17/10/01(日)14:17:47 昼は料理 のスレッド詳細
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17/10/01(日)14:17:47 No.456586212
昼は料理
1 17/10/01(日)14:19:13 No.456586450
最近よく見るなこれ
2 17/10/01(日)14:19:31 No.456586505
これ最近よく見る
3 17/10/01(日)14:20:18 No.456586645
よく最近見るこれ
4 17/10/01(日)14:20:20 No.456586653
書き込みをした人によって削除されました
5 17/10/01(日)14:20:21 No.456586655
よく見るねこれ最近
6 17/10/01(日)14:20:22 No.456586659
見るよく最近これ
7 17/10/01(日)14:21:54 No.456586920
これだからミルフィは最高な
8 17/10/01(日)14:22:54 No.456587087
つまりおでんにXOジャンをぶちこむと脳がとろける
9 17/10/01(日)14:23:19 No.456587155
やっていきましょう
10 17/10/01(日)14:23:35 No.456587186
様子です
11 17/10/01(日)14:23:37 No.456587193
見飽きたからこれ以外のページ貼ってくれ
12 17/10/01(日)14:24:05 No.456587285
ファッキューチョンか
13 17/10/01(日)14:24:17 No.456587312
言われています
14 17/10/01(日)14:25:39 No.456587523
おいしいよね固形コンソメ
15 17/10/01(日)14:26:18 No.456587629
邪悪なスープはうまい
16 17/10/01(日)14:26:23 No.456587651
コンソメのヤバさはこの前クッキングパパのレシピ見て初めて知った
17 17/10/01(日)14:27:04 No.456587768
生命のスープか…
18 17/10/01(日)14:27:54 No.456587904
ジャンで見た
19 17/10/01(日)14:28:07 No.456587939
>コンソメのヤバさはこの前クッキングパパのレシピ見て初めて知った おめがさんが液化した肉です言う理由がわかった
20 17/10/01(日)14:28:17 No.456587970
練習の三倍濃くしていいの…
21 17/10/01(日)14:28:31 No.456588007
ダブルコンソメだ!
22 17/10/01(日)14:29:19 No.456588146
これネギ姉さんの人だっけ?
23 17/10/01(日)14:29:42 No.456588207
これが強い料理
24 17/10/01(日)14:29:47 No.456588223
>練習の三倍濃くしていいの… 練習したってのがまた…
25 17/10/01(日)14:29:56 No.456588248
>>コンソメのヤバさはこの前クッキングパパのレシピ見て初めて知った >おめがさんが液化した肉です言う理由がわかった むしろコンソメの原型が肉の保存方法の一つだし…
26 17/10/01(日)14:30:01 No.456588264
はい
27 17/10/01(日)14:30:41 No.456588374
はいじゃないが
28 17/10/01(日)14:30:46 No.456588384
>はい はい
29 17/10/01(日)14:30:52 No.456588398
>これネギ姉さんの人だっけ? 自分を美でも少女でもない女にして漫画にする よかったですね
30 17/10/01(日)14:31:08 No.456588443
中国人はとりあえず干せばいいと思ってない?
31 17/10/01(日)14:31:45 No.456588548
実際なんでも干せばうまあじが濃くなるし…
32 17/10/01(日)14:31:56 No.456588586
足し算の極みって感じがする
33 17/10/01(日)14:32:38 No.456588717
本当に美味しそう
34 17/10/01(日)14:33:53 No.456588925
ガルシアの後任がまんまねぎ姉さんすぎる…
35 17/10/01(日)14:34:15 No.456588986
あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します
36 17/10/01(日)14:34:20 No.456589007
飲んでみたくなるけど一杯いくらするんだこれ
37 17/10/01(日)14:34:21 No.456589013
これ美味しんぼで究極のメニューにも入ってたあれだ
38 17/10/01(日)14:35:04 No.456589132
テレーン
39 17/10/01(日)14:35:20 No.456589179
ガルシアさんいいキャラしてたのになー
40 17/10/01(日)14:35:51 No.456589253
進捗どうですか
41 17/10/01(日)14:35:52 No.456589257
>あたたかいものを粉砕するとフードプロセッサは爆発します あんな酷い親子丼を見たのは初めてです
42 17/10/01(日)14:36:21 No.456589336
>ガルシアさんいいキャラしてたのになー かわりにゴスロリのねぎ姉さんが来た
43 17/10/01(日)14:37:08 No.456589463
料理ってぶっつけ本番でやるより事前に練習するもんだからいいんじゃないか
44 17/10/01(日)14:37:20 No.456589490
>かわりにゴスロリのねぎ姉さんが来た 有能
45 17/10/01(日)14:37:32 No.456589516
>中国人はとりあえず干せばいいと思ってない? 違う 内陸部が首都だから勝手に乾いた
46 17/10/01(日)14:37:32 No.456589517
美味しんぼでしか見たことのない料理 こんなん扱ってるような店に行く機会は中々…
47 17/10/01(日)14:37:34 No.456589528
>飲んでみたくなるけど一杯いくらするんだこれ いくらにでもなります
48 17/10/01(日)14:37:42 No.456589553
>飲んでみたくなるけど一杯いくらするんだこれ 美味しんぼの元ネタの店は10人分で3万円 1人前の量は150mlくらい
49 17/10/01(日)14:37:47 No.456589564
>進捗どうですか ニャオス
50 17/10/01(日)14:37:58 No.456589595
最新のファイナルカレーもうまそうだった
51 17/10/01(日)14:38:15 No.456589632
一応日本でも食べられる店はあったはず さすがに要予約だけど
52 17/10/01(日)14:38:16 No.456589633
>食神でしか見たことのない料理
53 17/10/01(日)14:38:27 No.456589661
>美味しんぼの元ネタの店は10人分で3万円 >1人前の量は150mlくらい 思ったほどじゃないな・・・
54 17/10/01(日)14:38:29 No.456589667
千円でお出しする店もあれば 目が潰れそうなのも
55 17/10/01(日)14:38:37 No.456589691
盛り付けも頑張れば良いのに
56 17/10/01(日)14:38:39 No.456589695
>美味しんぼの元ネタの店は10人分で3万円 >1人前の量は150mlくらい 味噌汁の半分くらいで3000円…?
57 17/10/01(日)14:38:39 No.456589699
>料理ってぶっつけ本番でやるより事前に練習するもんだからいいんじゃないか 練習する前にDIYだ!
58 17/10/01(日)14:38:40 No.456589700
スマホ食べたいなぁ…
59 17/10/01(日)14:39:09 No.456589786
桃のグラニテがヤバい 色がヤバい
60 17/10/01(日)14:39:10 No.456589788
バイトしてた式場の披露宴で見た奴は十人分の器が1Lも無かったな
61 17/10/01(日)14:39:11 No.456589795
>千円でお出しする店もあれば どこ!?
62 17/10/01(日)14:39:34 No.456589848
上限は億超えるからな…
63 17/10/01(日)14:39:41 No.456589860
>思ったほどじゃないな・・・ リポビタンDぐらいの量しか飲めないな
64 17/10/01(日)14:40:10 No.456589927
始皇帝献上品の再現が億とかニュースでやってた気がする
65 17/10/01(日)14:40:11 No.456589933
ヨーロッパの貴族も似たような高級食材ひたすらぶち込んだスープあったよね マリーアントワネットとかが愛飲してたってやつ
66 17/10/01(日)14:40:21 No.456589958
長時間かけて作ったコンソメとコンソメキューブとレミ式短時間コンソメを目隠しして飲み比べたい
67 17/10/01(日)14:40:32 No.456589989
結婚死期の会場で客向けのメニューにあったわ オプションで結構値段するからスルーしたけど
68 17/10/01(日)14:42:02 No.456590233
気持ちがある
69 17/10/01(日)14:42:03 No.456590234
>結婚死期の会場で客向けのメニューにあったわ し 死んでる…
70 17/10/01(日)14:42:10 No.456590253
コンソメなんて世界トップレベルのシェフのスペシャリテだったのに キューブ一つお湯に投げ込むだけで気軽に食べれるご家庭必須の調味料になってるのはすげえなと思う ファッチューチョンもそうなれ!
71 17/10/01(日)14:42:13 No.456590262
進捗どうですか
72 17/10/01(日)14:42:26 No.456590305
よかったですね
73 17/10/01(日)14:42:47 No.456590364
ニャオスとは進捗ダメですの隠語
74 17/10/01(日)14:42:54 No.456590391
>結婚死期の会場で客向けのメニューにあったわ いろんな生命の意識ってそういう……
75 17/10/01(日)14:42:58 No.456590403
このスープにコンソメの元をぶち込んでみたい…
76 17/10/01(日)14:42:59 No.456590407
>桃のグラニテがヤバい >色がヤバい 青梅川さんって料理の色合い無視しすぎだと思う
77 17/10/01(日)14:43:02 No.456590415
はい
78 17/10/01(日)14:43:02 No.456590416
>進捗どうですか はい
79 17/10/01(日)14:43:16 No.456590456
>コンソメなんて世界トップレベルのシェフのスペシャリテだったのに >キューブ一つお湯に投げ込むだけで気軽に食べれるご家庭必須の調味料になってるのはすげえなと思う >ファッチューチョンもそうなれ! 豚骨スープも白湯スープもそうなったのも近年だし死ぬまでにはなるだろう
80 17/10/01(日)14:43:18 No.456590468
今日は無をしましょう
81 17/10/01(日)14:43:41 No.456590529
ちなみにこのスープを飲むと 翌日には肌がツヤツヤになって身体の中身まで出て来るくらいに快便になるという 超健康状態になれる
82 17/10/01(日)14:43:52 No.456590569
このマンガかなりエグいことしてるのに 登場人物がですますで喋って基本テンション低いのがいい 淡々と読める
83 17/10/01(日)14:44:16 No.456590632
漫画より作者が実際に作ってみたレポのが面白くてこれは…
84 17/10/01(日)14:44:24 No.456590657
やってやれないこともない
85 17/10/01(日)14:44:32 No.456590679
原稿は捗ったという
86 17/10/01(日)14:44:40 No.456590713
ガチのコンソメの液化した肉ってのが気になる…
87 17/10/01(日)14:44:52 No.456590750
>青梅川さんって料理の色合い無視しすぎだと思う スイーツに関しては僕は赤ちゃんですって言ってたから… それにしてもバレンタインが豚の角煮になるのはおかしいけど
88 17/10/01(日)14:44:55 No.456590762
料理対決の流れがひどすぎて吹く
89 17/10/01(日)14:45:00 No.456590778
>ちなみにこのスープを飲むと >翌日には肌がツヤツヤになって身体の中身まで出て来るくらいに快便になるという >超健康状態になれる 高い素材は漢方薬に片足突っ込んでるし要はうまあじの薬を飲んでるようなものだから
90 17/10/01(日)14:45:03 No.456590789
>青梅川さんって料理の色合い無視しすぎだと思う 桃はこいつどうすっかなーって考えてたら変色しただけだし… 始める前から考えておけばよいのではで済むしそもそも普段から大体茶色かった
91 17/10/01(日)14:45:07 No.456590802
>登場人物がですますで喋って基本テンション低いのがいい >淡々と読める はい
92 17/10/01(日)14:45:26 No.456590876
一度飲んでみたいなファンファンファーマシー
93 17/10/01(日)14:45:31 No.456590887
>コンソメなんて世界トップレベルのシェフのスペシャリテだったのに >キューブ一つお湯に投げ込むだけで気軽に食べれるご家庭必須の調味料になってるのはすげえなと思う >ファッチューチョンもそうなれ! コンソメのレシピ見るとコンソメキューブの偉大さがわかるよね
94 17/10/01(日)14:45:39 No.456590925
>ガチのコンソメの液化した肉ってのが気になる… とりあえず野菜とか肉とかぶちこんでアクを取りながら数十時間にるからな… 酷いのはそのあと中身を越して もう一度同じ工程を繰り返したりもする
95 17/10/01(日)14:45:43 No.456590941
>内陸部が首都だから勝手に乾いて旨味が凝縮されたものばかり食うハメに
96 17/10/01(日)14:45:59 No.456590981
はいじゃないが
97 17/10/01(日)14:46:05 No.456590993
ファッキンジャップぐらいわかるよコノヤローは死ぬまでに一回やってみたい
98 17/10/01(日)14:46:19 No.456591041
清代皇帝が食ってたのが1億円以上するってのはアホかという感想を通り越してロマンを感じる
99 17/10/01(日)14:46:22 No.456591048
椎茸とかもそうだけど食材乾燥させただけなのになんでそんな高いの
100 17/10/01(日)14:46:29 No.456591068
>いくらにでもなります こ…こわい…
101 17/10/01(日)14:46:30 No.456591070
>このマンガかなりエグいことしてるのに >登場人物がですますで喋って基本テンション低いのがいい >淡々と読める いいよねお風呂で低温調理
102 17/10/01(日)14:46:38 No.456591089
料理の作るにあたってのいろいろな事情を訳のわからない一言に圧縮して脇に置くこの手法はわけが分からないのでみんなやるべき
103 17/10/01(日)14:47:04 No.456591163
料理人じゃなくて理系あがりなので 料理と言うか半分実験になってるのも面白い
104 17/10/01(日)14:47:18 No.456591202
庶民的な価格のは屋台で売ってたりする奴 皇帝が作らせて食べてたのは億レベルの奴とかいわれてる奴
105 17/10/01(日)14:47:19 No.456591206
>椎茸とかもそうだけど食材乾燥させただけなのになんでそんな高いの 乾燥させるのにも時間かかるんやで
106 17/10/01(日)14:47:21 No.456591213
中国の皇帝が飲んでたよう奴は ただでさえ高級な食材の最高級品質な物しか使わないので値段が更に跳ね上がる
107 17/10/01(日)14:47:27 No.456591231
料理するだけの漫画のくせにちょいちょい不条理なオチがある
108 17/10/01(日)14:47:41 No.456591270
でも理系上がりの割にレシピに具体的な数字がほとんど出てこないよ…
109 17/10/01(日)14:47:48 No.456591292
最近の作者はちょっと太り過ぎだと思う
110 17/10/01(日)14:47:53 No.456591304
>わけが分からないのでみんなやるべき 気軽に言ってくれるなあ…
111 17/10/01(日)14:48:09 No.456591350
>でも理系上がりの割にレシピに具体的な数字がほとんど出てこないよ… 分量は宿題にします
112 17/10/01(日)14:48:10 No.456591357
>料理と言うか半分実験になってるのも面白い 漫画についてる作り方のページが完全にフローチャート
113 17/10/01(日)14:48:22 No.456591408
テールスープですらガス代をおそれて家庭で作れない俺じゃ無理だ…
114 17/10/01(日)14:48:25 No.456591415
>料理人じゃなくて理系あがりなので 東大行きたかった なーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
115 17/10/01(日)14:48:38 No.456591455
>椎茸とかもそうだけど食材乾燥させただけなのになんでそんな高いの 最高の立地で取れた最高の椎茸を最高の職人が最高の技術で最高に乾燥させた云々とかやってるから 適当な立地で取れた適当な椎茸を適当な職人が適当な技術で適当に乾燥させたものなら安くなる
116 17/10/01(日)14:48:57 No.456591520
>このマンガかなりエグいことしてるのに >登場人物がですますで喋って基本テンション低いのがいい >淡々と読める 松茸と国産霜降り牛のすき焼きに対するコメントが 「マジか…」 「こんなふざけた料理があっていいのか」 なのが好き
117 17/10/01(日)14:48:58 No.456591522
1巻あとがきのこれでやっと(主治医の)墓参りに行けるって文章でぐっときた
118 17/10/01(日)14:49:04 No.456591539
手間暇と金とそれ系の友達とでかい鍋と強い火力のでるコンロ 常人には無理
119 17/10/01(日)14:49:05 No.456591545
>でも理系上がりの割にレシピに具体的な数字がほとんど出てこないよ… 死んで覚えるタイプの人間だし人によって好みの分量とかあるだろうからとりあえず作って試せって事なんだろう
120 17/10/01(日)14:49:13 No.456591570
冒涜的所作は本当に冒涜的すぎて吹く
121 17/10/01(日)14:49:14 No.456591574
>料理人じゃなくて理系あがりなので >料理と言うか半分実験になってるのも面白い コミックスのレシピ見るとそんなんだよね
122 17/10/01(日)14:49:24 No.456591606
そもそも概念図であってレシピではないからな
123 17/10/01(日)14:49:29 No.456591621
スマホ!
124 17/10/01(日)14:49:33 No.456591631
>松茸と国産霜降り牛のすき焼きに対するコメントが >「マジか…」 >「こんなふざけた料理があっていいのか」 >なのが好き 焼き方?ググれ!
125 17/10/01(日)14:49:35 No.456591636
ボケとツッコミのテンポとかボケ方とかかなり独特なノリの漫画だよね 慣れないとなにこれであんまり面白くない 慣れてもそこまで面白くはないけど飲み込めるようになるという不可思議さ
126 17/10/01(日)14:49:44 No.456591661
一番冒涜的だと思ったのはすろおろしカラスミと白子のパスタ
127 17/10/01(日)14:49:45 No.456591665
たまに失敗してていいよね…
128 17/10/01(日)14:49:47 No.456591673
クッキングパパだけどウスターソース自作したけど流石にメーカーすごいな…って言ってたうえやま先生
129 17/10/01(日)14:49:52 No.456591689
ホタテとかアワビはどぅーいっとゆあせるふ出来ないんだ? 何が違うんだろう
130 17/10/01(日)14:50:07 No.456591745
ねぎ姉さんの頃を思うと随分マイルドになった
131 17/10/01(日)14:50:25 No.456591798
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 レポが面白いのが酷い
132 17/10/01(日)14:50:25 No.456591802
>皇帝が作らせて食べてたのは億レベルの奴とかいわれてる奴 なそ にん
133 17/10/01(日)14:50:30 No.456591819
>たまに失敗してていいよね… 一つ躓くとダメになるんです!
134 17/10/01(日)14:50:55 No.456591902
>適当な立地で取れた適当な椎茸を適当な職人が適当な技術で適当に乾燥させたものなら安くなる フカヒレのDIYいいよね…
135 17/10/01(日)14:50:57 No.456591909
この場合のレシピは実験手順だからあとは実験を繰り返せということだろう 実験をしないやつは理系でないという考え
136 17/10/01(日)14:50:58 No.456591913
干しアワビはやばい 物によっちゃ単品で諭吉さんが飛んでいく
137 17/10/01(日)14:51:12 No.456591962
>ホタテとかアワビはどぅーいっとゆあせるふ出来ないんだ? >何が違うんだろう 漁業権の問題で獲ってこれないんだろう
138 17/10/01(日)14:51:28 No.456592019
>たまに失敗してていいよね… カニでかなり失敗してたっけ
139 17/10/01(日)14:51:48 No.456592080
タカアシガニが溶けるってのはこれで知った
140 17/10/01(日)14:51:55 No.456592103
きっとまだれ先生には何かしらのご加護が付いている
141 17/10/01(日)14:51:57 No.456592109
はい
142 17/10/01(日)14:52:01 No.456592118
>ホタテとかアワビはどぅーいっとゆあせるふ出来ないんだ? >何が違うんだろう 他のは取ってこれる その二つは取ろうとすると漁業権の闇に飲み込まれて失踪する
143 17/10/01(日)14:52:03 No.456592132
食材に個体差がありすぎて同じ実験手順でも差が出すぎちゃうから適宜調整してねって感じかな
144 17/10/01(日)14:52:05 No.456592144
高校で偏差値20落ちたとか言ってたけど作者は転落したエリートだったんだろうか
145 17/10/01(日)14:52:13 No.456592170
>ねぎ姉さんの頃を思うと随分マイルドになった さいはての続き読みたいけどまあもう無さそうか…
146 17/10/01(日)14:52:43 No.456592267
>きっとまだれ先生には何かしらのご加護が付いている 加護の結果漫画がイブニングの看板になって実写映画化だ
147 17/10/01(日)14:52:45 No.456592278
>1巻あとがきのこれでやっと(主治医の)墓参りに行けるって文章でぐっときた どういうことなの…
148 17/10/01(日)14:52:48 No.456592287
>食材に個体差がありすぎて同じ実験手順でも差が出すぎちゃうから適宜調整してねって感じかな これで使ってる食材はかなりいいものばっかりだよね 一般家庭で揃えれる範疇にない
149 17/10/01(日)14:52:55 No.456592314
Uの衣笠丼超食いたいけど大阪で似たようなメニューやってる店無いかしら
150 17/10/01(日)14:52:58 No.456592327
作者がブログで料理披露してるけどガチで凄いよね
151 17/10/01(日)14:53:08 No.456592364
買ったホタテを自分で干すのは無理?
152 17/10/01(日)14:53:10 No.456592376
>その二つは取ろうとすると漁業権の闇に飲み込まれて失踪する 密漁しますをやろうとするとスタンド使いの漁師さんに消されちゃうんだ…
153 17/10/01(日)14:53:38 No.456592462
>カニでかなり失敗してたっけ 角煮クレープとカニのカンジャンケジャンは失敗作だけど実は邪道ハンバーグもプチ失敗作 大根おろしのせると冷めるし汁でぐじゅぐじゅになるから別皿で用意した方がいいってブログで言ってた
154 17/10/01(日)14:54:06 No.456592532
練習の出来事ですが鶏ガラだと思って買ったら手羽先でした しるか でダメだった
155 17/10/01(日)14:54:09 No.456592547
>買ったホタテを自分で干すのは無理? ネット買ってちゃんとやればやれないことは無いんでない?
156 17/10/01(日)14:54:29 No.456592630
3巻末で担当さん変わって大丈夫かなって心配したけど続いてるのね
157 17/10/01(日)14:55:21 No.456592781
>密漁しますをやろうとするとスタンド使いの漁師さんに消されちゃうんだ… ナアナアナアナアナアナアナアナアナアナア
158 17/10/01(日)14:55:57 No.456592906
色んなことがあってアイキャンフライだけど 妙なスペックが高くてあとだるま先生が天使でよかった
159 17/10/01(日)14:56:11 No.456592965
やっていきましょう
160 17/10/01(日)14:56:43 No.456593069
ブログ見てたら書いてあったけどナマコも場所によっては勝手に獲ると逮捕されるのね
161 17/10/01(日)14:57:51 No.456593288
低温調理やってみたいけどanova高い
162 17/10/01(日)14:58:08 No.456593331
>スマホ食べたいなぁ… 実際に作って食べてたけどあれは自作するしかないだろうな
163 17/10/01(日)14:58:28 No.456593386
アシスタント技のミニ情報が面白い
164 17/10/01(日)14:58:32 No.456593401
>低温調理やってみたいけどanova高い キロ単位の肉塊調理する気ないならヨーグルトメーカーでいいよ
165 17/10/01(日)14:59:25 No.456593551
>ブログ見てたら書いてあったけどナマコも場所によっては勝手に獲ると逮捕されるのね 干しナマコ(漁業権のある場所で捕ると逮捕が発生するので注意しましょう) のとこの逮捕が発生でダメだった
166 17/10/01(日)14:59:44 No.456593629
美味しんぼのアナグマはトレスってのが面白かった
167 17/10/01(日)14:59:48 No.456593645
死んでるやつなら密漁にならないから 北海道の人は死んでる死んでるいいながらビチビチ跳ねてる鮭を片手に持ち帰ってる
168 17/10/01(日)15:00:35 No.456593767
あとなんだっけ ヒレ
169 17/10/01(日)15:00:53 No.456593834
20キロオーバーの肉どもはそりゃあでかい容れ物がいるわよね…
170 17/10/01(日)15:01:04 No.456593877
この人の妙な言葉遣いってよそでも見た気がするけど元は何なんだろう
171 17/10/01(日)15:01:11 No.456593902
普通に魚をメスで捌いてる
172 17/10/01(日)15:01:41 No.456593997
メス ハサミ ペンチは便利
173 17/10/01(日)15:02:21 No.456594116
ファッチューチョンを再現した人のなかには動物と車の衝突待ちしてた人もいるくらいです
174 17/10/01(日)15:02:29 No.456594135
たけし似てねえな!
175 17/10/01(日)15:02:33 No.456594141
>この人の妙な言葉遣いってよそでも見た気がするけど元は何なんだろう ねぎ姉さんからネットスラング化したのも結構あるからな…
176 17/10/01(日)15:02:40 No.456594171
以前テレビで見たコンソメに使われた肉塊がもう肉じゃない姿になってた それを食っても美味くないらしいね
177 17/10/01(日)15:02:41 No.456594174
ネギ姉さんの人って言われてもアート騒動しか思い出せない
178 17/10/01(日)15:02:46 No.456594187
生ワサビなんかも知り合いから貰ってたね
179 17/10/01(日)15:03:01 No.456594233
>たけし似てねえな! ガルシア太郎さんだからね
180 17/10/01(日)15:03:31 No.456594323
>この人の妙な言葉遣いってよそでも見た気がするけど元は何なんだろう ファミ通町内会とかニンジャスレイヤーとかあの辺の時代と感性がおかしいメディアはこういう口調多い
181 17/10/01(日)15:04:12 No.456594458
漫画だと待ちましょうで原稿やってるけど実際には8時間時々温度調整しながら鍋の前にいなきゃなのか…
182 17/10/01(日)15:04:17 No.456594473
乳化って概念が良くわかってない
183 17/10/01(日)15:04:29 No.456594513
>この人の妙な言葉遣いってよそでも見た気がするけど元は何なんだろう 雑誌系のアングラライターがまだ強かった時代の文体かなあ
184 17/10/01(日)15:04:48 No.456594564
往年のテキストサイト風というかなんというか
185 17/10/01(日)15:05:01 No.456594606
>ネギ姉さんの人って言われてもアート騒動しか思い出せない とっくに縁切ってるのにまだ言うか…
186 17/10/01(日)15:05:11 No.456594633
はい
187 17/10/01(日)15:05:23 No.456594672
>コンソメなんて世界トップレベルのシェフのスペシャリテだったのに >キューブ一つお湯に投げ込むだけで気軽に食べれるご家庭必須の調味料になってるのはすげえなと思う >ファッチューチョンもそうなれ! コンソメは手間がすごいだけで原材料は普通の肉だけどこれは原材料の値段がすごいから…
188 17/10/01(日)15:06:02 No.456594766
あやしいわーるどじゃないの
189 17/10/01(日)15:06:04 No.456594771
>漫画だと待ちましょうで原稿やってるけど実際には8時間時々温度調整しながら鍋の前にいなきゃなのか… まぁその辺はお知り合いの方達と交代しながらやったんだろう
190 17/10/01(日)15:06:32 No.456594842
>乳化って概念が良くわかってない 混じり合わないものが混ざる マヨネーズ
191 17/10/01(日)15:06:53 No.456594897
>ガルシア太郎さんだからね マスクザダイスケさんですよね?
192 17/10/01(日)15:07:42 No.456595060
>それを食っても美味くないらしいね 旨味を出しきった残りかすだからな…鍋とかに使う昆布とかカツオブシも出汁とったあとのだとほんと不味い…
193 17/10/01(日)15:07:59 No.456595108
>マスクザダイスケさんですよね? あのマスクはドンキで買ったんですか
194 17/10/01(日)15:07:59 No.456595112
タイガー タイガー タイガー
195 17/10/01(日)15:09:08 No.456595327
>乳化って概念が良くわかってない 本来混じらないはずの水と油が混じる状態 混じらせるためにするいろいろな作業が乳化作業
196 17/10/01(日)15:09:33 No.456595394
さいはてが1番好きなんだが…まあ何かこう仕方ない感じがする!
197 17/10/01(日)15:10:36 No.456595586
作者が「」
198 17/10/01(日)15:10:42 No.456595608
まだれ先生の個人情報のきけんがあぶない
199 17/10/01(日)15:12:00 No.456595844
女が描いた漫画ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうな
200 17/10/01(日)15:12:31 No.456595933
今日は無をしましょう
201 17/10/01(日)15:12:33 No.456595944
女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…
202 17/10/01(日)15:12:48 No.456595987
>女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね… 月一で股から腐った血出すような生物がマトモなわけないじゃん!
203 17/10/01(日)15:12:56 No.456596011
>女が描いた漫画ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうな >女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね… ニャオス
204 17/10/01(日)15:13:04 No.456596038
子宮で物事考えてる生物の知能の低さは異常
205 17/10/01(日)15:13:19 No.456596090
>まだれ先生の個人情報のきけんがあぶない なぁにちょっと美大と成人式が地雷ワードなだけさ
206 17/10/01(日)15:13:21 No.456596096
中華は飯に手間と金かけすぎだと思うの 予約して噂の三不粘を食べたけど重労働過ぎて家での再現は諦めた
207 17/10/01(日)15:13:22 No.456596100
>月一で股から腐った血出すような生物がマトモなわけないじゃん! つくづく女って生物として失敗作なんだなって…
208 17/10/01(日)15:13:47 No.456596177
>子宮で物事考えてる生物の知能の低さは異常 そもそも女みたいな感情で動く動物にまともな知能を期待しちゃダメだわなァ
209 17/10/01(日)15:14:03 No.456596231
>予約して噂の三不粘を食べたけど重労働過ぎて家での再現は諦めた だからお金になるともいえる
210 17/10/01(日)15:14:10 No.456596243
輪ゴムを人の頭にたくさん巻けば いつか必ず割れる日がくる
211 17/10/01(日)15:14:22 No.456596280
え?このキチガイ誰に反応したの…
212 17/10/01(日)15:14:48 No.456596358
>予約して噂の三不粘を食べたけど重労働過ぎて家での再現は諦めた なんだっけこれ…ラスプーチンみたいな
213 17/10/01(日)15:14:53 No.456596376
>え?このキチガイ誰に反応したの… レス読まずに単に絵に反応しただけだと思う
214 17/10/01(日)15:15:07 No.456596419
スレ画は羊水腐った生ゴミみたいなドブスが描いたんだなって丸わかり過ぎて…
215 17/10/01(日)15:15:39 No.456596512
赤字になるとやってくるなコイツ それか伸びてる漫画スレ
216 17/10/01(日)15:15:47 No.456596535
女って自分本意のために現実と妄想ごっちゃにしたり嘘ついたりするの平気だからな こんなやつら信用しろとか言われても無理としか
217 17/10/01(日)15:15:50 No.456596551
>え?このキチガイ誰に反応したの… まだれ先生はわかるがおめがさんに女を見るやつ初めて見たよ…