ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/24(日)18:42:21 No.455112620
試しにワイン飲んでみたら想像していた味と全然違う… まずい…
1 17/09/24(日)18:44:15 No.455113081
残念だったね!
2 17/09/24(日)18:45:08 No.455113295
ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね
3 17/09/24(日)18:45:14 No.455113313
アルコール入りファンタグレープでも想像してたのか
4 17/09/24(日)18:45:17 No.455113325
白は飲める 赤はくそまじゅい…
5 17/09/24(日)18:45:51 No.455113447
赤は渋い味がするけど 健康にいいと思ったら美味しいよ
6 17/09/24(日)18:46:18 No.455113553
とりあえず何かツマミと一緒に飲むと雰囲気変わるぞ
7 17/09/24(日)18:46:26 No.455113584
>白は飲める >赤はくそまじゅい… 赤好きな人は嫌いな人がまずいって思う部分が好きなんだと思う 俺も赤のえぐい感じが好き 肉にとても合う
8 17/09/24(日)18:46:36 No.455113618
ぶどう味のチューハイみたいな感じかなーって飲んでみたらぶどうの皮みたいな味する…
9 17/09/24(日)18:47:09 No.455113738
ボジョレーヌーボーはだいたいそう
10 17/09/24(日)18:47:50 No.455113891
最近辛口多くない?
11 17/09/24(日)18:48:14 No.455113982
むしろ白のおいしさがわからない
12 17/09/24(日)18:48:15 No.455113987
甘めなのから始めようぜ! サイゼリヤで飲んだけどランブルスコロゼならおそらく予想してたような味だと思う
13 17/09/24(日)18:48:24 No.455114028
私山梨とかのワイナリーいってやたらいいワイン飲ませてもらうの好き! フランスパンかじってるだけでつまみになるっていうのがわかる!
14 17/09/24(日)18:48:28 No.455114045
作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい
15 17/09/24(日)18:48:44 No.455114105
赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ のまないほうが
16 17/09/24(日)18:48:46 No.455114118
テロワールが足りない
17 17/09/24(日)18:49:06 No.455114189
ぶどうジュースのアルコールあるのを想像してたら全然違った… デザートワインっていうのは甘いの?
18 17/09/24(日)18:50:02 No.455114400
別に体に良いとかよく考えないで呑んでる
19 17/09/24(日)18:50:07 No.455114413
赤玉飲むんだ クソ甘いぞ
20 17/09/24(日)18:50:46 No.455114563
甘口なら白の方がいいんじゃない?
21 17/09/24(日)18:50:51 No.455114579
お酒はどれもこれも慣れるとうまあじがわかってくると思う
22 17/09/24(日)18:51:20 No.455114685
コストコに売ってたイタリアのマスカットで作ったスパークリングワインは甘くてうまかったよ
23 17/09/24(日)18:51:27 No.455114705
サングリアのスパークリングという邪道が一番好き
24 17/09/24(日)18:52:07 No.455114862
>作法や蘊蓄が必要な酒は面倒くさい ワインに関してはそういうのは語り出せばキリがないのかも知れないが その一方でデカい紙パックで売られているような庶民的な酒があるのも事実だ 気にせず呑もう!
25 17/09/24(日)18:52:10 No.455114874
海外ドラマみてるとパカパカ開けるから酒弱いけど飲んでみたくなる
26 17/09/24(日)18:52:12 No.455114884
最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ
27 17/09/24(日)18:52:22 No.455114926
キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの…
28 17/09/24(日)18:52:24 No.455114932
おいしいとは思うが銘柄ごとの違いが全然わからん
29 17/09/24(日)18:52:32 No.455114967
ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう それだけでかなり違ってくる 常温で飲むのは寒くなってきてからにしよう
30 17/09/24(日)18:52:53 No.455115040
ぶどう酒という響きだけ聞くと甘いお酒だと勘違いしちゃうじゃない!
31 17/09/24(日)18:53:07 No.455115101
アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く
32 17/09/24(日)18:53:08 No.455115107
>健康にいいと思ったら美味しいよ 黒酢かよ
33 17/09/24(日)18:53:17 No.455115144
南アフリカの箱ワインが安くてうまい
34 17/09/24(日)18:53:27 No.455115169
>アフリカワインが値段の割にめっちゃ美味しいと聞く チリもいいぞ
35 17/09/24(日)18:53:31 No.455115186
俺は断然赤 白は何かすっぱくて…
36 17/09/24(日)18:53:39 No.455115215
>最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 高いとキツい味になる傾向もあるしなあ 田酒とかラフロイグとか
37 17/09/24(日)18:54:08 No.455115329
ウィスキーなんてアルコール臭いし不味いと思ってたけど、ジムビームアップルはすごい林檎味で美味かった
38 17/09/24(日)18:54:11 No.455115339
>ちょっと冷たいかなと感じるぐらいに冷やそう 毒おじのロックワインも別にアリらしいな
39 17/09/24(日)18:54:12 No.455115342
日本酒からお酒入ってビールとウィスキーは味がわかるようになってきたけど、ワインだけはまだ判らない いいものを飲んでも、おいしいお酒を飲んだって気分にならないんだ
40 17/09/24(日)18:54:33 No.455115415
ブドウの品種である程度味が決まるからまずいと思ったらその品種覚えておくといい カベルネとかシャルドネとか
41 17/09/24(日)18:54:33 No.455115416
スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい?
42 17/09/24(日)18:54:46 No.455115445
>赤は身体にいいと思って常飲してる人としてない人の統計取ったらガンの罹患率ひくかったんだっけ >のまないほうが そもそもアルコールが体に良いわけないだろ でも飲むんだよ
43 17/09/24(日)18:55:17 No.455115569
安いワインを飲むと激烈に頭が痛くなる時がある
44 17/09/24(日)18:55:29 No.455115620
>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 料理用によく使うよ
45 17/09/24(日)18:55:39 No.455115659
>キッコーマンはなんでワイン作ろうと思ったの… マンズワインは結構昔からある気がする
46 17/09/24(日)18:55:57 No.455115722
ロゼワインいいよね…
47 17/09/24(日)18:56:01 No.455115734
好きだけどワインだけでぐびぐびやろうとは思わない 料理に合わせると幸せ
48 17/09/24(日)18:56:04 No.455115745
>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? メルシャンの赤のふくよかってやつは値段の割にかなりうまいよ
49 17/09/24(日)18:56:06 No.455115750
甘いワインは本当にアルコール入り葡萄ジュースみたいで美味い
50 17/09/24(日)18:56:12 No.455115772
どの品種がどれだけ使われてるかがまずわかんねーよ!
51 17/09/24(日)18:56:16 No.455115793
>ワイン好きなんだけど飲み会だとちょっと頼みづらいよね ある店だと会員限定で2900円でボトルワイン飲み放題とかある
52 17/09/24(日)18:56:26 No.455115825
甘めのスパーグリングとかが入り口にはいいよね
53 17/09/24(日)18:56:29 No.455115834
サイゼリヤのマグナムは飲みきれんかった
54 17/09/24(日)18:56:32 No.455115841
ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる
55 17/09/24(日)18:56:32 No.455115842
海外の飲みにくいワインは蓋開けて1時間くらい放置すると エグみが抜けてするする飲めるようになるぞ
56 17/09/24(日)18:56:34 No.455115848
ワインは葡萄ジュースに近ければ近いほど美味い ドイツワインは甘いのでスレ「」にオススメ
57 17/09/24(日)18:56:57 No.455115928
今日サイゼリヤで飲んでたよ マグナム頼んだら後半アルコールの味しかしなくて辛かった
58 17/09/24(日)18:57:21 No.455116021
不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ!
59 17/09/24(日)18:57:27 No.455116039
赤玉甘くて美味しいけどめちゃくちゃ悪酔いするイメージある
60 17/09/24(日)18:57:35 No.455116071
>カプコンはなんでワイン作ろうと思ったの…
61 17/09/24(日)18:57:52 No.455116137
フランスや欧州は種類ありすぎて覚える気ないから 身近で評価上げてる日本のと安くて美味しい南米のを飲んでる
62 17/09/24(日)18:57:52 No.455116138
ポアラー使ってもいいんだ
63 17/09/24(日)18:58:02 No.455116176
渋いなと思ったらウェルチで割るのだ
64 17/09/24(日)18:58:06 No.455116192
>ビールはしゅわしゅわして苦いしワインは渋いし焼酎はむせる 甘いカクテルでも飲んだらいい
65 17/09/24(日)18:58:11 No.455116215
>不凍液混ぜるか鉛の器で飲もうぜ! 俺も最近死んだけど甘くまろやかになって凄く美味しいらしいねあれ
66 17/09/24(日)18:58:27 No.455116276
ぶどうジュース飲みたいわけじゃないので ぶどうジュースみたいで美味しいと言われてもその…
67 17/09/24(日)18:58:52 No.455116386
>スーパーに置いてある酸化防止剤無添加の奴っておいしい? 味はいいと思うけど酸化しやすいから早いうちに飲み切ってね 添加してあっても酸化するけど
68 17/09/24(日)18:59:06 No.455116433
赤玉は甘過ぎて逆にキツいよあれ…
69 17/09/24(日)18:59:12 No.455116456
スーパーで300円のかってみた 無理だった
70 17/09/24(日)18:59:46 No.455116589
霊界通信来たな…彼岸に帰れ
71 17/09/24(日)19:00:02 No.455116651
甘いほうが好きなんだが世間的には辛口オンリーみたいな感じでねぇ
72 17/09/24(日)19:00:12 No.455116695
スーパーで買うぐらいなら ちゃんと管理できてる酒屋で安いチリワイン買ったほうがいい
73 17/09/24(日)19:00:23 No.455116743
ある日突然飲めるようになったけど飯の好き嫌いが変わったわけじゃないんだよな タンニンのえぐ味が美味しいってなった
74 17/09/24(日)19:00:36 No.455116802
スレ「」が想像してた味は赤玉だと思う
75 17/09/24(日)19:00:37 No.455116807
皮のしぶあじが苦手ならロゼか甘口の白にした方がいいよ 俺も赤はちょっと苦手だから
76 17/09/24(日)19:01:10 No.455116953
ワインをウェルチ味と思ってる人は多い
77 17/09/24(日)19:01:45 No.455117108
赤玉パンチでも飲んでろ
78 17/09/24(日)19:01:54 No.455117142
ワインは経験によって美味しいと感じるようになるものなので 甘味とアルコール分だけあればいいと思ったらドンキで300円みたいなワインで十分 値段が上がると「嗅いだことない匂い」が増えていく
79 17/09/24(日)19:01:58 No.455117162
>マンズワインは結構昔からある気がする 昔飲んだ赤が醤油樽で漬けたのかよって突っ込みたくなるまず味だった
80 17/09/24(日)19:02:17 No.455117224
初めて飲むときはなんとなくワインといえば赤だよねみたいなノリ
81 17/09/24(日)19:02:39 No.455117311
アルパカを開封して放置するとすごい飲みやすい
82 17/09/24(日)19:02:40 No.455117318
>赤玉パンチでも飲んでろ もうなくね? あのボトルはちょっと憧れる
83 17/09/24(日)19:03:14 No.455117492
マンズワインの甘口はほぼジュースだぞ
84 17/09/24(日)19:03:27 No.455117539
くさいお酒は大好きだよ
85 17/09/24(日)19:03:30 No.455117557
サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね
86 17/09/24(日)19:03:46 No.455117633
最近出たアルパカのピノが予想外においし
87 17/09/24(日)19:03:51 No.455117652
ぶどうジュースにスピリタス少量でも垂らせばだいたい当初の想像通りの味になるんじゃねえかな
88 17/09/24(日)19:03:52 No.455117656
イオンにあったアルパカのがどれも美味しかった
89 17/09/24(日)19:03:59 No.455117699
たまたま買ったフォラグラと赤が同郷のブルゴーニュ産だったから合わせたらバッチリ
90 17/09/24(日)19:04:00 No.455117702
渋いワインは牛肉料理に使うとめっちゃうまい 甘渋いワインで牛丼作るとだいぶソレっぽくなる
91 17/09/24(日)19:04:17 No.455117771
コルク抜きを失敗しなくなると大人になった気がする
92 17/09/24(日)19:04:26 No.455117806
チリワインいいよね 安いし
93 17/09/24(日)19:04:42 No.455117901
>サングリアとかなら飲みやすくていいんじゃね ジュースじゃんこれ!飲み過ぎた死んだ
94 17/09/24(日)19:05:32 No.455118156
ワイン単体じゃなくてマリアージュじゃないと美味いものじゃないと思ってるけど飲み方は色々ある
95 17/09/24(日)19:05:40 No.455118199
ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ
96 17/09/24(日)19:06:02 No.455118308
俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ
97 17/09/24(日)19:06:17 No.455118369
おしゃれな料理とか全然知らないんだけどさけるチーズとかと一緒に食べて大丈夫?
98 17/09/24(日)19:06:24 No.455118404
ワインはグラスによっても味が変わるのが面白い 良いレストランならその辺頼むと体験させてくれる
99 17/09/24(日)19:07:06 No.455118609
夏なんか白ワイン炭酸水で割るだけでぱかぱか飲めるよ
100 17/09/24(日)19:07:42 No.455118769
いいよねジュースにウォッカ足したカクテル
101 17/09/24(日)19:08:10 No.455118925
イタリアとかあの辺では安ワインはコップで飲むと言う
102 17/09/24(日)19:08:26 No.455119012
ロゼだロゼを飲むのだ
103 17/09/24(日)19:08:34 No.455119042
コーラで割るのいいよね
104 17/09/24(日)19:08:35 No.455119052
現地ではデイリーで飲んでるものだから作法も糞もない
105 17/09/24(日)19:08:46 No.455119109
ワインって割るのありなのか
106 17/09/24(日)19:09:08 No.455119236
>ワインとか酒は作られたとこの料理と一緒に飲むと旨いよ まだ飲んだことないけど甲州ワインは日本料理と合うらしいね
107 17/09/24(日)19:09:47 No.455119415
冬は温めて砂糖入れてもいいぞ
108 17/09/24(日)19:09:50 No.455119427
ヨーロッパじゃ瓶3ユーロぐらいが普段飲みワインだからなあ 充分うまい
109 17/09/24(日)19:10:08 No.455119519
赤が苦手だったら白で良いんだ マルティーニアスティスプマンテとかでも良いんだ
110 17/09/24(日)19:10:18 No.455119570
最近売ってる魚介に合うって書いてあるスパークリングの白ワインすごく飲みやすい 安いし
111 17/09/24(日)19:10:30 No.455119616
彩色健美と3000円くらいのドイツのデザートワインがおんなじ味だった すっぱさが強いブドウジュースみたいな味 まずくはなかったけどうーn
112 17/09/24(日)19:10:31 No.455119622
卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな…
113 17/09/24(日)19:10:31 No.455119625
>俺中華をワインと一緒に食うの好きなんだ 中華でも寿司でもハンバーガーでも 自分が合うと思ったものと飲むのが楽しい飲み方だよね
114 17/09/24(日)19:10:59 No.455119755
グリューワインいいよね
115 17/09/24(日)19:11:03 No.455119769
>ワインって割るのありなのか 上にある赤ワインのコーラ割はカリモーチョという名前もある
116 17/09/24(日)19:11:14 No.455119809
ワインをちょびっとだけ注ぐのはケチなんじゃなくて 空いてる空間に匂いを充満させる仕組み くるくる回すのも匂いのため
117 17/09/24(日)19:11:16 No.455119816
>ワインって割るのありなのか 割ろうがフルーツ入れようが温めようが氷入れようがいいのだ
118 17/09/24(日)19:11:24 No.455119852
青カビチーズ!肉!赤ワイン! うまい!
119 17/09/24(日)19:11:28 No.455119870
>卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… なんでそんな飲み方をしたんだ
120 17/09/24(日)19:11:44 No.455119934
ピザとワインがいい… チーズたっぷりのピザに赤ワインがいい…
121 17/09/24(日)19:11:48 No.455119957
キールとかもあるしね
122 17/09/24(日)19:11:50 No.455119967
刺身食べながら白ワイン飲むのがごちそう
123 17/09/24(日)19:12:14 No.455120059
>なんでそんな飲み方をしたんだ ワイン貰って特に飲むタイミングがなかったのでつい
124 17/09/24(日)19:12:19 No.455120087
めっちゃ飲みたくなってきた… 日曜の夜なのに…
125 17/09/24(日)19:12:29 No.455120137
美味いワイン! デカい肉! 旨いチーズ!
126 17/09/24(日)19:12:40 No.455120186
飲み方としては苦い茶を飲むのに近い つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ
127 17/09/24(日)19:12:48 No.455120221
スプリッツァーいいよね
128 17/09/24(日)19:12:49 No.455120224
とりあえず肉とチーズ買ってこい
129 17/09/24(日)19:12:51 No.455120235
>卵かけご飯と味噌汁でワイン飲んだけど全然お互いを活かしてなかったな… さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな…
130 17/09/24(日)19:12:52 No.455120238
ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな
131 17/09/24(日)19:12:54 No.455120252
キンッキンに冷えた安い白ワイン!うまい!
132 17/09/24(日)19:12:55 No.455120254
青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった
133 17/09/24(日)19:12:59 No.455120277
>ワインって割るのありなのか あちらさんじゃ当たり前のように割るぜ いつだってストレートだとよほどお好きなのねって思われるくらい
134 17/09/24(日)19:13:40 No.455120464
>ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな プロテインシェイカーで振ったら飲み口優しくなった
135 17/09/24(日)19:13:59 No.455120563
>飲み方としては苦い茶を飲むのに近い >つまり油たっぷりの塩辛いものを口に入れた後に舌を洗う感じだ チーズに岩塩振ってオリーブオイルかければいいのか
136 17/09/24(日)19:14:01 No.455120576
初心者ならで赤ならキャンティかフランジアあたりが安くていいと思う 特にフランジアはは大体どこでも置いてるし農園とかも考えないでいいので気楽に飲めるのがいい
137 17/09/24(日)19:14:05 No.455120605
>美味いワイン! >デカい肉! >旨いチーズ! ワインは金では買えるよね、レオリオ
138 17/09/24(日)19:14:11 No.455120639
>マルティーニアスティスプマンテ めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか
139 17/09/24(日)19:14:18 No.455120665
>ストローで息吹き込んだワインは飲みやすくおいしくなるとか昔聞いたけどホントかな デキャンタージュするのも空気に触れさせて開かせるのが目的だしモノによっちゃ美味しくなるんでない?
140 17/09/24(日)19:14:49 No.455120818
>チーズたっぷりのピザに 俺は逆にチーズなしのマリナーラがいい
141 17/09/24(日)19:15:18 No.455120937
オリーブオイル入れる! ニンニクとアンチョビと唐辛子を刻んで入れる! キノコとエビか鶏肉かなんか入れる! アヒージョっぽいのできた!
142 17/09/24(日)19:15:18 No.455120939
>アルコール入りグレープ100%想像してた
143 17/09/24(日)19:15:53 No.455121082
>>アルコール入りグレープ100%想像してた そういう感じのもある
144 17/09/24(日)19:16:40 No.455121318
>めっちゃ甘かったこれ…もっと甘いやつもあるんだろうか 日本のでもアイスワインとか甘いの色々あるよ ちょっと炭酸水で割るのも良い
145 17/09/24(日)19:16:47 No.455121349
>青カビチーズは前に一度だけ食べたけど臭ェ!以外に感想が出せなかった パンの上にちょっと乗せてトーストしてハチミツかけて食う! おいちい!
146 17/09/24(日)19:16:58 No.455121405
デザートワインのレーズンを液体にしたような甘さ良いよね……
147 17/09/24(日)19:17:09 No.455121471
ポルトガルの緑のワイン美味しい
148 17/09/24(日)19:17:30 No.455121606
彼女が出来たら飲もうという願掛けしてナイアガラの滝で買ったアイスワインがもう4年くらいになる これ今飲んでも大丈夫かな…
149 17/09/24(日)19:17:31 No.455121612
トマトソース合うよね…牛肉もいい…
150 17/09/24(日)19:19:07 No.455122058
和食なら多分白ワインのほうがまだマシ
151 17/09/24(日)19:19:37 No.455122189
ワインクソマズい…ってしばらくは思ってたけど 自分の産まれ年のワインってのを飲んでからはワインへの目線が変わった
152 17/09/24(日)19:19:47 No.455122239
果汁100%のグレープジュースで割ると飲む前にイメージしていたワインの味がする
153 17/09/24(日)19:20:00 No.455122294
アイスワインは保存性高いし大丈夫と思うけど諦めんな!
154 17/09/24(日)19:20:31 No.455122419
ワインは経験値積むこと自体が難しいよね ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない
155 17/09/24(日)19:20:46 No.455122493
せめて親と開けるとかさぁ
156 17/09/24(日)19:20:52 No.455122535
10年前のボジョレー飲んだらフルボディの味がしたよ 澱には気をつけて
157 17/09/24(日)19:21:29 No.455122707
アルパカの白から買えばいいんだよ安くて飲みやすいんだから
158 17/09/24(日)19:21:36 No.455122744
多分白のスパークリングワインが一番とっつきやすいと思う
159 17/09/24(日)19:22:15 No.455122911
>これ今飲んでも大丈夫かな… 温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫
160 17/09/24(日)19:22:26 No.455122958
>ワインは経験値積むこと自体が難しいよね たぶん飲みなれてないとかそういうのもあるんだろうけどだからといって居酒屋とかでワインに慣れるために頼むとかもなかなかし辛い
161 17/09/24(日)19:22:30 No.455122974
貴腐ワインとアイスワインはいいぞお 少ない割に高いけどな!
162 17/09/24(日)19:22:50 No.455123056
金ないけど毎日飲みたいからサントリーの1.8Lパック毎週買ってるわ
163 17/09/24(日)19:22:51 No.455123059
>温度変化の激しい場所とかに置いてない限りは4年程度なら大丈夫 やはり地下室か…
164 17/09/24(日)19:23:12 No.455123185
サイゼリアで飲もうぜ!
165 17/09/24(日)19:23:48 No.455123340
安いスパークリング買うなら瓶内発酵の奴探すといい 作り方はシャンパンと一緒だから泡が細かくてちょっとリッチ
166 17/09/24(日)19:23:48 No.455123351
>ワインは経験値積むこと自体が難しいよね >ワインバーなんて普通のウイスキー主体のバーより圧倒的に少ない ワインは開栓したが最後時間をおかずに飲みきらないとならんから使いまわせないしな ガス充填して劣化防ぐなんてのもあるけどあれも充填するガスが高くて割に合わないし ワインバーは廃棄ロス膨大になるの前提だよね
167 17/09/24(日)19:23:50 No.455123362
>さすがにその組み合わせは無理があるんじゃないかな… そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな
168 17/09/24(日)19:24:05 No.455123435
デイリーで飲みたいならボックスワインでぐぐれ
169 17/09/24(日)19:24:19 No.455123519
別に無理せずサイゼで飲んでもいいんだ 俺のオススメは粗挽きソーセージだ
170 17/09/24(日)19:24:38 No.455123620
グラスワインとかどう保存してるんだろうな
171 17/09/24(日)19:24:56 No.455123700
>そもそも味噌汁の香りが圧倒的すぎてワインが吹き飛ぶよな マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか
172 17/09/24(日)19:25:16 No.455123782
アラビアータとかブッカネスタとかトマトトマトしたパスタと安ワインの親和性は異常
173 17/09/24(日)19:25:39 No.455123892
安いワインはペットボトルになったので処理が楽でいいね
174 17/09/24(日)19:25:45 No.455123923
>マリアージュ!って叫びながら飲めばなんとかならないだろうか 結婚失敗過ぎる……
175 17/09/24(日)19:25:50 No.455123944
サイゼは気軽にプロシュートとワインでおいちぃ!できる
176 17/09/24(日)19:26:00 No.455123991
冬場はボックスワインを買ってシナモンいれてレンチンして簡易グリューワインを作るんだ
177 17/09/24(日)19:26:02 No.455124001
ボトルに嵌めて空気遮断するの使うくらいしか無いからねぇ
178 17/09/24(日)19:26:12 No.455124048
4Lの箱買って料理に使いながら飲んでるとある日瓶ワインがどれが美味くてどれが不味いのか判断つく様になった 体重が15キロ増えた
179 17/09/24(日)19:26:33 No.455124153
気軽せずサイゼでと言うかサイゼは値段考えたらかなり美味しい
180 17/09/24(日)19:26:42 No.455124247
ワイン漫画読んだから普段ワイン飲まないけど飲んでみたくなる
181 17/09/24(日)19:27:15 No.455124392
良いよねサイゼワイン
182 17/09/24(日)19:28:05 No.455124606
空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね 二日で開ききらないのも中にはあるけど
183 17/09/24(日)19:29:27 No.455125070
まあ三日くらいなら持つよ
184 17/09/24(日)19:29:43 No.455125150
ボックスワインはちびちび飲めていいぞ! 一日中でも呑んでいられる… たのちい…
185 17/09/24(日)19:29:49 No.455125177
了解!赤玉!
186 17/09/24(日)19:29:50 No.455125185
>最近いろんなの試してるけどこのお酒あじが値段とリンクしねぇ 500円でワインボトルで買える奴が凄まじく美味しいから オリバじゃないけど味と値段が全く比例してないよねこれ
187 17/09/24(日)19:29:59 No.455125224
カルディで買ったデザートワインが甘くておいしかった たしかニヴォレ・モスカート・ダスティ
188 17/09/24(日)19:30:31 No.455125384
>空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど 無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい 赤ならハヤシライス白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る
189 17/09/24(日)19:30:38 No.455125422
昨日買ったマンズワインのビクトワールボックス1.8リットルがもう終わっちゃいそう
190 17/09/24(日)19:30:44 No.455125448
ジュースみたいなのが飲みたいなら日本メーカーの安ワインがオススメ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 濃い赤 おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 あたりがほぼジュース もうちょっとまともなのがいいならカルロロッシとかでいいんでは
191 17/09/24(日)19:30:51 No.455125483
もうチリワインでいいよね状態だからな
192 17/09/24(日)19:30:58 No.455125511
>空けたら一本飲まなきゃいけないのがキツいよね >二日で開ききらないのも中にはあるけど おかげでスクリューキャップ様とバキュバン様には頭が上がりませんよ私は
193 17/09/24(日)19:31:02 No.455125527
寿司に合う白ワインがあるんだし 味噌汁に合うワインくらい… やっぱないわ
194 17/09/24(日)19:31:38 No.455125716
コルク栓めんどいよね…
195 17/09/24(日)19:31:42 No.455125736
慣れると開封後1週間後とかもそれなりに美味しいと思うようになる 新聞紙にくるんで野菜室に入れとけば飲めないレベルの劣化しないぞ
196 17/09/24(日)19:31:43 No.455125744
>もうチリワインでいいよね状態だからな チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる
197 17/09/24(日)19:31:44 No.455125748
スペインワインもおいしいよフルーティーで濃い
198 17/09/24(日)19:32:08 No.455125866
1000円で美味え!って思うのもあれば3000円でも首を捻る奴があったり難しいよね 5000円だせばさすがに外れはしないが
199 17/09/24(日)19:32:10 No.455125879
ワインに合う日本食は探さないとないレベルだからね
200 17/09/24(日)19:32:16 No.455125920
赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね
201 17/09/24(日)19:32:24 No.455125960
>無理だなと思ったら料理の水分がわりにどばー!でもいい >白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい…
202 17/09/24(日)19:32:56 No.455126128
味噌汁はめっちゃ具だくさんの豚汁とかモツ煮にジョブチェンジすればあるいは…
203 17/09/24(日)19:33:11 No.455126212
赤は皮まで入ってるからね…
204 17/09/24(日)19:33:16 No.455126238
>赤は葡萄ジュースを絞った出涸らしの皮みたいな味するよね 好みの差だからあれだけど 別にしないのもある
205 17/09/24(日)19:33:56 No.455126410
デキャンタして置いとくと飲みやすくなる気がする
206 17/09/24(日)19:34:10 No.455126492
>>白ならジャガイモとキャベツと玉ねぎを煮る >そこにブロックベーコンを入れてご機嫌なポトフにしたい… 今からの季節なら蕪入れたらもう最高のワインのお供だな
207 17/09/24(日)19:34:12 No.455126504
モツ煮とワイン
208 17/09/24(日)19:34:21 No.455126541
赤と白が同じ値段だったりするのはなんでだろう? 白のほうが手間暇かかってるよね
209 17/09/24(日)19:34:25 No.455126559
マズいっていう人の気持ちもわからんでもない不思議なお酒
210 17/09/24(日)19:34:39 No.455126624
今まで飲んだ中で一番美味しかったのはこれ http://www.wine.co.za/wine/wine.aspx?WINEID=35753
211 17/09/24(日)19:35:01 No.455126723
モツ煮とか土手煮なら 合う赤はありそう
212 17/09/24(日)19:35:24 No.455126851
初めてワインってこんな味かなって思って飲む味は赤玉の味がそれだと思う
213 17/09/24(日)19:35:35 No.455126917
>チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる 2019年にはもっと安くなるらしいな
214 17/09/24(日)19:35:42 No.455126965
かちわりワインだーいすき
215 17/09/24(日)19:35:42 No.455126966
>チリワインのコスパ良すぎてあいつらちゃんと儲かってるのか心配になる チリワインは他の国だと最下層なワインがまともだからあの価格であの味なんだそうだ どうしてそうなったのか知らんけど凄いよね
216 17/09/24(日)19:35:43 No.455126974
味噌は強敵だからな… あいつも発酵してるし
217 17/09/24(日)19:36:06 No.455127083
発酵食品は土着の菌の味だから 信州の味噌と山梨のワインとかなら合ったりするんじゃないかなぁ
218 17/09/24(日)19:36:14 No.455127133
マリアージュ完璧な組み合わせで飲むと世界が変わるお酒
219 17/09/24(日)19:36:23 No.455127172
普通のワイン飲みなれてから赤玉飲むと ナニコレってなる…
220 17/09/24(日)19:37:19 No.455127439
チリは関税かからないとかなんとか
221 17/09/24(日)19:39:59 No.455128399
アルコール入りぶどうジュースがいいなら 完熟ブドウの美味しいワインってのを買うんだ