17/09/24(日)09:27:34 サツマ... のスレッド詳細
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17/09/24(日)09:27:34 No.455000528
サツマイモは75度~65度程度の温度で 長時間調理すると甘くなると聞いたので 真空保温鍋でもって弱火でゆっくりと70度まで加熱して 保温容器に入れて半日ほど放置したら とても食えたもんじゃないまずい塊が出現したので 報告します
1 17/09/24(日)09:31:00 No.455001110
イモをどう調理したらまずくなるんだ
2 17/09/24(日)09:36:07 No.455001911
微妙な温度で長時間、って本当にすごく美味しくなくなるよね…
3 17/09/24(日)09:40:11 No.455002555
200度のオーブンで50分がベストという結論に至った 昨日スーパーで1年寝かせた紅はるかってのが売ってたのでちょうど今朝飯に食ったすげー甘くてうまかった
4 17/09/24(日)09:52:19 No.455004347
75~65度って芋の中心温度の話なんじゃねえの?