虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/16(月)07:16:50 パセリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508105810053.jpg 17/10/16(月)07:16:50 No.459742586

パセリは付け合わせなんかじゃなく もっと前面に押し出す料理が流行ってもいいパワーを秘めていると思うんだ

1 17/10/16(月)07:17:31 No.459742613

パセリはイタリアンパセリにすりゃいいのに

2 17/10/16(月)07:17:34 No.459742615

心底興味なさそうな顔

3 17/10/16(月)07:18:35 No.459742657

>パセリはイタリアンパセリにすりゃいいのに なんで日本だとカーリーパセリが栽培されるようになったんだろう

4 17/10/16(月)07:18:39 No.459742661

パセリそんなに沢山食べたいと思わないし…

5 17/10/16(月)07:19:03 No.459742683

しじみって食べるもんなんじゃないの? いや俺はそもそもしじみ嫌いだから知らんけど

6 17/10/16(月)07:19:50 No.459742715

この中だと桜餅の葉っぱだけ食べないな

7 17/10/16(月)07:20:21 lEhDoixM No.459742739

>しじみって食べるもんなんじゃないの? >いや俺はそもそもしじみ嫌いだから知らんけど しじみ汁のしじみは出汁ではなく具だから食うもんだよ

8 17/10/16(月)07:20:23 No.459742740

エビフライの尻尾は人によるけど他は全部食べる

9 17/10/16(月)07:20:29 No.459742747

食えるわけねえだろ!って一瞬思ったけど貝殻じゃなくて実の方の話か

10 17/10/16(月)07:21:15 No.459742781

>しじみって食べるもんなんじゃないの? >いや俺はそもそもしじみ嫌いだから知らんけど 超小さいしじみだったらスルーする 画像くらいなら食う

11 17/10/16(月)07:21:46 No.459742810

>食えるわけねえだろ!って一瞬思ったけど貝殻じゃなくて実の方の話か 貝殻食ってる奴がいたら怖すぎる…

12 17/10/16(月)07:21:55 No.459742820

あさりは食うけどシジミは食わない

13 17/10/16(月)07:22:34 No.459742851

シジミは5つくらい食ってあとは放置だな めんどすぎるし

14 17/10/16(月)07:23:08 No.459742873

海老の尻尾と鮭の皮はカリカリならいいんだけど 半端だと美味しくないし尻尾は食べ辛いしでつらい

15 17/10/16(月)07:23:56 No.459742907

パセリと尻尾は基本食わないけど食う時もたまにある

16 17/10/16(月)07:24:30 No.459742932

パセリとしじみは気が向いたら食う 後は食べない

17 17/10/16(月)07:24:40 No.459742944

海老の尻尾はとりあえず噛んでみていけそうなら食う

18 17/10/16(月)07:24:55 lEhDoixM No.459742958

ちなみにパセリは食中毒の予防効果と口臭をさわやかにする効果があるから食後に良く噛んでから嚥下するもんだったりする テーブルマナーの一つだけど日本だとそういった事教えないし知ってる人も少ないから知識として普及はしない

19 17/10/16(月)07:24:57 No.459742961

天丼のエビ天のしっぽは食わないけどエビフライのしっぽは食う

20 17/10/16(月)07:27:16 No.459743060

>テーブルマナーの一つだけど日本だとそういった事教えないし知ってる人も少ないから知識として普及はしない しらそん

21 17/10/16(月)07:28:13 No.459743111

>ちなみにパセリは食中毒の予防効果と口臭をさわやかにする効果があるから食後に良く噛んでから嚥下するもんだったりする >テーブルマナーの一つだけど日本だとそういった事教えないし知ってる人も少ないから知識として普及はしない 外食で出てくるパセリは使い回しが多いから食べない方がいいよ 誰にも教えてもらわなかったの?

22 17/10/16(月)07:29:38 No.459743178

大切なことは全部パセリが教えてくれた

23 17/10/16(月)07:30:44 No.459743232

付け合わせのパセリ食ってたら母ちゃんからアンタそんなの食べるの…? って信じられない気持ち悪い奴を見る目で見られてからなんか食べるのに躊躇する様になった

24 17/10/16(月)07:31:11 No.459743253

>外食で出てくるパセリは使い回しが多いから食べない方がいいよ >誰にも教えてもらわなかったの?

25 17/10/16(月)07:31:32 No.459743275

ちなみに食用菊は想像を絶するまずさだったのでぜひ一度は試してほしい

26 17/10/16(月)07:31:50 No.459743288

焼き鮭の皮食わないやついるの!?

27 17/10/16(月)07:32:04 No.459743301

使い回しは無いわ 逆に面倒だし 突然どうしたの

28 17/10/16(月)07:32:10 No.459743306

こんなでかい良いしじみなら食う 小さいしじみってマジで小さいぞ

29 17/10/16(月)07:32:20 No.459743317

貝のお吸い物嫌いじゃないのにたまに食うと大体ジャリっとするから嫌い

30 17/10/16(月)07:32:49 No.459743340

その食用菊って刺身に乗ってるタンポポみたいなやつのほう?

31 17/10/16(月)07:32:54 No.459743343

使いまわしなんかするのは船場吉兆くらいだから

32 17/10/16(月)07:33:05 No.459743352

>ちなみに食用菊は想像を絶するまずさだったのでぜひ一度は試してほしい 新潟県民馬鹿にしてんのかテメェ

33 17/10/16(月)07:33:13 lEhDoixM No.459743362

>ちなみに食用菊は想像を絶するまずさだったのでぜひ一度は試してほしい 食用菊は醤油皿に入れてその上から醤油を注いで殺菌成分を醤油に出したらお役御免なので取り出すのだ 醤油に散らばった花びらは刺身とかにひっついたら一緒に食うもんだけどワサビと同じでその苦味も楽しむもんだ

34 17/10/16(月)07:33:57 No.459743399

食用菊っておひたしにするアレだろ…?

35 17/10/16(月)07:34:05 No.459743409

>食用菊は醤油皿に入れてその上から醤油を注いで殺菌成分を醤油に出したらお役御免なので取り出すのだ それは知らなかった…

36 17/10/16(月)07:34:07 No.459743413

>焼き鮭の皮食わないやついるの!? いるよ 骨についた身すら食わないやつもいるよ

37 17/10/16(月)07:35:15 No.459743466

桜餅の葉っぱは食用に塩味付けてあるだろ

38 17/10/16(月)07:35:49 No.459743487

パセリが好きだったりするよねと歌詞にあるように マイノリティ前提なのが悲しいよな

39 17/10/16(月)07:36:08 No.459743501

それセロリだろ

40 17/10/16(月)07:37:37 No.459743578

うろおぼえすぎる…

41 17/10/16(月)07:38:52 No.459743652

パセリ農家だけどビタミンやら結構優秀だから食べて損はないよ

42 17/10/16(月)07:39:32 lEhDoixM No.459743687

>それは知らなかった… 花の中心部分にある花びらが苦味強くて殺菌効果も強くて簡単に取れないんよ 外側の花びらは苦味も少なくて簡単に取れるから醤油を花にかけることで殺菌成分を取り出して 取れやすい苦味の少ない外側の花びらを散らす事ができて鮮やかな黄色を添える事ができるんよ

43 17/10/16(月)07:39:45 No.459743704

ピザの端っこは捨てる

44 17/10/16(月)07:40:05 No.459743722

アイスとかに乗ってるミントは あれ…これって食べてもいいやつだったのか…?って味がする

45 17/10/16(月)07:43:19 No.459743874

>パセリ農家だけどビタミンやら結構優秀だから食べて損はないよ 良いパセリ料理を教えてくれ

46 17/10/16(月)07:44:53 lEhDoixM No.459743970

>アイスとかに乗ってるミントは >あれ…これって食べてもいいやつだったのか…?って味がする 一種の口直しだからアイスの甘さに慣れた舌をリセットするのに食べるもんだよ ハーブ類は基本的に苦味強いから途中で食ってその後に繋げてもいいし食事終わって余韻消すのに使ってもいい感じ

47 17/10/16(月)07:44:59 No.459743974

桜餅の周りの葉っぱって食っていいもんなの

48 17/10/16(月)07:45:16 No.459743998

カーリーパセリは加熱するとあの独特の食感が消えて食べやすくなるよ でもイタリアンパセリなら最初からあの独特の食感ないから生で食べるならイタリアンパセリがオススメだよ

49 17/10/16(月)07:46:17 No.459744060

パセリはグラタンやピザにふりかけると美味いよ

50 17/10/16(月)07:46:58 No.459744100

庭でパセリ育ててるけど肉料理にめっちゃ合うよね

51 17/10/16(月)07:46:59 No.459744103

>桜餅の周りの葉っぱって食っていいもんなの 塩漬けしたやつなら食えるよ

52 17/10/16(月)07:47:21 No.459744127

普通の桜餅の葉はちゃんと食べる為に処理されてるものだから食べていいよ

53 17/10/16(月)07:48:38 No.459744212

>あれ…これって食べてもいいやつだったのか…?って味がする ああいう葉っぱみたいなの何となく口に入れると味はともかくあれこれプラスチック…?みたいになる時ある

54 17/10/16(月)07:50:23 No.459744332

>良いパセリ料理を教えてくれ 細かく刻んでカットしたトマトと豆類と混ぜてオリーブオイルやなんやかやであえるギリシャだかトルコだかのサラダがうまいよ

55 17/10/16(月)07:50:28 lEhDoixM No.459744339

>桜餅の周りの葉っぱって食っていいもんなの 桜餅のは食用に適したのを塩漬けにしたものだから食っていいもの、というか塩気と桜の葉の香りを一緒に楽しむもの 完全に別物な柏餅と混同してる人が食っちゃダメだと思ってる事が多い 見た目からして食えないと分かるけどめっちゃ硬い柏の葉は食用ではない

56 17/10/16(月)07:50:35 No.459744348

本場長命寺の桜餅屋は葉っぱ食うこと奨めてないのが面白い 食った

57 17/10/16(月)07:51:23 No.459744410

シャケの皮は剥がしてるな だって剥がしてーって言わんばかりの剥がし心地だよ

58 17/10/16(月)07:52:17 lEhDoixM No.459744460

>本場長命寺の桜餅屋は葉っぱ食うこと奨めてないのが面白い >食った 実はどっちでもいいって逸話が昔からあってそれをホームページに記載してたりもする

59 17/10/16(月)07:52:45 No.459744497

サンマの骨って塩焼きでも柔らかいからそのまんま食ってんだけど珍しいって言われる

60 17/10/16(月)07:52:47 No.459744503

パセリは食べるけど尻尾は食感損なうから避けるな...

61 17/10/16(月)07:54:24 No.459744586

桜餅の葉っぱ剥がす人ってアンパンの真ん中のやつもほじって捨てるの?

62 17/10/16(月)07:54:28 No.459744589

全部食うわ俺…

63 17/10/16(月)07:55:38 No.459744661

>桜餅の葉っぱ剥がす人ってアンパンの真ん中のやつもほじって捨てるの? 捨てるに決まってるだろ

64 17/10/16(月)07:56:43 No.459744732

ストレートに甘いのを食べたいから桜餅の葉っぱは取っちゃうわ

65 17/10/16(月)07:56:59 No.459744750

メロンパンの中身も食わないな

66 17/10/16(月)07:58:06 lEhDoixM No.459744803

この手のやつだとシチューをご飯にかけるかどうかとかもあるよね グラタンとラザニアとドリアがどういう食べ物か尋ねるとほぼ同じものだと分かってすぐ解決するけど 頑なに認めない人とかも居て不思議に思うことがある

67 17/10/16(月)07:58:27 No.459744826

しじみの貝を食べない人いるのか…

68 17/10/16(月)07:58:35 No.459744835

この写真の鮭の皮、絶対おいしいやつだ…。

69 17/10/16(月)07:59:58 No.459744922

鮭の皮は脂が合わなかった時に大惨事になるから微妙

70 17/10/16(月)08:00:05 No.459744928

パクチーをそのまま食べる日本人だから パセリもそういうブーム作ればいい

71 17/10/16(月)08:00:16 No.459744942

家のしじみ汁なら全部食うけど定食屋で出て来たら食うのはちょっと恥ずかしいよね

72 17/10/16(月)08:00:31 No.459744962

>この手のやつだとシチューをご飯にかけるかどうかとかもあるよね >グラタンとラザニアとドリアがどういう食べ物か尋ねるとほぼ同じものだと分かってすぐ解決するけど >頑なに認めない人とかも居て不思議に思うことがある かけて食べる派だけどシチューライスとドリア一緒にされても困る

73 17/10/16(月)08:00:47 No.459744978

なんでID出てんの

74 17/10/16(月)08:03:34 No.459745126

×○× ××

75 17/10/16(月)08:03:50 lEhDoixM No.459745139

>パクチーをそのまま食べる日本人だから >パセリもそういうブーム作ればいい パクチーってコリアンダーの別名だし普通にコリアンダー単体のサラダとかもあるから普通だよね

76 17/10/16(月)08:04:14 No.459745163

桜餅の葉っぱは香り付けのためだから本来食うもんじゃないよ 最初に商品開発した和菓子屋がそう言ってる

77 17/10/16(月)08:05:19 No.459745203

>>パクチーをそのまま食べる日本人だから >>パセリもそういうブーム作ればいい >パクチーってコリアンダーの別名だし普通にコリアンダー単体のサラダとかもあるから普通だよね パクチーは香り強いけどパセリはそんな香り強くないからなあ での刻みパセリ山盛りのラーメンとかは食べて見たい

78 17/10/16(月)08:05:31 No.459745213

本場だとコリアンダー刻んで何でもかんでもかけまくるからな 日本人のパクチー好きとそう変わらん

79 17/10/16(月)08:05:32 No.459745221

>この手のやつだとシチューをご飯にかけるかどうかとかもあるよね >グラタンとラザニアとドリアがどういう食べ物か尋ねるとほぼ同じものだと分かってすぐ解決するけど >頑なに認めない人とかも居て不思議に思うことがある 何を多数はぶってるのか知らないが論旨が謎だしシチューをメシにかけるのは貧乏くさいよ

80 17/10/16(月)08:05:42 No.459745231

なんでID消えてんの

81 17/10/16(月)08:06:53 No.459745285

>本場だとコリアンダー刻んで何でもかんでもかけまくるからな 逆に何でもかんでもいれないって聞いたけど

82 17/10/16(月)08:07:07 No.459745303

>何を多数はぶってるのか知らないが論旨が謎だしシチューをメシにかけるのは貧乏くさいよ 貧乏くさいの意味がわからないから具体的に説明して

83 17/10/16(月)08:07:58 No.459745359

栄養成分表見るとパセリはかなり栄養豊富なんだけどあれ100gあたりの栄養価だからそんなに食わねえよ…ってなる

84 17/10/16(月)08:08:43 No.459745407

乾燥パセリはだばだばかける

85 17/10/16(月)08:09:06 No.459745420

>逆に何でもかんでもいれないって聞いたけど 塩味のするスパイスが効いたものにはほぼコリアンダーぶっかけだよ

86 17/10/16(月)08:09:27 No.459745439

アイスのミントは最後に残して口直しにパクってする

87 17/10/16(月)08:10:22 No.459745499

画像だとしっぽ以外は食っちゃうな…

88 17/10/16(月)08:10:52 No.459745536

しじみしか食べないな…

89 17/10/16(月)08:11:15 No.459745561

巻き込まれidは出たり消えたりするからそれだろう

90 17/10/16(月)08:11:19 No.459745571

柏餅の葉っぱは食えない 桜餅の葉っぱは食う前提で塩漬けされてるものが多い

91 17/10/16(月)08:13:18 No.459745699

長命寺の桜餅は葉っぱ3枚ひっついてるので全部食うとちょっとくどい

92 17/10/16(月)08:13:31 No.459745715

シチューライスは貧乏臭いってのも シチューライスとドリアは同じってのも 同レベルに乱暴な論理だと思うよ

93 17/10/16(月)08:14:17 No.459745765

しじみの殻まで食えって話かと思った

94 17/10/16(月)08:18:39 No.459746051

鮭の皮に文句言うやつは水戸光圀の逸話で倒す

95 17/10/16(月)08:19:28 No.459746109

文句は言わんが脂がきついので身までで勘弁してほしい

96 17/10/16(月)08:21:22 No.459746226

鮭の皮は脂と塩分がきついことが多いから最初にご飯と一緒に食う

97 17/10/16(月)08:21:46 No.459746252

パセリ美味いし! って入りのアニソンあったと思うし 好きな人は好きなんじゃない

98 17/10/16(月)08:23:49 No.459746386

鮭の皮は小さいのは食べるけどでっかいのは加賀の大名に献上して国もらう

99 17/10/16(月)08:24:20 No.459746428

クリームシチューは米に合うようにって作られた食い物だからシチューライスはありだよ

100 17/10/16(月)08:24:25 No.459746434

鮭の皮はうろこがくっついてたことがあって敬遠してる

101 17/10/16(月)08:24:52 No.459746466

>パセリ美味いし! >って入りのアニソンあったと思うし セロリだよ! セロリじゃねぇよ!

102 17/10/16(月)08:28:30 No.459746734

>クリームシチューは米に合うようにって作られた食い物だからシチューライスはありだよ いまもそう作られてるわけじゃねぇだろ

103 17/10/16(月)08:28:42 No.459746750

>セロリだよ! >セロリじゃねぇよ! どっちだよ!

104 17/10/16(月)08:29:15 No.459746793

>いまもそう作られてるわけじゃねぇだろ 今もそう作られてるよ

105 17/10/16(月)08:31:24 No.459746956

シチュー食べたくなってきたな…

106 17/10/16(月)08:31:56 No.459747005

ホワイトシチューなんて炭水化物の塊なのによく米と一緒に食えるな

107 17/10/16(月)08:32:32 No.459747049

>ホワイトシチューなんて炭水化物の塊なのによく米と一緒に食えるな 日本の一般的なカレーライスの原料言ってみろ!

108 17/10/16(月)08:32:59 No.459747092

意見じゃなく文句言いたいだけだなこれ

109 17/10/16(月)08:33:16 No.459747112

貧乏臭いとか食い物にコンプレックスだすのは育ちが悪い

110 17/10/16(月)08:33:50 No.459747157

クリームシチューが日本生まれって事も知らなかったみたいだし…

111 17/10/16(月)08:39:30 No.459747565

シチューをご飯にかけるのが貧乏くさいにどう繋がるのか俺には分からん

112 17/10/16(月)08:40:18 No.459747627

>日本の一般的なカレーライスの原料言ってみろ! ジャガイモ!

113 17/10/16(月)08:41:26 No.459747697

しかし何故IDが

114 17/10/16(月)08:45:09 No.459747961

なんかやけにIDが多い気がするけど巻き込まれてるんだろうか

115 17/10/16(月)08:46:53 No.459748094

巻き込みがあるとすればあの気持ち悪いスレぐらいじゃねえ?

116 17/10/16(月)09:02:33 No.459749306

魚苦手なんだよね

117 17/10/16(月)09:06:44 No.459749621

>なんかやけにIDが多い気がするけど巻き込まれてるんだろうか このスレのは巻き込まれっぽいね まともな薀蓄しか語ってないし

↑Top