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  • 広島風... のスレッド詳細

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    17/09/24(日)11:42:56 No.455022352

    広島風じゃないー!

    1 17/09/24(日)11:43:49 No.455022530

    なんや

    2 17/09/24(日)11:44:33 No.455022698

    もんじゃだこれー

    3 17/09/24(日)11:44:35 No.455022706

    府中みたいな焼き方にしてー!

    4 17/09/24(日)11:45:02 No.455022808

    こっちが正しいお好み焼きだろ!!

    5 17/09/24(日)11:45:28 No.455022902

    嫌なら食べなくてよろしい

    6 17/09/24(日)11:46:11 No.455023032

    どっちが正しいとか言い出したら戦争だよ

    7 17/09/24(日)11:46:22 No.455023068

    …(モッキュモッキュ) おいじい~!

    8 17/09/24(日)11:46:52 No.455023164

    まあ折角鉄板用意したんだしホットケーキと焼きそばも作ろう

    9 17/09/24(日)11:47:00 No.455023195

    >広島風じゃないー! 広島でも家では関西風作とこ多いんやぞ…

    10 17/09/24(日)11:47:06 No.455023212

    府中焼きいいよね…

    11 17/09/24(日)11:49:05 No.455023605

    神威呼んできてくれ ちゃんちゃん焼きならアイツのが上手い

    12 17/09/24(日)11:49:31 No.455023687

    広島風はちょっと難しいからな…

    13 17/09/24(日)11:50:14 No.455023846

    キャベツの選定間違ったり蒸らししくじるとベッチャベチャになるからね…

    14 17/09/24(日)11:50:15 No.455023848

    モダン焼きー!

    15 17/09/24(日)11:50:38 No.455023937

    まず生地が薄くならない ならなかった

    16 17/09/24(日)11:50:53 No.455023985

    なんや広島風てこれはモダンやろ

    17 17/09/24(日)11:51:04 No.455024031

    浦風ー!ちょっと来てー!!

    18 17/09/24(日)11:51:09 No.455024051

    焼く前のを飲み出す浜風

    19 17/09/24(日)11:51:41 No.455024167

    お好み焼きの偽物ー!(モッキュモッキュ)

    20 17/09/24(日)11:52:29 No.455024334

    こんな時間に開いたから食べたくなった

    21 17/09/24(日)11:52:55 No.455024439

    >なんや広島風てこれはモダンやろ モダンと広島焼きは別もんやろ キャベツ焼きの亜種と比べんなや

    22 17/09/24(日)11:53:15 No.455024495

    餅チーズ入り豚玉追加ー!

    23 17/09/24(日)11:53:43 No.455024593

    浦風ー!広島のお好み焼き教えて!!難しすぎるの!

    24 17/09/24(日)11:54:15 No.455024696

    提督さんはダメやねー(笑顔)

    25 17/09/24(日)11:54:15 No.455024699

    なんや

    26 17/09/24(日)11:54:50 No.455024803

    肉玉そば野菜ダブルねぎニンニクで

    27 17/09/24(日)11:54:51 No.455024806

    なんじゃあ

    28 17/09/24(日)11:55:45 No.455024955

    広島風ってなんだよ

    29 17/09/24(日)11:56:23 No.455025069

    小麦粉の量が多くて腹一杯になるのは大阪風のほうだぞ

    30 17/09/24(日)11:56:30 No.455025086

    そばがいその麺じゃないー!

    31 17/09/24(日)11:57:07 No.455025194

    冬キャベツで作るお好み焼きはおいしい

    32 17/09/24(日)11:59:14 No.455025560

    広島風は店で頼むもの 大阪風は自分で作るもの

    33 17/09/24(日)11:59:27 No.455025596

    そば豚玉にイカ天よろしくな

    34 17/09/24(日)11:59:30 No.455025610

    キャベツが甘くて美味しい~!

    35 17/09/24(日)12:00:54 No.455025882

    もちとかチーズとかえびイカ追加は自腹で払ってもらうぞ 払うのは基本の豚玉分だけだ

    36 17/09/24(日)12:01:03 No.455025905

    自宅でもひろしまのお好み焼き作ってたよ 土曜日曜の昼飯とか定番だった

    37 17/09/24(日)12:01:30 No.455025980

    >大阪風は自分で作るもの 家で作ると余るので冷凍食品はありがたいです

    38 17/09/24(日)12:02:04 [切り方] No.455026079

    米対井

    39 17/09/24(日)12:03:41 No.455026423

    大阪風は客が焼くもの 広島風は店員に焼いてもらうもの みたいなイメージ勝手に持ってた

    40 17/09/24(日)12:03:58 No.455026478

    浦風と龍驤ちゃんどっちに焼いてもらいたいかと言えばどっちもだなあ俺は!

    41 17/09/24(日)12:04:22 No.455026539

    イカ焼き作ったろか?

    42 17/09/24(日)12:05:29 No.455026737

    >自宅でもひろしまのお好み焼き作ってたよ よく作れるな!

    43 17/09/24(日)12:05:39 No.455026777

    >大阪風は客が焼くもの 一時期あったけど基本店が焼くもんだ

    44 17/09/24(日)12:06:13 No.455026897

    ホットプレートあれば普通に広島風作れるだろ

    45 17/09/24(日)12:06:14 No.455026899

    >一時期あったけど基本店が焼くもんだ ありがたい…

    46 17/09/24(日)12:06:36 No.455026961

    去年会社で大阪出身と広島出身で粉物バトルやったなぁ DOUMINの自分にはどっちがどっちか区別つかないけど どっちもおいしく頂いた

    47 17/09/24(日)12:07:10 No.455027067

    >ホットプレートあれば普通に広島風作れるだろ 上手くやんないとバラバラになっちゃう あとホットプレートだと火力弱くて生焼けみたいになる

    48 17/09/24(日)12:08:01 No.455027237

    食べても食べても無くならないー!(モッキュモッキュ)

    49 17/09/24(日)12:08:17 No.455027301

    豚肉マシマシなのが食いたい イカ抜きで

    50 17/09/24(日)12:08:25 No.455027324

    炭水化物の暴力みたいな生地+麺の組み合わせだけどソースの香りには抗えない キャベツも添えてバランスがいいから大丈夫だよね…

    51 17/09/24(日)12:09:02 No.455027442

    広島のお好み焼きは粉物感ない

    52 17/09/24(日)12:09:05 No.455027452

    >上手くやんないとバラバラになっちゃう >あとホットプレートだと火力弱くて生焼けみたいになる 普通に作ってるから言ったんだけどな

    53 17/09/24(日)12:09:39 No.455027559

    お好み焼き屋って一応席にも鉄板あるけどもう出来上がった状態で持ってきてくれるイメージ

    54 17/09/24(日)12:14:03 No.455028389

    >浦風と龍驤ちゃんどっちに焼いてもらいたいかと言えばどっちもだなあ俺は! 黒潮は?

    55 17/09/24(日)12:18:40 No.455029333

    おはなはんと卵あげるから自分で焼き!

    56 17/09/24(日)12:19:08 No.455029429

    広島風って普通のお好み焼きのこと?

    57 17/09/24(日)12:20:10 No.455029660

    浦風 なんとか言ってやれ

    58 17/09/24(日)12:20:50 No.455029791

    ひろしまじんに広島風って言ったらキレるらしいな

    59 17/09/24(日)12:21:12 No.455029863

    >広島風って普通のお好み焼きのこと? 徳川で焼くやつじゃない方

    60 17/09/24(日)12:21:43 No.455029954

    >ひろしまじんに広島風って言ったらキレるらしいな 怒られた

    61 17/09/24(日)12:22:05 No.455030015

    よく見たらうどんで作ってあるー!

    62 17/09/24(日)12:22:18 No.455030054

    怒らないよ…

    63 17/09/24(日)12:22:52 No.455030173

    広島風は実際関西風と区別するためにしかたないところはある 広島焼きと言われると県の名前冠するほどの食い物じゃぁねぇよ…ってなる

    64 17/09/24(日)12:23:29 No.455030300

    うちが焼いたからこれがお好み焼きやね!

    65 17/09/24(日)12:24:01 No.455030389

    鉄板で焼くぐらいしか共通項ないのにおんなじ名前なのがいけない

    66 17/09/24(日)12:25:59 No.455030794

    広島のは具材がほぼ決まってそうでお好み感がない

    67 17/09/24(日)12:26:26 No.455030880

    >ひろしまじんに広島焼きって言ったらキレるらしいな

    68 17/09/24(日)12:26:51 No.455030967

    しもつかれ焼いてるー!

    69 17/09/24(日)12:29:36 No.455031482

    浦風!セックスさせてくれ!

    70 17/09/24(日)12:29:55 No.455031550

    文句が多いな 食わなくても良いんだぞ

    71 17/09/24(日)12:30:41 No.455031707

    秋月も小麦粉溶いたの焼いてないでブタ玉食っていいんだぞ

    72 17/09/24(日)12:31:25 No.455031869

    >>ひろしまじんに広島焼きって言ったらキレるらしいな わりゃシゴウしたるけえ

    73 17/09/24(日)12:31:29 No.455031886

    我儘になってきたな…餌付けし過ぎたか

    74 17/09/24(日)12:32:59 No.455032216

    いっぱい食べて大きく育つ

    75 17/09/24(日)12:33:25 No.455032306

    玉おいし~!くっちゃくっちゃ

    76 17/09/24(日)12:34:20 No.455032484

    心まで豚に成り下がったか…

    77 17/09/24(日)12:34:25 No.455032505

    >みたいなイメージ勝手に持ってた そうだったよ 目の前に鉄板あるんだけど保温用だったよ

    78 17/09/24(日)12:35:24 No.455032716

    >一時期あったけど基本店が焼くもんだ 道頓堀は東京都福生市の会社だから客に焼かせる しかも高い

    79 17/09/24(日)12:36:17 No.455032878

    よーし!次の玉いれるぞー! 中身がない!!!

    80 17/09/24(日)12:36:51 No.455033001

    呉焼き~!

    81 17/09/24(日)12:37:10 No.455033064

    広島風はあれ粉もんと言っていいのか? カロリー源でいうならほぼ麺類なんだが

    82 17/09/24(日)12:37:25 No.455033119

    >広島でも家では関西風作とこ多いんやぞ… ていうか関西風は家でつくる安物やし 店で食うもんじゃないね

    83 17/09/24(日)12:37:37 No.455033171

    >広島のは具材がほぼ決まってそうでお好み感がない ベース固定でそこから追加しまくれる ベースのままでもうまい

    84 17/09/24(日)12:38:48 No.455033463

    コーン入れたりネギ入れたり餅入れたりチーズ入れたりイカ天入れたり

    85 17/09/24(日)12:39:24 No.455033621

    浦風は粉物焼くために袖まくりしてるの?

    86 17/09/24(日)12:40:58 No.455033959

    >店で食うもんじゃないね 何イってんだテメェ?

    87 17/09/24(日)12:41:51 No.455034134

    >オタフクソースがあれば普通に広島風作れるだろ

    88 17/09/24(日)12:41:54 No.455034145

    なんやなんや