虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/01(日)18:38:53 しょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506850733591.jpg 17/10/01(日)18:38:53 No.456635609

しょっぱい~ん

1 17/10/01(日)18:41:22 No.456636167

SPAMってchopped pork and hamの略だったんだ

2 17/10/01(日)18:42:16 No.456636352

チキンの安いやつばっかりつかってる

3 17/10/01(日)18:42:30 No.456636411

いや書き込んでから気づいたけど略になってなかったわ

4 17/10/01(日)18:42:52 No.456636490

沖縄の人ですらそこまで飛び切り美味しいとは思ってないらしいな

5 17/10/01(日)18:43:24 No.456636607

スパム超すき

6 17/10/01(日)18:43:25 No.456636608

沖縄人が食べるのはこれよりもポークじゃない?

7 17/10/01(日)18:43:25 No.456636610

直食いしたりおにぎりにしたり 店で食べたり試したけど残念ながら合わなかった 今度はキャベツ一玉十字に切って詰める鍋で試そうと思う

8 17/10/01(日)18:43:46 No.456636697

>今度はキャベツ一玉十字に切って詰める鍋で試そうと思う コンビーフと勘違いしてない?

9 17/10/01(日)18:44:08 No.456636771

沖縄の人が食べるのはチューリップらしいな

10 17/10/01(日)18:44:24 No.456636826

どんな時でも減塩タイプだぞ

11 17/10/01(日)18:44:30 No.456636852

アメリカ人もあんまり食わないと聞いた

12 17/10/01(日)18:45:22 No.456637040

あんだけクズ食材扱いされてるのに全然安くない アメリカだと1ドルぐらいで買えるのかと思ったらそういうこともない 日本と同じ

13 17/10/01(日)18:46:01 No.456637191

でも缶詰でこんなに肉が詰まってるのってすごいよね

14 17/10/01(日)18:46:49 No.456637354

缶詰にして高温で加熱するなら大して塩いれなくてもいいよねえ

15 17/10/01(日)18:47:04 No.456637408

沖縄のコンビニで売ってるスパムおにぎり全国展開してくだち!!!

16 17/10/01(日)18:47:04 No.456637410

デンマークは自国では食わないけど輸出のために作ってるらしいな

17 17/10/01(日)18:47:05 No.456637414

https://www.youtube.com/watch?v=bDXUWLeI7M0

18 17/10/01(日)18:47:10 No.456637434

減塩でもしょっぱい

19 17/10/01(日)18:47:37 No.456637528

スパムですら東京でオシャレ食材として流行ったのなら ブルーシールって確実にサブカル向けスイーツで大人気になれると思う

20 17/10/01(日)18:47:43 No.456637547

減塩のプルプル感が好き

21 17/10/01(日)18:47:50 No.456637572

開けて焼くだけ簡単うまい

22 17/10/01(日)18:48:25 No.456637704

そういえばフレッシュネスのスパムバーガーどうなったの

23 17/10/01(日)18:49:18 No.456637895

昔学生の頃にうまいって言ったらカーチャンがたまに買ってきて送ってくる まあ普通に切って焼いて食ってもうまいんだけどそろそろなんか別方向に使わないと溜まってきそう なんとかしてくれ「」

24 17/10/01(日)18:49:36 No.456637961

辛いやつすき

25 17/10/01(日)18:49:44 No.456637982

>なんとかしてくれ「」 プデチゲ

26 17/10/01(日)18:51:58 No.456638483

>ブルーシールって確実にサブカル向けスイーツで大人気になれると思う 実際うまいし30なんとかよりフレーバー多いし

27 17/10/01(日)18:52:51 No.456638687

ポークたまごとかチャンプルに混ぜるとかで消費できないか

28 17/10/01(日)18:53:55 No.456638913

粗めに砕いて野菜炒めに入れる

29 17/10/01(日)18:54:13 No.456638981

白ご飯のおかずにいいかなと思ってマヨネーズで敢えて食べたけど 半分くらいから飽きてきた…

30 17/10/01(日)18:55:57 No.456639374

白米なら醤油か味噌かだけどここは敢えてマヨネーズで食ってみるか

31 17/10/01(日)18:56:37 No.456639525

戦場で配給された缶詰を食って へっ早く本国に帰ってマシな食い物を食いたいぜ って気分になると美味しく食べられる

32 17/10/01(日)18:57:11 No.456639656

色々なフレーバーがあると聞く

33 17/10/01(日)18:58:22 No.456639956

ざく切りしたキャベツと炒めて卵を絡めて食う 味付けはいらない

34 17/10/01(日)18:58:49 No.456640057

>色々なフレーバーがあると聞く にんにくが臭い 美味い

35 17/10/01(日)18:59:18 No.456640186

>白ご飯のおかずにいいかなと思ってマヨネーズで敢えて食べたけど >半分くらいから飽きてきた… ポークをマヨとあえる人初めて見た… かりっかりに焼いてそのままか目玉焼きと一緒に軽く醤油とかで十分じゃない?

36 17/10/01(日)19:00:25 No.456640450

5mmくらいの厚さに切ってフライパンで焼いて表面カリカリになったやつで酒飲むの好き しょっぱいからちょっとずつ食えて経済的

37 17/10/01(日)19:00:45 No.456640519

そういえば減塩のやつしか食べたこと無いや

38 17/10/01(日)19:01:15 No.456640645

ただでさえ脂っこいのにマヨをくわえるのはきつくないか

39 17/10/01(日)19:01:57 No.456640805

塩辛い塩辛い言われてるからどんなもんかと思ったら 大した事無くて拍子抜け

40 17/10/01(日)19:02:12 No.456640864

マヨはあうよ

41 17/10/01(日)19:02:45 No.456640992

デンマーク王室御用達のチューリップを食え!

42 17/10/01(日)19:03:20 No.456641127

あえるというと焼かずにそのままかと思ったけど焼いたのになら確かにあいそうだ

43 17/10/01(日)19:05:26 No.456641646

ガーリックとチーズは見たことある

44 17/10/01(日)19:05:44 No.456641731

静岡に旅行に行ったとき、ふらっと立ち寄った弁当屋でスパムおにぎり売ってたな 予想外に美味かった

45 17/10/01(日)19:07:10 No.456642069

よく言われるゲロマズとは全然思わんけど いかんせん高いうえに量が多すぎる… こんなしょっぱいものそんないっぺんに食えねえよ

46 17/10/01(日)19:07:53 No.456642257

全部は食べないだろ…?

47 17/10/01(日)19:09:00 No.456642533

1缶で半月くらい戦える

48 17/10/01(日)19:09:57 No.456642742

5mmくらいに切ってベーコンみたいにカリカリに焼いて マヨとレタスをパンにはさんで食う

49 17/10/01(日)19:10:59 No.456642970

近所のおにぎり屋さんツナマヨとかないのにスパムおにぎりは常備しててなんで…?ってなる

50 17/10/01(日)19:12:36 No.456643342

>戦場で配給された缶詰を食って >へっ早く本国に帰ってマシな食い物を食いたいぜ >って気分になると美味しく食べられる 粗食プレイいいよね……

51 17/10/01(日)19:13:23 No.456643542

昔の日本はこれより遥かに塩辛い食品がいくらでもあったけど 今は大分ヌルくなった

52 17/10/01(日)19:13:31 No.456643578

ある程度スライスされてるのかと思ったら 中からブロックが出てきて どうすんのこれ?って一瞬

53 17/10/01(日)19:14:03 No.456643737

デブだから大好きだし食おうと思えば一度に一缶いける上減塩のはきらい

54 17/10/01(日)19:14:24 No.456643815

たまに食いたくなる

55 17/10/01(日)19:15:24 No.456644057

チーズとガーリックと辛口のはうまかった テリヤキは甘いだけで嫌だった

56 17/10/01(日)19:16:31 No.456644337

しょっぱい言われるけど実はサラダチキンと塩分同じ

57 17/10/01(日)19:16:48 No.456644400

おばぁがたまに持ってくるでっかいハムの缶詰が好きだ 上から見たら涙滴型っていうの?そんな形のやつ

58 17/10/01(日)19:17:33 No.456644583

でかい奴しか売ってない

59 17/10/01(日)19:17:34 No.456644594

たまに食べたくなる

60 17/10/01(日)19:17:37 No.456644610

カリカリに焼いて御飯かきこんでた …持病で今できないが

61 17/10/01(日)19:19:05 No.456644943

これはしょっぱいけどパルシステムだかで売ってたやつはちょうど良かった

62 17/10/01(日)19:19:24 No.456645033

>どうすんのこれ?って一瞬 本来どうすんだろ スプーンで少しづつすくって焼いてたけど見た目があんまりよろしくない

63 17/10/01(日)19:20:29 No.456645286

全部出して必要なぶんだけスライスするとか…

64 17/10/01(日)19:20:43 No.456645348

薄く焼いて卵焼きとともにごはんにくるんでイート! ポークと卵なんてそんなんでいいんだよ…

65 17/10/01(日)19:21:08 No.456645444

ティースプーンで一回削ったくらいで十分ご飯茶碗いっぱい食える

66 17/10/01(日)19:21:29 No.456645532

沖縄の人に沖縄人てバターとマーガリンの区別付いてないよねって言うと 怒った後に愕然とするので試してみてほしい

67 17/10/01(日)19:22:24 No.456645776

>しょっぱい言われるけど実はサラダチキンと塩分同じ 小さい缶に凝縮されてるからしょっぱいと感じるのかもな

68 17/10/01(日)19:22:30 No.456645800

薄切りにしてカリカリに焼いてフライパンから避けておき脂ぎったフライパンでコショウと飯を炒める バットに敷き詰めマヨを上に塗りさっき焼いたSPAM乗せて圧を加え冷まし馴染ませる おにぎりいっぱいできた!

69 17/10/01(日)19:22:34 No.456645821

>沖縄の人に沖縄人てバターとマーガリンの区別付いてないよねって言うと >怒った後に愕然とするので試してみてほしい 沖縄県民だけどバターとマーガリンは別物だろ… ナポレオンが作らせたのがマーガリンだろ?

70 17/10/01(日)19:24:43 No.456646383

豚肉だけど焼いてる感じがしない どういう加工してるんだろう

71 17/10/01(日)19:25:52 No.456646689

いつも細かくして炒飯に入れてる おいしい

72 17/10/01(日)19:26:04 No.456646746

ただスライスしてこんがり焼いて胡椒振ってご飯に乗せて食べる 幸せ

73 17/10/01(日)19:26:09 No.456646769

1人で食うには1缶は多すぎる 10食分くらいのおかずが作れたぞ

74 17/10/01(日)19:26:34 No.456646873

焼いてからパンに挟んで食うの好き

75 17/10/01(日)19:27:06 No.456647019

1食ではなかなか使いきれない

76 17/10/01(日)19:27:14 No.456647060

むしろ沖縄の人は「バターと言えばマーガリンだよな」まである

77 17/10/01(日)19:28:19 No.456647338

>むしろ沖縄の人は「バターと言えばマーガリンだよな」まである 文化が違う…

78 17/10/01(日)19:29:49 No.456647731

>1人で食うには1缶は多すぎる 1食で半分たべちゃう…

79 17/10/01(日)19:30:01 No.456647778

ハワイのスパム握りおいしいけどカピカピしてるのは勘弁してほしい

80 17/10/01(日)19:33:07 No.456648684

沖縄県民にとってバターと言えばホリデーマーガリンだから…

81 17/10/01(日)19:34:21 No.456649059

脂が多いから湯通しして脂減らそうとしたらすごく味気なくなった

↑Top