17/10/01(日)18:38:53 しょっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506850733591.jpg 17/10/01(日)18:38:53 No.456635609
しょっぱい~ん
1 17/10/01(日)18:41:22 No.456636167
SPAMってchopped pork and hamの略だったんだ
2 17/10/01(日)18:42:16 No.456636352
チキンの安いやつばっかりつかってる
3 17/10/01(日)18:42:30 No.456636411
いや書き込んでから気づいたけど略になってなかったわ
4 17/10/01(日)18:42:52 No.456636490
沖縄の人ですらそこまで飛び切り美味しいとは思ってないらしいな
5 17/10/01(日)18:43:24 No.456636607
スパム超すき
6 17/10/01(日)18:43:25 No.456636608
沖縄人が食べるのはこれよりもポークじゃない?
7 17/10/01(日)18:43:25 No.456636610
直食いしたりおにぎりにしたり 店で食べたり試したけど残念ながら合わなかった 今度はキャベツ一玉十字に切って詰める鍋で試そうと思う
8 17/10/01(日)18:43:46 No.456636697
>今度はキャベツ一玉十字に切って詰める鍋で試そうと思う コンビーフと勘違いしてない?
9 17/10/01(日)18:44:08 No.456636771
沖縄の人が食べるのはチューリップらしいな
10 17/10/01(日)18:44:24 No.456636826
どんな時でも減塩タイプだぞ
11 17/10/01(日)18:44:30 No.456636852
アメリカ人もあんまり食わないと聞いた
12 17/10/01(日)18:45:22 No.456637040
あんだけクズ食材扱いされてるのに全然安くない アメリカだと1ドルぐらいで買えるのかと思ったらそういうこともない 日本と同じ
13 17/10/01(日)18:46:01 No.456637191
でも缶詰でこんなに肉が詰まってるのってすごいよね
14 17/10/01(日)18:46:49 No.456637354
缶詰にして高温で加熱するなら大して塩いれなくてもいいよねえ
15 17/10/01(日)18:47:04 No.456637408
沖縄のコンビニで売ってるスパムおにぎり全国展開してくだち!!!
16 17/10/01(日)18:47:04 No.456637410
デンマークは自国では食わないけど輸出のために作ってるらしいな
17 17/10/01(日)18:47:05 No.456637414
https://www.youtube.com/watch?v=bDXUWLeI7M0
18 17/10/01(日)18:47:10 No.456637434
減塩でもしょっぱい
19 17/10/01(日)18:47:37 No.456637528
スパムですら東京でオシャレ食材として流行ったのなら ブルーシールって確実にサブカル向けスイーツで大人気になれると思う
20 17/10/01(日)18:47:43 No.456637547
減塩のプルプル感が好き
21 17/10/01(日)18:47:50 No.456637572
開けて焼くだけ簡単うまい
22 17/10/01(日)18:48:25 No.456637704
そういえばフレッシュネスのスパムバーガーどうなったの
23 17/10/01(日)18:49:18 No.456637895
昔学生の頃にうまいって言ったらカーチャンがたまに買ってきて送ってくる まあ普通に切って焼いて食ってもうまいんだけどそろそろなんか別方向に使わないと溜まってきそう なんとかしてくれ「」
24 17/10/01(日)18:49:36 No.456637961
辛いやつすき
25 17/10/01(日)18:49:44 No.456637982
>なんとかしてくれ「」 プデチゲ
26 17/10/01(日)18:51:58 No.456638483
>ブルーシールって確実にサブカル向けスイーツで大人気になれると思う 実際うまいし30なんとかよりフレーバー多いし
27 17/10/01(日)18:52:51 No.456638687
ポークたまごとかチャンプルに混ぜるとかで消費できないか
28 17/10/01(日)18:53:55 No.456638913
粗めに砕いて野菜炒めに入れる
29 17/10/01(日)18:54:13 No.456638981
白ご飯のおかずにいいかなと思ってマヨネーズで敢えて食べたけど 半分くらいから飽きてきた…
30 17/10/01(日)18:55:57 No.456639374
白米なら醤油か味噌かだけどここは敢えてマヨネーズで食ってみるか
31 17/10/01(日)18:56:37 No.456639525
戦場で配給された缶詰を食って へっ早く本国に帰ってマシな食い物を食いたいぜ って気分になると美味しく食べられる
32 17/10/01(日)18:57:11 No.456639656
色々なフレーバーがあると聞く
33 17/10/01(日)18:58:22 No.456639956
ざく切りしたキャベツと炒めて卵を絡めて食う 味付けはいらない
34 17/10/01(日)18:58:49 No.456640057
>色々なフレーバーがあると聞く にんにくが臭い 美味い
35 17/10/01(日)18:59:18 No.456640186
>白ご飯のおかずにいいかなと思ってマヨネーズで敢えて食べたけど >半分くらいから飽きてきた… ポークをマヨとあえる人初めて見た… かりっかりに焼いてそのままか目玉焼きと一緒に軽く醤油とかで十分じゃない?
36 17/10/01(日)19:00:25 No.456640450
5mmくらいの厚さに切ってフライパンで焼いて表面カリカリになったやつで酒飲むの好き しょっぱいからちょっとずつ食えて経済的
37 17/10/01(日)19:00:45 No.456640519
そういえば減塩のやつしか食べたこと無いや
38 17/10/01(日)19:01:15 No.456640645
ただでさえ脂っこいのにマヨをくわえるのはきつくないか
39 17/10/01(日)19:01:57 No.456640805
塩辛い塩辛い言われてるからどんなもんかと思ったら 大した事無くて拍子抜け
40 17/10/01(日)19:02:12 No.456640864
マヨはあうよ
41 17/10/01(日)19:02:45 No.456640992
デンマーク王室御用達のチューリップを食え!
42 17/10/01(日)19:03:20 No.456641127
あえるというと焼かずにそのままかと思ったけど焼いたのになら確かにあいそうだ
43 17/10/01(日)19:05:26 No.456641646
ガーリックとチーズは見たことある
44 17/10/01(日)19:05:44 No.456641731
静岡に旅行に行ったとき、ふらっと立ち寄った弁当屋でスパムおにぎり売ってたな 予想外に美味かった
45 17/10/01(日)19:07:10 No.456642069
よく言われるゲロマズとは全然思わんけど いかんせん高いうえに量が多すぎる… こんなしょっぱいものそんないっぺんに食えねえよ
46 17/10/01(日)19:07:53 No.456642257
全部は食べないだろ…?
47 17/10/01(日)19:09:00 No.456642533
1缶で半月くらい戦える
48 17/10/01(日)19:09:57 No.456642742
5mmくらいに切ってベーコンみたいにカリカリに焼いて マヨとレタスをパンにはさんで食う
49 17/10/01(日)19:10:59 No.456642970
近所のおにぎり屋さんツナマヨとかないのにスパムおにぎりは常備しててなんで…?ってなる
50 17/10/01(日)19:12:36 No.456643342
>戦場で配給された缶詰を食って >へっ早く本国に帰ってマシな食い物を食いたいぜ >って気分になると美味しく食べられる 粗食プレイいいよね……
51 17/10/01(日)19:13:23 No.456643542
昔の日本はこれより遥かに塩辛い食品がいくらでもあったけど 今は大分ヌルくなった
52 17/10/01(日)19:13:31 No.456643578
ある程度スライスされてるのかと思ったら 中からブロックが出てきて どうすんのこれ?って一瞬
53 17/10/01(日)19:14:03 No.456643737
デブだから大好きだし食おうと思えば一度に一缶いける上減塩のはきらい
54 17/10/01(日)19:14:24 No.456643815
たまに食いたくなる
55 17/10/01(日)19:15:24 No.456644057
チーズとガーリックと辛口のはうまかった テリヤキは甘いだけで嫌だった
56 17/10/01(日)19:16:31 No.456644337
しょっぱい言われるけど実はサラダチキンと塩分同じ
57 17/10/01(日)19:16:48 No.456644400
おばぁがたまに持ってくるでっかいハムの缶詰が好きだ 上から見たら涙滴型っていうの?そんな形のやつ
58 17/10/01(日)19:17:33 No.456644583
でかい奴しか売ってない
59 17/10/01(日)19:17:34 No.456644594
たまに食べたくなる
60 17/10/01(日)19:17:37 No.456644610
カリカリに焼いて御飯かきこんでた …持病で今できないが
61 17/10/01(日)19:19:05 No.456644943
これはしょっぱいけどパルシステムだかで売ってたやつはちょうど良かった
62 17/10/01(日)19:19:24 No.456645033
>どうすんのこれ?って一瞬 本来どうすんだろ スプーンで少しづつすくって焼いてたけど見た目があんまりよろしくない
63 17/10/01(日)19:20:29 No.456645286
全部出して必要なぶんだけスライスするとか…
64 17/10/01(日)19:20:43 No.456645348
薄く焼いて卵焼きとともにごはんにくるんでイート! ポークと卵なんてそんなんでいいんだよ…
65 17/10/01(日)19:21:08 No.456645444
ティースプーンで一回削ったくらいで十分ご飯茶碗いっぱい食える
66 17/10/01(日)19:21:29 No.456645532
沖縄の人に沖縄人てバターとマーガリンの区別付いてないよねって言うと 怒った後に愕然とするので試してみてほしい
67 17/10/01(日)19:22:24 No.456645776
>しょっぱい言われるけど実はサラダチキンと塩分同じ 小さい缶に凝縮されてるからしょっぱいと感じるのかもな
68 17/10/01(日)19:22:30 No.456645800
薄切りにしてカリカリに焼いてフライパンから避けておき脂ぎったフライパンでコショウと飯を炒める バットに敷き詰めマヨを上に塗りさっき焼いたSPAM乗せて圧を加え冷まし馴染ませる おにぎりいっぱいできた!
69 17/10/01(日)19:22:34 No.456645821
>沖縄の人に沖縄人てバターとマーガリンの区別付いてないよねって言うと >怒った後に愕然とするので試してみてほしい 沖縄県民だけどバターとマーガリンは別物だろ… ナポレオンが作らせたのがマーガリンだろ?
70 17/10/01(日)19:24:43 No.456646383
豚肉だけど焼いてる感じがしない どういう加工してるんだろう
71 17/10/01(日)19:25:52 No.456646689
いつも細かくして炒飯に入れてる おいしい
72 17/10/01(日)19:26:04 No.456646746
ただスライスしてこんがり焼いて胡椒振ってご飯に乗せて食べる 幸せ
73 17/10/01(日)19:26:09 No.456646769
1人で食うには1缶は多すぎる 10食分くらいのおかずが作れたぞ
74 17/10/01(日)19:26:34 No.456646873
焼いてからパンに挟んで食うの好き
75 17/10/01(日)19:27:06 No.456647019
1食ではなかなか使いきれない
76 17/10/01(日)19:27:14 No.456647060
むしろ沖縄の人は「バターと言えばマーガリンだよな」まである
77 17/10/01(日)19:28:19 No.456647338
>むしろ沖縄の人は「バターと言えばマーガリンだよな」まである 文化が違う…
78 17/10/01(日)19:29:49 No.456647731
>1人で食うには1缶は多すぎる 1食で半分たべちゃう…
79 17/10/01(日)19:30:01 No.456647778
ハワイのスパム握りおいしいけどカピカピしてるのは勘弁してほしい
80 17/10/01(日)19:33:07 No.456648684
沖縄県民にとってバターと言えばホリデーマーガリンだから…
81 17/10/01(日)19:34:21 No.456649059
脂が多いから湯通しして脂減らそうとしたらすごく味気なくなった