虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 試しに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/24(日)18:42:21 No.455112620

    試しにワイン飲んでみたら想像していた味と全然違う… まずい…

    1 17/09/24(日)18:44:15 No.455113081

    残念だったね!

    2 17/09/24(日)18:45:08 No.455113295

    ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね

    3 17/09/24(日)18:45:14 No.455113313

    アルコール入りファンタグレープでも想像してたのか

    4 17/09/24(日)18:45:17 No.455113325

    白は飲める 赤はくそまじゅい…

    5 17/09/24(日)18:45:51 No.455113447

    赤は渋い味がするけど 健康にいいと思ったら美味しいよ

    6 17/09/24(日)18:46:18 No.455113553

    とりあえず何かツマミと一緒に飲むと雰囲気変わるぞ

    7 17/09/24(日)18:46:26 No.455113584

    >白は飲める >赤はくそまじゅい… 赤好きな人は嫌いな人がまずいって思う部分が好きなんだと思う 俺も赤のえぐい感じが好き 肉にとても合う

    8 17/09/24(日)18:46:36 No.455113618

    ぶどう味のチューハイみたいな感じかなーって飲んでみたらぶどうの皮みたいな味する…

    9 17/09/24(日)18:47:09 No.455113738

    ボジョレーヌーボーはだいたいそう

    10 17/09/24(日)18:47:50 No.455113891

    最近辛口多くない?

    11 17/09/24(日)18:48:14 No.455113982

    むしろ白のおいしさがわからない

    12 17/09/24(日)18:48:15 No.455113987

    甘めなのから始めようぜ! サイゼリヤで飲んだけどランブルスコロゼならおそらく予想してたような味だと思う

    13 17/09/24(日)18:48:24 No.455114028

    私山梨とかのワイナリーいってやたらいいワイン飲ませてもらうの好き! フランスパンかじってるだけでつまみになるっていうのがわかる!

    14 17/09/24(日)18:48:28 No.455114045

    作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい

    15 17/09/24(日)18:48:44 No.455114105

    赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ のまないほうが

    16 17/09/24(日)18:48:46 No.455114118

    テロワールが足りない

    17 17/09/24(日)18:49:06 No.455114189

    ぶどうジュースのアルコールあるのを想像してたら全然違った… デザートワインっていうのは甘いの?

    18 17/09/24(日)18:50:02 No.455114400

    別に体に良いとかよく考えないで呑んでる

    19 17/09/24(日)18:50:07 No.455114413

    赤玉飲むんだ クソ甘いぞ

    20 17/09/24(日)18:50:46 No.455114563

    甘口なら白の方がいいんじゃない?

    21 17/09/24(日)18:50:51 No.455114579

    お酒はどれもこれも慣れるとうまあじがわかってくると思う

    22 17/09/24(日)18:51:20 No.455114685

    コストコに売ってたイタリアのマスカットで作ったスパークリングワインは甘くてうまかったよ

    23 17/09/24(日)18:51:27 No.455114705

    サングリアのスパークリングという邪道が一番好き

    24 17/09/24(日)18:52:07 No.455114862

    >作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい ワインに関してはそういうのは語り出せばキリがないのかも知れないが その一方でデカい紙パックで売られているような庶民的な酒があるのも事実だ 気にせず呑もう!

    25 17/09/24(日)18:52:10 No.455114874

    海外ドラマみてるとパカパカ開けるから酒弱いけど飲んでみたくなる

    26 17/09/24(日)18:52:12 No.455114884

    最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ

    27 17/09/24(日)18:52:22 No.455114926

    キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの…

    28 17/09/24(日)18:52:24 No.455114932

    おいしいとは思うが銘柄ごとの違いが全然わからん

    29 17/09/24(日)18:52:32 No.455114967

    ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう それだけでかなり違ってくる 常温で飲むのは寒くなってきてからにしよう

    30 17/09/24(日)18:52:53 No.455115040

    ぶどう酒という響きだけ聞くと甘いお酒だと勘違いしちゃうじゃない!

    31 17/09/24(日)18:53:07 No.455115101

    アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く

    32 17/09/24(日)18:53:08 No.455115107

    >健康にいいと思ったら美味しいよ 黒酢かよ

    33 17/09/24(日)18:53:17 No.455115144

    南アフリカの箱ワインが安くてうまい

    34 17/09/24(日)18:53:27 No.455115169

    >アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く チリもいいぞ

    35 17/09/24(日)18:53:31 No.455115186

    俺は断然赤 白は何かすっぱくて…

    36 17/09/24(日)18:53:39 No.455115215

    >最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 高いとキツい味になる傾向もあるしなあ 田酒とかラフロイグとか

    37 17/09/24(日)18:54:08 No.455115329

    ウィスキーなんてアルコール臭いし不味いと思ってたけど、ジムビームアップルはすごい林檎味で美味かった

    38 17/09/24(日)18:54:11 No.455115339

    >ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう 毒おじのロックワインも別にアリらしいな

    39 17/09/24(日)18:54:12 No.455115342

    日本酒からお酒入ってビールとウィスキーは味がわかるようになってきたけど、ワインだけはまだ判らない いいものを飲んでも、おいしいお酒を飲んだって気分にならないんだ

    40 17/09/24(日)18:54:33 No.455115415

    ブドウの品種である程度味が決まるからまずいと思ったらその品種覚えておくといい カベルネとかシャルドネとか

    41 17/09/24(日)18:54:33 No.455115416

    スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい?

    42 17/09/24(日)18:54:46 No.455115445

    >赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ >のまないほうが そもそもアルコールが体に良いわけないだろ でも飲むんだよ

    43 17/09/24(日)18:55:17 No.455115569

    安いワインを飲むと激烈に頭が痛くなる時がある

    44 17/09/24(日)18:55:29 No.455115620

    >スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 料理用によく使うよ

    45 17/09/24(日)18:55:39 No.455115659

    >キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの… マンズワインは結構昔からある気がする

    46 17/09/24(日)18:55:57 No.455115722

    ロゼワインいいよね…

    47 17/09/24(日)18:56:01 No.455115734

    好きだけどワインだけでぐびぐびやろうとは思わない 料理に合わせると幸せ

    48 17/09/24(日)18:56:04 No.455115745

    >スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? メルシャンの赤のふくよかってやつは値段の割にかなりうまいよ

    49 17/09/24(日)18:56:06 No.455115750

    甘いワインは本当にアルコール入り葡萄ジュースみたいで美味い

    50 17/09/24(日)18:56:12 No.455115772

    どの品種がどれだけ使われてるかがまずわかんねーよ!

    51 17/09/24(日)18:56:16 No.455115793

    >ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね ある店だと会員限定で2900円でボトルワイン飲み放題とかある

    52 17/09/24(日)18:56:26 No.455115825

    甘めのスパーグリングとかが入り口にはいいよね

    53 17/09/24(日)18:56:29 No.455115834

    サイゼリヤのマグナムは飲みきれんかった

    54 17/09/24(日)18:56:32 No.455115841

    ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる

    55 17/09/24(日)18:56:32 No.455115842

    海外の飲みにくいワインは蓋開けて1時間くらい放置すると エグみが抜けてするする飲めるようになるぞ

    56 17/09/24(日)18:56:34 No.455115848

    ワインは葡萄ジュースに近ければ近いほど美味い ドイツワインは甘いのでスレ「」にオススメ

    57 17/09/24(日)18:56:57 No.455115928

    今日サイゼリヤで飲んでたよ マグナム頼んだら後半アルコールの味しかしなくて辛かった

    58 17/09/24(日)18:57:21 No.455116021

    不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ!

    59 17/09/24(日)18:57:27 No.455116039

    赤玉甘くて美味しいけどめちゃくちゃ悪酔いするイメージある

    60 17/09/24(日)18:57:35 No.455116071

    >カプコンはなんでワイン作ろうと思ったの…

    61 17/09/24(日)18:57:52 No.455116137

    フランスや欧州は種類ありすぎて覚える気ないから 身近で評価上げてる日本のと安くて美味しい南米のを飲んでる

    62 17/09/24(日)18:57:52 No.455116138

    ポアラー使ってもいいんだ

    63 17/09/24(日)18:58:02 No.455116176

    渋いなと思ったらウェルチで割るのだ

    64 17/09/24(日)18:58:06 No.455116192

    >ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる 甘いカクテルでも飲んだらいい

    65 17/09/24(日)18:58:11 No.455116215

    >不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ! 俺も最近死んだけど甘くまろやかになって凄く美味しいらしいねあれ

    66 17/09/24(日)18:58:27 No.455116276

    ぶどうジュース飲みたいわけじゃないので ぶどうジュースみたいで美味しいと言われてもその…

    67 17/09/24(日)18:58:52 No.455116386

    >スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 味はいいと思うけど酸化しやすいから早いうちに飲み切ってね 添加してあっても酸化するけど

    68 17/09/24(日)18:59:06 No.455116433

    赤玉は甘過ぎて逆にキツいよあれ…

    69 17/09/24(日)18:59:12 No.455116456

    スーパーで300円のかってみた 無理だった

    70 17/09/24(日)18:59:46 No.455116589

    霊界通信来たな…彼岸に帰れ

    71 17/09/24(日)19:00:02 No.455116651

    甘いほうが好きなんだが世間的には辛口オンリーみたいな感じでねぇ

    72 17/09/24(日)19:00:12 No.455116695

    スーパーで買うぐらいなら ちゃんと管理できてる酒屋で安いチリワイン買ったほうがいい

    73 17/09/24(日)19:00:23 No.455116743

    ある日突然飲めるようになったけど飯の好き嫌いが変わったわけじゃないんだよな タンニンのえぐ味が美味しいってなった

    74 17/09/24(日)19:00:36 No.455116802

    スレ「」が想像してた味は赤玉だと思う

    75 17/09/24(日)19:00:37 No.455116807

    皮のしぶあじが苦手ならロゼか甘口の白にした方がいいよ 俺も赤はちょっと苦手だから

    76 17/09/24(日)19:01:10 No.455116953

    ワインをウェルチ味と思ってる人は多い

    77 17/09/24(日)19:01:45 No.455117108

    赤玉パンチでも飲んでろ

    78 17/09/24(日)19:01:54 No.455117142

    ワインは経験によって美味しいと感じるようになるものなので 甘味とアルコール分だけあればいいと思ったらドンキで300円みたいなワインで十分 値段が上がると「嗅いだことない匂い」が増えていく

    79 17/09/24(日)19:01:58 No.455117162

    >マンズワインは結構昔からある気がする 昔飲んだ赤が醤油樽で漬けたのかよって突っ込みたくなるまず味だった

    80 17/09/24(日)19:02:17 No.455117224

    初めて飲むときはなんとなくワインといえば赤だよねみたいなノリ

    81 17/09/24(日)19:02:39 No.455117311

    アルパカを開封して放置するとすごい飲みやすい

    82 17/09/24(日)19:02:40 No.455117318

    >赤玉パンチでも飲んでろ もうなくね? あのボトルはちょっと憧れる

    83 17/09/24(日)19:03:14 No.455117492

    マンズワインの甘口はほぼジュースだぞ

    84 17/09/24(日)19:03:27 No.455117539

    くさいお酒は大好きだよ

    85 17/09/24(日)19:03:30 No.455117557

    サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね

    86 17/09/24(日)19:03:46 No.455117633

    最近出たアルパカのピノが予想外においし

    87 17/09/24(日)19:03:51 No.455117652

    ぶどうジュースにスピリタス少量でも垂らせばだいたい当初の想像通りの味になるんじゃねえかな

    88 17/09/24(日)19:03:52 No.455117656

    イオンにあったアルパカのがどれも美味しかった

    89 17/09/24(日)19:03:59 No.455117699

    たまたま買ったフォラグラと赤が同郷のブルゴーニュ産だったから合わせたらバッチリ

    90 17/09/24(日)19:04:00 No.455117702

    渋いワインは牛肉料理に使うとめっちゃうまい 甘渋いワインで牛丼作るとだいぶソレっぽくなる

    91 17/09/24(日)19:04:17 No.455117771

    コルク抜きを失敗しなくなると大人になった気がする

    92 17/09/24(日)19:04:26 No.455117806

    チリワインいいよね 安いし

    93 17/09/24(日)19:04:42 No.455117901

    >サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね ジュースじゃんこれ!飲み過ぎた死んだ

    94 17/09/24(日)19:05:32 No.455118156

    ワイン単体じゃなくてマリアージュじゃないと美味いものじゃないと思ってるけど飲み方は色々ある

    95 17/09/24(日)19:05:40 No.455118199

    ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ

    96 17/09/24(日)19:06:02 No.455118308

    俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ

    97 17/09/24(日)19:06:17 No.455118369

    おしゃれな料理とか全然知らないんだけどさけるチーズとかと一緒に食べて大丈夫?

    98 17/09/24(日)19:06:24 No.455118404

    ワインはグラスによっても味が変わるのが面白い 良いレストランならその辺頼むと体験させてくれる

    99 17/09/24(日)19:07:06 No.455118609

    夏なんか白ワイン炭酸水で割るだけでぱかぱか飲めるよ

    100 17/09/24(日)19:07:42 No.455118769

    いいよねジュースにウォッカ足したカクテル

    101 17/09/24(日)19:08:10 No.455118925

    イタリアとかあの辺では安ワインはコップで飲むと言う

    102 17/09/24(日)19:08:26 No.455119012

    ロゼだロゼを飲むのだ

    103 17/09/24(日)19:08:34 No.455119042

    コーラで割るのいいよね

    104 17/09/24(日)19:08:35 No.455119052

    現地ではデイリーで飲んでるものだから作法も糞もない

    105 17/09/24(日)19:08:46 No.455119109

    ワインって割るのありなのか

    106 17/09/24(日)19:09:08 No.455119236

    >ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ まだ飲んだことないけど甲州ワインは日本料理と合うらしいね

    107 17/09/24(日)19:09:47 No.455119415

    冬は温めて砂糖入れてもいいぞ

    108 17/09/24(日)19:09:50 No.455119427

    ヨーロッパじゃ瓶3ユーロぐらいが普段飲みワインだからなあ 充分うまい

    109 17/09/24(日)19:10:08 No.455119519

    赤が苦手だったら白で良いんだ マルティーニアスティスプマンテとかでも良いんだ

    110 17/09/24(日)19:10:18 No.455119570

    最近売ってる魚介に合うって書いてあるスパークリングの白ワインすごく飲みやすい 安いし

    111 17/09/24(日)19:10:30 No.455119616

    彩色健美と3000円くらいのドイツのデザートワインがおんなじ味だった すっぱさが強いブドウジュースみたいな味 まずくはなかったけどうーn

    112 17/09/24(日)19:10:31 No.455119622

    卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな…

    113 17/09/24(日)19:10:31 No.455119625

    >俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ 中華でも寿司でもハンバーガーでも 自分が合うと思ったものと飲むのが楽しい飲み方だよね

    114 17/09/24(日)19:10:59 No.455119755

    グリューワインいいよね

    115 17/09/24(日)19:11:03 No.455119769

    >ワインって割るのありなのか 上にある赤ワインのコーラ割はカリモーチョという名前もある

    116 17/09/24(日)19:11:14 No.455119809

    ワインをちょびっとだけ注ぐのはケチなんじゃなくて 空いてる空間に匂いを充満させる仕組み くるくる回すのも匂いのため

    117 17/09/24(日)19:11:16 No.455119816

    >ワインって割るのありなのか 割ろうがフルーツ入れようが温めようが氷入れようがいいのだ

    118 17/09/24(日)19:11:24 No.455119852

    青カビチーズ!肉!赤ワイン! うまい!

    119 17/09/24(日)19:11:28 No.455119870

    >卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… なんでそんな飲み方をしたんだ

    120 17/09/24(日)19:11:44 No.455119934

    ピザとワインがいい… チーズたっぷりのピザに赤ワインがいい…

    121 17/09/24(日)19:11:48 No.455119957

    キールとかもあるしね

    122 17/09/24(日)19:11:50 No.455119967

    刺身食べながら白ワイン飲むのがごちそう

    123 17/09/24(日)19:12:14 No.455120059

    >なんでそんな飲み方をしたんだ ワイン貰って特に飲むタイミングがなかったのでつい

    124 17/09/24(日)19:12:19 No.455120087

    めっちゃ飲みたくなってきた… 日曜の夜なのに…

    125 17/09/24(日)19:12:29 No.455120137

    美味いワイン! デカい肉! 旨いチーズ!

    126 17/09/24(日)19:12:40 No.455120186

    飲み方としては苦い茶を飲むのに近い つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ

    127 17/09/24(日)19:12:48 No.455120221

    スプリッツァーいいよね

    128 17/09/24(日)19:12:49 No.455120224

    とりあえず肉とチーズ買ってこい

    129 17/09/24(日)19:12:51 No.455120235

    >卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな…

    130 17/09/24(日)19:12:52 No.455120238

    ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな

    131 17/09/24(日)19:12:54 No.455120252

    キンッキンに冷えた安い白ワイン!うまい!

    132 17/09/24(日)19:12:55 No.455120254

    青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった

    133 17/09/24(日)19:12:59 No.455120277

    >ワインって割るのありなのか あちらさんじゃ当たり前のように割るぜ いつだってストレートだとよほどお好きなのねって思われるくらい

    134 17/09/24(日)19:13:40 No.455120464

    >ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな プロテインシェイカーで振ったら飲み口優しくなった

    135 17/09/24(日)19:13:59 No.455120563

    >飲み方としては苦い茶を飲むのに近い >つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ チーズに岩塩振ってオリーブオイルかければいいのか

    136 17/09/24(日)19:14:01 No.455120576

    初心者ならで赤ならキャンティかフランジアあたりが安くていいと思う 特にフランジアはは大体どこでも置いてるし農園とかも考えないでいいので気楽に飲めるのがいい

    137 17/09/24(日)19:14:05 No.455120605

    >美味いワイン! >デカい肉! >旨いチーズ! ワインは金では買えるよね、レオリオ

    138 17/09/24(日)19:14:11 No.455120639

    >マルティーニアスティスプマンテ めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか

    139 17/09/24(日)19:14:18 No.455120665

    >ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな デキャンタージュするのも空気に触れさせて開かせるのが目的だしモノによっちゃ美味しくなるんでない?

    140 17/09/24(日)19:14:49 No.455120818

    >チーズたっぷりのピザに 俺は逆にチーズなしのマリナーラがいい

    141 17/09/24(日)19:15:18 No.455120937

    オリーブオイル入れる! ニンニクとアンチョビと唐辛子を刻んで入れる! キノコとエビか鶏肉かなんか入れる! アヒージョっぽいのできた!

    142 17/09/24(日)19:15:18 No.455120939

    >アルコール入りグレープ100%想像してた

    143 17/09/24(日)19:15:53 No.455121082

    >>アルコール入りグレープ100%想像してた そういう感じのもある

    144 17/09/24(日)19:16:40 No.455121318

    >めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか 日本のでもアイスワインとか甘いの色々あるよ ちょっと炭酸水で割るのも良い

    145 17/09/24(日)19:16:47 No.455121349

    >青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった パンの上にちょっと乗せてトーストしてハチミツかけて食う! おいちい!

    146 17/09/24(日)19:16:58 No.455121405

    デザートワインのレーズンを液体にしたような甘さ良いよね……

    147 17/09/24(日)19:17:09 No.455121471

    ポルトガルの緑のワイン美味しい

    148 17/09/24(日)19:17:30 No.455121606

    彼女が出来たら飲もうという願掛けしてナイアガラの滝で買ったアイスワインがもう4年くらいになる これ今飲んでも大丈夫かな…

    149 17/09/24(日)19:17:31 No.455121612

    トマトソース合うよね…牛肉もいい…

    150 17/09/24(日)19:19:07 No.455122058

    和食なら多分白ワインのほうがまだマシ

    151 17/09/24(日)19:19:37 No.455122189

    ワインクソマズい…ってしばらくは思ってたけど 自分の産まれ年のワインってのを飲んでからはワインへの目線が変わった

    152 17/09/24(日)19:19:47 No.455122239

    果汁100%のグレープジュースで割ると飲む前にイメージしていたワインの味がする

    153 17/09/24(日)19:20:00 No.455122294

    アイスワインは保存性高いし大丈夫と思うけど諦めんな!

    154 17/09/24(日)19:20:31 No.455122419

    ワインは経験値積むこと自体が難しいよね ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない

    155 17/09/24(日)19:20:46 No.455122493

    せめて親と開けるとかさぁ

    156 17/09/24(日)19:20:52 No.455122535

    10年前のボジョレー飲んだらフルボディの味がしたよ 澱には気をつけて

    157 17/09/24(日)19:21:29 No.455122707

    アルパカの白から買えばいいんだよ安くて飲みやすいんだから

    158 17/09/24(日)19:21:36 No.455122744

    多分白のスパークリングワインが一番とっつきやすいと思う

    159 17/09/24(日)19:22:15 No.455122911

    >これ今飲んでも大丈夫かな… 温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫

    160 17/09/24(日)19:22:26 No.455122958

    >ワインは経験値積むこと自体が難しいよね たぶん飲みなれてないとかそういうのもあるんだろうけどだからといって居酒屋とかでワインに慣れるために頼むとかもなかなかし辛い

    161 17/09/24(日)19:22:30 No.455122974

    貴腐ワインとアイスワインはいいぞお 少ない割に高いけどな!

    162 17/09/24(日)19:22:50 No.455123056

    金ないけど毎日飲みたいからサントリーの1.8Lパック毎週買ってるわ

    163 17/09/24(日)19:22:51 No.455123059

    >温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫 やはり地下室か…

    164 17/09/24(日)19:23:12 No.455123185

    サイゼリアで飲もうぜ!

    165 17/09/24(日)19:23:48 No.455123340

    安いスパークリング買うなら瓶内発酵の奴探すといい 作り方はシャンパンと一緒だから泡が細かくてちょっとリッチ

    166 17/09/24(日)19:23:48 No.455123351

    >ワインは経験値積むこと自体が難しいよね >ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない ワインは開栓したが最後時間をおかずに飲みきらないとならんから使いまわせないしな ガス充填して劣化防ぐなんてのもあるけどあれも充填するガスが高くて割に合わないし ワインバーは廃棄ロス膨大になるの前提だよね

    167 17/09/24(日)19:23:50 No.455123362

    >さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな… そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな

    168 17/09/24(日)19:24:05 No.455123435

    デイリーで飲みたいならボックスワインでぐぐれ

    169 17/09/24(日)19:24:19 No.455123519

    別に無理せずサイゼで飲んでもいいんだ 俺のオススメは粗挽きソーセージだ

    170 17/09/24(日)19:24:38 No.455123620

    グラスワインとかどう保存してるんだろうな

    171 17/09/24(日)19:24:56 No.455123700

    >そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか

    172 17/09/24(日)19:25:16 No.455123782

    アラビアータとかブッカネスタとかトマトトマトしたパスタと安ワインの親和性は異常

    173 17/09/24(日)19:25:39 No.455123892

    安いワインはペットボトルになったので処理が楽でいいね

    174 17/09/24(日)19:25:45 No.455123923

    >マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか 結婚失敗過ぎる……

    175 17/09/24(日)19:25:50 No.455123944

    サイゼは気軽にプロシュートとワインでおいちぃ!できる

    176 17/09/24(日)19:26:00 No.455123991

    冬場はボックスワインを買ってシナモンいれてレンチンして簡易グリューワインを作るんだ

    177 17/09/24(日)19:26:02 No.455124001

    ボトルに嵌めて空気遮断するの使うくらいしか無いからねぇ

    178 17/09/24(日)19:26:12 No.455124048

    4Lの箱買って料理に使いながら飲んでるとある日瓶ワインがどれが美味くてどれが不味いのか判断つく様になった 体重が15キロ増えた

    179 17/09/24(日)19:26:33 No.455124153

    気軽せずサイゼでと言うかサイゼは値段考えたらかなり美味しい

    180 17/09/24(日)19:26:42 No.455124247

    ワイン漫画読んだから普段ワイン飲まないけど飲んでみたくなる

    181 17/09/24(日)19:27:15 No.455124392

    良いよねサイゼワイン

    182 17/09/24(日)19:28:05 No.455124606

    空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね 二日で開ききらないのも中にはあるけど

    183 17/09/24(日)19:29:27 No.455125070

    まあ三日くらいなら持つよ

    184 17/09/24(日)19:29:43 No.455125150

    ボックスワインはちびちび飲めていいぞ! 一日中でも呑んでいられる… たのちい…

    185 17/09/24(日)19:29:49 No.455125177

    了解!赤玉!

    186 17/09/24(日)19:29:50 No.455125185

    >最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 500円でワインボトルで買える奴が凄まじく美味しいから オリバじゃないけど味と値段が全く比例してないよねこれ

    187 17/09/24(日)19:29:59 No.455125224

    カルディで買ったデザートワインが甘くておいしかった たしかニヴォレ・モスカート・ダスティ

    188 17/09/24(日)19:30:31 No.455125384

    >空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど 無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい 赤ならハヤシライス白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る

    189 17/09/24(日)19:30:38 No.455125422

    昨日買ったマンズワインのビクトワールボックス1.8リットルがもう終わっちゃいそう

    190 17/09/24(日)19:30:44 No.455125448

    ジュースみたいなのが飲みたいなら日本メーカーの安ワインがオススメ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 濃い赤 おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 あたりがほぼジュース もうちょっとまともなのがいいならカルロロッシとかでいいんでは

    191 17/09/24(日)19:30:51 No.455125483

    もうチリワインでいいよね状態だからな

    192 17/09/24(日)19:30:58 No.455125511

    >空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど おかげでスクリューキャップ様とバキュバン様には頭が上がりませんよ私は

    193 17/09/24(日)19:31:02 No.455125527

    寿司に合う白ワインがあるんだし 味噌汁に合うワインくらい… やっぱないわ

    194 17/09/24(日)19:31:38 No.455125716

    コルク栓めんどいよね…

    195 17/09/24(日)19:31:42 No.455125736

    慣れると開封後1週間後とかもそれなりに美味しいと思うようになる 新聞紙にくるんで野菜室に入れとけば飲めないレベルの劣化しないぞ

    196 17/09/24(日)19:31:43 No.455125744

    >もうチリワインでいいよね状態だからな チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる

    197 17/09/24(日)19:31:44 No.455125748

    スペインワインもおいしいよフルーティーで濃い

    198 17/09/24(日)19:32:08 No.455125866

    1000円で美味え!って思うのもあれば3000円でも首を捻る奴があったり難しいよね 5000円だせばさすがに外れはしないが

    199 17/09/24(日)19:32:10 No.455125879

    ワインに合う日本食は探さないとないレベルだからね

    200 17/09/24(日)19:32:16 No.455125920

    赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね

    201 17/09/24(日)19:32:24 No.455125960

    >無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい >白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい…

    202 17/09/24(日)19:32:56 No.455126128

    味噌汁はめっちゃ具だくさんの豚汁とかモツ煮にジョブチェンジすればあるいは…

    203 17/09/24(日)19:33:11 No.455126212

    赤は皮まで入ってるからね…

    204 17/09/24(日)19:33:16 No.455126238

    >赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね 好みの差だからあれだけど 別にしないのもある

    205 17/09/24(日)19:33:56 No.455126410

    デキャンタして置いとくと飲みやすくなる気がする

    206 17/09/24(日)19:34:10 No.455126492

    >>白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る >そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい… 今からの季節なら蕪入れたらもう最高のワインのお供だな

    207 17/09/24(日)19:34:12 No.455126504

    モツ煮とワイン

    208 17/09/24(日)19:34:21 No.455126541

    赤と白が同じ値段だったりするのはなんでだろう? 白のほうが手間暇かかってるよね

    209 17/09/24(日)19:34:25 No.455126559

    マズいっていう人の気持ちもわからんでもない不思議なお酒

    210 17/09/24(日)19:34:39 No.455126624

    今まで飲んだ中で一番美味しかったのはこれ http://www.wine.co.za/wine/wine.aspx?WINEID=35753

    211 17/09/24(日)19:35:01 No.455126723

    モツ煮とか土手煮なら 合う赤はありそう

    212 17/09/24(日)19:35:24 No.455126851

    初めてワインってこんな味かなって思って飲む味は赤玉の味がそれだと思う

    213 17/09/24(日)19:35:35 No.455126917

    >チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる 2019年にはもっと安くなるらしいな

    214 17/09/24(日)19:35:42 No.455126965

    かちわりワインだーいすき

    215 17/09/24(日)19:35:42 No.455126966

    >チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる チリワインは他の国だと最下層なワインがまともだからあの価格であの味なんだそうだ どうしてそうなったのか知らんけど凄いよね

    216 17/09/24(日)19:35:43 No.455126974

    味噌は強敵だからな… あいつも発酵してるし

    217 17/09/24(日)19:36:06 No.455127083

    発酵食品は土着の菌の味だから 信州の味噌と山梨のワインとかなら合ったりするんじゃないかなぁ

    218 17/09/24(日)19:36:14 No.455127133

    マリアージュ完璧な組み合わせで飲むと世界が変わるお酒

    219 17/09/24(日)19:36:23 No.455127172

    普通のワイン飲みなれてから赤玉飲むと ナニコレってなる…

    220 17/09/24(日)19:37:19 No.455127439

    チリは関税かからないとかなんとか

    221 17/09/24(日)19:39:59 No.455128399

    アルコール入りぶどうジュースがいいなら 完熟ブドウの美味しいワインってのを買うんだ