17/10/16(月)05:32:48 肉調理... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1508099568292.jpg 17/10/16(月)05:32:48 No.459738900
肉調理器具教えてくれた「」ありがとう 朝から火を使わずタンパク質が取れてありがたい
1 17/10/16(月)05:35:53 No.459738997
なんか面白そうな器具だがレンジでも代用できそうな気もする
2 17/10/16(月)06:34:06 No.459740812
レンジじゃ無理
3 17/10/16(月)06:41:39 No.459741077
ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで 数十分50度くらいで突っ込むだけで サラダチキン!
4 17/10/16(月)06:45:29 No.459741227
>ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで >数十分50度くらいで突っ込むだけで >サラダチキン! そんなに短くていいの? 醤油と塩ぶち込んで63度3時間調理器具したけど
5 17/10/16(月)06:46:28 No.459741269
> この画像の最良の推測結果: アイリス オーヤマ ヨーグルト メーカー んん?
6 17/10/16(月)06:50:04 No.459741388
>んん? 間違ってない
7 17/10/16(月)06:50:59 No.459741425
>数十分50度 オオオ イイイ
8 17/10/16(月)06:52:16 No.459741480
サラダチキンツクルーノ?
9 17/10/16(月)06:55:09 No.459741592
念のため作ってる最中に何度か計温してみたけど ほぼ50度上回ってなかったので念のためレンチンはした方がいいよ
10 17/10/16(月)06:56:43 No.459741668
カスピ海ヨーグルト仕込み終わった 帰ってきたら1kg食べ尽くすんじゃグフフ
11 17/10/16(月)06:56:48 No.459741674
>ジッパーに塩麹いれて鶏モモ(鶏胸肉でもいい)突っ込んで >数十分50度くらいで突っ込むだけで >サラダチキン! エア調理士来たな
12 17/10/16(月)06:57:25 No.459741708
100度で数分熱加えないと殺菌できないのでは?
13 17/10/16(月)06:59:48 No.459741818
>100度で数分熱加えないと殺菌できないのでは? 56度で大抵の菌は死滅するんすよ
14 17/10/16(月)07:04:18 No.459742043
中心まで熱通すこと忘れないで時間設定してね
15 17/10/16(月)07:13:18 No.459742442
ヨーグルトメーカーでその設定だと温度上がらないから腹壊すぞ… お湯循環する低温調理器ならその温度でも大丈夫だけど
16 17/10/16(月)07:22:01 No.459742826
ANOVA買ったけど結局ANOVA味になる ステーキに関しては普通に焼いた方がうまい
17 17/10/16(月)07:22:20 No.459742841
外部56℃じゃ内部はもっと低いだろうしカンピロバクターすら滅菌出来てるか怪しい…
18 17/10/16(月)07:24:05 No.459742917
だからこうして炊飯器を使う
19 17/10/16(月)07:28:20 No.459743119
めしにしましょうでも低温調理したあと一応ちょっと焼いたり揚げたりしてるからな
20 17/10/16(月)07:28:53 No.459743140
炊飯器は70度まで上がっちゃうので画像のを65℃設定短時間でいいよ
21 17/10/16(月)07:38:59 No.459743655
知らなかった… 道理で最近下痢気味だと思った….
22 17/10/16(月)07:40:19 No.459743729
>知らなかった… >道理で最近下痢気味だと思った…. バーカ!
23 17/10/16(月)07:40:35 No.459743745
せめて最初からお湯を入れて数時間かけるべき
24 17/10/16(月)07:40:54 No.459743759
低温調理でまったく焼かずに食ってるのか
25 17/10/16(月)07:45:48 No.459744031
焼き色つけないと香ばしさないからステーキとかも微妙だしな… 低温調理はちゃんと考えてやらないと食中毒になるからやり方調べた方がいいぞ
26 17/10/16(月)07:47:06 No.459744112
鳥とか豚は怖いから63℃でやるな 牛ならもう少し下げて冒険出来るけど
27 17/10/16(月)07:47:37 No.459744141
>炊飯器は70度まで上がっちゃうので画像のを65℃設定短時間でいいよ だったら炊飯器でいいのでは…
28 17/10/16(月)07:48:21 No.459744192
理論値なんて出ないのが普通だから2割くらいは温度的マージンを取っておくべき
29 17/10/16(月)07:48:41 No.459744216
70℃だと肉が固くなるし…
30 17/10/16(月)07:49:16 No.459744262
>70℃だと肉が固くなるし… ならんよ 炊飯器鶏をよく作ってるけどプルプルだ
31 17/10/16(月)07:49:17 No.459744264
無知でごめん…
32 17/10/16(月)07:50:08 No.459744315
>ならんよ >炊飯器鶏をよく作ってるけどプルプルだ なるよ
33 17/10/16(月)07:51:04 No.459744386
東南アジアとかでも普通に炊飯器で鳥肉煮て出してくるからな 実際はもう少し低温でもいいんだろうけどご家庭で食べるものなら そんなギリギリを狙わなくてもいいよ
34 17/10/16(月)07:51:35 No.459744418
>なるよ ならないよ
35 17/10/16(月)07:52:07 No.459744451
炊飯器で少しいいやつにほ 温度設定機能があると思うよ
36 17/10/16(月)07:52:19 No.459744463
おいしく頂くのと衛生的に頂くのはちょっと違うかんな!
37 17/10/16(月)07:52:46 No.459744498
せめてローストビーフとかにしとけ
38 17/10/16(月)07:54:57 No.459744622
ヨーグルトメーカーではヨーグルト作れバカ
39 17/10/16(月)07:56:55 No.459744743
よし!60度以上でヨーグルトチキンを作るか
40 17/10/16(月)07:57:15 No.459744764
どぶろくも作れる!
41 17/10/16(月)07:58:11 No.459744810
こんなもんの使い方でどうこう言うくらいなら普通に料理したほうがいいと思う
42 17/10/16(月)07:59:23 No.459744887
どうこう言いながら作るのが楽しいんだ
43 17/10/16(月)08:02:15 No.459745051
これにローションの容器ごと入れて温めておくと 朝一でほかほかローション使ってオナニーできるよ
44 17/10/16(月)08:10:50 No.459745534
食と性の話を同時にするのはやめろ
45 17/10/16(月)08:11:55 No.459745603
>食と性の話を同時にするのはやめろ 使う容器は変えられるから衛生的だよ
46 17/10/16(月)08:16:05 No.459745893
>ヨーグルトメーカーではヨーグルト作れバカ でも同梱のレシピにフルーツビネガーや水キムチも載ってるし…
47 17/10/16(月)08:21:01 No.459746202
炊飯器でも十分柔らかいよっていうならわかるけど 同じにはならんわな
48 17/10/16(月)08:26:48 No.459746597
そこまで衛生面の心配しながら作るくらいなら炊飯器でいいや
49 17/10/16(月)08:29:12 No.459746789
いや炊飯器でローション温めるのは無理だぞ
50 17/10/16(月)08:30:27 No.459746882
またそうやって諦めるのか
51 17/10/16(月)08:31:42 No.459746987
楽したいのにそこまで気を遣うのがめんどいだけだし…
52 17/10/16(月)08:33:29 No.459747130
楽したいなら低温調理より炊飯器の方が向いてるわな
53 17/10/16(月)08:35:46 No.459747301
オナニーも低温の時代か
54 17/10/16(月)08:36:32 No.459747357
鶏肉は工場で生肉する時に丸鳥たくさんを一度に水に漬けて洗うのね だから確実にカンピロバクターが付着するの
55 17/10/16(月)08:37:59 No.459747455
鶏肉は低温調理に向かない
56 17/10/16(月)08:41:01 No.459747671
昔豚と鳥はキッチリ火を通せと教わった
57 17/10/16(月)08:42:42 No.459747777
これは手間をかけて調理するため物だ
58 17/10/16(月)08:43:44 No.459747852
うちのあのーばはヒリ胸肉専用マシーンですよ そのまま食うなら60度45分 下処理として使うなら58度45分です
59 17/10/16(月)08:44:56 No.459747943
低温調理で心配されがちなカンピロやサルモネラは55度以上で数分加熱すればほぼ不活性化する から 当たったときは何か手順を間違っているか機械が壊れているとしか
60 17/10/16(月)08:47:55 No.459748180
カタログで肉便器に見えた
61 17/10/16(月)08:48:51 No.459748256
こんな肉便器があるか
62 17/10/16(月)08:53:39 No.459748631
>めしにしましょうでも低温調理したあと一応ちょっと焼いたり揚げたりしてるからな 焼くのは殺菌じゃなくてメイラード反応目当てだと思うよ