17/10/03(火)09:16:25 アイス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1506989785922.jpg 17/10/03(火)09:16:25 No.456969941
アイスにはぬかむらくん
1 17/10/03(火)09:21:37 No.456970383
バニラアイスに合わないのは割りと致命的では…
2 17/10/03(火)09:22:08 No.456970424
ぬかむらって何?
3 17/10/03(火)09:22:20 No.456970433
じゃあなんでバニラアイスにのっけてんだよ!
4 17/10/03(火)09:24:41 No.456970645
http://mag.japaaan.com/archives/60404 アイスのトッピングにイワシのぬかみそだきはいかがですか? 『アイスクリーム専用ちょびぬか』は、福岡県北九州市小倉の郷土料理「ぬかみそだき」から生まれたアイスクリーム用のトッピングフレーク。ポロポロとした茶色のフレークはチョコクランチのようで、見る限りはまったく違和感ありません。 発酵食品をアイスに載せようと企んだのは、これまでにもかき氷専用醤油や、プリン専用醤油、宇宙醤油など、調味料の固定観念を破壊した醤油を発売してきたYK STORES株式会社。ぬかみそだきの老舗「ふじた」との共同で、斬新すぎるトッピングを開発しました。 ぬかみそだきは、福岡県北九州市小倉の郷土料理。脂の乗ったイワシを1尾ずつ丁寧にした処理し、ミネラル分の多いぬか床で7時間以上じっくりと煮込むことで、ぬか床臭さも消えて格調高い風味とコクが生まれるのだそう。白いご飯にのっけたら絶品の予感ですが、今回はアイスクリームにのせちゃいます。 ええ~っ…
5 17/10/03(火)09:27:57 No.456970914
イワシて
6 17/10/03(火)09:40:10 No.456971884
つまりアイスに味噌イワシを?
7 17/10/03(火)09:47:52 No.456972551
左様
8 17/10/03(火)09:49:11 No.456972663
普通にご飯の共でいいじゃんよ
9 17/10/03(火)09:54:58 No.456973191
アイスにブランデーぶっかけとかならまだ…
10 17/10/03(火)10:15:32 No.456975086
気になるお味
11 17/10/03(火)10:23:26 No.456975788
あんまり美味しくなかった
12 17/10/03(火)10:40:46 No.456977363
酒のつまみなのでは?
13 17/10/03(火)10:48:30 No.456978195
醤油ならみたらし風味になるだろうし…