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17/10/16(月)16:57:28 シャリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508140648383.webm 17/10/16(月)16:57:28 No.459801089

シャリピアンステーキいいよね…

1 17/10/16(月)17:00:28 No.459801473

こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ

2 17/10/16(月)17:02:37 No.459801756

>こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ 上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想

3 17/10/16(月)17:02:57 No.459801806

しゃりあぴ

4 17/10/16(月)17:03:05 No.459801820

肉に対する油の割合を相対評価してるのがA5とかのランク付けでその上があるわけではない

5 17/10/16(月)17:03:32 No.459801901

シャリアピンでは…?

6 17/10/16(月)17:04:35 No.459802055

もう脂身を食べれば良いのでは

7 17/10/16(月)17:04:54 No.459802094

くら寿司の新メニューかと

8 17/10/16(月)17:05:06 No.459802125

和牛なんかそうそう買えるか!

9 17/10/16(月)17:06:13 No.459802277

シャンピリアンでは…?

10 17/10/16(月)17:07:01 No.459802388

ジャンガリアン?

11 17/10/16(月)17:07:08 No.459802405

シャンポリオンでは…?

12 17/10/16(月)17:07:37 No.459802474

分厚いのは注入すれば柔らかくなるかな…

13 17/10/16(月)17:08:13 No.459802550

シャラポワ‥?

14 17/10/16(月)17:08:15 No.459802559

>こんな工夫でA5級になるならA5肉でこれやったら何級になるんだ 初段

15 17/10/16(月)17:08:39 No.459802601

>分厚いのは注入すれば柔らかくなるかな… 「」は直ぐ挿入しようとする…

16 17/10/16(月)17:09:38 No.459802720

この手順だと熱々で食べれないな…

17 17/10/16(月)17:10:28 No.459802807

シャンゼリオンステーキいいよね…

18 17/10/16(月)17:10:46 No.459802841

シビリアンコントロール

19 17/10/16(月)17:11:19 No.459802906

ポリネシアン

20 17/10/16(月)17:12:55 No.459803111

>この手順だと熱々で食べれないな… 陽一「このボッチでいつでもアツアツのステーキが食べられるんだ!」

21 17/10/16(月)17:13:44 No.459803221

シャリアピン・ステーキとは、牛肉を使ったマリネステーキの一種。日本以外の地域ではほとんど知られていない

22 17/10/16(月)17:14:24 No.459803296

どうせ人間が食える温度は60℃が限界だ 冷ます手間が省けたと思おう

23 17/10/16(月)17:14:29 No.459803307

もはやほんとうはナニステーキなのかよくわからない…

24 17/10/16(月)17:14:56 No.459803368

喰っただけのシャリアピンさんの名前が付いて料理した人の名前が知られていないのが理不尽を感じる

25 17/10/16(月)17:15:06 No.459803391

うまそうではある

26 17/10/16(月)17:16:23 No.459803550

編集したからってのは分かるんだけど背で叩き終わった後に肉がピクッと動いて見えてヒッってなった…

27 17/10/16(月)17:17:00 No.459803634

ツツイステーキとか言われてもなんかパッとしないし…

28 17/10/16(月)17:17:07 No.459803647

2ヶ月に1回くらい家でシャリアピンするけどうまいよ 帰ってきて家事はじめる前に肉と玉葱セットするといい感じ

29 17/10/16(月)17:17:39 No.459803708

じゃんぱら?

30 17/10/16(月)17:18:10 No.459803779

30分以上漬けてももっと柔らかくなるわけではないのかな…

31 17/10/16(月)17:19:03 No.459803886

玉ねぎで付け込まないけど ステーキする時はだいたいこのソースだ

32 17/10/16(月)17:19:05 No.459803890

面倒だから大根おろしソースかけてたべるね・・・

33 17/10/16(月)17:20:02 No.459804006

>30分以上漬けてももっと柔らかくなるわけではないのかな… 長時間つけたらその分柔らかくなるよ 肉の見栄えが少し悪くなるけど

34 17/10/16(月)17:20:38 No.459804086

オペラ歌手は歯が命

35 17/10/16(月)17:20:43 No.459804099

大根おろしとか使うと酵素のちからってすげーってなる

36 17/10/16(月)17:21:00 No.459804141

パイレーツ・オブ・シャリピアン

37 17/10/16(月)17:21:04 No.459804154

柔らかくなるのとA5級になるのは違うんじゃないかなと思わなくもない

38 17/10/16(月)17:22:00 No.459804290

しゃりぴあんのちからだよ111

39 17/10/16(月)17:22:38 No.459804386

>長時間つけたらその分柔らかくなるよ >肉の見栄えが少し悪くなるけど なるほど オージーでやってみるか

40 17/10/16(月)17:26:34 No.459804963

>喰っただけのシャリアピンさんの名前が付いて料理した人の名前が知られていないのが理不尽を感じる それはシャリアピンさんのためにわざわざ作った料理なんだからいいのでは?

41 17/10/16(月)17:27:22 No.459805059

肉を先に焼いて置いておくと温度下がって美味しさ減少してそう

42 17/10/16(月)17:28:00 No.459805153

動画に使ってる肉結構良い肉に見えるが

43 17/10/16(月)17:29:48 No.459805411

霜降り具合も含めての5だからなぁ

44 17/10/16(月)17:30:49 No.459805567

漬け込まなくても玉ねぎソース自体美味いからな

45 17/10/16(月)17:31:38 No.459805682

シャリアピンさ…シャリピアンってだれ

46 17/10/16(月)17:32:18 No.459805768

ロシアのオペラ歌手

47 17/10/16(月)17:33:16 No.459805917

大根おろしの方が漬けやすそう

48 17/10/16(月)17:33:44 No.459805989

日本人なら麹やろうが!

49 17/10/16(月)17:34:04 No.459806041

歯痛でもステーキを食いたい食いしん坊の人

50 17/10/16(月)17:34:34 No.459806106

大根おろしはアミラーゼを含むからでんぷんの分解はできるけど肉はちょっと… 麹は風味が付くからダメ

51 17/10/16(月)17:34:38 No.459806118

大根おろしはちょっと水が出すぎる

52 17/10/16(月)17:35:48 No.459806324

玉ねぎすり下ろせばいいのでは?

53 17/10/16(月)17:36:29 No.459806426

>大根おろしはアミラーゼを含むからでんぷんの分解はできるけど肉はちょっと… 大根おろしはアミラーゼプロテアーゼリパーゼ全部あるよ!

54 17/10/16(月)17:36:40 No.459806465

ハンバーグもステーキも醤油で食べるね…

55 17/10/16(月)17:36:44 No.459806480

シャリアピンピン恋いろは

56 17/10/16(月)17:36:54 No.459806506

牛肉って殆どたんぱく質…?よくわからないが鶏肉ならフォークで刺しまくって砂糖、塩、水で漬けると柔らかくなるよね

57 17/10/16(月)17:37:11 No.459806556

マジで じゃあ大根だけ食ってれば完璧じゃん

58 17/10/16(月)17:37:24 No.459806586

柔らかさどうのこうのよりシャリアピンステーキそのものが好き

59 17/10/16(月)17:37:46 No.459806645

>ロシアのオペラ歌手 俺の知ってるオペラ歌手と名前が微妙に違う…

60 17/10/16(月)17:38:09 No.459806710

油ギトギトでも大根おろしぶち込むと水洗いで皿キュッキュになって引く

61 17/10/16(月)17:39:23 No.459806901

A5のAってどんだけ肉としてとれるかの牛の規格なのに…

62 17/10/16(月)17:39:40 No.459806944

柔らかくした後の玉ねぎは要らんので掛けないで

63 17/10/16(月)17:39:50 No.459806966

マジで…品質じゃないの等級って

64 17/10/16(月)17:40:03 No.459807001

薄い肉だな

65 17/10/16(月)17:40:26 No.459807063

宇宙刑事シャリピアン

66 17/10/16(月)17:40:53 No.459807137

これ肉が冷え切って食えたもんじゃなくならない?

67 17/10/16(月)17:41:21 No.459807212

>薄い肉だな 分厚いと中まで柔らかくならないからな…

68 17/10/16(月)17:41:53 No.459807291

ニトリの3000円のフードプロセッサーで超おろす簡単

69 17/10/16(月)17:41:59 No.459807308

何で画像みたいな嘘を付けるんだろう…… A5の肉を食った事が無いんだろうか?

70 17/10/16(月)17:43:02 No.459807447

これすじ切りとかはしなくていいの?

71 17/10/16(月)17:43:16 No.459807482

シャリピアンだとレズビアンみたいやな

72 17/10/16(月)17:43:43 No.459807546

別に牛肉だけじゃなく別の肉にも応用できるよ 鳥の胸肉とか豚肉でも柔らかくなる 玉ねぎの下ごしらえが面倒だけど

73 17/10/16(月)17:44:43 No.459807692

鶏の胸肉は塩麹で焼くと酵素で柔らか&うま味で楽でいい

74 17/10/16(月)17:44:51 No.459807719

書き込みをした人によって削除されました

75 17/10/16(月)17:45:09 [フードプロセッサー] No.459807749

>別に牛肉だけじゃなく別の肉にも応用できるよ >鳥の胸肉とか豚肉でも柔らかくなる >玉ねぎの下ごしらえが面倒だけど せやな

76 17/10/16(月)17:45:17 No.459807767

>これ肉が冷え切って食えたもんじゃなくならない? なぜそう思った

77 17/10/16(月)17:45:32 No.459807806

フードプロセッサー買おうかな

78 17/10/16(月)17:45:59 No.459807879

一回玉ねぎ擦り下ろして作ったけど 玉ねぎがやたら苦い上に肉にも苦味が移ってひどい味になっちゃった

79 17/10/16(月)17:46:20 No.459807919

冷めるのが嫌ならステーキ皿でも使えばいいのでは…? 工夫が足りないのでは…?

80 17/10/16(月)17:46:25 No.459807934

一方ソ連ではテンダーライザーを使った

81 17/10/16(月)17:46:50 No.459807998

あと鳥の胸肉はシャリアピンで柔らかくジューシーになるけど そのうち少々高くてもモモ肉焼いた方が手間掛からんわってなる なった

82 17/10/16(月)17:47:28 No.459808098

>せやな ごめんな洗うの面倒やねん…

83 17/10/16(月)17:47:56 No.459808167

名前的にくら寿司の新メニューかと思ったら違った

84 17/10/16(月)17:47:58 No.459808172

味は関係ないとか言ってる子が良くいるけど 現状だとA5の牛肉というと牛の親から良いのを選別して 餌や育て方をしっかりやってもA4やA4.5もあるので A5ってなると牛肉のエリートで食味も保証されるのだ

85 17/10/16(月)17:49:46 No.459808428

食べたことないなジャスピオンステーキ

86 17/10/16(月)17:50:20 No.459808516

先に玉ねぎ炒めたら良かったのでは どうせ肉汁で肉汁味になるのだし

87 17/10/16(月)17:50:54 No.459808600

肉焼いてる横で玉ねぎも炒めよう

88 17/10/16(月)17:51:41 [ミキサー] No.459808705

>>せやな >ごめんな洗うの面倒やねん… せやろか

89 17/10/16(月)17:52:40 No.459808845

サンドウィッチ伯爵だって食っただけだしな

90 17/10/16(月)17:55:11 No.459809232

切ってある肉に対してAとか関係ないし サシも無いから5でもないしなんなの

91 17/10/16(月)17:58:31 No.459809744

格安牛肉がA5級の食感に!(個人の感想です)

92 17/10/16(月)17:59:44 No.459809960

A5=やわらかくておいしい やわらかくておいしい肉=A5

93 17/10/16(月)18:03:20 No.459810550

カーチャンはシャンピニオンって呼んでた メタルヒーロー感

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