虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/25(月)20:02:19 潔癖症... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506337339719.jpg 17/09/25(月)20:02:19 No.455344883

潔癖症チェック

1 17/09/25(月)20:03:39 No.455345213

湯で終わった後ならともかく一緒にはちょっと…

2 17/09/25(月)20:03:49 No.455345264

玉子とウインナーも入れよう

3 17/09/25(月)20:05:41 No.455345731

su2038476.jpg

4 17/09/25(月)20:09:00 No.455346558

大丈夫だ煮沸消毒される

5 17/09/25(月)20:15:15 No.455348148

これぐらいで死ぬならそれはしょうがないことだよ

6 17/09/25(月)20:15:40 No.455348297

なあに却って免疫がつく

7 17/09/25(月)20:16:26 No.455348494

スレ画は潔癖とはちょっと違うタイプの人が嫌がりそう

8 17/09/25(月)20:19:02 No.455349102

袋の中身については信用するしかないけど 外装は信用してないから嫌だな

9 17/09/25(月)20:21:17 No.455349660

>袋の中身については信用するしかないけど >外装は信用してないから嫌だな 外装も内装も素材は一緒なんだから結局ソースにも内装の溶けた成分は入ってるよ だからスレ画は合理的だし安全

10 17/09/25(月)20:21:25 No.455349693

一回サッと軽く洗ってから入れるからセーフ

11 17/09/25(月)20:22:02 No.455349834

>一回サッと軽く洗ってから入れるからセーフ よう俺

12 17/09/25(月)20:22:17 No.455349890

やるよね

13 17/09/25(月)20:23:17 No.455350135

>一回サッと軽く洗ってから入れるからセーフ

14 17/09/25(月)20:24:02 No.455350347

>>一回サッと軽く洗ってから入れるからセーフ だんだんめんどくなってそのままドボンするようになった

15 17/09/25(月)20:24:04 No.455350355

やりたくはないかな…

16 17/09/25(月)20:25:16 No.455350630

ソースあっためる必要ないよね

17 17/09/25(月)20:25:23 No.455350660

嫌な人は埃とか手垢が気になるのかな

18 17/09/25(月)20:25:53 No.455350778

印刷が気になるんだよ

19 17/09/25(月)20:26:06 No.455350846

卵も入れよう

20 17/09/25(月)20:27:51 No.455351274

健康を害したり味が変わるレベルで印刷が剥げる事はないから安心しろ

21 17/09/25(月)20:28:55 No.455351534

これはインフルエンザ予防の為に一日中つけたマスクとパスタを一緒に煮込んでるようなもんだろ無理無理

22 17/09/25(月)20:29:23 No.455351657

やりたくないならやらなければいい 自由とはそういうものだ

23 17/09/25(月)20:29:26 No.455351668

面倒くさがりだけどこれはやろうとも思ったこと無いな…

24 17/09/25(月)20:30:35 No.455351969

麺もソースもレンジだし 水節約だし

25 17/09/25(月)20:31:02 No.455352094

茹でた水で皿を洗うとよく落ちるよ

26 17/09/25(月)20:31:09 No.455352118

食いもんとパウチ一緒に鍋に入れるのは正直ないわ

27 17/09/25(月)20:31:17 No.455352163

オレは海原雄山並のグルメなんで ミトーソースにひき肉と鶏ガラ顆粒追加するんで画像みたいな野蛮はしない パスタ茹でる鍋も月1で洗うし

28 17/09/25(月)20:31:55 No.455352355

なぁに煮沸消毒されるから綺麗さ!

29 17/09/25(月)20:32:07 No.455352400

鍋は毎回洗うだろ!?

30 17/09/25(月)20:32:13 No.455352446

ちなみにミートソースの場合パスタを茹でてモチモチになる少し手前で鍋かフライパンにソースと茹でたパスタと茹で汁を入れて麺に味を染み込ませる様に茹でると モチモチの美味しいボロネーゼが出来上がるよ 上からお好みのチーズかけたりしたらもう射精しちゃうよ

31 17/09/25(月)20:32:45 No.455352601

>パスタ茹でる鍋も月1で洗うし ん?

32 17/09/25(月)20:32:45 No.455352602

>鍋は毎回洗うだろ!? パスタ茹でたら軽くお湯で洗いで終わりだろ?

33 17/09/25(月)20:33:27 No.455352805

パスタなんだからさ 茹でたら洗う必要無いじゃん

34 17/09/25(月)20:33:30 No.455352818

>パスタ茹でたら軽くお湯で洗いで終わりだろ? 潔癖症じゃないけどちゃんと洗剤つけて洗うよ!

35 17/09/25(月)20:34:14 No.455353028

あの…擦らないとぬるみとれないよね?

36 17/09/25(月)20:34:22 No.455353069

待ってパスタ茹でた後ってお湯白く濁らない?それも気にならないの?

37 17/09/25(月)20:34:23 No.455353073

次に使う時 鍋の中に顔入れて「クン」とにおいを嗅いでから洗って使うよね

38 17/09/25(月)20:34:56 No.455353235

その日のうちに洗えよな!

39 17/09/25(月)20:35:07 No.455353277

茹でてすぐならお茹でサッと洗えば取れるように

40 17/09/25(月)20:35:26 No.455353371

いやだって洗剤とか有害じゃん 油ものなたともかくパスタなんて軽くお湯にあてて十分じゃん

41 17/09/25(月)20:35:39 No.455353424

ボロネーゼはセックスだよね 反論はわかる

42 17/09/25(月)20:36:12 No.455353590

君たち雑誌をまな板にアーミーナイフで具材を刻んでも平気な人達?

43 17/09/25(月)20:37:10 No.455353847

湯沸かし器の熱湯で温めるんじゃダメなの?

44 17/09/25(月)20:38:58 No.455354322

ぬるぬるして口切りにくくなったからもうやらん

45 17/09/25(月)20:39:17 No.455354420

印刷とかじゃなくて誰が触ったかもわからんものを食い物と一緒の鍋で煮るとか正気を疑うわ おっさんがうんこしたあと手も洗わずにこの商品を手にとってまた棚に戻したかもしれないじゃん

46 17/09/25(月)20:39:39 No.455354534

これの最大の弱点は沸騰させると袋が蓋になってあふれるので火を弱めざるを得ないことだった

47 17/09/25(月)20:39:51 No.455354588

>外装も内装も素材は一緒なんだから 一緒じゃ ない

48 17/09/25(月)20:40:12 No.455354656

野菜も誰が触ったかわからんぞ

49 17/09/25(月)20:40:33 No.455354725

箱に入ってるタイプならまだ…

50 17/09/25(月)20:40:44 No.455354766

>肉も誰が触ったかわからんぞ

51 17/09/25(月)20:41:22 No.455354927

その割には店のむき身の割り箸を平気で使いやがるのは…

52 17/09/25(月)20:41:23 No.455354931

>野菜も誰が触ったかわからんぞ 野菜洗わないのか

53 17/09/25(月)20:41:36 No.455354973

材料を右から左に移したりパックから出す度に手を洗う羽目になる

54 17/09/25(月)20:42:30 No.455355198

スーパーの惣菜も同じである!

55 17/09/25(月)20:42:52 No.455355269

>野菜洗わないのか パウチも洗えばいいってことじゃん

56 17/09/25(月)20:44:07 No.455355583

>パウチも洗えばいいってことじゃん はい

57 17/09/25(月)20:44:11 No.455355604

パックに包まれてないセルフの揚げ物とかお惣菜もだれが触ったかわからないし…

58 17/09/25(月)20:44:26 No.455355677

パウチだけ煮込んだ鍋は内側が黒く変色するよ

59 17/09/25(月)20:44:34 No.455355711

これは気にならないけど卵は無理

60 17/09/25(月)20:44:43 No.455355747

鍋の中にちっこいお椀入れてその中で茹でるってどうですか?

61 17/09/25(月)20:45:14 No.455355865

普通にやるわ

62 17/09/25(月)20:45:21 No.455355907

>鍋の中にちっこいお椀入れてその中で茹でるってどうですか? なんかそんなアイデア商品見かけたことがあるような…

63 17/09/25(月)20:45:44 No.455356033

年頃の娘が怒るやつ?

64 17/09/25(月)20:46:01 No.455356104

マグカップは年中洗わない

65 17/09/25(月)20:46:23 No.455356197

>箱に入ってるタイプならまだ… うん 熱に関しては外側も問題ないと思う 確かパックしてから加熱してるはずだし

66 17/09/25(月)20:46:28 No.455356221

パン屋でトレイにじかに置くのはちょっと心理的抵抗があるな 置くけど

67 17/09/25(月)20:46:37 No.455356260

俺や男がこれやる分にはまぁいいかと思うけども 女の子がこれやるとちょっとなぁと思う

68 17/09/25(月)20:47:41 No.455356575

つまり火鍋みたいに仕切りのある鍋があれば問題無いんだな

69 17/09/25(月)20:48:01 No.455356673

>su2038476.jpg オエー

70 17/09/25(月)20:48:06 No.455356695

>マグカップは年中洗わない いやいやいや

71 17/09/25(月)20:48:25 No.455356789

コンロが2つあればなー

72 17/09/25(月)20:49:21 No.455357066

金触りまくってる店員が触ってるんだし絶対汚いだろうけどまあ煮るし

73 17/09/25(月)20:49:37 No.455357138

>外装も内装も素材は一緒なんだから結局ソースにも内装の溶けた成分は入ってるよ 外装は印刷があるしコーティングも違うから 内装は溶けないようにコーティングしてあるから っていうか外装の賞味期限印字が簡単に溶けちゃうよ

74 17/09/25(月)20:50:02 No.455357254

カタ煮込まれる鯛の刺身

75 17/09/25(月)20:50:15 No.455357322

>マグカップは年中洗わない 数週間洗わなかったら飲み口が当たる舌唇裏が酷いことになった

76 17/09/25(月)20:50:17 No.455357333

まあこのお湯飲むわけじゃないから汚れてるかどうかは気にならんけどなんかフィルム溶けてそうだから嫌だわ これやるくらいなら皿にまけてレンチンしろよ

77 17/09/25(月)20:50:46 No.455357475

>マグカップは年中洗わない なので紙コップにした

78 17/09/25(月)20:50:59 No.455357538

フライパンで茹でてお湯捨ててそのままソース開けてかけて温める!

79 17/09/25(月)20:51:02 No.455357554

>確かパックしてから加熱してるはずだし 製造記号とか後から印字してるのが駄目だと思う

80 17/09/25(月)20:51:15 No.455357614

私はいいと思う

81 17/09/25(月)20:51:38 No.455357726

>ぬるぬるして口切りにくくなったからもうやらん 開けてから煮込めばええんやで

82 17/09/25(月)20:53:00 No.455358133

>その割には店のむき身の割り箸を平気で使いやがるのは… 何千何万という数のおっさん達が朝晩口の中に入れねぶった箸…

83 17/09/25(月)20:53:48 No.455358365

割り箸はとても良い文化なのに 間伐材の使い道にもなるエコでロハスでリサイクルな物なのに 割り箸に戻せよ松屋

84 17/09/25(月)20:54:56 No.455358692

>スーパーの惣菜も同じである! 俺あれ買わないし 無理無理 肉屋のケースに入った店員に言って量り売りしてもらうやつじゃ無いと買わないし 無理無理

85 17/09/25(月)20:55:33 No.455358896

>開けてから煮込めばええんやで そんなカップやきそばでお湯入れる前にソース入れちゃうみたいなこと…

86 17/09/25(月)20:55:49 No.455358969

>何千何万という数のおっさん達が朝晩口の中に入れねぶった箸… そんなん言ったら自分の家以外の洋式トイレだって使えなくなるし…

87 17/09/25(月)20:55:57 No.455359003

洗ったパウチを煮込んで茹でたパスタだぞ冷静になれよ食えるわけないだろ 無理無理

88 17/09/25(月)20:56:31 No.455359180

これでも普通に食べるけど自分ではやらないな どういう線引きなのかよくわからんが

89 17/09/25(月)20:57:10 No.455359354

>割り箸はとても良い文化なのに >間伐材の使い道にもなるエコでロハスでリサイクルな物なのに >割り箸に戻せよ松屋 仕方ないよ 割り箸作るために木を切ってると思ってるバカが多いんだもん

90 17/09/25(月)20:57:47 No.455359524

俺は缶のミートソースでやってたな

91 17/09/25(月)20:57:47 No.455359525

>割り箸作るために木を切ってると思ってるバカが多いんだもん 日本はダメだな

92 17/09/25(月)20:58:11 No.455359640

一人暮らしだと紙コップ案外便利だし安いな…ってなった

93 17/09/25(月)20:58:15 No.455359660

>パン屋でトレイにじかに置くのはちょっと心理的抵抗があるな >置くけど パン屋のトングは外に置きっ放しだし トレイはよくよく考えたら前の置いてあったトレイの底が今持ってる俺のトレイのおもて面に接していたわけだろ そこにパンをそのままおくなんてゾッとするわ 今の今まで重ねた前のトレイの底がついてたおもて面だぞ!

94 17/09/25(月)20:59:22 No.455359982

よく今まで生きてこれたなと思う「」が多すぎる…

95 17/09/25(月)20:59:40 No.455360076

>>su2038476.jpg >オエー 工場の人の手 検品の人の手 梱包の人の手 配送の人の手 陳列の人の手 レジ打ちの人の手 俺の手 うん無理

96 17/09/25(月)20:59:52 No.455360144

>今の今まで重ねた前のトレイの底がついてたおもて面だぞ! 重ねたトレイの底も店内の空気もおなじよ

97 17/09/25(月)21:00:20 No.455360282

>>パン屋でトレイにじかに置くのはちょっと心理的抵抗があるな >>置くけど >パン屋のトングは外に置きっ放しだし >トレイはよくよく考えたら前の置いてあったトレイの底が今持ってる俺のトレイのおもて面に接していたわけだろ >そこにパンをそのままおくなんてゾッとするわ >今の今まで重ねた前のトレイの底がついてたおもて面だぞ! 重ねる前に拭くだろ

98 17/09/25(月)21:00:45 No.455360407

>トレイはよくよく考えたら前の置いてあったトレイの底が今持ってる俺のトレイのおもて面に接していたわけだろ >そこにパンをそのままおくなんてゾッとするわ >今の今まで重ねた前のトレイの底がついてたおもて面だぞ! 大丈夫だ表面だけは店員が拭いてる!

99 17/09/25(月)21:00:52 No.455360430

>>>su2038476.jpg >>オエー >工場の人の手 >検品の人の手 >梱包の人の手 >配送の人の手 >陳列の人の手 >レジ打ちの人の手 >俺の手 >うん無理 お前以外は皆手袋してるわ!

↑Top