虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/13(金)22:39:44 おつま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507901984694.jpg 17/10/13(金)22:39:44 No.459189890

おつまみを支給するぞい

1 17/10/13(金)22:40:28 No.459190082

これはコンソメがうまいに違いない

2 17/10/13(金)22:41:12 No.459190283

ウイスキーいる?

3 17/10/13(金)22:42:17 No.459190568

タマネギ一球は多くない?

4 17/10/13(金)22:42:20 No.459190583

これ少量の水で良いよね

5 17/10/13(金)22:42:25 No.459190610

やってみなよ!

6 17/10/13(金)22:42:44 No.459190695

>ウイスキーいる? ニッカ流じゃ!

7 17/10/13(金)22:42:53 No.459190735

まずそう

8 17/10/13(金)22:43:26 No.459190905

うまいゾ!

9 17/10/13(金)22:43:47 No.459191021

ハゲそう

10 17/10/13(金)22:43:54 No.459191059

ウイスキーは薄めてもいい?

11 17/10/13(金)22:44:00 No.459191079

俺はもっとしなしなになった玉ねぎが好きなんだ

12 17/10/13(金)22:44:44 No.459191298

たぶんウィスキーの分は要らないくらいアルコール取れるっぽい

13 17/10/13(金)22:45:12 No.459191413

このジジイウイスキーは蛇口から出てくる物と思ってやがる…

14 17/10/13(金)22:45:42 No.459191535

コンソメはどれくらい?

15 17/10/13(金)22:46:25 No.459191729

これ要は脂分+塩味があればいいんだから オリーブオイルとクレイジーソルトでも充分うまかった

16 17/10/13(金)22:46:59 No.459191915

昔これのウィスキー無しでやったら めっちゃ焦げたタマネギが出来たよ

17 17/10/13(金)22:47:11 No.459191973

玉ねぎ1玉をコンソメとかでゆっくり煮て食べるのはうまいけど これはちゃんと中心まで火が通ってるんだろうか

18 17/10/13(金)22:47:15 No.459191991

玉ねぎそのままレンチンして鰹節とぽんずで食べても美味いよ

19 17/10/13(金)22:48:52 No.459192423

玉ねぎがうまいんだよ

20 17/10/13(金)22:49:10 No.459192511

ニッカウイスキーってすすきのにいつも王様の看板があるやつ?

21 17/10/13(金)22:49:59 No.459192761

カタプッチンプリン

22 17/10/13(金)22:50:58 No.459193056

新玉を丸のままレンジに入れるとカンタンうまいというのはよく聞くな

23 17/10/13(金)22:51:07 No.459193113

角瓶とリザーブ しかないな

24 17/10/13(金)22:51:31 No.459193241

ブラックニッカクリアは水道水みたいなもんじゃ!

25 17/10/13(金)22:57:25 No.459194662

カプレーゼ焼いたりみたらし団子に肉巻いて焼いたりするおじさん

26 17/10/13(金)22:58:59 No.459194951

前やったら玉ねぎから火が出て大変なことになった

27 17/10/13(金)23:00:53 No.459195314

切り込みって思いっきりいくんだな

28 17/10/13(金)23:01:58 No.459195543

焼酎じゃダメか

29 17/10/13(金)23:02:02 No.459195561

水でいいじゃん

30 17/10/13(金)23:02:41 No.459195714

っくっせ 酒くっせ

31 17/10/13(金)23:02:49 No.459195748

玉ねぎ一つにレンチン5分は割と長いぞ

32 17/10/13(金)23:04:44 No.459196195

ガッツリアルコール浸かってるのに何でハイボールと合わせるの…

33 17/10/13(金)23:04:55 No.459196243

①ウィスキーをたくさん飲む ②生たまねぎをかじる ③うんま~い!

34 17/10/13(金)23:05:32 No.459196377

このニッカじじい口が利けたのか

35 17/10/13(金)23:07:05 No.459196734

どんなときもオクトモアじゃぞい

36 17/10/13(金)23:07:43 No.459196868

たまねぎはうまあじのかたまりだからな…

37 17/10/13(金)23:09:02 No.459197267

料理酒で良さそうだけど酒のうま味成分が残るのと臭みも消えるからいいんだろう

38 17/10/13(金)23:09:50 No.459197473

これウイスキーなくても美味しいよ

39 17/10/13(金)23:10:20 No.459197605

なんでウイスキーかけちゃ駄目だと思ってる人がいるんだ?

40 17/10/13(金)23:11:24 No.459197865

水じゃなくウィスキーかけるメリットってなんなの?

41 17/10/13(金)23:11:30 No.459197890

ウイスキー無いからブランデーでもいいだろうか

42 17/10/13(金)23:11:35 No.459197916

ニッカ流だからな

43 17/10/13(金)23:11:54 No.459197988

オニオンブロッサムもどきか

44 17/10/13(金)23:12:37 No.459198177

ウィスキーの代わりに料理酒の方が美味しそう

45 17/10/13(金)23:12:37 No.459198178

ウィスキー抜きで水かなんかでやっても大丈夫かな

46 17/10/13(金)23:13:08 No.459198325

>ニッカウイスキーってすすきのにいつも王様の看板があるやつ? ニッカウヰスキーだ にどとまちがえるな

47 17/10/13(金)23:13:21 No.459198381

>ガッツリアルコール浸かってるのに何でハイボールと合わせるの… ニッカ流じゃ!

48 17/10/13(金)23:14:03 No.459198561

>なんでウイスキーかけちゃ駄目だと思ってる人がいるんだ? 駄目じゃなくて別にウィスキーじゃなくてもいいのかなって…

49 17/10/13(金)23:14:04 No.459198567

これ玉ねぎがまだ結構ザクザクするからトロトロのが好きな俺には合わなかった

50 17/10/13(金)23:14:06 No.459198569

他流派多いな

51 17/10/13(金)23:14:10 No.459198581

東北でやたらみる ひげのおっさん

52 17/10/13(金)23:15:45 No.459198976

日本酒とかの方が無難かもしれないけどニッカ流だからな…

53 17/10/13(金)23:16:15 No.459199118

北海道だからな そりゃあ玉ねぎがうまいんだろう

54 17/10/13(金)23:16:49 No.459199277

>なんでウイスキーかけちゃ駄目だと思ってる人がいるんだ? ウイスキーがダメというよりも お前ウイスキーメーカーだからウイスキーかけたいだけだろ感が払拭しきれないんだと思う

55 17/10/13(金)23:16:56 No.459199303

スレ画のウィスキー美味しくないんだよね もうちょっと値段を上げてマシなウィスキーでやってもいい?

56 17/10/13(金)23:16:57 No.459199314

色んな具材煮るのと違ってコンソメのみは角が立ちそうだしウイスキーは丸みついてよさげ

57 17/10/13(金)23:17:26 No.459199426

アイスにウィスキーやバーボンはわかる スレ画はなんか元のレシピ改悪してない?

58 17/10/13(金)23:17:53 No.459199531

ニッカ流に日本酒だなんだと無粋だよ

59 17/10/13(金)23:18:40 No.459199714

食べてみたい気持ちはあるがたぶん後悔するからニッカバーで一口サイズ出してほしい

60 17/10/13(金)23:19:40 No.459199972

ウイスキーは調味料としてめっちゃ有能なので「」も色々試してみて欲しい 炒め物とかとの相性は抜群ですぞ

61 17/10/13(金)23:20:19 No.459200147

タマネギ今安いしちょっと試したい

62 17/10/13(金)23:23:09 No.459200767

クソ甘いバーボンとか合いそう

63 17/10/13(金)23:23:13 No.459200785

>スレ画のウィスキー美味しくないんだよね >もうちょっと値段を上げてマシなウィスキーでやってもいい? 調味料みたいにドボドボ使うにはブラックニッカぐらいの方が心が痛まないで済む ハイボールはいいウイスキーを合わせよう

64 17/10/13(金)23:23:39 No.459200863

割とポピュラーなおつまみ と思ったらウイスキーって… 不味くなる要素はないけどウイスキーって…

65 17/10/13(金)23:23:43 No.459200880

こういう形でのお酒のレンジ加熱は アルコール蒸気が庫内に充満してるので 火気には気をつけよう

66 17/10/13(金)23:23:44 No.459200884

>これ玉ねぎがまだ結構ザクザクするからトロトロのが好きな俺には合わなかった ラップで巻いて同じ時間でトロットロになるよ

67 17/10/13(金)23:24:22 No.459201017

料理にウィスキーかける自体はそんな珍しくも…

68 17/10/13(金)23:24:32 No.459201060

丸玉チンは酢味噌つけて食うのが好き

69 17/10/13(金)23:24:58 No.459201172

わかりました 凜かけます

70 17/10/13(金)23:25:08 No.459201210

ラムで代用してみよう 甘い香りがプラスに働くことを信じて…!

71 17/10/13(金)23:29:16 No.459202153

ウィスキー使わなくても良いなら使わないで食べたいなぁって思う程度

72 17/10/13(金)23:31:19 No.459202611

くもじいじゃ?

73 17/10/13(金)23:34:32 No.459203281

こんなテンプレじじいみたいな喋り方してたのか…

74 17/10/13(金)23:37:05 No.459203790

こんな形のオニオンフライ ステーキ屋で見た

75 17/10/13(金)23:37:18 No.459203842

ウイスキー入れないでいいよね

↑Top