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17/09/24(日)19:23:30 お高い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506248610951.jpg 17/09/24(日)19:23:30 No.455123265

お高い梅干しを貰ったんだが普段から食べないのでどう使えば良いのかわからないので知恵を貸してほしい

1 17/09/24(日)19:24:42 No.455123637

白飯の上でほぐしながら食え

2 17/09/24(日)19:25:21 No.455123809

こんな酸っぱい物をどうやってごはんにあわせるの!

3 17/09/24(日)19:25:40 No.455123905

たまごごはんとあうよ

4 17/09/24(日)19:26:15 No.455124058

疲れたときに味噌汁にぶち込んだりお茶にぶち込んで飲む

5 17/09/24(日)19:26:33 No.455124156

煎り酒でも作っていい刺身買ってきなされ

6 17/09/24(日)19:27:05 No.455124361

種取って叩いてクリームチーズと混ぜる 酒の肴にちょうどよい

7 17/09/24(日)19:27:29 No.455124448

たまご粥を作る 梅干しを入れてたべる

8 17/09/24(日)19:27:57 No.455124560

カリカリ梅は好きなんだけどネットリ梅は…って人結構いるんだろうか

9 17/09/24(日)19:29:01 No.455124904

甘い梅干し嫌い…

10 17/09/24(日)19:29:04 No.455124922

どうもこうもねえよ!梅干し食べたら!メシを食う!梅干し食べたら!メシを食う

11 17/09/24(日)19:31:47 No.455125762

ちょっとお高いおかかと和えてつまみにしなされ

12 17/09/24(日)19:32:29 No.455125980

お湯割りに入れるのってしょっぱくならないの?

13 17/09/24(日)19:33:46 No.455126367

画像見てるだけで唾が出てくる

14 17/09/24(日)19:36:06 No.455127089

種を取って叩いて刻んでチャーハンに混ぜるのだ

15 17/09/24(日)19:36:55 No.455127333

身と味噌を叩いて和えるとアラ不思議一升瓶が空っぽに

16 17/09/24(日)19:37:39 No.455127536

梅はうめぇ

17 17/09/24(日)19:38:02 No.455127664

は?

18 17/09/24(日)19:39:22 No.455128149

干し梅が一番好き

19 17/09/24(日)19:40:22 No.455128568

実家のシソを使った真っ赤な梅干ししか知らなかったからお高いのを初めて見たときは梅干しだと思わなかった

20 17/09/24(日)19:40:23 No.455128573

お高い梅干しはうまあじがすごい

21 17/09/24(日)19:50:54 No.455132248

塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 絶対にだ

22 17/09/24(日)19:51:45 No.455132494

正直自分で作っても市販のよりだいぶ美味いの出来るぞ 市販のは梅干しですらないからな

23 17/09/24(日)19:51:58 No.455132557

そのまま一粒食う! お水をいっぱい飲む! おいちい!!

24 17/09/24(日)19:52:30 No.455132717

>塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 目茶苦茶しょっぱいのいいよね…

25 17/09/24(日)19:52:51 No.455132833

減塩なんてクソ食らえだ

26 17/09/24(日)19:52:54 No.455132859

白身魚焼いた物に叩いた梅マヨネーズ味噌を混ぜたソース 御飯何杯でも食える

27 17/09/24(日)19:53:10 No.455132975

>塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 蜂蜜ダバァ

28 17/09/24(日)19:53:15 No.455133011

一粒づつ袋に入ってるの超美味い

29 17/09/24(日)19:53:16 No.455133025

新米だ!新米を炊け! そして食え!

30 17/09/24(日)19:53:39 No.455133161

スーパーの梅干しが多分5%とかそれくらいの塩分濃度なんだけど本来カビさせないためには最低15%くらいは必要だからな そりゃすっぱいししょっぱい

31 17/09/24(日)19:53:39 No.455133165

>減塩なんてクソ食らえだ 減塩とかハチミツ梅を考えたヤツは死刑だ

32 17/09/24(日)19:53:52 No.455133261

ぬぁ…塩分20%超えの梅干しくそうみゃい…

33 17/09/24(日)19:54:37 No.455133537

>ぬぁ…塩分20%超えの梅干しくそうみゃい… 危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね…

34 17/09/24(日)19:54:58 No.455133650

長期間置いておくと塩の結晶ができるけどそれすらうめぇ

35 17/09/24(日)19:55:28 No.455133864

スーパーに塩分濃度高い梅干しが売ってねぇ!

36 17/09/24(日)19:56:02 No.455134063

素直にご飯に乗せて食え 炊きたてが肝心

37 17/09/24(日)19:56:57 No.455134420

甘いのは許さん

38 17/09/24(日)19:57:29 No.455134558

>スーパーに塩分濃度高い梅干しが売ってねぇ! 塩分濃度高い奴は常温コーナーにあったりするぞ

39 17/09/24(日)19:57:47 No.455134668

>危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね… ちびりとかじってあつあつの米を頬張る!!

40 17/09/24(日)19:58:00 No.455134737

とりあえず緑茶用意してそのまま齧ってみろ お茶請けに漬物は定番だぞ

41 17/09/24(日)19:58:41 No.455134941

白湯に入れるだけでいい

42 17/09/24(日)19:59:22 No.455135143

唐揚げをおかずに梅干しおにぎり食べると止まらん

43 17/09/24(日)19:59:44 No.455135245

スーパーよりはデパ地下に置いてあるかもなぁちゃんとしたやつは 漬け込む時間が梅干しモドキとは全然違うから価格も高めかと

44 17/09/24(日)19:59:45 No.455135255

そのままだったら日本酒の肴にしてもいい

45 17/09/24(日)20:00:12 No.455135383

>>危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね… >ちびりとかじってあつあつの米を頬張る!! これだけで何故にここまで美味いってくらい美味い!

46 17/09/24(日)20:00:27 No.455135458

しょっぱさとうまあじが調和された食べ物に弱い 油の乗った塩サバとか

47 17/09/24(日)20:00:36 No.455135529

>そのままだったら日本酒の肴にしてもいい 上杉謙信の死因説だこれ

48 17/09/24(日)20:00:54 No.455135660

鰹節だの水飴だのアミノ酸だの入ってない塩と梅だけの梅干しいいよね…

49 17/09/24(日)20:01:09 No.455135767

しそもうまい

50 17/09/24(日)20:01:35 No.455135927

いい…

51 17/09/24(日)20:01:50 No.455136011

>しそもうまい 梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い

52 17/09/24(日)20:03:06 No.455136424

一応丸干しとは言ってるけど生っぽいイワシの3匹くらい串に刺さってるやつ あれを普通に梅干入れて煮魚にするとうまい

53 17/09/24(日)20:03:07 No.455136436

>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い 乾燥わかめを叩いてバラバラにして混ぜるともっと美味くなるぞ

54 17/09/24(日)20:03:17 No.455136480

>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケに 野生のゆかりみたいなもんか…

55 17/09/24(日)20:04:51 No.455137080

うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ

56 17/09/24(日)20:05:11 No.455137190

晩御飯終わったあとなのに…

57 17/09/24(日)20:05:23 No.455137240

梅干を作った後に梅酢が残るんだけどそれも長期保存に耐えるのでイワシ煮たり鶏肉煮たりするとまた美味い

58 17/09/24(日)20:06:10 No.455137466

>うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ 申年の梅か…

59 17/09/24(日)20:06:16 No.455137507

>うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ ツヨシしっかりしなさいがやってた頃の梅干しか…

60 17/09/24(日)20:06:23 No.455137538

しょっぱいのは豆腐に乗せる

61 17/09/24(日)20:06:37 No.455137600

>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い なんでご飯終わったあとにそういうこと言うの

62 17/09/24(日)20:07:29 No.455137912

こち亀かなんかで超古い梅干しの話やってたような気がする

63 17/09/24(日)20:08:41 No.455138322

20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています

64 17/09/24(日)20:09:07 No.455138461

減塩はおやつとしてそのまま食べられるから好き

65 17/09/24(日)20:12:23 No.455139488

>20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません >たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています 塩が3だよね…?

66 17/09/24(日)20:14:35 No.455140369

塩梅を間違えているぞ

67 17/09/24(日)20:16:19 No.455140976

素麺に梅干入れなきゃ気が済まない人ってたまにいる

68 17/09/24(日)20:16:39 No.455141138

>>20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません >>たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています >塩が3だよね…? 塩が7で全重量20キロだったみたい

69 17/09/24(日)20:16:42 No.455141156

柔らかいのは許すし減塩もまあ仕方ないけど 蜂蜜漬けだけは許さん

70 17/09/24(日)20:17:07 No.455141315

>塩が7で全重量20キロだったみたい 数百年先まで持つわそれ

71 17/09/24(日)20:18:23 No.455141849

塩分200%ってのもビビるけど6キロも漬け込むのもビビる どういう判断なんだ

72 17/09/24(日)20:19:05 No.455142140

>塩梅を間違えているぞ うだ まれ

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