虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/24(日)17:25:24 ヨーグ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506241524942.jpg 17/09/24(日)17:25:24 No.455096029

ヨーグルトをdupするチートグッズ貼る

1 17/09/24(日)17:29:11 No.455096894

これ腐らないのかな

2 17/09/24(日)17:30:20 No.455097168

俺もちょっと密造してみようかな

3 17/09/24(日)17:33:18 No.455097867

昨日だかに立っててアイリスオーヤマのやついいなと思ってヨドバシ行ってみたらエムケー精工ってとこのがちょっと安くてほぼ同じ仕様っぽかった ちょっと迷う

4 17/09/24(日)17:33:29 No.455097908

R-1密造という言葉が面白すぎる

5 17/09/24(日)17:34:48 No.455098214

65℃あれば低温調理にも使える?

6 17/09/24(日)17:35:24 No.455098348

やめよう不正コピー

7 17/09/24(日)17:36:51 No.455098694

>65℃あれば低温調理にも使える? 使える

8 17/09/24(日)18:09:22 No.455106196

R-1は一般家庭で密造すると変異体になるらしいな

9 17/09/24(日)18:10:59 No.455106489

R-1が増えてるんだか他の乳酸菌が増えてるんだかわからないけどとりあえずヨーグルトのdupはできる

10 17/09/24(日)18:11:09 No.455106526

普通にヨーグルト買った方が安上がりだったりしない?

11 17/09/24(日)18:11:57 No.455106664

R-1はこれだと増えないと聞いてショックだった じゃあ俺のR-1で増やしたこのヨーグルトは一体…?

12 17/09/24(日)18:14:23 No.455107110

嫌気性の乳酸菌は増やしづらいとかなんとか

13 17/09/24(日)18:14:53 No.455107201

普通の乳酸菌より適温が高めだから温度設定が細かい奴なら大丈夫って「」が スレ画は温度設定機能なさそうだからそれだとたぶん無理

14 17/09/24(日)18:15:18 No.455107275

r-1以外の乳酸菌は増えるからヨーグルトにはなる

15 17/09/24(日)18:16:57 No.455107542

自家製ヨーグルトかじるとブルガリアの菌すげーってなる

16 17/09/24(日)18:17:51 No.455107704

水切りヨーグルトとか量欲しい時はこういうのに頼りたい

17 17/09/24(日)18:18:57 No.455107911

面白いくらいヨーグルトがいっぱい出来る 楽しいうまい

18 17/09/24(日)18:19:50 No.455108063

チーズ作る機械は無いのか?

19 17/09/24(日)18:20:43 No.455108209

梅酒の瓶にいっぱいカスピ海ヨーグルトを作ったことがあるけど流石に消費が大変だった やっぱりスレ画くらいのサイズがいいな…パックのまま作れれば殺菌の手間も少ないし

20 17/09/24(日)18:22:32 No.455108512

>チーズ作る機械は無いのか? 時間掛かるからな…

21 17/09/24(日)18:22:59 No.455108608

3回くらいで菌がだめになる

22 17/09/24(日)18:23:20 No.455108674

>嫌気性の乳酸菌は増やしづらいとかなんとか lg-21もそうだとか ラップで落とし蓋してみたらどうだろか

↑Top