17/10/04(水)12:33:10 牛乳と... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1507087990843.jpg 17/10/04(水)12:33:10 No.457182497
牛乳とマカロニしかないんだけど美味しいグラタンが食べたい
1 17/10/04(水)12:33:35 No.457182560
小麦粉は?
2 17/10/04(水)12:33:48 No.457182598
マヨネーズある?
3 17/10/04(水)12:33:50 No.457182602
バターは?
4 17/10/04(水)12:34:17 No.457182681
外食にいけばいいじゃない
5 17/10/04(水)12:34:28 No.457182703
パルメザンチーズも
6 17/10/04(水)12:34:50 No.457182769
>小麦粉は? ある >マヨネーズある? ある >バターは? チューブでバター1/3ならあるけど多分分類的にマーガリン
7 17/10/04(水)12:35:09 No.457182814
簡単な話よ まず小麦粉と牛乳でホワイトソースつくって 茹でたマカロニにかけてチーズかけて焼く
8 17/10/04(水)12:35:20 No.457182844
塩胡椒は?
9 17/10/04(水)12:35:39 No.457182895
チーズの代わりにマヨネーズで代用できるぞ
10 17/10/04(水)12:36:15 No.457182986
なんだ後は玉ねぎさえあれば作れるじゃん
11 17/10/04(水)12:38:33 No.457183358
マジかよ簡単だなグラタン >塩胡椒は? 味塩コショウなら >パルメザンチーズも とろけるスライスなら
12 17/10/04(水)12:38:42 No.457183385
材料あるなら作れるじゃん エビなり鶏肉なり動物性タンパク質が欲しいところだけど
13 17/10/04(水)12:39:32 No.457183497
カタシェパーズパイ
14 17/10/04(水)12:39:49 No.457183538
さにこの辺でご飯も欲しい
15 17/10/04(水)12:40:26 No.457183632
ドリアになっちゃうじゃん!
16 17/10/04(水)12:41:52 No.457183862
オーブンある?トースターでもいいけど
17 17/10/04(水)12:44:53 No.457184322
牛乳と小麦粉でホワイトソースが出来る!?デタラメ言ったって信じねえぞぉ!
18 17/10/04(水)12:45:19 No.457184400
>牛乳と小麦粉でホワイトソースが出来る!?デタラメ言ったって信じねえぞぉ! バターもいるから…
19 17/10/04(水)12:45:59 No.457184505
ナツメグあればもっといいけど別にないならないでいい
20 17/10/04(水)12:46:39 No.457184609
味を考えればコップ一杯200g程度に小麦粉とバター10gづつ
21 17/10/04(水)12:48:37 No.457184876
塩入れないと程よいしょっぱさにならないのは知ってる 砂糖でもおいしいのは昨日知った
22 17/10/04(水)12:49:24 No.457184987
作り方をググろうとしたら出てくるクックパッドとNAVERまとめいいよね 邪魔だオラァ
23 17/10/04(水)12:49:57 No.457185071
ベシャメルソースの作り方なんてググるほどのもんじゃないだろ…
24 17/10/04(水)12:50:25 No.457185149
玉ねぎとアンチョビがあれば完璧だった
25 17/10/04(水)12:50:42 No.457185203
めどいからシチューにしようぜ
26 17/10/04(水)12:51:03 No.457185266
小麦粉なくてもマカロニを粉にすれば小麦粉になるよ多分
27 17/10/04(水)12:51:39 No.457185346
「」って案外料理出来るんだな!
28 17/10/04(水)12:51:40 No.457185348
>ベシャメルソースの作り方なんてググるほどのもんじゃないだろ… 材料だけ聞いて作ったら料理慣れしてないと確実にダマになると思う
29 17/10/04(水)12:51:45 No.457185372
初心者がベシャメルソース作るなら玉ねぎは必須だよ ないと無理
30 17/10/04(水)12:52:02 No.457185421
シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね
31 17/10/04(水)12:53:07 No.457185611
>シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね めっちゃ味濃くなる…
32 17/10/04(水)12:53:15 No.457185638
>材料だけ聞いて作ったら料理慣れしてても確実にダマになるなったクソァ!手抜きはダメだな
33 17/10/04(水)12:53:40 No.457185700
一応ダマになってもヘラを二つもってダマをスリ潰していくと何とかなる時は何とかなるよ
34 17/10/04(水)12:54:22 No.457185804
>>シチューをホワイトソース代わりにするのいいよね >めっちゃ味濃くなる… ホワイトソースをスープで伸ばしたのがシチューなんだから むしろ水っぽくなると思う
35 17/10/04(水)12:54:42 No.457185863
面倒臭がらず小麦粉を振るっておくかどうかでかなり違う めんどければ玉ねぎ一緒に炒めればいいけど
36 17/10/04(水)12:55:25 No.457185986
おれはマカロニよりタコ焼きグラタンが好きなんだ
37 17/10/04(水)12:55:58 No.457186068
牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった 小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ
38 17/10/04(水)12:56:56 No.457186203
>牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった >小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ 必須材料抜いといてコレジャナイにならないわけないだろ…
39 17/10/04(水)12:57:27 No.457186273
エビは?
40 17/10/04(水)12:57:47 No.457186324
>牛乳とマヨで作ったけどこれじゃない感じだった うn >小麦粉入れろとか言われたがそんなもんないよ 嘘だろ!
41 17/10/04(水)12:57:49 No.457186328
どこ住み?
42 17/10/04(水)12:58:07 No.457186370
具を炒めながら小麦粉ぶち込むやり方もあるけど小麦粉単体でじっくり火入れるほうがうまい
43 17/10/04(水)12:59:31 No.457186567
小麦粉はドロドロ感出すためのもんだろうからマヨで足りないならチーズでも入れればドロドロになるんじゃないの
44 17/10/04(水)13:00:15 No.457186648
バターかなんかで具材炒める 火とめて小麦粉まぶす 牛乳とコンソメ入れて煮る できあがり!
45 17/10/04(水)13:01:00 No.457186757
だから小麦粉が主成分のマカロニを粉にすれば小麦粉になるって言ったじゃん多分
46 17/10/04(水)13:04:17 No.457187161
パスタを削ればいいのでは
47 17/10/04(水)13:04:19 No.457187167
一般的なホワイトソースは鍋底辺りで固まりかけていく液体をこそぎ落としていく作業
48 17/10/04(水)13:06:04 No.457187392
>作り方をググろうとしたら出てくるクックパッドとNAVERまとめいいよね >邪魔だオラァ 特定アドレスを駄目だする拡張機能いいよね…
49 17/10/04(水)13:07:05 No.457187512
チーズたっぷり掛けてオーブンにシューッ
50 17/10/04(水)13:07:31 No.457187567
まとめサイト弾く拡張はほんと助かる それでも弾ききれないくらいいっぱいあって引っかかってくるけど
51 17/10/04(水)13:09:36 No.457187832
バターをフライパンで熱したら小麦粉入れてネリネリするじゃろ 火から下ろして牛乳を少しずつ入れてネリネリを溶かしてドロドロにするじゃろ ダマになったらざるで濾せばヘーキ あとホワイトソースできたらコンソメの素かなんかで味付けないと悲しい味がする
52 17/10/04(水)13:10:36 No.457187966
バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね…
53 17/10/04(水)13:11:05 No.457188013
グラタンは個人的に作るか食べに行くか迷う当落線上にある
54 17/10/04(水)13:11:39 No.457188096
水ならカタクリ粉でなんちゃってわらび餅作ったほうが綺麗だよ…
55 17/10/04(水)13:12:54 No.457188270
>だから小麦粉が主成分のマカロニを粉にすれば小麦粉になるって言ったじゃん多分 一度練って固めてあるから戻らないんじゃないの 粉々なマカロニでしかないのでは
56 17/10/04(水)13:12:56 No.457188278
ダマになったってシノワでどうとでもなるでしょう?
57 17/10/04(水)13:14:18 No.457188439
>バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね… お好み焼きじゃん!!
58 17/10/04(水)13:15:22 No.457188572
パスタ生地には卵入ってるんじゃないかな
59 17/10/04(水)13:15:28 No.457188584
一旦火止めて小麦粉投入 粉っぽさがなくなるまで具材とまぜまぜすればダマにならないわよ
60 17/10/04(水)13:15:34 No.457188597
>バターも牛乳もないから小麦粉と水で作るね… フラワートルティーヤできた!
61 17/10/04(水)13:15:46 No.457188622
キャベツのない物をお好み焼きとは認めない!
62 17/10/04(水)13:16:06 No.457188664
>一度練って固めてあるから戻らないんじゃないの >粉々なマカロニでしかないのでは 多少なりともふやけて小麦粉成分が溶け出せばこっちのもんだと思ってる
63 17/10/04(水)13:16:48 No.457188745
とりあえず白いもの入れとけばグラタンになると思ってそうだな!
64 17/10/04(水)13:17:09 No.457188787
結局何が生成されると思う
65 17/10/04(水)13:18:17 No.457188934
>お好み焼きじゃん!! >フラワートルティーヤできた! ちゃんと加熱して練るから! まんまでんぷんのりだけど豆腐と一緒にミキサーかけるとそれっぽくなったりする まぁ豆腐はあるんじゃんって話だけど
66 17/10/04(水)13:18:39 No.457188980
いい加減な奴はホントにいい加減だな!
67 17/10/04(水)13:19:04 No.457189024
でんぷん質でとろみをつけるということなのかな じゃがいもでもコメでも良いのでは
68 17/10/04(水)13:19:08 No.457189033
茹でたパスタ同士は油ないとくっつく 粉同士くっつけばゲルになるのと今考えた
69 17/10/04(水)13:19:36 No.457189087
>じゃがいもでもコメでも良いのでは フフフ…餅!
70 17/10/04(水)13:20:50 No.457189228
>とりあえず白いもの入れとけばグラタンになると思ってそうだな! 豆腐グラタン!そういうのもあるのか
71 17/10/04(水)13:21:24 No.457189299
すったもんだしてる間にコンビニに材料が買いに行けそう!
72 17/10/04(水)13:22:29 No.457189455
芋モチおいしいよね
73 17/10/04(水)13:22:36 No.457189465
マカロニに塩故障したオリーブオイルと刻みニンニクと豆腐を混ぜたものを詰める
74 17/10/04(水)13:23:38 No.457189603
新しい料理が誕生したら起こして
75 17/10/04(水)13:24:33 No.457189715
やろうと思えば片栗粉だって牛乳にとろみつけれるよ!
76 17/10/04(水)13:24:47 No.457189741
ゼラチンなんかでもいいんだろうな コンビニのシチューとかあっためないとゼリーみたいだし
77 17/10/04(水)13:25:41 No.457189849
牛乳を温めてできる膜を集めればホワイトソースになるんじゃないか!?
78 17/10/04(水)13:26:23 No.457189940
>ゼラチンなんかでもいいんだろうな 問題はゼラチンは温めるとすぐ溶けるところかな
79 17/10/04(水)13:26:32 No.457189966
ホワイトソースもあっためないとゼリーみたくなるよ
80 17/10/04(水)13:27:01 No.457190017
>やろうと思えば片栗粉だって牛乳にとろみつけれるよ! わぁい牛乳餅だぁいすき
81 17/10/04(水)13:27:54 No.457190132
>ゼラチンなんかでもいいんだろうな >コンビニのシチューとかあっためないとゼリーみたいだし いいか ゼラチンは 溶ける
82 17/10/04(水)13:28:40 No.457190241
マヨも粉なんかよりトロトロしてるのになんでグラタンになれないんだろう
83 17/10/04(水)13:29:15 No.457190317
ゼラチンはあっためすぎると二度と固まらないんだよな
84 17/10/04(水)13:30:44 No.457190519
マヨネーズ味すぎる
85 17/10/04(水)13:30:47 No.457190527
じゃあ寒天だ
86 17/10/04(水)13:31:16 No.457190582
>マヨも粉なんかよりトロトロしてるのになんでグラタンになれないんだろう 加熱すると分離するからじゃないすか
87 17/10/04(水)13:31:26 No.457190610
なんか化学実験的な流れになってない?
88 17/10/04(水)13:31:42 No.457190647
>じゃあ寒天だ と け る
89 17/10/04(水)13:31:45 No.457190657
ペクチン!
90 17/10/04(水)13:31:59 No.457190708
>じゃあ寒天だ 寒天を使うときどうするかいってみろ!
91 17/10/04(水)13:32:10 No.457190733
冷やし固めるものから離れないとな
92 17/10/04(水)13:32:50 No.457190822
パン粉を牛乳でふやかすじゃろ? それを小麦粉代わりにホワイトソースを作ればぬあ…まじゅい…
93 17/10/04(水)13:33:07 No.457190858
つまり小麦粉と牛乳とベーキングパウダー混ぜて加熱すればいい!
94 17/10/04(水)13:33:08 No.457190861
>なんか化学実験的な流れになってない? 錬金術は台所から生まれたらしいな
95 17/10/04(水)13:33:53 No.457190966
>つまり小麦粉と牛乳とベーキングパウダー混ぜて加熱すればいい! ホットケーキにならない…?大丈夫…?
96 17/10/04(水)13:33:56 No.457190974
豆腐をミキサーでペーストにすると美味いらしいな
97 17/10/04(水)13:34:18 No.457191020
マヨネーズはバランスのいい油と水分を黄身でくっつけてるだけだから水分を入れると水分はシャバシャバのままだから つまり牛乳とバターでマヨネーズを作ればいいんだ!
98 17/10/04(水)13:35:38 No.457191199
グラタンは出来るんだろうか…
99 17/10/04(水)13:35:44 No.457191220
「」達にはまずなぜシチューに唾を入れると食べたくなくなるかの話をしなければいけないな
100 17/10/04(水)13:36:14 No.457191290
オーブンで焼けばなんでもグラタンって言っていいくらいざっくりした分類らしいな
101 17/10/04(水)13:36:52 No.457191386
TASTYみたいなグラタン作ろうぜ
102 17/10/04(水)13:37:02 No.457191409
固まればいいなら卵入れればいいんじゃないの
103 17/10/04(水)13:37:16 No.457191439
ツバをいれると分解酵素がデンプン質を溶かすから!
104 17/10/04(水)13:37:29 No.457191475
>シチューに唾を入れると食べたくなくなるかの話をしなければいけないな 唾液でとろみが無くなってシャバシャバになってしまう仕組みを説明するのか
105 17/10/04(水)13:37:52 No.457191529
グランディスタンクを作るのは簡単ではない
106 17/10/04(水)13:38:00 No.457191545
グラタンの意味は焼き目つけた奴だからな
107 17/10/04(水)13:38:18 No.457191580
>ツバをいれると分解酵素がデンプン質を溶かすから! マスクとか味見用の小皿とか大事ですよね