虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うっか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/24(日)18:13:07 No.455106893

    うっかり画像にイーストと砂糖をこぼしてしまったものです しゅわしゅわしてて腐ってしまったものの食べ物を粗末にするのはよくないと思い責任を取って全部飲みました おいしかったです

    1 17/09/24(日)18:19:10 No.455107954

    ビッグ・税の役人・イズ・ウォッチングユー!

    2 17/09/24(日)18:20:27 No.455108166

    普通のイースト菌でうっかり美味しいものができるなんて 信じられないから試してみるね…

    3 17/09/24(日)18:21:11 No.455108290

    底に溜まったり瓶にへばりついたイーストの処理どうした?そのまま飲んだ?

    4 17/09/24(日)18:21:25 No.455108341

    かもすぞ

    5 17/09/24(日)18:23:48 No.455108755

    アルコール発酵はうっかりでもアウトだぞ

    6 17/09/24(日)18:24:32 No.455108882

    発酵してないかもしれないじゃん! ちょっとしゅわしゅわ鳴ってるだけで

    7 17/09/24(日)18:27:00 No.455109323

    >普通のイースト菌でうっかり美味しいものができるなんて >信じられないから試してみるね… amazonでシャンパン用イースト売ってたのでうっかり注文してしまいました パン用だと臭かったのでお勧めしません >底に溜まったり瓶にへばりついたイーストの処理どうした?そのまま飲んだ? まだ完全に腐りきってない状態で取り出してうっかり別の飲料にこぼしてしまいました

    8 17/09/24(日)18:31:34 No.455110250

    >amazonでシャンパン用イースト売ってたのでうっかり注文してしまいました 俺もうっかり注文してしまった ところで何で砂糖入れたの?

    9 17/09/24(日)18:33:45 No.455110710

    >まだ完全に腐りきってない状態で取り出してうっかり別の飲料にこぼしてしまいました 使い回しができるんだ…

    10 17/09/24(日)18:34:21 No.455110852

    「」はおっちょこちょいだなー

    11 17/09/24(日)18:34:33 No.455110899

    >>amazonでシャンパン用イースト売ってたのでうっかり注文してしまいました >俺もうっかり注文してしまった >ところで何で砂糖入れたの? 入れてないですこぼしただけです 余談ですが100ml中の糖分(炭水化物)のグラム数÷2がMAXで生成されるアルコールになります なお20%を超えると酵母が死んでしまいますので20%以上はうっかりできないです

    12 17/09/24(日)18:35:35 No.455111112

    キケんなスレだ…

    13 17/09/24(日)18:35:39 No.455111122

    うっかりしてるくせに計算はできるんだなー

    14 17/09/24(日)18:36:03 No.455111195

    >入れてないですこぼしただけです 欺瞞!

    15 17/09/24(日)18:36:46 No.455111386

    うっかりならしょうがないな

    16 17/09/24(日)18:37:49 No.455111595

    ジュースの糖分っていうか果糖の量も関係あるのかな あくまでうっかりだから再現できるとは思わないけど

    17 17/09/24(日)18:39:34 No.455111994

    濃縮還元よりストレートでうっかりした方が美味しいとかある?

    18 17/09/24(日)18:39:46 No.455112043

    >ジュースの糖分っていうか果糖の量も関係あるのかな >あくまでうっかりだから再現できるとは思わないけど 一般的な糖なら問題なくうっかりできます 画像はおそらくワインに使えない低糖度のぶどうだからジュース用になったのではないでしょうか これでも砂糖のうっかりがなければ理論上8%のワインになります

    19 17/09/24(日)18:41:19 No.455112371

    うっかりさんの多いスレだな…

    20 17/09/24(日)18:41:22 No.455112382

    >濃縮還元よりストレートでうっかりした方が美味しいとかある? 多分風味が変わると思うのでストレートのうっかりのほうがおいしいと思います ちなみにウェルチのマスカットジュースにもうっかりしてしまいましたがうっかり度が進むと香りが欠けてしまいました

    21 17/09/24(日)18:42:09 No.455112563

    うっかりをワインの隠語にするな

    22 17/09/24(日)18:42:22 No.455112632

    いまワインと言ったか?

    23 17/09/24(日)18:42:37 No.455112696

    へばりついたイーストってやっぱりぶどう風味なのかな ぶどう以外のジュースにうっかりこぼしたらどうなるんだろう

    24 17/09/24(日)18:43:08 No.455112804

    うっかり警察だ!

    25 17/09/24(日)18:43:12 No.455112826

    画像のジュースうっかり買うには高くない?

    26 17/09/24(日)18:43:16 No.455112838

    >いまワインと言ったか? 言葉のあやですすみません 腐敗したジュースです

    27 17/09/24(日)18:44:33 No.455113155

    >画像のジュースうっかり買うには高くない? 本来はそのまま飲むように買ったものですが学術的な興味もありうっかりしてしまいました

    28 17/09/24(日)18:44:40 No.455113188

    腐敗の匂いがするぜ…

    29 17/09/24(日)18:47:32 No.455113819

    別のに使うためにお湯で活性させたものをうっかりこぼすとイーストの匂いがあまり付かないと聞いた 試さないけど

    30 17/09/24(日)18:49:16 No.455114226

    ぶどうジュース以外にうっかりすると美味しくなるジュースってある? うっかりするつもりは無いけど

    31 17/09/24(日)18:49:38 No.455114315

    米とか芋とかでもうっかりできる?

    32 17/09/24(日)18:49:51 No.455114360

    なんて腐敗した奴らだ!

    33 17/09/24(日)18:50:43 No.455114554

    >ぶどうジュース以外にうっかりすると美味しくなるジュースってある? >うっかりするつもりは無いけど りんごジュース

    34 17/09/24(日)18:51:14 No.455114658

    リキュールが存在するものは大体うっかりできる

    35 17/09/24(日)18:51:17 No.455114673

    これでパン発酵させたら風味がよさようだな

    36 17/09/24(日)18:51:30 No.455114722

    はっこ…腐敗したスレ

    37 17/09/24(日)18:51:34 No.455114740

    >ぶどうジュース以外にうっかりすると美味しくなるジュースってある? >うっかりするつもりは無いけど あくまでも推測で実際には試したことはないのですがバラ科全般はうっかりするとおいしかったです

    38 17/09/24(日)18:51:34 No.455114741

    うっかりんごジュースって法に触れる?

    39 17/09/24(日)18:52:32 No.455114963

    >うっかりんごジュースって法に触れる? このスレのうっかりの意味をよく考えるんだ

    40 17/09/24(日)18:53:00 No.455115078

    法?はて

    41 17/09/24(日)18:53:36 No.455115200

    呑んでしまえば証拠は残らないからな…

    42 17/09/24(日)18:53:37 No.455115209

    なおしゅわしゅわしなくてもうっかりした時点でアウトだ

    43 17/09/24(日)18:53:41 No.455115223

    >このスレのうっかりの意味をよく考えるんだ ごめんごめんうっかりしてた

    44 17/09/24(日)18:54:04 No.455115302

    アウト…?

    45 17/09/24(日)18:54:24 No.455115382

    >うっかりんごジュースって法に触れる? 1%以下ならセーフ スレ画はうっかりだからだいじょうぶだよー

    46 17/09/24(日)18:54:29 No.455115402

    セーフ…?

    47 17/09/24(日)18:54:34 No.455115420

    一定の度数を超えてはいけない ぶどう類を使ってはいけない と二つのうっかりがあるのだ

    48 17/09/24(日)18:54:35 No.455115423

    >米とか芋とかでもうっかりできる? うっかりしても本来の意味で大丈夫です そのためキチンとうっかりするためにはでんぷんを糖に変える必要があるために麹をイーストの前にうっかりする必要があります

    49 17/09/24(日)18:54:44 No.455115443

    想像だけど桃なんかもうっかりしたらおいしそう

    50 17/09/24(日)18:54:58 No.455115487

    うっかりは温度管理が難しいと思われがちだけど冷蔵庫にいれておくだけで上手くうっかり出来るから大丈夫よ

    51 17/09/24(日)18:56:28 No.455115830

    砂糖を大目に入れて腐食を防ぐ…ですか 大したものですね…

    52 17/09/24(日)18:56:40 No.455115863

    >うっかりは温度管理が難しいと思われがちだけど冷蔵庫にいれておくだけで上手くうっかり出来るから大丈夫よ 25度前後がイーストの活動が活発になり腐敗がよく進むようです 2日で処分せざるを得ない位腐敗してしまいました

    53 17/09/24(日)18:56:48 No.455115903

    蓋をしっかり閉めたらダメなんだっけ

    54 17/09/24(日)18:57:11 No.455115987

    処分ってそれ飲んでますよね?

    55 17/09/24(日)18:57:54 No.455116149

    絶対に砂糖の量うっかりするんじゃないぞ!って説明書が入ってる1%以下のビールキットってどれくらいの人がうっかりせずに作れるんだろう

    56 17/09/24(日)18:57:58 No.455116160

    「」は本当に粗忽者だな

    57 17/09/24(日)18:58:19 No.455116244

    つまり今の季節なら室温で最適にうっかりできるのか…

    58 17/09/24(日)18:58:35 No.455116318

    >蓋をしっかり閉めたらダメなんだっけ 確実に爆発すると思われます 私はよく閉めていなかったため難を逃れました

    59 17/09/24(日)18:58:39 No.455116337

    カルディに売ってる牛さんマークのついたチーズの赤うっかり汁向けフレーバーがおいしいぞ うっかりした時についうっかり食べてしまったぞ

    60 17/09/24(日)18:58:51 No.455116381

    割と本当にうっかりって感じで簡単に腐敗しちゃうから注意して欲しい

    61 17/09/24(日)18:59:31 No.455116533

    ついでにさらにうっかりして作った蒸留装置をExif抜かずに塩に上げた「」思い出した

    62 17/09/24(日)18:59:43 No.455116581

    なんというか管理の行き届いたうっかりだ

    63 17/09/24(日)18:59:54 No.455116620

    うっかりを進行させすぎると体に良いお酢になると聞いた

    64 17/09/24(日)19:00:11 No.455116687

    ここれはただのグレープジュースじゃ

    65 17/09/24(日)19:00:58 No.455116897

    アメリカのドキュメンタリーでもうっかり屋さんが取り挙げられてたことあったな うっかり麦をお手製の装置で丁寧にうっかりした後売りに行ったりしてた

    66 17/09/24(日)19:01:00 No.455116905

    よくわかんないけどハチミツとドライイーストと水とレーズンを うっかり瓶の中にこぼしちゃったんだけど 今飲むともったいないからふたして一週間放置するね

    67 17/09/24(日)19:01:16 No.455116976

    酢をつくるつもりでうっかり作りかけを飲んだ場合もうっかりで済むのか

    68 17/09/24(日)19:01:36 No.455117063

    マジのうっかりなパターンもあるから販売とかしなければ良いんじゃなかったっけ?

    69 17/09/24(日)19:01:54 No.455117143

    果実酢です!うっかりお酢を買ってくるのを忘れました!

    70 17/09/24(日)19:02:00 No.455117176

    「」はなんらかの食べ物をうっかり腐らせてその廃液を啜るのが大好きだね

    71 17/09/24(日)19:02:14 No.455117213

    >マジのうっかりなパターンもあるから販売とかしなければ良いんじゃなかったっけ? それが許されるのは梅酒とかだけだ 製造は1%超えたらうっかりでもだめ

    72 17/09/24(日)19:02:25 No.455117252

    2Lほど処分してしまったので体調を崩してしまったようです 体のほてりとめまいを感じてきました

    73 17/09/24(日)19:02:53 No.455117379

    「」はカブトムシみたいだな

    74 17/09/24(日)19:02:54 No.455117385

    >2Lほど処分してしまったので体調を崩してしまったようです >体のほてりとめまいを感じてきました うっかりの処分は重労働だもんね

    75 17/09/24(日)19:02:57 No.455117396

    普通ならうっかり入れてもそうそう1%超えないんですよ うっかり砂糖入れるとだめだけど

    76 17/09/24(日)19:03:08 No.455117453

    ぶどう以外だとなにをうっかりしてるのさ

    77 17/09/24(日)19:03:10 No.455117465

    >ふたして一週間放置するね >確実に爆発すると思われます >私はよく閉めていなかったため難を逃れました

    78 17/09/24(日)19:03:23 No.455117531

    八兵衛だらけのスレ

    79 17/09/24(日)19:03:58 No.455117693

    俺たちは天使じゃねえんだ

    80 17/09/24(日)19:04:22 No.455117791

    うっかりいろんな種類の砂糖ジュースにこぼしちゃったけど個人的には黒糖が一番不味かったね

    81 17/09/24(日)19:04:36 No.455117861

    お手製のうっかり汁で牛頬肉を煮込むとどうなるんでしょうね…

    82 17/09/24(日)19:04:56 No.455117973

    この謎の水飲むとトランス状態になるらしいな

    83 17/09/24(日)19:05:49 No.455118244

    遅めの夏休みの自由研究きてるな…

    84 17/09/24(日)19:05:52 No.455118262

    >うっかりいろんな種類の砂糖ジュースにこぼしちゃったけど個人的には黒糖が一番不味かったね うっかりジュースに取って糖以外の雑あじ成分は不要なものだからな…

    85 17/09/24(日)19:06:12 No.455118353

    >ぶどう以外だとなにをうっかりしてるのさ メロンをうっかりしたことがあります 基本的に香りの高いものは処分が進みます

    86 17/09/24(日)19:07:48 No.455118808

    「」はうっかりサイロでお酒作ってそう

    87 17/09/24(日)19:07:51 No.455118821

    >>ぶどう以外だとなにをうっかりしてるのさ >メロンをうっかりしたことがあります >基本的に香りの高いものは処分が進みます 肴が気になる…

    88 17/09/24(日)19:08:43 No.455119096

    >「」はうっかりサイロでお酒作ってそう サイロで思い出しましたがポンジュースは処分が進みませんでした… ウシのエサの匂いがします…

    89 17/09/24(日)19:09:21 No.455119320

    うっかりもの過ぎる…

    90 17/09/24(日)19:09:58 No.455119463

    うっかり売ったりしてませんよね?

    91 17/09/24(日)19:09:59 No.455119466

    うっかりアルコールが出来てしまっても濃度1%以下であれば合法です 濃度測る方法はないけどたぶん1%以下だよね