虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/13(金)00:51:05 味玉フ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/13(金)00:51:05 No.459023717

味玉フェス開催!

1 17/10/13(金)00:51:39 No.459023799

コレステ!

2 17/10/13(金)00:52:43 No.459023993

関係ねぇ 食いてぇ

3 17/10/13(金)00:52:55 No.459024022

>コレステ! 歳がばれるぞ!

4 17/10/13(金)00:53:05 No.459024050

もう味玉フェスの時期か

5 17/10/13(金)00:54:04 No.459024241

「」サン オススメノアジタマオシエテクダサイ

6 17/10/13(金)00:56:25 No.459024638

>関係ねぇ >食いてぇ 本当に関係ないことが判明しちゃったから困る 困らない うめぇ!

7 17/10/13(金)00:56:37 No.459024671

卵のコレステロールは嘘説

8 17/10/13(金)00:57:50 No.459024877

卵はいくら食べてもよい

9 17/10/13(金)00:57:55 No.459024892

プリン体!

10 17/10/13(金)00:58:28 No.459024985

味玉の亜種だけど卵黄の味噌漬け食ってみたい

11 17/10/13(金)00:59:25 No.459025119

美味しくて栄養も豊富とか最高かよ

12 17/10/13(金)00:59:33 No.459025135

創味つゆを買う 漬ける うまい!

13 17/10/13(金)01:00:21 No.459025251

味玉は塩分のほうが…

14 17/10/13(金)01:00:43 No.459025320

>卵のコレステロールは嘘説 玉子に限った話でもなければ嘘でもなくて 食事によるコレステロールの摂取と血中コレステロール値の上昇には特に関係ないってことが 研究が進んだことにより判明しただけなのだ…

15 17/10/13(金)01:01:32 No.459025450

>ビミサンつゆを買う >漬ける >うまい!

16 17/10/13(金)01:02:19 No.459025575

>「」サン >オススメノアジタマオシエテクダサイ 自分好みの茹で具合を追求するんだ それが全てだ

17 17/10/13(金)01:02:36 No.459025621

>味玉の亜種だけど卵黄の味噌漬け食ってみたい 念 今度作ってみようかね

18 17/10/13(金)01:02:39 No.459025630

鶏卵はプリン体も大したことないというか殆ど無いので 気にせず食べるがよい

19 17/10/13(金)01:03:21 No.459025761

>自分好みの茹で具合を追求するんだ 味玉なら茹で加減も大事だが調味液の方が大事だろう

20 17/10/13(金)01:04:03 No.459025884

みたま…

21 17/10/13(金)01:04:18 No.459025932

こんなに置くまでつゆ染みないんですけお!

22 17/10/13(金)01:04:40 No.459025982

味付けは醤油とみりんを一対一でじゅうぶんだよ

23 17/10/13(金)01:05:12 No.459026068

濃い目だとよく染みるけどしょっぱい

24 17/10/13(金)01:05:44 No.459026147

>味玉の亜種だけど卵黄の味噌漬け食ってみたい 簡単だからやってみるといいよ 一番簡単にやるなら味噌に埋めるだけでいいし 使った味噌は白身がついて味噌汁にした時見た目が悪くなるから取り分けたほうがいいけど

25 17/10/13(金)01:06:12 No.459026221

半熟味玉めんどくさいけど美味しいね…

26 17/10/13(金)01:06:45 No.459026304

セブンの味玉が一品欲しいときにありがたい

27 17/10/13(金)01:07:16 No.459026385

追いがつおつゆだけで作れるから楽ちん

28 17/10/13(金)01:09:59 No.459026813

そういや最近たまごは幾ら食ってもいいって研究結果がニュースになってたな

29 17/10/13(金)01:10:26 No.459026877

作るの意外と面倒だから卵1パック使って作っておく 小腹が空いたら食べる なくなる

30 17/10/13(金)01:10:58 No.459026964

まじかよイクラ買ってくるわ

31 17/10/13(金)01:11:45 No.459027077

摂取制限撤廃ももう2年くらい前だしそろそろ浸透してもいいのに未だに根強い

32 17/10/13(金)01:11:58 No.459027111

アローカナの卵が一パックあるからそれでちょっと作ってみるかな

33 17/10/13(金)01:12:04 No.459027125

味玉って作り置き冷蔵でどのくらいまで食べれるの?

34 17/10/13(金)01:12:22 No.459027173

>まじかよイクラ買ってくるわ 念のため言っておくけど イクラはプリン体の量で見ても少ない部類の食い物だからな 一度に食う量を加味した上でもだ

35 17/10/13(金)01:13:26 No.459027342

>摂取制限撤廃ももう2年くらい前だしそろそろ浸透してもいいのに未だに根強い そりゃ一日一個の話は何十年も定説だったわけだからな… 二年そこらで覆るわけもなく

36 17/10/13(金)01:13:56 No.459027407

卵って最強すぎね まじやば

37 17/10/13(金)01:14:22 No.459027464

中までしっかり火が通った煮卵が好きなんだが 最近はどこも半熟で悲しい

38 17/10/13(金)01:14:57 No.459027528

制限も緩和じゃなくて一気に撤廃だったから本当に無関係だったんだろうな…

39 17/10/13(金)01:14:58 No.459027530

大きさに関係無く卵の一つ一つにプリン体が詰まってるので粒の大きいイクラはそれ程でもない タラコなんかがやばい

40 17/10/13(金)01:15:00 No.459027539

中国の塩水漬け卵作ってみたい 鹹蛋とか言うらしいけど

41 17/10/13(金)01:15:56 No.459027684

よくバケツでイクラ食ってるGAIJINの画像あるけど あれくらい食ってサンマ1匹分くらいだからなプリン体

42 17/10/13(金)01:16:36 No.459027771

深夜に味玉春人

43 17/10/13(金)01:16:45 No.459027800

>セブンの味玉が一品欲しいときにありがたい セブンちょうどいいよね… ローソンのは火が通りすぎている

44 17/10/13(金)01:17:41 No.459027937

ダメージで言えば酒の方がずっと上だし合わせ技でどんどん倍率があがる

45 17/10/13(金)01:18:28 No.459028071

>大きさに関係無く卵の一つ一つにプリン体が詰まってるので粒の大きいイクラはそれ程でもない >タラコなんかがやばい 冷静になって考えれば分かる話なんだけど 細胞一つ一つにプリン体が含まれてるから粒の小さいタラコはヤバいなんて話をするなら 細胞が目視できないサイズの肉や魚の方がよほどヤバいんすよ… 実際タラコを一腹丸ごと食うよりもサンマ一尾食う方が遙かに現実的な上にプリン体の摂取量多かったりするんすよ…

46 17/10/13(金)01:19:12 No.459028171

栄養豊富な卵に足りないのはビタミンCと食物繊維 つまりキャベツだ

47 17/10/13(金)01:19:19 No.459028188

ピータンの値段知ってるか 中国人向けの食材店だと1個60円とかやぞ

48 17/10/13(金)01:20:15 No.459028333

固茹でで味玉ってできる?

49 17/10/13(金)01:20:24 No.459028356

>こんなに置くまでつゆ染みないんですけお! 温度大事なのよ詳しくはwebで

50 17/10/13(金)01:20:34 No.459028381

乾燥椎茸

51 17/10/13(金)01:20:44 No.459028409

台湾料理屋で売ってた鉄玉子っていう味玉を乾燥させたモノが面白かった

52 17/10/13(金)01:21:16 No.459028491

半漬かりもそれはそれで好き

53 17/10/13(金)01:21:53 No.459028573

>固茹でで味玉ってできる? そりゃできるだろう というかできない理由が思い付かないぞ

54 17/10/13(金)01:22:19 No.459028635

>固茹でで味玉ってできる? 普通にできるっつーか豚の角煮と一緒に作ったりするだろ

55 17/10/13(金)01:22:21 No.459028643

安くて簡単に作れるとは言うけれど 殻剥くのが面倒な割には一瞬で食べ終えちゃうんだよね お店で金払って食べた方が楽でいいや…って思った

56 17/10/13(金)01:22:47 No.459028711

コラーゲンもコレステロールも経口摂取に意味ないって広まったのに みかん食ったブリはみかんの味がするとか平気でのたまえるのは不思議だなぁ あれビール酵母牛とは全然別レベルのヨタだと思うんだが

57 17/10/13(金)01:22:51 No.459028719

高校時代に卵のコレステロールがいかんと言うなら日頃いくつも食ってるだろう養鶏農家はどうなると言っていた農芸教師がいたけど正論だったな

58 17/10/13(金)01:23:15 No.459028787

袋の空気抜きとか何回もやるとだんだん面倒になってくる 味玉を簡単に作れるガジェットの開発を急ごう

59 17/10/13(金)01:23:52 No.459028884

殻剥くのが面倒ってもう料理全般面倒で無理だろ

60 17/10/13(金)01:24:15 No.459028935

殻むきさえなければいくらでも作るんだが

61 17/10/13(金)01:24:21 No.459028949

10個入りパック買って漬けて!少しずつ消費するつもりだったのに!全部食う!

62 17/10/13(金)01:24:41 No.459028996

コラーゲンは最近意味ある説が息吹き返してるぞ 分解されたアミノ酸が美容に良いんだと

63 17/10/13(金)01:25:02 No.459029037

がっつり漬けてご飯のおかずに食う! うまい!

64 17/10/13(金)01:25:07 No.459029048

10個作っても3個じゃちょっと足りないな…って5個食っておやつ2回で消える

65 17/10/13(金)01:25:12 No.459029062

調味液を注射器で直接inしよう

66 17/10/13(金)01:25:32 No.459029109

>コラーゲンは最近意味ある説が息吹き返してるぞ >分解されたアミノ酸が美容に良いんだと それべつにコラーゲンじゃなくてもいいやつじゃねえかな…

67 17/10/13(金)01:26:36 No.459029239

ヒドロキシプロリンがうんぬん

68 17/10/13(金)01:27:55 No.459029439

100均で売ってる小さい穴あけてズルムケにするやつは?

69 17/10/13(金)01:28:46 No.459029559

美容を気にしてるなら肉食え 叶姉妹も定期的にがっつり肉を食うようにしてるんだぞ

70 17/10/13(金)01:29:46 No.459029692

>コラーゲンもコレステロールも経口摂取に意味ないって広まったのに >みかん食ったブリはみかんの味がするとか平気でのたまえるのは不思議だなぁ 少し考えればわかるけど一行目は二行目と何にも関係ないじゃん あくまで栄養素の一部を見て増減にあまり関係ないってだけの話だ しかも魚と人間の違いもある

71 17/10/13(金)01:29:54 No.459029710

殻剥きは全体にヒビ入れるのが面倒かな… 3つくらいならいいけど10個になると意外と時間経ってる

72 17/10/13(金)01:30:20 No.459029767

圧力鍋で茹でると簡単に殻剥けるんだけどなかなか浸透しない

73 17/10/13(金)01:31:27 No.459029923

冷水ぶっかけながら鍋ガチャガチャやって卵ぶつけてりゃ簡単に割れるぞ

74 17/10/13(金)01:31:41 No.459029966

セブンの味玉4個位買って適当な汁物に入れてご飯と食うのが楽しい

75 17/10/13(金)01:32:52 No.459030150

>小さい穴あけてズルムケにするやつ 使ってるけどあんまり効果実感できてないな……

76 17/10/13(金)01:33:18 No.459030226

漬け込む時はペットボトルみたいな底面積デカくない筒状の容器を使うと麺つゆの消費量が節約できるぞ

77 17/10/13(金)01:33:59 No.459030353

>圧力鍋で茹でると簡単に殻剥けるんだけどなかなか浸透しない そりゃ圧力鍋が浸透してねえからな!

78 17/10/13(金)01:34:23 No.459030421

>漬け込む時はペットボトルみたいな底面積デカくない筒状の容器を使うと麺つゆの消費量が節約できるぞ ジップロックでいいのでは?

79 17/10/13(金)01:35:24 No.459030566

麺つゆ節約するとビニール袋からは逃れられぬ運命を背負う

80 17/10/13(金)01:35:36 No.459030589

ジップロックでいいじゃん

81 17/10/13(金)01:35:38 No.459030594

ガムテープで簡単に剥けるって伊藤家でやってたけど食品にガムテープか…ってなる

82 17/10/13(金)01:37:42 No.459030928

ゆでる前にケツを叩いてヒビを入れてゆであがったら冷水鍋でガチャガチャ

83 17/10/13(金)01:37:45 No.459030941

>少し考えればわかるけど一行目は二行目と何にも関係ないじゃん 関係あるよ >あくまで栄養素の一部を見て増減にあまり関係ないってだけの話だ 栄養成分は経口摂取しても分解されて新たに身体の中で栄養を作る素材になる話だよ 少し考えたらわかるけど呈味成分も食品に含まれる成分だからそのままの形で体内で蓄積することはありえないよ >しかも魚と人間の違いもある どの生き物でも同じだよ なんで魚だけがそんな奇怪な特性を持つ生き物だと思ったの?

84 17/10/13(金)01:37:51 No.459030969

卵安く食べれて良い時代だよなぁ 日本以外だとしても明治より前にタイムスリップとかしたくねぇ

85 17/10/13(金)01:40:01 No.459031307

味玉ってラーメンスープに漬け込むだけ?

86 17/10/13(金)01:40:57 No.459031436

長々と書いたわりにはサッパリわかってなさそうだな…

87 17/10/13(金)01:41:33 No.459031518

麺つゆ薄めずに漬けるとしょっぱ!ってなる 段々気持ちよくなってくる

88 17/10/13(金)01:43:16 No.459031779

まぁ授乳期間中に脂もの食べたら乳腺詰まるっていう人が専門職でいるぐらいだしな…

89 17/10/13(金)01:43:37 No.459031834

じゃあ俺の勝ちってことで

90 17/10/13(金)01:44:18 No.459031954

>味玉ってラーメンスープに漬け込むだけ? それでも美味しいだろうけど ラーメンスープの素だと量少ないし醤油とみりんこんぶだし辺りでも適当にぶちこめば良くない?

91 17/10/13(金)01:44:26 No.459031973

嫌だよぉ…ポコポコお口に入っちゃうよぉ…

92 17/10/13(金)01:44:29 No.459031985

味玉のスレでよくわからない喧嘩するのやめてもらっていいかな!?

93 17/10/13(金)01:46:13 No.459032262

卵は一日一個っていってたけどオムレツやら卵焼き食べてたら絶対守れない分量だったよね…

94 17/10/13(金)01:46:59 No.459032392

味玉のせいでイライラしてんだろ こういうのはタバコと同じで禁止にすべきだよ 味禁って呼ぶか?それとも玉禁?

95 17/10/13(金)01:48:07 No.459032575

>味玉のせいでイライラしてんだろ >こういうのはタバコと同じで禁止にすべきだよ >味禁って呼ぶか?それとも玉禁? あじきん たまきん

96 17/10/13(金)01:48:09 No.459032580

そういうのはいいです

97 17/10/13(金)01:48:22 No.459032606

>なんで魚だけがそんな奇怪な特性を持つ生き物だと思ったの? でもシャケは海老食うから身がオレンジになるって言うじゃん!

98 17/10/13(金)01:48:23 No.459032610

最近板東英二の気持ちがわかるようになってきたな…

99 17/10/13(金)01:48:27 No.459032626

プリン体なんて気にする前にイクラをたくさん食べると塩分がやばいゾ

100 17/10/13(金)01:48:43 No.459032668

>そういうのはいいです どれです?

101 17/10/13(金)01:50:14 No.459032863

動物が食べるものによって味なんか変わったりしないよね 食べ物によって身体に毒性を持つ動物なんていないように

102 17/10/13(金)01:51:08 No.459032978

味玉いい…いいよね…程度の流れだと思ってたのに…

103 17/10/13(金)01:51:38 No.459033043

>プリン体なんて気にする前にイクラをたくさん食べると塩分がやばいゾ 卵だってコレステロールがOKなだけで食べものは基本全部そうだ

104 17/10/13(金)01:51:47 No.459033064

>こういうのはタバコと同じで禁止にすべきだよ >味禁って呼ぶか?それとも玉禁? 意味が分からないしそもそもタバコは禁止されてない

105 17/10/13(金)01:51:59 No.459033090

>動物が食べるものによって味なんか変わったりしないよね なんだよじゃあケンタッキーのハーブで育てた鶏は意味無いってことかよ… おのれファミチキ

106 17/10/13(金)01:52:18 No.459033127

いいもの食べた家畜は肉質が良くなるよってのは普通の話なんだけど フルーツ魚はぶっちゃけ誇大広告だと思う…

107 17/10/13(金)01:52:26 No.459033153

出汁とって醤油とみりんで味整えて それにひたすら漬け込むか…

108 17/10/13(金)01:52:58 No.459033234

>食べ物によって身体に毒性を持つ動物なんていないように 食べもの由来の毒を持つ魚なら結構いるけど

109 17/10/13(金)01:53:08 No.459033254

フェス始まってから作り始めても遅いだろ

110 17/10/13(金)01:53:39 No.459033331

「」に反語は通じないから気を付けろ

111 17/10/13(金)01:54:07 No.459033390

太陽って明るくないよな

112 17/10/13(金)01:55:01 No.459033518

味玉食って落ち着けよ

↑Top