虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/03(火)15:06:58 No.457009406

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/10/03(火)15:07:54 No.457009529

    〝!?〟

    2 17/10/03(火)15:09:02 No.457009685

    なんだァ?てめェ…

    3 17/10/03(火)15:10:04 No.457009814

    熱いんだよ!!

    4 17/10/03(火)15:11:38 WdrOPELk No.457010017

    猫舌なんだよ!!!1!!1

    5 17/10/03(火)15:11:44 No.457010032

    汁物が料理中一番熱いし飲めないってケースは多い

    6 17/10/03(火)15:12:10 No.457010085

    熱湯みたいな味噌汁出してくるところは本当に滅んでいいと思う

    7 17/10/03(火)15:13:01 No.457010203

    出来立ての味噌汁は熱いから同時に食べ進めると 飲み頃になる頃には味噌汁だけ残るからな…

    8 17/10/03(火)15:13:21 No.457010243

    冷めてるからなんだと言うのか

    9 17/10/03(火)15:14:13 No.457010338

    なんでそのキャラなの? もう人気冷めちゃってるでしょ?

    10 17/10/03(火)15:14:40 No.457010391

    ジジババ世代は熱っっついのが御馳走だと思ってるからコナクソ熱いの出してくる 飲めない

    11 17/10/03(火)15:17:34 No.457010770

    味噌入れたら沸騰させちゃいけないとか聞くけどどれぐらいまで温めていいんだろう

    12 17/10/03(火)15:17:44 No.457010788

    >出来立ての味噌汁は熱いから同時に食べ進めると >飲み頃になる頃には味噌汁だけ残るからな… 吉野家でこうなるわ俺 牛丼とか一瞬で食えるから尚更

    13 17/10/03(火)15:18:49 No.457010911

    唇とか上あごの皮をビロビロに剥きながら食うのがうめえんだ

    14 17/10/03(火)15:20:44 No.457011174

    煮沸代わりに煮えたぎらすのだ…

    15 17/10/03(火)15:20:56 No.457011199

    おかしい…なぜ冷めていることをコイツが知っている…?

    16 17/10/03(火)15:22:14 No.457011387

    熱いと味がわかんねーだろうが!

    17 17/10/03(火)15:23:48 No.457011583

    お茶も熱湯で出すよねジジババ 日本茶は熱湯だと苦味が出すぎるから駄目なのに

    18 17/10/03(火)15:24:35 No.457011686

    ぬるいってのは明らかにマイナスだけど 熱すぎるってのは個人の好みだから100℃でお出しするね

    19 17/10/03(火)15:26:57 No.457012030

    味噌汁をかけるか味噌汁に入れるかすれば丁度いいのに…

    20 17/10/03(火)15:27:02 No.457012042

    食事中に汗かきたくないんだよ

    21 17/10/03(火)15:31:19 No.457012626

    味噌汁最後だとご飯粒がいっぱい茶碗についてそう

    22 17/10/03(火)15:35:04 No.457013141

    冷ましてんだよ!

    23 17/10/03(火)15:36:32 No.457013375

    そもそも汁物先飲んだら腹膨れて食えなくなるから

    24 17/10/03(火)15:38:38 No.457013657

    おあじそしる

    25 17/10/03(火)15:39:04 No.457013721

    冷めるとしょっぱさが増す気がする おいちい

    26 17/10/03(火)15:39:45 No.457013807

    ボリューム控えめな定食だと メインもご飯も食い終わったのにまだ汁が熱かったりしてつらい…

    27 17/10/03(火)15:49:04 No.457015081

    >メインもご飯も食い終わったのにまだ汁が熱かったりしてつらい… 定食でそれはいくらなんでも 食うのが早すぎるデブなだけなのでは…

    28 17/10/03(火)15:54:07 No.457015785

    ジジババは単に火加減が出来ないだけであっついの出す気は無いのでは 火をつけたコンロから離れるし

    29 17/10/03(火)15:57:04 No.457016219

    レンチンしたご飯もめっちゃ熱かったりする…

    30 17/10/03(火)16:04:00 No.457017181

    ご飯もおかずも汁物も全部熱いと逆に全体がいい感じに冷えてく

    31 17/10/03(火)16:05:50 No.457017412

    味噌の種類と濃さで保温ちから違うよね 赤味噌だったか冷めた後にかき混ぜないで加熱すると爆発するって問題にされてた

    32 17/10/03(火)16:07:15 No.457017612

    なんでこう私の食べ方が正義!みたいな言い方するんだろ

    33 17/10/03(火)16:07:43 No.457017668

    豚汁とかで脂が表面に膜張って全然冷めないのいいよね… よくない

    34 17/10/03(火)16:08:37 No.457017796

    最後に流し込むのがいいんだよ!

    35 17/10/03(火)16:08:48 No.457017822

    汁ものは優先順位低いので残しますよ私は

    36 17/10/03(火)16:09:20 No.457017889

    俺は逆で味噌汁から手をつけるわ

    37 17/10/03(火)16:10:51 No.457018084

    最後にご飯にぶっかけてさらさらっと行くからだろ!?