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17/10/16(月)05:32:48 肉調理... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508099568292.jpg 17/10/16(月)05:32:48 No.459738900

肉調理器具教えてくれた「」ありがとう 朝から火を使わずタンパク質が取れてありがたい

1 17/10/16(月)05:35:53 No.459738997

なんか面白そうな器具だがレンジでも代用できそうな気もする

2 17/10/16(月)06:34:06 No.459740812

レンジじゃ無理

3 17/10/16(月)06:41:39 No.459741077

ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで 数十分50度くらいで突っ込むだけで サラダチキン!

4 17/10/16(月)06:45:29 No.459741227

>ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで >数十分50度くらいで突っ込むだけで >サラダチキン! そんなに短くていいの? 醤油と塩ぶち込んで63度3時間調理器具したけど

5 17/10/16(月)06:46:28 No.459741269

> この画像の最良の推測結果: アイリス オーヤマ ヨーグルト メーカー んん?

6 17/10/16(月)06:50:04 No.459741388

>んん? 間違ってない

7 17/10/16(月)06:50:59 No.459741425

>数十分50度 オオオ イイイ

8 17/10/16(月)06:52:16 No.459741480

サラダチキンツクルーノ?

9 17/10/16(月)06:55:09 No.459741592

念のため作ってる最中に何度か計温してみたけど ほぼ50度上回ってなかったので念のためレンチンはした方がいいよ

10 17/10/16(月)06:56:43 No.459741668

カスピ海ヨーグルト仕込み終わった 帰ってきたら1kg食べ尽くすんじゃグフフ

11 17/10/16(月)06:56:48 No.459741674

>ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで >数十分50度くらいで突っ込むだけで >サラダチキン! エア調理士来たな

12 17/10/16(月)06:57:25 No.459741708

100度で数分熱加えないと殺菌できないのでは?

13 17/10/16(月)06:59:48 No.459741818

>100度で数分熱加えないと殺菌できないのでは? 56度で大抵の菌は死滅するんすよ

14 17/10/16(月)07:04:18 No.459742043

中心まで熱通すこと忘れないで時間設定してね

15 17/10/16(月)07:13:18 No.459742442

ヨーグルトメーカーでその設定だと温度上がらないから腹壊すぞ… お湯循環する低温調理器ならその温度でも大丈夫だけど

16 17/10/16(月)07:22:01 No.459742826

ANOVA買ったけど結局ANOVA味になる ステーキに関しては普通に焼いた方がうまい

17 17/10/16(月)07:22:20 No.459742841

外部56℃じゃ内部はもっと低いだろうしカンピロバクターすら滅菌出来てるか怪しい…

18 17/10/16(月)07:24:05 No.459742917

だからこうして炊飯器を使う

19 17/10/16(月)07:28:20 No.459743119

めしにしましょうでも低温調理したあと一応ちょっと焼いたり揚げたりしてるからな

20 17/10/16(月)07:28:53 No.459743140

炊飯器は70度まで上がっちゃうので画像のを65℃設定短時間でいいよ

21 17/10/16(月)07:38:59 No.459743655

知らなかった… 道理で最近下痢気味だと思った….

22 17/10/16(月)07:40:19 No.459743729

>知らなかった… >道理で最近下痢気味だと思った…. バーカ!

23 17/10/16(月)07:40:35 No.459743745

せめて最初からお湯を入れて数時間かけるべき

24 17/10/16(月)07:40:54 No.459743759

低温調理でまったく焼かずに食ってるのか

25 17/10/16(月)07:45:48 No.459744031

焼き色つけないと香ばしさないからステーキとかも微妙だしな… 低温調理はちゃんと考えてやらないと食中毒になるからやり方調べた方がいいぞ

26 17/10/16(月)07:47:06 No.459744112

鳥とか豚は怖いから63℃でやるな 牛ならもう少し下げて冒険出来るけど

27 17/10/16(月)07:47:37 No.459744141

>炊飯器は70度まで上がっちゃうので画像のを65℃設定短時間でいいよ だったら炊飯器でいいのでは…

28 17/10/16(月)07:48:21 No.459744192

理論値なんて出ないのが普通だから2割くらいは温度的マージンを取っておくべき

29 17/10/16(月)07:48:41 No.459744216

70℃だと肉が固くなるし…

30 17/10/16(月)07:49:16 No.459744262

>70℃だと肉が固くなるし… ならんよ 炊飯器鶏をよく作ってるけどプルプルだ

31 17/10/16(月)07:49:17 No.459744264

無知でごめん…

32 17/10/16(月)07:50:08 No.459744315

>ならんよ >炊飯器鶏をよく作ってるけどプルプルだ なるよ

33 17/10/16(月)07:51:04 No.459744386

東南アジアとかでも普通に炊飯器で鳥肉煮て出してくるからな 実際はもう少し低温でもいいんだろうけどご家庭で食べるものなら そんなギリギリを狙わなくてもいいよ

34 17/10/16(月)07:51:35 No.459744418

>なるよ ならないよ

35 17/10/16(月)07:52:07 No.459744451

炊飯器で少しいいやつにほ 温度設定機能があると思うよ

36 17/10/16(月)07:52:19 No.459744463

おいしく頂くのと衛生的に頂くのはちょっと違うかんな!

37 17/10/16(月)07:52:46 No.459744498

せめてローストビーフとかにしとけ

38 17/10/16(月)07:54:57 No.459744622

ヨーグルトメーカーではヨーグルト作れバカ

39 17/10/16(月)07:56:55 No.459744743

よし!60度以上でヨーグルトチキンを作るか

40 17/10/16(月)07:57:15 No.459744764

どぶろくも作れる!

41 17/10/16(月)07:58:11 No.459744810

こんなもんの使い方でどうこう言うくらいなら普通に料理したほうがいいと思う

42 17/10/16(月)07:59:23 No.459744887

どうこう言いながら作るのが楽しいんだ

43 17/10/16(月)08:02:15 No.459745051

これにローションの容器ごと入れて温めておくと 朝一でほかほかローション使ってオナニーできるよ

44 17/10/16(月)08:10:50 No.459745534

食と性の話を同時にするのはやめろ

45 17/10/16(月)08:11:55 No.459745603

>食と性の話を同時にするのはやめろ 使う容器は変えられるから衛生的だよ

46 17/10/16(月)08:16:05 No.459745893

>ヨーグルトメーカーではヨーグルト作れバカ でも同梱のレシピにフルーツビネガーや水キムチも載ってるし…

47 17/10/16(月)08:21:01 No.459746202

炊飯器でも十分柔らかいよっていうならわかるけど 同じにはならんわな

48 17/10/16(月)08:26:48 No.459746597

そこまで衛生面の心配しながら作るくらいなら炊飯器でいいや

49 17/10/16(月)08:29:12 No.459746789

いや炊飯器でローション温めるのは無理だぞ

50 17/10/16(月)08:30:27 No.459746882

またそうやって諦めるのか

51 17/10/16(月)08:31:42 No.459746987

楽したいのにそこまで気を遣うのがめんどいだけだし…

52 17/10/16(月)08:33:29 No.459747130

楽したいなら低温調理より炊飯器の方が向いてるわな

53 17/10/16(月)08:35:46 No.459747301

オナニーも低温の時代か

54 17/10/16(月)08:36:32 No.459747357

鶏肉は工場で生肉する時に丸鳥たくさんを一度に水に漬けて洗うのね だから確実にカンピロバクターが付着するの

55 17/10/16(月)08:37:59 No.459747455

鶏肉は低温調理に向かない

56 17/10/16(月)08:41:01 No.459747671

昔豚と鳥はキッチリ火を通せと教わった

57 17/10/16(月)08:42:42 No.459747777

これは手間をかけて調理するため物だ

58 17/10/16(月)08:43:44 No.459747852

うちのあのーばはヒリ胸肉専用マシーンですよ そのまま食うなら60度45分 下処理として使うなら58度45分です

59 17/10/16(月)08:44:56 No.459747943

低温調理で心配されがちなカンピロやサルモネラは55度以上で数分加熱すればほぼ不活性化する から 当たったときは何か手順を間違っているか機械が壊れているとしか

60 17/10/16(月)08:47:55 No.459748180

カタログで肉便器に見えた

61 17/10/16(月)08:48:51 No.459748256

こんな肉便器があるか

62 17/10/16(月)08:53:39 No.459748631

>めしにしましょうでも低温調理したあと一応ちょっと焼いたり揚げたりしてるからな 焼くのは殺菌じゃなくてメイラード反応目当てだと思うよ

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