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17/10/04(水)04:10:39 ニョッ... のスレッド詳細

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17/10/04(水)04:10:39 No.457148568

ニョッキが家に大量にあるんだけどどう使えばいいのかさっぱりわからん トマト缶はあるからなんか料理教えて

1 17/10/04(水)04:11:36 No.457148616

クリームシチューに入れる

2 17/10/04(水)04:12:26 bqi/f2U6 No.457148654

湯がいてベーコンとチーズと胡椒ぶっかけ

3 17/10/04(水)04:15:49 No.457148768

>湯がいてベーコンとチーズと胡椒ぶっかけ そんな感じでいいのかコイツ… 湯がいた後にベーコンと一緒に炒めてそのあとチーズかければいいの? スープ系以外にも使えるんだね

4 17/10/04(水)04:16:08 No.457148783

意外と万能選手

5 17/10/04(水)04:16:45 No.457148814

ニョッキってなんなの?パスタの一種なの?

6 17/10/04(水)04:17:22 No.457148834

基本パスタの一種なんだから茹で方間違えなければチーズだけでも充分だよ 変な茹で方するとニチョニチョしてマズい

7 17/10/04(水)04:18:17 No.457148872

ニャッキ!

8 17/10/04(水)04:18:34 No.457148888

>ニャッキ! 芋虫だ!

9 17/10/04(水)04:18:44 No.457148895

>ニョッキってなんなの?パスタの一種なの? なんかじゃがいもと混ぜた塊のパスタ お腹にたまる

10 17/10/04(水)04:19:16 No.457148917

チーズが粉チーズしかないけど大丈夫かな?

11 17/10/04(水)04:20:26 No.457148954

意外とレシピがないんだよな ネットなら結構転がってると思ったのに

12 17/10/04(水)04:24:56 No.457149093

砂糖醤油には浸して揚げよう

13 17/10/04(水)04:26:02 No.457149133

レシピもなにもマカロニとかみたいに適当にパスタソースと絡めれば…

14 17/10/04(水)04:27:48 No.457149181

ニョッキて

15 17/10/04(水)04:31:45 No.457149299

ペンネとかフジッリとかコンキリエみたいな普通のショートパスタはスパゲッティ用のパスタソースでも問題なく合うけどこいつに関してはちょっと選んだ方がいいかも 具が多目のには個人的には不向きと思う

16 17/10/04(水)04:32:56 No.457149338

汁っぽいところに雑に放り込んじゃえば食える

17 17/10/04(水)04:33:07 No.457149341

ばたーぶっかけ

18 17/10/04(水)04:34:43 No.457149390

かぼちゃのシチューにでも入れとけ

19 17/10/04(水)04:46:21 No.457149712

カレーを信じてインだ

20 17/10/04(水)04:47:03 No.457149731

以外だけど味噌汁の具にするとうまいゾ

21 17/10/04(水)04:54:22 No.457149956

アンチョビとか合いそう

22 17/10/04(水)04:56:28 No.457150033

>以外だけど味噌汁の具にするとうまいゾ じゃがいも入りすいとんと考えるとしっくり来るな

23 17/10/04(水)05:03:20 No.457150257

これただの団子やん?

24 17/10/04(水)05:20:20 No.457150734

お湯で戻して庭に蒔くといいよ

25 17/10/04(水)05:20:49 bqi/f2U6 No.457150745

茹でてまとめてこねて焼くといももちになるのでは

26 17/10/04(水)05:22:38 No.457150790

http://www.kayanoya.com/column/recipe/satoimononyokkifu/ https://kotobank.jp/word/%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AD-593423 https://abebeeno.blogspot.jp/2016/ >単数形はgnoccoであるが料理名としては複数形を用いる。語源は、ロンバルド語からベネト方言に入ったgnoco(でっぱり、こぶ)であろうといわれている。ジャガイモをゆでてつぶしたものと、小麦粉または硬質小麦粉でつくる団子状のものをさし、料理としては、その団子をゆでてミートソース、バター、チーズなどをかけて仕上げる。地方によって材料や調理の仕方がかなり異なる。たとえば有名なローマ風ニョッキは、硬質小麦粉、牛乳、卵、バターで団子をつくって天火で焼き、バターやチーズをかけて仕上げる。通常、プリモ・ピアット(第一の料理)に入るが、ラツィオ地方(イタリア中央部)の牛乳のニョッキは菓子の一種である。 おおまかに粉者の団子という認識らしいなこれ…

27 17/10/04(水)05:41:02 No.457151218

トマトソース作ってコンキリエの代わりに和える

28 17/10/04(水)05:56:55 No.457151571

ミートソースかクリームソースが無難

29 17/10/04(水)06:10:22 No.457151904

ハンバーグの付け合わせにちょっと載せるとおいしい

30 17/10/04(水)06:54:04 No.457153406

うまい高い

31 17/10/04(水)07:36:04 No.457155364

市販のやつはちょっと酸っぱい

32 17/10/04(水)07:40:57 No.457155686

調子に乗って食いまくると酷い事になるぞ なった

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