17/09/24(日)19:23:30 お高い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506248610951.jpg 17/09/24(日)19:23:30 No.455123265
お高い梅干しを貰ったんだが普段から食べないのでどう使えば良いのかわからないので知恵を貸してほしい
1 17/09/24(日)19:24:42 No.455123637
白飯の上でほぐしながら食え
2 17/09/24(日)19:25:21 No.455123809
こんな酸っぱい物をどうやってごはんにあわせるの!
3 17/09/24(日)19:25:40 No.455123905
たまごごはんとあうよ
4 17/09/24(日)19:26:15 No.455124058
疲れたときに味噌汁にぶち込んだりお茶にぶち込んで飲む
5 17/09/24(日)19:26:33 No.455124156
煎り酒でも作っていい刺身買ってきなされ
6 17/09/24(日)19:27:05 No.455124361
種取って叩いてクリームチーズと混ぜる 酒の肴にちょうどよい
7 17/09/24(日)19:27:29 No.455124448
たまご粥を作る 梅干しを入れてたべる
8 17/09/24(日)19:27:57 No.455124560
カリカリ梅は好きなんだけどネットリ梅は…って人結構いるんだろうか
9 17/09/24(日)19:29:01 No.455124904
甘い梅干し嫌い…
10 17/09/24(日)19:29:04 No.455124922
どうもこうもねえよ!梅干し食べたら!メシを食う!梅干し食べたら!メシを食う
11 17/09/24(日)19:31:47 No.455125762
ちょっとお高いおかかと和えてつまみにしなされ
12 17/09/24(日)19:32:29 No.455125980
お湯割りに入れるのってしょっぱくならないの?
13 17/09/24(日)19:33:46 No.455126367
画像見てるだけで唾が出てくる
14 17/09/24(日)19:36:06 No.455127089
種を取って叩いて刻んでチャーハンに混ぜるのだ
15 17/09/24(日)19:36:55 No.455127333
身と味噌を叩いて和えるとアラ不思議一升瓶が空っぽに
16 17/09/24(日)19:37:39 No.455127536
梅はうめぇ
17 17/09/24(日)19:38:02 No.455127664
は?
18 17/09/24(日)19:39:22 No.455128149
干し梅が一番好き
19 17/09/24(日)19:40:22 No.455128568
実家のシソを使った真っ赤な梅干ししか知らなかったからお高いのを初めて見たときは梅干しだと思わなかった
20 17/09/24(日)19:40:23 No.455128573
お高い梅干しはうまあじがすごい
21 17/09/24(日)19:50:54 No.455132248
塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 絶対にだ
22 17/09/24(日)19:51:45 No.455132494
正直自分で作っても市販のよりだいぶ美味いの出来るぞ 市販のは梅干しですらないからな
23 17/09/24(日)19:51:58 No.455132557
そのまま一粒食う! お水をいっぱい飲む! おいちい!!
24 17/09/24(日)19:52:30 No.455132717
>塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 目茶苦茶しょっぱいのいいよね…
25 17/09/24(日)19:52:51 No.455132833
減塩なんてクソ食らえだ
26 17/09/24(日)19:52:54 No.455132859
白身魚焼いた物に叩いた梅マヨネーズ味噌を混ぜたソース 御飯何杯でも食える
27 17/09/24(日)19:53:10 No.455132975
>塩と紫蘇以外の調味料が入った梅干は認めない 蜂蜜ダバァ
28 17/09/24(日)19:53:15 No.455133011
一粒づつ袋に入ってるの超美味い
29 17/09/24(日)19:53:16 No.455133025
新米だ!新米を炊け! そして食え!
30 17/09/24(日)19:53:39 No.455133161
スーパーの梅干しが多分5%とかそれくらいの塩分濃度なんだけど本来カビさせないためには最低15%くらいは必要だからな そりゃすっぱいししょっぱい
31 17/09/24(日)19:53:39 No.455133165
>減塩なんてクソ食らえだ 減塩とかハチミツ梅を考えたヤツは死刑だ
32 17/09/24(日)19:53:52 No.455133261
ぬぁ…塩分20%超えの梅干しくそうみゃい…
33 17/09/24(日)19:54:37 No.455133537
>ぬぁ…塩分20%超えの梅干しくそうみゃい… 危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね…
34 17/09/24(日)19:54:58 No.455133650
長期間置いておくと塩の結晶ができるけどそれすらうめぇ
35 17/09/24(日)19:55:28 No.455133864
スーパーに塩分濃度高い梅干しが売ってねぇ!
36 17/09/24(日)19:56:02 No.455134063
素直にご飯に乗せて食え 炊きたてが肝心
37 17/09/24(日)19:56:57 No.455134420
甘いのは許さん
38 17/09/24(日)19:57:29 No.455134558
>スーパーに塩分濃度高い梅干しが売ってねぇ! 塩分濃度高い奴は常温コーナーにあったりするぞ
39 17/09/24(日)19:57:47 No.455134668
>危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね… ちびりとかじってあつあつの米を頬張る!!
40 17/09/24(日)19:58:00 No.455134737
とりあえず緑茶用意してそのまま齧ってみろ お茶請けに漬物は定番だぞ
41 17/09/24(日)19:58:41 No.455134941
白湯に入れるだけでいい
42 17/09/24(日)19:59:22 No.455135143
唐揚げをおかずに梅干しおにぎり食べると止まらん
43 17/09/24(日)19:59:44 No.455135245
スーパーよりはデパ地下に置いてあるかもなぁちゃんとしたやつは 漬け込む時間が梅干しモドキとは全然違うから価格も高めかと
44 17/09/24(日)19:59:45 No.455135255
そのままだったら日本酒の肴にしてもいい
45 17/09/24(日)20:00:12 No.455135383
>>危険なレベルで白飯ドカ食いできるよね… >ちびりとかじってあつあつの米を頬張る!! これだけで何故にここまで美味いってくらい美味い!
46 17/09/24(日)20:00:27 No.455135458
しょっぱさとうまあじが調和された食べ物に弱い 油の乗った塩サバとか
47 17/09/24(日)20:00:36 No.455135529
>そのままだったら日本酒の肴にしてもいい 上杉謙信の死因説だこれ
48 17/09/24(日)20:00:54 No.455135660
鰹節だの水飴だのアミノ酸だの入ってない塩と梅だけの梅干しいいよね…
49 17/09/24(日)20:01:09 No.455135767
しそもうまい
50 17/09/24(日)20:01:35 No.455135927
いい…
51 17/09/24(日)20:01:50 No.455136011
>しそもうまい 梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い
52 17/09/24(日)20:03:06 No.455136424
一応丸干しとは言ってるけど生っぽいイワシの3匹くらい串に刺さってるやつ あれを普通に梅干入れて煮魚にするとうまい
53 17/09/24(日)20:03:07 No.455136436
>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い 乾燥わかめを叩いてバラバラにして混ぜるともっと美味くなるぞ
54 17/09/24(日)20:03:17 No.455136480
>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケに 野生のゆかりみたいなもんか…
55 17/09/24(日)20:04:51 No.455137080
うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ
56 17/09/24(日)20:05:11 No.455137190
晩御飯終わったあとなのに…
57 17/09/24(日)20:05:23 No.455137240
梅干を作った後に梅酢が残るんだけどそれも長期保存に耐えるのでイワシ煮たり鶏肉煮たりするとまた美味い
58 17/09/24(日)20:06:10 No.455137466
>うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ 申年の梅か…
59 17/09/24(日)20:06:16 No.455137507
>うちに平成四年の自家製梅干しがあるぜ ツヨシしっかりしなさいがやってた頃の梅干しか…
60 17/09/24(日)20:06:23 No.455137538
しょっぱいのは豆腐に乗せる
61 17/09/24(日)20:06:37 No.455137600
>梅干し出来たあとの紫蘇をカリッカリになるまでさらに干して刻むとフリカケになってこれまた美味い なんでご飯終わったあとにそういうこと言うの
62 17/09/24(日)20:07:29 No.455137912
こち亀かなんかで超古い梅干しの話やってたような気がする
63 17/09/24(日)20:08:41 No.455138322
20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています
64 17/09/24(日)20:09:07 No.455138461
減塩はおやつとしてそのまま食べられるから好き
65 17/09/24(日)20:12:23 No.455139488
>20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません >たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています 塩が3だよね…?
66 17/09/24(日)20:14:35 No.455140369
塩梅を間違えているぞ
67 17/09/24(日)20:16:19 No.455140976
素麺に梅干入れなきゃ気が済まない人ってたまにいる
68 17/09/24(日)20:16:39 No.455141138
>>20年前に7:3で漬けた梅干しの塩がまだ溶け切っていません >>たまに塩を小さじで小皿に移して梅塩として使っています >塩が3だよね…? 塩が7で全重量20キロだったみたい
69 17/09/24(日)20:16:42 No.455141156
柔らかいのは許すし減塩もまあ仕方ないけど 蜂蜜漬けだけは許さん
70 17/09/24(日)20:17:07 No.455141315
>塩が7で全重量20キロだったみたい 数百年先まで持つわそれ
71 17/09/24(日)20:18:23 No.455141849
塩分200%ってのもビビるけど6キロも漬け込むのもビビる どういう判断なんだ
72 17/09/24(日)20:19:05 No.455142140
>塩梅を間違えているぞ うだ まれ