ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/20(水)23:12:00 No.454293608
マッシュポテトニカタクリコブチコンデヤイターノとピーマンとじゃがいものカレー炒め出来たー
1 17/09/20(水)23:18:26 No.454295265
ぶち込むっていう言い方をここの人たちはよく料理で使うけど 乱暴だし仲間内の言葉遣いとしてちょっと得意になって使ってる感じするからやめたほうが良いと思う 基本的にじゃがいも過ぎるけどまぁいいんじゃないの 実家暮らし?落ち着きそうな場所だね
2 17/09/20(水)23:19:56 No.454295653
あいつ
3 17/09/20(水)23:20:16 No.454295746
よしなよ
4 17/09/20(水)23:22:20 No.454296240
おっとポテトサラダは作らねぇのかい?
5 17/09/20(水)23:23:46 No.454296577
ぶちコロ…?
6 17/09/20(水)23:25:40 No.454297047
ちゃんともちもちするのかい
7 17/09/20(水)23:25:47 No.454297085
さし当たってビールに合いそうね しかしこれから呑むと深酒になるなぁ
8 17/09/20(水)23:30:56 No.454298244
>ちゃんともちもちするのかい マッシュポテトヲヤイターノにしかならなかった…カタクリ足りなかったかもしれない
9 17/09/20(水)23:31:44 No.454298426
これでいくつぐらい芋使えた?
10 17/09/20(水)23:40:19 No.454300383
7つくらいじゃないかな 米食わない代わりに多めに取ったし
11 17/09/20(水)23:42:00 No.454300746
ピーマンじゃがカレー味はひき肉が欲しいところだな
12 17/09/20(水)23:44:58 No.454301414
田舎が北海道のじゃがいも農家で沢山送ってもらったとかか? 過剰過ぎるじゃがいも分のおかげで米が要らないな
13 17/09/20(水)23:47:31 No.454302005
いやただ単に一人分コメ炊くよりもこの方が楽だったか… あとじゃがいもがあまり気味だったからだな
14 17/09/20(水)23:53:51 No.454303507
そのピーマンとじゃがいものカレー炒めの味付けを 塩と酢でやってみても超うまいぞ 具体的には酢と塩と酒とそうあじ少々を水で混ぜたもの
15 17/09/20(水)23:54:56 No.454303778
酢で炒め物だと…想像つかんが美味そうだ
16 17/09/20(水)23:57:06 No.454304284
ポテトの売人「」から買い付けたやつかと思ってしまった
17 17/09/20(水)23:57:36 No.454304391
酢の成分が熱で飛んで何の味もしないんじゃないかな
18 17/09/20(水)23:57:48 No.454304444
イモばっかりで満足度が高そうだ・・・
19 17/09/20(水)23:58:14 No.454304541
>ポテトの売人「」から買い付けたやつかと思ってしまった あの「」消費しきれるのかな…
20 17/09/20(水)23:58:36 No.454304614
>酢の成分が熱で飛んで何の味もしないんじゃないかな いやちゃんと酢の味は残る うちの近くの中華の名店のスペシャリテだ 片栗粉で綴るのを忘れていた
21 17/09/20(水)23:59:06 No.454304708
カレー粉と塩コショウと少量の油まぶしてオーブンで焼くのもうまいぞ 割とファーストフードっぽいベークドポテトになる
22 17/09/20(水)23:59:08 No.454304719
20kgとか流石に一人じゃ無理だ
23 17/09/21(木)00:01:29 No.454305276
1個皮向いて半分みじん切り半分すりおろしてレンジでちょっとだけチンして片栗粉混ぜて焼く
24 17/09/21(木)00:05:23 No.454306154
>20kgとか流石に一人じゃ無理だ 毎日800g位食べなきゃ消費できないのでは…
25 17/09/21(木)00:07:13 No.454306549
汚すぎる