし大きくミスしたらとても食えたもんにならないのに、炊飯器以外で米を炊く勇気がない

    19 17/10/18(水)03:39:19 No.460116364

    リゾットは失敗すると悲惨だからな…

    20 17/10/18(水)03:40:22 No.460116405

    昔ピラフ作ろうとして炊飯器にニオイ移るのやだなーと思って鍋でやったら 米が硬すぎて泣きながら食ったことあるわ

    21 17/10/18(水)03:41:37 No.460116469

    まず米を炊かないという時点でハードルが高い

    22 17/10/18(水)03:42:02 No.460116488

    炊き込みご飯ならよく土鍋で作るけど 蓋無いタイプの調理器具での炊飯は芯残さない加減が難しそうだ

    23 17/10/18(水)03:43:31 No.460116557

    >昔ピラフ作ろうとして炊飯器にニオイ移るのやだなーと思って鍋でやったら >米が硬すぎて泣きながら食ったことあるわ そうなったら水足して蒸すといいのよ そうすると今度は火加減が難しいんだけど

    24 17/10/18(水)03:44:04 No.460116575

    こういうの見ると無意識のうちに米に対する特別感みたいなのを自分の中に持ってるんだなと思わされる

    25 17/10/18(水)03:44:28 No.460116597

    >そうすると今度は火加減が難しいんだけど レンジでチンでいいぞ

    26 17/10/18(水)03:49:11 No.460116804

    >レンジでチンでいいぞ 炊いた米ならとにかくピラフみたいな生米から炒める料理でレンチンしたらビチャビチャになっちゃうぞ

    27 17/10/18(水)03:51:19 No.460116894

    tastyの方がマシなイメージ

    28 17/10/18(水)04:06:49 No.460117511

    チーズ使ってるのになんだろうこの微妙感…

    29 17/10/18(水)04:10:13 No.460117634

    サムネ卯の花

    30 17/10/18(水)04:14:16 No.460117787

    塩鯖とチーズは合わないよ…

    31 17/10/18(水)04:21:04 No.460118072

    別に鯖って日本やその近い海域でしか取れない魚でもないしなあ 欧州でも取れるしバリエーション知らないだけでしょ

    32 17/10/18(水)04:22:03 No.460118120

    グリーンピース要らないよ

    33 17/10/18(水)04:22:54 No.460118152

    白飯と焼き鯖だけで食わせろ

    34 17/10/18(水)04:32:26 No.460118459

    これ系はとりあえずチーズ入れるイメージ

    35 17/10/18(水)04:45:14 No.460118853

    リゾットはわからんけど鯖とチーズ結構合うと思うよ チーズ入れた鯖餃子マジ旨い

    36 17/10/18(水)04:51:24 No.460119054

    多分というかこれ米はインディカ米でしょ

    37 17/10/18(水)04:52:21 No.460119090

    料理うぇぶみにチーズは?ってレスするネタはいい加減飽きたがこれは逆になんでチーズ入れたの?って聞きたいな…

    38 17/10/18(水)05:35:55 No.460120272

    これ骨だらけなのかなそれは嫌だな

    39 17/10/18(水)05:56:46 No.460120803

    フライパン使ってる場面で画面に毛がついてるのかと思って何回も触ってしまった

    40 17/10/18(水)06:07:13 No.460121070

    IHのグリルって電熱線?

    41 17/10/18(水)06:10:51 No.460121162

    >料理うぇぶみにチーズは?ってレスするネタはいい加減飽きたがこれは逆になんでチーズ入れたの?って聞きたいな… ピラフもどきのドリアだからじゃないかな

    42 17/10/18(水)06:13:19 No.460121249

    どれを取っても美味しくなさそう

    43 17/10/18(水)06:13:48 No.460121260

    鯖バーガーにチーズって合うよね?

    44 17/10/18(水)06:19:08 No.460121383

    グリンピースと人参いらねんじゃないかな…

    45 17/10/18(水)06:22:53 No.460121482

    チーズ確認!

    46 17/10/18(水)06:25:11 No.460121561

    毎回思うのが作るには手が込んでて工程多いなっていう

    47 17/10/18(水)06:25:29 No.460121569

    何でこれ手間かけてまずくしてるの

    48 17/10/18(水)06:47:43 No.460122353

    チーズだけでいいんじゃね・・・

    49 17/10/18(水)06:48:57 No.460122400

    焼き鯖と炊き込みご飯で良かったのでは…

    50 17/10/18(水)06:57:46 No.460122766

    だし感が足らなそう