ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/16(月)17:32:03 VvNWIoT2 No.459805731
最近生ハムをつまみに酒飲んでるんだけどベーコンってそのまま食べてもイケるのかな
1 17/10/16(月)17:32:33 No.459805808
やめろ!
2 17/10/16(月)17:32:53 No.459805862
ダメなの?
3 17/10/16(月)17:33:54 No.459806018
大丈夫?踏み倒せる?
4 17/10/16(月)17:34:20 No.459806069
一度加熱してるからそもそも生っていうのも変な話だ
5 17/10/16(月)17:34:41 No.459806125
保存状態にもよる
6 17/10/16(月)17:34:50 No.459806155
個人的な経験から鑑みるに普通にいける
7 17/10/16(月)17:34:59 No.459806184
一夜にして腹痛
8 17/10/16(月)17:36:01 VvNWIoT2 No.459806367
>大丈夫?踏み倒せる? 踏み倒すとは?
9 17/10/16(月)17:36:04 No.459806375
問題なく食えるけど普通に焼いた方が美味い
10 17/10/16(月)17:36:06 No.459806381
普通にパックから直で食っても美味しいよ
11 17/10/16(月)17:36:26 No.459806420
大丈夫大丈夫
12 17/10/16(月)17:36:30 No.459806435
俺も生ハムおつまみにウイスキー飲むけどベーコンは試したことないな なんだか焼かないと食べられない気がしちゃうね
13 17/10/16(月)17:36:34 OkHhz0OA No.459806446
だまされんなよ ベーコンなんて生で食べたらとんでもないことになるぞ
14 17/10/16(月)17:36:36 No.459806451
塩分の摂りすぎには注意だ
15 17/10/16(月)17:36:52 No.459806501
ベーコンの場合焼かないと俺は脂肪分でお腹ぶっ壊す
16 17/10/16(月)17:37:35 No.459806610
>ベーコンなんて生で食べたらとんでもないことになるぞ どれだけ不衛生な環境に身を置いているんだ…
17 17/10/16(月)17:39:10 No.459806864
スーパーなんかで売ってる安いのは薫製風調味液に漬け込んだ即席ベーコンも多いし 火を通すに越したことはないと思うぞ
18 17/10/16(月)17:39:14 No.459806875
ポテトサラダ作るときは吊しベーコンを刻んで具にしたりする
19 17/10/16(月)17:39:30 No.459806921
カリッカリに焼いたベーコンいいよね…
20 17/10/16(月)17:39:56 OkHhz0OA No.459806985
揚げ焼きになるまで焼くと別の食べ物に転生する
21 17/10/16(月)17:40:14 No.459807035
>カリッカリに焼いたベーコンいいよね… いい…
22 17/10/16(月)17:40:22 No.459807050
油ハネさせずにカリカリ作りたい
23 17/10/16(月)17:40:25 No.459807061
>カリッカリに焼いたベーコンいいよね… いい…朝食バイキングで並んでるベーコンが茹でじゃなくて焼きだと嬉しい気持ちになる…
24 17/10/16(月)17:40:33 No.459807082
まぁ火を通した方がうま味が出るしな
25 17/10/16(月)17:41:03 No.459807159
ベーコンは焼こうぜ!お腹壊すよ!
26 17/10/16(月)17:41:14 No.459807191
なんでID出てるの…
27 17/10/16(月)17:41:41 No.459807256
ベーコンは高いな…
28 17/10/16(月)17:41:41 OkHhz0OA No.459807257
ベーコンでカリカリうまいから豚肉もカリカリにして食べるのにはまってる でも作るのに時間かかるわ
29 17/10/16(月)17:41:56 No.459807296
ベーコンアンチ存在するのか
30 17/10/16(月)17:42:09 No.459807333
うまみ?
31 17/10/16(月)17:42:16 VvNWIoT2 No.459807345
>なんでID出てるの… ベーコンを生で食べるのはそんなにいけないことだったのか・・・
32 17/10/16(月)17:42:38 No.459807384
イスラ厶教徒が宗教delしてるんだろう
33 17/10/16(月)17:42:39 No.459807387
寄生虫に当たったか…
34 17/10/16(月)17:42:46 No.459807406
腹減ってきた…
35 17/10/16(月)17:42:54 No.459807425
汚れ・不衛生・疫病の元
36 17/10/16(月)17:42:56 No.459807430
脂身のないベーコンとかある?
37 17/10/16(月)17:43:00 No.459807440
ベーコンあんまり焼くとぺしゃってなる
38 17/10/16(月)17:43:14 No.459807474
なんでそ爆されてるの…
39 17/10/16(月)17:43:37 OkHhz0OA No.459807530
ベーコン生で食べようとしてID出ないわけねーだろ 常識で考えろ
40 17/10/16(月)17:43:39 No.459807536
これに懲りたら生でベーコンを食うのは止めるんだぞ…
41 17/10/16(月)17:44:01 No.459807596
カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き ごきげんな朝食だ
42 17/10/16(月)17:44:03 No.459807598
>なんでそ爆されてるの… 生ハム派の陰謀
43 17/10/16(月)17:44:09 No.459807613
加熱食肉製品て書いてあったらそのまま食える 非加熱食肉製品て書いてあったらそのまま食える
44 17/10/16(月)17:44:39 No.459807684
ベーコンで肉麺作ると美味しいよ
45 17/10/16(月)17:44:45 No.459807695
俺はベーコン生で食うマン!! いや火通すなりレンジ入れるなりなんかした方が美味しいのは分かってんだけど冷蔵庫から取り出してそのまま食うのもなかなか乙なもので…
46 17/10/16(月)17:45:03 No.459807737
ハムとベーコンの対立煽りか…
47 17/10/16(月)17:45:14 No.459807761
深夜に腹減ったからパックから直接食ったことある
48 17/10/16(月)17:45:15 No.459807762
子供の時勝手にベーコン生で食ってたけどすげぇ迷惑だったろうな
49 17/10/16(月)17:45:43 No.459807833
>ハムとベーコンの対立煽りか… 最低だな…チャーシュー食べます
50 17/10/16(月)17:46:00 No.459807884
戦時中はベーコン生で食ってたらしいな
51 17/10/16(月)17:46:02 No.459807886
ウインナーだって生で食べますよ私は
52 17/10/16(月)17:46:56 No.459808014
また発狂してそうだね連打してる
53 17/10/16(月)17:46:57 No.459808017
固まってる脂が好きですよ私は
54 17/10/16(月)17:47:07 No.459808046
>ウインナーだって生で食べますよ私は 腹へって加熱するのが面倒なときはよく生で食べた
55 17/10/16(月)17:47:17 No.459808068
牛脂良いよね…
56 17/10/16(月)17:47:27 No.459808093
マックのマックグリドル食べて甘いものにも合うと気づいたんだけど なにがどうして合うのかよく分からなくてモヤモヤする 香ばしさ?
57 17/10/16(月)17:48:10 No.459808200
>ポチギだって生で食べますよ私は
58 17/10/16(月)17:48:14 No.459808213
焼いても煮ても美味しいけど生はどうだろう
59 17/10/16(月)17:48:21 No.459808233
ベーコンはよく焼かないとな…
60 17/10/16(月)17:48:26 No.459808243
>寄生虫に当たったか… 糞の中で育つ虫にな…
61 17/10/16(月)17:49:06 No.459808335
日本で売ってるベーコンは生で食べても大丈夫だよ…
62 17/10/16(月)17:49:16 No.459808357
ドラクエのスレで腐叩きしたけど誰も乗ってくれなくてコピペで暴れだしてたから 気が立っているんだろう
63 17/10/16(月)17:49:56 No.459808455
ちゃんとパッケージに書いてあるけどまあ一旦根付いてしまった風評被害は簡単には…
64 17/10/16(月)17:50:22 VvNWIoT2 No.459808523
そういえば生ハムを焼くとどうなるの
65 17/10/16(月)17:50:32 No.459808550
ベーコンには何も罪は無いのに… 最悪だなパストラミ派
66 17/10/16(月)17:50:38 No.459808564
バ バ バ バ に見えた
67 17/10/16(月)17:50:52 No.459808597
>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >ごきげんな朝食だ そこにバターを塗ったトーストを追加だ
68 17/10/16(月)17:51:16 No.459808639
>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>ごきげんな朝食だ >そこにバターを塗ったトーストを追加だ ホットコーヒーも付けてやる
69 17/10/16(月)17:51:39 No.459808698
山登りした時に山小屋でベーコン焼いて食べようとしたらそこが火の使用禁止で 仕方なく生で食べた経験はある 別に問題は無かった
70 17/10/16(月)17:51:41 No.459808704
>そういえば生ハムを焼くとどうなるの 焼いてはないけどあったかいスープでしゃぶしゃぶしたら普通のハムっぽくなった
71 17/10/16(月)17:51:56 No.459808736
>>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>ごきげんな朝食だ >>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >ホットコーヒーも付けてやる サラダも追加だ
72 17/10/16(月)17:52:03 OkHhz0OA No.459808750
生ハム焼くとか何いってんの ほんと警察沙汰になるまえに目を覚ませよ
73 17/10/16(月)17:53:06 No.459808906
焼いたベーコン! トースト! コーヒー! 白ご飯!
74 17/10/16(月)17:53:21 No.459808940
>そういえば生ハムを焼くとどうなるの この間やったけど塩あじが濃い目の焼いたハムっぽい物になったな…
75 17/10/16(月)17:53:27 No.459808954
水分量や温度を徹底的に管理して生で食えるように作った物を焼くという悪魔的食い方
76 17/10/16(月)17:53:35 VvNWIoT2 No.459808974
>生ハム焼くとか何いってんの >ほんと警察沙汰になるまえに目を覚ませよ ごめん・・・
77 17/10/16(月)17:53:41 No.459808992
>>>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>>ごきげんな朝食だ >>>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >>ホットコーヒーも付けてやる >サラダも追加だ 優雅な朝だ
78 17/10/16(月)17:53:43 No.459808999
>トースト! >白ご飯! 主食と主食で被ってるじゃねーか!
79 17/10/16(月)17:54:14 No.459809086
爆撃する割に回線焼かれたくないのか何もしてこないな ベーコンなのにチキンってか
80 17/10/16(月)17:54:16 No.459809090
パンをおかずに白米を食べるって事だろ
81 17/10/16(月)17:55:03 No.459809203
>主食と主食で被ってるじゃねーか! トーストじゃちょっと足りなくて…
82 17/10/16(月)17:55:09 No.459809224
ごはんはおかずだぞ
83 17/10/16(月)17:55:13 No.459809236
ピザの生ハムのせの意味がわからなくて焼く前のピザ生地に生ハムのっけて焼いちゃった俺の悪口はやめてくれ
84 17/10/16(月)17:55:20 No.459809256
>爆撃する割に回線焼かれたくないのか何もしてこないな >ベーコンなのにチキンってか スレ画がハムだったらチキンハムって言えたのにな ハッハ
85 17/10/16(月)17:55:48 No.459809326
ベーコンであれ国産であれお肉を生で食べるのは本当にやめた方がいいよ
86 17/10/16(月)17:55:50 No.459809329
鳥ハム美味しいよね手軽にって訳じゃないけど作るの簡単だし
87 17/10/16(月)17:56:27 No.459809411
>>>>カリカリのベーコンとカチカチの黄身した目玉焼き >>>>ごきげんな朝食だ >>>そこにバターを塗ったトーストを追加だ >>ホットコーヒーも付けてやる >サラダも追加だ ヨーグルトにフルーツトッピングでフィナーレだ
88 17/10/16(月)17:56:34 No.459809424
今マギレコスレにいるの糞虫小僧かな
89 17/10/16(月)17:56:58 No.459809483
チキンベーコンでググったら鶏むねをベーコンで巻いたのが出てきた そうじゃねえ
90 17/10/16(月)17:57:02 [鶏刺し] No.459809498
>ベーコンであれ国産であれお肉を生で食べるのは本当にやめた方がいいよ そうだね
91 17/10/16(月)17:57:32 No.459809579
>ヨーグルトにフルーツトッピングでフィナーレだ ヨーグルトいらねぇんじゃねえかな…
92 17/10/16(月)17:57:49 No.459809622
鶏肉の場合はスモークチキンになるんや
93 17/10/16(月)17:57:55 No.459809641
非加熱食肉製品まで焼いて食えとか言い始めたら病気だぞ
94 17/10/16(月)17:58:03 No.459809668
ポテトボムを食らわせてやる https://www.youtube.com/watch?v=7aUNmtSgB0c
95 17/10/16(月)17:58:11 No.459809685
フライパンにいきなりベーコンのせて 油引かずに過熱し続けると カリッカリのベーコンになるぞ
96 17/10/16(月)17:58:27 No.459809736
su2066042.jpg
97 17/10/16(月)17:58:33 No.459809749
外交スレ
98 17/10/16(月)17:58:39 No.459809774
最近食パンのCMでパンに味噌汁ってギャグみたいな組み合わせがあって正気を疑った
99 17/10/16(月)17:58:49 No.459809803
目玉焼き固くする人は素直にゆで卵でも食えばいいんじゃねえかな…
100 17/10/16(月)17:59:04 No.459809837
加熱派と非加熱派の溝は深い
101 17/10/16(月)17:59:09 No.459809852
燻製外交…
102 17/10/16(月)17:59:39 No.459809946
>su2066042.jpg 今見せられても困る パンもバターもベーコンもない… ご飯とキャベツとチキンカツしかないのになんて残酷な真似を…
103 17/10/16(月)18:00:22 No.459810059
>su2066042.jpg そんなラスクみたいな食パンじゃ流石にちょっと寂しいかな…
104 17/10/16(月)18:00:30 No.459810078
>su2066042.jpg 最高すぎる…
105 17/10/16(月)18:00:32 No.459810084
今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか よくわからなくて吹く
106 17/10/16(月)18:00:34 No.459810090
目玉焼きは半熟で醤油掛けて食べるな
107 17/10/16(月)18:00:34 No.459810096
>su2066042.jpg なにこの 最高じゃねぇか
108 17/10/16(月)18:00:44 No.459810123
>su2066042.jpg 一日がんばるぞいって気分になる
109 17/10/16(月)18:00:50 No.459810138
>そんなラスクみたいな食パンじゃ流石にちょっと寂しいかな… 理想のベーケンセット貼ってくれ
110 17/10/16(月)18:01:06 No.459810174
>ID付加: 5 (ID:OkHhz0OA)
111 17/10/16(月)18:01:07 No.459810176
じゃあ夕飯に食っちまえばいいじゃん 朝飯を
112 17/10/16(月)18:01:17 No.459810204
>今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか >よくわからなくて吹く そうだねとdel乱打出来るように何回線もあるから
113 17/10/16(月)18:01:30 No.459810235
火の通ってない卵食うとか正気の沙汰じゃない
114 17/10/16(月)18:01:49 No.459810288
>そうだねとdel乱打出来るように何回線もあるから ベーコンに何の恨みがあるってんだ!
115 17/10/16(月)18:02:31 No.459810411
>火の通ってない卵食うとか正気の沙汰じゃない ちと思ったんだが海外じゃカルボナーラに生の黄身乗せるとかそういうのもやばいんだろうか
116 17/10/16(月)18:02:38 No.459810431
ベーコンとかすあまとかおたふくとかふせんに親を殺された奴が多い掲示板なんだよここはきっと
117 17/10/16(月)18:02:43 No.459810445
>今更だけど何で毎回召喚術師本人にID出るのか >よくわからなくて吹く 阿修羅がそ爆してそ順最上位にしてからツールでdel入れてるらしい
118 17/10/16(月)18:02:46 No.459810458
あえてこっち su2066049.jpg
119 17/10/16(月)18:02:54 No.459810484
ただのベーコンスレまで荒らされるのか… ちくしょうなんて時代だ
120 17/10/16(月)18:03:07 No.459810514
さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい …よね?
121 17/10/16(月)18:03:26 No.459810565
>あえてこっち >su2066049.jpg うーん…あり!
122 17/10/16(月)18:03:35 No.459810582
なんで酒のつまみの話してるスレ「」にID出んだよ!
123 17/10/16(月)18:03:52 No.459810629
>さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? 生卵食べる文化あるところならいけるんじゃない?
124 17/10/16(月)18:03:59 No.459810655
>あえてこっち >su2066049.jpg 俺はこういうベーコンでご飯ロールして食べるの平気でやるけど 普通の人はどうなんだろう
125 17/10/16(月)18:04:00 No.459810657
>さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? イギリスは解禁になったよ
126 17/10/16(月)18:04:06 VvNWIoT2 No.459810668
>ID:OkHhz0OA なんで出てるの・・・?
127 17/10/16(月)18:04:11 No.459810679
>さすがに海外の卵全部が生食アウトなわけではあるまい >…よね? 総排泄孔だから消毒工程がないならいくら新鮮でも汚染チャンスあるかんな! 肛門から出てきてるかんな!
128 17/10/16(月)18:04:14 No.459810684
案外平気なのか……?
129 17/10/16(月)18:04:25 No.459810729
ベーコン冬の時代
130 17/10/16(月)18:04:28 No.459810736
>なんで出てるの・・・? それはこっちが聞きてえ
131 17/10/16(月)18:04:31 No.459810745
ベーコンアンチは過激だな…
132 17/10/16(月)18:04:39 No.459810770
>フライパンにいきなりベーコンのせて いきなりベーコンってお店作ったら人気出るんじゃないかなって思いました
133 17/10/16(月)18:04:47 No.459810793
>ベーコン冬の時代 まぁ保存食だしね
134 17/10/16(月)18:05:06 No.459810846
コーヒーはブランチに飲むとしてこれからの季節は朝食にポタージュがあると嬉しいかな…
135 17/10/16(月)18:05:15 No.459810869
ベーコンをアンチする勢力ってどの派閥だろう…魚介かな…?
136 17/10/16(月)18:05:25 No.459810897
>>ID:OkHhz0OA >なんで出てるの・・・? 最後の警察沙汰じゃないかな…
137 17/10/16(月)18:05:25 No.459810899
ベーコンアンチは過激だな
138 17/10/16(月)18:05:34 No.459810918
凛として阿修羅
139 17/10/16(月)18:05:40 No.459810935
というかベーコンってそもそもベーコン自身から出る油で焼くものなんじゃ あと余った油で目玉焼き
140 17/10/16(月)18:05:48 No.459810958
ハム過激派とかじゃない?
141 17/10/16(月)18:05:49 No.459810963
>ベーコン冬の時代 むしろ燻製は冬がシーズンだ 夏は乾燥工程の最中で腐る…
142 17/10/16(月)18:05:59 No.459810991
ベーコン論争も随分過激になったものだ…
143 17/10/16(月)18:06:04 No.459811003
>ベーコンをアンチする勢力ってどの派閥だろう…魚介かな…? 肉刺身勢
144 17/10/16(月)18:06:36 No.459811089
スレ見返してもみんな意見わりと合ってるんだけどアンチどこだよ!?
145 17/10/16(月)18:06:50 No.459811125
肉を刺し身で食うってことは馬刺し派の仕業では
146 17/10/16(月)18:06:52 No.459811129
焼いた厚切りベーコンに一味唐辛子とマヨネーズを
147 17/10/16(月)18:06:56 No.459811142
ベーコンが荒れネタとかこの掲示板どうなってんだよ! あたしお魚食べます
148 17/10/16(月)18:06:59 No.459811149
俺は厚めに切ったブロックベーコンとトロトロに溶けたオニオンのスープを頼む
149 17/10/16(月)18:07:12 No.459811199
>肉を刺し身で食うってことは馬刺し派の仕業では 馬刺しいいよね…
150 17/10/16(月)18:07:22 No.459811221
ベコンキスタ!
151 17/10/16(月)18:07:35 No.459811255
ベーコン板が新設されるようになるんだ…
152 17/10/16(月)18:07:56 No.459811305
食肉加工業界の陰謀の可能性もあるな
153 17/10/16(月)18:07:56 No.459811306
>イギリスは解禁になったよ (見切り発車かな・・・)
154 17/10/16(月)18:08:06 No.459811330
おのれチャーシュー派!
155 17/10/16(月)18:08:13 No.459811353
今流行のへーほんほへほはい
156 17/10/16(月)18:08:14 No.459811354
ザリガニばっかり食ってるからベーコンを憎悪しやがんだ!あの50代親不孝クズ小僧は!
157 17/10/16(月)18:08:23 No.459811372
ハチミツかけておいたよ(ドバ)
158 17/10/16(月)18:08:38 No.459811413
>スレ見返してもみんな意見わりと合ってるんだけどアンチどこだよ!? アンチは論争には参加せずスレ「」だけDelする
159 17/10/16(月)18:08:47 No.459811443
>ハチミツかけておいたよ(ドバ) メープルでお願いします!
160 17/10/16(月)18:08:50 No.459811453
低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね
161 17/10/16(月)18:08:52 No.459811461
ベーコンって別にベーコン本体なくてもいいんですよ 大事なのは塩と燻製臭と肉の焦げた匂いが染み出した脂 これで卵の白身の端っこの部分がカリカリになるという点が重要なんです
162 17/10/16(月)18:09:06 No.459811498
山伊勢海老のハサミの身はベーコンに全然合わないからな
163 17/10/16(月)18:09:11 No.459811509
ハニーマスタードだろ知ってるぜ
164 17/10/16(月)18:09:30 No.459811556
>低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね 生ベーコンじゃねえか!
165 17/10/16(月)18:09:32 No.459811561
>低温調理と低温燻製を組み合わせた全く新しいベーコンをですね それパンチェッタです…
166 17/10/16(月)18:09:49 No.459811611
卵かけご飯を食べられるのは日本の農家の皆さんの努力の結晶なんやな 感謝やな…
167 17/10/16(月)18:09:49 No.459811612
ベーコンエクスプロージョンって必殺技みたいな名前のやつ作ろうぜ!
168 17/10/16(月)18:09:51 No.459811621
それはパンチェッタでは…
169 17/10/16(月)18:10:08 No.459811666
キチガイ三連パンチェッタ来たな・・・
170 17/10/16(月)18:10:16 No.459811691
貧民たちはローストビーフ食ったことないんだろうな…
171 17/10/16(月)18:10:20 No.459811709
>ベーコンって別にベーコン本体なくてもいいんですよ >大事なのは塩と燻製臭と肉の焦げた匂いが染み出した脂 >これで卵の白身の端っこの部分がカリカリになるという点が重要なんです 燻製オリーブオイルで目玉焼きという手もあるぞ 目玉焼きを燻製にしてもいいぞ
172 17/10/16(月)18:10:30 No.459811738
最低だな煮豚派…
173 17/10/16(月)18:10:45 No.459811780
>貧民たちはローストビーフ食ったことないんだろうな… うn?
174 17/10/16(月)18:10:48 No.459811788
>ベーコンエクスプロージョンって必殺技みたいな名前のやつ作ろうぜ! ベーコン返しでいいかなって…
175 17/10/16(月)18:10:54 No.459811804
玉子を絶対生で食えるようにする!って執念が凄いよね…
176 17/10/16(月)18:10:58 No.459811819
地球規模で考えると 卵かけゴハンは偉大だったんだな
177 17/10/16(月)18:11:24 No.459811906
カリカリじゃないベーコンが好きとかそういう層も一定数いる
178 17/10/16(月)18:11:28 No.459811914
>ハチミツかけておいたよ(ドバ) かけるならチーズにかけたい クワトロフォルマッジ
179 17/10/16(月)18:11:49 No.459811974
厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ
180 17/10/16(月)18:11:58 No.459812004
おのれジローラモ…! プロシュートを潰す…!
181 17/10/16(月)18:12:41 No.459812134
分厚いベーコンはちょっと苦手
182 17/10/16(月)18:13:01 No.459812190
>厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ カリカリにならないから程よく焼いてニギュニギュいわせながら食べる
183 17/10/16(月)18:13:11 No.459812222
>厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ ポトフとか細かく切ってペペロンチーノとかカルボナーラに使いたい
184 17/10/16(月)18:13:18 No.459812244
>厚みのあるベーコンってあれカリカリにならない気がするんだけど実際どうなんだろ あれはポトフとか煮込み料理に使うものじゃないの
185 17/10/16(月)18:13:31 No.459812278
他人に送り付けて絵をせがむことはないけど俺も最近ベーコン作るようになった 豚バラを塩麹とジップロックに入れて冷蔵庫で5日間 軽く熱湯で表面を流してスモークウッドで適当に燻製 買った方が安いしうまい
186 17/10/16(月)18:14:00 No.459812361
日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう
187 17/10/16(月)18:14:02 No.459812370
めっちゃ強火で焼くとカリカリになるぞ ガリガリとも言う
188 17/10/16(月)18:14:21 No.459812420
海外ではロッキーの生卵食べるシーンで劇場で悲鳴が上がるというシーンがピンと来ないのが日本人 卵にしろ魚にしろ昔からなぜか生で食うことに命賭けてるよね…
189 17/10/16(月)18:14:36 No.459812457
>俺も最近ベーコン作るようになった >買った方が安いし うn >うまい 駄目じゃん
190 17/10/16(月)18:14:38 No.459812463
>日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう 海の幸は大体生で行ける! じゃあ山の幸も・・・?
191 17/10/16(月)18:14:57 No.459812526
日本人のベーコン信仰の1割くらいはジブリのせいだと思う
192 17/10/16(月)18:15:01 No.459812533
山のはシャレにならないの多くないですか…
193 17/10/16(月)18:15:08 No.459812551
>海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? あったよ!巻き貝!
194 17/10/16(月)18:15:08 No.459812552
>じゃあ山の幸も・・・? カエンタケ「呼んだ?
195 17/10/16(月)18:15:17 No.459812579
>海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? 果物とかならまあ…
196 17/10/16(月)18:15:31 No.459812614
>山のはシャレにならないの多くないですか… 山伊勢海老はハサミまで旨いぞ
197 17/10/16(月)18:15:31 No.459812616
カツオのたたきもあれ生食諦めきれないところから生まれたんだっけ?
198 17/10/16(月)18:15:44 No.459812654
>日本人のベーコン信仰の1割くらいはジブリのせいだと思う ポニョのハムラーメンのが絶対にうまい
199 17/10/16(月)18:16:10 No.459812738
>カエンタケ「呼んだ? うま味の塊きたな…
200 17/10/16(月)18:16:17 [ドクササコ] No.459812764
>>じゃあ山の幸も・・・? >カエンタケ「呼んだ? 下がってろ
201 17/10/16(月)18:16:20 No.459812771
しいたけとか加熱しないと腹壊しがちだからな…
202 17/10/16(月)18:16:31 No.459812806
キノコは必ず焼いて食えよな!
203 17/10/16(月)18:16:39 No.459812829
パントースト作るときにハムがなかったのでベーコン敷いて作った カリカリベーコンとチーズとケチャップでジャンクみがとても美味しかった
204 17/10/16(月)18:16:46 No.459812851
>日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう 危険でも生でしたがるのは生き物の性だろうきっと
205 17/10/16(月)18:16:48 No.459812855
>じゃあ山の幸も・・・? 蜂の子はマジで狂気だと思う
206 17/10/16(月)18:16:50 No.459812858
クソッ毒キノコが集まってきやがった!
207 17/10/16(月)18:17:22 No.459812971
ベーコンってたしかそのままでもお召し上がりいただけますってパックに書いてあるよね?
208 17/10/16(月)18:17:24 No.459812979
蜂の子と言えば虫食もわりとあるよね山が多い地方だと
209 17/10/16(月)18:17:27 No.459812990
いくらベーコン好きでもベーコン味の歯磨き作るまではいかないよ
210 17/10/16(月)18:17:34 No.459813006
>危険でも生でしたがるのは生き物の性だろうきっと 性欲を食欲に全振りしちゃった感じか
211 17/10/16(月)18:17:38 [ふぐ] No.459813014
やあ
212 17/10/16(月)18:18:00 No.459813092
>>日本人生食好きすぎない?その情熱は何処から来るんだろう >海の幸は大体生で行ける! >じゃあ山の幸も・・・? きのこは一応生食出来る種類もあるらしいけど十中八九食あたりやら炎症やら起こすからやめとけやめとけ!
213 17/10/16(月)18:18:07 No.459813125
山で採ってきたキノコはまず塩水に漬けようね
214 17/10/16(月)18:18:07 No.459813126
>やあ おらっ塩くらえ!
215 17/10/16(月)18:18:27 No.459813186
>クソッ毒キノコが集まってきやがった! よそ見して振り向いたら足元に毒キノコがにじりよってきてるとかジョジョみある
216 17/10/16(月)18:18:38 No.459813216
>ベーコンってたしかそのままでもお召し上がりいただけますってパックに書いてあるよね? 包装後加熱してるのはいける
217 17/10/16(月)18:19:06 No.459813286
ふぐ1匹に水一斗!
218 17/10/16(月)18:19:32 No.459813363
生ハムを加熱するレシピ見るともったいなさ感じる
219 17/10/16(月)18:19:42 No.459813387
日本のベーコンで量販店流通してるやつは基本的に生でいける
220 17/10/16(月)18:19:55 No.459813422
>やあ 江戸っ子が暇になるとみんなで集まって鉄砲鍋を始める話がすき あぁ!よか鍋じゃあ!
221 17/10/16(月)18:19:59 No.459813434
>やあ 死ぬ毒を取り除いてまで食べようとする先人の執着!
222 17/10/16(月)18:20:16 No.459813482
生ハム焼いて食べた時は塩っ気が多すぎて臭みがすごかったなあ 生で食べた方がおいしい
223 17/10/16(月)18:20:40 No.459813538
>よそ見して振り向いたら足元に毒キノコがにじりよってきてるとかジョジョみある 俺はマリオが浮かんだ 1アップキノコと思いきや毒キノコだったりとかあるし
224 17/10/16(月)18:20:50 No.459813569
誰なんですかね最初にフグ毒が臓器や卵巣多くあるって気づいた人
225 17/10/16(月)18:20:59 No.459813589
最初から完全養殖したフグは毒がないんだっけ
226 17/10/16(月)18:21:01 No.459813595
>生ハムを加熱するレシピ見るともったいなさ感じる うま味が強いからパスタソース作る時とか捗る
227 17/10/16(月)18:21:16 No.459813635
ポテトサラダとかでハムの代わりにベーコン使うのも美味しい
228 17/10/16(月)18:21:40 No.459813685
タコとかイカとかもすぐに食いよってからに
229 17/10/16(月)18:22:05 No.459813754
ちょうど今カリカリに焼いたベーコン食べてるよ 白米とめっちゃ合う!
230 17/10/16(月)18:22:18 No.459813792
味付けは塩コショウだろうね?
231 17/10/16(月)18:22:52 No.459813902
ナマコとかこんにゃくも食べるそのアグレッシブなスタイル!
232 17/10/16(月)18:22:56 No.459813913
アスパラのベーコン巻きはおいしくて健康的な料理だよね
233 17/10/16(月)18:23:08 No.459813937
ベーコンは元から塩っ気あるからコショウだけでよくね?
234 17/10/16(月)18:23:13 No.459813955
そういえば賢い「」ちゃんに聞きたいんだけど この前エロ同人で見かけるような触手状のキノコの群生見たんだ 色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ?
235 17/10/16(月)18:23:31 No.459814004
最近近所で売ってる事を知って買いに行ったポールウインナー なにこれ美味しい何で関西ローカルなんだろう
236 17/10/16(月)18:23:37 No.459814015
>味付けは塩コショウだろうね? もちろん! 付け合せは甘く煮た里芋だよ!
237 17/10/16(月)18:23:45 No.459814039
>ベーコンは元から塩っ気あるからコショウだけでよくね? 塩コショウかけちゃうなあ俺
238 17/10/16(月)18:23:57 No.459814068
フグの卵巣を塩漬けと糠漬けで食べられるようにした人は偉いけど狂気の沙汰でもある
239 17/10/16(月)18:24:28 No.459814161
そういやコンビーフって今はどういう扱いの食材なんですかねあれ
240 17/10/16(月)18:24:40 No.459814189
昔、ある関所を越えて進む山道は大変険しく旅人が何人も入って行っては行方不明になっていたという 全く関係ないがその山道の手前の旅館ではふぐ料理を名物としてお出ししていたという そして更に全く関係ないがその地域ではトライ&エラーによりふぐの毒を抜く独自の方法を生み出したらしいが 地域住人にふぐ毒の被害者は殆ど居なかったという
241 17/10/16(月)18:25:00 No.459814235
>フグの卵巣を塩漬けと糠漬けで食べられるようにした人は偉いけど狂気の沙汰でもある あれ食えるようになるまでに何人犠牲になったんですかね…
242 17/10/16(月)18:25:01 No.459814239
>塩コショウかけちゃうなあ俺 胡椒をかけると味が引き立つよね
243 17/10/16(月)18:25:22 No.459814299
>そういえば賢い「」ちゃんに聞きたいんだけど >この前エロ同人で見かけるような触手状のキノコの群生見たんだ >色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? キツネノエフデかな
244 17/10/16(月)18:25:32 No.459814329
>色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? キツネノエフデ? ケモチンポっぽいよ
245 17/10/16(月)18:25:33 No.459814332
>昔、ある関所を越えて進む山道は大変険しく旅人が何人も入って行っては行方不明になっていたという >全く関係ないがその山道の手前の旅館ではふぐ料理を名物としてお出ししていたという >そして更に全く関係ないがその地域ではトライ&エラーによりふぐの毒を抜く独自の方法を生み出したらしいが >地域住人にふぐ毒の被害者は殆ど居なかったという ううむ…全く関連性が見あたらんわい…
246 17/10/16(月)18:26:29 No.459814474
昔の人はすぐそうやって人体実験
247 17/10/16(月)18:26:31 No.459814481
晩飯どうしようかと思っていたが今からベーコン買ってこよう
248 17/10/16(月)18:26:38 No.459814500
千葉の縄文時代の遺跡から見つかったフグ食べて全滅してた一家の姿がかなしい でもうまかったからセーフ!
249 17/10/16(月)18:26:41 No.459814505
気付いたらそ爆が止んでいた
250 17/10/16(月)18:27:39 No.459814648
明日の朝食はベーコンエッグにしよう
251 17/10/16(月)18:27:46 No.459814673
キノコ図鑑とか見てるとすごいと思う反面呆れるよね
252 17/10/16(月)18:28:20 No.459814772
その旅人さんなら朝早く宿を出て山道に入って行きましたよ 険しい道ですから途中で亡くなられているかもしれませんが
253 17/10/16(月)18:28:24 No.459814785
>>色はあずき色で傘はなかったんだけどアレの名前わかる「」いないかなぁ? >キツネノエフデ? >ケモチンポっぽいよ 違うのもっとたくさん横並びだった 例えるならば小豆色の指みたいなのがみつちり
254 17/10/16(月)18:28:30 No.459814797
そこら辺のスーパーのベーコン買ってもあぁこんなもんかってならない? 感動するレベルの食べてみたい
255 17/10/16(月)18:28:47 No.459814841
>明日の朝食はベーコンエッグにしよう
256 17/10/16(月)18:28:52 No.459814857
食える食えないだけじゃなく味に言及しまくっている日本のキノコ図鑑
257 17/10/16(月)18:29:14 No.459814916
su2066072.jpg チーズだばぁするんだ
258 17/10/16(月)18:29:23 No.459814941
毒キノコは大体美味しい
259 17/10/16(月)18:29:50 No.459815024
>違うのもっとたくさん横並びだった >例えるならば小豆色の指みたいなのがみつちり ウスムラサキホウキタケ
260 17/10/16(月)18:30:43 No.459815195
>食える食えないだけじゃなく味に言及しまくっている日本のキノコ図鑑 まぁ…食えるなら旨いか不味いかは知りたいよね 読書だけじゃなくて作者も
261 17/10/16(月)18:30:49 No.459815212
>su2066072.jpg ラクレットいい…オーブン買おうか悩んだけど今はそれ用の耐熱皿あるし楽だね
262 17/10/16(月)18:30:49 No.459815214
こんな時間にこれ以上・・・やめろーっ!!
263 17/10/16(月)18:30:52 No.459815228
>毒キノコは大体美味しい 毒にうま味があるんだっけ?
264 17/10/16(月)18:31:13 No.459815289
(毒キノコってどんな味がするのかな?)
265 17/10/16(月)18:31:39 No.459815375
ラクレットは一回やってみたい 小さいの買ってきてやるか…
266 17/10/16(月)18:31:59 No.459815441
>毒キノコは大体美味しい 人間に食べられることで栄養源を確保するという生存戦略なのだgff…
267 17/10/16(月)18:32:35 No.459815561
>毒キノコは大体美味しい もうお彼岸は終わったから帰ってくだち…
268 17/10/16(月)18:32:44 No.459815598
ベーコン買ってくる!