虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スープ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/16(月)21:18:10 UkGWTb8Q No.459852494

    スープに入れてもうまあじが一杯出て美味しいよね

    1 17/10/16(月)21:20:16 No.459852986

    同じ長さ

    2 17/10/16(月)21:21:31 No.459853283

    実はこのベーコン一番上と一番下は色彩が同じなんですよ

    3 17/10/16(月)21:21:39 No.459853321

    この前仕込んでた人報告に来てくれないかな

    4 17/10/16(月)21:21:47 No.459853365

    むしろそのまま頂くと脂きつそう 酒のツマミにはいいけど

    5 17/10/16(月)21:21:53 No.459853391

    スープにいれるとベーコン自体は味がしなくなるからいやなんですけお! 焼いてくだち!

    6 17/10/16(月)21:21:55 No.459853396

    カタプレーン

    7 17/10/16(月)21:22:46 No.459853582

    バ バ バ バ

    8 17/10/16(月)21:23:36 No.459853783

    パンチェッタとの違いは? 燻してない点?

    9 17/10/16(月)21:23:48 No.459853829

    たまにデスマンの悪魔の燻製講座を見返す

    10 17/10/16(月)21:23:50 No.459853841

    >スープにいれるとベーコン自体は味がしなくなるからいやなんですけお! それもまた一興

    11 17/10/16(月)21:27:51 No.459854791

    >スープにいれるとベーコン自体は味がしなくなるからいやなんですけお! >焼いてくだち! ダシ材のベーコンとは別に入れれば良い

    12 17/10/16(月)21:30:13 No.459855445

    >パンチェッタとの違いは? >燻してない点? パンチェッタは燻さなかったり燻しても低温だったり ってところかな

    13 17/10/16(月)21:48:25 No.459859957

    食パンのお供にスライスベーコンかロースハムか…

    14 17/10/16(月)21:49:13 No.459860134

    カリカリに焼けたのが一番

    15 17/10/16(月)21:51:24 No.459860696

    スープに入れる時は出汁用と割りきって存在感消す方向で行っちゃう

    16 17/10/16(月)21:52:40 No.459861038

    >スープに入れる時は出汁用と割りきって存在感消す方向で行っちゃう 味が抜けてふやふやになったベーコンは 小陰唇だと思って唇でふにふにするがよい

    17 17/10/16(月)21:54:23 No.459861469

    やっぱパリッパリにしたのがいいよ

    18 17/10/16(月)21:55:35 YtyDD1Bw No.459861798

    >ID:UkGWTb8Q

    19 17/10/16(月)21:56:01 No.459861894

    スーパーに売ってる調味液に漬けただけベーコンはスープに使ってもあんまうまみが出ない あれはフライパンで焼いてカリカリにして食うためのものだな

    20 17/10/16(月)21:56:30 No.459862013

    >ID:YtyDD1Bw

    21 17/10/16(月)21:57:23 No.459862242

    ID紹介しあってなんなんだ お見合いか

    22 17/10/16(月)21:57:39 No.459862304

    なんなの? imgはベーコン愛好家の集まりなの?

    23 17/10/16(月)21:58:03 No.459862408

    >なんなの? >imgはベーコン愛好家の集まりなの? 左様

    24 17/10/16(月)21:59:02 No.459862643

    日本一のベーコンファンサイトだよ

    25 17/10/16(月)21:59:29 No.459862753

    しかしアメリカに勝てない

    26 17/10/16(月)21:59:46 No.459862828

    生食可としらなかった パッケージにちゃんと書いてあるのに

    27 17/10/16(月)21:59:57 No.459862880

    あースープでベーコンは今までやったこと無かったな 今度作ってみようかな

    28 17/10/16(月)21:59:58 No.459862886

    >しかしアメリカに勝てない そりゃ奴らは本場だしな…

    29 17/10/16(月)22:00:08 No.459862919

    冷蔵庫ベーコンにベーコン入れといてグミとかガム感覚でつまんでると幸せを感じる

    30 17/10/16(月)22:00:16 No.459862960

    >ID:YtyDD1Bw ショーコ!?

    31 17/10/16(月)22:00:19 No.459862971

    ベーコン焼かずに食うのもいつもと違ううまさあるよ

    32 17/10/16(月)22:00:43 No.459863074

    アメリカは国あげてベーコン好きじゃん

    33 17/10/16(月)22:01:42 No.459863334

    冷蔵庫までベーコンかよ

    34 17/10/16(月)22:02:04 No.459863415

    アメリカは国どころかバターまで揚げるから

    35 17/10/16(月)22:02:55 No.459863606

    流石にimgの人間も昼にこれを焼いただけの奴を食べていたりはしないだろう しないかもしれない

    36 17/10/16(月)22:03:02 No.459863643

    生ベーコンをスープに入れるとちょううまい

    37 17/10/16(月)22:03:20 No.459863714

    ベーコンってもしかしていまみを取るためのダシ的な使い方してもいいのかな

    38 17/10/16(月)22:03:37 No.459863790

    うまみだった

    39 17/10/16(月)22:04:01 No.459863888

    うまあじ

    40 17/10/16(月)22:04:14 No.459863950

    うまテイスト

    41 17/10/16(月)22:04:28 No.459864009

    >うまウェイだった

    42 17/10/16(月)22:05:15 No.459864207

    panda-world.ne.jp

    43 17/10/16(月)22:05:23 No.459864240

    >ベーコンってもしかしていまみを取るためのダシ的な使い方してもいいのかな ベーコンもいいけどソーセージの方がうまあじが出た後も触感が楽しめていい

    44 17/10/16(月)22:05:32 No.459864268

    うまテイストはリベラルだなぁ

    45 17/10/16(月)22:05:40 No.459864298

    >流石にimgの人間も昼にこれを焼いただけの奴を食べていたりはしないだろう >しないかもしれない 油ひかなくていいし塩ふらなくていいし最高じゃないか

    46 17/10/16(月)22:06:08 HiKTWoM2 No.459864405

    ねぇとりあえずスレ「」にdel入れてから雑談はじめてない…?

    47 17/10/16(月)22:08:50 No.459865063

    入れずに雑談してるよ

    48 17/10/16(月)22:09:30 No.459865218

    そもそも入れる理由無くない?

    49 17/10/16(月)22:09:53 No.459865319

    del ベーコン

    50 17/10/16(月)22:10:03 No.459865365

    おのれベジタリアン!

    51 17/10/16(月)22:10:18 No.459865423

    >del ベーコン ハム派来たな…

    52 17/10/16(月)22:10:25 No.459865455

    誰がdel入れてんだかマジで不思議だわ

    53 17/10/16(月)22:11:24 No.459865712

    俺からのアドバイスだけどスープには 薄切りじゃなくてブロックのベーコン買ってきて ゴロゴロ四角い肉ぶち込んだほうがいいよ

    54 17/10/16(月)22:11:36 No.459865773

    魚肉ソーセージ派の陰謀だよ

    55 17/10/16(月)22:11:40 No.459865789

    ハムの人が押してるんだろう

    56 17/10/16(月)22:12:24 No.459865944

    金華ハムみたいな出汁取り専門のベーコンは無いのか

    57 17/10/16(月)22:12:34 No.459865993

    >ハムの人が押してるんだろう マジかよ 最低だな伊東ハム

    58 17/10/16(月)22:12:36 No.459865998

    ベーコン教は実在するのだ ベーコンをあがめよ

    59 17/10/16(月)22:12:51 No.459866059

    スーパーでブロック買ってきて特に焼かずにかじるのが好き

    60 17/10/16(月)22:13:23 No.459866213

    >ねぇとりあえずスレ「」にdel入れてから雑談はじめてない…? ではお前にdel

    61 17/10/16(月)22:14:47 No.459866536

    ソーセージとか野菜と一緒にチーズだばぁするのがいい

    62 17/10/16(月)22:16:22 No.459866904

    >金華ハムみたいな出汁取り専門のベーコンは無いのか 作り分けてどうすんだ

    63 17/10/16(月)22:17:02 No.459867046

    >ねぇとりあえずスレ「」にdel入れてから雑談はじめてない…? 何故そういう決め付けをするのかが分からない ベーコンの話をしてるだけなのに…

    64 17/10/16(月)22:17:18 No.459867103

    >ねぇとりあえずスレ「」にdel入れてから雑談はじめてない…? su2066147.jpg