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    17/10/13(金)15:35:23 No.459106525

    密造三点セット春

    1 17/10/13(金)15:36:15 No.459106652

    なにができるのです?

    2 17/10/13(金)15:36:48 No.459106721

    しらんのか

    3 17/10/13(金)15:37:46 No.459106826

    あーこれ俺も考えたことあるわ やったこと無いけど

    4 17/10/13(金)15:37:53 No.459106844

    別にヨーグルトを作ってるだけですし… メーカーが推奨しませんとってるだけで違法じゃないし… 麹菌?はて?しらんな…

    5 17/10/13(金)15:39:27 No.459107043

    ちゃんと砂糖いれないと出来ないぞ

    6 17/10/13(金)15:41:16 No.459107279

    1本お高い市販のヨーグルトが 1L×数本に化けるんだからめっちゃコスパいいよね

    7 17/10/13(金)15:41:29 No.459107312

    ここにドライイーストも加えれば牛乳酒に…

    8 17/10/13(金)15:42:07 No.459107401

    作り方は一緒ですがお酒を造る気は毛頭ありませんので 私は無罪です

    9 17/10/13(金)15:45:12 No.459107776

    これで密造してる「」はどれくらいいるの

    10 17/10/13(金)15:47:08 No.459108023

    R1は菌じゃなくて菌が生成する多糖体が売りなんですけお

    11 17/10/13(金)15:48:34 No.459108162

    >Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus OLL 10 >73 R-1(以下、本菌株ということもある)は多糖類生産 >性を有し、ガラクトースとグルコースを構成糖としリン >を含有する多糖類を細胞外へ生産するという特徴を有す >る。

    12 17/10/13(金)15:50:17 No.459108365

    >R1は菌じゃなくて菌が生成する多糖体が売りなんですけお その菌を培養しているのだから同じでは? 「」は訝しんだ

    13 17/10/13(金)15:53:03 No.459108730

    時間としてどの程度かかるもんなの?

    14 17/10/13(金)15:54:32 No.459108917

    >時間としてどの程度かかるもんなの? 5時間ぐらい

    15 17/10/13(金)15:55:30 No.459109035

    しっかり発酵させたいから俺は8時間だぞ俺

    16 17/10/13(金)16:01:53 No.459109831

    去年沢山食べて飽きてしまった

    17 17/10/13(金)16:02:45 No.459109948

    発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う

    18 17/10/13(金)16:06:24 No.459110446

    R-1食べて精液どばどば

    19 17/10/13(金)16:07:53 No.459110641

    循環式の低温調理器買ったけど ジップロック内で発行調理って無理なのかな

    20 17/10/13(金)16:20:45 No.459112353

    そんなに短い時間でお酒が出来るのか…なんだか興味が湧いてきた

    21 17/10/13(金)16:22:11 No.459112535

    お酒ではありません

    22 17/10/13(金)16:23:32 No.459112731

    海外では一般的だよね

    23 17/10/13(金)16:24:14 No.459112821

    スレ画像は乳酸菌しか含まれてないからヨーグルトしか出来ないよ 酒作りたいなら加糖した上で酵母入れないとダメ

    24 17/10/13(金)16:24:55 No.459112888

    お酒を造る…? よくないと 思いますね

    25 17/10/13(金)16:26:07 No.459113033

    ヨーグルトメーカーはヨーグルトしか作れないよね!

    26 17/10/13(金)16:26:46 No.459113110

    酵母ってことは酒粕入れればいいのかな? 知らんけど

    27 17/10/13(金)16:27:13 No.459113165

    おやおやヨーグルトを作るつもりが失敗してしまったようだ

    28 17/10/13(金)16:27:54 No.459113250

    >発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う 納豆なんて大豆ゆでて田んぼで拾って来た藁挿しとくだけで出来るぞ

    29 17/10/13(金)16:29:52 No.459113479

    なるほど高いR1を安く沢山生産するって算段だな

    30 17/10/13(金)16:30:11 No.459113523

    酒粕は加熱殺菌されている場合があるから万全を期すなら通販でワイン酵母とかビール酵母を買ったほうがいいよ

    31 17/10/13(金)16:31:17 No.459113674

    実際安くつくもんなの?

    32 17/10/13(金)16:33:56 No.459114001

    牛乳にR1+入れてヨーグルト作ったら 次のタネ菌はその2号でいいの?

    33 17/10/13(金)16:35:04 No.459114151

    >実際安くつくもんなの? 安くはつくだろうけど市販品とは比べ物にならんと思う

    34 17/10/13(金)16:36:36 No.459114346

    >発酵食品の自作は実に勇気がいる行為だと思う ヨーグルトは温度管理機械でやるなら大分安全だとわかりやすいやつ 納豆とかザワークラウトは怖い

    35 17/10/13(金)16:37:59 No.459114498

    >ヨーグルトは温度管理機械でやるなら大分安全だとわかりやすいやつ >納豆とかザワークラウトは怖い 納豆菌強すぎだから納豆は意外と怖くないよ ザワークラウトはやったことないけど怖そう

    36 17/10/13(金)16:37:59 No.459114499

    >安くはつくだろうけど市販品とは比べ物にならんと思う まぁそうだよね

    37 17/10/13(金)16:38:03 No.459114507

    全く同じ味同じ菌ではできないけど使うヨーグルトによって味はやっぱり変わるから種何使うかは大事だしR-1使うのも悪くないと思うよ ブルガリアはブルガリアにしかならんもの…

    38 17/10/13(金)16:38:25 No.459114560

    これは水で薄めた蜂蜜に間違えてイーストを入れてしまっただけです 他意は一切ありません

    39 17/10/13(金)16:39:39 No.459114704

    健康のためのビール酵母サプリですが?

    40 17/10/13(金)16:40:35 No.459114815

    牛乳は普通の牛乳でいいの? 脂肪分の多い方がいいとかあるかな

    41 17/10/13(金)16:42:07 No.459114979

    結局のところなんでも作ってみたいって人用だよね

    42 17/10/13(金)16:43:02 No.459115091

    砂糖たしたウェルチに誤ってイーストを加えた物は火入れした透明なものより火入れしないで濁ったまま飲むのがおいしかったけど 火入れしないとひどい二日酔いになった

    43 17/10/13(金)16:43:07 No.459115100

    こうじ入れてもいい?

    44 17/10/13(金)16:44:09 No.459115215

    酒とヨーグルトの話題が混ざってる!

    45 17/10/13(金)16:44:13 No.459115223

    >これは水で薄めた蜂蜜に間違えてイーストを入れてしまっただけです >他意は一切ありません 1%!1%未満です!!

    46 17/10/13(金)16:44:35 No.459115278

    なにこのタニカってメーカ…

    47 17/10/13(金)16:45:08 No.459115342

    >こうじ入れてもいい? こうじでもなつこでもかんきちでもみんな呼んでこい

    48 17/10/13(金)16:49:43 [無関係ゾーン] No.459115912

    無関係ゾーン