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17/10/04(水)12:33:10 牛乳と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507087990843.jpg 17/10/04(水)12:33:10 No.457182497

牛乳とマカロニしかないんだけど美味しいグラタンが食べたい

1 17/10/04(水)12:33:35 No.457182560

小麦粉は?

2 17/10/04(水)12:33:48 No.457182598

マヨネーズある?

3 17/10/04(水)12:33:50 No.457182602

バターは?

4 17/10/04(水)12:34:17 No.457182681

外食にいけばいいじゃない

5 17/10/04(水)12:34:28 No.457182703

パルメザンチーズも

6 17/10/04(水)12:34:50 No.457182769

>小麦粉は? ある >マヨネーズある? ある >バターは? チューブでバター1/3ならあるけど多分分類的にマーガリン

7 17/10/04(水)12:35:09 No.457182814

簡単な話よ まず小麦粉と牛乳でホワイトソースつくって 茹でたマカロニにかけてチーズかけて焼く

8 17/10/04(水)12:35:20 No.457182844

塩胡椒は?

9 17/10/04(水)12:35:39 No.457182895

チーズの代わりにマヨネーズで代用できるぞ

10 17/10/04(水)12:36:15 No.457182986

なんだ後は玉ねぎさえあれば作れるじゃん

11 17/10/04(水)12:38:33 No.457183358

マジかよ簡単だなグラタン >塩胡椒は? 味塩コショウなら >パルメザンチーズも とろけるスライスなら

12 17/10/04(水)12:38:42 No.457183385

材料あるなら作れるじゃん エビなり鶏肉なり動物性タンパク質が欲しいところだけど

13 17/10/04(水)12:39:32 No.457183497

カタシェパーズパイ

14 17/10/04(水)12:39:49 No.457183538

さにこの辺でご飯も欲しい

15 17/10/04(水)12:40:26 No.457183632

ドリアになっちゃうじゃん!

16 17/10/04(水)12:41:52 No.457183862

オーブンある?トースターでもいいけど

17 17/10/04(水)12:44:53 No.457184322

牛乳と小麦粉でホワイトソースが出来る!?デタラメ言ったって信じねえぞぉ!

18 17/10/04(水)12:45:19 No.457184400

>牛乳と小麦粉でホワイトソースが出来る!?デタラメ言ったって信じねえぞぉ! バターもいるから…

19 17/10/04(水)12:45:59 No.457184505

ナツメグあればもっといいけど別にないならないでいい

20 17/10/04(水)12:46:39 No.457184609

味を考えればコップ一杯200g程度に小麦粉とバター10gづつ

21 17/10/04(水)12:48:37 No.457184876

塩入れないと程よいしょっぱさにならないのは知ってる 砂糖でもおいしいのは昨日知った

22 17/10/04(水)12:49:24 No.457184987

作り方をググろうとしたら出てくるクックパッドとNAVERまとめいいよね 邪魔だオラァ

23 17/10/04(水)12:49:57 No.457185071

ベシャメルソースの作り方なんてググるほどのもんじゃないだろ…

24 17/10/04(水)12:50:25 No.457185149

玉ねぎとアンチョビがあれば完璧だった

25 17/10/04(水)12:50:42 No.457185203

めどいからシチューにしようぜ

26 17/10/04(水)12:51:03 No.457185266

小麦粉なくてもマカロニを粉にすれば小麦粉になるよ多分

27 17/10/04(水)12:51:39 No.457185346

「」って案外料理出来るんだな!

28 17/10/04(水)12:51:40 No.457185348

>ベシャメルソースの作り方なんてググるほどのもんじゃないだろ… 材料だけ聞いて作ったら料理慣れしてないと確実にダマになると思う

29 17/10/04(水)12:51:45 No.457185372

初心者がベシャメルソース作るなら玉ねぎは必須だよ ないと無理

30 17/10/04(水)12:52:02 No.457185421

シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね

31 17/10/04(水)12:53:07 No.457185611

>シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね めっちゃ味濃くなる…

32 17/10/04(水)12:53:15 No.457185638

>材料だけ聞いて作ったら料理慣れしてても確実にダマになるなったクソァ!手抜きはダメだな

33 17/10/04(水)12:53:40 No.457185700

一応ダマになってもヘラを二つもってダマをスリ潰していくと何とかなる時は何とかなるよ

34 17/10/04(水)12:54:22 No.457185804

>>シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね >めっちゃ味濃くなる… ホワイトソースをスープで伸ばしたのがシチューなんだから むしろ水っぽくなると思う

35 17/10/04(水)12:54:42 No.457185863

面倒臭がらず小麦粉を振るっておくかどうかでかなり違う めんどければ玉ねぎ一緒に炒めればいいけど

36 17/10/04(水)12:55:25 No.457185986

おれはマカロニよりタコ焼きグラタンが好きなんだ

37 17/10/04(水)12:55:58 No.457186068

牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった 小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ

38 17/10/04(水)12:56:56 No.457186203

>牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった >小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ 必須材料抜いといてコレジャナイにならないわけないだろ…

39 17/10/04(水)12:57:27 No.457186273

エビは?

40 17/10/04(水)12:57:47 No.457186324

>牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった うn >小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ 嘘だろ!

41 17/10/04(水)12:57:49 No.457186328

どこ住み?

42 17/10/04(水)12:58:07 No.457186370

具を炒めながら小麦粉ぶち込むやり方もあるけど小麦粉単体でじっくり火入れるほうがうまい

43 17/10/04(水)12:59:31 No.457186567

小麦粉はドロドロ感出すためのもんだろうからマヨで足りないならチーズでも入れればドロドロになるんじゃないの

44 17/10/04(水)13:00:15 No.457186648

バターかなんかで具材炒める 火とめて小麦粉まぶす 牛乳とコンソメ入れて煮る できあがり!

45 17/10/04(水)13:01:00 No.457186757

だから小麦粉が主成分のマカロニを粉にすれば小麦粉になるって言ったじゃん多分

46 17/10/04(水)13:04:17 No.457187161

パスタを削ればいいのでは

47 17/10/04(水)13:04:19 No.457187167

一般的なホワイトソースは鍋底辺りで固まりかけていく液体をこそぎ落としていく作業

48 17/10/04(水)13:06:04 No.457187392

>作り方をググろうとしたら出てくるクックパッドとNAVERまとめいいよね >邪魔だオラァ 特定アドレスを駄目だする拡張機能いいよね…

49 17/10/04(水)13:07:05 No.457187512

チーズたっぷり掛けてオーブンにシューッ

50 17/10/04(水)13:07:31 No.457187567

まとめサイト弾く拡張はほんと助かる それでも弾ききれないくらいいっぱいあって引っかかってくるけど

51 17/10/04(水)13:09:36 No.457187832

バターをフライパンで熱したら小麦粉入れてネリネリするじゃろ 火から下ろして牛乳を少しずつ入れてネリネリを溶かしてドロドロにするじゃろ ダマになったらざるで濾せばヘーキ あとホワイトソースできたらコンソメの素かなんかで味付けないと悲しい味がする

52 17/10/04(水)13:10:36 No.457187966

バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね…

53 17/10/04(水)13:11:05 No.457188013

グラタンは個人的に作るか食べに行くか迷う当落線上にある

54 17/10/04(水)13:11:39 No.457188096

水ならカタクリ粉でなんちゃってわらび餅作ったほうが綺麗だよ…

55 17/10/04(水)13:12:54 No.457188270

>だから小麦粉が主成分のマカロニを粉にすれば小麦粉になるって言ったじゃん多分 一度練って固めてあるから戻らないんじゃないの 粉々なマカロニでしかないのでは

56 17/10/04(水)13:12:56 No.457188278

ダマになったってシノワでどうとでもなるでしょう?

57 17/10/04(水)13:14:18 No.457188439

>バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね… お好み焼きじゃん!!

58 17/10/04(水)13:15:22 No.457188572

パスタ生地には卵入ってるんじゃないかな

59 17/10/04(水)13:15:28 No.457188584

一旦火止めて小麦粉投入 粉っぽさがなくなるまで具材とまぜまぜすればダマにならないわよ

60 17/10/04(水)13:15:34 No.457188597

>バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね… フラワートルティーヤできた!

61 17/10/04(水)13:15:46 No.457188622

キャベツのない物をお好み焼きとは認めない!

62 17/10/04(水)13:16:06 No.457188664

>一度練って固めてあるから戻らないんじゃないの >粉々なマカロニでしかないのでは 多少なりともふやけて小麦粉成分が溶け出せばこっちのもんだと思ってる

63 17/10/04(水)13:16:48 No.457188745

とりあえず白いもの入れとけばグラタンになると思ってそうだな!

64 17/10/04(水)13:17:09 No.457188787

結局何が生成されると思う

65 17/10/04(水)13:18:17 No.457188934

>お好み焼きじゃん!! >フラワートルティーヤできた! ちゃんと加熱して練るから! まんまでんぷんのりだけど豆腐と一緒にミキサーかけるとそれっぽくなったりする まぁ豆腐はあるんじゃんって話だけど

66 17/10/04(水)13:18:39 No.457188980

いい加減な奴はホントにいい加減だな!

67 17/10/04(水)13:19:04 No.457189024

でんぷん質でとろみをつけるということなのかな じゃがいもでもコメでも良いのでは

68 17/10/04(水)13:19:08 No.457189033

茹でたパスタ同士は油ないとくっつく 粉同士くっつけばゲルになるのと今考えた

69 17/10/04(水)13:19:36 No.457189087

>じゃがいもでもコメでも良いのでは フフフ…餅!

70 17/10/04(水)13:20:50 No.457189228

>とりあえず白いもの入れとけばグラタンになると思ってそうだな! 豆腐グラタン!そういうのもあるのか

71 17/10/04(水)13:21:24 No.457189299

すったもんだしてる間にコンビニに材料が買いに行けそう!

72 17/10/04(水)13:22:29 No.457189455

芋モチおいしいよね

73 17/10/04(水)13:22:36 No.457189465

マカロニに塩故障したオリーブオイルと刻みニンニクと豆腐を混ぜたものを詰める

74 17/10/04(水)13:23:38 No.457189603

新しい料理が誕生したら起こして

75 17/10/04(水)13:24:33 No.457189715

やろうと思えば片栗粉だって牛乳にとろみつけれるよ!

76 17/10/04(水)13:24:47 No.457189741

ゼラチンなんかでもいいんだろうな コンビニのシチューとかあっためないとゼリーみたいだし

77 17/10/04(水)13:25:41 No.457189849

牛乳を温めてできる膜を集めればホワイトソースになるんじゃないか!?

78 17/10/04(水)13:26:23 No.457189940

>ゼラチンなんかでもいいんだろうな 問題はゼラチンは温めるとすぐ溶けるところかな

79 17/10/04(水)13:26:32 No.457189966

ホワイトソースもあっためないとゼリーみたくなるよ

80 17/10/04(水)13:27:01 No.457190017

>やろうと思えば片栗粉だって牛乳にとろみつけれるよ! わぁい牛乳餅だぁいすき

81 17/10/04(水)13:27:54 No.457190132

>ゼラチンなんかでもいいんだろうな >コンビニのシチューとかあっためないとゼリーみたいだし いいか ゼラチンは 溶ける

82 17/10/04(水)13:28:40 No.457190241

マヨも粉なんかよりトロトロしてるのになんでグラタンになれないんだろう

83 17/10/04(水)13:29:15 No.457190317

ゼラチンはあっためすぎると二度と固まらないんだよな

84 17/10/04(水)13:30:44 No.457190519

マヨネーズ味すぎる

85 17/10/04(水)13:30:47 No.457190527

じゃあ寒天だ

86 17/10/04(水)13:31:16 No.457190582

>マヨも粉なんかよりトロトロしてるのになんでグラタンになれないんだろう 加熱すると分離するからじゃないすか

87 17/10/04(水)13:31:26 No.457190610

なんか化学実験的な流れになってない?

88 17/10/04(水)13:31:42 No.457190647

>じゃあ寒天だ と け る

89 17/10/04(水)13:31:45 No.457190657

ペクチン!

90 17/10/04(水)13:31:59 No.457190708

>じゃあ寒天だ 寒天を使うときどうするかいってみろ!

91 17/10/04(水)13:32:10 No.457190733

冷やし固めるものから離れないとな

92 17/10/04(水)13:32:50 No.457190822

パン粉を牛乳でふやかすじゃろ? それを小麦粉代わりにホワイトソースを作ればぬあ…まじゅい…

93 17/10/04(水)13:33:07 No.457190858

つまり小麦粉と牛乳とベーキングパウダー混ぜて加熱すればいい!

94 17/10/04(水)13:33:08 No.457190861

>なんか化学実験的な流れになってない? 錬金術は台所から生まれたらしいな

95 17/10/04(水)13:33:53 No.457190966

>つまり小麦粉と牛乳とベーキングパウダー混ぜて加熱すればいい! ホットケーキにならない…?大丈夫…?

96 17/10/04(水)13:33:56 No.457190974

豆腐をミキサーでペーストにすると美味いらしいな

97 17/10/04(水)13:34:18 No.457191020

マヨネーズはバランスのいい油と水分を黄身でくっつけてるだけだから水分を入れると水分はシャバシャバのままだから つまり牛乳とバターでマヨネーズを作ればいいんだ!

98 17/10/04(水)13:35:38 No.457191199

グラタンは出来るんだろうか…

99 17/10/04(水)13:35:44 No.457191220

「」達にはまずなぜシチューに唾を入れると食べたくなくなるかの話をしなければいけないな

100 17/10/04(水)13:36:14 No.457191290

オーブンで焼けばなんでもグラタンって言っていいくらいざっくりした分類らしいな

101 17/10/04(水)13:36:52 No.457191386

TASTYみたいなグラタン作ろうぜ

102 17/10/04(水)13:37:02 No.457191409

固まればいいなら卵入れればいいんじゃないの

103 17/10/04(水)13:37:16 No.457191439

ツバをいれると分解酵素がデンプン質を溶かすから!

104 17/10/04(水)13:37:29 No.457191475

>シチューに唾を入れると食べたくなくなるかの話をしなければいけないな 唾液でとろみが無くなってシャバシャバになってしまう仕組みを説明するのか

105 17/10/04(水)13:37:52 No.457191529

グランディスタンクを作るのは簡単ではない

106 17/10/04(水)13:38:00 No.457191545

グラタンの意味は焼き目つけた奴だからな

107 17/10/04(水)13:38:18 No.457191580

>ツバをいれると分解酵素がデンプン質を溶かすから! マスクとか味見用の小皿とか大事ですよね

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