虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/24(日)01:47:32 深夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506185252118.jpg 17/09/24(日)01:47:32 No.454953829

深夜は焼きおにぎり

1 17/09/24(日)01:49:00 No.454954085

醤油が焦げる匂いってどうしてあんなに食欲を刺激するんだろう

2 17/09/24(日)01:49:02 No.454954094

個人的にはなにも塗らなくてもいい

3 17/09/24(日)01:50:44 No.454954435

味噌塗った焼きおにぎりは食べたこと無いな

4 17/09/24(日)01:53:33 No.454955016

みりんも足そう

5 17/09/24(日)01:55:54 No.454955436

自分で作るとぼろぼろ崩れてくるのがなぁ… 片栗粉混ぜると冷凍食品みたいになるようだけどそれはそれで違うような

6 17/09/24(日)01:56:12 No.454955484

タマランチ会長

7 17/09/24(日)01:57:33 No.454955702

小さい頃冷凍食品のやきおぬぐりみたいに何かこう良い感じな焼き具合を目指して 頑張って何度も焼いてみたんだけどああいう風にはどうしても出来なくて あまりにも悔しい気持ちだったからテレビの企画通してニチレイに聞いてもらったら あれはちょっと特殊なやり方だから(たぶん)ご家庭では出来ないのよー って教えてもらえた くやしい

8 17/09/24(日)02:00:36 No.454956259

醤油の焼きおにぎりもいいけど 味噌が好きなんだ

9 17/09/24(日)02:00:40 No.454956270

あいつ焼きおにぎりの話になると

10 17/09/24(日)02:00:58 No.454956320

醤油の香りならおにぎりもいいけど焼きもろこしも捨てがたい

11 17/09/24(日)02:01:48 No.454956456

>自分で作るとぼろぼろ崩れてくるのがなぁ… トースターでクッキングシート使おう

12 17/09/24(日)02:02:00 No.454956487

俺ん家は醤油と鰹節が混ぜてあってバターひいて焼いてたわ 腹減ってきた

13 17/09/24(日)02:02:58 No.454956637

醤油でじゃなくて お醤油で って返すのがいいよね

14 17/09/24(日)02:03:06 No.454956654

居酒屋で頼むとめちゃくちゃ時間かかるけどめんどくさくないのかな

15 17/09/24(日)02:03:36 No.454956735

冷凍の焼きおにぎりは柔らかくてホカホカで美味い 焼くと表面がパリパリになっちゃうからダシ醤油を塗ってるだけだったりして

16 17/09/24(日)02:05:05 No.454956974

酒飲みながらの焼きおにぎりはうまい

17 17/09/24(日)02:05:35 No.454957052

タマリマセブン!

18 17/09/24(日)02:06:04 No.454957120

これお金取るのかな

19 17/09/24(日)02:06:56 No.454957255

取らなかった

20 17/09/24(日)02:07:38 No.454957367

カラオケでバイトしてた時は冷凍のをフライパンかオーブントースターで焼いただけなのに美味しそうだった

21 17/09/24(日)02:08:17 No.454957482

>取らなかった そうか できる店だな

22 17/09/24(日)02:09:07 No.454957618

冷凍のは中まで味染みてるしね あれはあれで別モンの美味さ

23 17/09/24(日)02:09:10 No.454957623

下痢したの思い出す 焼いたくらいじゃダメよおお

24 17/09/24(日)02:15:40 No.454958504

ばっちゃんが片栗粉なしでも焼けているけどあれどうやってるんだろ

25 17/09/24(日)02:18:50 No.454958881

家で作るとバリバリになるよね? それが普通だよね?

26 17/09/24(日)02:22:28 No.454959350

家で作るなら炊込み御飯をフライパンで焼くのがよろしい?

27 17/09/24(日)02:23:48 No.454959554

おかかご飯にするとかかな

28 17/09/24(日)02:24:04 No.454959590

醤油混ぜ込んだおにぎりを焼くスタイルだと形を維持すること自体が厳しいかと… なのでつなぎに片栗粉使うのかな

29 17/09/24(日)02:25:33 No.454959774

腹減ってきたじゃねえか!

30 17/09/24(日)02:27:08 No.454959967

su2036377.jpg

31 17/09/24(日)02:29:17 No.454960238

>タマリマセブン! タマランチ会長!

32 17/09/24(日)02:33:38 No.454960776

デキる女将さんだな…

33 17/09/24(日)02:34:46 No.454960903

役不足って誤用じゃね?

34 17/09/24(日)02:35:27 No.454960980

ビールでは、じゃなくてビールには、だからあってんじゃね?

35 17/09/24(日)02:36:18 No.454961076

間違いやすい表現だけどこの場合間違ってるようには見えない

36 17/09/24(日)02:36:26 No.454961098

>デキる女将さんだな… ぶっちゃけよっぽど常連じゃないとっていうか 常連でもここまでああだこうだ言われたら内心イラッとするよね?

37 17/09/24(日)02:40:06 No.454961539

乙類ならまだしも 甲類で麦とか糖蜜とか芋とか違いわかるもんだろうか

38 17/09/24(日)02:41:35 No.454961726

役不足正しく遣われてるところ初めて見た

39 17/09/24(日)02:43:31 No.454961959

ここまでああだこうだって言われるほどは何も言ってないと思うんだけど

40 17/09/24(日)02:46:37 No.454962321

誤用の方の役不足で覚えてる人も引っかかりにくい いい正しい役不足の使い方だ

41 17/09/24(日)02:50:59 No.454962790

ビールなんかじゃだめだって下げてるんじゃないの

42 17/09/24(日)02:55:58 No.454963303

>su2036377.jpg めっちゃ連携とれてて笑ってしまう

43 17/09/24(日)02:57:37 No.454963500

こういうちょっといい店っていくらくらいすんの

↑Top