虹裏img歴史資料館

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17/09/24(日)13:39:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506227956467.jpg 17/09/24(日)13:39:16 No.455047796

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/24(日)13:41:12 No.455048216

この番組終わりにしたらいいのに

2 17/09/24(日)13:41:53 No.455048345

なんで?

3 17/09/24(日)13:43:41 No.455048750

うまみ派だから

4 17/09/24(日)13:50:12 No.455050215

休ませてる間に冷めないの

5 17/09/24(日)14:02:22 No.455052837

そんなに熱いのがいいのかね!!!!11!

6 17/09/24(日)14:02:47 No.455052940

君は!!!

7 17/09/24(日)14:04:40 No.455053332

orz

8 17/09/24(日)14:06:36 No.455053698

休ませた後強火でサッと焼く

9 17/09/24(日)14:06:40 No.455053712

寺門ジモンは冷やしてから焼けと言っているが…

10 17/09/24(日)14:09:06 No.455054180

うまみ???

11 17/09/24(日)14:12:43 No.455054903

焼肉やステーキって焼き方が180度違ったりしてようわからん 焼きすぎなきゃいいんじゃねえかな…

12 17/09/24(日)14:16:03 No.455055532

ジャンが言ってることとほぼ同じだな

13 17/09/24(日)14:17:31 No.455055798

表面を焦がさないように低温調理で中までじっくり火を通してから 最後の最後で一気に表面焦がすと言うやり方もあるらしい

14 17/09/24(日)14:18:57 No.455056021

>焼きすぎなきゃいいんじゃねえかな… 食えりゃいいってんならそれでいいんじゃないかな… よりおいしくする工夫なわけだし

15 17/09/24(日)14:19:14 No.455056088

netflixでステーキ・レボリューション配信中だよ

16 17/09/24(日)14:20:24 No.455056283

強火系は大抵店で火力と提供時間の兼ね合い

17 17/09/24(日)14:21:40 No.455056516

左上スタートで縦読みって珍しい繋ぎ方だな 一瞬混乱した

18 17/09/24(日)14:22:00 No.455056578

反り返るのって脂肪が原因だったのか

19 17/09/24(日)14:22:16 No.455056613

>焼肉やステーキって焼き方が180度違ったりしてようわからん 技術と解析の進歩でそれまでの常識が肯定されたり否定されたりしてるから 何が正しいかも日々変わり続けてる部分があるから常に新しい情報を取り込み続けなければならないって事だ

20 17/09/24(日)14:23:30 No.455056855

科学者は弱火でじっくりの方がうまいっていってるけど俺は強火でジュージューいわせて五感で食う!

21 17/09/24(日)14:23:35 No.455056873

https://kumiko-jp.com/archives/48694.html

22 17/09/24(日)14:24:22 No.455057017

というかジモンは料理人でもなんでもねえ!

23 17/09/24(日)14:24:56 No.455057132

>何が正しいかも日々変わり続けてる部分があるから常に新しい情報を取り込み続けなければならないって事だ 逆にようわからんくても別に良いって事でもある どうせ自分でステーキ焼く機会なぞそうあるまい

24 17/09/24(日)14:25:14 No.455057181

調理法に唯一の正解なんてものがあるわけないんだから 様々なアプローチがあってしかるべきだよ 実際に試してみて自分が美味いと思ったらそれが自分にとっての正解になる

25 17/09/24(日)14:25:22 No.455057205

アジートテクニック

26 17/09/24(日)14:26:06 No.455057333

>反り返るのって脂肪が原因だったのか スジだっていってるだろ

27 17/09/24(日)14:26:45 No.455057451

安い肉でもちょっとした工夫でおいしく食べられるならそれにこしたことはない

28 17/09/24(日)14:27:03 No.455057512

>実際に試してみて自分が美味いと思ったらそれが自分にとっての正解になる 焼き加減だって好みは人それぞれだしな レアのほうが美味いと言われても俺はなんかニチャニチャした食感でイヤだ 焼肉みたいにしっかり焼いたほうがいい

29 17/09/24(日)14:27:11 No.455057545

見覚えあると思ったらステーキレボリューションの人か

30 17/09/24(日)14:27:13 No.455057550

ごく普通にこの方法で焼いてるぞ俺

31 17/09/24(日)14:27:18 No.455057571

肉の繊維が収縮するからでスジはまったく関係ない画像も言ってない

32 17/09/24(日)14:27:50 No.455057672

>どうせ自分でステーキ焼く機会なぞそうあるまい まあ普通に外に食いに行った方が美味しいからな…

33 17/09/24(日)14:28:09 No.455057736

>>反り返るのって脂肪が原因だったのか >スジだっていってるだろ スジは食感の問題で 反り返りは赤身と脂肪の収縮度の違いの問題

34 17/09/24(日)14:31:12 No.455058372

常温に戻すのと切れ目と余熱調理はよく言われているが 焼き色がついてから塩コショウは新しいかな

35 17/09/24(日)14:33:48 No.455058887

全体的に収縮するけどスジが一番収縮するって事じゃないの

36 17/09/24(日)14:34:34 No.455059044

ジャンだと焼く前にコショウかけろって言われてたけど 古い知識なんだろうか

37 17/09/24(日)14:34:38 No.455059058

みんな違うこと言ってんなと思ったがよく考えたら料理に正解は無いか 他の料理も作り方多種多様だったわ…

38 17/09/24(日)14:35:17 No.455059187

単に塩振ってから焼くの面倒だからだけど 焼けてから塩振るとなんか味馴染まないから嫌がる人はいるとおもう

39 17/09/24(日)14:36:30 No.455059434

各料理人がそれぞれ一番いいと思った方法が正解だから…

40 17/09/24(日)14:36:59 No.455059548

そうだねx1

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