虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近生... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/16(月)17:32:03 VvNWIoT2 No.459805731

    最近生ハムをつまみに酒飲んでるんだけどベーコンってそのまま食べてもイケるのかな

    1 17/10/16(月)17:32:33 No.459805808

    やめろ!

    2 17/10/16(月)17:32:53 No.459805862

    ダメなの?

    3 17/10/16(月)17:33:54 No.459806018

    大丈夫?踏み倒せる?

    4 17/10/16(月)17:34:20 No.459806069

    一度加熱してるからそもそも生っていうのも変な話だ

    5 17/10/16(月)17:34:41 No.459806125

    保存状態にもよる

    6 17/10/16(月)17:34:50 No.459806155

    個人的な経験から鑑みるに普通にいける

    7 17/10/16(月)17:34:59 No.459806184

    一夜にして腹痛

    8 17/10/16(月)17:36:01 VvNWIoT2 No.459806367

    >大丈夫?踏み倒せる? 踏み倒すとは?

    9 17/10/16(月)17:36:04 No.459806375

    問題なく食えるけど普通に焼いた方が美味い

    10 17/10/16(月)17:36:06 No.459806381

    普通にパックから直で食っても美味しいよ

    11 17/10/16(月)17:36:26 No.459806420

    大丈夫大丈夫

    12 17/10/16(月)17:36:30 No.459806435

    俺も生ハムおつまみにウイスキー飲むけどベーコンは試したことないな なんだか焼かないと食べられない気がしちゃうね

    13 17/10/16(月)17:36:34 OkHhz0OA No.459806446

    だまされんなよ ベーコンなんて生で食べたらとんでもないことになるぞ

    14 17/10/16(月)17:36:36 No.459806451

    塩分の摂りすぎには注意だ

    15 17/10/16(月)17:36:52 No.459806501

    ベーコンの場合焼かないと俺は脂肪分でお腹ぶっ壊す

    16 17/10/16(月)17:37:35 No.459806610

    >ベーコンなんて生で食べたらとんでもないことになるぞ どれだけ不衛生な環境に身を置いているんだ…

    17 17/10/16(月)17:39:10 No.459806864

    スーパーなんかで売ってる安いのは薫製風調味液に漬け込んだ即席ベーコンも多いし 火を通すに越したことはないと思うぞ

    18 17/10/16(月)17:39:14 No.459806875

    ポテトサラダ作るときは吊しベーコンを刻んで具にしたりする

    19 17/10/16(月)17:39:30 No.459806921

    カリッカリに焼いたベーコンいいよね…

    20 17/10/16(月)17:39:56 OkHhz0OA No.459806985

    揚げ焼きになるまで焼くと別の食べ物に転生する

    21 17/10/16(月)17:40:14 No.459807035

    >カリッカリに焼いたベーコンいいよね… いい…

    22 17/10/16(月)17:40:22 No.459807050

    油ハネさせずにカリカリ作りたい

    23 17/10/16(月)17:40:25 No.459807061

    >カリッカリに焼いたベーコンいいよね… いい…朝食バイキングで並んでるベーコンが茹でじゃなくて焼きだと嬉しい気持ちになる…

    24 17/10/16(月)17:40:33 No.459807082

    まぁ火を通した方がうま味が出るしな

    25 17/10/16(月)17:41:03 No.459807159

    ベーコンは焼こうぜ!お腹壊すよ!

    26 17/10/16(月)17:41:14 No.459807191

    なんでID出てるの…

    27 17/10/16(月)17:41:41 No.459807256

    ベーコンは高いな…

    28 17/10/16(月)17:41:41 OkHhz0OA No.459807257

    ベーコンでカリカリうまいから豚肉もカリカリにして食べるのにはまってる でも作るのに時間かかるわ

    29 17/10/16(月)17:41:56 No.459807296

    ベーコンアンチ存在するのか

    30 17/10/16(月)17:42:09 No.459807333

    うまみ?

    31 17/10/16(月)17:42:16 VvNWIoT2 No.459807345

    >なんでID出てるの… ベーコンを生で食べるのはそんなにいけないことだったのか・・・

    32 17/10/16(月)17:42:38 No.459807384

    イスラ厶教徒が宗教delしてるんだろう

    33 17/10/16(月)17:42:39 No.459807387

    寄生虫に当たったか…

    34 17/10/16(月)17:42:46 No.459807406

    腹減ってきた…

    35 17/10/16(月)17:42:54 No.459807425

    汚れ・不衛生・疫病の元

    36 17/10/16(月)17:42:56 No.459807430

    脂身のないベーコンとかある?

    37 17/10/16(月)17:43:00 No.459807440

    ベーコンあんまり焼くとぺしゃってなる

    38 17/10/16(月)17:43:14 No.459807474

    なんでそ爆されてるの…

    39 17/10/16(月)17:43:37 OkHhz0OA No.459807530

    ベーコン生で食べようとしてID出ないわけねーだろ 常識で考えろ

    40 17/10/16(月)17:43:39 No.459807536

    これに懲りたら生でベーコンを食うのは止めるんだぞ…

    41 17/10/16(月)17:44:01 No.459807596

    カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き ごきげんな朝食だ

    42 17/10/16(月)17:44:03 No.459807598

    >なんでそ爆されてるの… 生ハム派の陰謀

    43 17/10/16(月)17:44:09 No.459807613

    加熱食肉製品て書いてあったらそのまま食える 非加熱食肉製品て書いてあったらそのまま食える

    44 17/10/16(月)17:44:39 No.459807684

    ベーコンで肉麺作ると美味しいよ

    45 17/10/16(月)17:44:45 No.459807695

    俺はベーコン生で食うマン!! いや火通すなりレンジ入れるなりなんかした方が美味しいのは分かってんだけど冷蔵庫から取り出してそのまま食うのもなかなか乙なもので…

    46 17/10/16(月)17:45:03 No.459807737

    ハムとベーコンの対立煽りか…

    47 17/10/16(月)17:45:14 No.459807761

    深夜に腹減ったからパックから直接食ったことある

    48 17/10/16(月)17:45:15 No.459807762

    子供の時勝手にベーコン生で食ってたけどすげぇ迷惑だったろうな

    49 17/10/16(月)17:45:43 No.459807833

    >ハムとベーコンの対立煽りか… 最低だな…チャーシュー食べます

    50 17/10/16(月)17:46:00 No.459807884

    戦時中はベーコン生で食ってたらしいな

    51 17/10/16(月)17:46:02 No.459807886

    ウインナーだって生で食べますよ私は

    52 17/10/16(月)17:46:56 No.459808014

    また発狂してそうだね連打してる

    53 17/10/16(月)17:46:57 No.459808017

    固まってる脂が好きですよ私は

    54 17/10/16(月)17:47:07 No.459808046

    >ウインナーだって生で食べますよ私は 腹へって加熱するのが面倒なときはよく生で食べた

    55 17/10/16(月)17:47:17 No.459808068

    牛脂良いよね…

    56 17/10/16(月)17:47:27 No.459808093

    マックのマックグリドル食べて甘いものにも合うと気づいたんだけど なにがどうして合うのかよく分からなくてモヤモヤする 香ばしさ?

    57 17/10/16(月)17:48:10 No.459808200

    >ポチギだって生で食べますよ私は

    58 17/10/16(月)17:48:14 No.459808213

    焼いても煮ても美味しいけど生はどうだろう

    59 17/10/16(月)17:48:21 No.459808233

    ベーコンはよく焼かないとな…

    60 17/10/16(月)17:48:26 No.459808243

    >寄生虫に当たったか… 糞の中で育つ虫にな…

    61 17/10/16(月)17:49:06 No.459808335

    日本で売ってるベーコンは生で食べても大丈夫だよ…

    62 17/10/16(月)17:49:16 No.459808357

    ドラクエのスレで腐叩きしたけど誰も乗ってくれなくてコピペで暴れだしてたから 気が立っているんだろう

    63 17/10/16(月)17:49:56 No.459808455

    ちゃんとパッケージに書いてあるけどまあ一旦根付いてしまった風評被害は簡単には…

    64 17/10/16(月)17:50:22 VvNWIoT2 No.459808523

    そういえば生ハムを焼くとどうなるの

    65 17/10/16(月)17:50:32 No.459808550

    ベーコンには何も罪は無いのに… 最悪だなパストラミ派

    66 17/10/16(月)17:50:38 No.459808564

    バ バ バ バ に見えた

    67 17/10/16(月)17:50:52 No.459808597

    >カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >ごきげんな朝食だ そこにバターを塗ったトーストを追加だ

    68 17/10/16(月)17:51:16 No.459808639

    >>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>ごきげんな朝食だ >そこにバターを塗ったトーストを追加だ ホットコーヒーも付けてやる

    69 17/10/16(月)17:51:39 No.459808698

    山登りした時に山小屋でベーコン焼いて食べようとしたらそこが火の使用禁止で 仕方なく生で食べた経験はある 別に問題は無かった

    70 17/10/16(月)17:51:41 No.459808704

    >そういえば生ハムを焼くとどうなるの 焼いてはないけどあったかいスープでしゃぶしゃぶしたら普通のハムっぽくなった

    71 17/10/16(月)17:51:56 No.459808736

    >>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>ごきげんな朝食だ >>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >ホットコーヒーも付けてやる サラダも追加だ

    72 17/10/16(月)17:52:03 OkHhz0OA No.459808750

    生ハム焼くとか何いってんの ほんと警察沙汰になるまえに目を覚ませよ

    73 17/10/16(月)17:53:06 No.459808906

    焼いたベーコン! トースト! コーヒー! 白ご飯!

    74 17/10/16(月)17:53:21 No.459808940

    >そういえば生ハムを焼くとどうなるの この間やったけど塩あじが濃い目の焼いたハムっぽい物になったな…

    75 17/10/16(月)17:53:27 No.459808954

    水分量や温度を徹底的に管理して生で食えるように作った物を焼くという悪魔的食い方

    76 17/10/16(月)17:53:35 VvNWIoT2 No.459808974

    >生ハム焼くとか何いってんの >ほんと警察沙汰になるまえに目を覚ませよ ごめん・・・

    77 17/10/16(月)17:53:41 No.459808992

    >>>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>>ごきげんな朝食だ >>>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >>ホットコーヒーも付けてやる >サラダも追加だ 優雅な朝だ

    78 17/10/16(月)17:53:43 No.459808999

    >トースト! >白ご飯! 主食と主食で被ってるじゃねーか!

    79 17/10/16(月)17:54:14 No.459809086

    爆撃する割に回線焼かれたくないのか何もしてこないな ベーコンなのにチキンってか

    80 17/10/16(月)17:54:16 No.459809090

    パンをおかずに白米を食べるって事だろ

    81 17/10/16(月)17:55:03 No.459809203

    >主食と主食で被ってるじゃねーか! トーストじゃちょっと足りなくて…

    82 17/10/16(月)17:55:09 No.459809224

    ごはんはおかずだぞ

    83 17/10/16(月)17:55:13 No.459809236

    ピザの生ハムのせの意味がわからなくて焼く前のピザ生地に生ハムのっけて焼いちゃった俺の悪口はやめてくれ

    84 17/10/16(月)17:55:20 No.459809256

    >爆撃する割に回線焼かれたくないのか何もしてこないな >ベーコンなのにチキンってか スレ画がハムだったらチキンハムって言えたのにな ハッハ

    85 17/10/16(月)17:55:48 No.459809326

    ベーコンであれ国産であれお肉を生で食べるのは本当にやめた方がいいよ

    86 17/10/16(月)17:55:50 No.459809329

    鳥ハム美味しいよね手軽にって訳じゃないけど作るの簡単だし

    87 17/10/16(月)17:56:27 No.459809411

    >>>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>>ごきげんな朝食だ >>>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >>ホットコーヒーも付けてやる >サラダも追加だ ヨーグルトにフルーツトッピングでフィナーレだ

    88 17/10/16(月)17:56:34 No.459809424

    今マギレコスレにいるの糞虫小僧かな

    89 17/10/16(月)17:56:58 No.459809483

    チキンベーコンでググったら鶏むねをベーコンで巻いたのが出てきた そうじゃねえ

    90 17/10/16(月)17:57:02 [鶏刺し] No.459809498

    >ベーコンであれ国産であれお肉を生で食べるのは本当にやめた方がいいよ そうだね

    91 17/10/16(月)17:57:32 No.459809579

    >ヨーグルトにフルーツトッピングでフィナーレだ ヨーグルトいらねぇんじゃねえかな…

    92 17/10/16(月)17:57:49 No.459809622

    鶏肉の場合はスモークチキンになるんや

    93 17/10/16(月)17:57:55 No.459809641

    非加熱食肉製品まで焼いて食えとか言い始めたら病気だぞ

    94 17/10/16(月)17:58:03 No.459809668

    ポテトボムを食らわせてやる https://www.youtube.com/watch?v=7aUNmtSgB0c

    95 17/10/16(月)17:58:11 No.459809685

    フライパンにいきなりベーコンのせて 油引かずに過熱し続けると カリッカリのベーコンになるぞ

    96 17/10/16(月)17:58:27 No.459809736

    su2066042.jpg

    97 17/10/16(月)17:58:33 No.459809749

    外交スレ

    98 17/10/16(月)17:58:39 No.459809774

    最近食パンのCMでパンに味噌汁ってギャグみたいな組み合わせがあって正気を疑った

    99 17/10/16(月)17:58:49 No.459809803

    目玉焼き固くする人は素直にゆで卵でも食えばいいんじゃねえかな…

    100 17/10/16(月)17:59:04 No.459809837

    加熱派と非加熱派の溝は深い

    101 17/10/16(月)17:59:09 No.459809852

    燻製外交…

    102 17/10/16(月)17:59:39 No.459809946

    >su2066042.jpg 今見せられても困る パンもバターもベーコンもない… ご飯とキャベツとチキンカツしかないのになんて残酷な真似を…

    103 17/10/16(月)18:00:22 No.459810059

    >su2066042.jpg そんなラスクみたいな食パンじゃ流石にちょっと寂しいかな…

    104 17/10/16(月)18:00:30 No.459810078

    >su2066042.jpg 最高すぎる…

    105 17/10/16(月)18:00:32 No.459810084

    今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか よくわからなくて吹く

    106 17/10/16(月)18:00:34 No.459810090

    目玉焼きは半熟で醤油掛けて食べるな

    107 17/10/16(月)18:00:34 No.459810096

    >su2066042.jpg なにこの 最高じゃねぇか

    108 17/10/16(月)18:00:44 No.459810123

    >su2066042.jpg 一日がんばるぞいって気分になる

    109 17/10/16(月)18:00:50 No.459810138

    >そんなラスクみたいな食パンじゃ流石にちょっと寂しいかな… 理想のベーケンセット貼ってくれ

    110 17/10/16(月)18:01:06 No.459810174

    >ID付加: 5 (ID:OkHhz0OA)

    111 17/10/16(月)18:01:07 No.459810176

    じゃあ夕飯に食っちまえばいいじゃん 朝飯を

    112 17/10/16(月)18:01:17 No.459810204

    >今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか >よくわからなくて吹く そうだねとdel乱打出来るように何回線もあるから

    113 17/10/16(月)18:01:30 No.459810235

    火の通ってない卵食うとか正気の沙汰じゃない

    114 17/10/16(月)18:01:49 No.459810288

    >そうだねとdel乱打出来るように何回線もあるから ベーコンに何の恨みがあるってんだ!

    115 17/10/16(月)18:02:31 No.459810411

    >火の通ってない卵食うとか正気の沙汰じゃない ちと思ったんだが海外じゃカルボナーラに生の黄身乗せるとかそういうのもやばいんだろうか

    116 17/10/16(月)18:02:38 No.459810431

    ベーコンとかすあまとかおたふくとかふせんに親を殺された奴が多い掲示板なんだよここはきっと

    117 17/10/16(月)18:02:43 No.459810445

    >今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか >よくわからなくて吹く 阿修羅がそ爆してそ順最上位にしてからツールでdel入れてるらしい

    118 17/10/16(月)18:02:46 No.459810458

    あえてこっち su2066049.jpg

    119 17/10/16(月)18:02:54 No.459810484

    ただのベーコンスレまで荒らされるのか… ちくしょうなんて時代だ

    120 17/10/16(月)18:03:07 No.459810514

    さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい …よね?

    121 17/10/16(月)18:03:26 No.459810565

    >あえてこっち >su2066049.jpg うーん…あり!

    122 17/10/16(月)18:03:35 No.459810582

    なんで酒のつまみの話してるスレ「」にID出んだよ!

    123 17/10/16(月)18:03:52 No.459810629

    >さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? 生卵食べる文化あるところならいけるんじゃない?

    124 17/10/16(月)18:03:59 No.459810655

    >あえてこっち >su2066049.jpg 俺はこういうベーコンでご飯ロールして食べるの平気でやるけど 普通の人はどうなんだろう

    125 17/10/16(月)18:04:00 No.459810657

    >さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? イギリスは解禁になったよ

    126 17/10/16(月)18:04:06 VvNWIoT2 No.459810668

    >ID:OkHhz0OA なんで出てるの・・・?

    127 17/10/16(月)18:04:11 No.459810679

    >さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? 総排泄孔だから消毒工程がないならいくら新鮮でも汚染チャンスあるかんな! 肛門から出てきてるかんな!

    128 17/10/16(月)18:04:14 No.459810684

    案外平気なのか……?

    129 17/10/16(月)18:04:25 No.459810729

    ベーコン冬の時代

    130 17/10/16(月)18:04:28 No.459810736

    >なんで出てるの・・・? それはこっちが聞きてえ

    131 17/10/16(月)18:04:31 No.459810745

    ベーコンアンチは過激だな…

    132 17/10/16(月)18:04:39 No.459810770

    >フライパンにいきなりベーコンのせて いきなりベーコンってお店作ったら人気出るんじゃないかなって思いました

    133 17/10/16(月)18:04:47 No.459810793

    >ベーコン冬の時代 まぁ保存食だしね

    134 17/10/16(月)18:05:06 No.459810846

    コーヒーはブランチに飲むとしてこれからの季節は朝食にポタージュがあると嬉しいかな…

    135 17/10/16(月)18:05:15 No.459810869

    ベーコンをアンチする勢力ってどの派閥だろう…魚介かな…?

    136 17/10/16(月)18:05:25 No.459810897

    >>ID:OkHhz0OA >なんで出てるの・・・? 最後の警察沙汰じゃないかな…

    137 17/10/16(月)18:05:25 No.459810899

    ベーコンアンチは過激だな

    138 17/10/16(月)18:05:34 No.459810918

    凛として阿修羅

    139 17/10/16(月)18:05:40 No.459810935

    というかベーコンってそもそもベーコン自身から出る油で焼くものなんじゃ あと余った油で目玉焼き

    140 17/10/16(月)18:05:48 No.459810958

    ハム過激派とかじゃない?

    141 17/10/16(月)18:05:49 No.459810963

    >ベーコン冬の時代 むしろ燻製は冬がシーズンだ 夏は乾燥工程の最中で腐る…

    142 17/10/16(月)18:05:59 No.459810991

    ベーコン論争も随分過激になったものだ…

    143 17/10/16(月)18:06:04 No.459811003

    >ベーコンをアンチする勢力ってどの派閥だろう…魚介かな…? 肉刺身勢

    144 17/10/16(月)18:06:36 No.459811089

    スレ見返してもみんな意見わりと合ってるんだけどアンチどこだよ!?

    145 17/10/16(月)18:06:50 No.459811125

    肉を刺し身で食うってことは馬刺し派の仕業では

    146 17/10/16(月)18:06:52 No.459811129

    焼いた厚切りベーコンに一味唐辛子とマヨネーズを

    147 17/10/16(月)18:06:56 No.459811142

    ベーコンが荒れネタとかこの掲示板どうなってんだよ! あたしお魚食べます

    148 17/10/16(月)18:06:59 No.459811149

    俺は厚めに切ったブロックベーコンとトロトロに溶けたオニオンのスープを頼む

    149 17/10/16(月)18:07:12 No.459811199

    >肉を刺し身で食うってことは馬刺し派の仕業では 馬刺しいいよね…

    150 17/10/16(月)18:07:22 No.459811221

    ベコンキスタ!

    151 17/10/16(月)18:07:35 No.459811255

    ベーコン板が新設されるようになるんだ…

    152 17/10/16(月)18:07:56 No.459811305

    食肉加工業界の陰謀の可能性もあるな

    153 17/10/16(月)18:07:56 No.459811306

    >イギリスは解禁になったよ (見切り発車かな・・・)

    154 17/10/16(月)18:08:06 No.459811330

    おのれチャーシュー派!

    155 17/10/16(月)18:08:13 No.459811353

    今流行のへーほんほへほはい

    156 17/10/16(月)18:08:14 No.459811354

    ザリガニばっかり食ってるからベーコンを憎悪しやがんだ!あの50代親不孝クズ小僧は!

    157 17/10/16(月)18:08:23 No.459811372

    ハチミツかけておいたよ(ドバ)

    158 17/10/16(月)18:08:38 No.459811413

    >スレ見返してもみんな意見わりと合ってるんだけどアンチどこだよ!? アンチは論争には参加せずスレ「」だけDelする

    159 17/10/16(月)18:08:47 No.459811443

    >ハチミツかけておいたよ(ドバ) メープルでお願いします!

    160 17/10/16(月)18:08:50 No.459811453

    低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね

    161 17/10/16(月)18:08:52 No.459811461

    ベーコンって別にベーコン本体なくてもいいんですよ 大事なのは塩と燻製臭と肉の焦げた匂いが染み出した脂 これで卵の白身の端っこの部分がカリカリになるという点が重要なんです

    162 17/10/16(月)18:09:06 No.459811498

    山伊勢海老のハサミの身はベーコンに全然合わないからな

    163 17/10/16(月)18:09:11 No.459811509

    ハニーマスタードだろ知ってるぜ

    164 17/10/16(月)18:09:30 No.459811556

    >低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね 生ベーコンじゃねえか!

    165 17/10/16(月)18:09:32 No.459811561

    >低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね それパンチェッタです…

    166 17/10/16(月)18:09:49 No.459811611

    卵かけご飯を食べられるのは日本の農家の皆さんの努力の結晶なんやな 感謝やな…

    167 17/10/16(月)18:09:49 No.459811612

    ベーコンエクスプロージョンって必殺技みたいな名前のやつ作ろうぜ!

    168 17/10/16(月)18:09:51 No.459811621

    それはパンチェッタでは…

    169 17/10/16(月)18:10:08 No.459811666

    キチガイ三連パンチェッタ来たな・・・

    170 17/10/16(月)18:10:16 No.459811691

    貧民たちはローストビーフ食ったことないんだろうな…

    171 17/10/16(月)18:10:20 No.459811709

    >ベーコンって別にベーコン本体なくてもいいんですよ >大事なのは塩と燻製臭と肉の焦げた匂いが染み出した脂 >これで卵の白身の端っこの部分がカリカリになるという点が重要なんです 燻製オリーブオイルで目玉焼きという手もあるぞ 目玉焼きを燻製にしてもいいぞ

    172 17/10/16(月)18:10:30 No.459811738

    最低だな煮豚派…

    173 17/10/16(月)18:10:45 No.459811780

    >貧民たちはローストビーフ食ったことないんだろうな… うn?

    174 17/10/16(月)18:10:48 No.459811788

    >ベーコンエクスプロージョンって必殺技みたいな名前のやつ作ろうぜ! ベーコン返しでいいかなって…

    175 17/10/16(月)18:10:54 No.459811804

    玉子を絶対生で食えるようにする!って執念が凄いよね…

    176 17/10/16(月)18:10:58 No.459811819

    地球規模で考えると 卵かけゴハンは偉大だったんだな

    177 17/10/16(月)18:11:24 No.459811906

    カリカリじゃないベーコンが好きとかそういう層も一定数いる

    178 17/10/16(月)18:11:28 No.459811914

    >ハチミツかけておいたよ(ドバ) かけるならチーズにかけたい クワトロフォルマッジ

    179 17/10/16(月)18:11:49 No.459811974

    厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ

    180 17/10/16(月)18:11:58 No.459812004

    おのれジローラモ…! プロシュートを潰す…!

    181 17/10/16(月)18:12:41 No.459812134

    分厚いベーコンはちょっと苦手

    182 17/10/16(月)18:13:01 No.459812190

    >厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ カリカリにならないから程よく焼いてニギュニギュいわせながら食べる

    183 17/10/16(月)18:13:11 No.459812222

    >厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ ポトフとか細かく切ってペペロンチーノとかカルボナーラに使いたい

    184 17/10/16(月)18:13:18 No.459812244

    >厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ あれはポトフとか煮込み料理に使うものじゃないの

    185 17/10/16(月)18:13:31 No.459812278

    他人に送り付けて絵をせがむことはないけど俺も最近ベーコン作るようになった 豚バラを塩麹とジップロックに入れて冷蔵庫で5日間 軽く熱湯で表面を流してスモークウッドで適当に燻製 買った方が安いしうまい

    186 17/10/16(月)18:14:00 No.459812361

    日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう

    187 17/10/16(月)18:14:02 No.459812370

    めっちゃ強火で焼くとカリカリになるぞ ガリガリとも言う

    188 17/10/16(月)18:14:21 No.459812420

    海外ではロッキーの生卵食べるシーンで劇場で悲鳴が上がるというシーンがピンと来ないのが日本人 卵にしろ魚にしろ昔からなぜか生で食うことに命賭けてるよね…

    189 17/10/16(月)18:14:36 No.459812457

    >俺も最近ベーコン作るようになった >買った方が安いし うn >うまい 駄目じゃん

    190 17/10/16(月)18:14:38 No.459812463

    >日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう 海の幸は大体生で行ける! じゃあ山の幸も・・・?

    191 17/10/16(月)18:14:57 No.459812526

    日本人のベーコン信仰の1割くらいはジブリのせいだと思う

    192 17/10/16(月)18:15:01 No.459812533

    山のはシャレにならないの多くないですか…

    193 17/10/16(月)18:15:08 No.459812551

    >海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? あったよ!巻き貝!

    194 17/10/16(月)18:15:08 No.459812552

    >じゃあ山の幸も・・・? カエンタケ「呼んだ?

    195 17/10/16(月)18:15:17 No.459812579

    >海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? 果物とかならまあ…

    196 17/10/16(月)18:15:31 No.459812614

    >山のはシャレにならないの多くないですか… 山伊勢海老はハサミまで旨いぞ

    197 17/10/16(月)18:15:31 No.459812616

    カツオのたたきもあれ生食諦めきれないところから生まれたんだっけ?

    198 17/10/16(月)18:15:44 No.459812654

    >日本人のベーコン信仰の1割くらいはジブリのせいだと思う ポニョのハムラーメンのが絶対にうまい

    199 17/10/16(月)18:16:10 No.459812738

    >カエンタケ「呼んだ? うま味の塊きたな…

    200 17/10/16(月)18:16:17 [ドクササコ] No.459812764

    >>じゃあ山の幸も・・・? >カエンタケ「呼んだ? 下がってろ

    201 17/10/16(月)18:16:20 No.459812771

    しいたけとか加熱しないと腹壊しがちだからな…

    202 17/10/16(月)18:16:31 No.459812806

    キノコは必ず焼いて食えよな!

    203 17/10/16(月)18:16:39 No.459812829

    パントースト作るときにハムがなかったのでベーコン敷いて作った カリカリベーコンとチーズとケチャップでジャンクみがとても美味しかった

    204 17/10/16(月)18:16:46 No.459812851

    >日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう 危険でも生でしたがるのは生き物の性だろうきっと

    205 17/10/16(月)18:16:48 No.459812855

    >じゃあ山の幸も・・・? 蜂の子はマジで狂気だと思う

    206 17/10/16(月)18:16:50 No.459812858

    クソッ毒キノコが集まってきやがった!

    207 17/10/16(月)18:17:22 No.459812971

    ベーコンってたしかそのままでもお召し上がりいただけますってパックに書いてあるよね?

    208 17/10/16(月)18:17:24 No.459812979

    蜂の子と言えば虫食もわりとあるよね山が多い地方だと

    209 17/10/16(月)18:17:27 No.459812990

    いくらベーコン好きでもベーコン味の歯磨き作るまではいかないよ

    210 17/10/16(月)18:17:34 No.459813006

    >危険でも生でしたがるのは生き物の性だろうきっと 性欲を食欲に全振りしちゃった感じか

    211 17/10/16(月)18:17:38 [ふぐ] No.459813014

    やあ

    212 17/10/16(月)18:18:00 No.459813092

    >>日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう >海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? きのこは一応生食出来る種類もあるらしいけど十中八九食あたりやら炎症やら起こすからやめとけやめとけ!

    213 17/10/16(月)18:18:07 No.459813125

    山で採ってきたキノコはまず塩水に漬けようね

    214 17/10/16(月)18:18:07 No.459813126

    >やあ おらっ塩くらえ!

    215 17/10/16(月)18:18:27 No.459813186

    >クソッ毒キノコが集まってきやがった! よそ見して振り向いたら足元に毒キノコがにじりよってきてるとかジョジョみある

    216 17/10/16(月)18:18:38 No.459813216

    >ベーコンってたしかそのままでもお召し上がりいただけますってパックに書いてあるよね? 包装後加熱してるのはいける

    217 17/10/16(月)18:19:06 No.459813286

    ふぐ1匹に水一斗!

    218 17/10/16(月)18:19:32 No.459813363

    生ハムを加熱するレシピ見るともったいなさ感じる

    219 17/10/16(月)18:19:42 No.459813387

    日本のベーコンで量販店流通してるやつは基本的に生でいける

    220 17/10/16(月)18:19:55 No.459813422

    >やあ 江戸っ子が暇になるとみんなで集まって鉄砲鍋を始める話がすき あぁ!よか鍋じゃあ!

    221 17/10/16(月)18:19:59 No.459813434

    >やあ 死ぬ毒を取り除いてまで食べようとする先人の執着!

    222 17/10/16(月)18:20:16 No.459813482

    生ハム焼いて食べた時は塩っ気が多すぎて臭みがすごかったなあ 生で食べた方がおいしい

    223 17/10/16(月)18:20:40 No.459813538

    >よそ見して振り向いたら足元に毒キノコがにじりよってきてるとかジョジョみある 俺はマリオが浮かんだ 1アップキノコと思いきや毒キノコだったりとかあるし

    224 17/10/16(月)18:20:50 No.459813569

    誰なんですかね最初にフグ毒が臓器や卵巣多くあるって気づいた人

    225 17/10/16(月)18:20:59 No.459813589

    最初から完全養殖したフグは毒がないんだっけ

    226 17/10/16(月)18:21:01 No.459813595

    >生ハムを加熱するレシピ見るともったいなさ感じる うま味が強いからパスタソース作る時とか捗る

    227 17/10/16(月)18:21:16 No.459813635

    ポテトサラダとかでハムの代わりにベーコン使うのも美味しい

    228 17/10/16(月)18:21:40 No.459813685

    タコとかイカとかもすぐに食いよってからに

    229 17/10/16(月)18:22:05 No.459813754

    ちょうど今カリカリに焼いたベーコン食べてるよ 白米とめっちゃ合う!

    230 17/10/16(月)18:22:18 No.459813792

    味付けは塩コショウだろうね?

    231 17/10/16(月)18:22:52 No.459813902

    ナマコとかこんにゃくも食べるそのアグレッシブなスタイル!

    232 17/10/16(月)18:22:56 No.459813913

    アスパラのベーコン巻きはおいしくて健康的な料理だよね

    233 17/10/16(月)18:23:08 No.459813937

    ベーコンは元から塩っ気あるからコショウだけでよくね?

    234 17/10/16(月)18:23:13 No.459813955

    そういえば賢い「」ちゃんに聞きたいんだけど この前エロ同人で見かけるような触手状のキノコの群生見たんだ 色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ?

    235 17/10/16(月)18:23:31 No.459814004

    最近近所で売ってる事を知って買いに行ったポールウインナー なにこれ美味しい何で関西ローカルなんだろう

    236 17/10/16(月)18:23:37 No.459814015

    >味付けは塩コショウだろうね? もちろん! 付け合せは甘く煮た里芋だよ!

    237 17/10/16(月)18:23:45 No.459814039

    >ベーコンは元から塩っ気あるからコショウだけでよくね? 塩コショウかけちゃうなあ俺

    238 17/10/16(月)18:23:57 No.459814068

    フグの卵巣を塩漬けと糠漬けで食べられるようにした人は偉いけど狂気の沙汰でもある

    239 17/10/16(月)18:24:28 No.459814161

    そういやコンビーフって今はどういう扱いの食材なんですかねあれ

    240 17/10/16(月)18:24:40 No.459814189

    昔、ある関所を越えて進む山道は大変険しく旅人が何人も入って行っては行方不明になっていたという 全く関係ないがその山道の手前の旅館ではふぐ料理を名物としてお出ししていたという そして更に全く関係ないがその地域ではトライ&エラーによりふぐの毒を抜く独自の方法を生み出したらしいが 地域住人にふぐ毒の被害者は殆ど居なかったという

    241 17/10/16(月)18:25:00 No.459814235

    >フグの卵巣を塩漬けと糠漬けで食べられるようにした人は偉いけど狂気の沙汰でもある あれ食えるようになるまでに何人犠牲になったんですかね…

    242 17/10/16(月)18:25:01 No.459814239

    >塩コショウかけちゃうなあ俺 胡椒をかけると味が引き立つよね

    243 17/10/16(月)18:25:22 No.459814299

    >そういえば賢い「」ちゃんに聞きたいんだけど >この前エロ同人で見かけるような触手状のキノコの群生見たんだ >色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? キツネノエフデかな

    244 17/10/16(月)18:25:32 No.459814329

    >色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? キツネノエフデ? ケモチンポっぽいよ

    245 17/10/16(月)18:25:33 No.459814332

    >昔、ある関所を越えて進む山道は大変険しく旅人が何人も入って行っては行方不明になっていたという >全く関係ないがその山道の手前の旅館ではふぐ料理を名物としてお出ししていたという >そして更に全く関係ないがその地域ではトライ&エラーによりふぐの毒を抜く独自の方法を生み出したらしいが >地域住人にふぐ毒の被害者は殆ど居なかったという ううむ…全く関連性が見あたらんわい…

    246 17/10/16(月)18:26:29 No.459814474

    昔の人はすぐそうやって人体実験

    247 17/10/16(月)18:26:31 No.459814481

    晩飯どうしようかと思っていたが今からベーコン買ってこよう

    248 17/10/16(月)18:26:38 No.459814500

    千葉の縄文時代の遺跡から見つかったフグ食べて全滅してた一家の姿がかなしい でもうまかったからセーフ!

    249 17/10/16(月)18:26:41 No.459814505

    気付いたらそ爆が止んでいた

    250 17/10/16(月)18:27:39 No.459814648

    明日の朝食はベーコンエッグにしよう

    251 17/10/16(月)18:27:46 No.459814673

    キノコ図鑑とか見てるとすごいと思う反面呆れるよね

    252 17/10/16(月)18:28:20 No.459814772

    その旅人さんなら朝早く宿を出て山道に入って行きましたよ 険しい道ですから途中で亡くなられているかもしれませんが

    253 17/10/16(月)18:28:24 No.459814785

    >>色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? >キツネノエフデ? >ケモチンポっぽいよ 違うのもっとたくさん横並びだった 例えるならば小豆色の指みたいなのがみつちり

    254 17/10/16(月)18:28:30 No.459814797

    そこら辺のスーパーのベーコン買ってもあぁこんなもんかってならない? 感動するレベルの食べてみたい

    255 17/10/16(月)18:28:47 No.459814841

    >明日の朝食はベーコンエッグにしよう

    256 17/10/16(月)18:28:52 No.459814857

    食える食えないだけじゃなく味に言及しまくっている日本のキノコ図鑑

    257 17/10/16(月)18:29:14 No.459814916

    su2066072.jpg チーズだばぁするんだ

    258 17/10/16(月)18:29:23 No.459814941

    毒キノコは大体美味しい

    259 17/10/16(月)18:29:50 No.459815024

    >違うのもっとたくさん横並びだった >例えるならば小豆色の指みたいなのがみつちり ウスムラサキホウキタケ

    260 17/10/16(月)18:30:43 No.459815195

    >食える食えないだけじゃなく味に言及しまくっている日本のキノコ図鑑 まぁ…食えるなら旨いか不味いかは知りたいよね 読書だけじゃなくて作者も

    261 17/10/16(月)18:30:49 No.459815212

    >su2066072.jpg ラクレットいい…オーブン買おうか悩んだけど今はそれ用の耐熱皿あるし楽だね

    262 17/10/16(月)18:30:49 No.459815214

    こんな時間にこれ以上・・・やめろーっ!!

    263 17/10/16(月)18:30:52 No.459815228

    >毒キノコは大体美味しい 毒にうま味があるんだっけ?

    264 17/10/16(月)18:31:13 No.459815289

    (毒キノコってどんな味がするのかな?)

    265 17/10/16(月)18:31:39 No.459815375

    ラクレットは一回やってみたい 小さいの買ってきてやるか…

    266 17/10/16(月)18:31:59 No.459815441

    >毒キノコは大体美味しい 人間に食べられることで栄養源を確保するという生存戦略なのだgff…

    267 17/10/16(月)18:32:35 No.459815561

    >毒キノコは大体美味しい もうお彼岸は終わったから帰ってくだち…

    268 17/10/16(月)18:32:44 No.459815598

    ベーコン買ってくる!