虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/16(月)13:18:34 クジラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508127514351.jpg 17/10/16(月)13:18:34 No.459775191

クジラ肉食べたことある?

1 17/10/16(月)13:19:26 No.459775284

アームストロングカノンの?

2 17/10/16(月)13:20:52 No.459775441

ふらっと入った銚子丸の限定ネタであった とても美味しかった

3 17/10/16(月)13:22:02 No.459775560

ある 脂身こりこりしてて美味しかった

4 17/10/16(月)13:23:13 No.459775696

ほぼ赤身の部分しか食ったことないな

5 17/10/16(月)13:24:30 No.459775851

もっと赤身だけの部有だが近所の元長崎屋ドンキの鮮魚コーナーにはほぼ毎日置いてある

6 17/10/16(月)13:25:49 No.459776017

小学生の頃は給食で竜田揚げがよく出た

7 17/10/16(月)13:26:52 No.459776146

ある 血のあじかベーコンあじかの二択だった

8 17/10/16(月)13:27:09 No.459776182

こんな美味しいものを食べないなんておうべいじんは馬鹿だな… って食べるたびに思う

9 17/10/16(月)13:27:18 No.459776199

よくわかんない クジラックスはしたい

10 17/10/16(月)13:27:58 No.459776286

地元だと普通にスーパーに並んでるけど 味がピンきりすぎてよくわからない

11 17/10/16(月)13:28:00 No.459776290

別に美味しいと思ったことはないな… 血合いのあじ

12 17/10/16(月)13:29:04 No.459776424

美味いよね 近くの天ぷら屋でよく食べる

13 17/10/16(月)13:29:41 No.459776503

うまい説とうまくない説が交錯するたべもの

14 17/10/16(月)13:31:55 No.459776820

缶詰くらいしか食ったことない 味はまあまあ

15 17/10/16(月)13:32:03 No.459776836

ベーコンの刺し身とかいうベーコンなのか刺し身なのかよくわからない大トロみたいなやつはめっちゃうまかった 冷凍の赤身は血味

16 17/10/16(月)13:32:47 No.459776930

一度は食べたいと思いつついまだに食べたことない

17 17/10/16(月)13:32:59 No.459776958

イワシとミンクの刺身なら近所のスーパーに並んでる 血生臭い味大好きなのでよく食べる

18 17/10/16(月)13:33:28 No.459777021

ちなみに綺麗に処理したサメ肉なら ミンククジラと同じ味になるよ

19 17/10/16(月)13:33:31 No.459777027

塩クジラいいよね…

20 17/10/16(月)13:34:08 No.459777113

もうだいぶ食べてないなあ おばけは苦手だった

21 17/10/16(月)13:34:43 No.459777173

体でかいから肉の当たり外れがでかい

22 17/10/16(月)13:35:03 No.459777212

ベーコンくらいしかないなあ 竜田揚げってどうなんだろ

23 17/10/16(月)13:36:27 No.459777380

数年前に一度だけ寿司屋で食ったけど全然印象がない

24 17/10/16(月)13:38:59 No.459777715

>体でかいから肉の当たり外れがでかい 言われてみればそうかも

25 17/10/16(月)13:39:28 No.459777783

スーパーに刺身用がなくなったかと思ったら 焼き専用というクジラ肉の塊がお出しされていた とても安かった

26 17/10/16(月)13:40:07 No.459777865

昔よく行ってた割烹料理屋で出してくれたレアステーキが死ぬほどうまかったが 津波で流された…

27 17/10/16(月)13:40:26 No.459777900

>スーパーに刺身用がなくなったかと思ったら >焼き専用というクジラ肉の塊がお出しされていた >とても安かった 売れ残って鮮度が落ちるとそっちに行くんだ 生食はやめてねって注意書きで

28 17/10/16(月)13:40:35 No.459777922

よく角上魚類で買ってくる ミンククジラ美味い あと冷凍の薄くてでかいくじらステーキを千葉の道の駅で買ってきたんだけどそれもめっちゃうまかった

29 17/10/16(月)13:42:29 No.459778124

>ちなみに綺麗に処理したサメ肉なら >ミンククジラと同じ味になるよ ネズミザメの刺身は細かにすじ張ってて油あじだった 種類によるとか火を通したもの限定なのかな

30 17/10/16(月)13:43:44 No.459778274

哺乳類だし魚というより牛や豚みたいな感覚で焼いた方が合うの?

31 17/10/16(月)13:45:11 No.459778460

>哺乳類だし魚というより牛や豚みたいな感覚で焼いた方が合うの? 馬な感覚かな

32 17/10/16(月)13:46:34 No.459778617

>馬な感覚かな 確かにあれは馬刺しの感覚だった

33 17/10/16(月)13:47:30 No.459778736

>哺乳類だし魚というより牛や豚みたいな感覚で焼いた方が合うの? ノーです 食べるもんと住んでるところが丸ごと海なのでクセの強い魚と思って処理するといいです 仕入れが専門のすじのくじら専門店とかじゃないなら 皮付きをひたすら茹でこぼして食べるとゼラチンがトロォとこくまろでうまい

34 17/10/16(月)13:47:41 No.459778756

>哺乳類だし魚というより牛や豚みたいな感覚で焼いた方が合うの? クジラ肉イルカ肉はジビエって感覚で扱う方がいいかな

35 17/10/16(月)13:47:56 No.459778791

馬刺はうまいよね 肉もレバーも

36 17/10/16(月)13:49:23 No.459778963

馬刺は値段で味が天と地ほど違う 安いのは糞まずいし高いのはマグロのトロなんかよりよっぽど美味い

37 17/10/16(月)13:49:44 No.459779002

部位によって全然ちがうから 肉質に合わせて調理した方がいい

38 17/10/16(月)13:51:12 No.459779161

>種類によるとか火を通したもの限定なのかな 伝統的にサメ食ってる広島の業者の企業秘密的な加工技術だよ ちなみにそこのサメ肉を焼いたらクロコダイルの肉とよく似た味になる

39 17/10/16(月)13:51:35 No.459779204

>馬刺はうまいよね >肉もレバーも 念以外の言葉が浮かばない

40 17/10/16(月)13:52:52 No.459779360

ゲイ肉

41 17/10/16(月)13:53:26 No.459779425

>ちなみにそこのサメ肉を焼いたらクロコダイルの肉とよく似た味になる クロコダイルの肉がわからないのですが…

42 17/10/16(月)13:54:27 No.459779545

にく派の言うことはまるっきりわからん…

43 17/10/16(月)13:55:42 No.459779685

>クセの強い魚と思って処理するといいです >クジラ肉イルカ肉はジビエって感覚で扱う方がいいかな うーむ難しそうだ

44 17/10/16(月)13:56:26 No.459779767

赤身のカツはそんなに…って感じ 刺身はまあまあだった 鹿の子の刺身は美味しかった ベーコンは大好物

45 17/10/16(月)13:58:03 No.459779977

近所のバイキングレストランの寿司コーナーに鯨の軍艦巻きがあるな 味は普通

46 17/10/16(月)14:00:37 No.459780278

クジラ肉火を通すとどうしても…って印象が強い

47 17/10/16(月)14:01:54 No.459780464

小さい頃はびんぼうだったからよくベーコンなんか食卓に出た

48 17/10/16(月)14:03:35 No.459780672

レバーみたいな臭みが強くて好きじゃない

49 17/10/16(月)14:03:57 No.459780724

>クロコダイルの肉がわからないのですが… 鶏胸肉より脂がなくてあっさりとした感じだよ うまみはある

50 17/10/16(月)14:04:13 No.459780753

刺し身より火入れたほうが好きだな 肉肉しいから食べごたえあるし

51 17/10/16(月)14:04:46 No.459780819

>馬刺は値段で味が天と地ほど違う >安いのは糞まずいし高いのはマグロのトロなんかよりよっぽど美味い くじらもこんな感じだよね 調理法とかにもよるけどさ

52 17/10/16(月)14:05:35 No.459780915

値段で味が変わらない肉ってなにさ

53 17/10/16(月)14:06:26 No.459781024

子供の頃は塩鯨とナスやミズの汁すごい好きだったんだけどいつからきつくなっちゃったなぁ

54 17/10/16(月)14:06:31 No.459781033

前に食べたやつは冷凍庫から直で持ってこられた感じでそれでもまだ臭いが気になったな 新鮮ならまた違うんだろうか

55 17/10/16(月)14:07:22 No.459781130

ひゃくひろたべてみたいがとんと機会がない

56 17/10/16(月)14:07:51 No.459781190

調査捕鯨でしか取ってないかと思ったけど 商業捕鯨も限定的だけどしてるんだな

57 17/10/16(月)14:08:18 No.459781252

ジビエ焼き肉屋さんで食べたけどとっても美味しかったよ

58 17/10/16(月)14:08:30 No.459781266

お年を召した「」も結構な数が伺えるスレだ…

59 17/10/16(月)14:08:37 No.459781281

>くじらもこんな感じだよね ナガスの尾肉の刺身とかマジすごい

60 17/10/16(月)14:14:18 No.459781978

>商業捕鯨も限定的だけどしてるんだな ツチクジラなどの小型のクジラ・イルカを沿岸で細々と…

61 17/10/16(月)14:15:28 No.459782115

馬刺しってどこで頼んでも凍ったのでてくるけどあれば半解凍を食うものなの?溶けたの食うものなの?

62 17/10/16(月)14:15:50 No.459782160

イルカもクジラもサイズ違いなだけで基本一緒だからな あとクジラは種類によって消化できない脂で食えないのがいる

63 17/10/16(月)14:16:15 No.459782208

>馬刺しってどこで頼んでも凍ったのでてくるけどあれば半解凍を食うものなの?溶けたの食うものなの? むしろ凍ったままのが出てくるとこなんて見たことねえぞ… スーパーの馬刺しですら凍ってねえぞ…

64 17/10/16(月)14:16:25 No.459782225

長崎いたころはコロを酢味噌とか醤油でよく食べてた

65 17/10/16(月)14:17:42 No.459782379

>むしろ凍ったままのが出てくるとこなんて見たことねえぞ… 市場とかだと凍ったブロックで売ってるけど スーパーだと流石に見たことないな

66 17/10/16(月)14:17:52 No.459782398

クジラの刺身好きだな

67 17/10/16(月)14:18:34 No.459782473

マジか 馬で出汁とったラーメンが売りの店で2000円は超えてる馬刺しだったんだけどシャリシャリに凍ってたぞ

68 17/10/16(月)14:18:35 No.459782477

土地柄で凍ったままじゃないと一度冷凍したかどうか分からなくて怖くて食えねえってのが多かったのかも

69 17/10/16(月)14:20:52 No.459782742

>土地柄で凍ったままじゃないと一度冷凍したかどうか分からなくて怖くて食えねえってのが多かったのかも ルイベ食う民か…

70 17/10/16(月)14:23:52 No.459783054

時々すっげーくさいのにあたって どうしようこれ…ってなる

71 17/10/16(月)14:23:59 No.459783064

関西のはりはり鍋ってやつ食ってみたいな

72 17/10/16(月)14:24:02 No.459783071

シカ肉だと生食だめよされてる関係でジビエ屋で刺身頼んだらルイベ状態はままある 馬はそんなんみたことないし凍った馬の油はぬあ…ってなって まずうまくないよ うまなのに

73 17/10/16(月)14:24:15 No.459783100

スーパーでぴっちりパックされたのが売ってない?

74 17/10/16(月)14:25:09 No.459783197

ヒゲクジラは普通に食えるけどハクジラというかイルカはちゃんと処理しないとキッツいね いつかリベンジしたろうと思ってるけど

75 17/10/16(月)14:25:13 No.459783209

>時々すっげーくさいのにあたって >どうしようこれ…ってなる 赤身なら香辛料ぶちまけて唐揚げにしちゃうかな

76 17/10/16(月)14:25:15 No.459783214

食べたことはあるけど高いからわざわざ買って食べようって気にはならない

77 17/10/16(月)14:26:20 No.459783349

>時々すっげーくさいのにあたって 部位で結構匂いの出方違うみたいだからなぁ 尻尾のほうが一番うまいと聞く

78 17/10/16(月)14:26:34 No.459783365

su2065860.jpg

79 17/10/16(月)14:28:08 No.459783536

>シカ肉だと生食だめよされてる関係でジビエ屋で刺身頼んだらルイベ状態はままある ただそれでもE型肝炎リスクはあるからかなり自己責任なんだよな 俺も昔猟師さんにご馳走になったけど後でそのへん知ってひええってなった

80 17/10/16(月)14:29:17 No.459783661

>ヒゲクジラは普通に食えるけどハクジラというかイルカはちゃんと処理しないとキッツいね >いつかリベンジしたろうと思ってるけど ああハクジラの類いがくさみ爆弾なのか 静岡のスーパーで売ってるやつがおっかしいなあよくあるクジラと一緒のはずだし 肉自体の処理とか違うのかなあとか首を傾げてた

81 17/10/16(月)14:32:08 No.459783940

>ただそれでもE型肝炎リスクはあるからかなり自己責任なんだよな >俺も昔猟師さんにご馳走になったけど後でそのへん知ってひええってなった 俺も撃ったばかりの刺身のご相伴あずかって 肉の赤色が濃くて真っ白の脂身とコントラストがすごくて 大自然食ってるわって新鮮なジビエの凄さに感動した身だから リスク考えてルイベなのは十分な理解はするんだけどこう、さみしい

82 17/10/16(月)14:32:15 No.459783950

百貨店の総菜コーナーにたまに出てる鯨の竜田揚げは美味かった

83 17/10/16(月)14:35:04 No.459784253

一回だけナガスの赤身食べたけど ミンクより味が良くてやっぱり差が出るなあと

84 17/10/16(月)14:36:07 No.459784355

スーパーで半額刺身買ったけど置いとくとやっぱり臭み強くなるのかかなり癖のある味だった

85 17/10/16(月)14:37:05 No.459784480

刺身はなんかカツオのたたきっぽい味だったんで しょうが醤油でいただいた

↑Top