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17/10/01(日)17:33:49 ズブッ ... のスレッド詳細

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17/10/01(日)17:33:49 No.456622111

ズブッ ぐちゃっ

1 17/10/01(日)17:35:36 No.456622454

ぽろっ

2 17/10/01(日)17:36:11 No.456622560

あっ…

3 17/10/01(日)17:36:57 No.456622732

お夕飯

4 17/10/01(日)17:37:00 No.456622748

このビジュアルでなんでこういうの似合うのだろう

5 17/10/01(日)17:37:30 No.456622853

三秒ルールデスね!(もぐもぐ)

6 17/10/01(日)17:37:43 No.456622890

rrrルァンコはヘタ…ですね?

7 17/10/01(日)17:37:58 No.456622940

うまく できない

8 17/10/01(日)17:38:26 No.456623049

むふー!むふー!

9 17/10/01(日)17:40:07 No.456623411

深淵の使者よ我が御手に従うべし…(今度こそ上手に…)

10 17/10/01(日)17:41:24 No.456623704

スッ くるり

11 17/10/01(日)17:41:49 No.456623790

ちょっと形が悪い方がファンは喜んで食べる

12 17/10/01(日)17:41:50 No.456623794

ぽろっ

13 17/10/01(日)17:42:24 No.456623926

あっ…

14 17/10/01(日)17:42:58 No.456624058

踊る鰹節 漂うマヨネーズとソースの薫り

15 17/10/01(日)17:44:24 No.456624351

蘭子とアナスタシアの粉ものクッキング

16 17/10/01(日)17:47:52 No.456625109

にゃんでうまくできないのぉ…? われわかんない…!!

17 17/10/01(日)17:50:18 No.456625734

まれい声が聞こえる

18 17/10/01(日)17:52:15 No.456626169

前川ちゃんと教えてやれ

19 17/10/01(日)17:53:38 No.456626459

器に並ぶ歪んだ球体

20 17/10/01(日)17:53:55 No.456626526

ひだりてかわいい

21 17/10/01(日)17:54:58 No.456626736

>前川ちゃんと教えてやれ 初心者は竹串使う方がいいにゃ むしろご家庭なら鉄板も傷つかないから竹串一択にゃ

22 17/10/01(日)17:58:24 No.456627397

なんか焦げ臭いと思ったら髪の先が燃えてたり

23 17/10/01(日)17:58:37 No.456627440

あと初心者が一本でクルクルひっくり返すのはほぼ不可能にゃ 竹串二本を箸のように持ったり片手に一本ずつ持ったりしてやるといいにゃ 大阪のテキ屋のおっちゃんはたまに片手に二本ずつ持ってものすごい速度でひっくり返す人がいるで

24 17/10/01(日)18:00:13 No.456627732

あとそこそこ焼けてからの方がやり易いにゃ

25 17/10/01(日)18:00:44 No.456627834

ありがとう前川…

26 17/10/01(日)18:01:32 No.456627973

流石前川だ

27 17/10/01(日)18:01:51 No.456628037

頼りになるな前川…

28 17/10/01(日)18:02:03 No.456628070

タコはやめてチーズにします…ネ

29 17/10/01(日)18:02:27 No.456628150

前川の的確なアドバイスがスーッとらんらんに効いてこれは有り難い…

30 17/10/01(日)18:02:53 No.456628224

>タコはやめてチーズにします…ネ おもちとかベーコンもおいしいにゃ

31 17/10/01(日)18:03:37 No.456628380

タコは悪魔デスネ

32 17/10/01(日)18:04:00 No.456628449

(焼きすぎて焦げるまで放置しちゃう蘭子) (固くなりすぎて竹串を強く押し付けすぎて竹串を折るらんらん

33 17/10/01(日)18:04:08 No.456628470

川島さん風に説明してくれ

34 17/10/01(日)18:04:26 No.456628538

できた…! ぱくっ あひゅいっ

35 17/10/01(日)18:04:44 No.456628591

初心者がやりがちなのはちょっと外側が固まって来た時に慌ててひっくり返そうとしてグチャッとなることにゃ ホットケーキと一緒でひっくり返すなら少し火が通ってからじゃないと無理にゃ 慌てたらあかんよすぐには焦げへんから

36 17/10/01(日)18:06:05 No.456628819

前川は頼りになるな…

37 17/10/01(日)18:06:34 No.456628912

別にタコ入って無くてもいいにゃ こんにゃく甘辛く煮たの入れてヘルシーたこ焼きとか普通に見るにゃ

38 17/10/01(日)18:07:07 No.456629014

穴の外側の生地に熱が通って色が変わってきたので焼け加減を判断してまずは半回転にゃ それからまた半回転って感じで一回でひっくり返さず数回に分けて球体にするにゃ

39 17/10/01(日)18:07:37 No.456629101

前川前川大阪人!

40 17/10/01(日)18:07:45 No.456629131

>川島さん風に説明してくれ たこ焼きをするならまず焼き機に油をしっかり塗る事ね これを怠るとすぐくっついちゃって回そうとすればするほどぐちゃぐちゃになるのよ 油はえ!ちょっと多いんじゃない!?ってくらいしっかり塗らないとダメよ 特に焼き機が新品だったりすると本当にくっつきやすいのよ

41 17/10/01(日)18:08:25 No.456629268

>川島さん風に説明してくれ たこ焼きに飽きたらオリーブオイル穴に注いでニンニク入れればタコのアヒージョも作れるわよー

42 17/10/01(日)18:08:32 No.456629290

ありがとう川島さん

43 17/10/01(日)18:09:02 No.456629395

関西人と大人は頼りになるな…

44 17/10/01(日)18:09:38 No.456629505

前川語尾!語尾!

45 17/10/01(日)18:09:41 [難波] No.456629514

(なんでうちが呼ばれんのやろ…)

46 17/10/01(日)18:09:48 No.456629535

>たこ焼きに飽きたらオリーブオイル穴に注いでニンニク入れればタコのアヒージョも作れるわよー 無理して流行りに乗ろうとしてるくたびれたOLみてぇだ

47 17/10/01(日)18:10:04 No.456629587

ちなみにガスと電気じゃ根本的に火力が違うから焼き方に注意にゃ

48 17/10/01(日)18:10:23 No.456629646

難波ちゃんはクソコテ化するからだめ

49 17/10/01(日)18:10:26 No.456629655

ちなみにたこ焼きからタコを抜いてこんにゃくを入れたものをラジオ焼きとして甲子園球場の売店で100円で売ってたりするわ …あれ今もあるのかしら あとラジオ焼きは牛すじ肉が入ってるのもあるわよ

50 17/10/01(日)18:11:22 No.456629849

長い時間焼くと外側カリカリになるにゃ でも生地がつっかえてるからさっさと皿に上げて次をやくにゃ はやく

51 17/10/01(日)18:11:51 No.456629932

>(なんでうちが呼ばれんのやろ…) だって受けもしないくだらないネタ引っ張るし…

52 17/10/01(日)18:12:05 No.456629980

徐々に前川にもクソコテ化の兆候が

53 17/10/01(日)18:12:19 No.456630022

他に大阪の人て誰いたっけ? 難波ちゃんと実家がダスキンのドナキチ?

54 17/10/01(日)18:12:56 No.456630170

牛すじとこんにゃくの細切りを甘辛く炒めるとうまいにゃ でもこれを使うと急激に下町と言うか西成テイストになるにゃ

55 17/10/01(日)18:13:01 No.456630182

こういう時に呼ばれない大阪以外の関西勢

56 17/10/01(日)18:13:24 No.456630268

生地が余ってんのにゃ!!!!そんなにタコ大きく切るもんじゃないにゃ!!!!!!!あーもうみくがやるからスーパーでちくわでもなんでもいいから買ってくるにゃ!!!!!!!39

57 17/10/01(日)18:13:49 No.456630354

ちなみに玉子焼…明石焼きって言った方がいいかしら?これはラジオ焼きよりも前から兵庫県明石市にあって、実はラジオ焼きがそれを真似してタコをいれた物が今現在たこ焼きと呼ばれるようになったのよ 何が違うのかについては長くなるから割愛するわね

58 17/10/01(日)18:14:17 No.456630450

>無理して流行りに乗ろうとしてるくたびれたOLみてぇだ 言い方ァ!

59 17/10/01(日)18:14:46 No.456630556

ホットケーキミックスとポールウィンナーでアメリカンドッグ風も焼けるにゃ …なんで関東にはポールウィンナーがないにゃ?

60 17/10/01(日)18:15:08 No.456630639

>何が違うのかについては長くなるから割愛するわね ブォオオオオオオオオ

61 17/10/01(日)18:15:22 No.456630697

家庭で作るのだとお肉とか入れたりするのもわりと見られたりするにゃ

62 17/10/01(日)18:15:32 No.456630732

アーニャちゃんには私がお好み焼きの作り方を教えるわ

63 17/10/01(日)18:16:02 No.456630851

我猫の化身怖い…

64 17/10/01(日)18:16:05 No.456630859

タコの配分間違えて最後の一回は具無しはたこ焼きあるあるなのにゃ

65 17/10/01(日)18:18:30 No.456631386

su2046678.webm

66 17/10/01(日)18:18:39 No.456631415

(でもみくちゃんの作ってくれたたこ焼き美味しい…モグモグ)

67 17/10/01(日)18:19:29 No.456631585

>ブォオオオオオオオオ いやぁぁぁぁぁん!! まず違うのは明石焼きは生地が玉子焼と言うだけあって卵が基本でとても柔らかふわふわなのよぉぉぉぉ!!! あとたこ焼きはラジオ焼きの流れを組んでるから中身が色々あるけど明石焼きはタコ以外使わないわぁぁぁ!!! 一番分かりやすい違いは明石焼きは出汁に浸けて食べる事よぉぉぉぉぉ!!! ……私何やってるのかしら

68 17/10/01(日)18:20:05 No.456631723

他の関西勢たこ焼き作りそうにない…

69 17/10/01(日)18:20:55 No.456631905

たこ焼き食べたくなってきた 近所に銀だこしか無いな

70 17/10/01(日)18:21:06 No.456631934

川島さんのケツにドライヤー当てた奴は誰だ

71 17/10/01(日)18:21:42 No.456632052

明石はタコが有名なのよぉん でも神戸に美味しいものが他にもたくさんあるから比較的マイナーね明石焼きは

72 17/10/01(日)18:21:52 No.456632073

ホットケーキミックス使って中にフルクテ…果物とか居れても美味しいってミナミィが言って…ました

73 17/10/01(日)18:22:47 No.456632239

>他の関西勢たこ焼き作りそうにない… そうまさんとかたこパしてくれそうだと思うの

74 17/10/01(日)18:23:01 No.456632289

あ ちなみにタコやイカを猫に食べさせちゃいけないって言うけど しっかり火を通すのならむしろタウリンなどの栄養が豊富だから歓迎されるわよ 実際にちゃおちゅーるにイカが入ってるのがあるわ

75 17/10/01(日)18:23:15 No.456632334

>川島さんのケツにドライヤー当てた奴は誰だ よし次はみくにケツドライヤーだ

76 17/10/01(日)18:26:26 No.456633056

案外広島組が詳しいのでは?

77 17/10/01(日)18:26:27 No.456633060

(今日は川島さんで抜くか)

78 17/10/01(日)18:26:29 No.456633068

>よし次はみくにケツドライヤーだ にゃああああああああああ! からしマヨネーズも美味しいからぜひともご家庭で用意して欲しいにゃあああああああ!

79 17/10/01(日)18:28:09 No.456633423

>案外広島組が詳しいのでは? でもお好み焼きは関西のだから

80 17/10/01(日)18:28:27 No.456633476

>でもお好み焼きは関西のだから あ?

81 17/10/01(日)18:29:02 No.456633584

焼きそば入れるのはモダン焼きやから

82 17/10/01(日)18:29:22 No.456633650

すぐ火種を巻く…

83 17/10/01(日)18:29:33 No.456633694

>>案外広島組が詳しいのでは? なんにゃあ…てめぇ…!?

84 17/10/01(日)18:30:56 No.456633962

ぶっちゃけ広島の焼きそば入りはひっくり返しにくいから初心者にはおすすめしにくいにゃ

85 17/10/01(日)18:31:20 No.456634038

大阪でもソースはオタフクじゃないの?

86 17/10/01(日)18:31:26 No.456634063

ヒロシマヤキもおいしい…ですね?

87 17/10/01(日)18:31:41 No.456634130

>大阪でもソースはオタフクじゃないの? イカリ

88 17/10/01(日)18:32:33 No.456634299

はぁいプロデューサー君 ソースがたくさんある関西だけど実は中濃ソースはないわ

89 17/10/01(日)18:32:58 No.456634410

中濃はトンカツのためのソースだからな…

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