虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/24(日)18:42:21 試しに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506246141610.jpg 17/09/24(日)18:42:21 No.455112620

試しにワイン飲んでみたら想像していた味と全然違う… まずい…

1 17/09/24(日)18:44:15 No.455113081

残念だったね!

2 17/09/24(日)18:45:08 No.455113295

ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね

3 17/09/24(日)18:45:14 No.455113313

アルコール入りファンタグレープでも想像してたのか

4 17/09/24(日)18:45:17 No.455113325

白は飲める 赤はくそまじゅい…

5 17/09/24(日)18:45:51 No.455113447

赤は渋い味がするけど 健康にいいと思ったら美味しいよ

6 17/09/24(日)18:46:18 No.455113553

とりあえず何かツマミと一緒に飲むと雰囲気変わるぞ

7 17/09/24(日)18:46:26 No.455113584

>白は飲める >赤はくそまじゅい… 赤好きな人は嫌いな人がまずいって思う部分が好きなんだと思う 俺も赤のえぐい感じが好き 肉にとても合う

8 17/09/24(日)18:46:36 No.455113618

ぶどう味のチューハイみたいな感じかなーって飲んでみたらぶどうの皮みたいな味する…

9 17/09/24(日)18:47:09 No.455113738

ボジョレーヌーボーはだいたいそう

10 17/09/24(日)18:47:50 No.455113891

最近辛口多くない?

11 17/09/24(日)18:48:14 No.455113982

むしろ白のおいしさがわからない

12 17/09/24(日)18:48:15 No.455113987

甘めなのから始めようぜ! サイゼリヤで飲んだけどランブルスコロゼならおそらく予想してたような味だと思う

13 17/09/24(日)18:48:24 No.455114028

私山梨とかのワイナリーいってやたらいいワイン飲ませてもらうの好き! フランスパンかじってるだけでつまみになるっていうのがわかる!

14 17/09/24(日)18:48:28 No.455114045

作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい

15 17/09/24(日)18:48:44 No.455114105

赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ のまないほうが

16 17/09/24(日)18:48:46 No.455114118

テロワールが足りない

17 17/09/24(日)18:49:06 No.455114189

ぶどうジュースのアルコールあるのを想像してたら全然違った… デザートワインっていうのは甘いの?

18 17/09/24(日)18:50:02 No.455114400

別に体に良いとかよく考えないで呑んでる

19 17/09/24(日)18:50:07 No.455114413

赤玉飲むんだ クソ甘いぞ

20 17/09/24(日)18:50:46 No.455114563

甘口なら白の方がいいんじゃない?

21 17/09/24(日)18:50:51 No.455114579

お酒はどれもこれも慣れるとうまあじがわかってくると思う

22 17/09/24(日)18:51:20 No.455114685

コストコに売ってたイタリアのマスカットで作ったスパークリングワインは甘くてうまかったよ

23 17/09/24(日)18:51:27 No.455114705

サングリアのスパークリングという邪道が一番好き

24 17/09/24(日)18:52:07 No.455114862

>作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい ワインに関してはそういうのは語り出せばキリがないのかも知れないが その一方でデカい紙パックで売られているような庶民的な酒があるのも事実だ 気にせず呑もう!

25 17/09/24(日)18:52:10 No.455114874

海外ドラマみてるとパカパカ開けるから酒弱いけど飲んでみたくなる

26 17/09/24(日)18:52:12 No.455114884

最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ

27 17/09/24(日)18:52:22 No.455114926

キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの…

28 17/09/24(日)18:52:24 No.455114932

おいしいとは思うが銘柄ごとの違いが全然わからん

29 17/09/24(日)18:52:32 No.455114967

ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう それだけでかなり違ってくる 常温で飲むのは寒くなってきてからにしよう

30 17/09/24(日)18:52:53 No.455115040

ぶどう酒という響きだけ聞くと甘いお酒だと勘違いしちゃうじゃない!

31 17/09/24(日)18:53:07 No.455115101

アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く

32 17/09/24(日)18:53:08 No.455115107

>健康にいいと思ったら美味しいよ 黒酢かよ

33 17/09/24(日)18:53:17 No.455115144

南アフリカの箱ワインが安くてうまい

34 17/09/24(日)18:53:27 No.455115169

>アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く チリもいいぞ

35 17/09/24(日)18:53:31 No.455115186

俺は断然赤 白は何かすっぱくて…

36 17/09/24(日)18:53:39 No.455115215

>最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 高いとキツい味になる傾向もあるしなあ 田酒とかラフロイグとか

37 17/09/24(日)18:54:08 No.455115329

ウィスキーなんてアルコール臭いし不味いと思ってたけど、ジムビームアップルはすごい林檎味で美味かった

38 17/09/24(日)18:54:11 No.455115339

>ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう 毒おじのロックワインも別にアリらしいな

39 17/09/24(日)18:54:12 No.455115342

日本酒からお酒入ってビールとウィスキーは味がわかるようになってきたけど、ワインだけはまだ判らない いいものを飲んでも、おいしいお酒を飲んだって気分にならないんだ

40 17/09/24(日)18:54:33 No.455115415

ブドウの品種である程度味が決まるからまずいと思ったらその品種覚えておくといい カベルネとかシャルドネとか

41 17/09/24(日)18:54:33 No.455115416

スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい?

42 17/09/24(日)18:54:46 No.455115445

>赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ >のまないほうが そもそもアルコールが体に良いわけないだろ でも飲むんだよ

43 17/09/24(日)18:55:17 No.455115569

安いワインを飲むと激烈に頭が痛くなる時がある

44 17/09/24(日)18:55:29 No.455115620

>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 料理用によく使うよ

45 17/09/24(日)18:55:39 No.455115659

>キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの… マンズワインは結構昔からある気がする

46 17/09/24(日)18:55:57 No.455115722

ロゼワインいいよね…

47 17/09/24(日)18:56:01 No.455115734

好きだけどワインだけでぐびぐびやろうとは思わない 料理に合わせると幸せ

48 17/09/24(日)18:56:04 No.455115745

>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? メルシャンの赤のふくよかってやつは値段の割にかなりうまいよ

49 17/09/24(日)18:56:06 No.455115750

甘いワインは本当にアルコール入り葡萄ジュースみたいで美味い

50 17/09/24(日)18:56:12 No.455115772

どの品種がどれだけ使われてるかがまずわかんねーよ!

51 17/09/24(日)18:56:16 No.455115793

>ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね ある店だと会員限定で2900円でボトルワイン飲み放題とかある

52 17/09/24(日)18:56:26 No.455115825

甘めのスパーグリングとかが入り口にはいいよね

53 17/09/24(日)18:56:29 No.455115834

サイゼリヤのマグナムは飲みきれんかった

54 17/09/24(日)18:56:32 No.455115841

ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる

55 17/09/24(日)18:56:32 No.455115842

海外の飲みにくいワインは蓋開けて1時間くらい放置すると エグみが抜けてするする飲めるようになるぞ

56 17/09/24(日)18:56:34 No.455115848

ワインは葡萄ジュースに近ければ近いほど美味い ドイツワインは甘いのでスレ「」にオススメ

57 17/09/24(日)18:56:57 No.455115928

今日サイゼリヤで飲んでたよ マグナム頼んだら後半アルコールの味しかしなくて辛かった

58 17/09/24(日)18:57:21 No.455116021

不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ!

59 17/09/24(日)18:57:27 No.455116039

赤玉甘くて美味しいけどめちゃくちゃ悪酔いするイメージある

60 17/09/24(日)18:57:35 No.455116071

>カプコンはなんでワイン作ろうと思ったの…

61 17/09/24(日)18:57:52 No.455116137

フランスや欧州は種類ありすぎて覚える気ないから 身近で評価上げてる日本のと安くて美味しい南米のを飲んでる

62 17/09/24(日)18:57:52 No.455116138

ポアラー使ってもいいんだ

63 17/09/24(日)18:58:02 No.455116176

渋いなと思ったらウェルチで割るのだ

64 17/09/24(日)18:58:06 No.455116192

>ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる 甘いカクテルでも飲んだらいい

65 17/09/24(日)18:58:11 No.455116215

>不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ! 俺も最近死んだけど甘くまろやかになって凄く美味しいらしいねあれ

66 17/09/24(日)18:58:27 No.455116276

ぶどうジュース飲みたいわけじゃないので ぶどうジュースみたいで美味しいと言われてもその…

67 17/09/24(日)18:58:52 No.455116386

>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 味はいいと思うけど酸化しやすいから早いうちに飲み切ってね 添加してあっても酸化するけど

68 17/09/24(日)18:59:06 No.455116433

赤玉は甘過ぎて逆にキツいよあれ…

69 17/09/24(日)18:59:12 No.455116456

スーパーで300円のかってみた 無理だった

70 17/09/24(日)18:59:46 No.455116589

霊界通信来たな…彼岸に帰れ

71 17/09/24(日)19:00:02 No.455116651

甘いほうが好きなんだが世間的には辛口オンリーみたいな感じでねぇ

72 17/09/24(日)19:00:12 No.455116695

スーパーで買うぐらいなら ちゃんと管理できてる酒屋で安いチリワイン買ったほうがいい

73 17/09/24(日)19:00:23 No.455116743

ある日突然飲めるようになったけど飯の好き嫌いが変わったわけじゃないんだよな タンニンのえぐ味が美味しいってなった

74 17/09/24(日)19:00:36 No.455116802

スレ「」が想像してた味は赤玉だと思う

75 17/09/24(日)19:00:37 No.455116807

皮のしぶあじが苦手ならロゼか甘口の白にした方がいいよ 俺も赤はちょっと苦手だから

76 17/09/24(日)19:01:10 No.455116953

ワインをウェルチ味と思ってる人は多い

77 17/09/24(日)19:01:45 No.455117108

赤玉パンチでも飲んでろ

78 17/09/24(日)19:01:54 No.455117142

ワインは経験によって美味しいと感じるようになるものなので 甘味とアルコール分だけあればいいと思ったらドンキで300円みたいなワインで十分 値段が上がると「嗅いだことない匂い」が増えていく

79 17/09/24(日)19:01:58 No.455117162

>マンズワインは結構昔からある気がする 昔飲んだ赤が醤油樽で漬けたのかよって突っ込みたくなるまず味だった

80 17/09/24(日)19:02:17 No.455117224

初めて飲むときはなんとなくワインといえば赤だよねみたいなノリ

81 17/09/24(日)19:02:39 No.455117311

アルパカを開封して放置するとすごい飲みやすい

82 17/09/24(日)19:02:40 No.455117318

>赤玉パンチでも飲んでろ もうなくね? あのボトルはちょっと憧れる

83 17/09/24(日)19:03:14 No.455117492

マンズワインの甘口はほぼジュースだぞ

84 17/09/24(日)19:03:27 No.455117539

くさいお酒は大好きだよ

85 17/09/24(日)19:03:30 No.455117557

サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね

86 17/09/24(日)19:03:46 No.455117633

最近出たアルパカのピノが予想外においし

87 17/09/24(日)19:03:51 No.455117652

ぶどうジュースにスピリタス少量でも垂らせばだいたい当初の想像通りの味になるんじゃねえかな

88 17/09/24(日)19:03:52 No.455117656

イオンにあったアルパカのがどれも美味しかった

89 17/09/24(日)19:03:59 No.455117699

たまたま買ったフォラグラと赤が同郷のブルゴーニュ産だったから合わせたらバッチリ

90 17/09/24(日)19:04:00 No.455117702

渋いワインは牛肉料理に使うとめっちゃうまい 甘渋いワインで牛丼作るとだいぶソレっぽくなる

91 17/09/24(日)19:04:17 No.455117771

コルク抜きを失敗しなくなると大人になった気がする

92 17/09/24(日)19:04:26 No.455117806

チリワインいいよね 安いし

93 17/09/24(日)19:04:42 No.455117901

>サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね ジュースじゃんこれ!飲み過ぎた死んだ

94 17/09/24(日)19:05:32 No.455118156

ワイン単体じゃなくてマリアージュじゃないと美味いものじゃないと思ってるけど飲み方は色々ある

95 17/09/24(日)19:05:40 No.455118199

ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ

96 17/09/24(日)19:06:02 No.455118308

俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ

97 17/09/24(日)19:06:17 No.455118369

おしゃれな料理とか全然知らないんだけどさけるチーズとかと一緒に食べて大丈夫?

98 17/09/24(日)19:06:24 No.455118404

ワインはグラスによっても味が変わるのが面白い 良いレストランならその辺頼むと体験させてくれる

99 17/09/24(日)19:07:06 No.455118609

夏なんか白ワイン炭酸水で割るだけでぱかぱか飲めるよ

100 17/09/24(日)19:07:42 No.455118769

いいよねジュースにウォッカ足したカクテル

101 17/09/24(日)19:08:10 No.455118925

イタリアとかあの辺では安ワインはコップで飲むと言う

102 17/09/24(日)19:08:26 No.455119012

ロゼだロゼを飲むのだ

103 17/09/24(日)19:08:34 No.455119042

コーラで割るのいいよね

104 17/09/24(日)19:08:35 No.455119052

現地ではデイリーで飲んでるものだから作法も糞もない

105 17/09/24(日)19:08:46 No.455119109

ワインって割るのありなのか

106 17/09/24(日)19:09:08 No.455119236

>ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ まだ飲んだことないけど甲州ワインは日本料理と合うらしいね

107 17/09/24(日)19:09:47 No.455119415

冬は温めて砂糖入れてもいいぞ

108 17/09/24(日)19:09:50 No.455119427

ヨーロッパじゃ瓶3ユーロぐらいが普段飲みワインだからなあ 充分うまい

109 17/09/24(日)19:10:08 No.455119519

赤が苦手だったら白で良いんだ マルティーニアスティスプマンテとかでも良いんだ

110 17/09/24(日)19:10:18 No.455119570

最近売ってる魚介に合うって書いてあるスパークリングの白ワインすごく飲みやすい 安いし

111 17/09/24(日)19:10:30 No.455119616

彩色健美と3000円くらいのドイツのデザートワインがおんなじ味だった すっぱさが強いブドウジュースみたいな味 まずくはなかったけどうーn

112 17/09/24(日)19:10:31 No.455119622

卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな…

113 17/09/24(日)19:10:31 No.455119625

>俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ 中華でも寿司でもハンバーガーでも 自分が合うと思ったものと飲むのが楽しい飲み方だよね

114 17/09/24(日)19:10:59 No.455119755

グリューワインいいよね

115 17/09/24(日)19:11:03 No.455119769

>ワインって割るのありなのか 上にある赤ワインのコーラ割はカリモーチョという名前もある

116 17/09/24(日)19:11:14 No.455119809

ワインをちょびっとだけ注ぐのはケチなんじゃなくて 空いてる空間に匂いを充満させる仕組み くるくる回すのも匂いのため

117 17/09/24(日)19:11:16 No.455119816

>ワインって割るのありなのか 割ろうがフルーツ入れようが温めようが氷入れようがいいのだ

118 17/09/24(日)19:11:24 No.455119852

青カビチーズ!肉!赤ワイン! うまい!

119 17/09/24(日)19:11:28 No.455119870

>卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… なんでそんな飲み方をしたんだ

120 17/09/24(日)19:11:44 No.455119934

ピザとワインがいい… チーズたっぷりのピザに赤ワインがいい…

121 17/09/24(日)19:11:48 No.455119957

キールとかもあるしね

122 17/09/24(日)19:11:50 No.455119967

刺身食べながら白ワイン飲むのがごちそう

123 17/09/24(日)19:12:14 No.455120059

>なんでそんな飲み方をしたんだ ワイン貰って特に飲むタイミングがなかったのでつい

124 17/09/24(日)19:12:19 No.455120087

めっちゃ飲みたくなってきた… 日曜の夜なのに…

125 17/09/24(日)19:12:29 No.455120137

美味いワイン! デカい肉! 旨いチーズ!

126 17/09/24(日)19:12:40 No.455120186

飲み方としては苦い茶を飲むのに近い つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ

127 17/09/24(日)19:12:48 No.455120221

スプリッツァーいいよね

128 17/09/24(日)19:12:49 No.455120224

とりあえず肉とチーズ買ってこい

129 17/09/24(日)19:12:51 No.455120235

>卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな…

130 17/09/24(日)19:12:52 No.455120238

ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな

131 17/09/24(日)19:12:54 No.455120252

キンッキンに冷えた安い白ワイン!うまい!

132 17/09/24(日)19:12:55 No.455120254

青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった

133 17/09/24(日)19:12:59 No.455120277

>ワインって割るのありなのか あちらさんじゃ当たり前のように割るぜ いつだってストレートだとよほどお好きなのねって思われるくらい

134 17/09/24(日)19:13:40 No.455120464

>ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな プロテインシェイカーで振ったら飲み口優しくなった

135 17/09/24(日)19:13:59 No.455120563

>飲み方としては苦い茶を飲むのに近い >つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ チーズに岩塩振ってオリーブオイルかければいいのか

136 17/09/24(日)19:14:01 No.455120576

初心者ならで赤ならキャンティかフランジアあたりが安くていいと思う 特にフランジアはは大体どこでも置いてるし農園とかも考えないでいいので気楽に飲めるのがいい

137 17/09/24(日)19:14:05 No.455120605

>美味いワイン! >デカい肉! >旨いチーズ! ワインは金では買えるよね、レオリオ

138 17/09/24(日)19:14:11 No.455120639

>マルティーニアスティスプマンテ めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか

139 17/09/24(日)19:14:18 No.455120665

>ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな デキャンタージュするのも空気に触れさせて開かせるのが目的だしモノによっちゃ美味しくなるんでない?

140 17/09/24(日)19:14:49 No.455120818

>チーズたっぷりのピザに 俺は逆にチーズなしのマリナーラがいい

141 17/09/24(日)19:15:18 No.455120937

オリーブオイル入れる! ニンニクとアンチョビと唐辛子を刻んで入れる! キノコとエビか鶏肉かなんか入れる! アヒージョっぽいのできた!

142 17/09/24(日)19:15:18 No.455120939

>アルコール入りグレープ100%想像してた

143 17/09/24(日)19:15:53 No.455121082

>>アルコール入りグレープ100%想像してた そういう感じのもある

144 17/09/24(日)19:16:40 No.455121318

>めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか 日本のでもアイスワインとか甘いの色々あるよ ちょっと炭酸水で割るのも良い

145 17/09/24(日)19:16:47 No.455121349

>青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった パンの上にちょっと乗せてトーストしてハチミツかけて食う! おいちい!

146 17/09/24(日)19:16:58 No.455121405

デザートワインのレーズンを液体にしたような甘さ良いよね……

147 17/09/24(日)19:17:09 No.455121471

ポルトガルの緑のワイン美味しい

148 17/09/24(日)19:17:30 No.455121606

彼女が出来たら飲もうという願掛けしてナイアガラの滝で買ったアイスワインがもう4年くらいになる これ今飲んでも大丈夫かな…

149 17/09/24(日)19:17:31 No.455121612

トマトソース合うよね…牛肉もいい…

150 17/09/24(日)19:19:07 No.455122058

和食なら多分白ワインのほうがまだマシ

151 17/09/24(日)19:19:37 No.455122189

ワインクソマズい…ってしばらくは思ってたけど 自分の産まれ年のワインってのを飲んでからはワインへの目線が変わった

152 17/09/24(日)19:19:47 No.455122239

果汁100%のグレープジュースで割ると飲む前にイメージしていたワインの味がする

153 17/09/24(日)19:20:00 No.455122294

アイスワインは保存性高いし大丈夫と思うけど諦めんな!

154 17/09/24(日)19:20:31 No.455122419

ワインは経験値積むこと自体が難しいよね ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない

155 17/09/24(日)19:20:46 No.455122493

せめて親と開けるとかさぁ

156 17/09/24(日)19:20:52 No.455122535

10年前のボジョレー飲んだらフルボディの味がしたよ 澱には気をつけて

157 17/09/24(日)19:21:29 No.455122707

アルパカの白から買えばいいんだよ安くて飲みやすいんだから

158 17/09/24(日)19:21:36 No.455122744

多分白のスパークリングワインが一番とっつきやすいと思う

159 17/09/24(日)19:22:15 No.455122911

>これ今飲んでも大丈夫かな… 温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫

160 17/09/24(日)19:22:26 No.455122958

>ワインは経験値積むこと自体が難しいよね たぶん飲みなれてないとかそういうのもあるんだろうけどだからといって居酒屋とかでワインに慣れるために頼むとかもなかなかし辛い

161 17/09/24(日)19:22:30 No.455122974

貴腐ワインとアイスワインはいいぞお 少ない割に高いけどな!

162 17/09/24(日)19:22:50 No.455123056

金ないけど毎日飲みたいからサントリーの1.8Lパック毎週買ってるわ

163 17/09/24(日)19:22:51 No.455123059

>温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫 やはり地下室か…

164 17/09/24(日)19:23:12 No.455123185

サイゼリアで飲もうぜ!

165 17/09/24(日)19:23:48 No.455123340

安いスパークリング買うなら瓶内発酵の奴探すといい 作り方はシャンパンと一緒だから泡が細かくてちょっとリッチ

166 17/09/24(日)19:23:48 No.455123351

>ワインは経験値積むこと自体が難しいよね >ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない ワインは開栓したが最後時間をおかずに飲みきらないとならんから使いまわせないしな ガス充填して劣化防ぐなんてのもあるけどあれも充填するガスが高くて割に合わないし ワインバーは廃棄ロス膨大になるの前提だよね

167 17/09/24(日)19:23:50 No.455123362

>さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな… そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな

168 17/09/24(日)19:24:05 No.455123435

デイリーで飲みたいならボックスワインでぐぐれ

169 17/09/24(日)19:24:19 No.455123519

別に無理せずサイゼで飲んでもいいんだ 俺のオススメは粗挽きソーセージだ

170 17/09/24(日)19:24:38 No.455123620

グラスワインとかどう保存してるんだろうな

171 17/09/24(日)19:24:56 No.455123700

>そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか

172 17/09/24(日)19:25:16 No.455123782

アラビアータとかブッカネスタとかトマトトマトしたパスタと安ワインの親和性は異常

173 17/09/24(日)19:25:39 No.455123892

安いワインはペットボトルになったので処理が楽でいいね

174 17/09/24(日)19:25:45 No.455123923

>マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか 結婚失敗過ぎる……

175 17/09/24(日)19:25:50 No.455123944

サイゼは気軽にプロシュートとワインでおいちぃ!できる

176 17/09/24(日)19:26:00 No.455123991

冬場はボックスワインを買ってシナモンいれてレンチンして簡易グリューワインを作るんだ

177 17/09/24(日)19:26:02 No.455124001

ボトルに嵌めて空気遮断するの使うくらいしか無いからねぇ

178 17/09/24(日)19:26:12 No.455124048

4Lの箱買って料理に使いながら飲んでるとある日瓶ワインがどれが美味くてどれが不味いのか判断つく様になった 体重が15キロ増えた

179 17/09/24(日)19:26:33 No.455124153

気軽せずサイゼでと言うかサイゼは値段考えたらかなり美味しい

180 17/09/24(日)19:26:42 No.455124247

ワイン漫画読んだから普段ワイン飲まないけど飲んでみたくなる

181 17/09/24(日)19:27:15 No.455124392

良いよねサイゼワイン

182 17/09/24(日)19:28:05 No.455124606

空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね 二日で開ききらないのも中にはあるけど

183 17/09/24(日)19:29:27 No.455125070

まあ三日くらいなら持つよ

184 17/09/24(日)19:29:43 No.455125150

ボックスワインはちびちび飲めていいぞ! 一日中でも呑んでいられる… たのちい…

185 17/09/24(日)19:29:49 No.455125177

了解!赤玉!

186 17/09/24(日)19:29:50 No.455125185

>最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 500円でワインボトルで買える奴が凄まじく美味しいから オリバじゃないけど味と値段が全く比例してないよねこれ

187 17/09/24(日)19:29:59 No.455125224

カルディで買ったデザートワインが甘くておいしかった たしかニヴォレ・モスカート・ダスティ

188 17/09/24(日)19:30:31 No.455125384

>空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど 無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい 赤ならハヤシライス白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る

189 17/09/24(日)19:30:38 No.455125422

昨日買ったマンズワインのビクトワールボックス1.8リットルがもう終わっちゃいそう

190 17/09/24(日)19:30:44 No.455125448

ジュースみたいなのが飲みたいなら日本メーカーの安ワインがオススメ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 濃い赤 おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 あたりがほぼジュース もうちょっとまともなのがいいならカルロロッシとかでいいんでは

191 17/09/24(日)19:30:51 No.455125483

もうチリワインでいいよね状態だからな

192 17/09/24(日)19:30:58 No.455125511

>空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど おかげでスクリューキャップ様とバキュバン様には頭が上がりませんよ私は

193 17/09/24(日)19:31:02 No.455125527

寿司に合う白ワインがあるんだし 味噌汁に合うワインくらい… やっぱないわ

194 17/09/24(日)19:31:38 No.455125716

コルク栓めんどいよね…

195 17/09/24(日)19:31:42 No.455125736

慣れると開封後1週間後とかもそれなりに美味しいと思うようになる 新聞紙にくるんで野菜室に入れとけば飲めないレベルの劣化しないぞ

196 17/09/24(日)19:31:43 No.455125744

>もうチリワインでいいよね状態だからな チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる

197 17/09/24(日)19:31:44 No.455125748

スペインワインもおいしいよフルーティーで濃い

198 17/09/24(日)19:32:08 No.455125866

1000円で美味え!って思うのもあれば3000円でも首を捻る奴があったり難しいよね 5000円だせばさすがに外れはしないが

199 17/09/24(日)19:32:10 No.455125879

ワインに合う日本食は探さないとないレベルだからね

200 17/09/24(日)19:32:16 No.455125920

赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね

201 17/09/24(日)19:32:24 No.455125960

>無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい >白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい…

202 17/09/24(日)19:32:56 No.455126128

味噌汁はめっちゃ具だくさんの豚汁とかモツ煮にジョブチェンジすればあるいは…

203 17/09/24(日)19:33:11 No.455126212

赤は皮まで入ってるからね…

204 17/09/24(日)19:33:16 No.455126238

>赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね 好みの差だからあれだけど 別にしないのもある

205 17/09/24(日)19:33:56 No.455126410

デキャンタして置いとくと飲みやすくなる気がする

206 17/09/24(日)19:34:10 No.455126492

>>白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る >そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい… 今からの季節なら蕪入れたらもう最高のワインのお供だな

207 17/09/24(日)19:34:12 No.455126504

モツ煮とワイン

208 17/09/24(日)19:34:21 No.455126541

赤と白が同じ値段だったりするのはなんでだろう? 白のほうが手間暇かかってるよね

209 17/09/24(日)19:34:25 No.455126559

マズいっていう人の気持ちもわからんでもない不思議なお酒

210 17/09/24(日)19:34:39 No.455126624

今まで飲んだ中で一番美味しかったのはこれ http://www.wine.co.za/wine/wine.aspx?WINEID=35753

211 17/09/24(日)19:35:01 No.455126723

モツ煮とか土手煮なら 合う赤はありそう

212 17/09/24(日)19:35:24 No.455126851

初めてワインってこんな味かなって思って飲む味は赤玉の味がそれだと思う

213 17/09/24(日)19:35:35 No.455126917

>チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる 2019年にはもっと安くなるらしいな

214 17/09/24(日)19:35:42 No.455126965

かちわりワインだーいすき

215 17/09/24(日)19:35:42 No.455126966

>チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる チリワインは他の国だと最下層なワインがまともだからあの価格であの味なんだそうだ どうしてそうなったのか知らんけど凄いよね

216 17/09/24(日)19:35:43 No.455126974

味噌は強敵だからな… あいつも発酵してるし

217 17/09/24(日)19:36:06 No.455127083

発酵食品は土着の菌の味だから 信州の味噌と山梨のワインとかなら合ったりするんじゃないかなぁ

218 17/09/24(日)19:36:14 No.455127133

マリアージュ完璧な組み合わせで飲むと世界が変わるお酒

219 17/09/24(日)19:36:23 No.455127172

普通のワイン飲みなれてから赤玉飲むと ナニコレってなる…

220 17/09/24(日)19:37:19 No.455127439

チリは関税かからないとかなんとか

221 17/09/24(日)19:39:59 No.455128399

アルコール入りぶどうジュースがいいなら 完熟ブドウの美味しいワインってのを買うんだ

↑Top