虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/13(金)02:59:41 どうぞ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/13(金)02:59:41 No.459040322

どうぞ

1 17/10/13(金)03:00:25 No.459040386

もうちょっと食いやすい形で出せや!

2 17/10/13(金)03:03:22 No.459040614

骨もないし切ってあるしイセエビがマシなのかな…

3 17/10/13(金)03:04:58 No.459040721

貝が一番うまそうだな 食べるの大変そうだけど

4 17/10/13(金)03:05:18 No.459040750

貝でもいいんじゃね

5 17/10/13(金)03:05:33 No.459040767

まあ食いづらいわクソがって理由で負けるしな

6 17/10/13(金)03:06:16 No.459040832

右上生臭そう

7 17/10/13(金)03:06:27 No.459040849

スプーン使うんだろうから金目ダイが一番食いづらそう

8 17/10/13(金)03:06:28 No.459040852

ゲソ適当だな!

9 17/10/13(金)03:08:56 No.459041046

鯛はカレーに完全に負けそうだし 貝は殻取ってくれよって感じだし 伊勢エビとイカのどっち選ぶかと言われると普段食えないエビかな…

10 17/10/13(金)03:08:57 No.459041049

金目鯛の食った後の汚さに気付いて辞退するんだっけ

11 17/10/13(金)03:09:28 No.459041079

でも堺って調理中に鼻くそほじるような奴でしょ

12 17/10/13(金)03:11:07 No.459041222

この中じゃ陽一が一番食べやすそう

13 17/10/13(金)03:13:02 No.459041370

左の上下どちらかかな エビとカレーあうのは知ってるから多少面倒でも食べたい

14 17/10/13(金)03:14:28 No.459041461

>まあ食いづらいわクソがって理由で負けるしな 食いづらいっていうか貝を煮込みすぎて固くなって負けた

15 17/10/13(金)03:15:08 No.459041507

素人レベルの失敗じゃねーか!

16 17/10/13(金)03:19:33 No.459041811

貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね

17 17/10/13(金)03:21:43 No.459041970

>金目鯛の食った後の汚さに気付いて辞退するんだっけ アニメはそれやったから冷やし中華対決が…

18 17/10/13(金)03:22:27 No.459042021

どうしてイカだけこんな適当なんだろう…

19 17/10/13(金)03:22:27 No.459042022

このイカのドライカレーは次の話だと当然のように食べ易いよう切られてるから…

20 17/10/13(金)03:23:30 No.459042089

>素人レベルの失敗じゃねーか! 肉料理の天才だから肉の常識当てはめちゃって失敗した

21 17/10/13(金)03:23:47 No.459042111

>貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね カレーは一旦カレー味になると 何が入っててもカレーになるのだ

22 17/10/13(金)03:25:21 No.459042210

コラじゃないの久々に見た

23 17/10/13(金)03:28:14 No.459042385

スレ画の話って明日あたりabemaでやるんじゃなかったか

24 17/10/13(金)03:28:56 No.459042431

マジか ちょっと気になるから見よう

25 17/10/13(金)03:28:59 No.459042437

20年研究してブラッドソーセージも知らないドイツ料理主任がいるような集まりだし…

26 17/10/13(金)03:29:11 No.459042452

食べやすさは重要だと思うわ

27 17/10/13(金)03:31:09 No.459042587

めちゃくちゃ食べにくいモスバーガーを絶賛してる「」とは思えない意見だな

28 17/10/13(金)03:31:12 No.459042591

>スレ画の話って明日あたりabemaでやるんじゃなかったか イカのドライカレー詰め作るところまではやると思うけど 決着は来週頭だろう

29 17/10/13(金)03:32:15 No.459042654

su2061544.jpg こっちかと思った

30 17/10/13(金)03:33:10 No.459042699

モスバーガーに殻入ってるの初めて知った

31 17/10/13(金)03:38:54 No.459043039

カレー食いてえ!って時にドライカレーのイカ飯が出てきたら違クソだけどそういうシチュじゃないしな

32 17/10/13(金)03:43:22 No.459043304

単純な疑問として金目鯛にカレーって合うかな 他はなんだかんだおいしいと思う

33 17/10/13(金)03:44:54 No.459043394

>単純な疑問として金目鯛にカレーって合うかな >他はなんだかんだおいしいと思う カレーに脂ののった白身魚はかなりあうよ

34 17/10/13(金)03:46:30 No.459043487

鯛なんて骨がぶっとくてとてもじゃないがきれいに食えない

35 17/10/13(金)03:47:47 No.459043557

何で鯛なんだ鰈にしろ

36 17/10/13(金)03:47:55 No.459043565

金目鯛は骨がマジでネックだよね 煮付けでも苦労する

37 17/10/13(金)03:47:58 No.459043572

アフリカのドキュメンタリーで右上みたいなのを見るぞ

38 17/10/13(金)03:50:44 No.459043721

>金目鯛は骨がマジでネックだよね これも本人が食べ終わった後が見苦しかったので辞退するし……

39 17/10/13(金)04:02:29 No.459044286

金目鯛は審査員は普通に評価してたけど本人がうわっ食べきった後汚え!で辞退 貝はそもそも硬くて生臭いとかウンコだったはず

40 17/10/13(金)04:03:47 No.459044336

カレーじゃなくていい

41 17/10/13(金)04:04:37 No.459044379

漫画じゃドヤ顔で小西に文句言ってたけど

42 17/10/13(金)04:07:05 No.459044489

>>金目鯛は骨がマジでネックだよね >これも本人が食べ終わった後が見苦しかったので辞退するし…… 自分で試食しろや!

43 17/10/13(金)04:08:35 No.459044555

なんでイカだけこんな適当な絵なの

44 17/10/13(金)04:09:53 No.459044608

貝が煮込んであってちょっと硬い! だから駄目! キンメダイのヒレ? 食いにくい? 知るかそんな事!!

45 17/10/13(金)04:13:45 No.459044770

>なんでイカだけこんな適当な絵なの こんなもんだぞ実際 su2061579.jpg

46 17/10/13(金)04:15:05 No.459044835

イセエビ丸ごとはいいんだけどできれば殻無しのカレーが良いなぁ

47 17/10/13(金)04:16:09 No.459044890

カレーライスとして出すなら ひと皿全部スプーンで食べられるようにお出ししてよ…

48 17/10/13(金)04:18:12 No.459044987

>ひと皿全部スプーンで食べられるようにお出ししてよ… それやってるのが陽一と小西のおっちゃんしか居ない…

49 17/10/13(金)04:19:28 No.459045038

貝より鯛のほうが絶対食べにくいしマイナスポイントになるよね

50 17/10/13(金)04:24:12 No.459045291

最初見た時は勢いと流れでスルーしたけど食いにくさ考えたらううn…ってなるな

51 17/10/13(金)04:24:23 No.459045295

イカは要はカレーイカメシだからな 切ってくれりゃそれでいい

52 17/10/13(金)04:29:02 No.459045521

貝が煮過ぎで硬くなってるって理由で負けます

53 17/10/13(金)04:30:54 No.459045597

魚介のカレーっていうお題の時点で敗北が決定してた肉料理の専門家

54 17/10/13(金)04:53:55 No.459046629

イカだけ凄い適当でダメだった

55 17/10/13(金)04:59:58 No.459046841

>魚介のカレーっていうお題の時点で敗北が決定してた肉料理の専門家 この大会露骨に条件悪いお題が結構ある… 参加者決める前からお題は決めちゃっているようだけれど後からお題変えてくれとかプライド高い連中は言いづらいしなぁ

56 17/10/13(金)05:08:44 No.459047147

>この大会露骨に条件悪いお題が結構ある… >参加者決める前からお題は決めちゃっているようだけれど後からお題変えてくれとかプライド高い連中は言いづらいしなぁ せっかく香港から劉虎峰が来てるのにお雑煮は酷いといまし思た

57 17/10/13(金)05:12:14 No.459047281

でも虎峰の雑煮はうまそうだったよね 審査員がちゃっちゃと食ってりゃよかった

58 17/10/13(金)05:25:39 No.459047723

まあイカは普通に行けそう

59 17/10/13(金)05:32:49 No.459047909

1話のミートスパで食べやすさがどうとか言ってなかったっけ

60 17/10/13(金)05:34:22 No.459047959

上からルーもかけてるしドライカレーのほうはちょっと薄めにしないと味が濃すぎる

61 17/10/13(金)05:56:07 No.459048717

http://dec.2chan.net/67/res/5816.htm シンガポールにフィッシュヘッドカレーというものがある

62 17/10/13(金)06:04:15 No.459048984

>貝の味ってカレーでも消し去れないぐらい濃いよね 半額ボイルホタテでカレー作るか…と作ったらとんでもなく濃い出しがでてマジでたまげたな 入れる量は調整しないとほんとに凄いのできちゃうね

63 17/10/13(金)06:11:02 No.459049168

出汁と具で別の貝を使えばよかったけど陽一は別々に加えたんじゃまとまらない!って理論を持ってたな

64 17/10/13(金)06:29:03 No.459049743

食べづらそうって言うけど これイカ以外はちゃんとプロが作った元ネタがあるんだよ確か

65 17/10/13(金)06:33:06 No.459049891

プロが作れば食いやすいわけでもないだろう

↑Top