17/09/20(水)18:33:36 鉄フラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/20(水)18:33:36 No.454228172
鉄フライパン買ったんだけど 底になかなか油が馴染まない
1 17/09/20(水)18:36:03 No.454228678
そんな時はこれ!
2 17/09/20(水)18:37:51 No.454229069
テフロン加工フライパン!
3 17/09/20(水)18:38:45 No.454229251
煩わしいお手入れ不用!
4 17/09/20(水)18:40:34 No.454229654
普通に料理するだけで手軽にテフロンが摂取できます!
5 17/09/20(水)18:49:16 No.454231568
テフロン=フッ素 ねぇ…フッ素て化合物によっては有毒なんじゃ…
6 17/09/20(水)18:50:59 No.454231919
鉄フライパンの一回り大きいのが欲しいけど重量を考えると躊躇してしまう
7 17/09/20(水)18:53:34 No.454232433
>ねぇ…フッ素て化合物によっては有毒なんじゃ… フッ素が不安なあなたにはこの!ダイヤモンドコートフライパン!!
8 17/09/20(水)18:54:29 No.454232590
使ってるうちに穴が出来てくるのは手入れが悪いのだろうか
9 17/09/20(水)18:54:54 No.454232680
俺もこの間買ったけどチャーハンマジ美味しい 雰囲気のせいかもしれない あと多分錆びることになると思う
10 17/09/20(水)18:55:58 No.454232900
>使ってるうちに穴が出来てくるのは手入れが悪いのだろうか 長いことハードに使ってると穴は開く 厨房なんかだとよく補修に出したりする
11 17/09/20(水)18:57:58 No.454233302
さびは落とせる
12 17/09/20(水)18:59:42 No.454233693
>>使ってるうちに穴が出来てくるのは手入れが悪いのだろうか >長いことハードに使ってると穴は開く >厨房なんかだとよく補修に出したりする 昔は鋳掛屋さんという補修専門業があったほどです
13 17/09/20(水)19:01:08 No.454234009
>ねぇ…フッ素て化合物によっては有毒なんじゃ… 酸素も水素も炭素も有毒の化合物に含まれてるな
14 17/09/20(水)19:02:43 No.454234287
ラードでも炒めたらどうにかならないかな 普通に油の方がいいんだろうか
15 17/09/20(水)19:04:19 No.454234614
フライパンのコーティングに使われてるテフロンは、剥がれたのを食べても体内に蓄積されずに排出されるんで無害という説明を読んだことはある 一方で空焼きして出る煙は健康に良くないとか
16 17/09/20(水)19:06:57 No.454235169
林先生は油なじむまで1時間くらい焼いてたな
17 17/09/20(水)19:08:22 No.454235469
脂ならなんでもいい 熱して酸化したがってる所を脂で酸素遮断すると黒錆になる
18 17/09/20(水)19:09:26 No.454235710
どこだったかの中華鍋買った時の説明書に、野菜の切れ端とかといっしょになじませるといいと書いてあった
19 17/09/20(水)19:10:31 No.454235959
テフロンはケブラー繊維のテュポン社の製品って初めてしった
20 17/09/20(水)19:12:42 No.454236403
テフロンが無害なのは 人体に吸収されないから
21 17/09/20(水)19:13:03 No.454236459
>熱して酸化したがってる所を脂で酸素遮断すると黒錆になる 重要なのは火力
22 17/09/20(水)19:13:48 No.454236613
家庭のコンロだと真ん中に火が当たらないからそこがうまく出来ないんだよな
23 17/09/20(水)19:14:15 No.454236696
かっぱ橋道具街まつりがもうじきあるから 鍋や包丁はそこで買うのも手だ
24 17/09/20(水)19:14:52 No.454236815
>家庭のコンロだと真ん中に火が当たらないからそこがうまく出来ないんだよな あと空焼きするとすぐSiセンサーが効くからな だからご家庭ではコンロじゃなくて高火力のガスバーナーで焼くのがいいそうだ
25 17/09/20(水)19:14:56 No.454236835
使い終わったらタワシでこすって空焼きするだけでいいぞ 中性洗剤はせっかくコーティングされた薄い油膜を落としてしまい錆びの原因になるぞ
26 17/09/20(水)19:18:28 No.454237568
実際は洗剤で中華鍋洗ってもそうそう錆びないけどな でも不思議なことにあのでっかいお玉みたいな奴の方が、洗ったあと油擦り込んでも数日で錆びてくる…
27 17/09/20(水)19:19:07 No.454237713
テフロン加工のフライパンのコーティングがダメになったのでどうにか全部剥がしたいんだけど 剥がれてほしい時に限って妙に強くて辛い
28 17/09/20(水)19:19:37 No.454237829
ざらざらした表面のものなら いっその事ヤスリでテカテカに磨くと錆びなくなるよ
29 17/09/20(水)19:19:42 No.454237840
水分残ってなければ錆びないよね あとは頻繁につかうことだけども
30 17/09/20(水)19:20:24 No.454237974
ちなみに赤錆は全く無害だから気にする必要ナッシングだ
31 17/09/20(水)19:22:18 No.454238341
>実際は洗剤で中華鍋洗ってもそうそう錆びないけどな ちゃんと中性洗剤とスポンジで洗って空焼きで水分飛ばして油塗るのが一番なんだよね
32 17/09/20(水)19:26:30 No.454239194
あとお湯とタワシでガシガシやっただけだと結構汚れ残ってるんだよ 念入りに洗ったつもりでもティッシュでこすると黒くなるからわかる
33 17/09/20(水)19:27:27 No.454239422
>念入りに洗ったつもりでもティッシュでこすると黒くなるからわかる そこまで気にする人は絶対に向いてないよ
34 17/09/20(水)19:29:29 No.454239842
>そこまで気にする人は絶対に向いてないよ 俺は毎回普通に洗剤で洗ってるけど向いてるとか向いてないってなんなんだ
35 17/09/20(水)19:30:03 No.454239983
汚いし普通に洗剤で洗うよね
36 17/09/20(水)19:30:34 No.454240132
うちも油塗ってるとキッキンペーパー真っ黒になるけど黒くなるのは酸化した油のせいじゃね?
37 17/09/20(水)19:30:56 No.454240220
界面活性剤を?