17/09/24(日)21:24:43 うまい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506255883483.jpg 17/09/24(日)21:24:43 No.455164590
うまい大衆中華料理で5本の指に入るこの「木須肉」 大抵の中華屋にあるが美味しさに気づいていない「」が多いのでここで紹介しておく
1 17/09/24(日)21:26:36 No.455165182
いや結構知られてると思うよ レトルトのもあるし
2 17/09/24(日)21:27:21 No.455165403
コンビニに単品が並ぶほど超メジャーだよ
3 17/09/24(日)21:27:47 No.455165544
ごめん知らない…
4 17/09/24(日)21:28:21 No.455165762
そうか ならよかった 西紅柿炒蛋ももっとメジャーになるといいな
5 17/09/24(日)21:28:46 No.455165991
キクラゲ知らなかった「」を思い出す
6 17/09/24(日)21:29:15 No.455166137
日本語で喋れよ 注文できねえだろうが
7 17/09/24(日)21:30:09 No.455166451
ムーシューロウっていうのか 料理は有名だけど正式名はしらなんだ
8 17/09/24(日)21:30:21 No.455166514
めちゃくちゃ旨いが家で作ると全然になる 具体的にはこいつの材料はどれも化学調味料との相性が良すぎる 味の素を振って振ってしろ
9 17/09/24(日)21:31:05 No.455166754
きくらげと卵の炒め物!きくらげと卵の炒め物じゃないか!
10 17/09/24(日)21:31:32 No.455166881
>キクラゲ知らなかった「」を思い出す なんだっけ 実は黒いのがキクラゲなんだよねだっけ
11 17/09/24(日)21:33:14 No.455167398
近所の大阪王将のバイト君が木耳を「しめじ」と読んでたのを唐突に思い出した
12 17/09/24(日)21:38:48 No.455169054
味の素とか使うの面倒だから創味シャンタン使うね
13 17/09/24(日)21:39:04 No.455169126
中華の卵の炒め物系おいしいよね エビとか
14 17/09/24(日)21:40:42 No.455169540
店によってムースーローもだいぶ形態が異なり 千切りのタケノコ肉ネギにキクラゲをとろみを付けて炒めたものが 卵で包まれて出てくるところもある
15 17/09/24(日)21:40:57 No.455169610
>中華の卵の炒め物系おいしいよね トマトとか
16 17/09/24(日)21:44:03 No.455170611
>店によってムースーローもだいぶ形態が異なり >千切りのタケノコ肉ネギにキクラゲをとろみを付けて炒めたものが >卵で包まれて出てくるところもある 卵ときくらげを炒めればなんだっていいらしい
17 17/09/24(日)21:44:46 No.455170801
卵のふわふわ感が難しい
18 17/09/24(日)21:45:14 No.455170928
うちで作ろうと思っても微妙にうまくいかない
19 17/09/24(日)21:48:28 No.455171887
セブイレのしか食べたことないけどおいしかったよ
20 17/09/24(日)21:48:49 No.455172016
トマトはないわ
21 17/09/24(日)21:50:03 No.455172484
王将にある? 中華料理屋って王将しか行かないから王将にある?
22 17/09/24(日)21:50:05 No.455172494
いや美味いよトマト炒め
23 17/09/24(日)21:51:17 No.455172860
中華屋行ったらこれとカシューナッツ炒めたやつ絶対注文する
24 17/09/24(日)21:51:20 No.455172880
>王将にある? あるよ
25 17/09/24(日)21:51:25 No.455172912
トマトの卵炒めという中華の王道料理を知らぬとはなんとも不幸な男が居たものだ
26 17/09/24(日)21:51:50 No.455173056
ホイ https://www.ohsho.co.jp/menu/east/iritsuke.html
27 17/09/24(日)21:52:29 No.455173295
あー名前違うんだあ 名前違うからわかんなかったんだ 俺これ食べたことあるよ! 名前違うからわかんなかった
28 17/09/24(日)21:53:47 No.455173673
トマトと卵てイタリアンじゃん
29 17/09/24(日)21:55:37 No.455174148
トマト炒めるなんてなんか変だなって思ってたらイタリアでもやってたね…
30 17/09/24(日)21:57:42 No.455174705
そのトマトと卵の炒めものが「西紅柿炒蛋」だ これはめちゃくちゃうまいから気をつけろ うまみのあるトマトとふわふわの卵のハーモニーは酒がすすみすぎてやばいぞ
31 17/09/24(日)21:58:12 No.455174834
トマトに火を通すのなんてどこの国でもやってるんじゃない?
32 17/09/24(日)21:58:16 No.455174853
トマトを生で食べなければならないという法はない イタリアントマトなんて熱入れたほうが美味しいしね
33 17/09/24(日)21:59:19 No.455175134
やかましいいちいち中国語で書くな トマたま炒めだろ美味いのくらい知ってるわ
34 17/09/24(日)21:59:19 No.455175137
ペンギンの皮おいしいよね
35 17/09/24(日)22:01:09 No.455175637
>トマたま炒めだろ美味いのくらい知ってるわ 今imgには2757人居るけど…いいさ! お前はいつだってお前の人生の主人公だからな!
36 17/09/24(日)22:14:27 No.455179203
トマトと卵の炒め物は店で食って美味くて自分で作ったらトマト生臭くてまずかった…悲しい…
37 17/09/24(日)22:16:48 No.455179807
トマトと卵炒めはピンポンのアニメ見て猛烈に食いたくなった よく画像で見る黄色と赤が鮮やかなのは未だ遭遇できないけど奮発して高いとこ行きゃ食えるのかな
38 17/09/24(日)22:17:47 No.455180085
トマトを新鮮さを損なわず炒めるのは難易度高い
39 17/09/24(日)22:19:46 No.455180537
卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ
40 17/09/24(日)22:21:53 No.455181044
>卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ なんだかんだお店でひと手間加えたのに勝るのはないよね 油通しとかホイコーロー食べると実感するこの適度にシャキッと甘いものがあの青臭いキャベツだと!?ってなるなった
41 17/09/24(日)22:22:48 No.455181288
こういう料理があるのはなんとなく知ってるけど食べたことはない すまないが王将で近いやつに例えてくれんか
42 17/09/24(日)22:23:10 No.455181386
>卵は先に炒めて皿に取り出しておくんだ 上に出てる名前で調べたらまさにそれが原因で失敗してた…