虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/08(日)18:28:57 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/08(日)18:28:57 No.458099434

たまにはSPAMの事も思い出してあげください

1 17/10/08(日)18:30:29 No.458099723

コンビーフもだけど実際に食うとなんか…うn…みたいになるよね 薄切りにして焼いて食べるのがいいんだっけ?

2 17/10/08(日)18:30:59 No.458099822

男なら手掴みでモシャモシャいけ

3 17/10/08(日)18:36:37 No.458100886

焼いたらすっごい油が出る

4 17/10/08(日)18:37:03 No.458100986

パパンママンが沖縄旅行に行くと買ってくるやつ たまに実家に帰ると貰う

5 17/10/08(日)18:38:19 No.458101248

いまだに食べたことが無い 厚切りのハムとは違うんです?

6 17/10/08(日)18:39:07 No.458101416

>いまだに食べたことが無い >厚切りのハムとは違うんです? 練り物感

7 17/10/08(日)18:39:41 No.458101547

かすかな金属臭

8 17/10/08(日)18:41:19 No.458101876

炒り卵やスープの具にすると塩気がちょうどいいんだが 毎日食わされたスパームスパームスパームってなるのもわかる 単調な味だよね歯ごたえもあんまないし

9 17/10/08(日)18:41:29 No.458101916

ペースト状のお肉を型にギュってして固めた感じ ハムとは全然食感が違う

10 17/10/08(日)18:42:11 No.458102069

ゴーヤチャンプルに入ってるイメージ

11 17/10/08(日)18:42:27 No.458102127

ミートハンペン

12 17/10/08(日)18:43:37 No.458102388

食感かなるほど

13 17/10/08(日)18:43:41 No.458102409

沖縄から出て初めて生でこいつを食べる人が居るのを知った

14 17/10/08(日)18:44:27 No.458102592

豚肉のはんぺんが一番わかりやすいと思う

15 17/10/08(日)18:44:36 No.458102621

地味に高いよねこれ

16 17/10/08(日)18:45:31 No.458102849

スパム抜きで

17 17/10/08(日)18:45:55 No.458102924

>沖縄から出て初めて生でこいつを食べる人が居るのを知った その人の食い方が変なんじゃないかな非加熱は聞いたことない…

18 17/10/08(日)18:46:19 No.458103004

缶詰は手間かかりそうだからな…

19 17/10/08(日)18:46:34 No.458103073

sperma

20 17/10/08(日)18:47:26 No.458103263

短冊状に切って味噌汁やチャンプルーあとはへちまのストゥー缶煮なんかにいれる

21 17/10/08(日)18:48:39 No.458103536

カレーに入れるとすごくチープな出来になる

22 17/10/08(日)18:49:28 No.458103722

今は業務用スーパーでどこでも買える気がする

23 17/10/08(日)18:50:04 No.458103869

沖縄出身の人から一缶貰ったんでとりあえずシンプルに焼いて食ってみたけど いまいち旨さが分からんかった

24 17/10/08(日)18:50:27 No.458103964

カリカリに焼けばご飯のお供にも酒のツマミにもなる

25 17/10/08(日)18:50:36 No.458103992

「」オススメの料理の仕方教えて

26 17/10/08(日)18:50:56 No.458104067

>カリカリに焼けばご飯のお供にも酒のツマミにもなる 薄く切ってカリカリに焼くのいいよね…

27 17/10/08(日)18:51:47 No.458104251

>薄く切ってカリカリに焼くのいいよね… パンに挟んで食べるのもいいよね

28 17/10/08(日)18:51:49 No.458104256

けっこう高いけど沖縄だと安いの?

29 17/10/08(日)18:52:05 No.458104310

そのままかじるのはわりと普通じゃないの

30 17/10/08(日)18:52:28 No.458104411

スパムバーガーはいいぞ

31 17/10/08(日)18:52:41 No.458104459

スパムスパムハムソーセージ卵スパム

32 17/10/08(日)18:53:45 No.458104708

>けっこう高いけど沖縄だと安いの? 本土じゃ450円だったのが沖縄だと200円台だったよ

33 17/10/08(日)18:54:04 No.458104765

SPAM おにぎり 出し巻き玉子

34 17/10/08(日)18:54:08 No.458104777

みっちり詰まってるから缶から出すのが大変

35 17/10/08(日)18:55:54 No.458105156

スパムじゃないけどチューリップポークなら特売で180円くらいだったな

36 17/10/08(日)18:56:26 No.458105290

グラムあたりの値段を考えると普通の豚肉買ったほうがお得という

37 17/10/08(日)18:57:35 No.458105546

スパムスパムスパム

38 17/10/08(日)18:57:54 No.458105615

ポークたまご

39 17/10/08(日)18:57:59 No.458105637

チャンプルーに使うならこれよりも豚肉の方がうまあじもでて美味しいぞ

40 17/10/08(日)18:58:31 No.458105763

表面カリカリに焼いて醤油をさっとかける 飯にすげー合う

41 17/10/08(日)18:59:48 No.458106066

カタ阿修羅

42 17/10/08(日)19:00:13 No.458106178

魚肉ソーセージを脂っこくしてでかい塊にした感じ

43 17/10/08(日)19:00:39 No.458106281

まあ保存食だしね

44 17/10/08(日)19:00:42 No.458106289

ポーク玉子(目玉焼き) ポーク玉子(玉子焼き) ポーク玉子(スクランブルエッグ) どれも美味しいよね…

45 17/10/08(日)19:01:50 No.458106586

畜肉・spam 

46 17/10/08(日)19:02:54 No.458106846

スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパム

47 17/10/08(日)19:03:17 No.458106928

>魚肉ソーセージを脂っこくしてでかい塊にした感じ あとちょっとレバー臭い

48 17/10/08(日)19:03:54 No.458107097

モンティパイソンのイメージだけど元は英国の会社なの?

49 17/10/08(日)19:04:32 No.458107311

>モンティパイソンのイメージだけど元は英国の会社なの? ホーメルはアメリカの会社だよ

50 17/10/08(日)19:05:30 No.458107583

海外だとけしていいイメージはなくむしろまずい食い物の代表格みたいな扱い

51 17/10/08(日)19:05:37 No.458107621

沖縄遊び行ってスーパー行ったら安くてそりゃ沖縄の人みんな常備するわって思った 高いからねぇ…

52 17/10/08(日)19:06:05 No.458107740

>チャンプルーに使うならこれよりも豚肉の方がうまあじもでて美味しいぞ ぶっちゃけ歴史的な理由と言うか沖縄の米国統治時代は生肉よりずっと安かったから使われ出したんだしね… 日常会話どころか民謡にも英語混ざってるとか重い

53 17/10/08(日)19:07:01 No.458108046

WW2当時英国への支援物資として送られたのがスパム 民間にも大量に配られたんで毎日スパムって状況になった

54 17/10/08(日)19:08:23 No.458108420

食料統制で配給品のお肉みんなこれになったんだからそりゃうんざりもする 日本でも戦中戦後の食糧難で豆やかぼちゃが嫌いになった人多いけど

55 17/10/08(日)19:10:12 No.458108832

スパムなんて売ってなかったよ チューリップかホーメルかあとなんだ すったらいつの間にかスーパーに置きだしたんだよ

56 17/10/08(日)19:10:18 No.458108867

塩抜きしないと食えたものじゃないくらいしょっぱい むしろ塩抜きせず少量で出汁みたいにできるのかね

57 17/10/08(日)19:11:23 No.458109115

味噌汁に入れるのもいいぞ!

58 17/10/08(日)19:11:26 No.458109122

200円だったら確かにご家庭で活躍するわ

59 17/10/08(日)19:11:58 No.458109247

すずさんみたいな食生活してるとスパムとか豆缶入ってそうな残飯ごった煮雑炊でもうまいだろうな…

60 17/10/08(日)19:12:41 No.458109431

>塩抜きしないと食えたものじゃないくらいしょっぱい >むしろ塩抜きせず少量で出汁みたいにできるのかね 減塩じゃないのはダシ取りできるよ

61 17/10/08(日)19:13:12 No.458109563

高くてジャンクな肉いいよね…

62 17/10/08(日)19:14:28 No.458109888

ちょっと前にやってた フレッシュネスバーガーのスパムバーガー生き残りキャンペーンはどうなっただろう

63 17/10/08(日)19:15:23 No.458110115

モンティ・パイソンだとバイキングのイメージだけど実際に当時のバイキングが保存食的に食べてたのがスパムの始まりなんかね

64 17/10/08(日)19:15:28 No.458110129

好きだけどちょっとお高いから気軽に買えない

65 17/10/08(日)19:15:36 No.458110155

牛馬のコンビーフより脂肪の臭みが強いから火通さないときっつい

66 17/10/08(日)19:15:55 No.458110241

https://item.rakuten.co.jp/san-a/614104/ サンエーの通販だと店で買うより若干安いね

67 17/10/08(日)19:16:52 No.458110497

>ちょっと前にやってた >フレッシュネスバーガーのスパムバーガー生き残りキャンペーンはどうなっただろう 8位までに入れなければ終わりで最終的に4位だったそうだ

68 17/10/08(日)19:17:38 No.458110699

厚切りスパムの贅沢だけど嬉しくない感じ!

69 17/10/08(日)19:17:42 No.458110716

http://www.freshnessburger.co.jp/about/images/info_spam.jpg

70 17/10/08(日)19:19:49 No.458111253

初めて食べたとき思ったより歯ごたえ柔らかで イメージと違う…ってなった

71 17/10/08(日)19:19:54 No.458111273

このくらいのサイズのコンビーフが食べたい

72 17/10/08(日)19:20:51 No.458111525

元最下位のくせにやるなスパムバーガー…

73 17/10/08(日)19:21:06 No.458111585

食ったこと無い しょっぱいんだっけ?

74 17/10/08(日)19:21:07 No.458111595

>カレーに入れるとすごくチープな出来になる 煮込んだらコンビーフみたいに千切れたりしない?

75 17/10/08(日)19:21:08 No.458111598

中国産ランチョンミートがあったけど中国人がどうやって食うのかいまいち想像できない

76 17/10/08(日)19:26:17 No.458113036

ベーコンもコンビーフも美味しいよね

77 17/10/08(日)19:27:35 No.458113388

今日のベーコンのおいしさは格別だったな

↑Top