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    17/09/25(月)03:35:28 No.455241142

    秋も深まりワインの季節がやって来た。 そろそろボジョレー・ヌーボーも解禁といった所か。今年はどんな一番の出来になるのだろう。 さてワインと言えば製造の過程で素足で葡萄を踏み潰すという工程があるのは有名だね。 しかし現代に製造されているワインはほとんどが機械化された為、この伝承的な製法を行っている所はほとんど無い。 あったとしても流石に素足というわけにはいかず清潔なビニール袋で足を包んで踏み潰すといった塩梅だ。衛生面の問題があるからね。 また更に昔は処女信仰があった故か、葡萄を踏み潰す役割は処女が行っていた。 処女以外が踏み潰した葡萄でワインを作ると酒の神バッカスの怒りを買い、その年の酒をすべて腐らせてしまうという伝承もある。なんだか「」みたいだね。 さて、我が梨園産のワインは先述の伝承的な製法を守りつつ、踏み潰す際にはアイゼンを装着した登山靴で行う事が通例だ。 真っ赤に熟した葡萄を潰す際にケオッケオッヤメテクダチと独特な音色を奏で、味に深みが増すんだとか。 こうして数々の製造行程を経て、梨園産ぴるすナーは全国の湯川君のもとへと届けられるのです。

    1 17/09/25(月)03:36:17 No.455241198

    だめだった

    2 17/09/25(月)03:37:16 No.455241245

    ビールでだめだった

    3 17/09/25(月)05:32:06 No.455245358

    最後の一行が卑怯すぎてだめだった

    4 17/09/25(月)05:43:37 No.455245642

    >しかし現代に製造されているワインはほとんどが機械化された為、この伝承的な製法を行っている所はほとんど無い。 至極まともな文章なのに伝承って入ってるせいでちくしょう

    5 17/09/25(月)05:45:15 No.455245696

    ぴるすナー言いたかっただけすぎる…

    6 17/09/25(月)05:47:37 No.455245770

    市販されなくてよかった…

    7 17/09/25(月)05:49:08 No.455245820

    でんんんんしょおおおおおおおおおおお!!!!!!111546

    8 17/09/25(月)05:52:04 No.455245896

    葡萄を踏み潰すでだいたいわかってだめだった

    9 17/09/25(月)05:58:14 No.455246047

    発酵ぴるす

    10 17/09/25(月)06:01:12 No.455246141

    >発酵ぴるす 931

    11 17/09/25(月)06:27:38 No.455246876

    知的過ぎる…

    12 17/09/25(月)06:46:04 No.455247494

    あの...ピルスナーはワインじゃなくてビール...