17/10/13(金)02:59:41 どうぞ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/13(金)02:59:41 No.459040322
どうぞ
1 17/10/13(金)03:00:25 No.459040386
もうちょっと食いやすい形で出せや!
2 17/10/13(金)03:03:22 No.459040614
骨もないし切ってあるしイセエビがマシなのかな…
3 17/10/13(金)03:04:58 No.459040721
貝が一番うまそうだな 食べるの大変そうだけど
4 17/10/13(金)03:05:18 No.459040750
貝でもいいんじゃね
5 17/10/13(金)03:05:33 No.459040767
まあ食いづらいわクソがって理由で負けるしな
6 17/10/13(金)03:06:16 No.459040832
右上生臭そう
7 17/10/13(金)03:06:27 No.459040849
スプーン使うんだろうから金目ダイが一番食いづらそう
8 17/10/13(金)03:06:28 No.459040852
ゲソ適当だな!
9 17/10/13(金)03:08:56 No.459041046
鯛はカレーに完全に負けそうだし 貝は殻取ってくれよって感じだし 伊勢エビとイカのどっち選ぶかと言われると普段食えないエビかな…
10 17/10/13(金)03:08:57 No.459041049
金目鯛の食った後の汚さに気付いて辞退するんだっけ
11 17/10/13(金)03:09:28 No.459041079
でも堺って調理中に鼻くそほじるような奴でしょ
12 17/10/13(金)03:11:07 No.459041222
この中じゃ陽一が一番食べやすそう
13 17/10/13(金)03:13:02 No.459041370
左の上下どちらかかな エビとカレーあうのは知ってるから多少面倒でも食べたい
14 17/10/13(金)03:14:28 No.459041461
>まあ食いづらいわクソがって理由で負けるしな 食いづらいっていうか貝を煮込みすぎて固くなって負けた
15 17/10/13(金)03:15:08 No.459041507
素人レベルの失敗じゃねーか!
16 17/10/13(金)03:19:33 No.459041811
貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね
17 17/10/13(金)03:21:43 No.459041970
>金目鯛の食った後の汚さに気付いて辞退するんだっけ アニメはそれやったから冷やし中華対決が…
18 17/10/13(金)03:22:27 No.459042021
どうしてイカだけこんな適当なんだろう…
19 17/10/13(金)03:22:27 No.459042022
このイカのドライカレーは次の話だと当然のように食べ易いよう切られてるから…
20 17/10/13(金)03:23:30 No.459042089
>素人レベルの失敗じゃねーか! 肉料理の天才だから肉の常識当てはめちゃって失敗した
21 17/10/13(金)03:23:47 No.459042111
>貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね カレーは一旦カレー味になると 何が入っててもカレーになるのだ
22 17/10/13(金)03:25:21 No.459042210
コラじゃないの久々に見た
23 17/10/13(金)03:28:14 No.459042385
スレ画の話って明日あたりabemaでやるんじゃなかったか
24 17/10/13(金)03:28:56 No.459042431
マジか ちょっと気になるから見よう
25 17/10/13(金)03:28:59 No.459042437
20年研究してブラッドソーセージも知らないドイツ料理主任がいるような集まりだし…
26 17/10/13(金)03:29:11 No.459042452
食べやすさは重要だと思うわ
27 17/10/13(金)03:31:09 No.459042587
めちゃくちゃ食べにくいモスバーガーを絶賛してる「」とは思えない意見だな
28 17/10/13(金)03:31:12 No.459042591
>スレ画の話って明日あたりabemaでやるんじゃなかったか イカのドライカレー詰め作るところまではやると思うけど 決着は来週頭だろう
29 17/10/13(金)03:32:15 No.459042654
su2061544.jpg こっちかと思った
30 17/10/13(金)03:33:10 No.459042699
モスバーガーに殻入ってるの初めて知った
31 17/10/13(金)03:38:54 No.459043039
カレー食いてえ!って時にドライカレーのイカ飯が出てきたら違クソだけどそういうシチュじゃないしな
32 17/10/13(金)03:43:22 No.459043304
単純な疑問として金目鯛にカレーって合うかな 他はなんだかんだおいしいと思う
33 17/10/13(金)03:44:54 No.459043394
>単純な疑問として金目鯛にカレーって合うかな >他はなんだかんだおいしいと思う カレーに脂ののった白身魚はかなりあうよ
34 17/10/13(金)03:46:30 No.459043487
鯛なんて骨がぶっとくてとてもじゃないがきれいに食えない
35 17/10/13(金)03:47:47 No.459043557
何で鯛なんだ鰈にしろ
36 17/10/13(金)03:47:55 No.459043565
金目鯛は骨がマジでネックだよね 煮付けでも苦労する
37 17/10/13(金)03:47:58 No.459043572
アフリカのドキュメンタリーで右上みたいなのを見るぞ
38 17/10/13(金)03:50:44 No.459043721
>金目鯛は骨がマジでネックだよね これも本人が食べ終わった後が見苦しかったので辞退するし……
39 17/10/13(金)04:02:29 No.459044286
金目鯛は審査員は普通に評価してたけど本人がうわっ食べきった後汚え!で辞退 貝はそもそも硬くて生臭いとかウンコだったはず
40 17/10/13(金)04:03:47 No.459044336
カレーじゃなくていい
41 17/10/13(金)04:04:37 No.459044379
漫画じゃドヤ顔で小西に文句言ってたけど
42 17/10/13(金)04:07:05 No.459044489
>>金目鯛は骨がマジでネックだよね >これも本人が食べ終わった後が見苦しかったので辞退するし…… 自分で試食しろや!
43 17/10/13(金)04:08:35 No.459044555
なんでイカだけこんな適当な絵なの
44 17/10/13(金)04:09:53 No.459044608
貝が煮込んであってちょっと硬い! だから駄目! キンメダイのヒレ? 食いにくい? 知るかそんな事!!
45 17/10/13(金)04:13:45 No.459044770
>なんでイカだけこんな適当な絵なの こんなもんだぞ実際 su2061579.jpg
46 17/10/13(金)04:15:05 No.459044835
イセエビ丸ごとはいいんだけどできれば殻無しのカレーが良いなぁ
47 17/10/13(金)04:16:09 No.459044890
カレーライスとして出すなら ひと皿全部スプーンで食べられるようにお出ししてよ…
48 17/10/13(金)04:18:12 No.459044987
>ひと皿全部スプーンで食べられるようにお出ししてよ… それやってるのが陽一と小西のおっちゃんしか居ない…
49 17/10/13(金)04:19:28 No.459045038
貝より鯛のほうが絶対食べにくいしマイナスポイントになるよね
50 17/10/13(金)04:24:12 No.459045291
最初見た時は勢いと流れでスルーしたけど食いにくさ考えたらううn…ってなるな
51 17/10/13(金)04:24:23 No.459045295
イカは要はカレーイカメシだからな 切ってくれりゃそれでいい
52 17/10/13(金)04:29:02 No.459045521
貝が煮過ぎで硬くなってるって理由で負けます
53 17/10/13(金)04:30:54 No.459045597
魚介のカレーっていうお題の時点で敗北が決定してた肉料理の専門家
54 17/10/13(金)04:53:55 No.459046629
イカだけ凄い適当でダメだった
55 17/10/13(金)04:59:58 No.459046841
>魚介のカレーっていうお題の時点で敗北が決定してた肉料理の専門家 この大会露骨に条件悪いお題が結構ある… 参加者決める前からお題は決めちゃっているようだけれど後からお題変えてくれとかプライド高い連中は言いづらいしなぁ
56 17/10/13(金)05:08:44 No.459047147
>この大会露骨に条件悪いお題が結構ある… >参加者決める前からお題は決めちゃっているようだけれど後からお題変えてくれとかプライド高い連中は言いづらいしなぁ せっかく香港から劉虎峰が来てるのにお雑煮は酷いといまし思た
57 17/10/13(金)05:12:14 No.459047281
でも虎峰の雑煮はうまそうだったよね 審査員がちゃっちゃと食ってりゃよかった
58 17/10/13(金)05:25:39 No.459047723
まあイカは普通に行けそう
59 17/10/13(金)05:32:49 No.459047909
1話のミートスパで食べやすさがどうとか言ってなかったっけ
60 17/10/13(金)05:34:22 No.459047959
上からルーもかけてるしドライカレーのほうはちょっと薄めにしないと味が濃すぎる
61 17/10/13(金)05:56:07 No.459048717
http://dec.2chan.net/67/res/5816.htm シンガポールにフィッシュヘッドカレーというものがある
62 17/10/13(金)06:04:15 No.459048984
>貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね 半額ボイルホタテでカレー作るか…と作ったらとんでもなく濃い出しがでてマジでたまげたな 入れる量は調整しないとほんとに凄いのできちゃうね
63 17/10/13(金)06:11:02 No.459049168
出汁と具で別の貝を使えばよかったけど陽一は別々に加えたんじゃまとまらない!って理論を持ってたな
64 17/10/13(金)06:29:03 No.459049743
食べづらそうって言うけど これイカ以外はちゃんとプロが作った元ネタがあるんだよ確か
65 17/10/13(金)06:33:06 No.459049891
プロが作れば食いやすいわけでもないだろう