虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/09(月)02:12:51 近所で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507482771363.jpg 17/10/09(月)02:12:51 No.458221660

近所ですこそこキレイな川に居たザリガニ大量にとってきたから 全部泥抜きして食べたら 体の割に身が少ないけど めっちゃうまかったよ

1 17/10/09(月)02:13:31 No.458221756

サバイバル能力あるな

2 17/10/09(月)02:13:51 No.458221783

ザリガニも伊勢海老も同じよ

3 17/10/09(月)02:15:44 No.458221984

食ったのか!?

4 17/10/09(月)02:15:47 No.458221990

寄生虫大丈夫?

5 17/10/09(月)02:15:54 No.458222004

もともと食用で入ってきたから美味いみたいね

6 17/10/09(月)02:16:18 No.458222046

なんで食ったの?

7 17/10/09(月)02:16:23 No.458222054

たくましいぜスレ「」

8 17/10/09(月)02:16:29 No.458222070

>食ったのか!? 20匹ぐらい居たけど全部食べたよ 全部焼いたから寄生虫は多分大丈夫

9 17/10/09(月)02:16:35 No.458222082

虫はちゃんと火を通せば大丈夫なのかな

10 17/10/09(月)02:16:48 No.458222100

>なんで食ったの? たまに食べたいって思わない?

11 17/10/09(月)02:17:03 No.458222121

台湾だか中国あたりだと専門店もあるくらいポピュラーな食材らしいね

12 17/10/09(月)02:17:05 No.458222127

フランス料理の材料になるくらいだし と思ったがあそこカタツムリ食うしな

13 17/10/09(月)02:17:26 No.458222156

煮ると普通に美味いよ

14 17/10/09(月)02:17:33 No.458222166

社会貢献めっちゃしたよ

15 17/10/09(月)02:17:35 No.458222171

使った調理器具の消毒とザリガニにちゃんと火が通っていれば大丈夫だと思うぞ

16 17/10/09(月)02:18:17 No.458222247

草加雅人なら大丈夫

17 17/10/09(月)02:18:23 No.458222257

>台湾だか中国あたりだと専門店もあるくらいポピュラーな食材らしいね 日本だと厄介者扱いで処分されるけど中国人がそれ見て勿体ない!って思うらしいね

18 17/10/09(月)02:18:36 No.458222284

イケアでたまにザリガニ祭りしてる

19 17/10/09(月)02:19:13 No.458222347

最近流行ってるなザリガニ食べるの

20 17/10/09(月)02:19:20 No.458222357

本当はその場で殺さないといけないんだけど 流石にそうしちゃうと泥抜きとかできないから 生きたまま家において数日泥抜きさせたらおいしくなったよ

21 17/10/09(月)02:19:34 No.458222385

ザリガニなんてエビと変わらんよ

22 17/10/09(月)02:19:37 No.458222391

ザリガニってあんま好ましい存在ではないんです?

23 17/10/09(月)02:19:52 No.458222417

>日本だと厄介者扱いで処分されるけど中国人がそれ見て勿体ない!って思うらしいね 中国人はなんでも食べるな…

24 17/10/09(月)02:19:53 No.458222419

>最近流行ってるなザリガニ食べるの そんなブーム来てんの!?

25 17/10/09(月)02:20:16 No.458222457

泥抜きが必要なのと手間の割には身の量が少ない事を除けば食べた人みんなおいしいって言うね

26 17/10/09(月)02:20:26 No.458222477

アメリカザリガニは何でも食うしその辺の川だとつよいからな…

27 17/10/09(月)02:20:31 No.458222485

これからの食糧難を乗り切るためにざざむしを見習うべき

28 17/10/09(月)02:21:03 No.458222539

>中国人はなんでも食べるな… フランスでもアメリカでもオーストラリアでも食う

29 17/10/09(月)02:21:42 No.458222600

まあ毒はないだろうし…

30 17/10/09(月)02:21:58 No.458222628

BBQダディが超デカイ鍋でザリガニとコーン茹でてめっちゃ食っていて面白かった

31 17/10/09(月)02:22:19 No.458222656

>>最近流行ってるなザリガニ食べるの >そんなブーム来てんの!? たぶん「」の中でだけだ…

32 17/10/09(月)02:22:42 No.458222686

>中国人はなんでも食べるな… ザリがいる地域はアメリカもフランスも食べるみたいよ 寧ろ食べない日本の方が珍しいらしい

33 17/10/09(月)02:23:00 No.458222717

昔一般的にもザリガニ食べるの流行ったらしいな ソースはこち亀

34 17/10/09(月)02:23:04 No.458222724

カエルとどっちが好き?

35 17/10/09(月)02:23:08 No.458222733

泥抜きしたら淡水海老と変わらなそうだしな 爪がある分ロブスター的な味なのかしら

36 17/10/09(月)02:23:12 No.458222742

日本人割と何でも食うのにザリガニは食う文化ないよね

37 17/10/09(月)02:23:44 No.458222793

イケアでちょっと前ザリガニフェアやってたな

38 17/10/09(月)02:23:58 No.458222812

>日本人割と何でも食うのにザリガニは食う文化ないよね 同じ田んぼにいるタニシとかドジョウは食べてたのになんでだろね

39 17/10/09(月)02:23:58 No.458222813

ザリガニも蛙も食ってみたいけど自分で調理してまで食おうとは思わない

40 17/10/09(月)02:24:03 No.458222819

北欧諸国の夏期の風物詩

41 17/10/09(月)02:24:22 No.458222839

そんなに美味いならちょっと食べたいな

42 17/10/09(月)02:24:34 No.458222861

泥抜きって水透明になったら終わって良いのかな

43 17/10/09(月)02:24:43 No.458222879

http://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2017/crayfish.html

44 17/10/09(月)02:24:55 No.458222886

外から見たら魚介類なんでも食うニッポン人がザリガニだけ食わないって変な感じだろうな

45 17/10/09(月)02:25:01 No.458222897

>同じ田んぼにいるタニシとかドジョウは食べてたのになんでだろね 海にエビいるしわざわざ殻硬いうえに泥抜きする必要のあるザリガニを食べる必要がなかったからとかかね

46 17/10/09(月)02:25:12 No.458222916

ザリガニ料理、中国で爆発的ブーム 「マクドナルドを超えた」の報道も http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/25/red-swamp-crawfish_n_17287492.html

47 17/10/09(月)02:25:39 No.458222957

美味しんぼでも山岡さんがちゃんと料理すれば美味いとか言ってたから日本でも全く食わないわけでもないのかな

48 17/10/09(月)02:25:44 No.458222963

>>同じ田んぼにいるタニシとかドジョウは食べてたのになんでだろね >海にエビいるしわざわざ殻硬いうえに泥抜きする必要のあるザリガニを食べる必要がなかったからとかかね 知らないだけで実は食ってたんじゃない?

49 17/10/09(月)02:26:17 No.458223017

これはザリガニバーガーが来るな

50 17/10/09(月)02:26:20 No.458223018

怖いの寄生虫だけど火を通せば大丈夫だな

51 17/10/09(月)02:26:28 No.458223038

手間かかるしなぁそれなら手長海老カラッと揚げてバリバリ行った方が手軽だし

52 17/10/09(月)02:26:34 No.458223044

日本以外じゃ高級食材よザリガニ 日本で食われない理由は多分だけど海でエビ取って来る方が量的に手っ取り早いからとかだったんじゃね

53 17/10/09(月)02:26:36 No.458223047

養殖してんのか

54 17/10/09(月)02:27:03 No.458223090

この前もザリガニ食ったってスレ見たから流行ってるね食ザー

55 17/10/09(月)02:27:07 No.458223095

ミキサーにかけてこねて揚げたら殻ごと食えるかな

56 17/10/09(月)02:27:28 No.458223126

>手間かかるしなぁそれなら手長海老カラッと揚げてバリバリ行った方が手軽だし 俺も食わなかった理由は手長エビの存在がデカいと思う

57 17/10/09(月)02:28:02 No.458223182

言われてみるとザリガニのスペック的に食わないほうがおかしいのか…

58 17/10/09(月)02:28:05 No.458223188

泥抜きってどんくらい時間使うのかな

59 17/10/09(月)02:28:27 No.458223225

>この前もザリガニ食ったってスレ見たから流行ってるね食ザー 食ザーは食ザーで流行ってるから困る

60 17/10/09(月)02:28:39 No.458223243

殻が硬そうなイメージある

61 17/10/09(月)02:28:44 No.458223253

世界的には蟹とかウニも邪魔だから取って捨てちゃう所あるらしいな 食用のカニやウニじゃないのかもしれないけど

62 17/10/09(月)02:28:55 No.458223267

>ミキサーにかけてこねて揚げたら殻ごと食えるかな ザリガニの殻硬いからすり潰してもサラッとした食感にはならない気が…

63 17/10/09(月)02:30:19 No.458223393

ザリガニを食べることへの忌避感の原因はだいたい子供の頃に嗅いだ臭いのせいな気がする

64 17/10/09(月)02:30:36 No.458223417

>ミキサーにかけてこねて揚げたら殻ごと食えるかな いくら火を通しているとはいえ、淡水の生き物の味噌とカラを食べるのは...

65 17/10/09(月)02:30:54 No.458223445

そこらへんの用水路にいるけど水汚いからなあ…食べる気にはなれない…

66 17/10/09(月)02:31:14 No.458223478

漫画で何回か食べてるの見たからあんまり抵抗ないな

67 17/10/09(月)02:31:48 No.458223526

>ミキサーにかけてこねて揚げたら殻ごと食えるかな この方法でやった方が美味しいと思う オマール海老の殻と香味野菜を炒め、フュメ・ド・ポアソン(魚の出汁)を加えて煮詰めて、漉し、エビミソを加える。これを再び煮詰めて、生クリームでのばす。 オマール海老の代わりや、追加としてカニなど他の甲殻類の殻を加えることもある。

68 17/10/09(月)02:32:10 No.458223555

>いくら火を通しているとはいえ、淡水の生き物の味噌とカラを食べるのは... 沢蟹をミキサーにかけて漉したのを飲む料理はある

69 17/10/09(月)02:32:20 No.458223569

蝉のほうが食ってみたい

70 17/10/09(月)02:32:24 No.458223576

アメザリはスルメで釣れるし美味いからいいぞ つーか匂いがキツけりゃ何でも釣れる むしろ素手で捕れる

71 17/10/09(月)02:33:14 No.458223631

>そこらへんの用水路にいるけど水汚いからなあ…食べる気にはなれない… 食わない理由って大半がこれのような あと大体が子供のころの捕まえてきて水槽に入れたら緑色になって臭くなった記憶がよみがえるのもあると思う

72 17/10/09(月)02:33:32 No.458223655

手の匂いがキツイのでは

73 17/10/09(月)02:33:50 No.458223677

そもそもアメリカザリガニ入ってきたのごく最近だからな 江戸時代以前からいたら普通に食ってたんじゃないかな…

74 17/10/09(月)02:34:04 No.458223691

>蝉のほうが食ってみたい 一匹あたりたいしたグラムないから満足感無いらしいな

75 17/10/09(月)02:34:20 No.458223708

食用として入ってきたウシガエルも住んでるころが汚すぎるんだよな…

76 17/10/09(月)02:34:37 No.458223736

やたらうじゃうじゃいるけどアレだけの個体を養うえさがどこにあるんだろう

77 17/10/09(月)02:34:39 No.458223741

普通の人で釣って食べるは魚でもしない気がする

78 17/10/09(月)02:34:46 No.458223752

>江戸時代以前からいたら普通に食ってたんじゃないかな… ブラックバスを日常的に食べる習慣がないのもそこだろうね

79 17/10/09(月)02:35:14 No.458223781

小学生の頃よくザリガニでザリガニ釣ってたわ

80 17/10/09(月)02:35:17 No.458223783

たむらけんじが酒で臭み抜いて高温で素揚げにして殻まで食べれるように調理してたの思い出した

81 17/10/09(月)02:35:40 No.458223816

こういう時は店に並べる時食いたくなるような名前に変えるといいってティラピアが

82 17/10/09(月)02:36:02 No.458223847

エクルビスもようは食用のザリガニだからな アメリカ南部ではむき身のパックがふつーに小売店で買える

83 17/10/09(月)02:36:24 No.458223881

食うとなると下ごしらえとかで時間かかるからめんどくさいってのがでかい

84 17/10/09(月)02:36:25 No.458223885

>江戸時代以前からいたら普通に食ってたんじゃないかな… ニホンザリガニがもっと広い範囲にいてくれたら…

85 17/10/09(月)02:36:47 No.458223910

>やたらうじゃうじゃいるけどアレだけの個体を養うえさがどこにあるんだろう 雑食だから基本的に何でも食うよ 餌が足りないと共食いもする

86 17/10/09(月)02:38:02 No.458224012

「」はへんなものくうな

87 17/10/09(月)02:38:27 No.458224046

なまずも昔は食ってたらしいけど今はさっぱりなのはやはり泥抜き面倒くせえなのかなって

88 17/10/09(月)02:39:24 No.458224121

>あと大体が子供のころの捕まえてきて水槽に入れたら緑色になって臭くなった記憶がよみがえるのもあると思う 甲殻類の血が鉄のヘモグロビンじゃなくて銅のヘモシアニンで構成されてる これが酸素運んでたり二酸化炭素運んでたりする時の色が青だったり緑色になったりする

89 17/10/09(月)02:39:46 No.458224153

>なまずも昔は食ってたらしいけど今はさっぱりなのはやはり泥抜き面倒くせえなのかなって なまずは気付いてないだけで結構食べてると思う

90 17/10/09(月)02:40:10 No.458224186

バケツに水道水と一緒に入れて一晩で泥抜きは余裕 割り箸と糸とエサがあれば君もザリガニ釣りラーだ 流れの穏やかな農業用用水路を狙おう

91 17/10/09(月)02:41:13 No.458224258

臭いイメージしかない

92 17/10/09(月)02:42:23 No.458224348

ニホンザリガニはめっちゃ希少な上目の病気の最上級の薬の原材料だったのよ いや当時は希少かは知らないけどね

93 17/10/09(月)02:42:35 No.458224365

>いくら火を通しているとはいえ、淡水の生き物の味噌とカラを食べるのは... 川海老とか沢蟹とか普通に丸ごと食べるのでは

94 17/10/09(月)02:42:56 No.458224392

コイ食うよりも全然ハードル低いわ

95 17/10/09(月)02:43:03 No.458224406

家で養殖すれば食べ放題では… いや逆に金かかりそうな気がするな…

96 17/10/09(月)02:43:10 No.458224417

そこそこ綺麗ってきみ 水のきれいさは見た目じゃなくてだな

97 17/10/09(月)02:43:20 No.458224434

>ニホンザリガニはめっちゃ希少な上目の病気の最上級の薬の原材料だったのよ >いや当時は希少かは知らないけどね サバイバルで見た!

98 17/10/09(月)02:44:17 No.458224501

>>なまずも昔は食ってたらしいけど今はさっぱりなのはやはり泥抜き面倒くせえなのかなって >なまずは気付いてないだけで結構食べてると思う パンガシウス安くてでかくて癖なくて甘くていいよね…

99 17/10/09(月)02:44:33 No.458224516

>なまずは気付いてないだけで結構食べてると思う おいしいよね白身魚フライ まああれは在来のなまずとは別だけど

100 17/10/09(月)02:44:45 No.458224532

モクズガニはミソ食われるし上で言われてたがん汁が全部砕かれるやつだね

101 17/10/09(月)02:46:12 No.458224639

ザリガニは飼育するとめちゃくちゃ水汚すよ

102 17/10/09(月)02:46:49 No.458224686

ニホンザリガニは生息してるとこが山の中だけとかだし

103 17/10/09(月)02:49:15 No.458224844

ニホンザリガニはデリケートで水温の低い清流じゃないとだめなんだっけ

104 17/10/09(月)02:49:16 No.458224847

>甲殻類の血が鉄のヘモグロビンじゃなくて銅のヘモシアニンで構成されてる >これが酸素運んでたり二酸化炭素運んでたりする時の色が青だったり緑色になったりする ほへーそんな理屈だったのか

105 17/10/09(月)02:50:00 No.458224903

田舎ではやんちゃな子供時代に結構食べてた人いたらしいね うちの後輩も食べてたって聞いて申し訳ないけどちょっと引いちゃったよ

106 17/10/09(月)02:50:51 No.458224962

なんでか知らんけども川の生き物は食べるとヤバいイメージ強いわ 火で解決なんだろうけども

107 17/10/09(月)02:52:12 No.458225076

>なんでか知らんけども川の生き物は食べるとヤバいイメージ強いわ >火で解決なんだろうけども 当たると圧倒的にヤバイのは川だけど海も当たらないほうがいいに越したことはないから出来るだけ加熱しろということである

108 17/10/09(月)02:53:10 No.458225147

川魚普通に食べるし平気だろ別に

109 17/10/09(月)02:53:17 No.458225157

川は寄生虫天国だってきいたことがあるよ 海と違って狭いからほぼ確実に寄生されるって

110 17/10/09(月)02:54:39 No.458225251

>川魚普通に食べるし平気だろ別に 焼いてな!

111 17/10/09(月)02:55:06 No.458225287

火!塩!

112 17/10/09(月)02:55:25 No.458225309

>焼いてな! え!?生で食べる話なの?

113 17/10/09(月)02:55:38 No.458225325

火を通せば平気だよ たまに平気じゃない

114 17/10/09(月)02:56:07 No.458225358

川魚の刺身って基本ないしな

115 17/10/09(月)02:56:13 No.458225364

川魚の刺身は全部養殖なの?

116 17/10/09(月)02:57:05 No.458225429

汚いとかそういう問題よりもザリガニのあのおぞましさが無理

117 17/10/09(月)02:58:08 No.458225500

>汚いとかそういう問題よりもザリガニのあのおぞましさが無理 海老も無理なの?あと伊勢海老とか

118 17/10/09(月)02:58:13 No.458225504

日本人というか一般家庭が用水路とかで食材を取るという感覚がもう無い人ばかりなのが食べない理由だと思う まぁ綺麗でおいしい物が普通に買えるんだから悩まないよな

119 17/10/09(月)02:58:32 No.458225529

生の川魚食いまくってた爺さんが体中寄生虫だらけだったってニュースがあったはず

120 17/10/09(月)02:58:50 No.458225543

海の寄生虫はいてえで済むけど川のとか池沼のやつは死ぬから…

121 17/10/09(月)02:59:21 No.458225584

加熱って本当に大事 食の嗜好は置いといて

122 17/10/09(月)02:59:47 No.458225607

>日本人というか一般家庭が用水路とかで食材を取るという感覚がもう無い人ばかりなのが食べない理由だと思う スーパーで売られてたら買ってみる人は案外いるような気がする

123 17/10/09(月)03:00:24 No.458225644

寄生虫マジ危険

124 17/10/09(月)03:00:43 No.458225667

海老自体は加熱した方が甘味出て良いと思うんだけどな… 好みの話ではあるが

125 17/10/09(月)03:01:32 No.458225733

川魚ってわりとどこでも食えるのかな ニジマスとかイワナとか食いたい

126 17/10/09(月)03:01:56 No.458225761

アメリカザリガニもウシガエルも確か戦後辺りに食用として日本に輸入されたのが帰化したやつだったよね あいつら繁殖力高いし雑食だから元あった生態系ぶっ壊しまくりながら増えたけど

127 17/10/09(月)03:05:13 No.458225985

しっかり蒸すか煮る 蒸すと出汁が残ってうまいぞ甲殻類

128 17/10/09(月)03:09:01 No.458226230

淡水の生物は寄生虫が怖いな 海水でもいるけど淡水系の寄生虫はタチが悪いのが多い

129 17/10/09(月)03:11:19 No.458226364

ニホンザリガニは貴重だから食うなよ!

130 17/10/09(月)03:12:21 No.458226419

手間掛かるし普通のえびや魚食ったほうがいいよね…ってなって廃れる なまずは釣りしたら面白いからたまに釣るけど

131 17/10/09(月)03:12:32 No.458226432

ついこの間ナイトスクープで久し振りにセミ食いたいって女が再放送されてたな…

132 17/10/09(月)03:17:16 No.458226689

日本ザリガニ飼いたいけど環境整えるとお高い…

133 17/10/09(月)03:18:14 No.458226748

中学高校の頃は食べてた 泥抜きしなきゃいけないしした所で臭いは完全に取れるもんじゃないけど

134 17/10/09(月)03:18:46 No.458226779

ザリガニミキサーにかけるならがん汁にして食ってみたらどうだろう

135 17/10/09(月)03:20:29 No.458226863

ウチダザリガニなら食いであるのかな

136 17/10/09(月)03:21:26 No.458226909

>日本人というか一般家庭が用水路とかで食材を取るという感覚がもう無い人ばかりなのが食べない理由だと思う >まぁ綺麗でおいしい物が普通に買えるんだから悩まないよな 高度経済成長期のときに河川が恐ろしく汚れたからね… ゴジラにもヘドラとか出して公害の恐ろしさを訴えるくらいには酷かった 場所によっては有害な重金属を含むヘドロとかまだ残ってるんじゃないかな

137 17/10/09(月)03:22:12 No.458226960

ウチダザリガニおいしいけど 調理済みスープとかのが食べやすそうな身の量だった コツコツ剥いて食うの面倒

138 17/10/09(月)03:23:43 No.458227054

見た目だけなら茹で上がったエビなのに食欲湧かないのなんでだろうね

139 17/10/09(月)03:25:09 No.458227131

海老好きだけど頭ついてるやつは苦手だわ

140 17/10/09(月)03:26:42 No.458227213

>見た目だけなら茹で上がったエビなのに食欲湧かないのなんでだろうね 食習慣の無さだろう 美味しいイナゴやカイコの蛹が忌避されるのと変わらん

141 17/10/09(月)03:28:08 No.458227292

>エクルビス AT?

142 17/10/09(月)03:29:46 No.458227379

デンジャーメロンにはハサミ付いてんだろ ザリガニのフランス語が元ネタだよ

143 17/10/09(月)03:32:48 No.458227539

おぞましいと言ってもぶっちゃけエビと大差ないんでは…

144 17/10/09(月)03:33:27 No.458227569

>食習慣の無さだろう >美味しいイナゴやカイコの蛹が忌避されるのと変わらん オスのタガメとか青りんごの香りがするって言われてもどうもな…

145 17/10/09(月)03:33:29 No.458227571

身近に小汚い場所に生息してるの見てるからな ゴキブリ食えるよって言われても…みたいな感覚だと思う

146 17/10/09(月)03:34:23 No.458227625

海老だって調理されてない状態のを見ても別に食欲わかないよ……

147 17/10/09(月)03:34:29 No.458227631

>身近に小汚い場所に生息してるの見てるからな >ゴキブリ食えるよって言われても…みたいな感覚だと思う ドブ川や排水溝でも平気で増える連中を食材として見るのはキツいよね…

148 17/10/09(月)03:35:58 No.458227706

海行ってアジとか釣ってきたら家族喜ぶけど 近所の用水路でザリガニ採ってきたよ!って言ったら家族もえぇ…って顔する

149 17/10/09(月)03:36:17 No.458227721

食える野草でも犬の散歩コースのうんこまみれだと取る気がしないようなもんだろ というかこの飽食の時代にサバイバルする必要があんまりない

150 17/10/09(月)03:37:31 No.458227791

黄金伝説でよゐこ濱口がめちゃくちゃ食べてたのは覚えてる

151 17/10/09(月)03:39:46 No.458227925

ごみ溜めみたいな環境で生息してる奴を泥抜きしてやっと食うって なんか生ごみ漁ってまだ食べられる食材あったよしてるみたいでな

152 17/10/09(月)03:39:51 No.458227931

剝いて調理して出してくれるなら美味しければ食うよ

153 17/10/09(月)03:40:46 No.458227996

>ドブ川や排水溝でも平気で増える連中を食材として見るのはキツいよね… 鯉とかそうとう汚いところにいるし カニとか人間の死体食うし…

154 17/10/09(月)03:42:31 No.458228090

なまずは白身魚として海外のなまずが結構入ってきてるので しらんうちに食ってると思うよちゃんと記載されてる名前を読めば なにくってるかわかるけど大きい文字では白身魚だからね

155 17/10/09(月)03:55:11 No.458228790

タコ食うわ、100年以上にもわたってフグに粘着して全部食えるようにしたり日本人のクレイジーさも外からみりゃ大概だ

156 17/10/09(月)03:57:06 No.458228886

寄生虫が怖い

157 17/10/09(月)03:58:59 No.458228989

フグ食えるようになるまでどんな道のりだったんだろ

158 17/10/09(月)04:03:42 No.458229227

泥抜きの間に共喰いしないんだろうか

159 17/10/09(月)04:04:15 No.458229258

>鯉とかそうとう汚いところにいるし >カニとか人間の死体食うし… 食用鯉がドブ産なわけないだろ!?

160 17/10/09(月)04:05:29 No.458229315

近所のザリガニいっぱいいる沼とか鷺が食いに来るしやっぱうまいんだろうな…

161 17/10/09(月)04:16:56 No.458229808

IKEAのお祭りで出るみたいだけどいっつも忘れる…

162 17/10/09(月)04:23:11 No.458230024

ザリガニは海老よりうまいが可食部が少なく結構コスパ悪い

↑Top