虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/01(日)09:04:57 No.456534208

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/10/01(日)09:08:47 No.456534956

    ちょっと納得しちゃう

    2 17/10/01(日)09:09:57 No.456535158

    最近は胡椒入れなくなったなぁ

    3 17/10/01(日)09:10:41 No.456535276

    ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う

    4 17/10/01(日)09:10:52 No.456535309

    両親とラーメン屋に行くと必ず胡椒をかける そういうものだという習慣というか慣れなんだろうな

    5 17/10/01(日)09:11:43 No.456535497

    コショウおいてあるけどかけたこと無い

    6 17/10/01(日)09:12:33 No.456535622

    >ラーメン屋だから何も考えずにとりあえず胡椒置くってのは確実にあると思う そこら辺はまあ客の要望もあるから店の客層とか出すメニューにもよるだろう 創作系ラーメンとか出す店には殆どコショウはないし

    7 17/10/01(日)09:13:25 No.456535755

    かけてもうまくならないから不思議だったけどそういうことかよ!

    8 17/10/01(日)09:13:33 No.456535776

    置かなかったら客に出せって言われそうだし

    9 17/10/01(日)09:13:52 No.456535822

    仕方がないからギョウザ食べるときに使う

    10 17/10/01(日)09:14:05 No.456535873

    あったらなんか入れちゃうな 無くてもなんにも思わないのに

    11 17/10/01(日)09:14:28 No.456535939

    ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう

    12 17/10/01(日)09:14:43 No.456535987

    俺も親がかけてたからって理由でラー油入れてた

    13 17/10/01(日)09:14:55 No.456536031

    まず食ってみてから合うかとか考えないの…?

    14 17/10/01(日)09:14:58 No.456536041

    冬は胡椒入れて より熱く錯覚させたいから使う

    15 17/10/01(日)09:15:25 No.456536125

    胡椒の風味が好きだからかける

    16 17/10/01(日)09:15:25 No.456536126

    コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ

    17 17/10/01(日)09:15:34 No.456536158

    最近はラーメンにナルトが入ってなくて許せない

    18 17/10/01(日)09:15:35 No.456536165

    味が薄い時にかける コショウ味になる

    19 17/10/01(日)09:15:35 No.456536169

    >ギョウザ用の酢と醤油があったら酢とか入れちゃう おいしいよね

    20 17/10/01(日)09:15:50 No.456536214

    おでんにからし、蕎麦や寿司にわさびなんかも薬味としては似たような使い方かな まあ上記の料理は既に薬味として定着したけどラーメンにコショウは急速に減ったとは思う

    21 17/10/01(日)09:15:51 No.456536219

    これでじゃあ無くしましょう!だけじゃないから面白いんだよ

    22 17/10/01(日)09:16:13 No.456536286

    >コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 黒胡椒ラーメンとかそういう話でなくて?

    23 17/10/01(日)09:16:14 No.456536295

    >コショウ味のラーメンってたまにあるけど次行く気無くすレベルだ 行く気無くすって自分で胡椒入れておいて何を言ってるんだ?

    24 17/10/01(日)09:16:19 No.456536321

    日高屋とか東秀のラーメンは胡椒かける

    25 17/10/01(日)09:16:46 No.456536425

    コショウをはずす 紅ショウガをはずす ネギをはずす ゴマをはずす

    26 17/10/01(日)09:17:43 No.456536586

    惰性で餃子のたれにラー油入れてたけど いれない方が好みだった

    27 17/10/01(日)09:17:57 No.456536642

    su2046161.jpg

    28 17/10/01(日)09:18:11 No.456536681

    ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな

    29 17/10/01(日)09:19:06 No.456536795

    私はラーメンよりもS&Bのコショウの味を信じる云々

    30 17/10/01(日)09:19:09 No.456536802

    あとコショウが減った理由として香味油等で香り付けするラーメンが増えていったってのもあるだろうね ラー油、ネギ油、ピーナッツ油、シソ油とか色々

    31 17/10/01(日)09:20:03 No.456536994

    >ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな 味についての藤本君の分析力は一話からハゲも一目置いてるからね それをプロとして商売に活かすにはまだまだ未熟なのでこうやって敵として鍛え上げる

    32 17/10/01(日)09:20:08 No.456537013

    途中味に飽きたらコショウふるかな

    33 17/10/01(日)09:20:25 No.456537058

    >ハゲに隠れがちだが藤本は割りといつもまともなこといってるな ここでハゲが人気だからハゲ画像がよく貼られるだけで基本は藤本クンの漫画だからな

    34 17/10/01(日)09:20:27 No.456537063

    辛みを加えるなら唐辛子系のを置く店も多いし

    35 17/10/01(日)09:20:55 No.456537135

    味噌ラーメンなら七味よね

    36 17/10/01(日)09:21:13 No.456537180

    ハゲはツンデレな所と顔芸の面白さもあるからな

    37 17/10/01(日)09:21:25 No.456537216

    とりあえず醤油かけないと気がすまない人とかとりあえずソースの人とかとりあえずレモンの人とかいるからね 自分でなにかちょっと加えないと気がすまないタイプの人

    38 17/10/01(日)09:21:46 No.456537300

    替え玉頼むときに高菜と紅ショウガと胡椒ガンガンいれると楽しい

    39 17/10/01(日)09:21:53 No.456537314

    食べる前に入れるのはちょっとどうかと思う

    40 17/10/01(日)09:21:57 No.456537326

    このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう 自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど

    41 17/10/01(日)09:22:43 No.456537447

    いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う 最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね…

    42 17/10/01(日)09:23:12 No.456537524

    >このあいだ家系でライスの方にライスが黒くなるまで胡椒かけてたオジさんを見かけたけどあれはどういう心境なんだろう >自分はゴマとニンニクと豆板醤をライスに混ぜてたから人のこと言えないなと思って聞けなかったけど 好きだから以外で何があるだろう

    43 17/10/01(日)09:23:19 No.456537546

    味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう

    44 17/10/01(日)09:23:29 No.456537566

    胡椒とごまは置いてあったら入れたくなる気持ちが湧いてきてしまう たいてい入れると味変わってがっかりする

    45 17/10/01(日)09:23:31 No.456537571

    単純に胡椒味が欲しい時にかけてるだけだから 臭み消し目的とか言われてもよくわからないな

    46 17/10/01(日)09:23:49 No.456537625

    ちなみに解決策は 胡椒じゃなくてこれなら合う!っていうオリジナルスパイスの開発だ

    47 17/10/01(日)09:24:01 No.456537662

    胡椒より唐辛子をよく使うな

    48 17/10/01(日)09:24:08 No.456537679

    >いつも食ってる途中で酢やラー油を入れて食う >最初にちゃんと本来の味を味わってるからいいよね… というかそもそも卓上においてあるものを自分の皿に使うのにいいも悪いもないだろう

    49 17/10/01(日)09:24:19 No.456537709

    >あれはどういう心境なんだろう 不健康だと味覚も鈍るんでそうまでしないと味が感じられない

    50 17/10/01(日)09:24:46 No.456537774

    一味唐辛子置いてると結構嬉しい

    51 17/10/01(日)09:24:47 No.456537780

    ラーメンには使わないけどチャーハンにはかけるな

    52 17/10/01(日)09:26:08 No.456537995

    >味覚嗅覚は刺激にマヒしやすいから >やってるうちにどんどん物足りなくなっていくんだろう 自分でも知らないうちに辛党になっててびっくりしたことある 昔はダメだったジャワカレーがあんまり辛く感じなくなってたり

    53 17/10/01(日)09:26:15 No.456538020

    豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30~40年

    54 17/10/01(日)09:26:17 No.456538025

    思い返せば昔ながらの中華そばとか喜多方らーめんには胡椒かけてたから 甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ

    55 17/10/01(日)09:26:48 No.456538119

    全然気にしてなかった 俺の舌バカかもしれん…

    56 17/10/01(日)09:27:27 No.456538238

    ニンニクペッパーいいよね

    57 17/10/01(日)09:28:06 No.456538397

    でも大して臭みもない鶏がら醤油の普通のラーメンが一番胡椒が合うと思う

    58 17/10/01(日)09:28:25 No.456538458

    油そばなんかは粗挽きの胡椒がめっちゃ合うのがある

    59 17/10/01(日)09:28:37 No.456538502

    >甘いタイプの醤油スープには胡椒入れてるわ 俺も基本これだな… あとは途中で味に飽きたらとにかくなんでもかけて食う

    60 17/10/01(日)09:29:11 No.456538609

    俺はコショウかけた方がうまいと思う

    61 17/10/01(日)09:30:19 No.456538786

    途中から味を変えるためにってのはあっても最初にはかけないな…

    62 17/10/01(日)09:32:01 No.456539102

    バッ バッ バッ バッ

    63 17/10/01(日)09:32:10 No.456539122

    胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる 特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう

    64 17/10/01(日)09:32:54 No.456539334

    胡椒の味大好きなんだよなぁ

    65 17/10/01(日)09:33:33 No.456539462

    魚粉は俺もわからん 豚骨の骨を直接かけてるようなもんだよね

    66 17/10/01(日)09:33:57 No.456539540

    おろしショウガがあったらどさっと入れちゃう

    67 17/10/01(日)09:34:24 No.456539628

    >胡椒より魚粉はマジなんで入れんだてめーってなる >特にまぜそば系はそば全体が魚粉味になるから絶対に抜いてもらう 私濃厚な豚骨魚介ラーメン好き!! ……魚粉は支配力強いからスープがかなり強いのじゃないと合わせるの難しいよね

    68 17/10/01(日)09:34:36 No.456539662

    胡椒は炒飯に付いてくるスープに入れてるな

    69 17/10/01(日)09:34:37 No.456539664

    ラーメンに酢ドボドボ入れてる人いるけどあれなんなん… 意味不明すぎる

    70 17/10/01(日)09:34:50 No.456539712

    魚粉は流行ってる時に何回か食べたけど スープがざらざらに感じて嫌だったな…

    71 17/10/01(日)09:34:56 No.456539728

    まぜそば系は魚粉を売りにしてない方が美味しいところが多いと個人的には思う

    72 17/10/01(日)09:35:01 No.456539737

    ニンニクはいくら入れても良い

    73 17/10/01(日)09:35:04 No.456539744

    どこでもとりあえず魚粉入り出してたよねブームなんだろうけど

    74 17/10/01(日)09:35:08 No.456539756

    藤本くんが不味いラーメンにしか胡椒かけないって言ってるから真似してみたら全くかけなくなった

    75 17/10/01(日)09:35:27 No.456539811

    魚粉入れると濃厚になるから好きだな

    76 17/10/01(日)09:36:07 No.456539926

    魚粉っていっぱい食える味じゃないと思う 最後の一口でいい

    77 17/10/01(日)09:36:14 No.456539962

    濃厚というかザラザラする感覚のほうが強いからただ振りかけてるだけのは要らないな

    78 17/10/01(日)09:36:20 No.456539989

    袋ラーメンだとよく胡椒かけるけど店のラーメンで胡椒をかけることはあまり無かった

    79 17/10/01(日)09:36:30 No.456540005

    二郎では胡椒ないとダメだな俺は

    80 17/10/01(日)09:37:20 No.456540168

    味に飽きてきた時に変化としてかけることはあるかな… でも最近は飽きる様な量食べられなくなってきた…

    81 17/10/01(日)09:37:27 No.456540199

    そばにネギって定番みたいになってるけど ネギの風味と味強すぎて台無しになるよな

    82 17/10/01(日)09:37:40 No.456540240

    胡椒かけるなら醤油とたまに塩かな

    83 17/10/01(日)09:38:53 No.456540513

    安くて腹満たせればいいやぐらいの価格帯のラーメンなら どんなジャンクに食ったってよかったけど 今のラーメンってそうじゃないもんね

    84 17/10/01(日)09:39:01 No.456540528

    コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺

    85 17/10/01(日)09:39:16 No.456540571

    クセの強い豚骨スープに別ベクトルにクセのある魚粉をそぉい!!はいかにもラーメン的な組み合わせだとは思う というか豚骨は大抵のものを受け止めきれるから強い

    86 17/10/01(日)09:39:55 No.456540686

    >コショウかけまくるおばさんみたいに全面をコショウいっぱいにしてから食べ始めるな俺 別にいいんだけどそれもうコショウだけ舐めた方が早くない?

    87 17/10/01(日)09:39:58 No.456540698

    ラーメン屋でコショウかけずに食べ始めたら店主がめっちゃ機嫌よく話しかけてきた事ならあった コショウもいいけどまず味を見てほしいらしい

    88 17/10/01(日)09:41:07 No.456540915

    1杯目は入れないけど替え玉すると入れる

    89 17/10/01(日)09:41:11 No.456540927

    単調な醤油ラーメンとかなら 胡椒かけたほうが美味しい気がするな

    90 17/10/01(日)09:41:19 No.456540964

    >豚骨ラーメンなんてまだ生まれて30?40年 80年だってニュースで見たぞ

    91 17/10/01(日)09:41:37 No.456541018

    ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな…

    92 17/10/01(日)09:42:29 No.456541167

    とんこつラーメン=うまかっちゃんだと思ってるのかもしれん

    93 17/10/01(日)09:43:05 No.456541273

    胡椒置かなきゃ良いのでは

    94 17/10/01(日)09:43:25 No.456541335

    >ラーメン屋やる人ってこだわり強そうだしよっぽど胡椒にうんざりしてたんだろうな… どうなんだろう ちゃんと拘ってたらそもそもコショウ置かないような気がする

    95 17/10/01(日)09:43:32 No.456541361

    お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな

    96 17/10/01(日)09:44:13 No.456541480

    >お、おで…生卵を出してくれる店だとお酢とラー油と卵黄でマヨネーズを作って餃子につけて食べるの好きなんだけど変かな そんな店 見たことない

    97 17/10/01(日)09:44:58 No.456541591

    コショウ入れなくなった代わりににんにくを入れるように

    98 17/10/01(日)09:45:02 No.456541607

    徳島ラーメンは生卵タダで食べ放題結構ある

    99 17/10/01(日)09:45:56 No.456541772

    貼られた漫画の中のやり取りに「~すればいいのでは」っていう人は読めばいいのに

    100 17/10/01(日)09:46:20 No.456541860

    そういう店ならラーメンの中身に限らずコショウとかふらない客層を呼ぶような店作りをしないとな

    101 17/10/01(日)09:46:46 No.456541934

    ゴマすり潰しがある店もあるけど香りが大人しめなせいかイマイチ話題に登らない

    102 17/10/01(日)09:48:50 No.456542363

    粉末コショウは置いてても使わないな… 使うとしてもペッパーミルのやつがないと無駄に辛いだけの意味分からない味になる

    103 17/10/01(日)09:49:30 No.456542506

    好きだけどもやしが本当にラーメンに合うのか 単に量があってスープに絡むから好きなのかはよくわからない

    104 17/10/01(日)09:50:06 No.456542586

    もやしは食感

    105 17/10/01(日)09:50:21 No.456542628

    ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議

    106 17/10/01(日)09:51:53 No.456542925

    醤油ラーメンでラーメンライスしたいときはパンチを効かせるためにコショウを振る

    107 17/10/01(日)09:52:13 No.456542982

    ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた

    108 17/10/01(日)09:53:29 No.456543329

    >ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた ないわ

    109 17/10/01(日)09:55:05 No.456543645

    ラーメンに酢はおかしいと思う

    110 17/10/01(日)09:55:09 No.456543665

    山椒とかも良さそうだ

    111 17/10/01(日)09:56:22 No.456543931

    お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん だっけ

    112 17/10/01(日)09:57:07 No.456544060

    濃いのは終盤酢がよく効く

    113 17/10/01(日)09:57:32 No.456544137

    酸辣湯や冷やし中華のように酸味のある麺類は割とメジャーだろう

    114 17/10/01(日)09:57:36 No.456544149

    経緯がどうでもラーメンにこしょうの辛さがちょっとプラスされたものが好きなので俺はかける

    115 17/10/01(日)09:58:11 No.456544261

    ラーメンに酢なんて大昔の食べ方だぞ 石原裕次郎がやってる

    116 17/10/01(日)09:58:37 No.456544321

    スープ飲む麺を食う 飽きる胡椒かける うまい スープ最後まで飲む 健康診断にひっかかる 胡椒は悪!

    117 17/10/01(日)09:59:17 No.456544431

    なんか最近突然らーめん才遊記のスレ増えたがハマった「」がいるのかな

    118 17/10/01(日)09:59:31 No.456544467

    >ちょっと違うけど牛丼に紅しょうがを山盛りかける人は何を狙ってるのか不思議 しょうがで消化を良くしようとしてる

    119 17/10/01(日)09:59:35 No.456544475

    >お酢とかソースかけるのって皿うどんだっけちゃんぽん >だっけ 皿うどんにはソースが一般的だけど酢も合うぞ ちゃんぽんもぶっちゃけタンメンみたいなものだし酢が合うぞ つまり酢こそ最強

    120 17/10/01(日)09:59:35 No.456544479

    石原裕次郎の食い方なんか裕ちゃんライスしか知らんし…

    121 17/10/01(日)09:59:54 No.456544534

    好みの問題さ好きに好きなものかけた方が良い ただ味も見ずドバドバかけるのはやめて…

    122 17/10/01(日)10:00:14 No.456544594

    書き込みをした人によって削除されました

    123 17/10/01(日)10:00:34 No.456544643

    >>ラーメンのスープの種類によっては胡椒より一味よりタバスコが合う場合もあると気付いた >ないわ 冷静に考えろ 馴染ませた唐辛子と酢だぞ

    124 17/10/01(日)10:00:35 No.456544645

    あれラーメンにいれてたんだみんな… 餃子とかチャーハンにかけるのかと

    125 17/10/01(日)10:01:14 No.456544734

    そういわれるとかんずりとかうまそうだな

    126 17/10/01(日)10:01:15 No.456544739

    胡椒出汁のスパイスラーメンは味が想像できない

    127 17/10/01(日)10:01:28 No.456544779

    ラーメンに酢は種類によっては有りだな というか本場の中国の麺料理は酢を使うのも多いしラーメンだってやってまずい事ない

    128 17/10/01(日)10:01:39 No.456544815

    うちの近所の創作系ラーメン屋は胡椒と一緒にタバスコなんかも置いてあるな