17/10/01(日)11:51:11 普通の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506826271343.jpg 17/10/01(日)11:51:11 No.456560100
普通のカレーに飽きたので最近はもっぱらキーマカレー作ってるけれどオススメだよ 玉ねぎ人参ピーマン大量にみじん切りしたのにひき肉とカレー粉とトマト缶打ち込むだけで美味しいし保存もきく
1 17/10/01(日)11:54:08 No.456560542
飽きたのになぜさらにカレーを?
2 17/10/01(日)11:55:49 No.456560775
打ち込むって何かで射出するんか
3 17/10/01(日)11:57:04 No.456560947
置いたカレーは菌が繁殖しますぞ
4 17/10/01(日)11:57:30 No.456561017
フードプロセッサーとかあれば早いんだろうけど 洗うのめんどそうだしなあ
5 17/10/01(日)11:57:33 No.456561022
いいな…やってみよう…
6 17/10/01(日)11:58:09 No.456561108
テーブルも盛り付けもお洒落ですげえ…ってなったけど画像拾い物なのか…
7 17/10/01(日)11:59:12 No.456561263
ホール缶トマト射出!ダバァァ...とか言いつつやるの楽しいじゃん
8 17/10/01(日)11:59:54 No.456561368
辛さで菌も死滅!
9 17/10/01(日)12:03:55 No.456561942
ぶちこむ では?
10 17/10/01(日)12:04:38 No.456562032
トマトをバシンバシンと打ち込むんだよ
11 17/10/01(日)12:08:26 No.456562550
美味そうだな作ってみようかな 問題はどうやって打ち込むかだな
12 17/10/01(日)12:09:18 No.456562672
それはキーマっていうかドライカレーのような…?
13 17/10/01(日)12:14:21 No.456563444
余ったラタトゥイユをカレーにするときがあるけどそんな感じか
14 17/10/01(日)12:18:36 No.456564193
水分飛ばしてじゃがいももないから冷凍してもいいのがありがたい
15 17/10/01(日)12:20:13 No.456564464
挽肉の旨味ってすごいよね
16 17/10/01(日)12:20:24 No.456564493
全部フードプロセッサにインしてもいいのか?
17 17/10/01(日)12:21:35 No.456564679
ミートソースにカレー粉入れただけでは
18 17/10/01(日)12:24:22 No.456565194
キーマカレーじゃないけど挽肉と玉ねぎにひよこ豆入れたカレーなら時々作る というか何を持ってキーマカレーと呼んでいいのか実は知らない
19 17/10/01(日)12:25:34 No.456565406
キーマはひき肉って意味なんで ひき肉使ってりゃいいんじゃねえか
20 17/10/01(日)12:25:48 No.456565458
ひき肉使ってりゃ全部キーマカレーよ
21 17/10/01(日)12:28:10 No.456565917
しらそん…
22 17/10/01(日)12:30:44 No.456566424
強いて言うなら鶏ひき肉か羊ひき肉で作ると本場っぽいかもしれない
23 17/10/01(日)12:35:58 No.456567383
色々混ぜたいときもある
24 17/10/01(日)12:36:02 No.456567394
菌なんて温めれば消えるはずさ
25 17/10/01(日)12:37:43 No.456567706
湘南にミンチにしたタコだかイカで作るシーフードキーマカレーの名店があるらしくて行ってみたい
26 17/10/01(日)12:38:02 No.456567767
スーパーで売ってるヒキ肉、脂が多すぎる
27 17/10/01(日)12:38:26 No.456567851
すぐ腐るのはだいたい芋が悪さをしてる 芋入ってなきゃ結構持つ
28 17/10/01(日)12:38:56 No.456567940
玉子いらねぇんじゃねぇかな
29 17/10/01(日)12:39:44 No.456568094
缶のカレー粉って料理に色々つかえていいよね
30 17/10/01(日)12:41:35 No.456568469
カレーにじゃがいもって…
31 17/10/01(日)12:43:13 No.456568809
こないだのイブニングのアレ作ってみたいなぁ
32 17/10/01(日)12:43:44 No.456568932
ちゃんと保存したいならタッパーに小分けにして凍らせないちダメだろ
33 17/10/01(日)12:47:06 No.456569619
キーマカレーは夏野菜入れて食べるのが好き 涼しくなってきたから普通にカレーに戻ったけど