虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/22(金)15:36:53 スマホ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/22(金)15:36:53 No.454593650

スマホ食いたいなあ

1 17/09/22(金)15:37:44 No.454593801

スマホ食うとか自作ならではだね

2 17/09/22(金)15:38:52 No.454593976

ブログ記事のリアルスマホはほんとにスマホで笑った

3 17/09/22(金)15:39:29 No.454594076

食ってみたいけど工程見るとクソめんどくさい!

4 17/09/22(金)15:40:12 No.454594184

こんなヘビーなもの食べた後に仕事したくない

5 17/09/22(金)15:40:21 No.454594204

60℃6時間だっけ?

6 17/09/22(金)15:41:00 No.454594313

基本的にどれも手間や値段を惜しんでるような料理じゃないからね…

7 17/09/22(金)15:41:46 No.454594415

これとファッキンジャップと松茸すき焼きは一回ぐらいは食ってみたい

8 17/09/22(金)15:41:57 No.454594443

肉は先に火を通したの?レンジ?

9 17/09/22(金)15:42:24 No.454594503

ホマス

10 17/09/22(金)15:43:01 No.454594598

>肉は先に火を通したの?レンジ? 60℃の風呂に袋に突っ込んで5~6時間の低温加熱

11 17/09/22(金)15:43:19 No.454594649

>肉は先に火を通したの?レンジ? ブロックの状態で低温調理するとかだったと思う

12 17/09/22(金)15:43:37 No.454594696

>肉は先に火を通したの?レンジ? 風呂に沈めた

13 17/09/22(金)15:43:48 No.454594720

1回の食事代が俺と桁一つ違うから困る

14 17/09/22(金)15:44:19 No.454594800

まあコンフィと同じで真空パックに詰め込んでポットの中に突っ込んどきゃいいのよ

15 17/09/22(金)15:44:33 No.454594830

料理がガチすぎてつらい

16 17/09/22(金)15:44:33 No.454594831

これだけの為にサラダ油一本はちょっと辛い

17 17/09/22(金)15:45:20 No.454594938

一応作者が作ったときは専用機具で加熱したんだったか

18 17/09/22(金)15:46:27 No.454595078

こんなの食べた後は横なってだらだらしたいね

19 17/09/22(金)15:46:56 No.454595161

ファッキンジャップは個人じゃ再現できないすぎる…

20 17/09/22(金)15:47:13 No.454595189

炊飯器にお湯とジップロックに入れた肉入れて保温はたまにやる

21 17/09/22(金)15:47:39 No.454595252

これの先生と眼鏡の関係性って 松浦だるまと作者そのままなんだっけ?

22 17/09/22(金)15:47:54 No.454595287

肉に火が通ってるって事前に焼いてあるのかい?

23 17/09/22(金)15:47:59 No.454595300

炊飯器だと少し温度が高すぎるのよね 殺菌とか衛生面で言ったら気を使わなくていいんだけど

24 17/09/22(金)15:48:17 No.454595343

手軽につくれない料理を家庭料理みたいに偽装するな!!

25 17/09/22(金)15:48:29 No.454595367

スマホ!

26 17/09/22(金)15:48:41 No.454595389

>これの先生と眼鏡の関係性って >松浦だるまと作者そのままなんだっけ? 連載開始の時にだるま先生が私の家だこれ!って言ってたりするので大体合ってるんじゃねえかな…

27 17/09/22(金)15:48:44 No.454595395

>ファッキンジャップは個人じゃ再現できないすぎる… あれ絶対10万は軽くいってるよね…

28 17/09/22(金)15:48:52 No.454595414

ス マ ホ !

29 17/09/22(金)15:49:07 No.454595452

>肉に火が通ってるって事前に焼いてあるのかい? ちょっとぐらいスレ読めや!

30 17/09/22(金)15:49:52 No.454595560

肉は基本低温調理

31 17/09/22(金)15:50:12 No.454595600

料理漫画ならなんでも不快言いまくる人が出ない辺り 知名度って大切なんだなと思った

32 17/09/22(金)15:50:13 No.454595602

タカアシガニは加熱すると溶けるとか 一生知らないようなこと知れて面白い

33 17/09/22(金)15:50:36 No.454595647

ファッキンジャップの時のベーススープづくりのノウハウが後々生かされてて吹く

34 17/09/22(金)15:50:42 No.454595660

この人の「料理はパワー!」って感じの信念好き

35 17/09/22(金)15:50:51 No.454595678

あくまで趣味だからアホみたいな金かけてアホみたいに手の込んだ料理を作る

36 17/09/22(金)15:51:02 No.454595704

Anova欲しくなってくるけど絶対もてあます

37 17/09/22(金)15:51:41 No.454595786

>この人の「料理はパワー!」って感じの信念好き 料理対決の時のこの人の粥の味の感想が強い!だからね…

38 17/09/22(金)15:51:41 No.454595787

冒涜的料理はぎり再現できそう 胃が死ぬと思うけど

39 17/09/22(金)15:52:26 No.454595868

この人のはバランスより旨味で殴り付けるが基本だからな…

40 17/09/22(金)15:52:57 No.454595952

そりゃそんだけやったら美味しいだろって肯定を積み重ねる暴力 でもこういう料理ばっかり食べてたら長生きはできなさそうだな…

41 17/09/22(金)15:53:07 No.454595971

さっきからファッキンジャップってなんだよ!?

42 17/09/22(金)15:53:45 No.454596058

日本語の概念が常人とは異なるからね

43 17/09/22(金)15:54:10 No.454596113

低温調理しただけの肉をつまみ食いしてただけでもすごくうまいらしいしいずれあの調理器買ってみたいな

44 17/09/22(金)15:54:39 No.454596182

スマホみたい・スマホですよのやりとり好きだ

45 17/09/22(金)15:54:57 No.454596216

>低温調理しただけの肉をつまみ食いしてただけでもすごくうまいらしいしいずれあの調理器買ってみたいな キロ単位の肉塊調理する気無いならヨーグルトメーカーでもいいぞ 何がいいってヨーグルトメーカーはヨーグルトも作れちまうんだ!

46 17/09/22(金)15:55:53 No.454596341

分厚い肉って思ったほどうまくない

47 17/09/22(金)15:56:23 No.454596415

スレどころかスレ画の時点で「肉には既に火が通っている」て書いてあるじゃん!

48 17/09/22(金)15:56:31 No.454596439

分厚い肉はたまに食いたくなるけど 食うと疲れる

49 17/09/22(金)15:57:30 No.454596572

低温調理は脂が多い肉でやると中々面白いよ ナニコレって感じになる

50 17/09/22(金)15:57:31 No.454596578

>さっきからファッキンジャップってなんだよ!? あの中国の凄い高級スープで ほらファットボーイスリムみたいな名前の

51 17/09/22(金)15:57:40 No.454596597

チョコレート回とかマジで失敗してるくさい辺り 本気なんだなって吹く

52 17/09/22(金)15:58:12 No.454596689

スマホサイズの肉にかぶりつく機会自体が無い…

53 17/09/22(金)15:59:41 No.454596891

DIYできるように見えない素材が出てくる

54 17/09/22(金)15:59:51 No.454596911

このアトリエは難民キャンプと呼ばれており 難民が生活しています

55 17/09/22(金)16:00:07 No.454596951

>チョコレート回とかマジで失敗してるくさい辺り >本気なんだなって吹く 適当でも作れる料理と作れない料理でお菓子あげてたな お菓子は化学実験って言われるくらいだからね…

56 17/09/22(金)16:00:25 No.454596991

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 ははーんこの漫画家馬鹿なんだな

57 17/09/22(金)16:00:35 No.454597011

一枚の板みたいになってる肩ロース氏を実際に見てみたい

58 17/09/22(金)16:00:46 No.454597037

根元ごとある牛タンはドン引く

59 17/09/22(金)16:00:49 No.454597045

鍋の下にルーターがあるからたまに壊れる難民キャンプ

60 17/09/22(金)16:00:59 No.454597060

うちのあのーばはヒリ胸肉が固くならないスープと 完璧な温泉卵製造マシーンとして活躍しておるよ 牛は高いからパスで

61 17/09/22(金)16:01:04 No.454597068

>お菓子は化学実験って言われるくらいだからね… 温度とか分量とかダマとかそこらへんが出来に直結するからな… 料理はなんというかライブ感でわりとどうにでもなる

62 17/09/22(金)16:01:13 No.454597092

ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロー

63 17/09/22(金)16:04:46 No.454597544

ブログの過去の記事見てみると3人のご飯として3キロとか仕込んでて 漫画家ってこんなに食うんだ…って

64 17/09/22(金)16:06:00 No.454597697

ファッキンジャップの練習で鶏ガラかと思ったら手羽先でした しるかってのが最高にひどい

65 17/09/22(金)16:07:31 No.454597898

もて余すの解ってても低温調理したくなってくるよね 鴨肉低温調理したい

66 17/09/22(金)16:09:54 No.454598173

本当に風呂で煮てる http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/01/17/233157

67 17/09/22(金)16:10:45 No.454598273

>温度とか分量とかダマとかそこらへんが出来に直結するからな… ただ溶かして固めるだけに見えるチョコレートですら テンパリングだのなんだので結晶状態まで制御しないと美味しくないとか 冶金みたいなことやる まじこわい!

68 17/09/22(金)16:11:47 No.454598390

面白いし旨そうだし単行本も買ってるけど単行本でまとめて読むとなんでもかんでも低温調理すんなという気持ちも沸いてくる

69 17/09/22(金)16:12:52 No.454598524

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/01/17/233157 はいじゃないがな

70 17/09/22(金)16:13:02 No.454598542

メジャーデビューも上々の滑り出しで結婚もして ここんとこ最高にイキってる小林先生

71 17/09/22(金)16:13:21 No.454598577

>お菓子は化学実験って言われるくらいだからね… なんかねスイーツの概念からしてちょっとおかしいから そういう問題のとこまでまだ行ってないや だって豚角煮クレープだもん

72 17/09/22(金)16:13:48 No.454598623

>低温調理すんなという気持ちも沸いてくる あくまで下ごしらえでその後に焼いたり煮たりしてるから…

73 17/09/22(金)16:14:41 No.454598716

>ここんとこ最高にイキってる小林先生 いいじゃない色々あったんだからさ…

74 17/09/22(金)16:14:59 No.454598757

料理風景が雑すぎる…

75 17/09/22(金)16:15:40 No.454598822

>ここんとこ最高にイキってる小林先生 寿司虚空編もうまく行きそう

76 17/09/22(金)16:16:20 No.454598881

分厚いスマホだな

77 17/09/22(金)16:16:22 No.454598886

だから低温調理なら炊飯ジャーで出来るって

78 17/09/22(金)16:16:28 No.454598899

>料理風景が雑すぎる… 失礼なメスを使って細かくさばいたりしてるぞ

79 17/09/22(金)16:16:49 No.454598935

わかりました 低温調理の代わりにとにかく味の強いものを煮詰めたスープを使用します

80 17/09/22(金)16:16:53 No.454598943

健康なんぞ豚にでも食わせて豚のような飯を作るスタイル

81 17/09/22(金)16:17:31 No.454599008

なんか漫画だと旨そうだったけどブログの写真だと雑っていう印象の方が強いな

82 17/09/22(金)16:17:35 No.454599015

普通さお菓子作るんだったら計量がとか温度がどうのこうのやるのに なんでチョコレートがチョコ味で場を支配するのがイヤからはじまるんだよお…

83 17/09/22(金)16:18:22 No.454599110

>わかりました >低温調理の代わりにとにかく味の強いものを煮詰めたスープを使用します 料理対決の時に先手でそれを出して勝利してて酷いと思った

84 17/09/22(金)16:18:26 No.454599119

>健康なんぞ豚にでも食わせて豚のような飯を作るスタイル 結果豚の様になって強制的に健康を食わされる事になる

85 17/09/22(金)16:18:44 No.454599161

>だから低温調理なら炊飯ジャーで出来るって 温度高いし…

86 17/09/22(金)16:19:01 No.454599192

写真ってテクニックというか 普通の照明で何も写真加工してないのと彩度落ちて不味そうに見えるからな… それにしても雑多だけど

87 17/09/22(金)16:19:42 No.454599266

>60℃の風呂に袋に突っ込んで5~6時間の低温加熱 へえええええ

88 17/09/22(金)16:19:49 No.454599278

>>だから低温調理なら炊飯ジャーで出来るって >温度高いし… きっと肉塊が入りきらなかったんだ…

89 17/09/22(金)16:19:53 No.454599290

あくまで飯作るのがメインでしかなく他はわりかしどうでもいいのが見てとれる

90 17/09/22(金)16:20:02 No.454599308

こんな料理なんてファンタジーで実際作れるわけないだろバカにしやがって

91 17/09/22(金)16:20:03 No.454599311

メスは欲しくなった 魚さばかないのに

92 17/09/22(金)16:20:50 No.454599395

背景が一般住宅な上に料理を綺麗に整えるという工程が抜けて 男の料理力が高すぎる…

93 17/09/22(金)16:20:55 No.454599401

わたし魚を捌けません 解剖はできますからのメス調理

94 17/09/22(金)16:21:22 No.454599439

鱧の骨切りと漫画のアミ線引き作業は最終的にシンクロする

95 17/09/22(金)16:22:05 No.454599514

ねぎ姉さんの人!?

96 17/09/22(金)16:22:09 No.454599520

男の料理路線からワイルドさを抜いて極めたような感じだよね

97 17/09/22(金)16:22:09 No.454599521

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/09/21/131529 低温調理は勝利だな

98 17/09/22(金)16:22:09 No.454599523

>料理対決の時に先手でそれを出して勝利してて酷いと思った ジャンみたいな勝ち方してるな…

99 17/09/22(金)16:22:41 No.454599579

ファッキンジャップ回の蒸せ返るようなガチ感漂う面子

100 17/09/22(金)16:22:43 No.454599585

ネギ姉さんの人なのか… どこで連載してるの?

101 17/09/22(金)16:23:04 No.454599621

米の炊き方とかは簡単にマネできて美味くできてよかった 他の料理はまあ材料が無理だわ

102 17/09/22(金)16:23:09 No.454599626

>こんな料理なんてファンタジーで実際作れるわけないだろバカにしやがって この漫画の料理全部作者が一回作ってるんで… ある程度は脚色加えてるけど タカアシガニはもっと失敗したらしいし

103 17/09/22(金)16:23:18 No.454599645

炊飯器ってほんとに お肉の低温調理するにも甘酒の発酵にも ほんのちょっとだけ温度が高すぎる… メーカーとしては雑菌許すまじなのね

104 17/09/22(金)16:23:41 No.454599686

炊飯器に鍋に低温調理としての道具をさんざ色々試して 風呂にたどり着くのがおかしい

105 17/09/22(金)16:24:16 No.454599734

そりゃ炊いた米なんて最高に腐りそうなもんを保温するからな

106 17/09/22(金)16:24:34 No.454599763

ねぎ姉さん出してからシュール度というかわけの分からなさ加速してねえかな…

107 17/09/22(金)16:24:48 No.454599798

こんなにもりもり食べてるから累の人も小林氏も太るのでは!?

108 17/09/22(金)16:24:51 No.454599809

>他の料理はまあ材料が無理だわ 鯨のはりはり鍋と天ぷら ふきのとうロールキャベツくらいはできなくもない

109 17/09/22(金)16:25:18 No.454599851

>炊飯器に鍋に低温調理としての道具をさんざ色々試して >風呂にたどり着くのがおかしい バランス釜で温度も上げれて大容量による温度の維持と風呂は最高の低温調理器具なんですよ!

110 17/09/22(金)16:25:27 No.454599870

これも三巻辺りからハーブの決め込み具合がヤバくなってるよね…

111 17/09/22(金)16:25:57 No.454599930

ファッキンジャップ回とかまともな会話放棄してるしね…

112 17/09/22(金)16:26:05 No.454599945

ガルシア氏は超絶有能なのだな…

113 17/09/22(金)16:26:25 No.454599973

すじこからのいくら醤油漬けと鮭とバター丼は試したよ 皮の厚さから醤油の濃さ決めるのは初めて知ったわ

114 17/09/22(金)16:26:41 No.454599999

炊飯器の保温は対流任せて温度ムラができるのもちょっと…

115 17/09/22(金)16:26:55 No.454600029

>これも三巻辺りからハーブの決め込み具合がヤバくなってるよね… この人本来意味のわからなweb漫画10年近く書いてる人だから…

116 17/09/22(金)16:27:16 No.454600071

牛スジを名乗るものとかに玉と豚肉揚げたのをめしにのせたやつは再現は割と楽だよ

117 17/09/22(金)16:27:16 No.454600072

>バランス釜で温度も上げれて大容量による温度の維持と風呂は最高の低温調理器具なんですよ! 大容量にしなくちゃいけないのはバカみたいな肉の塊買ってくるからでしょ!もう!

118 17/09/22(金)16:27:34 No.454600107

スマホって揚げれば食えるんだ…

119 17/09/22(金)16:27:39 No.454600115

Anovaはいいぞ 時間はかかるが低温調理で鳥も豚も牛も旨い ついでに熱燗もできる

120 17/09/22(金)16:27:46 No.454600124

小林先生が最近イキってるとかあほか 10年前からイキりっぱなしだ むしろ最近はまともになられた

121 17/09/22(金)16:28:09 No.454600172

ガルシア氏はかなり高額なものを差し入れに来たりするし 本当に売れっ子なんだねまだれ先生

122 17/09/22(金)16:28:31 No.454600211

カエルの味と歯ごたえを一言だけど真面目にコメントしてる漫画

123 17/09/22(金)16:29:13 No.454600304

あっ 大好物の U!

124 17/09/22(金)16:29:34 No.454600352

>ついでに熱燗もできる あーそうか 熱燗とかあのへんの温度管理も完璧にできるんだなアレ

125 17/09/22(金)16:29:37 No.454600362

ファンに仕事貰ってさらにその仕事・食生活をネタに漫画かけてwinwin

126 17/09/22(金)16:29:39 No.454600368

ちょっとおかしくない? この人

127 17/09/22(金)16:29:41 No.454600369

>ふきのとうロールキャベツくらいはできなくもない 後風邪で寝込んだ時の白菜と鶏肉の鍋

128 17/09/22(金)16:30:22 No.454600435

>ちょっとおかしくない? >この人 ちょっと?

129 17/09/22(金)16:30:30 No.454600455

絹かけ丼は本当にコメントもやばそう http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/10/222622

130 17/09/22(金)16:30:33 No.454600457

男の料理を超える豪快さだなんだこれ

131 17/09/22(金)16:30:37 No.454600466

アングラの火を消化したのかガルシア氏

132 17/09/22(金)16:31:40 No.454600606

ウニは美味い物食ったこと無いから味が分からないのが残念だ

133 17/09/22(金)16:31:54 No.454600633

>アングラの火を消化したのかガルシア氏 そこでこの寿司虚空編

134 17/09/22(金)16:32:24 No.454600690

イキってるというか連載で壊れかけてた感じはした 元から壊れかけだけど

135 17/09/22(金)16:32:32 No.454600707

anova使ってスマホ作ったけど処理が甘かったのか噛み切れないスマホができた

136 17/09/22(金)16:32:37 No.454600723

>ファンに仕事貰ってさらにその仕事・食生活をネタに漫画かけてwinwin だるま先生は天使だなあ…

137 17/09/22(金)16:33:31 No.454600826

>だるま先生は天使だなあ… U!食うと一機増えるしね

138 17/09/22(金)16:33:55 No.454600879

>anova使ってスマホ作ったけど処理が甘かったのか噛み切れないスマホができた 肉の種類によってそこら辺まちまちだから実践あるのみと先生も言ってる

139 17/09/22(金)16:34:29 No.454600945

>ウニは美味い物食ったこと無いから味が分からないのが残念だ

140 17/09/22(金)16:35:00 No.454601005

>肉の種類によってそこら辺まちまちだから実践あるのみと先生も言ってる あんなの何回も作れない…

141 17/09/22(金)16:35:22 No.454601054

もうこんな物ばかり食わされてだるま先生とやらは相当肥えてしまってるんじゃ…

142 17/09/22(金)16:35:32 No.454601074

>anova使ってスマホ作ったけど処理が甘かったのか噛み切れないスマホができた 温度か時間が足りなかったかもしくはその両方だな

143 17/09/22(金)16:36:07 No.454601139

>もうこんな物ばかり食わされてだるま先生とやらは相当肥えてしまってるんじゃ… 写真見たけどちょっとたるんだ身体してたな…

144 17/09/22(金)16:36:08 No.454601143

>ウニは美味い物食ったこと無いから味が分からないのが残念だ 濃厚で甘い でも正直そんなに好きな味ではなかったな

145 17/09/22(金)16:36:17 No.454601156

未だにアシやりながら自分の連載と料理を並行してやってるって本当に筆が速いんだな

146 17/09/22(金)16:36:42 No.454601213

低温調理は柔らかくできるといっても普通に何時間も煮込んで組織が崩れまくった柔らかさとは違う 生がちょっと変成した程度のタンパク質が硬化してないという柔らかさなので かたいにくはかたい

147 17/09/22(金)16:36:49 No.454601232

松茸1kgスキヤキのようなもの

148 17/09/22(金)16:36:58 No.454601247

ヒから無を拾ってくる仕事の人

149 17/09/22(金)16:37:31 No.454601316

今日は無をしましょう

150 17/09/22(金)16:37:37 No.454601328

焼き方?ググれ! は料理漫画としてどうなのかなって

151 17/09/22(金)16:37:49 No.454601351

>写真見たけどちょっとたるんだ身体してたな… ちょっとならすごい頑張ってるんだな…

152 17/09/22(金)16:37:56 No.454601365

>焼き方?ググれ! >は料理漫画としてどうなのかなって はい

153 17/09/22(金)16:38:14 No.454601404

やっていきましょう

154 17/09/22(金)16:38:34 No.454601451

一度でいいから飯喰って俺はもうだめだとか言ってみてえな…

155 17/09/22(金)16:38:52 No.454601481

ウニは本当にいいのは最近あんまり見ない 形がキレイなのは金出せばいくらでも食えるけど 色が濃くて型が大きくて角が立ってなくて溶けかかってないかこいつ?みたいなやつが本当に心からいいやつ

156 17/09/22(金)16:38:57 No.454601492

>ヒから無を拾ってくる仕事の人 拾ってくるネタのことごとくが不穏ですごい

157 17/09/22(金)16:39:01 No.454601497

この人んところにnomiku2が未だに発送されてなくてクラウドファウンディングはやっぱダメだなってなる

158 17/09/22(金)16:39:04 No.454601501

>未だにアシやりながら自分の連載と料理を並行してやってるって本当に筆が速いんだな イブニングはすぐ2話同時掲載とかひどいことする…

159 17/09/22(金)16:39:51 No.454601597

>ウニは本当にいいのは最近あんまり見ない > 形がキレイなのは金出せばいくらでも食えるけど > 色が濃くて型が大きくて角が立ってなくて溶けかかってないかこいつ?みたいなやつが本当に心からいいやつ ガンガゼを大量回収すれば普通に取れるよ ガンガゼでも最高品質だと下手なムラサキウニより美味いし 見た目は悪い

160 17/09/22(金)16:39:53 No.454601604

>かたいにくはかたい 硬い肉はコラーゲンが分解するまで調理すればいいんだよ 24時間とか

161 17/09/22(金)16:40:31 No.454601682

>硬い肉はコラーゲンが分解するまで調理すればいいんだよ >24時間とか なそ にん

162 17/09/22(金)16:40:35 No.454601694

任意の汁でリゾットが作れるようになります

163 17/09/22(金)16:40:48 No.454601723

北海道の港町に言って三千円くらいするウニ丼食べたらウニの味分かるよ

164 17/09/22(金)16:42:20 No.454601909

>任意の汁でリゾットが作れるようになります 米と牡蠣が同じ配分のリゾット美味そう…

165 17/09/22(金)16:42:21 No.454601911

健康な若いうちにうまいもん死ぬほど食っとくかって気になる

166 17/09/22(金)16:43:05 No.454601984

寿司とめしの単行本作業と二話掲載が大体同じ時期だったな

167 17/09/22(金)16:43:20 No.454602015

>ガンガゼを大量回収すれば普通に取れるよ ガンガゼ悪くないと聞いて早数十年経つがいまだに食ってない その間知り合い数人が刺されたがそのたびに刺さったガンガゼ拾ってこなかったの?と聞く変な人と化していた 味的にはムラサキ系のあっさり北陸人好みらしいが

168 17/09/22(金)16:44:05 No.454602127

進捗どうですか

169 17/09/22(金)16:44:22 No.454602160

>進捗どうですか ニャオス

170 17/09/22(金)16:44:46 No.454602209

>任意の汁でリゾットが作れるようになります 火をかけながら一定量づつ入れるって そんな手間かかるような料理だったんだリゾットって…

171 17/09/22(金)16:45:22 No.454602291

タカアシガニは戸田で食べたなあ…

172 17/09/22(金)16:45:57 No.454602355

ガンガゼは自分で採るの躊躇するなら 釣り具屋で石鯛の餌用に生かしてるのを買うんだ

173 17/09/22(金)16:46:05 No.454602373

めんどく…繊細な肉のカニだったんだね

174 17/09/22(金)16:46:34 No.454602439

タカアシガニだけなんだろか肉溶けるの

175 17/09/22(金)16:51:52 No.454603053

ケジャンやります→袋即死 じゃあ切って詰めます→しょっぱ じゃあ茹でます→肉溶けた じゃあレンチンします→一部肉溶けた じゃあ溶けた肉で米炊きます→よかったですね

↑Top