虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/09(月)10:21:22 エビフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507512082414.jpg 17/10/09(月)10:21:22 No.458256134

エビフライのこの部分を甘噛みした後引っ張ると 身の部分だけ抜けるという技があるのを知った

1 17/10/09(月)10:22:21 No.458256278

なんでみんなしないのか 俺だけ卑しいみたいじゃないか

2 17/10/09(月)10:22:55 No.458256380

あのな… エビフライってのはエビをを… いや何でもない忘れてくれ

3 17/10/09(月)10:23:44 No.458256497

俺は尻尾も食うからなぁ

4 17/10/09(月)10:23:45 No.458256503

手でやれ

5 17/10/09(月)10:23:59 No.458256529

フツーは尻尾ごと食うんやでスレ「」

6 17/10/09(月)10:24:58 No.458256672

尻尾ごと食べるからいらない技だ

7 17/10/09(月)10:27:08 No.458256962

尻尾は雑菌の温床と教授から聞いて以来食べられなくなった

8 17/10/09(月)10:29:44 No.458257334

湿気ってパリパリ感の無くなった尻尾を無理やり食べて粋がるってなぁ好きじゃないね僕ぁ

9 17/10/09(月)10:29:46 No.458257343

>尻尾は雑菌の温床と教授から聞いて以来食べられなくなった 安いエビは尻尾が黒ずんできたら漂白剤を使うって「」が言ってた

10 17/10/09(月)10:30:51 No.458257481

尻尾のピロピロ部分の中には菌がいるというのは聞いた でも揚げたらみんな死ぬとは思うエビの尻尾食って食中毒は聞いたことないし

11 17/10/09(月)10:33:18 No.458257812

火を通すどころか200度近い油にそのまま放り込む部位だからな

12 17/10/09(月)10:36:02 No.458258170

甘エビのテクだよね フライなら全部食う

13 17/10/09(月)10:36:05 No.458258183

いいかい兄さんエビフライをなエビフライをいつでも食えるくらいになりなよ

14 17/10/09(月)10:36:07 No.458258188

雑菌の量で言えば俺の方が勝ってるし負けようがない

15 17/10/09(月)10:36:36 No.458258258

固い部分をボリボリ食いたくないし 歯茎に刺さるし!

16 17/10/09(月)10:39:33 No.458258629

俺はこの技を知ったとき結構感動したよ おぉちゃんと抜けるわこれって

17 17/10/09(月)11:00:04 No.458261363

エビの風味は殻にこそあるから殻を食わないのは勿体無い 俺は食わないけど

18 17/10/09(月)11:02:19 No.458261665

昔から普通に尻尾もバリバリ食ってた…

19 17/10/09(月)11:02:37 No.458261703

食感がわるいので喰わん

20 17/10/09(月)11:04:02 No.458261885

エビの尻尾は先がしっかり切ってあるやつなら食う

21 17/10/09(月)11:04:29 No.458261950

エビフライの尻尾はゴキブリと同じ云々言うのが一時期流れたけど 牛肉の成分はミミズと同じって言うぐらい雑だと思う

22 17/10/09(月)11:06:09 No.458262160

VVの部分は残すけど肉入ってる部分はそのまままくうわ

23 17/10/09(月)11:09:36 No.458262585

甘エビで尻尾潰すのはよくやる エビフライはそのまま食べる

24 17/10/09(月)11:09:49 No.458262623

>尻尾は雑菌の温床と教授から聞いて以来食べられなくなった 尚且つゴキブリの外羽と同じ材質と訊いて二度と食べられなくなった

25 17/10/09(月)11:11:33 No.458262835

蟹の殻も全部同じだよ それこそ何の肉食ってもゴキブリの内蔵と同じだよ

26 17/10/09(月)11:11:54 No.458262892

>安いエビは尻尾が黒ずんできたら漂白剤を使うって「」が言ってた 漂白剤つーか片栗粉溶かした水で洗うと綺麗になるよヌメりも取れるし 料理番組でもよくやってる

27 17/10/09(月)11:13:57 No.458263172

キチン質ってやつか

28 17/10/09(月)11:14:16 No.458263208

>蟹の殻も全部同じだよ 蟹の殻は元々食いません!

29 17/10/09(月)11:15:05 No.458263315

ゴキブリだって元々食わねーだろ…

30 17/10/09(月)11:17:24 No.458263668

ソフトシェルは食うんじゃなかったっけ

31 17/10/09(月)11:18:27 No.458263805

キチンキトサンはイカにも含まれるぞ

32 17/10/09(月)11:18:44 No.458263854

フライは食べて天婦羅は外すんだっけか 尻尾はともかく手前の殻を外してから綺麗に作れるほどまだ調理技術が進歩していないのか

33 17/10/09(月)11:19:23 No.458263957

>蟹の殻は元々食いません! ソフトシェルクラブ有名 日本でも沢ガニとか丸々食べる

34 17/10/09(月)11:20:01 No.458264050

>尻尾はともかく手前の殻を外してから綺麗に作れるほどまだ調理技術が進歩していないのか もうちょっと解説してくれないと分からない

35 17/10/09(月)11:21:28 No.458264254

うちのママンはエビフライ作るとき付け根の殻は剥いてから揚げる 普通の店はめんどいからやらない

36 17/10/09(月)11:21:30 No.458264259

シッポごとぬにあげる部分

37 17/10/09(月)11:22:16 No.458264374

「しっぽを食べないなんてギャーギャー」って奴にはホラよって尻尾をあげればよい 食べてる間は静かだからな

38 17/10/09(月)11:23:24 No.458264539

海老から尻尾とるのは引っ張るだけだから超簡単だよ 飲食店が尻尾付けておくのは単に見た目だ

39 17/10/09(月)11:26:07 No.458264945

ゴキブリが云々言い出したら 抹茶アイスの緑は蚕のフンの色だし いちごミルクの赤はカイガラムシの体液だし んなこと気にしてたら何も食えねーよ

40 17/10/09(月)11:27:13 No.458265100

「尻尾はおいしい!食べないなんてあり得ない!」 「では私の海老フライの尻尾二つとお前の海老フライの身半分を交換しよう」 今までの人生でコレに乗ってきた奴が居ないので尻尾おいしい派の主張はペラいと思ってる

41 17/10/09(月)11:29:57 No.458265514

尻尾が美味しいわけではないが食えるから食う 不味くもないし

42 17/10/09(月)11:30:02 No.458265525

自分が口を付けたものが人に嫌がられてるのに気付かないサイコ

43 17/10/09(月)11:30:36 No.458265624

>自分が口を付けたものが人に嫌がられてるのに気付かないサイコ お前は頭が悪い きちんときれいな箸で切り分ければ良い

↑Top