虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/26(火)14:18:03 たーん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506403083930.jpg 17/09/26(火)14:18:03 No.455502404

たーんと食べなされ

1 17/09/26(火)14:22:03 No.455502966

ロンパってる

2 17/09/26(火)14:23:47 No.455503172

色々突っ込みたくなるけど我慢する

3 17/09/26(火)14:24:00 No.455503199

五目焼きそば…

4 17/09/26(火)14:26:20 No.455503488

ネタなのかマジなのかよくわからない…

5 17/09/26(火)14:26:36 No.455503531

材料も麺と八宝菜だけだからお手軽だな

6 17/09/26(火)14:28:07 No.455503746

ご飯を炊く 八宝菜を用意する 出来た!みたいな料理

7 17/09/26(火)14:28:20 No.455503770

八宝菜はパウチの使えってことなんだろうけど アブラっこくない理屈が分からない

8 17/09/26(火)14:29:42 No.455503939

でも麺の作り方も書いてないし…

9 17/09/26(火)14:30:40 No.455504067

食材…食材?

10 17/09/26(火)14:30:44 No.455504073

発想の勝利

11 17/09/26(火)14:30:59 No.455504112

けどなろうもこんなもんじゃん

12 17/09/26(火)14:31:45 No.455504203

あうん❤

13 17/09/26(火)14:33:34 No.455504443

su2039264.jpg 飯蔵は斬新で簡単なレシピがいっぱいあるからな

14 17/09/26(火)14:35:15 No.455504653

>su2039264.jpg >飯蔵は斬新で簡単なレシピがいっぱいあるからな ハムライスの作り方は…?

15 17/09/26(火)14:36:01 No.455504755

ハムライスって何…? ケチャップライス的なもの?

16 17/09/26(火)14:36:40 No.455504855

材料がハムと卵なので周りの土手になってるものは全てハム

17 17/09/26(火)14:36:51 No.455504887

プレスハムは肉屋のお高い奴を使うとリッチな味になるどぉ!

18 17/09/26(火)14:36:51 No.455504888

チャーハンかな?

19 17/09/26(火)14:38:00 No.455505023

ハムと! ライスで! ハムライス!

20 17/09/26(火)14:39:17 No.455505159

料理法描くのに料理が毎回美味しそうに見えない

21 17/09/26(火)14:39:34 No.455505194

いやこれより前のページにハムライスが出てるんだよね? そこからのアレンジの流れで月見ハムライスなんだよね?

22 17/09/26(火)14:41:20 No.455505409

安易に創作料理に走ってわけわからなくよりは… ううn…

23 17/09/26(火)14:42:00 No.455505480

su2039265.jpg 突っ込み待ちのレシピめっちゃ多いよね飯蔵

24 17/09/26(火)14:42:27 No.455505529

好きなふりかけを使って楽しめるレシピとかあるし…多彩だし…

25 17/09/26(火)14:43:44 No.455505667

うまいどぉ

26 17/09/26(火)14:44:17 No.455505723

本物が凄すぎるせいでコラかどうか判別に困る漫画飯蔵

27 17/09/26(火)14:44:32 No.455505749

ハムライスで検索したら焼き飯みたいなのとチキンライスみたいなの出てきたんだけどどっち作ればいいんだ

28 17/09/26(火)14:44:57 No.455505798

うどんかと思ったらスパだった

29 17/09/26(火)14:44:59 No.455505804

>中華鍋に多めの油をひき、 うn >アブラっこくなくて 何言ってんだおめえ

30 17/09/26(火)14:45:19 No.455505840

余分にパスタを茹でてしまった! うどん…?

31 17/09/26(火)14:47:50 No.455506146

su2039268.jpg 料理…料理ってなんだ?

32 17/09/26(火)14:48:20 No.455506195

2年ぶりかぐらいに見たな…

33 17/09/26(火)14:48:23 No.455506203

八宝菜の作り方が分からないんだけどその場合どうしたらいいの

34 17/09/26(火)14:49:04 No.455506276

底辺Youtuberもこんなもん

35 17/09/26(火)14:49:31 No.455506319

>su2039268.jpg >料理…料理ってなんだ? コラだろおい ばかにするな

36 17/09/26(火)14:49:43 No.455506345

>八宝菜の作り方が分からないんだけどその場合どうしたらいいの 旨いどぉ!

37 17/09/26(火)14:52:18 No.455506637

>底辺Youtuberもこんなもん <ホテル備付の電気ポットでしゃぶしゃぶしてみた>

38 17/09/26(火)14:52:26 No.455506657

もやし冷ます必要ある?

39 17/09/26(火)14:53:01 No.455506727

>コラだろおい >ばかにするな それはコラだけど 元もお好みの調味料で味付けとかそんなんだった記憶が

40 17/09/26(火)14:56:37 No.455507175

使用する食材が八宝菜でダメだった

41 17/09/26(火)14:56:58 No.455507218

su2039276.jpg 本当に大差ない

42 17/09/26(火)14:59:35 No.455507521

コラする意味なくない…?

43 17/09/26(火)14:59:49 No.455507552

もやし茹でる工程にこんな説明いるかな…

44 17/09/26(火)15:00:01 No.455507574

ハムとライスオンリーで何で米に色ついてんの?

45 17/09/26(火)15:00:02 No.455507579

>>su2039264.jpg >>飯蔵は斬新で簡単なレシピがいっぱいあるからな >ハムライスの作り方は…? 使用する食材はプレスハムと卵だけだ

46 17/09/26(火)15:00:06 No.455507590

ちょっと待ってこっちはコラしてない奴なので…?

47 17/09/26(火)15:00:13 No.455507607

せめてインスタントラーメンに乗せるとか…

48 17/09/26(火)15:00:26 No.455507630

どうでも良いところは書いて肝心なところがない

49 17/09/26(火)15:01:01 No.455507696

もやし (コンビニで 買えます)

50 17/09/26(火)15:01:11 No.455507723

毒おじは料理とかよく知らんけどなんとか食っていってるってレベルだけど コイツは料理知らないけど想像で描いてるんでは

51 17/09/26(火)15:01:48 No.455507791

クッキングパパって凄かったんだな

52 17/09/26(火)15:01:57 No.455507811

店で食った方がうまいどぉ~

53 17/09/26(火)15:03:40 No.455508025

>毒おじは料理とかよく知らんけどなんとか食っていってるってレベルだけど >コイツは料理知らないけど想像で描いてるんでは 鳴り物入りで始まった連載の割に人気でなくて原作者がやる気無くしてレシピとか送ってこなくなって 作画担当がレシピの穴埋めしたとかそんな話を聞いた

54 17/09/26(火)15:03:50 No.455508044

su2039278.jpg ご飯に魚と塩とお湯でお茶漬けとか言い出す漫画だぞ これはコラじゃなかったはずだがちょっと自身がない…

55 17/09/26(火)15:04:19 No.455508104

おかわり飯蔵は実写版の飯蔵役が汚い方のケンコバというぴったりすぎるキャスティングだけ評価できる 原作は評価できる部分がない

56 17/09/26(火)15:04:50 No.455508183

古道具店の店主に料理期待されても困るんよ

57 17/09/26(火)15:04:55 No.455508194

いな いる 塩べ をく 使 っ て ね 。

58 17/09/26(火)15:05:08 No.455508221

>やかん 勉強になるなあ

59 17/09/26(火)15:05:44 No.455508313

お茶がねぇ…

60 17/09/26(火)15:05:56 No.455508343

>su2039278.jpg こぶ茶使えばいいんじゃ

61 17/09/26(火)15:05:59 No.455508358

おいしい塩

62 17/09/26(火)15:07:08 No.455508514

ヒッピーがなんとか覚えていられるレベルのレシピ

63 17/09/26(火)15:07:13 No.455508525

>su2039278.jpg >ご飯に魚と塩とお湯でお茶漬けとか言い出す漫画だぞ >これはコラじゃなかったはずだがちょっと自身がない… これ暖かい刺身になるだけで糞不味かったよ

64 17/09/26(火)15:07:35 No.455508573

>おいしい塩 旨いどォ!

65 17/09/26(火)15:08:37 No.455508690

>これ暖かい刺身になるだけで糞不味かったよ やる前に気づくべきだと思うよ…

66 17/09/26(火)15:08:39 No.455508695

流石にコレはコラだろ

67 17/09/26(火)15:08:54 No.455508725

もやしは茹でた後に水に晒すと水吸ってしまうからザルにあげてそのまま冷ますといいど……

68 17/09/26(火)15:09:17 No.455508771

全部作っても絶対うまくねえ

69 17/09/26(火)15:09:36 No.455508812

クッキングパパ的な感じにしたかったのうかな

70 17/09/26(火)15:10:14 No.455508917

ゴムを使わないと子供ができるんよ

71 17/09/26(火)15:12:11 No.455509180

だいぶ前に終わったのにスレ立ってて不可思議な

72 17/09/26(火)15:13:10 No.455509310

終わった作品のスレ立ててもいいどぉ

73 17/09/26(火)15:14:08 No.455509451

コラとコラ以外が見分ける自信ない

74 17/09/26(火)15:15:24 No.455509632

再ブームだどォ …別にブームという程にはならないどォ

75 17/09/26(火)15:16:08 No.455509725

やかん

76 17/09/26(火)15:17:09 No.455509858

>su2039276.jpg >本当に大差ない …ナムルでは?だしの素か鶏がらスープの元入れたほうがいいけど

77 17/09/26(火)15:18:50 No.455510113

>…ナムルでは?だしの素か鶏がらスープの元入れたほうがいいけど >旨いどォ!

78 17/09/26(火)15:19:03 No.455510148

>ずぼら料理でほんのちょっと話題になっただけのヒッピー崩れの原作者に料理期待されても困るんよ

79 17/09/26(火)15:21:24 No.455510448

ちゃんと飯蔵にも美味いだろう料理は出てくるんですよ!? ただのしゃぶしゃぶ(ただしホテルの電気ポット勝手に使ってフィルムケースに入れた調味料で食う)とか!

80 17/09/26(火)15:22:16 No.455510557

よく貼られてた大元の理由が全巻買ってみてやばかったからおすそわけしたかったって言う最低な理由だしな

81 17/09/26(火)15:22:40 No.455510607

ポットは従業員が洗うから放置でええんよ

82 17/09/26(火)15:23:08 No.455510668

>ずぼら料理でほんのちょっと話題になっただけのヒッピー崩れの原作者に料理期待されても困るんよ 歴史ある著名な料亭の跡取り息子と自分で言ってませんでしたか?

83 17/09/26(火)15:25:45 No.455510996

キャラが何も描かれてないコマだけでID出されるおにぎりの破壊者

84 17/09/26(火)15:26:15 No.455511069

>歴史ある著名な料亭の跡取り息子と自分で言ってませんでしたか? [要検証]

85 17/09/26(火)15:26:51 No.455511162

>歴史ある著名な料亭の跡取り息子と自分で言ってませんでしたか? そこから叩き出されたんだからよっぽどクズなヒッピーだったんだろう

86 17/09/26(火)15:28:03 No.455511362

山岡みたいな感じかもしれないし…

87 17/09/26(火)15:28:16 No.455511385

お湯かけてお茶漬けとは…

88 17/09/26(火)15:29:07 No.455511496

比べるの山岡さんに失礼じゃない?

89 17/09/26(火)15:29:50 No.455511613

>お湯かけてお茶漬けとは… 永谷園うまいどー!

90 17/09/26(火)15:30:37 No.455511723

>ポットは従業員が洗うから放置でええんよ 実際は器物損壊に当たるからバレたら警察沙汰になるらしいな… そして再現企画として実際にホテルでポットしゃぶしゃぶ作らせたヤンサン編集部…

↑Top