17/10/16(月)12:10:49 お昼ご... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1508123449854.jpg 17/10/16(月)12:10:49 No.459765933
お昼ご飯はアヒージョ
1 17/10/16(月)12:14:31 No.459766382
知らない料理だ…
2 17/10/16(月)12:15:38 No.459766540
なんでおめがさん覚悟のススメみたいになってんの
3 17/10/16(月)12:15:55 No.459766585
>600ml なそにん
4 17/10/16(月)12:18:05 No.459766881
オリーブオイル600mlって瓶一本使わない?
5 17/10/16(月)12:18:16 No.459766902
ポータベロマッシュルーム?
6 17/10/16(月)12:19:23 No.459767037
瓶ごととか塊ごとだとはからないで済むからね…
7 17/10/16(月)12:19:53 No.459767088
>オリーブオイル600mlって瓶一本使わない? 油を水の代わりにして煮込む料理だからね...
8 17/10/16(月)12:21:16 No.459767287
変な鎧がいるからファンタジー飯なのかなと思ったら普通の飯マンガなの?これ
9 17/10/16(月)12:22:01 No.459767374
鎧は心の壁よ
10 17/10/16(月)12:22:05 No.459767379
普通…普通?普通の漫画だよ
11 17/10/16(月)12:22:13 No.459767403
カロリーはおいくらに?
12 17/10/16(月)12:23:21 No.459767560
実はカロリーはそれほどでも無い でも旨味の溶け出た油を飲むとすごい事になる
13 17/10/16(月)12:24:23 No.459767718
オリーブオイルは健康にいいのでどれだけ摂取しても大丈夫
14 17/10/16(月)12:24:28 No.459767730
普通のマッシュルームで作れば普通の美味しいアヒージョだと思う その場合ニンニクは出さなくてもいい
15 17/10/16(月)12:25:59 No.459767947
ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…?
16 17/10/16(月)12:26:43 No.459768044
>オリーブオイルは健康にいいのでどれだけ摂取しても大丈夫 美味しんぼで見た
17 17/10/16(月)12:27:30 No.459768164
これ以上のファンタジー飯漫画もなかなかないけど
18 17/10/16(月)12:27:40 No.459768180
オリーブオイルは飲めば飲むほど体を綺麗にしてくれるらしいな
19 17/10/16(月)12:28:07 No.459768250
ギガマッシュって現実にあるのか…
20 17/10/16(月)12:30:53 No.459768628
飲んだら二、三日は油うんちと格闘することになるなった
21 17/10/16(月)12:31:26 No.459768714
でも実際作って食ってるんだからファンタジーとは言えない
22 17/10/16(月)12:31:27 No.459768718
小林先生の言語センスは尖りすぎている
23 17/10/16(月)12:31:56 No.459768771
>ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…? 楽しい!
24 17/10/16(月)12:31:59 No.459768783
>ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…? しいたけだって小さいのでも美味しいけど でっかいやつだと肉厚なのにぷりっとした歯ごたえを楽しめるじゃん?
25 17/10/16(月)12:32:17 No.459768823
>油自体に塩味はつかない よく考えたらそうなんだけど言われてみるまでそうだと気づかなかった 豚肉を油で茹でる時塩茹でできないから豚の方にしっかり塩味つけるんだな
26 17/10/16(月)12:32:28 No.459768853
この人の作る料理普段見たことなさすぎてマジで異世界感すごい
27 17/10/16(月)12:32:32 No.459768860
俺もスマホ食ってみたい
28 17/10/16(月)12:33:50 No.459769008
>これ以上のファンタジー飯漫画もなかなかないけど http://negineesan.hatenablog.com スレ画の記録はないけどファンタジーとは真逆だよ ブログに乗ってないのも全部作ってるのかな
29 17/10/16(月)12:33:52 No.459769009
>この人の作る料理普段見たことなさすぎてマジで異世界感すごい ヤクでもキメてるんじゃないかって思うね
30 17/10/16(月)12:35:09 No.459769184
いくらオリーブオイルとはいえ油600mlはものすごく不健康な感じがする
31 17/10/16(月)12:35:35 No.459769247
一人分じゃないから…
32 17/10/16(月)12:35:36 No.459769250
ギガマッシュでかい
33 17/10/16(月)12:37:37 No.459769544
カレーレシピのおいバターで吹いちゃった
34 17/10/16(月)12:37:46 No.459769575
汁まで飲み干す料理じゃないから平気平気 うどん茹でる湯とか揚げ油みたいなもんだって
35 17/10/16(月)12:38:30 No.459769701
そば湯おいしい!
36 17/10/16(月)12:39:58 No.459769945
昔どこかのハンバーガーチェーンでハンバーグパティの代わりに巨大キノコ使ったやつがあってすごい美味しかったけど あれがギガマッシュというやつだったのかな もううろ覚えだ
37 17/10/16(月)12:40:02 No.459769954
>ブログに乗ってないのも全部作ってるのかな 遡ると大体なかったかな
38 17/10/16(月)12:40:24 No.459770012
焼きそば弁当おいちい!
39 17/10/16(月)12:40:42 No.459770049
料理方法をググれ!で済ませる飯漫画なんてこれしか見たことない
40 17/10/16(月)12:41:36 No.459770184
料理の形容詞に「強い」って使う人
41 17/10/16(月)12:41:42 No.459770198
でも実際本人もググって作ってうまく行ってるんだろう…
42 17/10/16(月)12:42:03 No.459770247
もこみちオリーブオイル使いすぎだろって意見に料理人が 足りないくらいだよってコメントしてたのを思い出した
43 17/10/16(月)12:42:03 No.459770249
油はニンニクとエビでいい香りついてるだろうから取っといて別の料理で再利用するのがよさそう
44 17/10/16(月)12:42:04 No.459770251
オリーブオイルはするりと体を流れるぞ!
45 17/10/16(月)12:42:38 No.459770338
油にパンつけて食うのがメインでは?
46 17/10/16(月)12:42:47 No.459770364
>料理の形容詞に「強い」って使う人 この人が出てた料理対決みたいな記事だと審査員全員が強いって感想だったとか
47 17/10/16(月)12:43:34 No.459770467
浴槽は調理器である 广先生はしぬ
48 17/10/16(月)12:44:59 No.459770669
いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな…
49 17/10/16(月)12:45:07 No.459770690
>オリーブオイルはするりと体を流れるぞ! それ言ってる地中海のマーマの体型なんだよあれ
50 17/10/16(月)12:45:37 No.459770773
>ブイヨンはコンソメでもよいです。1キューブあたり湯300mlです >ばかなので1回のサフランライスにスーパーで売ってる瓶のやつ全部入れます。 加減しろ莫迦!
51 17/10/16(月)12:45:40 No.459770782
タカアシガニカンジャンケジャンの記事に惹かれて読んで見たけど普通に大失敗とかしてて面白い
52 17/10/16(月)12:45:55 No.459770822
>それ言ってる地中海のマーマの体型なんだよあれ オリーブオイルで漬けたものまで体を流れるなどという考えは捨てろ
53 17/10/16(月)12:46:40 No.459770925
>いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな… ググれのやつは材料頭おかしい物使ったけど作り方は至って普通の物なので大丈夫
54 17/10/16(月)12:46:53 No.459770957
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 例のスープこれか
55 17/10/16(月)12:48:50 No.459771256
>>いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな… >ググれのやつは材料頭おかしい物使ったけど作り方は至って普通の物なので大丈夫 すき焼きは地方とか家庭で色々勝手が違いそうだしね…
56 17/10/16(月)12:49:36 No.459771367
アヒージョをバゲットでモリモリ食べる時はとりあえずカロリーのことは忘れるんだ
57 17/10/16(月)12:50:56 No.459771582
単行本のレシピいいよね 分量は各自宿題とします
58 17/10/16(月)12:52:30 No.459771833
スッポン料理するときも解体方法ようつべで調べてたしな…
59 17/10/16(月)12:53:16 No.459771946
アヒージョ作ったけどやっぱ一本使うね高い料理だったわ
60 17/10/16(月)12:54:21 No.459772099
>単行本のレシピいいよね レシピじゃないし…概念図だし…
61 17/10/16(月)12:54:43 No.459772146
手軽にアヒョーゥオしたいときはたこ焼き鉄板を使うか 食材ごとにジップロックと油を封じてお湯で加熱するんだぞ
62 17/10/16(月)12:54:45 No.459772153
受注生産のマッシュルームなんてフレーズ初めてだよ
63 17/10/16(月)12:55:53 No.459772315
ググれでそりゃ済む http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/11/231305
64 17/10/16(月)12:56:04 No.459772341
よかったですね
65 17/10/16(月)12:56:48 No.459772444
つまりこれよいこはまぐちぇさんがとったどー!でよくやる油鍋ですよね?
66 17/10/16(月)12:56:57 No.459772464
この人の親子丼くってみてぇなぁ
67 17/10/16(月)12:59:10 No.459772790
乾物作ってくる同好の士たちがいるというのも凄い
68 17/10/16(月)12:59:47 No.459772866
暴力的な強いレシピばかりだ…
69 17/10/16(月)13:00:07 No.459772907
>この人が出てた料理対決みたいな記事だと審査員全員が強いって感想だったとか あの時お出しした粥なんて旨味の暴力みたいなもんだし...
70 17/10/16(月)13:00:50 No.459773004
>あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します ためになるなぁ
71 17/10/16(月)13:01:23 No.459773070
居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…?
72 17/10/16(月)13:01:57 No.459773129
スクロールして写真をざっと見てるだけでスゲー迫力だ
73 17/10/16(月)13:02:08 No.459773151
はまぐちェさんのウツボの素揚げいいよね! でも料理でも鍋でもねえよあれ!
74 17/10/16(月)13:02:39 No.459773224
>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? 油で煮ればいいからなんでもいい ただサラダ油だと風味も何もないから普通はオリーブオイルとか癖のあるやつ使う
75 17/10/16(月)13:03:05 No.459773288
どの写真もパワーに溢れてらっしゃる
76 17/10/16(月)13:03:24 No.459773329
ヘルシーなんて糞食らえなパワー料理いいよね
77 17/10/16(月)13:04:07 No.459773422
>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? やろうと思ったことないからわからん… ニンニクと鷹の爪でちゃんと香り付けするならあr いやないな…
78 17/10/16(月)13:04:17 No.459773436
>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? 多分オリーブが一番手に入りやすいから使い始めたんだろうしそれでいいんだ
79 17/10/16(月)13:04:45 No.459773510
この漫画がネギ姉さんの人だってのが最近一番驚いた
80 17/10/16(月)13:04:46 No.459773511
ファンがプロデビューしてアシとして雇うっていうめちゃくちゃなことしてるのに 別に結婚とかはなかったという
81 17/10/16(月)13:04:46 No.459773512
このカロリーの暴力のような飯を女性に食わせるアシスタント良いよね…
82 17/10/16(月)13:04:48 No.459773515
>>あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します >ためになるなぁ 空気圧めいたものでボフンとなるけど それ以上に硝子が温度差で割れかねないのが怖い
83 17/10/16(月)13:05:18 No.459773593
ニンニクの油煮込みがアヒージョでいいの?
84 17/10/16(月)13:06:03 No.459773702
超級カツ丼ちょうやってみたい
85 17/10/16(月)13:07:21 No.459773884
>乾物作ってくる同好の士たちがいるというのも凄い たしかざざむしの人とかと繋がってる
86 17/10/16(月)13:07:30 No.459773907
ギガマッシュルーム調べたらマジででかいな…顔ぐらいある…
87 17/10/16(月)13:07:39 No.459773933
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 リンク忘れた
88 17/10/16(月)13:07:43 No.459773937
>ニンニクの油煮込みがアヒージョでいいの? 意味的にもニンニクと油で煮込んだものがアヒョーウオ 煮るものは自由でキノコとか野菜とか魚介類とか肉とか
89 17/10/16(月)13:09:08 No.459774114
>煮るものは自由でキノコとか野菜とか魚介類とか肉とか 出汁が出るモンさえ入れとけばもう何入れても大体うまいよね
90 17/10/16(月)13:09:24 No.459774145
フードプロセッサに限らず温水とかを密閉容器に入れてシェイクするとボフってなるよね 原理は知らない
91 17/10/16(月)13:14:21 No.459774742
大雑把ににんにくいれないとコンフィになる
92 17/10/16(月)13:14:28 No.459774755
>ファンがプロデビューしてアシとして雇うっていうめちゃくちゃなことしてるのに >別に結婚とかはなかったという ネギ姉さんは相方というかヒモの雇い主が既にいるし
93 17/10/16(月)13:16:37 No.459774973
低温調理器でかいな
94 17/10/16(月)13:17:42 No.459775097
>フードプロセッサに限らず温水とかを密閉容器に入れてシェイクするとボフってなるよね >原理は知らない 基本的には気圧のせい 麦茶ポットに熱湯注いでフタして振ってーって事故が地味に多い 菜箸で優しくつついてあげるといい
95 17/10/16(月)13:18:14 No.459775155
油うんちが気になるなら繊維質を山ほど取るといいぞ
96 17/10/16(月)13:19:57 No.459775329
まだれ先生 原稿は?
97 17/10/16(月)13:20:27 No.459775392
ニャオス
98 17/10/16(月)13:21:03 No.459775456
はい
99 17/10/16(月)13:21:49 No.459775537
スマホ!
100 17/10/16(月)13:22:30 No.459775613
>ニャオス (※進捗ダメですの意)
101 17/10/16(月)13:22:46 No.459775643
やっぱりもう一回ザ・ダイスケ呼ぶしかないのでは
102 17/10/16(月)13:22:56 No.459775661
http://gigazine.net/news/20100304_gigamush_foodexja2010/
103 17/10/16(月)13:23:00 No.459775666
スマホ!
104 17/10/16(月)13:23:00 No.459775669
コンフィの場合は低温で茹でて低温だとニンニクがしっかり火が通らなくてヌァ…ってなるから 温度維持とか気にしないのがアヒョーゥオで混乱のステータス異常魔法とごっちゃになるのがコンフュ