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17/10/13(金)15:35:23 密造三... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507876523768.jpg 17/10/13(金)15:35:23 No.459106525

密造三点セット春

1 17/10/13(金)15:36:15 No.459106652

なにができるのです?

2 17/10/13(金)15:36:48 No.459106721

しらんのか

3 17/10/13(金)15:37:46 No.459106826

あーこれ俺も考えたことあるわ やったこと無いけど

4 17/10/13(金)15:37:53 No.459106844

別にヨーグルトを作ってるだけですし… メーカーが推奨しませんとってるだけで違法じゃないし… 麹菌?はて?しらんな…

5 17/10/13(金)15:39:27 No.459107043

ちゃんと砂糖いれないと出来ないぞ

6 17/10/13(金)15:41:16 No.459107279

1本お高い市販のヨーグルトが 1L×数本に化けるんだからめっちゃコスパいいよね

7 17/10/13(金)15:41:29 No.459107312

ここにドライイーストも加えれば牛乳酒に…

8 17/10/13(金)15:42:07 No.459107401

作り方は一緒ですがお酒を造る気は毛頭ありませんので 私は無罪です

9 17/10/13(金)15:45:12 No.459107776

これで密造してる「」はどれくらいいるの

10 17/10/13(金)15:47:08 No.459108023

R1は菌じゃなくて菌が生成する多糖体が売りなんですけお

11 17/10/13(金)15:48:34 No.459108162

>Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus OLL 10 >73 R-1(以下、本菌株ということもある)は多糖類生産 >性を有し、ガラクトースとグルコースを構成糖としリン >を含有する多糖類を細胞外へ生産するという特徴を有す >る。

12 17/10/13(金)15:50:17 No.459108365

>R1は菌じゃなくて菌が生成する多糖体が売りなんですけお その菌を培養しているのだから同じでは? 「」は訝しんだ

13 17/10/13(金)15:53:03 No.459108730

時間としてどの程度かかるもんなの?

14 17/10/13(金)15:54:32 No.459108917

>時間としてどの程度かかるもんなの? 5時間ぐらい

15 17/10/13(金)15:55:30 No.459109035

しっかり発酵させたいから俺は8時間だぞ俺

16 17/10/13(金)16:01:53 No.459109831

去年沢山食べて飽きてしまった

17 17/10/13(金)16:02:45 No.459109948

発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う

18 17/10/13(金)16:06:24 No.459110446

R-1食べて精液どばどば

19 17/10/13(金)16:07:53 No.459110641

循環式の低温調理器買ったけど ジップロック内で発行調理って無理なのかな

20 17/10/13(金)16:20:45 No.459112353

そんなに短い時間でお酒が出来るのか…なんだか興味が湧いてきた

21 17/10/13(金)16:22:11 No.459112535

お酒ではありません

22 17/10/13(金)16:23:32 No.459112731

海外では一般的だよね

23 17/10/13(金)16:24:14 No.459112821

スレ画像は乳酸菌しか含まれてないからヨーグルトしか出来ないよ 酒作りたいなら加糖した上で酵母入れないとダメ

24 17/10/13(金)16:24:55 No.459112888

お酒を造る…? よくないと 思いますね

25 17/10/13(金)16:26:07 No.459113033

ヨーグルトメーカーはヨーグルトしか作れないよね!

26 17/10/13(金)16:26:46 No.459113110

酵母ってことは酒粕入れればいいのかな? 知らんけど

27 17/10/13(金)16:27:13 No.459113165

おやおやヨーグルトを作るつもりが失敗してしまったようだ

28 17/10/13(金)16:27:54 No.459113250

>発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う 納豆なんて大豆ゆでて田んぼで拾って来た藁挿しとくだけで出来るぞ

29 17/10/13(金)16:29:52 No.459113479

なるほど高いR1を安く沢山生産するって算段だな

30 17/10/13(金)16:30:11 No.459113523

酒粕は加熱殺菌されている場合があるから万全を期すなら通販でワイン酵母とかビール酵母を買ったほうがいいよ

31 17/10/13(金)16:31:17 No.459113674

実際安くつくもんなの?

32 17/10/13(金)16:33:56 No.459114001

牛乳にR1+入れてヨーグルト作ったら 次のタネ菌はその2号でいいの?

33 17/10/13(金)16:35:04 No.459114151

>実際安くつくもんなの? 安くはつくだろうけど市販品とは比べ物にならんと思う

34 17/10/13(金)16:36:36 No.459114346

>発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う ヨーグルトは温度管理機械でやるなら大分安全だとわかりやすいやつ 納豆とかザワークラウトは怖い

35 17/10/13(金)16:37:59 No.459114498

>ヨーグルトは温度管理機械でやるなら大分安全だとわかりやすいやつ >納豆とかザワークラウトは怖い 納豆菌強すぎだから納豆は意外と怖くないよ ザワークラウトはやったことないけど怖そう

36 17/10/13(金)16:37:59 No.459114499

>安くはつくだろうけど市販品とは比べ物にならんと思う まぁそうだよね

37 17/10/13(金)16:38:03 No.459114507

全く同じ味同じ菌ではできないけど使うヨーグルトによって味はやっぱり変わるから種何使うかは大事だしR-1使うのも悪くないと思うよ ブルガリアはブルガリアにしかならんもの…

38 17/10/13(金)16:38:25 No.459114560

これは水で薄めた蜂蜜に間違えてイーストを入れてしまっただけです 他意は一切ありません

39 17/10/13(金)16:39:39 No.459114704

健康のためのビール酵母サプリですが?

40 17/10/13(金)16:40:35 No.459114815

牛乳は普通の牛乳でいいの? 脂肪分の多い方がいいとかあるかな

41 17/10/13(金)16:42:07 No.459114979

結局のところなんでも作ってみたいって人用だよね

42 17/10/13(金)16:43:02 No.459115091

砂糖たしたウェルチに誤ってイーストを加えた物は火入れした透明なものより火入れしないで濁ったまま飲むのがおいしかったけど 火入れしないとひどい二日酔いになった

43 17/10/13(金)16:43:07 No.459115100

こうじ入れてもいい?

44 17/10/13(金)16:44:09 No.459115215

酒とヨーグルトの話題が混ざってる!

45 17/10/13(金)16:44:13 No.459115223

>これは水で薄めた蜂蜜に間違えてイーストを入れてしまっただけです >他意は一切ありません 1%!1%未満です!!

46 17/10/13(金)16:44:35 No.459115278

なにこのタニカってメーカ…

47 17/10/13(金)16:45:08 No.459115342

>こうじ入れてもいい? こうじでもなつこでもかんきちでもみんな呼んでこい

48 17/10/13(金)16:49:43 [無関係ゾーン] No.459115912

無関係ゾーン

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