ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/01(日)09:04:57 No.456534208
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/01(日)09:08:47 No.456534956
ちょっと納得しちゃう
2 17/10/01(日)09:09:57 No.456535158
最近は胡椒入れなくなったなぁ
3 17/10/01(日)09:10:41 No.456535276
ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う
4 17/10/01(日)09:10:52 No.456535309
両親とラーメン屋に行くと必ず胡椒をかける そういうものだという習慣というか慣れなんだろうな
5 17/10/01(日)09:11:43 No.456535497
コショウおいてあるけどかけたこと無い
6 17/10/01(日)09:12:33 No.456535622
>ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う そこら辺はまあ客の要望もあるから店の客層とか出すメニューにもよるだろう 創作系ラーメンとか出す店には殆どコショウはないし
7 17/10/01(日)09:13:25 No.456535755
かけてもうまくならないから不思議だったけどそういうことかよ!
8 17/10/01(日)09:13:33 No.456535776
置かなかったら客に出せって言われそうだし
9 17/10/01(日)09:13:52 No.456535822
仕方がないからギョウザ食べるときに使う
10 17/10/01(日)09:14:05 No.456535873
あったらなんか入れちゃうな 無くてもなんにも思わないのに
11 17/10/01(日)09:14:28 No.456535939
ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう
12 17/10/01(日)09:14:43 No.456535987
俺も親がかけてたからって理由でラー油入れてた
13 17/10/01(日)09:14:55 No.456536031
まず食ってみてから合うかとか考えないの…?
14 17/10/01(日)09:14:58 No.456536041
冬は胡椒入れて より熱く錯覚させたいから使う
15 17/10/01(日)09:15:25 No.456536125
胡椒の風味が好きだからかける
16 17/10/01(日)09:15:25 No.456536126
コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ
17 17/10/01(日)09:15:34 No.456536158
最近はラーメンにナルトが入ってなくて許せない
18 17/10/01(日)09:15:35 No.456536165
味が薄い時にかける コショウ味になる
19 17/10/01(日)09:15:35 No.456536169
>ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう おいしいよね
20 17/10/01(日)09:15:50 No.456536214
おでんにからし、蕎麦や寿司にわさびなんかも薬味としては似たような使い方かな まあ上記の料理は既に薬味として定着したけどラーメンにコショウは急速に減ったとは思う
21 17/10/01(日)09:15:51 No.456536219
これでじゃあ無くしましょう!だけじゃないから面白いんだよ
22 17/10/01(日)09:16:13 No.456536286
>コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 黒胡椒ラーメンとかそういう話でなくて?
23 17/10/01(日)09:16:14 No.456536295
>コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 行く気無くすって自分で胡椒入れておいて何を言ってるんだ?
24 17/10/01(日)09:16:19 No.456536321
日高屋とか東秀のラーメンは胡椒かける
25 17/10/01(日)09:16:46 No.456536425
コショウをはずす 紅ショウガをはずす ネギをはずす ゴマをはずす
26 17/10/01(日)09:17:43 No.456536586
惰性で餃子のたれにラー油入れてたけど いれない方が好みだった
27 17/10/01(日)09:17:57 No.456536642
su2046161.jpg
28 17/10/01(日)09:18:11 No.456536681
ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな
29 17/10/01(日)09:19:06 No.456536795
私はラーメンよりもS&Bのコショウの味を信じる云々
30 17/10/01(日)09:19:09 No.456536802
あとコショウが減った理由として香味油等で香り付けするラーメンが増えていったってのもあるだろうね ラー油、ネギ油、ピーナッツ油、シソ油とか色々
31 17/10/01(日)09:20:03 No.456536994
>ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな 味についての藤本君の分析力は一話からハゲも一目置いてるからね それをプロとして商売に活かすにはまだまだ未熟なのでこうやって敵として鍛え上げる
32 17/10/01(日)09:20:08 No.456537013
途中味に飽きたらコショウふるかな
33 17/10/01(日)09:20:25 No.456537058
>ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな ここでハゲが人気だからハゲ画像がよく貼られるだけで基本は藤本クンの漫画だからな
34 17/10/01(日)09:20:27 No.456537063
辛みを加えるなら唐辛子系のを置く店も多いし
35 17/10/01(日)09:20:55 No.456537135
味噌ラーメンなら七味よね
36 17/10/01(日)09:21:13 No.456537180
ハゲはツンデレな所と顔芸の面白さもあるからな
37 17/10/01(日)09:21:25 No.456537216
とりあえず醤油かけないと気がすまない人とかとりあえずソースの人とかとりあえずレモンの人とかいるからね 自分でなにかちょっと加えないと気がすまないタイプの人
38 17/10/01(日)09:21:46 No.456537300
替え玉頼むときに高菜と紅ショウガと胡椒ガンガンいれると楽しい
39 17/10/01(日)09:21:53 No.456537314
食べる前に入れるのはちょっとどうかと思う
40 17/10/01(日)09:21:57 No.456537326
このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう 自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど
41 17/10/01(日)09:22:43 No.456537447
いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う 最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね…
42 17/10/01(日)09:23:12 No.456537524
>このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう >自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど 好きだから以外で何があるだろう
43 17/10/01(日)09:23:19 No.456537546
味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう
44 17/10/01(日)09:23:29 No.456537566
胡椒とごまは置いてあったら入れたくなる気持ちが湧いてきてしまう たいてい入れると味変わってがっかりする
45 17/10/01(日)09:23:31 No.456537571
単純に胡椒味が欲しい時にかけてるだけだから 臭み消し目的とか言われてもよくわからないな
46 17/10/01(日)09:23:49 No.456537625
ちなみに解決策は 胡椒じゃなくてこれなら合う!っていうオリジナルスパイスの開発だ
47 17/10/01(日)09:24:01 No.456537662
胡椒より唐辛子をよく使うな
48 17/10/01(日)09:24:08 No.456537679
>いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う >最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね… というかそもそも卓上においてあるものを自分の皿に使うのにいいも悪いもないだろう
49 17/10/01(日)09:24:19 No.456537709
>あれはどういう心境なんだろう 不健康だと味覚も鈍るんでそうまでしないと味が感じられない
50 17/10/01(日)09:24:46 No.456537774
一味唐辛子置いてると結構嬉しい
51 17/10/01(日)09:24:47 No.456537780
ラーメンには使わないけどチャーハンにはかけるな
52 17/10/01(日)09:26:08 No.456537995
>味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから >やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう 自分でも知らないうちに辛党になっててびっくりしたことある 昔はダメだったジャワカレーがあんまり辛く感じなくなってたり
53 17/10/01(日)09:26:15 No.456538020
豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30~40年
54 17/10/01(日)09:26:17 No.456538025
思い返せば昔ながらの中華そばとか喜多方らーめんには胡椒かけてたから 甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ
55 17/10/01(日)09:26:48 No.456538119
全然気にしてなかった 俺の舌バカかもしれん…
56 17/10/01(日)09:27:27 No.456538238
ニンニクペッパーいいよね
57 17/10/01(日)09:28:06 No.456538397
でも大して臭みもない鶏がら醤油の普通のラーメンが一番胡椒が合うと思う
58 17/10/01(日)09:28:25 No.456538458
油そばなんかは粗挽きの胡椒がめっちゃ合うのがある
59 17/10/01(日)09:28:37 No.456538502
>甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ 俺も基本これだな… あとは途中で味に飽きたらとにかくなんでもかけて食う
60 17/10/01(日)09:29:11 No.456538609
俺はコショウかけた方がうまいと思う
61 17/10/01(日)09:30:19 No.456538786
途中から味を変えるためにってのはあっても最初にはかけないな…
62 17/10/01(日)09:32:01 No.456539102
バッ バッ バッ バッ
63 17/10/01(日)09:32:10 No.456539122
胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる 特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう
64 17/10/01(日)09:32:54 No.456539334
胡椒の味大好きなんだよなぁ
65 17/10/01(日)09:33:33 No.456539462
魚粉は俺もわからん 豚骨の骨を直接かけてるようなもんだよね
66 17/10/01(日)09:33:57 No.456539540
おろしショウガがあったらどさっと入れちゃう
67 17/10/01(日)09:34:24 No.456539628
>胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる >特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう 私濃厚な豚骨魚介ラーメン好き!! ……魚粉は支配力強いからスープがかなり強いのじゃないと合わせるの難しいよね
68 17/10/01(日)09:34:36 No.456539662
胡椒は炒飯に付いてくるスープに入れてるな
69 17/10/01(日)09:34:37 No.456539664
ラーメンに酢ドボドボ入れてる人いるけどあれなんなん… 意味不明すぎる
70 17/10/01(日)09:34:50 No.456539712
魚粉は流行ってる時に何回か食べたけど スープがざらざらに感じて嫌だったな…
71 17/10/01(日)09:34:56 No.456539728
まぜそば系は魚粉を売りにしてない方が美味しいところが多いと個人的には思う
72 17/10/01(日)09:35:01 No.456539737
ニンニクはいくら入れても良い
73 17/10/01(日)09:35:04 No.456539744
どこでもとりあえず魚粉入り出してたよねブームなんだろうけど
74 17/10/01(日)09:35:08 No.456539756
藤本くんが不味いラーメンにしか胡椒かけないって言ってるから真似してみたら全くかけなくなった
75 17/10/01(日)09:35:27 No.456539811
魚粉入れると濃厚になるから好きだな
76 17/10/01(日)09:36:07 No.456539926
魚粉っていっぱい食える味じゃないと思う 最後の一口でいい
77 17/10/01(日)09:36:14 No.456539962
濃厚というかザラザラする感覚のほうが強いからただ振りかけてるだけのは要らないな
78 17/10/01(日)09:36:20 No.456539989
袋ラーメンだとよく胡椒かけるけど店のラーメンで胡椒をかけることはあまり無かった
79 17/10/01(日)09:36:30 No.456540005
二郎では胡椒ないとダメだな俺は
80 17/10/01(日)09:37:20 No.456540168
味に飽きてきた時に変化としてかけることはあるかな… でも最近は飽きる様な量食べられなくなってきた…
81 17/10/01(日)09:37:27 No.456540199
そばにネギって定番みたいになってるけど ネギの風味と味強すぎて台無しになるよな
82 17/10/01(日)09:37:40 No.456540240
胡椒かけるなら醤油とたまに塩かな
83 17/10/01(日)09:38:53 No.456540513
安くて腹満たせればいいやぐらいの価格帯のラーメンなら どんなジャンクに食ったってよかったけど 今のラーメンってそうじゃないもんね
84 17/10/01(日)09:39:01 No.456540528
コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺
85 17/10/01(日)09:39:16 No.456540571
クセの強い豚骨スープに別ベクトルにクセのある魚粉をそぉい!!はいかにもラーメン的な組み合わせだとは思う というか豚骨は大抵のものを受け止めきれるから強い
86 17/10/01(日)09:39:55 No.456540686
>コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺 別にいいんだけどそれもうコショウだけ舐めた方が早くない?
87 17/10/01(日)09:39:58 No.456540698
ラーメン屋でコショウかけずに食べ始めたら店主がめっちゃ機嫌よく話しかけてきた事ならあった コショウもいいけどまず味を見てほしいらしい
88 17/10/01(日)09:41:07 No.456540915
1杯目は入れないけど替え玉すると入れる
89 17/10/01(日)09:41:11 No.456540927
単調な醤油ラーメンとかなら 胡椒かけたほうが美味しい気がするな
90 17/10/01(日)09:41:19 No.456540964
>豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30?40年 80年だってニュースで見たぞ
91 17/10/01(日)09:41:37 No.456541018
ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな…
92 17/10/01(日)09:42:29 No.456541167
とんこつラーメン=うまかっちゃんだと思ってるのかもしれん
93 17/10/01(日)09:43:05 No.456541273
胡椒置かなきゃ良いのでは
94 17/10/01(日)09:43:25 No.456541335
>ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな… どうなんだろう ちゃんと拘ってたらそもそもコショウ置かないような気がする
95 17/10/01(日)09:43:32 No.456541361
お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな
96 17/10/01(日)09:44:13 No.456541480
>お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな そんな店 見たことない
97 17/10/01(日)09:44:58 No.456541591
コショウ入れなくなった代わりににんにくを入れるように
98 17/10/01(日)09:45:02 No.456541607
徳島ラーメンは生卵タダで食べ放題結構ある
99 17/10/01(日)09:45:56 No.456541772
貼られた漫画の中のやり取りに「~すればいいのでは」っていう人は読めばいいのに
100 17/10/01(日)09:46:20 No.456541860
そういう店ならラーメンの中身に限らずコショウとかふらない客層を呼ぶような店作りをしないとな
101 17/10/01(日)09:46:46 No.456541934
ゴマすり潰しがある店もあるけど香りが大人しめなせいかイマイチ話題に登らない
102 17/10/01(日)09:48:50 No.456542363
粉末コショウは置いてても使わないな… 使うとしてもペッパーミルのやつがないと無駄に辛いだけの意味分からない味になる
103 17/10/01(日)09:49:30 No.456542506
好きだけどもやしが本当にラーメンに合うのか 単に量があってスープに絡むから好きなのかはよくわからない
104 17/10/01(日)09:50:06 No.456542586
もやしは食感
105 17/10/01(日)09:50:21 No.456542628
ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議
106 17/10/01(日)09:51:53 No.456542925
醤油ラーメンでラーメンライスしたいときはパンチを効かせるためにコショウを振る
107 17/10/01(日)09:52:13 No.456542982
ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた
108 17/10/01(日)09:53:29 No.456543329
>ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた ないわ
109 17/10/01(日)09:55:05 No.456543645
ラーメンに酢はおかしいと思う
110 17/10/01(日)09:55:09 No.456543665
山椒とかも良さそうだ
111 17/10/01(日)09:56:22 No.456543931
お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん だっけ
112 17/10/01(日)09:57:07 No.456544060
濃いのは終盤酢がよく効く
113 17/10/01(日)09:57:32 No.456544137
酸辣湯や冷やし中華のように酸味のある麺類は割とメジャーだろう
114 17/10/01(日)09:57:36 No.456544149
経緯がどうでもラーメンにこしょうの辛さがちょっとプラスされたものが好きなので俺はかける
115 17/10/01(日)09:58:11 No.456544261
ラーメンに酢なんて大昔の食べ方だぞ 石原裕次郎がやってる
116 17/10/01(日)09:58:37 No.456544321
スープ飲む麺を食う 飽きる胡椒かける うまい スープ最後まで飲む 健康診断にひっかかる 胡椒は悪!
117 17/10/01(日)09:59:17 No.456544431
なんか最近突然らーめん才遊記のスレ増えたがハマった「」がいるのかな
118 17/10/01(日)09:59:31 No.456544467
>ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議 しょうがで消化を良くしようとしてる
119 17/10/01(日)09:59:35 No.456544475
>お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん >だっけ 皿うどんにはソースが一般的だけど酢も合うぞ ちゃんぽんもぶっちゃけタンメンみたいなものだし酢が合うぞ つまり酢こそ最強
120 17/10/01(日)09:59:35 No.456544479
石原裕次郎の食い方なんか裕ちゃんライスしか知らんし…
121 17/10/01(日)09:59:54 No.456544534
好みの問題さ好きに好きなものかけた方が良い ただ味も見ずドバドバかけるのはやめて…
122 17/10/01(日)10:00:14 No.456544594
書き込みをした人によって削除されました
123 17/10/01(日)10:00:34 No.456544643
>>ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた >ないわ 冷静に考えろ 馴染ませた唐辛子と酢だぞ
124 17/10/01(日)10:00:35 No.456544645
あれラーメンにいれてたんだみんな… 餃子とかチャーハンにかけるのかと
125 17/10/01(日)10:01:14 No.456544734
そういわれるとかんずりとかうまそうだな
126 17/10/01(日)10:01:15 No.456544739
胡椒出汁のスパイスラーメンは味が想像できない
127 17/10/01(日)10:01:28 No.456544779
ラーメンに酢は種類によっては有りだな というか本場の中国の麺料理は酢を使うのも多いしラーメンだってやってまずい事ない
128 17/10/01(日)10:01:39 No.456544815
うちの近所の創作系ラーメン屋は胡椒と一緒にタバスコなんかも置いてあるな