17/09/24(日)17:25:24 ヨーグ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506241524942.jpg 17/09/24(日)17:25:24 No.455096029
ヨーグルトをdupするチートグッズ貼る
1 17/09/24(日)17:29:11 No.455096894
これ腐らないのかな
2 17/09/24(日)17:30:20 No.455097168
俺もちょっと密造してみようかな
3 17/09/24(日)17:33:18 No.455097867
昨日だかに立っててアイリスオーヤマのやついいなと思ってヨドバシ行ってみたらエムケー精工ってとこのがちょっと安くてほぼ同じ仕様っぽかった ちょっと迷う
4 17/09/24(日)17:33:29 No.455097908
R-1密造という言葉が面白すぎる
5 17/09/24(日)17:34:48 No.455098214
65℃あれば低温調理にも使える?
6 17/09/24(日)17:35:24 No.455098348
やめよう不正コピー
7 17/09/24(日)17:36:51 No.455098694
>65℃あれば低温調理にも使える? 使える
8 17/09/24(日)18:09:22 No.455106196
R-1は一般家庭で密造すると変異体になるらしいな
9 17/09/24(日)18:10:59 No.455106489
R-1が増えてるんだか他の乳酸菌が増えてるんだかわからないけどとりあえずヨーグルトのdupはできる
10 17/09/24(日)18:11:09 No.455106526
普通にヨーグルト買った方が安上がりだったりしない?
11 17/09/24(日)18:11:57 No.455106664
R-1はこれだと増えないと聞いてショックだった じゃあ俺のR-1で増やしたこのヨーグルトは一体…?
12 17/09/24(日)18:14:23 No.455107110
嫌気性の乳酸菌は増やしづらいとかなんとか
13 17/09/24(日)18:14:53 No.455107201
普通の乳酸菌より適温が高めだから温度設定が細かい奴なら大丈夫って「」が スレ画は温度設定機能なさそうだからそれだとたぶん無理
14 17/09/24(日)18:15:18 No.455107275
r-1以外の乳酸菌は増えるからヨーグルトにはなる
15 17/09/24(日)18:16:57 No.455107542
自家製ヨーグルトかじるとブルガリアの菌すげーってなる
16 17/09/24(日)18:17:51 No.455107704
水切りヨーグルトとか量欲しい時はこういうのに頼りたい
17 17/09/24(日)18:18:57 No.455107911
面白いくらいヨーグルトがいっぱい出来る 楽しいうまい
18 17/09/24(日)18:19:50 No.455108063
チーズ作る機械は無いのか?
19 17/09/24(日)18:20:43 No.455108209
梅酒の瓶にいっぱいカスピ海ヨーグルトを作ったことがあるけど流石に消費が大変だった やっぱりスレ画くらいのサイズがいいな…パックのまま作れれば殺菌の手間も少ないし
20 17/09/24(日)18:22:32 No.455108512
>チーズ作る機械は無いのか? 時間掛かるからな…
21 17/09/24(日)18:22:59 No.455108608
3回くらいで菌がだめになる
22 17/09/24(日)18:23:20 No.455108674
>嫌気性の乳酸菌は増やしづらいとかなんとか lg-21もそうだとか ラップで落とし蓋してみたらどうだろか