虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/26(火)23:20:39 これ今... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506435639928.webm 17/09/26(火)23:20:39 No.455606701

これ今日作ったけど分量通りにやったら醤油が多すぎてしょっぱくなってだめだった

1 17/09/26(火)23:23:09 No.455607141

調味料全部半分でいいのでは…?

2 17/09/26(火)23:24:34 No.455607436

醤油とオイスターは半分でいいと思う

3 17/09/26(火)23:24:57 No.455607520

オイスターは据え置きで

4 17/09/26(火)23:25:18 No.455607594

こういうの出すお店で食べたらやたら塩辛かったけどそういうものなのかもしれない

5 17/09/26(火)23:25:44 No.455607685

ラー油入れてもおいしいよ

6 17/09/26(火)23:26:15 No.455607803

分かっていただろうにのう

7 17/09/26(火)23:26:42 No.455607893

これ2人前の分量じゃない?

8 17/09/26(火)23:26:51 No.455607927

いやこれ塩分やばすぎるでしょう… 醤油大さじ2杯だけで塩分5g(カップラーメン1杯分)はあるし オイスターソースと鶏がらスープとバターとあと麺の分も計算したら これ一杯で1日分の塩分摂取量軽く超えるでしょ

9 17/09/26(火)23:27:32 No.455608093

調味料そのままなら麺は倍ほしい

10 17/09/26(火)23:27:35 No.455608101

舌麻痺しすぎだろこのレシピ考えてる奴

11 17/09/26(火)23:27:40 No.455608115

>いやこれ塩分やばすぎるでしょう… >醤油大さじ2杯だけで塩分5g(カップラーメン1杯分)はあるし >オイスターソースと鶏がらスープとバターとあと麺の分も計算したら >これ一杯で1日分の塩分摂取量軽く超えるでしょ なんで前のスレのとき指摘してくれなかったの…

12 17/09/26(火)23:28:18 No.455608261

この後ちゃんとくったのかな?

13 17/09/26(火)23:29:19 No.455608469

付属のスープは流用できないか

14 17/09/26(火)23:29:47 No.455608567

油そばはヘルシーだというナイーブな考えは捨てろ

15 17/09/26(火)23:29:50 No.455608576

クックパッドの方が分量ちゃんとかいてる

16 17/09/26(火)23:30:01 No.455608615

じゃあこの麺をオカズにご飯を食べよう

17 17/09/26(火)23:30:03 No.455608622

殻座取ってくだち…

18 17/09/26(火)23:30:15 No.455608673

あぶらそばあぶらぬきを

19 17/09/26(火)23:30:34 No.455608743

レシピの分量なんて自分で作らない限り気にしないから仕方ない

20 17/09/26(火)23:30:34 No.455608747

ごま油にさらにバターは油分過多では

21 17/09/26(火)23:30:59 No.455608828

>いやこれ塩分やばすぎるでしょう… >醤油大さじ2杯だけで塩分5g(カップラーメン1杯分)はあるし >オイスターソースと鶏がらスープとバターとあと麺の分も計算したら >これ一杯で1日分の塩分摂取量軽く超えるでしょ 最近はまって3日連続とかで食ってる…どうしよう…

22 17/09/26(火)23:31:01 No.455608836

味覚障害があれば食える そうじゃないなら舌がおかしくなる

23 17/09/26(火)23:31:02 No.455608841

バター以外量半分にして麺を2玉にしたらちょうど良かった

24 17/09/26(火)23:31:10 No.455608869

分量調整したら旨いのかは気になる

25 17/09/26(火)23:31:19 No.455608905

醤油砂糖の代わりにめんつゆ バターの代わりにゴマ油とラー油で作ってみようかな 調味料多分量半分くらいで行けそう

26 17/09/26(火)23:31:47 No.455609022

からざ取りなよ

27 17/09/26(火)23:31:57 No.455609050

>バターの代わりにゴマ油とラー油で作ってみようかな 代わりになるの…?

28 17/09/26(火)23:31:58 No.455609054

鶏がらスープの代わりに創味入れれば醤油もオイスターソースも量減らしていいと思う

29 17/09/26(火)23:31:58 No.455609055

バターは塩分入ってるからラードにした方がいいと思う

30 17/09/26(火)23:32:13 No.455609098

食べてもいないのに味濃すぎと分かるくらいには狂った分量

31 17/09/26(火)23:32:30 No.455609168

スレ画もちゃっかり麺二人分入れてるように見える…

32 17/09/26(火)23:32:41 No.455609213

正直市販のタレ探した方が…

33 17/09/26(火)23:32:43 No.455609218

>ごま油にさらにバターは油分過多では 香りが欲しいんだろうな…

34 17/09/26(火)23:33:49 No.455609469

>バター以外量半分にして麺を2玉にしたらちょうど良かった1玉でやるなら1/4量ってことか

35 17/09/26(火)23:33:56 No.455609491

ラーメン狂は舌麻痺してると思う

36 17/09/26(火)23:35:53 No.455609964

袋麺は必ずスープの素付いてるし乾麺の中華麺にすればいいのに…

37 17/09/26(火)23:36:25 No.455610083

よくよく考えればこれ冷やし中華だよね 醤油にごま油に酢

38 17/09/26(火)23:36:29 No.455610088

>スレ画もちゃっかり麺二人分入れてるように見える… 最初麺だけ2玉で作ったんだけどめっちゃしょっぱかったから 1玉は狂気の沙汰だと思う

39 17/09/26(火)23:36:32 No.455610108

この麺一袋が多いのでは

40 17/09/26(火)23:36:59 No.455610231

冷やし中華にごま油は入らないんじゃねぇかな…

41 17/09/26(火)23:37:09 No.455610280

激ウマそばザマス

42 17/09/26(火)23:37:20 No.455610320

ガラスープって塩分すごいよね それに醤油もこんなに…風味付け程度に垂らす程度じゃないのか

43 17/09/26(火)23:37:32 No.455610363

ちなみにWHOが定める健康を害さない塩分摂取量は5g 厚労省は目安として8gを掲げている 醤油の分だけでWHOの基準は軽々突破し さらに他の麺や調味料で厚労省の基準も突破 「」の血圧は青天井にして動脈はガチガチ腎臓はボロボロだ

44 17/09/26(火)23:38:27 No.455610568

店にあるように酢を加える

45 17/09/26(火)23:38:59 No.455610699

料理は何でも塩は少なめに作るのがコツ できてから足りなければ足せる

46 17/09/26(火)23:39:04 No.455610731

>冷やし中華にごま油は入らないんじゃねぇかな… 自分で作ったら東洋水産の冷やし中華とおんなじ味になったよ 普通にごま油入ってると思う

47 17/09/26(火)23:39:22 No.455610795

適正値とか持ち出さなくても塩辛い!って舌が反応してくれると思う

48 17/09/26(火)23:41:03 No.455611198

>最近はまって3日連続とかで食ってる…どうしよう… これ食って舌が拒絶反応起こさない時点で… 糖質なんかと違って塩分の過剰摂取は運動してても意味ないからご愁傷様だな

49 17/09/26(火)23:41:04 No.455611204

>冷やし中華にごま油は入らないんじゃねぇかな… 入れるよ!

50 17/09/26(火)23:41:49 No.455611382

これは油と卵黄で塩気は感じにくくなるから食べれてしまうな

51 17/09/26(火)23:42:26 No.455611527

ラーメンに比べてスープがないからヘルシー! って宣伝してる店が近所にあるけど欺瞞すぎる…

52 17/09/26(火)23:43:04 No.455611686

ラーメンはスープ残して調整できるし…

53 17/09/26(火)23:43:49 No.455611875

作ったことあるけど調味料本当に半分で丁度いいよ 動画は二玉の間違いだと思う

54 17/09/26(火)23:44:03 No.455611940

>味覚障害があれば食える >そうじゃないなら舌がおかしくなる つまり一度食べたらおいしくなるってことじゃん!

55 17/09/26(火)23:45:34 No.455612361

お酢入れればヘルシーになるし大丈夫だよ

56 17/09/26(火)23:45:44 No.455612406

これ食べると以外と二郎って塩分控えめなんじゃ…って思えるくらいしょっぱい

57 17/09/26(火)23:47:16 No.455612826

市販の麺って太さが足りないしあんま美味しくない 好きな店で使ってる様な極太麺売ってないかな

58 17/09/26(火)23:47:18 No.455612836

醤油は加熱した方がなにかと好き

59 17/09/26(火)23:50:39 No.455613757

汗かく職業でないなら意識して減らしたほうがいいよ

60 17/09/26(火)23:51:11 No.455613934

>適正値とか持ち出さなくても塩辛い!って舌が反応してくれると思う 舌は刺激に慣れて麻痺するから感覚で減塩しようとすると失敗する 面倒でもいちいち数値化していかないと塩分摂取量のコントロールは難しい

61 17/09/26(火)23:51:12 No.455613941

>市販の麺って太さが足りないしあんま美味しくない >好きな店で使ってる様な極太麺売ってないかな つけ麺用の太麺がちょうど良かった

62 17/09/26(火)23:53:29 No.455614512

>つけ麺用の太麺がちょうど良かった 成る程探してみるか

63 17/09/26(火)23:55:35 No.455615048

>料理は何でも塩は少なめに作るのがコツ >できてから足りなければ足せる それは単に塩辛くならないためのコツであって料理のコツではない…

64 17/09/26(火)23:56:24 No.455615249

>>料理は何でも塩は少なめに作るのがコツ >>できてから足りなければ足せる >それは単に塩辛くならないためのコツであって料理のコツではない…

65 17/09/26(火)23:56:31 No.455615283

別皿で作ってかける量で調整かな

66 17/09/26(火)23:58:28 No.455615767

塩分取っても水分多めに取ればセーフだし…

67 17/09/26(火)23:59:20 No.455615953

su2039939.jpg これ使ったらちょうど良い太さだった

68 17/09/26(火)23:59:20 No.455615955

ぶっちゃけ醤油オイスターごま油1:1:1でお好み適量でいいと思う

69 17/09/26(火)23:59:25 No.455615971

スプーンで出すの面倒だから醤油ペットから直に出すね…あっ

70 17/09/26(火)23:59:46 No.455616058

故人来たな・・・

71 17/09/26(火)23:59:49 No.455616073

調味料半分でバター抜いてお酢いれたらいい感じになりそう

72 17/09/26(火)23:59:54 No.455616093

>汗かく職業でないなら意識して減らしたほうがいいよ どれだけ汗かいてても腎臓や血管通るときにダメージは受けるのが塩分の怖いところ

73 17/09/27(水)00:00:16 No.455616182

油そばって不健康のあじがするよね でもおいちい…

74 17/09/27(水)00:00:35 No.455616264

>これ使ったらちょうど良い太さだった これいいよね…

75 17/09/27(水)00:01:12 No.455616410

デブ製造機

76 17/09/27(水)00:01:38 No.455616518

ごま油もバターもくせーから どっちかでいいだろ

77 17/09/27(水)00:02:02 No.455616604

su2039945.jpg あっこれちょっと好きっ♥

78 17/09/27(水)00:02:04 No.455616609

醬油おおさじ1みりんおおさじ1の方がマイルド

79 17/09/27(水)00:02:33 No.455616716

中華麺単体ってあんまり安くないよね

80 17/09/27(水)00:02:38 No.455616743

うま味とにんにくが足りない

81 17/09/27(水)00:03:08 No.455616851

>醬油おおさじ1みりんおおさじ1の方がマイルド しょうゆ2は貫く塩気あるからその方が良いのかな…

82 17/09/27(水)00:03:38 No.455616976

もうちょっとシンプルだけどうどんでよくやる

83 17/09/27(水)00:03:50 No.455617036

>うま味とにんにくが足りない オイスターソースはうま味の塊だよ

84 17/09/27(水)00:04:16 No.455617153

>しょうゆ2は貫く塩気あるからその方が良いのかな… スレ画の分量でイクッ♥ならその代わり佐藤入れないようにね

85 17/09/27(水)00:05:47 No.455617559

しょうゆとオイスターソース半分にして刻みニンニクと鷹の爪刻んだの入れる

86 17/09/27(水)00:05:58 No.455617593

>中華麺単体ってあんまり安くないよね 棒ラーメン?っていうんだろうか乾麺のそうめんみたいなパッケージのやつはメーカーによってはそこそこ安い スーパーではあまり売ってないから通販で買うけど常温で日持ちするしいいよ

87 17/09/27(水)00:06:42 No.455617783

醤油はまだしもごま油大さじ2は何かおかしいって気付かないか?

88 17/09/27(水)00:07:04 No.455617875

この太さはそもそもあんま見たこと無いな ちぢれ細麺なら安いが

89 17/09/27(水)00:07:07 No.455617890

su2039958.gif これで作ると美味しく出来る

90 17/09/27(水)00:07:09 No.455617900

結構前にカップ麺添加用の魚粉売ってたけどアレもう売ってないのかな…めっちゃ合いそう

91 17/09/27(水)00:08:51 No.455618317

パスタでも だいたい同じよ

92 17/09/27(水)00:08:55 No.455618334

>最初麺だけ2玉で作ったんだけどめっちゃしょっぱかったから >1玉は狂気の沙汰だと思う これどんぶり的にも2玉以上入ってる気がする…

93 17/09/27(水)00:09:11 No.455618410

ちょい足し魚介だしならまだ売ってるはずよ

94 17/09/27(水)00:10:07 No.455618654

健康気にする子はそもそもこんなもん食ってちゃダメだ

95 17/09/27(水)00:10:38 No.455618805

今マルちゃん製麺で作ったけどしょっぱかった

96 17/09/27(水)00:10:44 No.455618830

マルちゃんの魚介豚骨醤油つけ麺でこれつくるとめちゃんこ美味い

97 17/09/27(水)00:11:18 No.455618973

ちんちん亭のやついいよな

98 17/09/27(水)00:11:30 No.455619014

味が濃いときは酢とラー油を足すんですよ

99 17/09/27(水)00:11:39 No.455619058

パスタを重曹で茹でよう

100 17/09/27(水)00:11:57 No.455619158

せめてもと野菜盛り盛りにして 野菜もいっぱい食べたし!って言い訳してる

101 17/09/27(水)00:13:19 No.455619544

>うま味とにんにくが足りない 料理したことないでしょ

102 17/09/27(水)00:13:36 No.455619618

ちんちん亭の回し者多いな……

103 17/09/27(水)00:16:08 No.455620263

こういうレシピどんどん広めて生活習慣病を作り出すビジネス

↑Top