ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/24(日)11:42:56 No.455022352
広島風じゃないー!
1 17/09/24(日)11:43:49 No.455022530
なんや
2 17/09/24(日)11:44:33 No.455022698
もんじゃだこれー
3 17/09/24(日)11:44:35 No.455022706
府中みたいな焼き方にしてー!
4 17/09/24(日)11:45:02 No.455022808
こっちが正しいお好み焼きだろ!!
5 17/09/24(日)11:45:28 No.455022902
嫌なら食べなくてよろしい
6 17/09/24(日)11:46:11 No.455023032
どっちが正しいとか言い出したら戦争だよ
7 17/09/24(日)11:46:22 No.455023068
…(モッキュモッキュ) おいじい~!
8 17/09/24(日)11:46:52 No.455023164
まあ折角鉄板用意したんだしホットケーキと焼きそばも作ろう
9 17/09/24(日)11:47:00 No.455023195
>広島風じゃないー! 広島でも家では関西風作とこ多いんやぞ…
10 17/09/24(日)11:47:06 No.455023212
府中焼きいいよね…
11 17/09/24(日)11:49:05 No.455023605
神威呼んできてくれ ちゃんちゃん焼きならアイツのが上手い
12 17/09/24(日)11:49:31 No.455023687
広島風はちょっと難しいからな…
13 17/09/24(日)11:50:14 No.455023846
キャベツの選定間違ったり蒸らししくじるとベッチャベチャになるからね…
14 17/09/24(日)11:50:15 No.455023848
モダン焼きー!
15 17/09/24(日)11:50:38 No.455023937
まず生地が薄くならない ならなかった
16 17/09/24(日)11:50:53 No.455023985
なんや広島風てこれはモダンやろ
17 17/09/24(日)11:51:04 No.455024031
浦風ー!ちょっと来てー!!
18 17/09/24(日)11:51:09 No.455024051
焼く前のを飲み出す浜風
19 17/09/24(日)11:51:41 No.455024167
お好み焼きの偽物ー!(モッキュモッキュ)
20 17/09/24(日)11:52:29 No.455024334
こんな時間に開いたから食べたくなった
21 17/09/24(日)11:52:55 No.455024439
>なんや広島風てこれはモダンやろ モダンと広島焼きは別もんやろ キャベツ焼きの亜種と比べんなや
22 17/09/24(日)11:53:15 No.455024495
餅チーズ入り豚玉追加ー!
23 17/09/24(日)11:53:43 No.455024593
浦風ー!広島のお好み焼き教えて!!難しすぎるの!
24 17/09/24(日)11:54:15 No.455024696
提督さんはダメやねー(笑顔)
25 17/09/24(日)11:54:15 No.455024699
なんや
26 17/09/24(日)11:54:50 No.455024803
肉玉そば野菜ダブルねぎニンニクで
27 17/09/24(日)11:54:51 No.455024806
なんじゃあ
28 17/09/24(日)11:55:45 No.455024955
広島風ってなんだよ
29 17/09/24(日)11:56:23 No.455025069
小麦粉の量が多くて腹一杯になるのは大阪風のほうだぞ
30 17/09/24(日)11:56:30 No.455025086
そばがいその麺じゃないー!
31 17/09/24(日)11:57:07 No.455025194
冬キャベツで作るお好み焼きはおいしい
32 17/09/24(日)11:59:14 No.455025560
広島風は店で頼むもの 大阪風は自分で作るもの
33 17/09/24(日)11:59:27 No.455025596
そば豚玉にイカ天よろしくな
34 17/09/24(日)11:59:30 No.455025610
キャベツが甘くて美味しい~!
35 17/09/24(日)12:00:54 No.455025882
もちとかチーズとかえびイカ追加は自腹で払ってもらうぞ 払うのは基本の豚玉分だけだ
36 17/09/24(日)12:01:03 No.455025905
自宅でもひろしまのお好み焼き作ってたよ 土曜日曜の昼飯とか定番だった
37 17/09/24(日)12:01:30 No.455025980
>大阪風は自分で作るもの 家で作ると余るので冷凍食品はありがたいです
38 17/09/24(日)12:02:04 [切り方] No.455026079
米対井
39 17/09/24(日)12:03:41 No.455026423
大阪風は客が焼くもの 広島風は店員に焼いてもらうもの みたいなイメージ勝手に持ってた
40 17/09/24(日)12:03:58 No.455026478
浦風と龍驤ちゃんどっちに焼いてもらいたいかと言えばどっちもだなあ俺は!
41 17/09/24(日)12:04:22 No.455026539
イカ焼き作ったろか?
42 17/09/24(日)12:05:29 No.455026737
>自宅でもひろしまのお好み焼き作ってたよ よく作れるな!
43 17/09/24(日)12:05:39 No.455026777
>大阪風は客が焼くもの 一時期あったけど基本店が焼くもんだ
44 17/09/24(日)12:06:13 No.455026897
ホットプレートあれば普通に広島風作れるだろ
45 17/09/24(日)12:06:14 No.455026899
>一時期あったけど基本店が焼くもんだ ありがたい…
46 17/09/24(日)12:06:36 No.455026961
去年会社で大阪出身と広島出身で粉物バトルやったなぁ DOUMINの自分にはどっちがどっちか区別つかないけど どっちもおいしく頂いた
47 17/09/24(日)12:07:10 No.455027067
>ホットプレートあれば普通に広島風作れるだろ 上手くやんないとバラバラになっちゃう あとホットプレートだと火力弱くて生焼けみたいになる
48 17/09/24(日)12:08:01 No.455027237
食べても食べても無くならないー!(モッキュモッキュ)
49 17/09/24(日)12:08:17 No.455027301
豚肉マシマシなのが食いたい イカ抜きで
50 17/09/24(日)12:08:25 No.455027324
炭水化物の暴力みたいな生地+麺の組み合わせだけどソースの香りには抗えない キャベツも添えてバランスがいいから大丈夫だよね…
51 17/09/24(日)12:09:02 No.455027442
広島のお好み焼きは粉物感ない
52 17/09/24(日)12:09:05 No.455027452
>上手くやんないとバラバラになっちゃう >あとホットプレートだと火力弱くて生焼けみたいになる 普通に作ってるから言ったんだけどな
53 17/09/24(日)12:09:39 No.455027559
お好み焼き屋って一応席にも鉄板あるけどもう出来上がった状態で持ってきてくれるイメージ
54 17/09/24(日)12:14:03 No.455028389
>浦風と龍驤ちゃんどっちに焼いてもらいたいかと言えばどっちもだなあ俺は! 黒潮は?
55 17/09/24(日)12:18:40 No.455029333
おはなはんと卵あげるから自分で焼き!
56 17/09/24(日)12:19:08 No.455029429
広島風って普通のお好み焼きのこと?
57 17/09/24(日)12:20:10 No.455029660
浦風 なんとか言ってやれ
58 17/09/24(日)12:20:50 No.455029791
ひろしまじんに広島風って言ったらキレるらしいな
59 17/09/24(日)12:21:12 No.455029863
>広島風って普通のお好み焼きのこと? 徳川で焼くやつじゃない方
60 17/09/24(日)12:21:43 No.455029954
>ひろしまじんに広島風って言ったらキレるらしいな 怒られた
61 17/09/24(日)12:22:05 No.455030015
よく見たらうどんで作ってあるー!
62 17/09/24(日)12:22:18 No.455030054
怒らないよ…
63 17/09/24(日)12:22:52 No.455030173
広島風は実際関西風と区別するためにしかたないところはある 広島焼きと言われると県の名前冠するほどの食い物じゃぁねぇよ…ってなる
64 17/09/24(日)12:23:29 No.455030300
うちが焼いたからこれがお好み焼きやね!
65 17/09/24(日)12:24:01 No.455030389
鉄板で焼くぐらいしか共通項ないのにおんなじ名前なのがいけない
66 17/09/24(日)12:25:59 No.455030794
広島のは具材がほぼ決まってそうでお好み感がない
67 17/09/24(日)12:26:26 No.455030880
>ひろしまじんに広島焼きって言ったらキレるらしいな
68 17/09/24(日)12:26:51 No.455030967
しもつかれ焼いてるー!
69 17/09/24(日)12:29:36 No.455031482
浦風!セックスさせてくれ!
70 17/09/24(日)12:29:55 No.455031550
文句が多いな 食わなくても良いんだぞ
71 17/09/24(日)12:30:41 No.455031707
秋月も小麦粉溶いたの焼いてないでブタ玉食っていいんだぞ
72 17/09/24(日)12:31:25 No.455031869
>>ひろしまじんに広島焼きって言ったらキレるらしいな わりゃシゴウしたるけえ
73 17/09/24(日)12:31:29 No.455031886
我儘になってきたな…餌付けし過ぎたか
74 17/09/24(日)12:32:59 No.455032216
いっぱい食べて大きく育つ
75 17/09/24(日)12:33:25 No.455032306
玉おいし~!くっちゃくっちゃ
76 17/09/24(日)12:34:20 No.455032484
心まで豚に成り下がったか…
77 17/09/24(日)12:34:25 No.455032505
>みたいなイメージ勝手に持ってた そうだったよ 目の前に鉄板あるんだけど保温用だったよ
78 17/09/24(日)12:35:24 No.455032716
>一時期あったけど基本店が焼くもんだ 道頓堀は東京都福生市の会社だから客に焼かせる しかも高い
79 17/09/24(日)12:36:17 No.455032878
よーし!次の玉いれるぞー! 中身がない!!!
80 17/09/24(日)12:36:51 No.455033001
呉焼き~!
81 17/09/24(日)12:37:10 No.455033064
広島風はあれ粉もんと言っていいのか? カロリー源でいうならほぼ麺類なんだが
82 17/09/24(日)12:37:25 No.455033119
>広島でも家では関西風作とこ多いんやぞ… ていうか関西風は家でつくる安物やし 店で食うもんじゃないね
83 17/09/24(日)12:37:37 No.455033171
>広島のは具材がほぼ決まってそうでお好み感がない ベース固定でそこから追加しまくれる ベースのままでもうまい
84 17/09/24(日)12:38:48 No.455033463
コーン入れたりネギ入れたり餅入れたりチーズ入れたりイカ天入れたり
85 17/09/24(日)12:39:24 No.455033621
浦風は粉物焼くために袖まくりしてるの?
86 17/09/24(日)12:40:58 No.455033959
>店で食うもんじゃないね 何イってんだテメェ?
87 17/09/24(日)12:41:51 No.455034134
>オタフクソースがあれば普通に広島風作れるだろ
88 17/09/24(日)12:41:54 No.455034145
なんやなんや