虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/16(月)12:10:49 お昼ご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508123449854.jpg 17/10/16(月)12:10:49 No.459765933

お昼ご飯はアヒージョ

1 17/10/16(月)12:14:31 No.459766382

知らない料理だ…

2 17/10/16(月)12:15:38 No.459766540

なんでおめがさん覚悟のススメみたいになってんの

3 17/10/16(月)12:15:55 No.459766585

>600ml なそにん

4 17/10/16(月)12:18:05 No.459766881

オリーブオイル600mlって瓶一本使わない?

5 17/10/16(月)12:18:16 No.459766902

ポータベロマッシュルーム?

6 17/10/16(月)12:19:23 No.459767037

瓶ごととか塊ごとだとはからないで済むからね…

7 17/10/16(月)12:19:53 No.459767088

>オリーブオイル600mlって瓶一本使わない? 油を水の代わりにして煮込む料理だからね...

8 17/10/16(月)12:21:16 No.459767287

変な鎧がいるからファンタジー飯なのかなと思ったら普通の飯マンガなの?これ

9 17/10/16(月)12:22:01 No.459767374

鎧は心の壁よ

10 17/10/16(月)12:22:05 No.459767379

普通…普通?普通の漫画だよ

11 17/10/16(月)12:22:13 No.459767403

カロリーはおいくらに?

12 17/10/16(月)12:23:21 No.459767560

実はカロリーはそれほどでも無い でも旨味の溶け出た油を飲むとすごい事になる

13 17/10/16(月)12:24:23 No.459767718

オリーブオイルは健康にいいのでどれだけ摂取しても大丈夫

14 17/10/16(月)12:24:28 No.459767730

普通のマッシュルームで作れば普通の美味しいアヒージョだと思う その場合ニンニクは出さなくてもいい

15 17/10/16(月)12:25:59 No.459767947

ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…?

16 17/10/16(月)12:26:43 No.459768044

>オリーブオイルは健康にいいのでどれだけ摂取しても大丈夫 美味しんぼで見た

17 17/10/16(月)12:27:30 No.459768164

これ以上のファンタジー飯漫画もなかなかないけど

18 17/10/16(月)12:27:40 No.459768180

オリーブオイルは飲めば飲むほど体を綺麗にしてくれるらしいな

19 17/10/16(月)12:28:07 No.459768250

ギガマッシュって現実にあるのか…

20 17/10/16(月)12:30:53 No.459768628

飲んだら二、三日は油うんちと格闘することになるなった

21 17/10/16(月)12:31:26 No.459768714

でも実際作って食ってるんだからファンタジーとは言えない

22 17/10/16(月)12:31:27 No.459768718

小林先生の言語センスは尖りすぎている

23 17/10/16(月)12:31:56 No.459768771

>ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…? 楽しい!

24 17/10/16(月)12:31:59 No.459768783

>ではなぜわざわざデカイマッシュルームを…? しいたけだって小さいのでも美味しいけど でっかいやつだと肉厚なのにぷりっとした歯ごたえを楽しめるじゃん?

25 17/10/16(月)12:32:17 No.459768823

>油自体に塩味はつかない よく考えたらそうなんだけど言われてみるまでそうだと気づかなかった 豚肉を油で茹でる時塩茹でできないから豚の方にしっかり塩味つけるんだな

26 17/10/16(月)12:32:28 No.459768853

この人の作る料理普段見たことなさすぎてマジで異世界感すごい

27 17/10/16(月)12:32:32 No.459768860

俺もスマホ食ってみたい

28 17/10/16(月)12:33:50 No.459769008

>これ以上のファンタジー飯漫画もなかなかないけど http://negineesan.hatenablog.com スレ画の記録はないけどファンタジーとは真逆だよ ブログに乗ってないのも全部作ってるのかな

29 17/10/16(月)12:33:52 No.459769009

>この人の作る料理普段見たことなさすぎてマジで異世界感すごい ヤクでもキメてるんじゃないかって思うね

30 17/10/16(月)12:35:09 No.459769184

いくらオリーブオイルとはいえ油600mlはものすごく不健康な感じがする

31 17/10/16(月)12:35:35 No.459769247

一人分じゃないから…

32 17/10/16(月)12:35:36 No.459769250

ギガマッシュでかい

33 17/10/16(月)12:37:37 No.459769544

カレーレシピのおいバターで吹いちゃった

34 17/10/16(月)12:37:46 No.459769575

汁まで飲み干す料理じゃないから平気平気 うどん茹でる湯とか揚げ油みたいなもんだって

35 17/10/16(月)12:38:30 No.459769701

そば湯おいしい!

36 17/10/16(月)12:39:58 No.459769945

昔どこかのハンバーガーチェーンでハンバーグパティの代わりに巨大キノコ使ったやつがあってすごい美味しかったけど あれがギガマッシュというやつだったのかな もううろ覚えだ

37 17/10/16(月)12:40:02 No.459769954

>ブログに乗ってないのも全部作ってるのかな 遡ると大体なかったかな

38 17/10/16(月)12:40:24 No.459770012

焼きそば弁当おいちい!

39 17/10/16(月)12:40:42 No.459770049

料理方法をググれ!で済ませる飯漫画なんてこれしか見たことない

40 17/10/16(月)12:41:36 No.459770184

料理の形容詞に「強い」って使う人

41 17/10/16(月)12:41:42 No.459770198

でも実際本人もググって作ってうまく行ってるんだろう…

42 17/10/16(月)12:42:03 No.459770247

もこみちオリーブオイル使いすぎだろって意見に料理人が 足りないくらいだよってコメントしてたのを思い出した

43 17/10/16(月)12:42:03 No.459770249

油はニンニクとエビでいい香りついてるだろうから取っといて別の料理で再利用するのがよさそう

44 17/10/16(月)12:42:04 No.459770251

オリーブオイルはするりと体を流れるぞ!

45 17/10/16(月)12:42:38 No.459770338

油にパンつけて食うのがメインでは?

46 17/10/16(月)12:42:47 No.459770364

>料理の形容詞に「強い」って使う人 この人が出てた料理対決みたいな記事だと審査員全員が強いって感想だったとか

47 17/10/16(月)12:43:34 No.459770467

浴槽は調理器である 广先生はしぬ

48 17/10/16(月)12:44:59 No.459770669

いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな…

49 17/10/16(月)12:45:07 No.459770690

>オリーブオイルはするりと体を流れるぞ! それ言ってる地中海のマーマの体型なんだよあれ

50 17/10/16(月)12:45:37 No.459770773

>ブイヨンはコンソメでもよいです。1キューブあたり湯300mlです >ばかなので1回のサフランライスにスーパーで売ってる瓶のやつ全部入れます。 加減しろ莫迦!

51 17/10/16(月)12:45:40 No.459770782

タカアシガニカンジャンケジャンの記事に惹かれて読んで見たけど普通に大失敗とかしてて面白い

52 17/10/16(月)12:45:55 No.459770822

>それ言ってる地中海のマーマの体型なんだよあれ オリーブオイルで漬けたものまで体を流れるなどという考えは捨てろ

53 17/10/16(月)12:46:40 No.459770925

>いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな… ググれのやつは材料頭おかしい物使ったけど作り方は至って普通の物なので大丈夫

54 17/10/16(月)12:46:53 No.459770957

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 例のスープこれか

55 17/10/16(月)12:48:50 No.459771256

>>いつも思うんだけどググってどうにかなるレベルの料理なのかな… >ググれのやつは材料頭おかしい物使ったけど作り方は至って普通の物なので大丈夫 すき焼きは地方とか家庭で色々勝手が違いそうだしね…

56 17/10/16(月)12:49:36 No.459771367

アヒージョをバゲットでモリモリ食べる時はとりあえずカロリーのことは忘れるんだ

57 17/10/16(月)12:50:56 No.459771582

単行本のレシピいいよね 分量は各自宿題とします

58 17/10/16(月)12:52:30 No.459771833

スッポン料理するときも解体方法ようつべで調べてたしな…

59 17/10/16(月)12:53:16 No.459771946

アヒージョ作ったけどやっぱ一本使うね高い料理だったわ

60 17/10/16(月)12:54:21 No.459772099

>単行本のレシピいいよね レシピじゃないし…概念図だし…

61 17/10/16(月)12:54:43 No.459772146

手軽にアヒョーゥオしたいときはたこ焼き鉄板を使うか 食材ごとにジップロックと油を封じてお湯で加熱するんだぞ

62 17/10/16(月)12:54:45 No.459772153

受注生産のマッシュルームなんてフレーズ初めてだよ

63 17/10/16(月)12:55:53 No.459772315

ググれでそりゃ済む http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/11/231305

64 17/10/16(月)12:56:04 No.459772341

よかったですね

65 17/10/16(月)12:56:48 No.459772444

つまりこれよいこはまぐちぇさんがとったどー!でよくやる油鍋ですよね?

66 17/10/16(月)12:56:57 No.459772464

この人の親子丼くってみてぇなぁ

67 17/10/16(月)12:59:10 No.459772790

乾物作ってくる同好の士たちがいるというのも凄い

68 17/10/16(月)12:59:47 No.459772866

暴力的な強いレシピばかりだ…

69 17/10/16(月)13:00:07 No.459772907

>この人が出てた料理対決みたいな記事だと審査員全員が強いって感想だったとか あの時お出しした粥なんて旨味の暴力みたいなもんだし...

70 17/10/16(月)13:00:50 No.459773004

>あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します ためになるなぁ

71 17/10/16(月)13:01:23 No.459773070

居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…?

72 17/10/16(月)13:01:57 No.459773129

スクロールして写真をざっと見てるだけでスゲー迫力だ

73 17/10/16(月)13:02:08 No.459773151

はまぐちェさんのウツボの素揚げいいよね! でも料理でも鍋でもねえよあれ!

74 17/10/16(月)13:02:39 No.459773224

>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? 油で煮ればいいからなんでもいい ただサラダ油だと風味も何もないから普通はオリーブオイルとか癖のあるやつ使う

75 17/10/16(月)13:03:05 No.459773288

どの写真もパワーに溢れてらっしゃる

76 17/10/16(月)13:03:24 No.459773329

ヘルシーなんて糞食らえなパワー料理いいよね

77 17/10/16(月)13:04:07 No.459773422

>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? やろうと思ったことないからわからん… ニンニクと鷹の爪でちゃんと香り付けするならあr いやないな…

78 17/10/16(月)13:04:17 No.459773436

>居酒屋でアヒージョ頼んだらサラダ油で作ってたんだけど良いの…? 多分オリーブが一番手に入りやすいから使い始めたんだろうしそれでいいんだ

79 17/10/16(月)13:04:45 No.459773510

この漫画がネギ姉さんの人だってのが最近一番驚いた

80 17/10/16(月)13:04:46 No.459773511

ファンがプロデビューしてアシとして雇うっていうめちゃくちゃなことしてるのに 別に結婚とかはなかったという

81 17/10/16(月)13:04:46 No.459773512

このカロリーの暴力のような飯を女性に食わせるアシスタント良いよね…

82 17/10/16(月)13:04:48 No.459773515

>>あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します >ためになるなぁ 空気圧めいたものでボフンとなるけど それ以上に硝子が温度差で割れかねないのが怖い

83 17/10/16(月)13:05:18 No.459773593

ニンニクの油煮込みがアヒージョでいいの?

84 17/10/16(月)13:06:03 No.459773702

超級カツ丼ちょうやってみたい

85 17/10/16(月)13:07:21 No.459773884

>乾物作ってくる同好の士たちがいるというのも凄い たしかざざむしの人とかと繋がってる

86 17/10/16(月)13:07:30 No.459773907

ギガマッシュルーム調べたらマジででかいな…顔ぐらいある…

87 17/10/16(月)13:07:39 No.459773933

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 リンク忘れた

88 17/10/16(月)13:07:43 No.459773937

>ニンニクの油煮込みがアヒージョでいいの? 意味的にもニンニクと油で煮込んだものがアヒョーウオ 煮るものは自由でキノコとか野菜とか魚介類とか肉とか

89 17/10/16(月)13:09:08 No.459774114

>煮るものは自由でキノコとか野菜とか魚介類とか肉とか 出汁が出るモンさえ入れとけばもう何入れても大体うまいよね

90 17/10/16(月)13:09:24 No.459774145

フードプロセッサに限らず温水とかを密閉容器に入れてシェイクするとボフってなるよね 原理は知らない

91 17/10/16(月)13:14:21 No.459774742

大雑把ににんにくいれないとコンフィになる

92 17/10/16(月)13:14:28 No.459774755

>ファンがプロデビューしてアシとして雇うっていうめちゃくちゃなことしてるのに >別に結婚とかはなかったという ネギ姉さんは相方というかヒモの雇い主が既にいるし

93 17/10/16(月)13:16:37 No.459774973

低温調理器でかいな

94 17/10/16(月)13:17:42 No.459775097

>フードプロセッサに限らず温水とかを密閉容器に入れてシェイクするとボフってなるよね >原理は知らない 基本的には気圧のせい 麦茶ポットに熱湯注いでフタして振ってーって事故が地味に多い 菜箸で優しくつついてあげるといい

95 17/10/16(月)13:18:14 No.459775155

油うんちが気になるなら繊維質を山ほど取るといいぞ

96 17/10/16(月)13:19:57 No.459775329

まだれ先生 原稿は?

97 17/10/16(月)13:20:27 No.459775392

ニャオス

98 17/10/16(月)13:21:03 No.459775456

はい

99 17/10/16(月)13:21:49 No.459775537

スマホ!

100 17/10/16(月)13:22:30 No.459775613

>ニャオス (※進捗ダメですの意)

101 17/10/16(月)13:22:46 No.459775643

やっぱりもう一回ザ・ダイスケ呼ぶしかないのでは

102 17/10/16(月)13:22:56 No.459775661

http://gigazine.net/news/20100304_gigamush_foodexja2010/

103 17/10/16(月)13:23:00 No.459775666

スマホ!

104 17/10/16(月)13:23:00 No.459775669

コンフィの場合は低温で茹でて低温だとニンニクがしっかり火が通らなくてヌァ…ってなるから 温度維持とか気にしないのがアヒョーゥオで混乱のステータス異常魔法とごっちゃになるのがコンフュ

↑Top