虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/01(日)09:04:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506816297849.jpg 17/10/01(日)09:04:57 No.456534208

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/01(日)09:08:47 No.456534956

ちょっと納得しちゃう

2 17/10/01(日)09:09:57 No.456535158

最近は胡椒入れなくなったなぁ

3 17/10/01(日)09:10:41 No.456535276

ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う

4 17/10/01(日)09:10:52 No.456535309

両親とラーメン屋に行くと必ず胡椒をかける そういうものだという習慣というか慣れなんだろうな

5 17/10/01(日)09:11:43 No.456535497

コショウおいてあるけどかけたこと無い

6 17/10/01(日)09:12:33 No.456535622

>ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う そこら辺はまあ客の要望もあるから店の客層とか出すメニューにもよるだろう 創作系ラーメンとか出す店には殆どコショウはないし

7 17/10/01(日)09:13:25 No.456535755

かけてもうまくならないから不思議だったけどそういうことかよ!

8 17/10/01(日)09:13:33 No.456535776

置かなかったら客に出せって言われそうだし

9 17/10/01(日)09:13:52 No.456535822

仕方がないからギョウザ食べるときに使う

10 17/10/01(日)09:14:05 No.456535873

あったらなんか入れちゃうな 無くてもなんにも思わないのに

11 17/10/01(日)09:14:28 No.456535939

ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう

12 17/10/01(日)09:14:43 No.456535987

俺も親がかけてたからって理由でラー油入れてた

13 17/10/01(日)09:14:55 No.456536031

まず食ってみてから合うかとか考えないの…?

14 17/10/01(日)09:14:58 No.456536041

冬は胡椒入れて より熱く錯覚させたいから使う

15 17/10/01(日)09:15:25 No.456536125

胡椒の風味が好きだからかける

16 17/10/01(日)09:15:25 No.456536126

コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ

17 17/10/01(日)09:15:34 No.456536158

最近はラーメンにナルトが入ってなくて許せない

18 17/10/01(日)09:15:35 No.456536165

味が薄い時にかける コショウ味になる

19 17/10/01(日)09:15:35 No.456536169

>ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう おいしいよね

20 17/10/01(日)09:15:50 No.456536214

おでんにからし、蕎麦や寿司にわさびなんかも薬味としては似たような使い方かな まあ上記の料理は既に薬味として定着したけどラーメンにコショウは急速に減ったとは思う

21 17/10/01(日)09:15:51 No.456536219

これでじゃあ無くしましょう!だけじゃないから面白いんだよ

22 17/10/01(日)09:16:13 No.456536286

>コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 黒胡椒ラーメンとかそういう話でなくて?

23 17/10/01(日)09:16:14 No.456536295

>コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 行く気無くすって自分で胡椒入れておいて何を言ってるんだ?

24 17/10/01(日)09:16:19 No.456536321

日高屋とか東秀のラーメンは胡椒かける

25 17/10/01(日)09:16:46 No.456536425

コショウをはずす 紅ショウガをはずす ネギをはずす ゴマをはずす

26 17/10/01(日)09:17:43 No.456536586

惰性で餃子のたれにラー油入れてたけど いれない方が好みだった

27 17/10/01(日)09:17:57 No.456536642

su2046161.jpg

28 17/10/01(日)09:18:11 No.456536681

ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな

29 17/10/01(日)09:19:06 No.456536795

私はラーメンよりもS&Bのコショウの味を信じる云々

30 17/10/01(日)09:19:09 No.456536802

あとコショウが減った理由として香味油等で香り付けするラーメンが増えていったってのもあるだろうね ラー油、ネギ油、ピーナッツ油、シソ油とか色々

31 17/10/01(日)09:20:03 No.456536994

>ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな 味についての藤本君の分析力は一話からハゲも一目置いてるからね それをプロとして商売に活かすにはまだまだ未熟なのでこうやって敵として鍛え上げる

32 17/10/01(日)09:20:08 No.456537013

途中味に飽きたらコショウふるかな

33 17/10/01(日)09:20:25 No.456537058

>ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな ここでハゲが人気だからハゲ画像がよく貼られるだけで基本は藤本クンの漫画だからな

34 17/10/01(日)09:20:27 No.456537063

辛みを加えるなら唐辛子系のを置く店も多いし

35 17/10/01(日)09:20:55 No.456537135

味噌ラーメンなら七味よね

36 17/10/01(日)09:21:13 No.456537180

ハゲはツンデレな所と顔芸の面白さもあるからな

37 17/10/01(日)09:21:25 No.456537216

とりあえず醤油かけないと気がすまない人とかとりあえずソースの人とかとりあえずレモンの人とかいるからね 自分でなにかちょっと加えないと気がすまないタイプの人

38 17/10/01(日)09:21:46 No.456537300

替え玉頼むときに高菜と紅ショウガと胡椒ガンガンいれると楽しい

39 17/10/01(日)09:21:53 No.456537314

食べる前に入れるのはちょっとどうかと思う

40 17/10/01(日)09:21:57 No.456537326

このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう 自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど

41 17/10/01(日)09:22:43 No.456537447

いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う 最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね…

42 17/10/01(日)09:23:12 No.456537524

>このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう >自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど 好きだから以外で何があるだろう

43 17/10/01(日)09:23:19 No.456537546

味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう

44 17/10/01(日)09:23:29 No.456537566

胡椒とごまは置いてあったら入れたくなる気持ちが湧いてきてしまう たいてい入れると味変わってがっかりする

45 17/10/01(日)09:23:31 No.456537571

単純に胡椒味が欲しい時にかけてるだけだから 臭み消し目的とか言われてもよくわからないな

46 17/10/01(日)09:23:49 No.456537625

ちなみに解決策は 胡椒じゃなくてこれなら合う!っていうオリジナルスパイスの開発だ

47 17/10/01(日)09:24:01 No.456537662

胡椒より唐辛子をよく使うな

48 17/10/01(日)09:24:08 No.456537679

>いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う >最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね… というかそもそも卓上においてあるものを自分の皿に使うのにいいも悪いもないだろう

49 17/10/01(日)09:24:19 No.456537709

>あれはどういう心境なんだろう 不健康だと味覚も鈍るんでそうまでしないと味が感じられない

50 17/10/01(日)09:24:46 No.456537774

一味唐辛子置いてると結構嬉しい

51 17/10/01(日)09:24:47 No.456537780

ラーメンには使わないけどチャーハンにはかけるな

52 17/10/01(日)09:26:08 No.456537995

>味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから >やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう 自分でも知らないうちに辛党になっててびっくりしたことある 昔はダメだったジャワカレーがあんまり辛く感じなくなってたり

53 17/10/01(日)09:26:15 No.456538020

豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30~40年

54 17/10/01(日)09:26:17 No.456538025

思い返せば昔ながらの中華そばとか喜多方らーめんには胡椒かけてたから 甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ

55 17/10/01(日)09:26:48 No.456538119

全然気にしてなかった 俺の舌バカかもしれん…

56 17/10/01(日)09:27:27 No.456538238

ニンニクペッパーいいよね

57 17/10/01(日)09:28:06 No.456538397

でも大して臭みもない鶏がら醤油の普通のラーメンが一番胡椒が合うと思う

58 17/10/01(日)09:28:25 No.456538458

油そばなんかは粗挽きの胡椒がめっちゃ合うのがある

59 17/10/01(日)09:28:37 No.456538502

>甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ 俺も基本これだな… あとは途中で味に飽きたらとにかくなんでもかけて食う

60 17/10/01(日)09:29:11 No.456538609

俺はコショウかけた方がうまいと思う

61 17/10/01(日)09:30:19 No.456538786

途中から味を変えるためにってのはあっても最初にはかけないな…

62 17/10/01(日)09:32:01 No.456539102

バッ バッ バッ バッ

63 17/10/01(日)09:32:10 No.456539122

胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる 特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう

64 17/10/01(日)09:32:54 No.456539334

胡椒の味大好きなんだよなぁ

65 17/10/01(日)09:33:33 No.456539462

魚粉は俺もわからん 豚骨の骨を直接かけてるようなもんだよね

66 17/10/01(日)09:33:57 No.456539540

おろしショウガがあったらどさっと入れちゃう

67 17/10/01(日)09:34:24 No.456539628

>胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる >特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう 私濃厚な豚骨魚介ラーメン好き!! ……魚粉は支配力強いからスープがかなり強いのじゃないと合わせるの難しいよね

68 17/10/01(日)09:34:36 No.456539662

胡椒は炒飯に付いてくるスープに入れてるな

69 17/10/01(日)09:34:37 No.456539664

ラーメンに酢ドボドボ入れてる人いるけどあれなんなん… 意味不明すぎる

70 17/10/01(日)09:34:50 No.456539712

魚粉は流行ってる時に何回か食べたけど スープがざらざらに感じて嫌だったな…

71 17/10/01(日)09:34:56 No.456539728

まぜそば系は魚粉を売りにしてない方が美味しいところが多いと個人的には思う

72 17/10/01(日)09:35:01 No.456539737

ニンニクはいくら入れても良い

73 17/10/01(日)09:35:04 No.456539744

どこでもとりあえず魚粉入り出してたよねブームなんだろうけど

74 17/10/01(日)09:35:08 No.456539756

藤本くんが不味いラーメンにしか胡椒かけないって言ってるから真似してみたら全くかけなくなった

75 17/10/01(日)09:35:27 No.456539811

魚粉入れると濃厚になるから好きだな

76 17/10/01(日)09:36:07 No.456539926

魚粉っていっぱい食える味じゃないと思う 最後の一口でいい

77 17/10/01(日)09:36:14 No.456539962

濃厚というかザラザラする感覚のほうが強いからただ振りかけてるだけのは要らないな

78 17/10/01(日)09:36:20 No.456539989

袋ラーメンだとよく胡椒かけるけど店のラーメンで胡椒をかけることはあまり無かった

79 17/10/01(日)09:36:30 No.456540005

二郎では胡椒ないとダメだな俺は

80 17/10/01(日)09:37:20 No.456540168

味に飽きてきた時に変化としてかけることはあるかな… でも最近は飽きる様な量食べられなくなってきた…

81 17/10/01(日)09:37:27 No.456540199

そばにネギって定番みたいになってるけど ネギの風味と味強すぎて台無しになるよな

82 17/10/01(日)09:37:40 No.456540240

胡椒かけるなら醤油とたまに塩かな

83 17/10/01(日)09:38:53 No.456540513

安くて腹満たせればいいやぐらいの価格帯のラーメンなら どんなジャンクに食ったってよかったけど 今のラーメンってそうじゃないもんね

84 17/10/01(日)09:39:01 No.456540528

コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺

85 17/10/01(日)09:39:16 No.456540571

クセの強い豚骨スープに別ベクトルにクセのある魚粉をそぉい!!はいかにもラーメン的な組み合わせだとは思う というか豚骨は大抵のものを受け止めきれるから強い

86 17/10/01(日)09:39:55 No.456540686

>コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺 別にいいんだけどそれもうコショウだけ舐めた方が早くない?

87 17/10/01(日)09:39:58 No.456540698

ラーメン屋でコショウかけずに食べ始めたら店主がめっちゃ機嫌よく話しかけてきた事ならあった コショウもいいけどまず味を見てほしいらしい

88 17/10/01(日)09:41:07 No.456540915

1杯目は入れないけど替え玉すると入れる

89 17/10/01(日)09:41:11 No.456540927

単調な醤油ラーメンとかなら 胡椒かけたほうが美味しい気がするな

90 17/10/01(日)09:41:19 No.456540964

>豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30?40年 80年だってニュースで見たぞ

91 17/10/01(日)09:41:37 No.456541018

ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな…

92 17/10/01(日)09:42:29 No.456541167

とんこつラーメン=うまかっちゃんだと思ってるのかもしれん

93 17/10/01(日)09:43:05 No.456541273

胡椒置かなきゃ良いのでは

94 17/10/01(日)09:43:25 No.456541335

>ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな… どうなんだろう ちゃんと拘ってたらそもそもコショウ置かないような気がする

95 17/10/01(日)09:43:32 No.456541361

お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな

96 17/10/01(日)09:44:13 No.456541480

>お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな そんな店 見たことない

97 17/10/01(日)09:44:58 No.456541591

コショウ入れなくなった代わりににんにくを入れるように

98 17/10/01(日)09:45:02 No.456541607

徳島ラーメンは生卵タダで食べ放題結構ある

99 17/10/01(日)09:45:56 No.456541772

貼られた漫画の中のやり取りに「~すればいいのでは」っていう人は読めばいいのに

100 17/10/01(日)09:46:20 No.456541860

そういう店ならラーメンの中身に限らずコショウとかふらない客層を呼ぶような店作りをしないとな

101 17/10/01(日)09:46:46 No.456541934

ゴマすり潰しがある店もあるけど香りが大人しめなせいかイマイチ話題に登らない

102 17/10/01(日)09:48:50 No.456542363

粉末コショウは置いてても使わないな… 使うとしてもペッパーミルのやつがないと無駄に辛いだけの意味分からない味になる

103 17/10/01(日)09:49:30 No.456542506

好きだけどもやしが本当にラーメンに合うのか 単に量があってスープに絡むから好きなのかはよくわからない

104 17/10/01(日)09:50:06 No.456542586

もやしは食感

105 17/10/01(日)09:50:21 No.456542628

ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議

106 17/10/01(日)09:51:53 No.456542925

醤油ラーメンでラーメンライスしたいときはパンチを効かせるためにコショウを振る

107 17/10/01(日)09:52:13 No.456542982

ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた

108 17/10/01(日)09:53:29 No.456543329

>ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた ないわ

109 17/10/01(日)09:55:05 No.456543645

ラーメンに酢はおかしいと思う

110 17/10/01(日)09:55:09 No.456543665

山椒とかも良さそうだ

111 17/10/01(日)09:56:22 No.456543931

お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん だっけ

112 17/10/01(日)09:57:07 No.456544060

濃いのは終盤酢がよく効く

113 17/10/01(日)09:57:32 No.456544137

酸辣湯や冷やし中華のように酸味のある麺類は割とメジャーだろう

114 17/10/01(日)09:57:36 No.456544149

経緯がどうでもラーメンにこしょうの辛さがちょっとプラスされたものが好きなので俺はかける

115 17/10/01(日)09:58:11 No.456544261

ラーメンに酢なんて大昔の食べ方だぞ 石原裕次郎がやってる

116 17/10/01(日)09:58:37 No.456544321

スープ飲む麺を食う 飽きる胡椒かける うまい スープ最後まで飲む 健康診断にひっかかる 胡椒は悪!

117 17/10/01(日)09:59:17 No.456544431

なんか最近突然らーめん才遊記のスレ増えたがハマった「」がいるのかな

118 17/10/01(日)09:59:31 No.456544467

>ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議 しょうがで消化を良くしようとしてる

119 17/10/01(日)09:59:35 No.456544475

>お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん >だっけ 皿うどんにはソースが一般的だけど酢も合うぞ ちゃんぽんもぶっちゃけタンメンみたいなものだし酢が合うぞ つまり酢こそ最強

120 17/10/01(日)09:59:35 No.456544479

石原裕次郎の食い方なんか裕ちゃんライスしか知らんし…

121 17/10/01(日)09:59:54 No.456544534

好みの問題さ好きに好きなものかけた方が良い ただ味も見ずドバドバかけるのはやめて…

122 17/10/01(日)10:00:14 No.456544594

書き込みをした人によって削除されました

123 17/10/01(日)10:00:34 No.456544643

>>ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた >ないわ 冷静に考えろ 馴染ませた唐辛子と酢だぞ

124 17/10/01(日)10:00:35 No.456544645

あれラーメンにいれてたんだみんな… 餃子とかチャーハンにかけるのかと

125 17/10/01(日)10:01:14 No.456544734

そういわれるとかんずりとかうまそうだな

126 17/10/01(日)10:01:15 No.456544739

胡椒出汁のスパイスラーメンは味が想像できない

127 17/10/01(日)10:01:28 No.456544779

ラーメンに酢は種類によっては有りだな というか本場の中国の麺料理は酢を使うのも多いしラーメンだってやってまずい事ない

128 17/10/01(日)10:01:39 No.456544815

うちの近所の創作系ラーメン屋は胡椒と一緒にタバスコなんかも置いてあるな

↑Top