17/09/25(月)19:26:52 「」が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506335212631.jpg 17/09/25(月)19:26:52 No.455337529
「」が食うラーメンなんてこの程度で十分だ
1 17/09/25(月)19:27:40 No.455337659
ありがたい…
2 17/09/25(月)19:28:22 No.455337802
喜多方らーめんみたいだ…
3 17/09/25(月)19:28:25 No.455337810
理想的すぎる…
4 17/09/25(月)19:28:38 No.455337863
やめろやめろ 俺はラーメンは豚骨しか食べないんだ
5 17/09/25(月)19:28:49 No.455337901
そうそうこういうのでいいんだよこういうので
6 17/09/25(月)19:28:51 No.455337913
普通だ…
7 17/09/25(月)19:28:57 No.455337931
まじか… ありがたい…
8 17/09/25(月)19:29:32 No.455338019
こういうのいいよね
9 17/09/25(月)19:30:27 No.455338184
とら食堂?
10 17/09/25(月)19:30:40 No.455338229
いい…
11 17/09/25(月)19:31:23 No.455338369
ほうれん草に表面の赤っぽいチャーシューがいい
12 17/09/25(月)19:32:17 No.455338533
この麺は佐野かな?
13 17/09/25(月)19:32:59 No.455338665
喜多方・白河・佐野がマイベスト醤油ラーメントライアングル
14 17/09/25(月)19:33:04 No.455338679
麺がさらに平打ちの縮れで半透明くらいになってるやつだと更にいい…
15 17/09/25(月)19:34:30 No.455338951
九州は大分に移って早数年だけどめっちゃ醤油ラーメンが食べたい なぜか味噌ラーメンはそこそこあるけど醤油はマジで見ない
16 17/09/25(月)19:34:58 No.455339039
この赤縁が俺を狂わせるのだ
17 17/09/25(月)19:35:09 No.455339072
>この麺は佐野かな? 佐野にしてはスープの色濃すぎる もうちょい麺もビラビラだと思う
18 17/09/25(月)19:36:07 No.455339249
>九州は大分に移って早数年だけどめっちゃ醤油ラーメンが食べたい >なぜか味噌ラーメンはそこそこあるけど醤油はマジで見ない 4年九州に居たけど食いたい時マジで地獄だった どうしても食いたいときはセブンとかの冷凍ラーメンが一番飢えを満たせた
19 17/09/25(月)19:36:32 No.455339320
これこそラーメンだよ どこぞの豚の餌とは違う
20 17/09/25(月)19:37:15 No.455339446
やさしい味がしそうだ…
21 17/09/25(月)19:37:51 No.455339546
少し足を延ばして九州から離脱しないと醤油ラーメンは食えないのかな…
22 17/09/25(月)19:38:54 No.455339735
九州の山奥で醤油ラーメンだ!って食べたら謎の細麺のあんかけラーメンだった
23 17/09/25(月)19:39:18 No.455339803
>どこぞの豚の餌とは違う わざわざ別のラーメンを貶めるのは褒めたいラーメンの品格まで下げるぞ
24 17/09/25(月)19:39:38 No.455339872
白河ラーメンでしょこれ とら食堂行った事二回くらいあるけど一時間以上待たされたな
25 17/09/25(月)19:40:54 No.455340129
九州ってそんなに醤油ラーメン絶滅危惧種なの…?
26 17/09/25(月)19:41:06 No.455340172
>少し足を延ばして九州から離脱しないと醤油ラーメンは食えないのかな… 何人か九州圏のおっちゃんから聞いた話だとラーメンから動物濃厚スープの魔の手を逃れるには 関西だしより東へ向かわねばならぬと聞いた
27 17/09/25(月)19:41:29 No.455340233
まだまだ胃腸も舌も若いからギッタギタな濃いラーメンとか好きだけど たまにこういうの食べるとなんかホッとする
28 17/09/25(月)19:42:30 No.455340428
二日酔い気味の時に食べるとエリクサーの味がする
29 17/09/25(月)19:42:49 No.455340488
いまどきスーパーのフードコートぐらいでしか見ないような やる気のなさ極まったレトロラーメンだな
30 17/09/25(月)19:43:18 No.455340587
こういうラーメンにはギャバンのコショーを3振りしたい
31 17/09/25(月)19:43:26 No.455340620
白河ラーメントラ食堂いかなくても結構一緒でうまい たまにたべたくなる
32 17/09/25(月)19:43:28 No.455340626
>やる気のなさ極まったレトロラーメンだな このような物言いは好まず……
33 17/09/25(月)19:43:33 No.455340641
九州で本格的に探したわけじゃないけど適当に入った店は塩とかも細麺だった とんこつ以外が食いたい場合は結構つらかった
34 17/09/25(月)19:43:35 No.455340654
だがそれがいい
35 17/09/25(月)19:44:00 No.455340725
スーパーのフードコートでこんなん出てきたら大喜びだわ…
36 17/09/25(月)19:44:28 No.455340822
12年ぐらい前のとら食堂は中に入って30分以上待たされたけど今は違うのかな…
37 17/09/25(月)19:44:32 No.455340837
>九州は大分に移って早数年だけどめっちゃ醤油ラーメンが食べたい >なぜか味噌ラーメンはそこそこあるけど醤油はマジで見ない とんこつが強いのはわかるけどしょうゆがないって…そこまでなのか だってラーメンといったら一番オーソドックスはしょうゆだろ?
38 17/09/25(月)19:44:37 No.455340852
フードコートでこんなの見たこと無い
39 17/09/25(月)19:45:33 No.455341043
>やる気のなさ極まったレトロラーメンだな そういう子は最新の意識高い系ラーメンでも食ってればいいじゃね
40 17/09/25(月)19:45:38 No.455341064
レトロもレトロでチャーシューなんてパサパサしててほうれん草なんてそのまま乗ってるからほうれん草の味しかしないけど それでいいんだ
41 17/09/25(月)19:45:41 No.455341073
>いまどきスーパーのフードコートぐらいでしか見ないような >やる気のなさ極まったレトロラーメンだな 魚粉と背脂でも混ぜて食ってろ
42 17/09/25(月)19:47:28 No.455341435
神戸も豚骨系ばかりで辛かった 帰省した時は醤油食いまくったな
43 17/09/25(月)19:48:31 No.455341654
九州行ってラーメンの話振ったらアメリカで寿司の話振った時と同じようなカルチャーショック味わえそうだな…
44 17/09/25(月)19:48:58 No.455341766
松戸にとら食堂の分店があるけどめっちゃ美味しいよ あまり待たないし注文したらすぐ出てくるし、お店綺麗だし非の打ち所がない
45 17/09/25(月)19:49:20 No.455341856
>とんこつが強いのはわかるけどしょうゆがないって…そこまでなのか >だってラーメンといったら一番オーソドックスはしょうゆだろ? 前にラーメン板でそういうスレがあったので聞いてみたら九州中探しても数えるぐらいしかないみたいだ ちなみに中華料理屋の普通のラーメンでもとんこつ
46 17/09/25(月)19:50:40 No.455342186
スーパーのフードコートが青竹踏みで手打ちびろびろ麺出してたら通う以上に心配になるな
47 17/09/25(月)19:51:34 No.455342379
>神戸も豚骨系ばかりで辛かった >帰省した時は醤油食いまくったな 大阪は醤油ラーメンだけど使ってる醤油が薄口醤油ベースだからいわゆる東京ラーメンとはベクトルが少し違ってるんだよな
48 17/09/25(月)19:51:41 No.455342402
平打ち縮れ麺いいよね… 加水率高めだとなお良し
49 17/09/25(月)19:52:42 No.455342632
東京でも食えるとこあるけどさっぱりした感じだった
50 17/09/25(月)19:55:09 No.455343185
まさか幸楽苑すら無いのか九州…
51 17/09/25(月)19:56:29 No.455343499
>まさか幸楽苑すら無いのか九州… 幸楽苑のHP見たら九州だけすっぽり抜けてたよ…
52 17/09/25(月)19:57:01 No.455343623
醤油ラーメンが条例で禁止されているの…?
53 17/09/25(月)20:00:51 No.455344571
九州民は豚骨以外のラーメンを見下してるからな
54 17/09/25(月)20:02:18 No.455344878
ほんとに現象として醤油ラーメン屋さんが発生自体してないわけじゃなく ときたまオイの自慢の醤油ラーメンを食べるばい!って醤油のお店がオープンするけど 醤油の店がないから需要が集まるというわけでもなくどうしても長続きしないらしい
55 17/09/25(月)20:03:48 No.455345259
さすがにチキラーとかチャルメラとかカップヌードルとかは存在してるんだよね…?
56 17/09/25(月)20:03:57 No.455345306
ほうれん草の使い道がわからない
57 17/09/25(月)20:05:15 No.455345622
>ほうれん草の使い道がわからない 箸休めバイ
58 17/09/25(月)20:06:05 No.455345824
チキラーとかあるけど棒ラーメンとかうまかっちゃんが圧倒的なシェアだよ
59 17/09/25(月)20:06:30 No.455345915
>さすがにチキラーとかチャルメラとかカップヌードルとかは存在してるんだよね…? してるけど販売ルートの問題で一部のメジャーカプメンは大手スーパーとかじゃないと手に入らないとかはある 日本の左端なので
60 17/09/25(月)20:06:32 No.455345922
見下すというか存在を認識できてなかったな
61 17/09/25(月)20:06:42 No.455345972
箸休めか… ほうれん草が大抵の場合冷たいのも何か意味が?
62 17/09/25(月)20:08:48 No.455346500
>ほうれん草が大抵の場合冷たいのも何か意味が? 温めて保存しても痛むしわざわざ温めてから提供するほど青菜自体が温かいほどおいしいってこともないだろう スープの温度がどうとかは自宅ラーメンで考えるのがいいと思う
63 17/09/25(月)20:14:43 No.455348025
ホウレン草がスープを吸って温かくなったのを頂くってすんぽーよ