虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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17/10/08(日)17:45:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/10/08(日)17:45:47 mBa8ZeIQ No.458091478

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/08(日)17:46:31 No.458091590

ベーコンってスープ作る場合はどの段階で入れりゃいいんだろう

2 17/10/08(日)17:46:31 No.458091592

ベーコンだいすき!

3 17/10/08(日)17:46:41 No.458091618

生ハムいいよね…

4 17/10/08(日)17:46:47 No.458091632

小池さん!

5 17/10/08(日)17:46:50 No.458091639

目の錯覚

6 17/10/08(日)17:47:24 No.458091742

ベーコンカリカリに焼いたのいいよね

7 17/10/08(日)17:47:28 No.458091754

これは和牛では

8 17/10/08(日)17:48:05 No.458091844

カタギンガマン

9 17/10/08(日)17:48:13 No.458091857

お腹すいてきた…

10 17/10/08(日)17:49:08 No.458092009

そろそろ夕飯かな

11 17/10/08(日)17:50:12 mBa8ZeIQ No.458092228

実はベーコンと見せかけて豚バラだったりする

12 17/10/08(日)17:50:18 No.458092240

しゃぶしゃぶ肉かな?

13 17/10/08(日)17:50:23 No.458092254

厚切りベーコンたべたくなってきた

14 17/10/08(日)17:50:27 No.458092270

ベーコンって割と万能食材な気がしてきた

15 17/10/08(日)17:51:16 No.458092418

しゃぶしゃぶ用ってシールが貼ってあってもカレーに入れるマン

16 17/10/08(日)17:51:25 No.458092449

さっきベーコン目玉焼き食べてきたよ!

17 17/10/08(日)17:51:28 No.458092455

これが牛に見えるのはないわー

18 17/10/08(日)17:51:53 No.458092539

カリカリベーコンって厚切りのがいいのかな

19 17/10/08(日)17:52:15 No.458092609

しゃぶしゃぶ用がちゃんとしゃぶしゃぶに使われることなんて滅多にないよね

20 17/10/08(日)17:52:40 No.458092686

スープに入ってるベーコンってなんであんな美味しくないんだろう…

21 17/10/08(日)17:52:49 No.458092713

しゃぶしゃぶ用は万能だからな…

22 17/10/08(日)17:52:53 No.458092726

>ベーコンってスープ作る場合はどの段階で入れりゃいいんだろう 作るスープによるけどだいたい最初に炒める

23 17/10/08(日)17:53:36 No.458092870

ガンガン ギギ ン ギンガマン

24 17/10/08(日)17:53:48 No.458092912

炒めるの!?

25 17/10/08(日)17:53:50 No.458092917

>スープに入ってるベーコンってなんであんな美味しくないんだろう… まあスープにいいところ持ってかれてる後だからな…

26 17/10/08(日)17:53:57 mBa8ZeIQ No.458092933

すき焼きのタレと豚バラスライスを煮込むだけで美味しい

27 17/10/08(日)17:55:11 No.458093125

>>スープに入ってるベーコンってなんであんな美味しくないんだろう… >まあスープにいいところ持ってかれてる後だからな… コンソメスープのベーコンのまずさは異常 1回焼けばいいのかな

28 17/10/08(日)17:55:25 No.458093154

ホットサンドいいよね…

29 17/10/08(日)17:56:18 No.458093348

これベーコンじゃねぇ!豚バラだ!!

30 17/10/08(日)17:56:58 No.458093475

このままじゃピンクの何か板ができてしまうー!

31 17/10/08(日)17:57:21 No.458093539

淡々とベーコンの話しててダメだった

32 17/10/08(日)17:57:36 No.458093579

ほんとだベーコンじゃねーじゃねーか

33 17/10/08(日)17:58:08 No.458093684

ピンク板

34 17/10/08(日)17:58:14 No.458093707

ベーコンも 豚バラも 同じよ

35 17/10/08(日)17:58:37 No.458093765

これはすあま派の巧妙な罠

36 17/10/08(日)17:58:53 No.458093801

豚バラをアスパラに巻く 焼く うまい

37 17/10/08(日)17:58:54 mBa8ZeIQ No.458093805

正常な「」の9割9分はベーコンに夢中で豚バラに気づかない

38 17/10/08(日)17:58:56 No.458093810

スープに入れるなら1回加熱してから入れるとベーコンのうまあじが逃げづらい 逆にスープにうまあじ足したいなら小さく切ったベーコンを入れよう

39 17/10/08(日)17:59:12 No.458093855

パンチェッタかもしれん

40 17/10/08(日)17:59:28 No.458093892

ベーコン炒めて卵投入して塩胡椒醤油かけてオンザライス

41 17/10/08(日)17:59:42 No.458093935

スープに入れるなら厚切りベーコン

42 17/10/08(日)17:59:44 No.458093949

ピンク板はピンクのみですが 18禁ではありません

43 17/10/08(日)18:00:15 No.458094036

いもげでよくわからん配列はだいたいギンガマン

44 17/10/08(日)18:00:26 No.458094069

ベーベーココン

45 17/10/08(日)18:00:37 No.458094104

ぴんくちゃんは生まれたばかりの

46 17/10/08(日)18:00:54 No.458094163

これベーコンだったんだ 豚の生肉か何かだと思った……

47 17/10/08(日)18:01:00 No.458094181

ベンベン ココン

48 17/10/08(日)18:01:01 No.458094183

虫を釣るためのベーコン

49 17/10/08(日)18:01:26 No.458094263

結局何の肉なんだよ!?

50 17/10/08(日)18:01:45 No.458094323

すいません私はフランスからの観光客なのですが豚バラの使い道がいつも創味シャンタンで味付けした野菜炒めになってしまいます 何かいいメニューはないでしょうか助けてほしいのですが

51 17/10/08(日)18:01:47 No.458094327

スーパーに吊しベーコン素振り用(店内での素振りはご遠慮ください)ってのが

52 17/10/08(日)18:02:03 No.458094370

カタログで重ねたハム

53 17/10/08(日)18:02:04 No.458094373

>結局何の肉なんだよ!? 知りたいかい?

54 17/10/08(日)18:02:10 No.458094396

実は牡丹肉の可能性も…

55 17/10/08(日)18:02:50 No.458094516

____ _______ __

56 17/10/08(日)18:02:57 No.458094535

ベーコンって確かに美味しい!って感じで食ったこと無いな…

57 17/10/08(日)18:03:39 No.458094647

やかましい 生姜焼きにしろ

58 17/10/08(日)18:03:46 No.458094670

>何かいいメニューはないでしょうか助けてほしいのですが やかましい 醤油で炒めろ

59 17/10/08(日)18:03:47 No.458094678

肉じゃがとかやればいいのでは?

60 17/10/08(日)18:04:02 No.458094729

>すいません私はフランスからの観光客なのですが豚バラの使い道がいつも創味シャンタンで味付けした野菜炒めになってしまいます >何かいいメニューはないでしょうか助けてほしいのですが やかましい豚バラブロックなら大ぶりに切ってカレーに入れろ

61 17/10/08(日)18:04:05 No.458094738

>何かいいメニューはないでしょうか助けてほしいのですが カレー

62 17/10/08(日)18:04:45 No.458094849

ハムステーキは良く見るけどベーコンステーキってあんまないよね それともブロックベーコンに統一されてるんだろうか

63 17/10/08(日)18:04:55 No.458094879

やかましい アスパラとかに巻き付けて焼け

64 17/10/08(日)18:04:56 No.458094883

ベーコンの至高はホウレン草とバター炒めだよ

65 17/10/08(日)18:05:18 No.458094950

ベイキン

66 17/10/08(日)18:05:19 No.458094951

____ ________ __ _____

67 17/10/08(日)18:05:52 No.458095037

ベーコンはペペロンチーノに入れてもいいんだけど 時々ベーコンの旨さがペペロンチーノの良さを殺す時がある

68 17/10/08(日)18:05:53 No.458095040

スレ画が意味を持った豚バラに見えてならない

69 17/10/08(日)18:06:10 No.458095090

>ベーコンの至高はホウレン草とバター炒めだよ きのこ類も入れよう

70 17/10/08(日)18:06:16 No.458095106

ベェイキン

71 17/10/08(日)18:06:18 No.458095116

>生姜焼きにしろ >醤油で炒めろ >カレー ありがとう親切な日本の肩肉 今度作ってみます

72 17/10/08(日)18:06:27 No.458095143

流石にこれじゃ釣れないでしょ

73 17/10/08(日)18:07:33 No.458095348

>肉じゃがとかやればいいのでは? 肉じゃが作ったことないけどなんかめどそうな印象だけがある というか煮物ってめどいよね…

74 17/10/08(日)18:07:39 No.458095365

スープのベーコン美味しくしたけりゃ出汁用とは別に具材用のを完成する前に入れればいい

75 17/10/08(日)18:07:44 No.458095377

カタギンガマン

76 17/10/08(日)18:07:51 No.458095399

久々にベーコン買ったよ…

77 17/10/08(日)18:08:11 No.458095450

>流石にこれじゃ釣れないでしょ 只の豚バラスレに何言ってんの?

78 17/10/08(日)18:08:11 No.458095451

>というか煮物ってめどいよね… 楽じゃね…?

79 17/10/08(日)18:08:15 No.458095468

こっちは生肉だけどベーコンのほうにまた食べにいらしたのよ

80 17/10/08(日)18:08:19 No.458095486

煮物ほど楽な料理ないと思う

81 17/10/08(日)18:08:22 No.458095493

>きのこ類も入れよう エリンギいいね…

82 17/10/08(日)18:08:34 No.458095537

煮物は味付けで悩む…

83 17/10/08(日)18:08:53 No.458095585

>肉じゃが作ったことないけどなんかめどそうな印象だけがある >というか煮物ってめどいよね… じゃがいもと牛肉のカレーを作る途中で味付けをカレーじゃなくて だしと醤油にすれば肉じゃがなのでは?

84 17/10/08(日)18:09:21 No.458095700

よく見たらベーコンじゃねーじゃねーか!!

85 17/10/08(日)18:09:21 No.458095702

>エリンギいいね… いいよね あとマイタケとかエノキもいい

86 17/10/08(日)18:09:26 No.458095721

煮ものの7割ぐらいは濃縮出汁のおかげ

87 17/10/08(日)18:09:40 mBa8ZeIQ No.458095771

すき焼きの割り下で煮込むだけで十分よ

88 17/10/08(日)18:10:10 No.458095867

煮るために張り付く時間がめどいてかそういう話じゃね?

89 17/10/08(日)18:10:40 No.458095946

カタベーコン

90 17/10/08(日)18:11:40 No.458096131

ほんだしにみりんと砂糖としょうゆ混ぜるだけでもいいんだ だいたいなんとかなる

91 17/10/08(日)18:11:52 No.458096173

豚バラかな? 色がピンクなところがあるし

92 17/10/08(日)18:11:58 No.458096186

どんな料理にも粉末タイプの出汁を少しだけかけたりするとうまあじ上がるよね 最近は焼肉にかけるのハマってる

93 17/10/08(日)18:12:12 No.458096236

焼肉に合うの?

94 17/10/08(日)18:12:21 No.458096265

ベーコン詐称でid出てる…

95 17/10/08(日)18:12:36 No.458096301

ほぼベーコンと豚バラでも召喚コストは払うことになったか しゃーなしだな!

96 17/10/08(日)18:12:44 No.458096324

出汁はなんでも旨くしてくれるからな…

97 17/10/08(日)18:12:46 mBa8ZeIQ No.458096328

>焼肉に合うの? 油がすごいけど美味しいといえば美味しい

98 17/10/08(日)18:13:55 No.458096546

豚バラアンチ多すぎるだろimg…

99 17/10/08(日)18:13:56 No.458096549

なんでID…?

100 17/10/08(日)18:14:08 No.458096593

ベーコンも豚バラも美味しいからID出るのは仕方ないな…

101 17/10/08(日)18:14:14 No.458096610

>なんでID…? 豚コマ派の仕業

102 17/10/08(日)18:14:35 No.458096668

鳥胸肉派の陰謀だよ

103 17/10/08(日)18:15:03 No.458096744

>油がすごいけど美味しいといえば美味しい 今度試してみるよ

104 17/10/08(日)18:15:05 No.458096755

>ほぼベーコンと豚バラでも召喚コストは払うことになったか >しゃーなしだな! mayでで召喚成功してたよ

105 17/10/08(日)18:15:05 No.458096757

豚バラとかだっせーよなー!時代は鶏モモだぜ!

106 17/10/08(日)18:15:15 No.458096789

嘘つきはベーコンの始まり

107 17/10/08(日)18:15:17 No.458096792

ベーコンか豚バラかパンチェッタかで混乱の元

108 17/10/08(日)18:15:29 No.458096827

最低だなジンギスカン

109 17/10/08(日)18:15:52 No.458096918

>鳥胸肉派の陰謀だよ 使い方もうまあじも全然違うのに…

110 17/10/08(日)18:16:08 No.458096966

豚バラで焼肉するときは油ほとんどひかなくていいぞ 豚バラがすごく油出す

111 17/10/08(日)18:16:09 No.458096976

フライパンに載せたベーコンに醤油とかかけてカリカリに焼いたのをご飯多めにかきこんで食べるのが好き

112 17/10/08(日)18:16:12 No.458096987

豚バラは白菜と一緒に酒で蒸してポン酢で食べるのが好きだな 米がいくらでも食べられる

113 17/10/08(日)18:16:19 No.458097012

>ハムステーキは良く見るけどベーコンステーキってあんまないよね ベーコンステーキはジョージアとかヴァージニアとかの東部で昔から食ってるけど 田舎のごちそうみたいな扱いな上にわりと高い料理なので近年は人気ない 基本すごいしょっぱいのでリンゴや砂糖やラムやメープルシロップでやたら甘いソースをかけて食うのが伝統的スタイル http://calicoastwinecountry.com/2012/11/sides-hardware-shoes-brings-home-the-bacon-steak/ http://www.foodidude.com/foodidudes-kitchen/maple-glazed-bacon-steaks

114 17/10/08(日)18:16:20 No.458097015

>畜肉・spam

115 17/10/08(日)18:16:27 No.458097044

最低だなフランシスコ・ザビエル

116 17/10/08(日)18:17:00 No.458097160

>豚バラは白菜と一緒に酒で蒸してポン酢で食べるのが好きだな >米がいくらでも食べられる 豚バラと白菜ってなんであんな合うんだろうね?

117 17/10/08(日)18:17:25 No.458097233

ベーコンに甘いソースはやだなあ…

118 17/10/08(日)18:17:43 No.458097293

>基本すごいしょっぱいのでリンゴや砂糖やラムやメープルシロップでやたら甘いソースをかけて食うのが伝統的スタイル しょっぱいのに甘いソース上からかけてどうするの…?

119 17/10/08(日)18:18:00 No.458097346

>基本すごいしょっぱいのでリンゴや砂糖やラムやメープルシロップでやたら甘いソースをかけて食うのが伝統的スタイル なんで濃い味を濃い味で打ち消そうとするの…

120 17/10/08(日)18:18:03 No.458097360

ベーコンって薄い方が美味しくない?

121 17/10/08(日)18:18:07 No.458097369

甘いとしょっぱいを足すとうまい 皆知ってるね

122 17/10/08(日)18:18:29 No.458097450

>>基本すごいしょっぱいのでリンゴや砂糖やラムやメープルシロップでやたら甘いソースをかけて食うのが伝統的スタイル >しょっぱいのに甘いソース上からかけてどうするの…? プラマイゼロ!

123 17/10/08(日)18:18:43 No.458097496

豚肉美味し

124 17/10/08(日)18:19:06 No.458097570

>プラマイゼロ! そうかな…そうかも…

125 17/10/08(日)18:19:23 No.458097615

あまあじとからあじとあぶらが満たされると美味しいと感じる生き物だからな

126 17/10/08(日)18:20:11 No.458097782

これだからメリケンの田舎料理は…

127 17/10/08(日)18:21:50 No.458098124

外人って肉に果物合わせるの好きよね

128 17/10/08(日)18:22:23 No.458098227

しょっぱい肉には甘いソースだろ?って 七面鳥のローストにもクランベリーゼリーを乗せるし ハムサンドイッチにもブルーベリーのジャムを挟む

129 17/10/08(日)18:22:44 No.458098287

けおお

130 17/10/08(日)18:23:20 No.458098398

カタギンガ肉

131 17/10/08(日)18:23:43 No.458098462

これくらいのブロックだと角煮作りたいなぁ

132 17/10/08(日)18:24:00 No.458098514

生ハムメロンはそういう発想…発想?で産まれたものだったのか

133 17/10/08(日)18:24:19 No.458098560

ブロックがどこに…

134 17/10/08(日)18:24:25 No.458098592

チョコレートベーコン…

135 17/10/08(日)18:24:27 No.458098602

実際食えば美味いって たぶん

136 17/10/08(日)18:25:00 No.458098698

>ベーコンって薄い方が美味しくない? 薄いのをちょっと焦げてるくらいにカリカリに焼いたのいいよね…

137 17/10/08(日)18:25:42 No.458098833

鳥を甘辛くしたやつでもかなりキツかったからベーコンに甘いソースは吐きそう

138 17/10/08(日)18:25:45 No.458098840

>実際食えば美味いって >たぶん いやまぁ酢豚のパイナップル美味いけどさぁ

139 17/10/08(日)18:27:25 No.458099150

>生ハムメロンはそういう発想…発想?で産まれたものだったのか マスクメロン使った奴は許さないよ

140 17/10/08(日)18:27:56 No.458099242

酢豚パイナップルはビールと良くあう

141 17/10/08(日)18:29:50 No.458099612

生ハムメロンはメロンが甘くない品種のだったからじゃなかったか

142 17/10/08(日)18:30:43 No.458099771

やっぱり鶏肉派は邪悪…

143 17/10/08(日)18:31:24 No.458099909

カリカリベーコンおいしいよね

144 17/10/08(日)18:31:26 No.458099913

スイカに塩みたいなもん?

145 17/10/08(日)18:31:42 No.458099967

生ハムはサラダに入れればドレッシングなしでいける

146 17/10/08(日)18:32:44 No.458100166

>スイカに塩みたいなもん? かなり違うと思う

147 17/10/08(日)18:34:23 No.458100484

10年モノとかの乾燥しきって木みたいになったベーコンを 大鍋で何時間もゆでて塩抜きした上で分厚く切って両面軽く焼いて ブランデーとメイプルシロップで作ったソースをかけて食ったりする 美味しいけど想像はしづらい味だと思う

148 17/10/08(日)18:34:30 No.458100512

生ハムメロンに使うメロンはそれこそ瓜野菜そのものなメロンだからな… 甘いメロンでやるものじゃない

149 17/10/08(日)18:39:50 No.458101577

生ハムメロン調べてたら桃モッツァレラなる単語がヒットしてこれは…

150 17/10/08(日)18:40:30 No.458101709

砂糖!ベーコン!チーズ!それを大量の油で揚げる!

151 17/10/08(日)18:40:50 No.458101763

>美味しいけど想像はしづらい味だと思う 本格的過ぎて全くわからん…

152 17/10/08(日)18:41:29 No.458101918

一口サイズに切った豚バラを酒と水で茹でて黒酢と醤油とおろしにんにくで食うと大変うまい

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