ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/03(火)18:06:00 No.457035390
丸を焼いたものだよ おたべ
1 17/10/03(火)18:06:34 No.457035480
美味しそう
2 17/10/03(火)18:12:56 No.457036640
こし んら
3 17/10/03(火)18:14:18 No.457036887
こんなやつ考えるのは大抵関東人
4 17/10/03(火)18:15:29 No.457037115
食べたいすぎる…
5 17/10/03(火)18:17:08 No.457037391
まるまるやき
6 17/10/03(火)18:28:06 No.457039374
リング焼き
7 17/10/03(火)18:29:27 No.457039660
大阪焼き(おおさかやき)は、縁日の屋台などで売られる小麦粉を主材とした鉄板焼き料理の、主として東北地方および関東地方における呼称である。 日本各地で見られるが、大阪を中心とする近畿地方では「大阪焼き」という名称では販売されない
8 17/10/03(火)18:30:26 No.457039853
ラジオ焼きだっけ
9 17/10/03(火)18:30:33 No.457039881
しらねぇ
10 17/10/03(火)18:31:30 No.457040103
大阪人の大好物来たな…
11 17/10/03(火)18:32:14 No.457040237
広島の人は広島焼きが名物だよねっていうと何それってなるし 似たようなもんだ
12 17/10/03(火)18:32:22 No.457040256
広島焼き言われるもんの気持ちが分かったろーが
13 17/10/03(火)18:32:34 No.457040296
絶対うまいだろこんなの
14 17/10/03(火)18:34:04 No.457040556
日本各地にあんの!?
15 17/10/03(火)18:34:12 No.457040588
広島焼きは広島にあるけど大阪焼きは大阪に存在しない
16 17/10/03(火)18:34:47 No.457040685
ちなみに大阪には東京コロッケがあります
17 17/10/03(火)18:35:01 No.457040722
>絶対うまいだろこんなの 中身はお好み焼きだし…
18 17/10/03(火)18:36:01 No.457040908
これの下段に焼きそば入れたら広島焼き?
19 17/10/03(火)18:36:07 No.457040934
大阪に来ても普通にうめーうめーって食うと思う
20 17/10/03(火)18:36:25 No.457040990
>広島焼きは広島にあるけど ねーよ
21 17/10/03(火)18:36:37 No.457041030
>これの下段に焼きそば入れたら広島焼き? それはモダン焼き
22 17/10/03(火)18:36:54 No.457041086
>>広島焼きは広島にあるけど >ねーよ あるわ!
23 17/10/03(火)18:37:51 No.457041253
内側がソース足りなくてちょっと微妙なんだよね
24 17/10/03(火)18:40:08 No.457041701
大阪での名称を教えてくれよ
25 17/10/03(火)18:40:17 No.457041722
おでんのことを関東炊きというようなものか
26 17/10/03(火)18:41:06 No.457041864
>大阪での名称を教えてくれよ お好み焼きとしか言いようがない
27 17/10/03(火)18:41:14 No.457041887
>大阪での名称を教えてくれよ 売ってない
28 17/10/03(火)18:42:12 No.457042082
いやお好み焼きはこんなまるまると卵入ってないしキャベツめっちゃ入ってるし… 似てるようで違うけど同じと言い切られたら否定出来ない微妙な…
29 17/10/03(火)18:44:09 No.457042469
小麦粉焼いてソースつけたらなんでも大阪風だと思ってやがるな
30 17/10/03(火)18:45:50 No.457042767
美味しいよね大阪焼き
31 17/10/03(火)18:46:05 No.457042814
でもサイズ的に丁度いいのよこれ…
32 17/10/03(火)18:46:11 No.457042836
大阪…焼き…? 知らない…
33 17/10/03(火)18:46:37 No.457042929
安くて美味しい
34 17/10/03(火)18:47:12 No.457043037
海外の変な寿司みたいなものだと思えばええ
35 17/10/03(火)18:47:49 No.457043151
餡入り焼き菓子の方が売れそう
36 17/10/03(火)18:48:11 No.457043233
でもこれあんまうまくないよ…
37 17/10/03(火)18:48:27 No.457043297
香川のタコ判のパクり
38 17/10/03(火)18:48:40 No.457043332
大阪人にとってもお好み焼きとはちょっと違うんじゃねえかなぁ…
39 17/10/03(火)18:48:59 No.457043396
>小麦粉焼いてソースつけたらなんでも大阪風だと思ってやがるな でも大阪の人らも粉モンは大阪や!って言ってるじゃん
40 17/10/03(火)18:49:39 No.457043559
こういう形で卵入るってことは生地には入ってないんだろうし微妙になんか…違うな…ってなりそう
41 17/10/03(火)18:50:31 No.457043727
大阪人の禁忌
42 17/10/03(火)18:50:40 No.457043767
とりあえずソースかけとけば良いと思ってるでしょ
43 17/10/03(火)18:51:18 No.457043890
お肉入ってないのが多いけどそれがデフォなのかな
44 17/10/03(火)18:51:33 No.457043942
東京バナナみたいなもんなのか
45 17/10/03(火)18:51:37 No.457043956
手作業で焼いてるあれは大判焼き機 自動で焼いてくれるのが回天焼き機
46 17/10/03(火)18:51:40 No.457043961
>大阪人の禁忌 禁忌というより未知との遭遇やな
47 17/10/03(火)18:53:42 No.457044405
関東炊きとか広島焼きとか大阪焼きとか東京ザーメンとか 地元じゃ呼ばれない名前っていっぱいあるよね
48 17/10/03(火)18:54:10 No.457044499
なんで明石焼は国内で流行らないんだろう
49 17/10/03(火)18:55:52 No.457044858
>なんで明石焼は国内で流行らないんだろう 味が薄すぎてマズい
50 17/10/03(火)18:55:57 No.457044879
丸は旨いな
51 17/10/03(火)18:56:27 No.457044970
わての大好物でんがなまんがなー
52 17/10/03(火)18:56:39 No.457045008
>なんで明石焼は国内で流行らないんだろう だしに浸して食うスタイルだから屋台だと難しいからなのでは
53 17/10/03(火)18:56:56 No.457045065
丸を探して 丸を探して 丸になれぬの学ぶため
54 17/10/03(火)18:59:03 No.457045489
台湾名物じゃないのか
55 17/10/03(火)19:01:28 No.457045969
トルコライスみたいなものか
56 17/10/03(火)19:02:31 No.457046174
広島風お好み焼きならいいけど広島焼きと呼ぶのが駄目で あくまでもこれがお好み焼きなんだからってのが広島人の訴えなんだけど たまに「風」とかつけると怒るから広島焼きと呼ぶべきって間違えて覚えてる人いる