虹裏img歴史資料館

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17/10/03(火)09:16:25 アイス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506989785922.jpg 17/10/03(火)09:16:25 No.456969941

アイスにはぬかむらくん

1 17/10/03(火)09:21:37 No.456970383

バニラアイスに合わないのは割りと致命的では…

2 17/10/03(火)09:22:08 No.456970424

ぬかむらって何?

3 17/10/03(火)09:22:20 No.456970433

じゃあなんでバニラアイスにのっけてんだよ!

4 17/10/03(火)09:24:41 No.456970645

http://mag.japaaan.com/archives/60404 アイスのトッピングにイワシのぬかみそだきはいかがですか? 『アイスクリーム専用ちょびぬか』は、福岡県北九州市小倉の郷土料理「ぬかみそだき」から生まれたアイスクリーム用のトッピングフレーク。ポロポロとした茶色のフレークはチョコクランチのようで、見る限りはまったく違和感ありません。 発酵食品をアイスに載せようと企んだのは、これまでにもかき氷専用醤油や、プリン専用醤油、宇宙醤油など、調味料の固定観念を破壊した醤油を発売してきたYK STORES株式会社。ぬかみそだきの老舗「ふじた」との共同で、斬新すぎるトッピングを開発しました。 ぬかみそだきは、福岡県北九州市小倉の郷土料理。脂の乗ったイワシを1尾ずつ丁寧にした処理し、ミネラル分の多いぬか床で7時間以上じっくりと煮込むことで、ぬか床臭さも消えて格調高い風味とコクが生まれるのだそう。白いご飯にのっけたら絶品の予感ですが、今回はアイスクリームにのせちゃいます。 ええ~っ…

5 17/10/03(火)09:27:57 No.456970914

イワシて

6 17/10/03(火)09:40:10 No.456971884

つまりアイスに味噌イワシを?

7 17/10/03(火)09:47:52 No.456972551

左様

8 17/10/03(火)09:49:11 No.456972663

普通にご飯の共でいいじゃんよ

9 17/10/03(火)09:54:58 No.456973191

アイスにブランデーぶっかけとかならまだ…

10 17/10/03(火)10:15:32 No.456975086

気になるお味

11 17/10/03(火)10:23:26 No.456975788

あんまり美味しくなかった

12 17/10/03(火)10:40:46 No.456977363

酒のつまみなのでは?

13 17/10/03(火)10:48:30 No.456978195

醤油ならみたらし風味になるだろうし…

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