虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/13(金)19:22:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/13(金)19:22:56 No.459141667

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/13(金)19:24:06 No.459141922

環が名は

2 17/10/13(金)19:26:13 No.459142446

蓋をしめてチン

3 17/10/13(金)19:26:35 No.459142522

しちゃダメ

4 17/10/13(金)19:29:05 No.459143059

マン!

5 17/10/13(金)19:30:49 No.459143457

蓋をしめてチンしちゃダメマンがもっと啓蒙してくれれば…

6 17/10/13(金)19:32:25 No.459143829

当たり前だけど鍋使う方が美味しい

7 17/10/13(金)19:33:11 No.459143998

カタマルセイバターサンド

8 17/10/13(金)19:33:37 No.459144099

大きめのフライパンでじゅうぶん茹でられるからいいよ

9 17/10/13(金)19:34:52 No.459144382

上位機種が気になってるけどそもそもレンジに入るかどうかわからねえ 対応条件ぐらい書いておいて欲しい

10 17/10/13(金)19:35:09 No.459144435

IHが一口しかないから画像の検討したんだけど評判がイマイチなので購入に踏み切れない

11 17/10/13(金)19:35:23 No.459144481

冷蔵庫に入れて水戻しする

12 17/10/13(金)19:36:02 No.459144614

半分の長さのスパゲッティをメーカーは売り出すべきだと思うの

13 17/10/13(金)19:36:05 No.459144628

>IHが一口しかないから画像の検討したんだけど評判がイマイチなので購入に踏み切れない 同じ境遇だけど ちゃんと使えば凄い便利よ

14 17/10/13(金)19:36:22 No.459144700

なぜか蓋と容器の耐熱性に差がある罠

15 17/10/13(金)19:36:29 No.459144734

>半分の長さのスパゲッティをメーカーは売り出すべきだと思うの 折ればいいだけじゃん

16 17/10/13(金)19:36:36 No.459144766

>半分の長さのスパゲッティをメーカーは売り出すべきだと思うの 半分に折ればいいんじゃね

17 17/10/13(金)19:37:28 No.459144962

>なぜか蓋と容器の耐熱性に差がある罠 値段と強度

18 17/10/13(金)19:37:38 No.459145011

>IHが一口しかないから画像の検討したんだけど評判がイマイチなので購入に踏み切れない 普通に100均でも売ってるし試してみればいいじゃないか それもこれも蓋チンマンが悪いのだ

19 17/10/13(金)19:38:23 No.459145181

100円のはダメだ 対流しない

20 17/10/13(金)19:38:27 No.459145199

安い保存容器を買ってくると耐熱温度90度とか書いてあって熱々の物入れられなくてとまどう

21 17/10/13(金)19:38:40 No.459145247

野菜をチンしたり無限の可能性がある容器

22 17/10/13(金)19:39:55 No.459145555

レンジの大きさとスパゲティの長さが絶妙に噛み合わない

23 17/10/13(金)19:40:13 No.459145627

スパゲッティだけじゃなくてマカロニも茹でられるぞ

24 17/10/13(金)19:40:21 No.459145656

>野菜をチンしたり無限の可能性がある容器 それは素直にシリコンスチーマー使った方がいいぞ

25 17/10/13(金)19:40:21 No.459145660

>安い保存容器を買ってくると耐熱温度90度とか書いてあって熱々の物入れられなくてとまどう レンジでチンする容器の話をしてる時に耐熱性のない保存容器の話をされても困る

26 17/10/13(金)19:42:21 No.459146108

あとレンジの中が水上機…もとい水蒸気でべったりとかにならない? 新しい方のヴォルケーノとかだとレンジ内に水蒸気充満して気になる

27 17/10/13(金)19:42:27 No.459146128

新しいのは蓋してもいいぞ

28 17/10/13(金)19:43:11 No.459146294

これつかってチンするとだいたい水溢れるし一回で一食分チンできないでぶ

29 17/10/13(金)19:44:46 No.459146674

野菜に限らず水張らずに加熱するとこいつはプラでシリコン調理具とは違うから最悪燃えるぞ! なぜか電子レンジだと発火したりはしないと思ってる人も多いみたいだけど

30 17/10/13(金)19:45:05 No.459146748

最近買って便利だということが分かった

31 17/10/13(金)19:45:58 No.459146931

鍋の方が旨いみたいなのちょくちょく見るけど 変わらないと思う

32 17/10/13(金)19:46:25 No.459147053

水パスタ作るのにも便利なんだよな

33 17/10/13(金)19:47:13 No.459147245

当たり前だが茹でるものなら大体できるからな…

34 17/10/13(金)19:47:27 No.459147305

でかい鍋つかっても駄目なパスタや手順悪いとやっぱまずいからね・・・

35 17/10/13(金)19:48:19 No.459147527

これと和えるだけのソースがあれば生きてけるわ

36 17/10/13(金)19:49:47 No.459147863

>水パスタ作るのにも便利なんだよな 炒めるパスタの時はこれに水と入れて1時間で下ごしらえできるからいい

37 17/10/13(金)19:49:55 No.459147903

駄目な人は何やっても駄目なのだ

38 17/10/13(金)19:51:45 No.459148343

古い奴しか持ってないけどレンチン時間がビックリするくらい長い…

39 17/10/13(金)19:51:46 No.459148349

上位機種は蓋閉めたままやれて味もおいしいけど掃除がちょっと面倒くさい

40 17/10/13(金)19:53:10 No.459148651

スーパー豪華版にあたる5000円のパスタクッカー持ってたけど 縦型なので本当にパスタぐらいにしか使えなかった…

41 17/10/13(金)19:53:44 No.459148783

カタ小物入れ

42 17/10/13(金)19:55:59 No.459149294

レンジ調理時間は基本的に指定されたパスタゆで時間+ちょっとじゃないのか? ごく短時間でパスタが茹で上がるとかそういう品じゃないよねこれ

43 17/10/13(金)19:58:55 No.459149963

このまま冷蔵庫に前の夜から入れておくやん?チン! ぶよぶよのナニコレ!マズイってなるわけよ

44 17/10/13(金)19:59:32 No.459150130

水パスタ失敗するとかどんだけだ

45 17/10/13(金)20:03:05 No.459150945

こいつで水に漬けておいて茹でるのは鍋でやる

46 17/10/13(金)20:03:23 No.459151026

めっちゃ水が溢れる

47 17/10/13(金)20:04:08 No.459151197

>めっちゃ水が溢れる 入れすぎでは…

48 17/10/13(金)20:05:02 No.459151385

使い捨てすぎる

49 17/10/13(金)20:05:08 No.459151410

よく考えたらこれを使ったらチキンラーメンとか簡単に作れるのでは?

50 17/10/13(金)20:05:41 No.459151532

チキンラーメンはお湯入れるだけだろ!

51 17/10/13(金)20:05:58 No.459151592

>IHが一口しかないから画像の検討したんだけど評判がイマイチなので購入に踏み切れない コンロ足りてれば鍋でいいだろって状況も多いけどそうじゃないならこういうの活用したほうがいいんだし買っちゃえ どうせ百均じゃないやつでも500円もしない

52 17/10/13(金)20:06:02 No.459151603

油を入れればてんぷらやフライが作れそうだ

53 17/10/13(金)20:06:22 No.459151661

四人前茹でられるのがおすすめだ

54 17/10/13(金)20:06:26 No.459151674

>よく考えたらこれを使ったらチキンラーメンとか簡単に作れるのでは? チキンラーメンをどうやって難しく作るんだよ!!

55 17/10/13(金)20:06:49 No.459151781

濡らしたジャガイモ入れてふかしたりもできる

56 17/10/13(金)20:07:22 No.459151889

どうして麺の量も水の量も指示に従わない人がそんな多いんだ

57 17/10/13(金)20:07:57 No.459152012

そーめん茹でられないのねボソボソでガッカリ

58 17/10/13(金)20:08:40 No.459152180

百均のじゃなくてレンジに入れられるふたとザルがついてるやつ使ってるけど 野菜の下ごしらえに使ったりそこそこ活用してるよ 注意点としては油っぽいものは入れない

59 17/10/13(金)20:09:29 No.459152341

>どうして麺の量も水の量も指示に従わない人がそんな多いんだ 世の中適当に生きてる人は思ったより多いんだ…

60 17/10/13(金)20:09:30 No.459152351

麺細いのはお湯の状態からやろう

61 17/10/13(金)20:09:34 No.459152366

そうめんは普通にレンジでお湯作って放り込めばいいのでは…?

62 17/10/13(金)20:09:52 No.459152435

>そーめん茹でられないのねボソボソでガッカリ そうめんはすぐ熱が伝わってしまうのでお湯を入れなきゃいけないのだ

63 17/10/13(金)20:10:04 No.459152489

>どうして麺の量も水の量も指示に従わない人がそんな多いんだ ネトゲのお知らせとか↑のクンリニンサンからの注意文すら読めない「」に多くを求めるなよ

64 17/10/13(金)20:10:08 No.459152504

一回でゆがける麺の量が少なすぎるんだよ!!

65 17/10/13(金)20:11:10 No.459152738

>一回でゆがける麺の量が少なすぎるんだよ!! 一人なのに何人分食うつもりだよ

66 17/10/13(金)20:11:10 No.459152739

>一回でゆがける麺の量が少なすぎるんだよ!! 一度に何人前食うんだよ

67 17/10/13(金)20:11:25 No.459152784

油ものは長時間レンジかけると火が出るからほんとおすすめできない

68 17/10/13(金)20:11:26 No.459152785

>一回でゆがける麺の量が少なすぎるんだよ!! 大きいの買えばいいじゃん

69 17/10/13(金)20:11:47 No.459152864

これは知能テストの道具じゃないんだぞ!

70 17/10/13(金)20:11:47 No.459152865

>IHが一口しかないから画像の検討したんだけど評判がイマイチなので購入に踏み切れない 何度も言われてるけど水戻しに使えば茹でる時間とかいらない そのまま炒めても問題ない

71 17/10/13(金)20:12:20 No.459153005

ふた束ならギリイケる

72 17/10/13(金)20:13:07 No.459153189

スレ画だと量が少ないのでアルミ鍋に入れて電子レンジでチン!

73 17/10/13(金)20:13:24 No.459153260

>スレ画だと量が少ないのでアルミ鍋に入れて電子レンジでチン! オオオ イイイ

74 17/10/13(金)20:13:47 No.459153352

>スレ画だと量が少ないのでアルミ鍋に入れて電子レンジでチン! sparking!

75 17/10/13(金)20:14:46 No.459153579

>スレ画だと量が少ないのでアルミ鍋に入れて電子レンジでチン! そういうわざとらしいキチガイレスは好まず…

76 17/10/13(金)20:17:06 No.459154197

これで茹でてポテチと醤油をかけて食べる うまい

77 17/10/13(金)20:18:04 No.459154451

オーマイコンブみたいなレシピだな

78 17/10/13(金)20:21:35 No.459155232

やっぱり二束が限度なんだよな 2人前を一度に作ったりとかできないのが悲しい

↑Top