ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/16(月)16:57:28 No.459801089
シャリピアンステーキいいよね…
1 17/10/16(月)17:00:28 No.459801473
こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ
2 17/10/16(月)17:02:37 No.459801756
>こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ 上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想
3 17/10/16(月)17:02:57 No.459801806
しゃりあぴ
4 17/10/16(月)17:03:05 No.459801820
肉に対する油の割合を相対評価してるのがA5とかのランク付けでその上があるわけではない
5 17/10/16(月)17:03:32 No.459801901
シャリアピンでは…?
6 17/10/16(月)17:04:35 No.459802055
もう脂身を食べれば良いのでは
7 17/10/16(月)17:04:54 No.459802094
くら寿司の新メニューかと
8 17/10/16(月)17:05:06 No.459802125
和牛なんかそうそう買えるか!
9 17/10/16(月)17:06:13 No.459802277
シャンピリアンでは…?
10 17/10/16(月)17:07:01 No.459802388
ジャンガリアン?
11 17/10/16(月)17:07:08 No.459802405
シャンポリオンでは…?
12 17/10/16(月)17:07:37 No.459802474
分厚いのは注入すれば柔らかくなるかな…
13 17/10/16(月)17:08:13 No.459802550
シャラポワ‥?
14 17/10/16(月)17:08:15 No.459802559
>こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ 初段
15 17/10/16(月)17:08:39 No.459802601
>分厚いのは注入すれば柔らかくなるかな… 「」は直ぐ挿入しようとする…
16 17/10/16(月)17:09:38 No.459802720
この手順だと熱々で食べれないな…
17 17/10/16(月)17:10:28 No.459802807
シャンゼリオンステーキいいよね…
18 17/10/16(月)17:10:46 No.459802841
シビリアンコントロール
19 17/10/16(月)17:11:19 No.459802906
ポリネシアン
20 17/10/16(月)17:12:55 No.459803111
>この手順だと熱々で食べれないな… 陽一「このボッチでいつでもアツアツのステーキが食べられるんだ!」
21 17/10/16(月)17:13:44 No.459803221
シャリアピン・ステーキとは、牛肉を使ったマリネステーキの一種。日本以外の地域ではほとんど知られていない
22 17/10/16(月)17:14:24 No.459803296
どうせ人間が食える温度は60℃が限界だ 冷ます手間が省けたと思おう
23 17/10/16(月)17:14:29 No.459803307
もはやほんとうはナニステーキなのかよくわからない…
24 17/10/16(月)17:14:56 No.459803368
喰っただけのシャリアピンさんの名前が付いて料理した人の名前が知られていないのが理不尽を感じる
25 17/10/16(月)17:15:06 No.459803391
うまそうではある
26 17/10/16(月)17:16:23 No.459803550
編集したからってのは分かるんだけど背で叩き終わった後に肉がピクッと動いて見えてヒッってなった…
27 17/10/16(月)17:17:00 No.459803634
ツツイステーキとか言われてもなんかパッとしないし…
28 17/10/16(月)17:17:07 No.459803647
2ヶ月に1回くらい家でシャリアピンするけどうまいよ 帰ってきて家事はじめる前に肉と玉葱セットするといい感じ
29 17/10/16(月)17:17:39 No.459803708
じゃんぱら?
30 17/10/16(月)17:18:10 No.459803779
30分以上漬けてももっと柔らかくなるわけではないのかな…
31 17/10/16(月)17:19:03 No.459803886
玉ねぎで付け込まないけど ステーキする時はだいたいこのソースだ
32 17/10/16(月)17:19:05 No.459803890
面倒だから大根おろしソースかけてたべるね・・・
33 17/10/16(月)17:20:02 No.459804006
>30分以上漬けてももっと柔らかくなるわけではないのかな… 長時間つけたらその分柔らかくなるよ 肉の見栄えが少し悪くなるけど
34 17/10/16(月)17:20:38 No.459804086
オペラ歌手は歯が命
35 17/10/16(月)17:20:43 No.459804099
大根おろしとか使うと酵素のちからってすげーってなる
36 17/10/16(月)17:21:00 No.459804141
パイレーツ・オブ・シャリピアン
37 17/10/16(月)17:21:04 No.459804154
柔らかくなるのとA5級になるのは違うんじゃないかなと思わなくもない
38 17/10/16(月)17:22:00 No.459804290
しゃりぴあんのちからだよ111
39 17/10/16(月)17:22:38 No.459804386
>長時間つけたらその分柔らかくなるよ >肉の見栄えが少し悪くなるけど なるほど オージーでやってみるか
40 17/10/16(月)17:26:34 No.459804963
>喰っただけのシャリアピンさんの名前が付いて料理した人の名前が知られていないのが理不尽を感じる それはシャリアピンさんのためにわざわざ作った料理なんだからいいのでは?
41 17/10/16(月)17:27:22 No.459805059
肉を先に焼いて置いておくと温度下がって美味しさ減少してそう
42 17/10/16(月)17:28:00 No.459805153
動画に使ってる肉結構良い肉に見えるが
43 17/10/16(月)17:29:48 No.459805411
霜降り具合も含めての5だからなぁ
44 17/10/16(月)17:30:49 No.459805567
漬け込まなくても玉ねぎソース自体美味いからな
45 17/10/16(月)17:31:38 No.459805682
シャリアピンさ…シャリピアンってだれ
46 17/10/16(月)17:32:18 No.459805768
ロシアのオペラ歌手
47 17/10/16(月)17:33:16 No.459805917
大根おろしの方が漬けやすそう
48 17/10/16(月)17:33:44 No.459805989
日本人なら麹やろうが!
49 17/10/16(月)17:34:04 No.459806041
歯痛でもステーキを食いたい食いしん坊の人
50 17/10/16(月)17:34:34 No.459806106
大根おろしはアミラーゼを含むからでんぷんの分解はできるけど肉はちょっと… 麹は風味が付くからダメ
51 17/10/16(月)17:34:38 No.459806118
大根おろしはちょっと水が出すぎる
52 17/10/16(月)17:35:48 No.459806324
玉ねぎすり下ろせばいいのでは?
53 17/10/16(月)17:36:29 No.459806426
>大根おろしはアミラーゼを含むからでんぷんの分解はできるけど肉はちょっと… 大根おろしはアミラーゼプロテアーゼリパーゼ全部あるよ!
54 17/10/16(月)17:36:40 No.459806465
ハンバーグもステーキも醤油で食べるね…
55 17/10/16(月)17:36:44 No.459806480
シャリアピンピン恋いろは
56 17/10/16(月)17:36:54 No.459806506
牛肉って殆どたんぱく質…?よくわからないが鶏肉ならフォークで刺しまくって砂糖、塩、水で漬けると柔らかくなるよね
57 17/10/16(月)17:37:11 No.459806556
マジで じゃあ大根だけ食ってれば完璧じゃん
58 17/10/16(月)17:37:24 No.459806586
柔らかさどうのこうのよりシャリアピンステーキそのものが好き
59 17/10/16(月)17:37:46 No.459806645
>ロシアのオペラ歌手 俺の知ってるオペラ歌手と名前が微妙に違う…
60 17/10/16(月)17:38:09 No.459806710
油ギトギトでも大根おろしぶち込むと水洗いで皿キュッキュになって引く
61 17/10/16(月)17:39:23 No.459806901
A5のAってどんだけ肉としてとれるかの牛の規格なのに…
62 17/10/16(月)17:39:40 No.459806944
柔らかくした後の玉ねぎは要らんので掛けないで
63 17/10/16(月)17:39:50 No.459806966
マジで…品質じゃないの等級って
64 17/10/16(月)17:40:03 No.459807001
薄い肉だな
65 17/10/16(月)17:40:26 No.459807063
宇宙刑事シャリピアン
66 17/10/16(月)17:40:53 No.459807137
これ肉が冷え切って食えたもんじゃなくならない?
67 17/10/16(月)17:41:21 No.459807212
>薄い肉だな 分厚いと中まで柔らかくならないからな…
68 17/10/16(月)17:41:53 No.459807291
ニトリの3000円のフードプロセッサーで超おろす簡単
69 17/10/16(月)17:41:59 No.459807308
何で画像みたいな嘘を付けるんだろう…… A5の肉を食った事が無いんだろうか?
70 17/10/16(月)17:43:02 No.459807447
これすじ切りとかはしなくていいの?
71 17/10/16(月)17:43:16 No.459807482
シャリピアンだとレズビアンみたいやな
72 17/10/16(月)17:43:43 No.459807546
別に牛肉だけじゃなく別の肉にも応用できるよ 鳥の胸肉とか豚肉でも柔らかくなる 玉ねぎの下ごしらえが面倒だけど
73 17/10/16(月)17:44:43 No.459807692
鶏の胸肉は塩麹で焼くと酵素で柔らか&うま味で楽でいい
74 17/10/16(月)17:44:51 No.459807719
書き込みをした人によって削除されました
75 17/10/16(月)17:45:09 [フードプロセッサー] No.459807749
>別に牛肉だけじゃなく別の肉にも応用できるよ >鳥の胸肉とか豚肉でも柔らかくなる >玉ねぎの下ごしらえが面倒だけど せやな
76 17/10/16(月)17:45:17 No.459807767
>これ肉が冷え切って食えたもんじゃなくならない? なぜそう思った
77 17/10/16(月)17:45:32 No.459807806
フードプロセッサー買おうかな
78 17/10/16(月)17:45:59 No.459807879
一回玉ねぎ擦り下ろして作ったけど 玉ねぎがやたら苦い上に肉にも苦味が移ってひどい味になっちゃった
79 17/10/16(月)17:46:20 No.459807919
冷めるのが嫌ならステーキ皿でも使えばいいのでは…? 工夫が足りないのでは…?
80 17/10/16(月)17:46:25 No.459807934
一方ソ連ではテンダーライザーを使った
81 17/10/16(月)17:46:50 No.459807998
あと鳥の胸肉はシャリアピンで柔らかくジューシーになるけど そのうち少々高くてもモモ肉焼いた方が手間掛からんわってなる なった
82 17/10/16(月)17:47:28 No.459808098
>せやな ごめんな洗うの面倒やねん…
83 17/10/16(月)17:47:56 No.459808167
名前的にくら寿司の新メニューかと思ったら違った
84 17/10/16(月)17:47:58 No.459808172
味は関係ないとか言ってる子が良くいるけど 現状だとA5の牛肉というと牛の親から良いのを選別して 餌や育て方をしっかりやってもA4やA4.5もあるので A5ってなると牛肉のエリートで食味も保証されるのだ
85 17/10/16(月)17:49:46 No.459808428
食べたことないなジャスピオンステーキ
86 17/10/16(月)17:50:20 No.459808516
先に玉ねぎ炒めたら良かったのでは どうせ肉汁で肉汁味になるのだし
87 17/10/16(月)17:50:54 No.459808600
肉焼いてる横で玉ねぎも炒めよう
88 17/10/16(月)17:51:41 [ミキサー] No.459808705
>>せやな >ごめんな洗うの面倒やねん… せやろか
89 17/10/16(月)17:52:40 No.459808845
サンドウィッチ伯爵だって食っただけだしな
90 17/10/16(月)17:55:11 No.459809232
切ってある肉に対してAとか関係ないし サシも無いから5でもないしなんなの
91 17/10/16(月)17:58:31 No.459809744
格安牛肉がA5級の食感に!(個人の感想です)
92 17/10/16(月)17:59:44 No.459809960
A5=やわらかくておいしい やわらかくておいしい肉=A5
93 17/10/16(月)18:03:20 No.459810550
カーチャンはシャンピニオンって呼んでた メタルヒーロー感