虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/10/16(月)20:32:18 霜降り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/16(月)20:32:18 No.459841318

霜降り肉美味え 逆張りで赤みがグルメという風潮が若干強いが やっぱりお高い霜降り肉は最高に美味い 「」も肥えてるから霜降りで美…なんでもない

1 17/10/16(月)20:32:47 No.459841414

どこ住み?

2 17/10/16(月)20:33:41 No.459841622

赤羽

3 17/10/16(月)20:33:53 No.459841668

ドイツの変態肉屋か何かかてめえ!

4 17/10/16(月)20:36:12 No.459842225

>トルコのスパンキング肉屋か何かかてめえ!

5 17/10/16(月)20:36:16 No.459842246

そりゃひとくち目は最高に美味いけどさ…

6 17/10/16(月)20:36:56 No.459842393

逆張(笑)

7 17/10/16(月)20:37:23 No.459842501

まず焼かずに食べる!

8 17/10/16(月)20:37:46 No.459842605

だいたい両方食って言ってるから別に逆張りじゃないっていう

9 17/10/16(月)20:38:01 No.459842661

俺のホルモンとかすげえうまいんだろうなってギトギトのやつ食べながら思う

10 17/10/16(月)20:38:33 No.459842797

そりゃ「」なんて安物の霜降りしか食べたことないだろうし

11 17/10/16(月)20:39:18 No.459842994

そういえばちょっと前にロシアで食人してたやつが捕まってたな

12 17/10/16(月)20:40:42 No.459843362

別に逆張りじゃなくたくさん肉食いたいってなると赤身の方がいいのだ

13 17/10/16(月)20:41:46 No.459843648

赤身肉に和牛の脂を注入したヤツって和牛の味がするのに和牛ほどしつこくなくてひょっとして最高の肉なのでは… って最近思うようになってきた タンパク質分解酵素も注入してるから柔らかいし分解されたアミノ酸でジューシーだし… そりゃミシュランの調査員もだまされるわって思った

14 17/10/16(月)20:41:55 No.459843684

ツラミ美味すぎ 牛の全部位で最高に馬い

15 17/10/16(月)20:42:10 No.459843752

おじさんなので油ばかりとると2秒で胃もたれする

16 17/10/16(月)20:42:12 No.459843755

馬じゃねーか!

17 17/10/16(月)20:42:55 No.459843954

赤身がうまいのではなく美味い赤身が美味いのだ 何が違うかは知らん

18 17/10/16(月)20:42:56 No.459843956

こういう時はタンとかハラミがいいのだ

19 17/10/16(月)20:43:06 No.459843993

「」はおじいちゃんばっかりだから脂が多いとうえってなっちゃうよ

20 17/10/16(月)20:43:54 No.459844197

半分以上脂肪だコレみたいな肉は年取るとつらい

21 17/10/16(月)20:44:40 No.459844379

肉食動物の肉は不味いぞ

22 17/10/16(月)20:44:50 No.459844414

いい霜降りはもたれにくいのはわかる 見た目は同じなのに安い霜降りは何であんなにしつこいんだろう

23 17/10/16(月)20:45:33 No.459844594

安い霜降りは油ギトギトになるからな ワングレード上げるだけでぜんぜん違う

24 17/10/16(月)20:45:41 No.459844633

ごめん「安い霜降り」って言葉の意味がよくわからない

25 17/10/16(月)20:45:46 No.459844661

>いい霜降りはもたれにくいのはわかる >見た目は同じなのに安い霜降りは何であんなにしつこいんだろう 何食って育った牛かどうか

26 17/10/16(月)20:46:10 No.459844766

噛まずに溶けるのなんぞじじいのグルメだ 赤身の細胞にこそうまあじがある

27 17/10/16(月)20:46:14 No.459844790

霜降りをおかずにして赤身肉を食べたい

28 17/10/16(月)20:47:19 No.459845061

>ごめん「安い霜降り」って言葉の意味がよくわからない 半額シール貼られたやつ! 大好き!

29 17/10/16(月)20:47:29 No.459845102

俺は極上の赤身ステーキ食った感想が でかいローストビーフかじってるみたいマン!

30 17/10/16(月)20:47:29 No.459845103

>ごめん「安い霜降り」って言葉の意味がよくわからない 近所の激安スーパーだとキレイにサシ入ったロースステーキがグラム500円位で売ってたりする 何か知らんけどめちゃくちゃもたれる

31 17/10/16(月)20:47:37 No.459845154

じゃあうまい赤身にうまい脂をブチ込んだら?

32 17/10/16(月)20:48:02 No.459845268

俺は脂が取りたいんじゃない タンパク質をガッツリ摂取したいんだ

33 17/10/16(月)20:48:19 No.459845353

そもそも霜降りはずっと典型的な安物肉だったんだけど 戦後それに霜降りって名前をつけて高級肉だって逆張りした人が大成功して今のポジション手に入れた

34 17/10/16(月)20:48:37 No.459845432

一度に食べる霜降りは150gまでにしてるわ 最初の100gまではうめー!うめー!ってなるけど 200gを超えたあたりでもう半年は霜降り食べたくないわ…ってなっちゃう

35 17/10/16(月)20:48:41 No.459845443

どっちも美味しいけど金持ちの老人が赤身を好むのも分かる

36 17/10/16(月)20:48:46 B1D/zN3M No.459845474

脂だけじゃなくて味も濃いんだよなあ ヒレもそうだけどなんなんだろう食ってる餌なのか 安い肉も臭くないしタレの味で食うのもいいけどたまにはいい肉喰いたいグラム1500程度ならおうちで食えるし

37 17/10/16(月)20:49:03 No.459845533

>そもそも霜降りはずっと典型的な安物肉だったんだけど >戦後それに霜降りって名前をつけて高級肉だって逆張りした人が大成功して今のポジション手に入れた へえ 良かったね

38 17/10/16(月)20:49:33 B1D/zN3M No.459845674

赤身も肩ロースランプとフィレじゃ違うしね

39 17/10/16(月)20:50:14 No.459845856

牛肉より豚肉が好きです でも豚肉より鶏肉の方がもっと好きです

40 17/10/16(月)20:50:53 No.459846033

加熱し過ぎては脂が出てしまってダメだが生過ぎても駄目

41 17/10/16(月)20:51:06 No.459846098

あんまり霜降り食うと口で呼吸するときに脂の気配がする

42 17/10/16(月)20:51:56 No.459846327

>そもそも霜降りはずっと典型的な安物肉だったんだけど 霜降りって人工的に作らないとできないんじゃないの

43 17/10/16(月)20:52:10 B1D/zN3M No.459846393

いきなりステーキが高いと言ってる「」じゃダメだよ 一人暮らしのおっさんが死亡年齢低いのもわかるわ

44 17/10/16(月)20:52:15 No.459846414

>あんまり霜降り食うと口で呼吸するときに脂の気配がする それってとっても幸せなことなんじゃない?

45 17/10/16(月)20:52:27 No.459846464

肉だけで腹いっぱいになろうとするからおかしくなるんだ そんな貧乏性じみた考えは捨てよう 肉の脂には白米だ!

46 17/10/16(月)20:53:25 No.459846699

>そんな貧乏性じみた考えは捨てよう >肉の脂には白米だ! むしろ米で腹ふくらませるという思考のほうが貧乏くさいわ

47 17/10/16(月)20:53:27 No.459846705

>ID:B1D/zN3M >一人暮らしのおっさんが死亡年齢低いのもわかるわ 自分が言われたくない事言って煽ったつもりになってるのが来たな…

48 17/10/16(月)20:53:51 No.459846801

ハラミおいしい!ハラミおいしい!サガリがとくにおいしい!

49 17/10/16(月)20:54:55 No.459847053

今半でg千円越えのすき焼き用お肉食べたらメチャンコ美味しかったので お金に余裕があったら是非試してほしい

50 17/10/16(月)20:55:12 No.459847131

su2066256.jpg 土日に霜降り肉和牛いっぱい仕入れてきた

51 17/10/16(月)20:56:01 No.459847319

すき焼きに脂多すぎる肉入れると他の具材までギトギトになってなんだかなぁってなる

52 17/10/16(月)20:56:18 No.459847394

>グラム1500程度ならおうちで食えるし 1500グラムも食うのかと思ったけど冷静に考えたら違った

53 17/10/16(月)20:56:47 No.459847517

>むしろ米で腹ふくらませるという思考のほうが貧乏くさいわ 肉でおなか一杯にならなきゃ「もったいない」って考える人?

54 17/10/16(月)20:56:54 B1D/zN3M No.459847546

他のスレで大暴れしたからかな まあ飯はいいもの食ったほうが安いもの食ったときにもこんなもんかと思えるもんよ レンジが広がるっつうの? あばよ

55 17/10/16(月)20:57:02 No.459847567

>自分が言われたくない事言って煽ったつもりになってるのが来たな… おっさんより更に上の世代だと 金持ちはステーキ食ってるというイメージがあるからな・・・

56 17/10/16(月)20:57:28 No.459847667

>su2066256.jpg >土日に霜降り肉和牛いっぱい仕入れてきた 1kg1000円いいよね...

57 17/10/16(月)20:57:33 No.459847690

霜降りにすると高く売れるから高級牛は霜降りだらけらしいな

58 17/10/16(月)20:57:51 No.459847754

>1kg1000円いいよね... マジか・・・来年行こ・・・ 毎年やってるかしらんが

59 17/10/16(月)20:57:54 No.459847761

>肉でおなか一杯にならなきゃ「もったいない」って考える人? 食い放題かなんかと勘違いしてないか?

60 17/10/16(月)20:58:03 No.459847791

えっ金持ちって毎日ステーキ毎日お寿司じゃないの?

61 17/10/16(月)20:58:31 No.459847886

>えっ金持ちって毎日ステーキ毎日お寿司じゃないの? やっぱ総金歯だよねー

62 17/10/16(月)20:58:34 No.459847900

>霜降りにすると高く売れるから高級牛は霜降りだらけらしいな そうしないと基本的に赤字だから国内の生産者は作りたくても作れないってやってたね

63 17/10/16(月)20:58:40 No.459847920

黙って山伊勢海老でも堪能してれば良いのに

64 17/10/16(月)20:59:22 No.459848090

>えっ金持ちって毎日ステーキ毎日お寿司じゃないの? バッカおめーフレンチとかも食べてるにきまってんだろ

65 17/10/16(月)20:59:28 No.459848104

価格と美味しさに相関性があると思ってる人は大変だな…

66 17/10/16(月)20:59:29 No.459848110

肉食いたくなってきた

67 17/10/16(月)20:59:43 No.459848161

バラカルビを80g位買って後はイチボ辺りを200g位買う

68 17/10/16(月)21:00:06 No.459848244

ビフテキしゃぶしゃぶスキヤキじゃないの?

69 17/10/16(月)21:00:29 No.459848314

タン塩だったらずっと食べていられるんだがなぁ

70 17/10/16(月)21:00:44 No.459848365

>価格と美味しさに相関性があると思ってる人は大変だな… でもさあ ジャンクとコーラで肥えてる安い「」の肉が美味いわけないじゃん?

71 17/10/16(月)21:00:49 No.459848387

発想が昭和過ぎない?60代のおじさまばかりなの…?

72 17/10/16(月)21:00:56 No.459848415

>価格と美味しさに相関性があると思ってる人は大変だな… でも肉はある程度金出すと出しただけ美味しくない?

73 17/10/16(月)21:02:22 No.459848752

>>えっ金持ちって毎日ステーキ毎日お寿司じゃないの? >バッカおめーフレンチとかも食べてるにきまってんだろ フレンチってあれでしょ!ヒレステーキ!

74 17/10/16(月)21:02:57 No.459848885

美味い肉で高いのはあるけど出しただけって事はないでしょ 肉というかお店に金出しただけ美味い肉食えるならわかる

75 17/10/16(月)21:04:05 No.459849136

>フレンチってあれでしょ!ヒレステーキ! フレンチならヒレじゃなくフィレだ そこ間違えちゃダメだぞ

76 17/10/16(月)21:04:08 No.459849144

>発想が昭和過ぎない?60代のおじさまばかりなの…? 「」ちゃんの分だよ!って寿司桶1つ渡すだけだし…

77 17/10/16(月)21:04:28 No.459849211

>発想が昭和過ぎない?60代のおじさまばかりなの…? 60代のおじさまに憧れてる

78 17/10/16(月)21:05:32 No.459849494

和牛だと100g中タンパク質11g脂質50gか… 半分脂だな

79 17/10/16(月)21:06:02 No.459849616

ムキになって否定しても舌は正直だ 油は美味い

80 17/10/16(月)21:06:58 No.459849849

>毎年やってるかしらんが 毎年この時期に品川でやってるよ 今年は福島牛だったけど来年はまた別の産地の和牛が推される 後、野菜とか革製品も安く手に入るぞ

81 17/10/16(月)21:07:32 No.459849983

>ムキになって否定しても舌は正直だ >油は美味い 誰もまずいなんて言ってないけど…

82 17/10/16(月)21:07:59 No.459850094

ちょっといいリブロースステーキで超満足できる

83 17/10/16(月)21:08:21 No.459850182

ちなみに米国でも順調に霜降りが作られてるので 白人や米国コンプの人は情報を更新してほしい この間コストコで買った牛は脂が乗ってて柔らかくてめっちゃ美味かった

84 17/10/16(月)21:08:31 No.459850229

>ツラミ美味すぎ >牛の全部位で最高に馬い 歯ごたえいいよね ハラミもコシがあってお得感ある

85 17/10/16(月)21:08:33 No.459850238

>毎年この時期に品川でやってるよ 今年は福島牛だったけど来年はまた別の産地の和牛が推される >後、野菜とか革製品も安く手に入るぞ 卸売業者用のイベントかなにかなの?

86 17/10/16(月)21:09:12 No.459850405

霜降りと赤身で対立煽りしてるスレ初めて見たよ…

87 17/10/16(月)21:10:21 No.459850689

俺の選ぶものは全てうまい

88 17/10/16(月)21:10:24 No.459850705

フットプリントは小さくてもいいから分厚い霜降り買いたい

89 17/10/16(月)21:10:53 No.459850799

すき焼きは霜降りが間違いなく美味い 良いお肉屋さんで100g800円程度の切り落としを買ってきて すき焼きすると美味い

90 17/10/16(月)21:11:37 No.459850983

品川に屠殺場所があるからだと思ってた

91 17/10/16(月)21:14:00 No.459851521

>卸売業者用のイベントかなにかなの? いや、一般向けイベントだよ ぶっちゃけ業者的には在庫処理も兼ねてるんだけどね

92 17/10/16(月)21:14:51 No.459851708

そろそろ肉の脂が辛くなってきた 高い肉だとそうでも無いのかな

93 17/10/16(月)21:15:20 No.459851814

美味しんぼですら霜降り不味いなんて言ってないのに 米国だって順調に霜降り系を追求してるのに なぜか曲解した古い知識の人いるよね

94 17/10/16(月)21:16:22 No.459852054

在庫処分+地域振興+屠場の一般解放よね

95 17/10/16(月)21:16:32 No.459852096

童貞のくせにいっちょ前に肉の良し悪し語ってんなよ

96 17/10/16(月)21:17:15 No.459852257

赤身流行ってるのにやっぱ霜降りだわとか言うスレ「」が逆張りしてるのでは?

97 17/10/16(月)21:17:21 No.459852289

>童貞のくせにいっちょ前に肉の良し悪し語ってんなよ なぜ急に20年前のネットのノリでブチ切れて?

98 17/10/16(月)21:17:41 No.459852374

赤身自体はローコストの 草餌で臭うハズレのが圧倒的に多い 持ち上げてた奴がおかしいんだ

99 17/10/16(月)21:18:59 No.459852682

>赤身自体はローコストの >草餌で臭うハズレのが圧倒的に多い >持ち上げてた奴がおかしいんだ つまり >赤身がうまいのではなく美味い赤身が美味いのだ

100 17/10/16(月)21:19:06 No.459852708

>そろそろ肉の脂が辛くなってきた >高い肉だとそうでも無いのかな 値段によって油の質は変わってくる けど美味しく食える脂の量にも限界があるので程々に食べるのが一番だ

101 17/10/16(月)21:19:42 No.459852854

お肉でレスポンチとか貧乏人の極みって感じで見てて悲しくなるな…

102 17/10/16(月)21:20:04 No.459852934

部位毎に買えばいいんだ…

103 17/10/16(月)21:20:17 No.459852990

もう本物のグルメは草しか食わないのに肉とか笑わせてくれるよね

104 17/10/16(月)21:20:21 No.459853008

>けど美味しく食える脂の量にも限界があるので程々に食べるのが一番だ オーダーバイキングでステーキばっかり!ってやったけど安ものだと三枚目でうぅ…ってなるなった

105 17/10/16(月)21:21:20 No.459853245

赤身でも安いローストビーフと高いローストビーフって天と地の差があるよね

106 17/10/16(月)21:21:41 No.459853330

俺は本物の肉を知ってるから「」みたいにスタミナ太郎なんか行かずにフォルクスみたいな高級店行く

107 17/10/16(月)21:22:02 No.459853427

>赤身自体はローコストの >草餌で臭うハズレのが圧倒的に多い >持ち上げてた奴がおかしいんだ 今時は穀物飼育の方がよく見るぞ

108 17/10/16(月)21:22:19 No.459853474

オジビーフとアメリカンビーフで全然違うまみ

109 17/10/16(月)21:22:46 No.459853581

安い赤身を美味く食べるには一工夫いるよね… まいたけとパイナップルジュースすげぇ

110 17/10/16(月)21:24:56 No.459854082

脂はいっぱい食べるにはつらいよねって話が いつの間にか霜降り否定派みたいにされてる…

111 17/10/16(月)21:25:41 No.459854267

否定でなければなんだというのだ

112 17/10/16(月)21:27:48 No.459854771

俺は脂いっぱい食っても平気なタイプだから霜降り肉いっぱい食べたい お安く買う方法って何かないかな

113 17/10/16(月)21:28:08 No.459854873

>否定でなければなんだというのだ 加齢だよ?

114 17/10/16(月)21:28:09 No.459854880

>否定でなければなんだというのだ 何だコイツ

115 17/10/16(月)21:28:16 No.459854917

油が多すぎるから迷うことなくすき焼きにする

116 17/10/16(月)21:28:46 No.459855050

>俺は脂いっぱい食っても平気なタイプだから霜降り肉いっぱい食べたい >お安く買う方法って何かないかな 安い肉をラードで焼く

117 17/10/16(月)21:29:03 No.459855126

>油が多すぎるから迷うことなくしゃぶしゃぶにする

118 17/10/16(月)21:29:36 No.459855273

バターのせて脂を補おう

119 17/10/16(月)21:29:41 No.459855299

歳にはなぁ……勝てなかったよ

120 17/10/16(月)21:29:52 No.459855349

脂がもたれるって話も絶許なの?

121 17/10/16(月)21:30:22 No.459855491

全部肯定しなきゃ食って掛かるとか怖いね

122 17/10/16(月)21:30:41 No.459855578

腹はまだ食えるって言ってるのに油が飲み込むのを拒否する

↑Top