虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/03(火)15:17:10 「」ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507011430511.jpg 17/10/03(火)15:17:10 No.457010723

「」ん家の味噌汁ってもやしが入ってそう

1 17/10/03(火)15:17:49 No.457010802

>「」ん家の味噌汁ってナスが入ってそう

2 17/10/03(火)15:18:11 No.457010844

いいじゃん美味しいじゃん

3 17/10/03(火)15:19:22 No.457010983

玉ねぎ入れると甘味が出てうまい

4 17/10/03(火)15:19:51 No.457011045

そのままだと食べづらいから二等分に切って入れる あと豆腐も入れたい なんか豆ばっかだ

5 17/10/03(火)15:19:59 No.457011066

まてよもやしはいいだろ!

6 17/10/03(火)15:20:23 No.457011115

もやしは微妙だよ

7 17/10/03(火)15:20:27 No.457011121

味噌汁に合わない具材があるとでも思ってるの?

8 17/10/03(火)15:20:40 No.457011159

>味噌汁に合わない具材があるとでも思ってるの? ナス

9 17/10/03(火)15:21:36 No.457011296

カタラテアート

10 17/10/03(火)15:21:42 No.457011304

>味噌汁に合わない具材があるとでも思ってるの? ピーマンとかどうだろう

11 17/10/03(火)15:22:01 No.457011359

>>味噌汁に合わない具材があるとでも思ってるの? >ナス del

12 17/10/03(火)15:22:04 No.457011366

もやし単体は嫌いじゃないけど汁物や鍋に入れると全体がもやしあじになるから嫌

13 17/10/03(火)15:22:41 No.457011447

大豆から出来てたら大抵合う きな粉入れるね

14 17/10/03(火)15:22:46 No.457011461

やーいおまえんちのみそしる 巨大なキュウリ入りー

15 17/10/03(火)15:23:16 No.457011515

>大豆から出来てたら大抵合う >おから入れるね

16 17/10/03(火)15:23:46 No.457011579

そうだ!豚肉も入れよう!

17 17/10/03(火)15:24:01 No.457011613

濃いめのナスの味噌汁でそうめんを食う 我が家の一押しです ナスは多めにきちんとあく抜きするのがコツ

18 17/10/03(火)15:24:02 No.457011620

味噌汁の具って季節とか日によって変えるものじゃないの?

19 17/10/03(火)15:24:47 No.457011720

>そうだ!豚肉も入れよう! 里芋もだ!

20 17/10/03(火)15:24:54 No.457011735

>やーいおまえんちのみそしる >巨大なキュウリ入りー 冷や汁ならセーフ

21 17/10/03(火)15:25:26 No.457011803

職場で味噌汁の具で盛り上がったとき納豆いいよねって言ったら変な顔された 何でや納豆の味噌汁美味いやろ!

22 17/10/03(火)15:25:49 No.457011850

>ピーマンとかどうだろう ピーマンは人間の食い物じゃないし…

23 17/10/03(火)15:26:00 No.457011881

>>そうだ!豚肉も入れよう! >里芋もだ! 人参も大事だ!

24 17/10/03(火)15:26:15 No.457011920

>冷や汁ならセーフ 違うんだ 育ちきってタネの部分除外しないと食えないレベルの もはやただのウリが入ってるんだ うまい

25 17/10/03(火)15:26:15 No.457011921

とんじるできた!

26 17/10/03(火)15:26:15 No.457011922

ばあちゃん家に預けられてたとき じゃがいもが入ってる味噌汁出てきて 不味いからくわなかったんだけれど 一人暮らしするようになってから自分で作ってる でも死んだばあちゃんの味には叶わない何故か

27 17/10/03(火)15:26:19 No.457011932

>何でや納豆の味噌汁美味いやろ! またまたご冗談を

28 17/10/03(火)15:26:37 No.457011979

>職場で味噌汁の具で盛り上がったとき納豆いいよねって言ったら変な顔された >何でや納豆の味噌汁美味いやろ! カレーとか味噌汁とか入れるのいいよねって聞くけどダメだよ破壊者だよ

29 17/10/03(火)15:26:46 No.457011997

>>>そうだ!豚肉も入れよう! >>里芋もだ! >人参も大事だ! ゴボウを忘れてもらっちゃ困る

30 17/10/03(火)15:26:47 No.457012002

そうなるとこのじゃがいもも…ありがたい…

31 17/10/03(火)15:27:31 No.457012110

>>>>そうだ!豚肉も入れよう! >>>里芋もだ! >>人参も大事だ! >ゴボウを忘れてもらっちゃ困る 大根だ大根!

32 17/10/03(火)15:27:37 No.457012135

>巨大なキュウリ入りー ss299975.webm

33 17/10/03(火)15:27:43 No.457012151

ゴボウ入れたらけんちん汁じゃねーか!

34 17/10/03(火)15:27:48 No.457012159

ジャガイモはいいけどサツマイモは許さんよ

35 17/10/03(火)15:28:00 No.457012187

>とんじるできた! 具材を炒めてなければとんじるとは認めない! それはただの豚肉入り味噌汁だ

36 17/10/03(火)15:28:08 No.457012201

おっさんくらいになると かぼちゃ入ったのが美味しくなるそうだ 不味そうだけどなあ

37 17/10/03(火)15:28:17 No.457012223

>>味噌汁に合わない具材があるとでも思ってるの? >ナス ふっふっふこいつは驚いた ナス入りの冷えた汁に素麺を入れて喰うおいしさを知らない「」がいるとはね…

38 17/10/03(火)15:28:25 No.457012251

味噌ラーメンのもやしは美味いのに味噌汁は微妙なのはなぜだ

39 17/10/03(火)15:28:33 No.457012272

麺いれよう

40 17/10/03(火)15:28:57 No.457012318

トマト入れると美味しいぞ

41 17/10/03(火)15:29:02 No.457012330

>カレーとか味噌汁とか入れるのいいよねって聞くけどダメだよ破壊者だよ くせーし粘つくし温くなるし最悪だよね

42 17/10/03(火)15:29:11 No.457012349

ぶたじる

43 17/10/03(火)15:29:14 No.457012356

>ゴボウ入れたらけんちん汁じゃねーか! けんちん汁は魚のイメージだし…味噌入れないイメージのが強いし…

44 17/10/03(火)15:29:52 No.457012439

>トマト入れると美味しいぞ 田舎なのん のんのんサーバなのん

45 17/10/03(火)15:29:58 No.457012448

>「」ん家の味噌汁ってえのきが入ってそう

46 17/10/03(火)15:30:06 No.457012469

味噌汁がけ納豆ご飯のうまさを知らない田舎者がいたとは

47 17/10/03(火)15:30:17 No.457012494

納豆汁はおいしいのに…芋ガラや油揚げやナメコ入れて芹をどっさり…

48 17/10/03(火)15:30:28 No.457012515

>味噌ラーメンのもやしは美味いのに味噌汁は微妙なのはなぜだ それはね炒めないからだよ… ラーメンでもオンザゆでもやしだと不味くはないけど美味くもないだろ

49 17/10/03(火)15:30:29 No.457012516

昨日外食の味噌汁に白菜の茎の部分が入ってたけどおいしくなかった

50 17/10/03(火)15:30:40 No.457012537

「」んちの味噌汁はさつまいも皮ごと入れてそう

51 17/10/03(火)15:31:32 No.457012651

>昨日外食の味噌汁に白菜の茎の部分が入ってたけどおいしくなかった あいつはカレーに入れるとちょっと良いアクセントになる

52 17/10/03(火)15:31:34 No.457012657

ニラ玉の味噌汁が好きなんだ…

53 17/10/03(火)15:31:37 No.457012665

>「」んちの味噌汁はカボチャ皮ごと入れてそう

54 17/10/03(火)15:31:46 No.457012692

>トマト入れると美味しいぞ 卵もいれよう

55 17/10/03(火)15:32:18 No.457012759

>「」んちの味噌汁はカボチャ皮ごと入れてそう まてよ皮とっちゃうの!?

56 17/10/03(火)15:32:45 No.457012824

トマトと卵があるならその2つ中華鍋で炒めちゃうし…

57 17/10/03(火)15:34:58 No.457013129

喫茶店の定食の味噌汁にパセリが入ってたことあったな 食えないことはなかったが...

58 17/10/03(火)15:35:08 No.457013156

>職場で味噌汁の具で盛り上がったとき納豆いいよねって言ったら変な顔された >何でや納豆の味噌汁美味いやろ! ずいきが入ってれば許すよ…

59 17/10/03(火)15:35:19 No.457013179

じゃがいもはわかめか玉ねぎを組み合わせてるな いも単体だとうまあじが足りない

60 17/10/03(火)15:35:56 No.457013274

だいたいは美味いから困らない 余った野菜の処分にもいい

61 17/10/03(火)15:36:18 No.457013337

>>ゴボウ入れたらけんちん汁じゃねーか! >けんちん汁は魚のイメージだし…味噌入れないイメージのが強いし… けんちんは肉も魚も入らないしダシもカツオブシやないで「」ちゃん

62 17/10/03(火)15:36:27 No.457013356

じゃがいもはでんぷんで汁がドロドロになるからなぁ 里いもだとならないのに…

63 17/10/03(火)15:36:46 No.457013406

「」に飲ませられる味噌汁の具は芋ガラくらいだ

64 17/10/03(火)15:36:54 No.457013421

ジャガイモは作りたてを全部食えるなら好き 時間が経ってドロドロに溶けたのはあんまり…

65 17/10/03(火)15:37:12 No.457013461

けんちん汁は醤油味の具だくさん汁のことでしょ

66 17/10/03(火)15:37:41 No.457013529

>けんちんは肉も魚も入らないしダシもカツオブシやないで「」ちゃん そりゃ元はそうだけど普通に食うぶんには入れない?

67 17/10/03(火)15:37:50 No.457013555

美容室で暇つぶしに 料理研究家の土井善晴先生のレシピ本読んでたら 味噌汁にソーセージ入ってた

68 17/10/03(火)15:38:05 No.457013593

煮崩れた芋ごとすするのもまたいとおかし

69 17/10/03(火)15:38:34 No.457013650

けんちん汁に魚とはどこの蛮族の風習だろう…

70 17/10/03(火)15:38:40 No.457013660

刻んだ菜の花いれると色合いが綺麗だし美味しいのでオススメ

71 17/10/03(火)15:39:11 No.457013736

サバブシで濃いめのダシを取る 豆腐を大きめに切って煮る 信州と赤だし半々程度で濃く味付けする 煮える寸前のところで刻んだ大量のニラを入れる ひと煮立ちしたかどうかというところで火を止める 仕上げにゴマ油をひと垂らしして一味を振って食う

72 17/10/03(火)15:39:13 No.457013738

大根の葉入れようぜ

73 17/10/03(火)15:40:31 No.457013915

ここまでほうれんそうなし

74 17/10/03(火)15:41:57 No.457014097

味噌の香りってアルコールだったんだね だから似すぎると飛ぶんだ

75 17/10/03(火)15:42:22 No.457014154

ホウレンソウは油揚と一緒にしてやる

76 17/10/03(火)15:42:37 No.457014188

変わり種なら鱈の白子だな 見た目グロいけど美味い

77 17/10/03(火)15:42:37 No.457014190

カボチャいいよね… 時間が経って溶けたときのやさしい甘さがほっとする

78 17/10/03(火)15:42:59 No.457014232

バラエティー番組で 「うちの家では刺身食べた次の日の味噌汁には 刺身のつまがはいってるの」とアイドルが言ってて 芸人が「どんな暮らししてんねん昭和か貧乏かアホか」と馬鹿にしてたけど 世間ではありえないことだったのか…

79 17/10/03(火)15:43:40 No.457014327

かき玉だけは否定してたけどちょっとならいいかもと思い始めた

80 17/10/03(火)15:44:07 No.457014387

あさりやはまぐりが出てこないのに戦慄している

81 17/10/03(火)15:45:04 No.457014522

>あさりやはまぐりが出てこないのに戦慄している シジミも咥えろや! 嫌いじゃないけどハマグリ以外は殻とるのがめんどい…

82 17/10/03(火)15:45:18 No.457014559

じゃがいもを入れる時は玉ねぎも入れるのが俺のルールだ

83 17/10/03(火)15:45:36 No.457014600

えっシジミ汁のシジミ食べるの!?

84 17/10/03(火)15:46:03 No.457014661

>料理研究家の土井善晴先生のレシピ本読んでたら >味噌汁にソーセージ入ってた 土井先生は割とそんな感じでいつも自由だから困る

85 17/10/03(火)15:46:05 No.457014664

魚貝類を加えていいならカジカかオコゼの味噌汁が王者になってしまう

86 17/10/03(火)15:46:38 No.457014754

>あさりやはまぐりが出てこないのに戦慄している そりゃあんた味噌汁にするならシジミが大安定で そいつらはお吸い物にするからだ

87 17/10/03(火)15:46:49 No.457014777

タラのぶつ切りと豆腐と長ネギ 白子も入れる

88 17/10/03(火)15:46:53 No.457014787

みそしるにいれるときでも「」はもやしのヒゲを処理しない

89 17/10/03(火)15:46:55 No.457014792

>えっシジミ汁のシジミ食べるの!? どんだけしょぼいシジミ煮てんだ

90 17/10/03(火)15:47:27 No.457014865

>みそしるにいれるときでも「」はもやしのヒゲを処理しない だってあってもなくても大差無いし…

91 17/10/03(火)15:47:40 No.457014894

シジミ汁のシジミは食わないな…

92 17/10/03(火)15:47:53 No.457014928

>土井先生は割とそんな感じでいつも自由だから困る おっとり優しい感じだけどたまに 「食文化を守れ?美味しいのが一番偉いんだよ」みたいなこと言うよね

93 17/10/03(火)15:48:08 No.457014966

食いたいけどめどい方が勝ってしまう

94 17/10/03(火)15:48:31 No.457015013

キャ…キャベツ…

95 17/10/03(火)15:48:35 No.457015021

刺身のつまの再利用はすげー生臭そうだし…

96 17/10/03(火)15:48:41 No.457015035

カボチャが溶けた味噌汁には何故かニンニクのおろしたのを入れたくなる 俺に1/4だけ入っている山梨の血がそうさせるのか

97 17/10/03(火)15:48:59 No.457015073

食う人のが多数派らしいぜ

98 17/10/03(火)15:49:11 No.457015100

>おっとり優しい感じだけどたまに >「食文化を守れ?美味しいのが一番偉いんだよ」みたいなこと言うよね そしてそんな自由なレシピはあまり美味しそうに見えなかったりする

99 17/10/03(火)15:49:15 No.457015109

>シジミも咥えろや! 普段どんな文章打ってんだ

100 17/10/03(火)15:49:45 No.457015194

>タラのぶつ切りと豆腐と長ネギ >白子も入れる 肝も入れろ

101 17/10/03(火)15:50:40 No.457015316

>>おっとり優しい感じだけどたまに >>「食文化を守れ?美味しいのが一番偉いんだよ」みたいなこと言うよね >そしてそんな自由なレシピはあまり美味しそうに見えなかったりする まあ当人には多分それが一番美味いんだろう… それが大事だ

102 17/10/03(火)15:50:43 No.457015329

きゅうりだろ馬鹿か

103 17/10/03(火)15:52:28 No.457015571

きゅうりを味噌汁に入れるやつはだいたい北陸じん

104 17/10/03(火)15:52:36 No.457015590

高級デパートの物産展や地下ランクのシジミだと 自然に殻外して一個一個食べちゃう

105 17/10/03(火)15:54:02 No.457015774

俺が味噌汁といったらフジツボだろ!

106 17/10/03(火)15:54:46 No.457015883

玉ねぎ油揚げワカメがうちの定番だったな うま味の暴力

107 17/10/03(火)15:55:27 No.457015981

物心ついた頃にはかーちゃんいなかったから うちの味って言えるものが無い…

108 17/10/03(火)15:55:37 No.457016006

土佐人きたな…

109 17/10/03(火)15:56:03 No.457016068

きゅうりはないわな

110 17/10/03(火)15:57:08 No.457016226

>俺が味噌汁といったらフジツボだろ! お前のことなど知ったこっちゃないがフジツボも亀の手もクソうまいと思う 蟹の時代を終わらせることができるうまさ

111 17/10/03(火)15:57:21 No.457016254

フジツボとカメノテの味噌汁はうまあじがすごいらしいな…

112 17/10/03(火)15:57:23 No.457016258

ゴーヤ入れたら汁に満遍なく青臭いにがあじが広がって味噌と出汁に謝りたくなった

113 17/10/03(火)15:57:55 No.457016357

>「食文化を守れ?美味しいのが一番偉いんだよ」みたいなこと言うよね だいたい食文化なんて言っても家庭料理が取り沙汰されたのほんと昭和くらいからだもん

114 17/10/03(火)15:58:08 No.457016390

焼き海苔とネギ

115 17/10/03(火)15:58:34 No.457016443

>ゴーヤ入れたら汁に満遍なく青臭いにがあじが広がって味噌と出汁に謝りたくなった どうしてそんなことするの…

116 17/10/03(火)15:58:45 No.457016472

いっぺん伊勢海老でダシとった味噌汁作ってみたけどすごいうまあじだった あと見た目のインパクトがすごい

117 17/10/03(火)15:58:50 No.457016482

うちのおかん玉ねぎとジャガイモの味噌汁よく作るんだけど正直あまり好きではない…でも豚汁は好き

118 17/10/03(火)15:59:42 No.457016597

高知ってフジツボ入れるの!?

119 17/10/03(火)15:59:43 No.457016603

味噌を楽しむものですから出汁はちょっとでいいんですとも言ってた 土井せんせ

120 17/10/03(火)16:00:01 No.457016645

ゴーヤと卵の味噌汁好き 苦味はちゃんと取るのだ 慣れると苦くないと物足りなくなるけど

121 17/10/03(火)16:00:10 No.457016667

>高知ってフジツボ入れるの!? 沿岸部の特定地域だけよ

122 17/10/03(火)16:00:26 No.457016713

>いっぺん伊勢海老でダシとった味噌汁作ってみたけどすごいうまあじだった 資金的にはさらに贅沢になるけど車エビの頭だけでダシとってみるがいい すごいぞ しょんべんもれるぞ

123 17/10/03(火)16:01:06 No.457016813

なそ にん

124 17/10/03(火)16:01:30 No.457016863

ゴーヤとピーマンは味噌汁以外で食うべきだな

125 17/10/03(火)16:02:09 No.457016960

お安く海老の出汁を楽しみたいならかっぱえびせんを具に味噌汁を作るんだ しょんべんもれるぞ

126 17/10/03(火)16:02:15 No.457016972

フジツボもカニの仲間だから美味しい出汁が出そうではある

127 17/10/03(火)16:02:39 No.457017020

>お安く海老の出汁を楽しみたいならかっぱえびせんを具に味噌汁を作るんだ >しょんべんもれるぞ 本当かよ…騙してないか

128 17/10/03(火)16:02:48 No.457017041

>資金的にはさらに贅沢になるけど車エビの頭だけでダシとってみるがいい >すごいぞ >しょんべんもれるぞ ジャンが車海老300匹くらい使ってエビチリ作ってたけど あんな感じになるのかな…

129 17/10/03(火)16:03:16 No.457017099

>本当かよ…騙してないか メーカーもおすすめの食べ方だぞ

130 17/10/03(火)16:03:35 No.457017137

ションベン漏らさないで…

131 17/10/03(火)16:03:47 No.457017163

「」はすぐ失禁する…

132 17/10/03(火)16:04:15 No.457017229

うちはジャガイモと玉ねぎだ 最強だぞ

133 17/10/03(火)16:04:22 No.457017246

書き込みをした人によって削除されました

134 17/10/03(火)16:04:45 No.457017287

ちゃんとトイレいっておしっこしなさい

135 17/10/03(火)16:05:46 No.457017405

お味噌汁がちんちんからでてくるから永遠に飲めるね

136 17/10/03(火)16:06:11 No.457017457

アフリカで食ってるイモムシの干物ですら味噌汁にできて しかもアフリカじんも納得のうまさだと言うので具を選ばなすぎるが 肉だけはどうも味噌汁にしづらい気がする… 豚汁という例外はあるけど

137 17/10/03(火)16:06:36 No.457017510

そうめんだばぁ

138 17/10/03(火)16:08:12 No.457017743

豆腐油揚げジャガイモ玉ねぎキャベツもやし豚肉IN! …豚汁になってしまった

139 17/10/03(火)16:08:33 No.457017788

実際にやりやすいのは甘えびの頭がお安く通販で手に入るんだけど これ焼いてダシ取ると味噌汁にするにはちょっと濃厚すぎるのが出る 何気ない食卓に並べるにはあじが勝ちすぎるくらいのやつ

140 17/10/03(火)16:08:56 No.457017834

お菓子…砂糖的な甘さじゃなかったらなんでも合うんじゃないの?

141 17/10/03(火)16:09:43 No.457017931

駄菓子なら砂糖入りのでもあうんじゃないの ゼリー系はちょっとうnどうだろう

142 17/10/03(火)16:09:45 No.457017937

まって 誰もキャベツ入れないのはどういうこと?

143 17/10/03(火)16:09:59 No.457017967

汁物にもやしは微妙 ラーメンにもやめやめろ

144 17/10/03(火)16:10:09 No.457017988

砂糖を十分に使えてなかった昔のカステラは味噌汁の具になったっていうな

145 17/10/03(火)16:10:16 No.457018010

>豆腐油揚げジャガイモ玉ねぎキャベツもやし豚肉IN! >…豚汁になってしまった ごった煮すぎる…

146 17/10/03(火)16:10:33 No.457018034

>誰もキャベツ入れないのはどういうこと? 卵とキャベツは良く合って旨いと思うよ

147 17/10/03(火)16:10:35 No.457018045

麹味噌に入ってる大豆のカスいいよね…

148 17/10/03(火)16:11:08 No.457018119

>まって >誰もキャベツ入れないのはどういうこと? 甘いからぼくきらい

149 17/10/03(火)16:11:13 No.457018131

薩摩汁はもともとは鶏肉を骨ごとブツ切りにしたので作るらしいぞ 明治維新で東京に移入されたのはそのまま残ってて 本場薩摩では逆に豚肉が一般的になっちゃってるらしいが

150 17/10/03(火)16:11:19 No.457018152

ニラ玉の味噌汁もいいよね

151 17/10/03(火)16:11:35 No.457018195

卵は溶かずにそのままポトッと入れて少し火を入れて半熟に固めるぜ

152 17/10/03(火)16:11:38 No.457018201

ばーちゃんが月見の あまった団子入れてたわりとうまかった

153 17/10/03(火)16:12:06 No.457018254

昔のカステラは卵生地でコシが強くて具にはちょうど良かったのかもしれない 東北のせんべい汁もご当地のアレがまさに南部せんべいだからこそみたいなとこある

154 17/10/03(火)16:12:09 No.457018263

卿は味噌汁にするか…

155 17/10/03(火)16:12:29 No.457018299

>まって >誰もキャベツ入れないのはどういうこと? ここは味噌汁のスレよ…

156 17/10/03(火)16:13:01 No.457018368

やっぱ糖はともかくそのまま砂糖系は合わんか

157 17/10/03(火)16:13:19 No.457018407

正直出汁と味噌で味付けすれば大概のものは美味しくなるよね

158 17/10/03(火)16:13:23 No.457018415

>闘鶏に負けた軍鶏をぶつ切りして野菜と煮たのが始まりともいう ぼっけもんはさあ…

159 17/10/03(火)16:13:32 No.457018437

>卿は味噌汁にするか… むう 味噌卿…

160 17/10/03(火)16:13:34 No.457018441

>卿は味噌汁にするか… ほう、卿はすまし汁か

161 17/10/03(火)16:13:40 No.457018452

>何気ない食卓に並べるにはあじが勝ちすぎるくらいのやつ エビの頭ってもともと中華だとそれだけで麺のダシにするくらい強烈なうまあじが出るからな…

162 17/10/03(火)16:13:41 No.457018455

砂糖は合わんかもしれんが ほんの少しだけみりんいれるとうまい

163 17/10/03(火)16:14:01 No.457018504

味噌汁はおいしいですね

164 17/10/03(火)16:14:42 No.457018582

僕マルコメ味噌! 全国どこでも手に入ってありがたい…

165 17/10/03(火)16:14:49 No.457018597

余り物ぶちこんで味噌味にしたのが味噌汁なんだから何でも良いよ でも砂抜き出来てない貝だけは許さん

166 17/10/03(火)16:15:09 No.457018640

千切りキャベツ入れた味噌汁おいしいじゃん!

167 17/10/03(火)16:15:19 No.457018656

カボチャだのサツマイモだのトマトだのピーマン入れるのは許さない 怒りをあらわにするよ

168 17/10/03(火)16:15:30 No.457018673

6日目の味噌汁 なんとかしたいですよね

169 17/10/03(火)16:15:49 No.457018712

砂糖は隠し味で本当にほんの少しだけ入れることがある

170 17/10/03(火)16:15:50 No.457018716

>6日目の味噌汁 >なんとかしたいですよね オイオイオイ

171 17/10/03(火)16:16:12 No.457018752

>カボチャだのサツマイモだのトマトだのピーマン入れるのは許さない >怒りをあらわにするよ おまえ良くそれで冬至を乗り越えて来れたな…

172 17/10/03(火)16:16:22 No.457018765

>砂糖は隠し味で本当にほんの少しだけ入れることがある なるほど隠し味

173 17/10/03(火)16:16:28 No.457018778

もやしは味噌汁より中華スープの方が美味いかな

174 17/10/03(火)16:16:31 No.457018784

>なんとかしたいですよね んなぁぁぁぁ

175 17/10/03(火)16:16:47 No.457018809

そう言えば冬瓜を忘れてた 爺ちゃんが大好きだった…

176 17/10/03(火)16:16:52 No.457018815

>6日目の味噌汁 >なんとかしたいですよね 初日で 全部飲め

177 17/10/03(火)16:16:53 No.457018816

玉ねぎは合うよ

178 17/10/03(火)16:17:05 No.457018849

今度からもやしは軽く炒めてから入れてみようかな…

179 17/10/03(火)16:17:08 No.457018853

長ネギの白いところオンリー

180 17/10/03(火)16:17:14 No.457018869

カボチャとサツマイモはおかずを名乗ることすら許さん

181 17/10/03(火)16:17:25 No.457018890

ナ ナ チ 味噌汁

182 17/10/03(火)16:17:28 No.457018896

>なんとかしたいですよね 度し難い…

183 17/10/03(火)16:17:48 No.457018929

味噌汁にトマトとレタスを入れよう

184 17/10/03(火)16:17:51 No.457018940

じゃがいもの味噌汁って腐ってもないのになぜかすっぱあじを感じてしまって個人的にはダメだ

185 17/10/03(火)16:18:05 No.457018965

>初日で >全部飲め あなたは飲まされる方です なるべく耐えてくださいね

186 17/10/03(火)16:18:08 No.457018974

>カボチャとサツマイモはおかずを名乗ることすら許さん コロッケ!

187 17/10/03(火)16:18:09 No.457018978

しいたけきらい

188 17/10/03(火)16:18:23 No.457018999

いつの間にか豚汁になってる

189 17/10/03(火)16:18:27 No.457019013

それは狭量だろ ほうとうとか味噌とかぼちゃ入ってるけど美味しいだろ

190 17/10/03(火)16:18:38 No.457019033

一人暮らしだと味噌汁なんか作りすぎちゃって億劫で作らなくなっちゃうのよー という「」はミルクパンを使おうね 1人分の汁ものとかソース作ったり親子丼の鶏を別で仕込んだり色々使えるよ https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%B3/b?ie=UTF8&node=490250011 業者のまわしもんじゃないよ

191 17/10/03(火)16:18:54 No.457019067

>じゃがいもの味噌汁って腐ってもないのになぜかすっぱあじを感じてしまって個人的にはダメだ すっぱい?青くなってないか

192 17/10/03(火)16:19:00 No.457019081

>じゃがいもの味噌汁って腐ってもないのになぜかすっぱあじを感じてしまって個人的にはダメだ デンプン系がたくさん入った汁物は半日持たないよ

193 17/10/03(火)16:19:25 No.457019126

ピーマンは焼いてから入れてゴマ油をちょっとだけ垂らすとうまい 味噌は白くても赤くてもいいけどダシは貝が合う

194 17/10/03(火)16:19:31 No.457019143

天津飯の甘酢餡とかもさっと作りやすいよ

195 17/10/03(火)16:19:33 No.457019149

>デンプン系がたくさん入った汁物は半日持たないよ カレーもジャガイモ系は後入れしているなそういや

196 17/10/03(火)16:19:45 No.457019178

>デンプン系がたくさん入った汁物は半日持たないよ 作りたてでも感じるんだよね 受容体とかの体質的な問題な気がする

197 17/10/03(火)16:20:07 No.457019211

ミルクパンっていうからロールパンの親戚みたいの想像した… ヨーグルトが出汁の代わりになるとか言うしミルク+発酵つながりで…

198 17/10/03(火)16:20:12 No.457019222

油揚と豆腐とわかめでいい

199 17/10/03(火)16:20:41 No.457019274

インスタントがらく とかしゃいいやつ

200 17/10/03(火)16:21:02 No.457019313

>世間ではありえないことだったのか… 刺身のドリップすってるから煮ちまえばわからないし風味なんて気にしないぜー!ってお家じゃなければやらないと思う

201 17/10/03(火)16:21:38 No.457019373

具は調理する前からドロリとしている物は個人的に苦手かな

202 17/10/03(火)16:22:15 No.457019450

最近はボトル味噌なんて便利なもんがある

203 17/10/03(火)16:22:15 No.457019452

じゃがいもの酸味って何か聞いたことあるな… シベリア抑留の本か何かだけど たしか皮を厚く剥けば避けられる

204 17/10/03(火)16:22:33 No.457019488

>>卿は味噌汁にするか… >ほう、卿はすまし汁か 卿の故郷ではぶた汁と呼ぶのか…

205 17/10/03(火)16:22:37 No.457019495

きょうふのみそしる

206 17/10/03(火)16:22:53 No.457019533

刺し身は最近ワサビ醤油じゃなくてつまごとドレッシングで食べてる カルパッチョサラダ的な

207 17/10/03(火)16:23:19 No.457019580

芋煮会の季節か

208 17/10/03(火)16:23:25 No.457019596

>じゃがいもの酸味って何か聞いたことあるな… >シベリア抑留の本か何かだけど >たしか皮を厚く剥けば避けられる ピリピリした感じならソラニンとか灰汁をかんじてんじゃないかと

209 17/10/03(火)16:23:40 No.457019625

>>>卿は味噌汁にするか… >>ほう、卿はすまし汁か >卿の故郷ではぶた汁と呼ぶのか… ふっ…卿の国ではとん汁か?お里が知れるな!

210 17/10/03(火)16:23:58 No.457019667

インスタントみそ汁の水分量から考えてリットル単位で作るのは一人暮らしでは自殺行為だと気付いてほしい

211 17/10/03(火)16:24:31 No.457019734

ぶたとん戦争すんなや!

212 17/10/03(火)16:25:34 No.457019886

おかわりするかも…って気持ちで毎回多く作りすぎる…

213 17/10/03(火)16:25:35 No.457019888

やっぱりかき卵汁ですよね

214 17/10/03(火)16:25:40 No.457019906

>ミルクパンっていうからロールパンの親戚みたいの想像した… 実際ミルクを手軽に温められますよって由来なので 本格的に煮込んだりするのには向いてないみたいのなのだ

215 17/10/03(火)16:25:50 No.457019931

オーベルとビッテンで脳内再生余裕でした…

216 17/10/03(火)16:26:57 No.457020081

とん汁はは豚丼もとんどんって読むに違いないからな! おかしなやつらだぜ!

217 17/10/03(火)16:28:56 No.457020323

とんどんってよびます・・・

↑Top