虹裏img歴史資料館

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17/09/24(日)21:24:43 うまい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506255883483.jpg 17/09/24(日)21:24:43 No.455164590

うまい大衆中華料理で5本の指に入るこの「木須肉」 大抵の中華屋にあるが美味しさに気づいていない「」が多いのでここで紹介しておく

1 17/09/24(日)21:26:36 No.455165182

いや結構知られてると思うよ レトルトのもあるし

2 17/09/24(日)21:27:21 No.455165403

コンビニに単品が並ぶほど超メジャーだよ

3 17/09/24(日)21:27:47 No.455165544

ごめん知らない…

4 17/09/24(日)21:28:21 No.455165762

そうか ならよかった 西紅柿炒蛋ももっとメジャーになるといいな

5 17/09/24(日)21:28:46 No.455165991

キクラゲ知らなかった「」を思い出す

6 17/09/24(日)21:29:15 No.455166137

日本語で喋れよ 注文できねえだろうが

7 17/09/24(日)21:30:09 No.455166451

ムーシューロウっていうのか 料理は有名だけど正式名はしらなんだ

8 17/09/24(日)21:30:21 No.455166514

めちゃくちゃ旨いが家で作ると全然になる 具体的にはこいつの材料はどれも化学調味料との相性が良すぎる 味の素を振って振ってしろ

9 17/09/24(日)21:31:05 No.455166754

きくらげと卵の炒め物!きくらげと卵の炒め物じゃないか!

10 17/09/24(日)21:31:32 No.455166881

>キクラゲ知らなかった「」を思い出す なんだっけ 実は黒いのがキクラゲなんだよねだっけ

11 17/09/24(日)21:33:14 No.455167398

近所の大阪王将のバイト君が木耳を「しめじ」と読んでたのを唐突に思い出した

12 17/09/24(日)21:38:48 No.455169054

味の素とか使うの面倒だから創味シャンタン使うね

13 17/09/24(日)21:39:04 No.455169126

中華の卵の炒め物系おいしいよね エビとか

14 17/09/24(日)21:40:42 No.455169540

店によってムースーローもだいぶ形態が異なり 千切りのタケノコ肉ネギにキクラゲをとろみを付けて炒めたものが 卵で包まれて出てくるところもある

15 17/09/24(日)21:40:57 No.455169610

>中華の卵の炒め物系おいしいよね トマトとか

16 17/09/24(日)21:44:03 No.455170611

>店によってムースーローもだいぶ形態が異なり >千切りのタケノコ肉ネギにキクラゲをとろみを付けて炒めたものが >卵で包まれて出てくるところもある 卵ときくらげを炒めればなんだっていいらしい

17 17/09/24(日)21:44:46 No.455170801

卵のふわふわ感が難しい

18 17/09/24(日)21:45:14 No.455170928

うちで作ろうと思っても微妙にうまくいかない

19 17/09/24(日)21:48:28 No.455171887

セブイレのしか食べたことないけどおいしかったよ

20 17/09/24(日)21:48:49 No.455172016

トマトはないわ

21 17/09/24(日)21:50:03 No.455172484

王将にある? 中華料理屋って王将しか行かないから王将にある?

22 17/09/24(日)21:50:05 No.455172494

いや美味いよトマト炒め

23 17/09/24(日)21:51:17 No.455172860

中華屋行ったらこれとカシューナッツ炒めたやつ絶対注文する

24 17/09/24(日)21:51:20 No.455172880

>王将にある? あるよ

25 17/09/24(日)21:51:25 No.455172912

トマトの卵炒めという中華の王道料理を知らぬとはなんとも不幸な男が居たものだ

26 17/09/24(日)21:51:50 No.455173056

ホイ https://www.ohsho.co.jp/menu/east/iritsuke.html

27 17/09/24(日)21:52:29 No.455173295

あー名前違うんだあ 名前違うからわかんなかったんだ 俺これ食べたことあるよ! 名前違うからわかんなかった

28 17/09/24(日)21:53:47 No.455173673

トマトと卵てイタリアンじゃん

29 17/09/24(日)21:55:37 No.455174148

トマト炒めるなんてなんか変だなって思ってたらイタリアでもやってたね…

30 17/09/24(日)21:57:42 No.455174705

そのトマトと卵の炒めものが「西紅柿炒蛋」だ これはめちゃくちゃうまいから気をつけろ うまみのあるトマトとふわふわの卵のハーモニーは酒がすすみすぎてやばいぞ

31 17/09/24(日)21:58:12 No.455174834

トマトに火を通すのなんてどこの国でもやってるんじゃない?

32 17/09/24(日)21:58:16 No.455174853

トマトを生で食べなければならないという法はない イタリアントマトなんて熱入れたほうが美味しいしね

33 17/09/24(日)21:59:19 No.455175134

やかましいいちいち中国語で書くな トマたま炒めだろ美味いのくらい知ってるわ

34 17/09/24(日)21:59:19 No.455175137

ペンギンの皮おいしいよね

35 17/09/24(日)22:01:09 No.455175637

>トマたま炒めだろ美味いのくらい知ってるわ 今imgには2757人居るけど…いいさ! お前はいつだってお前の人生の主人公だからな!

36 17/09/24(日)22:14:27 No.455179203

トマトと卵の炒め物は店で食って美味くて自分で作ったらトマト生臭くてまずかった…悲しい…

37 17/09/24(日)22:16:48 No.455179807

トマトと卵炒めはピンポンのアニメ見て猛烈に食いたくなった よく画像で見る黄色と赤が鮮やかなのは未だ遭遇できないけど奮発して高いとこ行きゃ食えるのかな

38 17/09/24(日)22:17:47 No.455180085

トマトを新鮮さを損なわず炒めるのは難易度高い

39 17/09/24(日)22:19:46 No.455180537

卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ

40 17/09/24(日)22:21:53 No.455181044

>卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ なんだかんだお店でひと手間加えたのに勝るのはないよね 油通しとかホイコーロー食べると実感するこの適度にシャキッと甘いものがあの青臭いキャベツだと!?ってなるなった

41 17/09/24(日)22:22:48 No.455181288

こういう料理があるのはなんとなく知ってるけど食べたことはない すまないが王将で近いやつに例えてくれんか

42 17/09/24(日)22:23:10 No.455181386

>卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ 上に出てる名前で調べたらまさにそれが原因で失敗してた…

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