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サンデ... のスレッド詳細

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17/10/01(日)08:26:52 No.456528269

サンデーのモーニングはバタクリのケイクをイートイット

1 17/10/01(日)08:27:47 No.456528354

某両津ですら目を回すぐらい気持ち悪くなったとか言うあの

2 17/10/01(日)08:28:07 No.456528385

ユーアーファットマン

3 17/10/01(日)08:30:24 No.456528594

イッツごきげんなブレックファスト

4 17/10/01(日)08:31:00 No.456528676

バタクリのケイクをイートするスレッドがスタンドすると ウインターシーズンがカミングしたとシンクする

5 17/10/01(日)08:32:14 No.456528859

バタークリームで覆われたユーハイムのバームクーヘンは美味しい でもたくさんは無理

6 17/10/01(日)08:33:29 No.456529102

カタ吐き気を催す邪悪

7 17/10/01(日)08:39:04 No.456529914

母親に散々不味いと聞かされたバタークリームのケーキだがちょっと怖いもの見たさで食いたい その辺のケーキ屋で売ってるかな

8 17/10/01(日)08:39:38 No.456530010

ふた口くらいで満足

9 17/10/01(日)08:42:57 No.456530593

https://lou5.jp

10 17/10/01(日)08:43:04 No.456530611

20-30年位前には普通にケーキ屋に存在してたよね

11 17/10/01(日)08:46:50 No.456531244

吐いたことあるけど 今思うと 体が「早く出せッ!」って言ってたんだろうな

12 17/10/01(日)08:47:39 No.456531386

細工しやすいし保存も効く バターの代わりにマーガリンやショートニング使うとくっそまずくなる

13 17/10/01(日)08:47:40 No.456531388

作り置き用とフレッシュを一緒くたにされると困る

14 17/10/01(日)08:48:39 No.456531564

幼稚園の時年一でもらえるケーキがこれだったけど全然うれしくなかった

15 17/10/01(日)08:49:41 No.456531737

ローカルエリアのケイク・ショップだとクリームをシェイプするテクニックがロストしつつあるらしいな

16 17/10/01(日)08:49:50 No.456531762

子供の頃はショートケーキ1カットでも凄く気持ち悪くなったんだけど もしかしてあれバタークリームケーキだったのかな…

17 17/10/01(日)08:50:18 No.456531867

昔のバタークリームは放置時間が長いから味の劣化が激しい 最近のバタークリームは鮮度良いまま食えるから不味くはない だけど油の塊に変わりはない

18 17/10/01(日)08:51:02 No.456531980

実を言うとバタクリをいうものを意識してイートしたことがナッシン どこでイートできるんだろう

19 17/10/01(日)08:51:40 No.456532086

ファービー?

20 17/10/01(日)08:53:34 No.456532419

バタクリケイクは平気で一週間置いておいたものをお出しされてたりするからそんなん食えばそりゃ不味いし吐く

21 17/10/01(日)08:54:31 No.456532538

バタクリケイクってやっぱバタァたくさん使うからお高いの?

22 17/10/01(日)08:54:38 No.456532549

生クリームもファットマスであることには変わりないのでは

23 17/10/01(日)08:56:51 No.456532917

バターでも生クリームでも食べたいと思ったら体重のことは忘れるんだ

24 17/10/01(日)08:58:01 No.456533064

メレンゲで割ったバタークリームのケイクは軽くておいしいぞ

25 17/10/01(日)08:58:43 No.456533226

>バタクリケイクってやっぱバタァたくさん使うからお高いの? 昭和のプアーなバタクリはバタクリというネームでも 実はショートニングクリ

26 17/10/01(日)08:59:48 No.456533367

マーガリンクリか…

27 17/10/01(日)09:00:12 No.456533420

見た目はいいんだけどな

28 17/10/01(日)09:00:22 No.456533446

>どこでイートできるんだろう デコレーションが華やかなカップケーキは大体バタクリ

29 17/10/01(日)09:01:25 No.456533606

昔のはまじゅい…だったけど今のは美味しいかんな!

30 17/10/01(日)09:01:49 No.456533658

不味くて重いバタクリケーキに子供の頃当たっちゃうとイメージが悪くなるよね

31 17/10/01(日)09:02:00 No.456533682

パカッて感じで割れてやたらパウダーっぽくてなんかジャリっとしてるのが ショウワバタクリ

32 17/10/01(日)09:02:07 No.456533697

>実はショートニングクリ オーノー

33 17/10/01(日)09:02:19 No.456533726

マルセイバターサンドも日持ちさせるためにバタークリームを使っているのか

34 17/10/01(日)09:02:30 No.456533751

>昔のはまじゅい…だったけど今のは美味しいかんな! チャプチーノのケーキ小さい…高い…うまい…

35 17/10/01(日)09:02:41 No.456533773

バタクリケークといえどもエシレバターやカルピスバターのようなグッドなバターをユーズしたやつはグッドなテイストだ

36 17/10/01(日)09:02:52 No.456533800

バタクリ嫌いだったけど俺が食ってたやつはまずいやつだって気づいた途端に好きになった

37 17/10/01(日)09:03:08 No.456533845

意識高い系の人がいる

38 17/10/01(日)09:03:15 No.456533871

>マルセイバターサンドも日持ちさせるためにバタークリームを使っているのか あれもそうなの 苦手だわ

39 17/10/01(日)09:03:22 No.456533887

ちゃんとした奴は美味いって言うけど 昔コンビニバイトしてたねーちゃんがノルマで買ったケーキがバタクリでなぁ あの頃はコンビニケーキがゲロまずすぎてトラウマに

40 17/10/01(日)09:03:52 No.456533980

不味いやつはお互い不幸にしかならない

41 17/10/01(日)09:03:55 No.456533986

バター使ってなんで不味くなるの

42 17/10/01(日)09:04:07 No.456534031

東京會舘の中にモンブランが入ってるやつが好き

43 17/10/01(日)09:04:29 No.456534106

>バター使ってなんで不味くなるの ばたーつかってないから

44 17/10/01(日)09:04:35 No.456534133

>バター使ってなんで不味くなるの 代用バタクリ

45 17/10/01(日)09:04:40 No.456534157

>バター使ってなんで不味くなるの 時間が経って酸化してたり混ぜ物してあったり…

46 17/10/01(日)09:05:06 No.456534231

昭和バタクリと違ってリアルバタクリはマッチエクスペンシブソーエクスペンシブ クリームを遠心分離機にかけてその場でメイクするからリアル賞味リミット2アワーくらい

47 17/10/01(日)09:06:19 No.456534416

クリームチーズとバター混ぜたクリームチーズフロスティングにしたやつは さわやかな酸味が効いてていい

48 17/10/01(日)09:06:44 No.456534469

>クリームを遠心分離機にかけてその場でメイクする リアリー?

49 17/10/01(日)09:09:10 No.456535020

http://www.kataoka.com/echire_products/gateauechire.html これたべたい

50 17/10/01(日)09:10:32 No.456535257

不味いこれ食ったらマーガリンやショートニングはプラスチックとかいうトンデモ説思いついても仕方ないと思う

51 17/10/01(日)09:11:02 No.456535338

でもアメリカでは今もバタークリームのケーキが主流なんでしょー?

52 17/10/01(日)09:11:28 No.456535435

>http://www.kataoka.com/echire_products/gateauechire.html >これたべたい カロリーの暴力みたいな代物だな…絶対美味い

53 17/10/01(日)09:12:10 No.456535562

日本の牛乳だとなんか別の想像をする名前のホモジナイズドという工程を経てるのでそういうことはないけど ヨーロッパだと熱殺菌しただけの搾りたて牛乳をビンで配達してたりすると牛乳の上の方にクリームが浮くので それを手回しの遠心分離機にかけてバターを作ったりすることはある ジッサイオイシイ

54 17/10/01(日)09:12:31 No.456535616

バターのフライを食べてみたい

55 17/10/01(日)09:12:52 No.456535677

デイリーポータルでベリーテイスティって言ってたし…

56 17/10/01(日)09:13:07 No.456535718

>>バター使ってなんで不味くなるの >ばたーつかってないから つまり実はマーガリンクリーム?

57 17/10/01(日)09:14:12 No.456535888

バターも生クリームも乳脂肪だから同じよ

58 17/10/01(日)09:15:20 No.456536113

>http://www.kataoka.com/echire_products/gateauechire.html >これたべたい オープンビフォーからラインしないとバイできない代物きたな…

59 17/10/01(日)09:16:23 No.456536339

モーニングからはきついよお…

60 17/10/01(日)09:17:43 No.456536587

ユーハイムの輪っかになってるやつがデリシャスと聞いたのでバイナウしてイートしたけど ううn…やっぱ生クリームでいいかな… 常温だし口溶けがなんかザラァ…ってする

61 17/10/01(日)09:19:35 No.456536870

https://www.youtube.com/watch?v=ZD8v-gW4bjY 砂糖の量見てうn…うn?ってなった

62 17/10/01(日)09:21:20 No.456537200

>砂糖の量見てうn…うn?ってなった バターはつまりファットなのでウォーターは反発してミックスしにくいから ウォーターをよく保持してくれるシュガーをメニメニドーン!!する

63 17/10/01(日)09:22:09 No.456537353

ソープをインすればシェイクできるんじゃない? ルーだけに

64 17/10/01(日)09:26:09 No.456537998

メニメニはノットルー語